Агрегатец, кстати, хорош. Но такой малюсенький. ;)
А к малышу всегда можно прицепчик
Для женщины здоровый кузов - мм... как бы мягче... неправильно. Даже с учетом гидрача. Хотя встречал женщин и на фурах - зачем? .. Так что если для неё - то лучше малыша, это правильно.
Прицепчики же... Вещь интересная, сам пользую, только чем дальше - тем меньше. Когда надо перевезти чего-нибудь под тонну, или габаритное - ну самое оно. В поездке же штука сильно мешающая, особенно на узких просёлках. Кстати, на фото прицепчик уж больно детский ;), особого смысла не вижу.
ИМХО смысл там вполне есть, особенно если в салоне не двое едут. У трехдверного там багажника практически нет, а тут, на первый взгляд - до полтонны всего и всякого загрузить можно. Опять-таки а) помощнее сделан, чем "Скифы" всякие (и "Волгари" ;) ) и, видишь, палатка ставится. О преимуществах того, что не нужно на камнях, мокрой почве и т.п. ставить палатку - см. выше. :) А по "внедорожности" такая штуковина всяко будет лучше любимых в США автодомов-"караванов".
Да и привезти что-нибудь (в том числе для любимого дома :) ) - вполне оно. Даже холодильник. :wink:
Эх, была во времена оны и у нас придумка с прицепом:
Оно же:
Прицеп-плавдача "Дон". :)
Грузоподъемность - до полутонны (что посуху, что по воде :) ), мотор - до 30 л.с. Может как мотолодка использоваться хоть полной сцепкой, хоть корму на берегу (или около) оставил палаткой, на носовой секции рыбачить умотал. :) На воде полной нагрузкой и в сборе под "Вихрем-30" - до 30 км/ч, отдельно нос с одним пассажиром - до 42 км/ч.
Я такую даже видел с рук в продаже (редкое явление :) - обычно с ними не расстаются, или передают родичам-друзьям-знакомым), но... тут уж выбирать - или моторка, или яхта. По цене получается примерно одинаково...
Ну.. хех. Если это палатка, .. пусть будет палаткой. :)
Вот катерок за собой тягать - это да. Этим летом мне не дали катерок взять :cray:. Мол, зимой некуда ставить, да и вообще.., может позже... гараж сначала - остальное потом...
Одно успокоило, что на Патриота уговорил. :smile:
Палаточка для лубителей кемпнга вполне себе.
А вот привезти чего в дом можно и такой. Благо мощностьи хватает.
Но малыш все же для души.
Тему не читай, сразу отвечай. Уёбывай милаша.
Можно и презерватив на глобус натянуть. Только зачем?
Чем меньше рюкзак по размеру и весу тем лучше. И коробок спичек это мелочь, самый больший объём палатка и спальники занимают и чем они меньше (при прочих равных), тем лучше, правда и дороже соответсвенно :( . Однако, никто не возьмёт палатку без юбки, когда на снегу спать придётся. Собственно, хочется таскать большой - рюкзак, да пожалуйста, просто любой набор высоты труднее, по отвалам идти сложнее, да и спускаться тоже, т.к. цент тяжести выше.
А на счёт цивилизации - Чернореченский каньон, вроде и близко, меньше 10 км до деревни, однако ответсные стенки сильно увеличивают время пути. Да и мобильные там внезапно, тоже не берут.
Впрочем это офтоп, как кто наполняет рюкзак - это его личное дело, а брали мы точно не по минимуму, а с 2м запасом для ребёнка.
Dixi
Влгарь у Вас там горы/скалы есть? На островах то.
Ни одной не видел.
По берегам горы есть... ну, это... Приволжская возвышенность. :) Метров до 200 над Волгой, иногда повыше, но обычно заметно ниже. Со стороны Волги обычно осыпи да оползни, но по ним обычно никто не бегает, кроме грызунов и зайцеобразных. В общем, примерно такая картина:
Кстати, вон там справа участок между двумя оврагами - это и есть знаменитый утес Степана Разина, а самая большая шишка - гора Дурман, где испокон веку был сторожевой пост у всяческих казаков-разбойников. :) Вблизи обрыв выглядит так:
- сыплется сам собой и от любого чиха, нормальных желающих полазить не привлекает.
Острова же наши выглядят примерно вот так:
- обычные откосы - до 2 метров в высоту, местами до 3-4, есть и по 8-9, но редко: в большинстве своем острова на реках намывные все-таки, а когда водохранилище заполнили - чуть ли не вся пойма под воду ушла, образовала отмели и бровки вдоль берегов.
Так что даже мой старший брат, бывший инструктор по туризму (что пешему, что горному), с 14 лет (моих) долбавший мне мозг чуть ли не пограммовой развесовкой, тонкостями укладки и анатомической регулировкой :) - отправляясь отдыхать с семьей на острова, может прихватить с собой не только верный котелок, но...
...только не падайте в обморок...
...чайник!!! :shok:
Из тех чисто утилитарных и элементарных соображений, что с ним удобнее. Особенно с учетом того, что водичка в Волге далеко не горно-родниковая, пить без фильтрования и кипячения строго не рекомендуется, а котелок - он то под ушицу, то еще под что...
В общем, с некоторых пор у нас экстрим отдельно - отдых отдельно, "испытывать себя" методом кролика Кроша из "Смешариков" нет ни надобности, ни желания. "Я себе уже все доказал..." (с) :)
ПыСы: на тех островах, куда мы обычно ездим, во многих местах не просто сотовая связь ловится, но местами и мобильный интернет подключается. Что ну очень полезно и даже необходимо при удаленной работе - а 7" планшет весит немного и от солнечных батареек успешно подпитывается, есличо. :)
АВТОВАЗ выпустит двухмиллионный внедорожник "Нива"
Цитата:
САМАРА, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. С конвейера АВТОВАЗа сегодня сойдет двухмиллионный автомобиль легендарной вазовской модели "Нива", ныне носящей название "Лада 4х4". Как сообщили в пресс-центре автозавода, в торжественной церемонии выпуска двухмиллионника примут участие руководители и ветераны завода, пройдет тест-драйв модернизированного внедорожника.
Первый серийный полноприводный автомобиль ВАЗ-2121 "Нива" сошел с вазовского конвейера почти 36 лет назад, 5 апреля 1977 года.
"Нива" стала первым отечественным автомобилем, по- настоящему востребованным на зарубежном рынке, она поставлялась в 110 стран, было время, когда до 70 проц произведенных вездеходов ВАЗ продавал на экспорт.
Бесспорный успех "Нивы" на мировом рынке развивался параллельно с ее триумфальным шествием по арене мирового автоспорта. Различные модификации этого автомобиля успешно выступали и занимали призовые места в самых престижных автогонках: "Ралли фараонов", "Париж-Дакар", "Алжирское ралли", трансафриканский "Атлас" и других. На счету достижений вазовского внедорожника, побывавшего на всех континентах, - работа в экстремальных условиях Антарктиды, высадка на Северный полюс, мировой рекорд покорения высоты более 5 тысяч метров в Гималаях.
Легендарный вездеход все эти годы продолжает пользоваться постоянным спросом в России и за рубежом. В десятках стран действуют клубы любителей этого автомобиля.
В 2005 году у внедорожников, производимых АВТОВАЗом, сменилось название: теперь это - "Лада 4х4". В июле 2009 года началось производство модернизированной версии внедорожника. Модернизации подверглись практически все основные узлы автомобиля, включая двигатель, сцепление, трансмиссию, рулевое управление.
Удачная конструкция автомобиля позволила разработать на этой платформе несколько десятков транспортных средств различного назначения - специальные версии "Лада 4х4" производятся для МЧС, МВД, пожарной охраны и других спецслужб. Популярный внедорожник "Шевроле Нива", выпускаемый совместным предприятием АВТОВАЗа и "Дженерал Моторс" - "ДжиЭм-АВТОВАЗ", унаследовал лучшие черты и технические характеристики вазовского вездехода.
"Лада 4х4" традиционно входит в число наиболее продаваемых автомобилей в России. В феврале 2013 года на отечественном рынке было реализовано 3 553 вазовских внедорожников, что на 3,2 проц больше, чем в январе.
По сабжу: купил. :) Прокатил от Москвы досамых до окраинСаратова по асфальту. Местами по такому, что лучше бы это была грунтовка. :)
Первое впечатление сына: "Ого! Какой он ОГРОМНЫЙ!" :) - не, ну серьезно - когда его видишь и даже шшупаешь где-нибудь на вольном воздухе среди внедорожных собратьев или просто в городском потоке, не так впечатляет, а вот на поселковой улице... в общем, еле втиснулся у дома, когда парковал. Автобус, сцуко. :)
Первое впечатление собственное: конь с норовом. :) Очень со своим, и к этому нужно привыкнуть. По первости, когда тест-драйв с прежним владельцем устраивали - вообще было неясно, как ЭТИМ управлять. Правда, хозяин показал, КАК - в столичном потоке на улицах. "Обезумевший слон, я давил хрусталь, я сейфы сбивал с копыт..." (с) :) - поток шарахался и даже не гудел: побаивался, наверное. ;) "Агрессивный стиль вождения" в исполнении чОрного внедорожника, резкие перестроения, обгоны всего, что задумалось... в общем, УАЗ это может, только не спрашивайте его, как. Но может. :) Меня тоже не спрашивайте, как, я еще не разобрался полностью, а стиль вождения у меня вообще не агрессивный - мне главное доехать из точки А в точку Б с минимальными потерями.
И вот это "Патрик" вполне может - и доказал на практике. Несмотря на поведение нового хозяина, под конец перегона без малого спавшего за рулем - до полного незамечания регулировщика на перекрестке... хорошо хоть тот сам додумался вовремя повернуться нужной стороной. ;)
МашЫнка много чего терпит и прощает, на самом деле - хотя и требует определенного уважения, а иногда и собственное мнение имеет. :) Но кому нужно "за 100" по ровному асфальту - лучше поискать в другой стороне. 60 по ухабам - запросто и даже почти комфортно: очень интересно было, когда бибикающие сзади - типа, чего плетешься, ну и что с того, что знаки и правила ;) - херои дорог влетали следом на аццкую гребенку... отрыв получался просто изюмительный. :)
На обгон, кстати, УАЗик тоже вполне умеет - просто не любит. ;) Надо ОЧЕНЬ привыкать к этим двум с половиной тоннам и к тому, как именно они разгоняются. И как после этого замедляются - тоже: ты газ сбросил - а оно летит, летит, летит... :) То же самое - под горку с выключенным сцеплением: пожалейте тормоза, они вам еще сильно пригодятся внизу, особенно если там населенный пункт или резкие повороты.
Кстати, при резком торможении УАЗ на хорошей резине останавливается не как танк, а как БМП.
Кто на "бешке" ездил - тот поймет. ;)
ПыСы: только что подсчитал расход топлива на 100 км за время пути - получилось меньше 13 л. :) Прежний хозяин обещал 20 по трассе... ;) В общем, перед выездом мы залили оба бака до полного (74 л.), в пути я дозаправлялся после полной выработки левого - взял 35 л. Левый снова "высох" уже на подходе к Саратовской области, на правом вполне можно было бы доехать до дома, но предпочел залиться - заначки мне нравятся больше голодания. :)
Можно уменьшить расход за счет того, что а) поставить хабы на передние колеса, б) поменять резину хотя бы на вседорожную :) (я ехал на грязевой) и в) поменять водителя на более опытного в обращении с этой машиной. ;)
При подсчете расхода учитывать пробки на МКАДе, на Новорязанском шоссе (перед нами авария была, так что пришлось больше часа "тихо закипать"), далее - по местам ремонта дорог, плюс "городской цикл" в населенных пунктах по пути. Бензин - 92-й "регулярный", так что цена километра порядка 3,5 рубля.
Ожидал худшего.
Ха блин поздравляю с обновочкой!!!!
Наша лапоча отвозив нас 7 лет тоже дала дорогу новому поколению.
Во сегодня буквально купили и обмывали. Сменили японыа на немца ибо нет им боле доверия после фукусимы.
Ну с обновочкой!!
Пусть ездит без проблем и поломок!!!
Вижу, первое впечатление удалось получить, и оно такое, как и у всех, впервые севших за свой патриот. :wink:
Молодца!
...
ЭЭх, а мне пока новую баню добьют (стропила поставили,...), пока с гаражом разберусь... хорошо бы к концу лета обзавестись...:cray:
По-хорошему завидую! :good:
Советую все-таки брать б/у-шный, от хорошего хозяина. :) С доводкой, доделкой и т.п., причем не под "трофи" и прочие супернаворочанные, а "дачно-охотно-рыбацкий" вариант. И желательно - от хозяина с нормальными руками, у "моего" продавца вообще свой маленький автосервис в Москве... ;)
Очень пригодится. У моего, например, были таки переделаны шкворня на подшипниковые - и одновременно поставлены на другой угол, так что на трассе он и на 100 км/ч не "плавал" - на что очень многие жалуются. Вторая доделка, которая очень сильно выручала - медный радиатор вместо штатного и за ним - электровентиляторы от "Нивы", подключенные через автоматику: 95 градусов - включились, повыли, уронили до 85, выключились. :) В пробках - просто спасение, несколько раз закипеть должен был. :)
Большой лифт - ЗЛО!!! :) У меня нынче 65 мм, и чувствую, что 50 за глаза хватило бы. :) И бОльшую часть из этого нужно было бы выжать из подвески, а не из кузова. Экспедиционный багажник ставить не буду - ибо нефиг ЦТ задирать больше, чем сейчас есть.
А лебедку менты, сцуки, при снятии с учета машины заставили выдрать и закинуть в багажник. Ничего, поставлю на учет - запихну обратно, благо бампер снимается без проблем, было бы кому другой край подхватить. ;) Кстати о бампере: ежели не собираешься в тайге деревья валить ;) - здоровенный кованый необязателен в принципе. Под пластиковой накладкой у Патрика стальные трубы :) - которые всяко прочнее, чем чья-то случайная жестянка ;) и при этом в случае чего серьезнее будут сминаться, гася удар. А сама накладка стОит чуть больше 2 тыров - всяко дешевле, чем раму выправлять... :)
Кондиционер - по вкусу. Мой - без (хоть я и хотел изначально, но - по финансовым причинам пришлось выбирать, от каких опций отказываться...), и в пробках становится душновато. Особенно греет ноги водителю и "бардачок" в подлокотнике между передними сидениями - там вообще можно фаст-фуд разогревать. ;)
Штатный электролюк (у меня "Лимитед" 2007-го) - отличная штука :) - и на ходу в значительной степени заменяет кондиционер. :) В принципе мы ехали по жаре, но окна полностью не открывали (трасса, пыль, а потом и в ливень попали) - было слегка жарковато в тех местах, которые солнышко подсвечивало (неговори никомунадевай черные джинсы, не надо... ;) ), но компенсировалось свежим воздухом со среднерусских ландшафтов. На заднем сидении, по свидетельству жены, вообще за счет люка и передних окон обдувает как из кондея, на передних сказывается переборка моторного отсека в ногах.
За что еще спасибо предыдущему владельцу - так это за бронированное брюхо. :) Защита стоит спереди (рулевые, картер) и снизу (коробки и баки; кстати, один из плюсов боди-лифта - при подъеме корпуса баки, штатно выходящие вниз за раму, убираются "вглубь"). С учетом повсеместного ремонта дорог и возможного съезда с асфальта - прикрытие от летающих из-под колес камешков лишним не будет. Уже свежие "отметки" на нем имеются - а ведь на этом месте могли бы быть наши агрегаты... ;)
Ну, и фаркоп - приятное дополнение, хотя яхту мне (если все сложится хорошо) на прицепе таскать не придется. :)
А чего так страшно-то? Машинку он мне отдал в хорошем состоянии, помог с оформлением и т.п. А то, что он водит агрессивно - так по Москве таких просто дохренищща, насмотрелся и на МКАДе, и на Новорязанском. Бешеные тараканы. :) Видели бы вы, что его жена на "Тойоте Селике" вытворяла, пока мы к "Планете Железяке" ехали... ;)
Ну, всем же надо не просто доехать, а быстро, еще быстрее, быстрее всех!.. опять-таки все возможности и машины, и водителя раскрываются... ну, и ГИБДД прибыль... и патологоанатомам иногда...
Честно говоря, после МКАДа наша саратовская объездная меня просто удивила. Ребятки, ну ведь относительно хорошая дорога - а под 90 на ней практически никто не выжимает. Я с полного устатку ехал 60 (на более шустрое меня уже просто не хватало, а доехать хотелось сильно) - так сзади "хвост" не бибикал и не сильно пытался обгонять, когда по хорошим участкам до 70 поднимал - многие "растягивались". И даже при свободной второй полосе - обгоняли в основном дальнобойщики и иномарки с номерами "пришлых" регионов.
Кстати, о регионах: самый дикий гонщик среди дальнобоев, который нам попался, нетерпеливый, "прижимавший" и т.п., был из 13-го региона. Мордвин, чо. ;) Хотя, может, это его так московские транзитные номера провоцировали - надо будет поскорее на родные саратовские сменить... :)
Во-во... А то я их не вижу таких... Повбывал бы:diablo:... Глядишь и пробок меньше было бы в городе...
Главное результат от всех этих выебонов, как правило, - близкий к нулевому...:mocking: Особенно, ежели едешь по участку, где движение "затруднено"...
З.Ы. Ну и вот это замечание:
Так же о многом говорит...:wink:
Не вписал в ПТС. :) То есть в принципе-то ее можно, но это заявление на имя начальника и вообще дело долгое, с которым он заранее возиться не стал (лебедка скрытой установки, на "доваренную" раму под бампер, а не на силовом обвесе снаружи :) ), а на техосмотре при снятии ему в это ткнули, и блат не помог: у московских гайцов сейчас все строго и с видеофиксацией. ;) Так что я сначала зарегистрирую без лебедки (как сняли), а потом буду ее в ПТС вписывать - как и прочие изменения, если их найдут. :)
Ну, если оно не затруднено - то результат есть: более высокая скорость передвижения из пункта А в пункт Б. Не за 15 минут, а за 10, например. ;) Ну, и ЧСВ греется, как же без него. :) А на том же МКАДе результат был не то чтобы отрицательный, но как тормозят весь поток для того, чтобы втиснуться в ту же пробку на два корпуса дальше - видел. :)
Впрочем, и без "агрессивных" там хватало. Когда тетенька на жОлтенькой машЫнке выезжает на магистраль с торгового центра и рассекает поток, не меняя направления движения (как вошла по диагонали - так и проехала до 4-го ряда), только и того, что поворотник включила (а правила насчет преимуществ того, кто идет по своей полосе - это ж для лохов, ога...) - понимаешь, что не лихачами едиными. :)
Вот это первоеично:
Ну дык, "пересядте в Blazer, и В испытаете неистребимое чувство превосходства" - (цэ)
А это:
уж как получится...:wink:
Вычеркнуто много добрых пожеланий, как в адрес тетеньки, так и в адрес "агрессивных"... В общем, обое рябое... Во всяком случае, по моему скромному мнению, наличие таких "тетенек", не оправдывает факта наличия "агрессоров"...
...они в ответ вычеркнут (может быть ;) ) много добрых пожеланий в адрес чайников, которые покупают совковую рухлядь, лепят на нее желтый квадрат"Дебил за рулем", едут 60 по трассе, на которой разрешено 110 - то есть все рвутся на 120, не меньшепри том что общая скорость потока и до 40 не всегда доходити глохнут в пробках, не давая двигаться опытным водителям... :)
А вот интересно? Что, собственно, Вы сейчас хотите доказать? Что "баба-яга против"? Что ПДД для "лохов",не умеющих ездить как настоящие пацаны?
Разве только повторю:
ИМХО, ни то, что Вам показал прежний владелец Вашего АМ, ни он сам (фактом того, что и где он показал) ни восторга, ни уважения у меня не вызывает.
Волгарь!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ ВЕРНОГО ПОМОЩНИКА И ДРУГА!!! :drinks:
колеса обмыть нужно.
На правое переднее.....:wink: ога, самолично.:wink:
Я совершенно ничего и никому не хочу доказать. :) Просто показываю образ мЫшленья указанных персонажей. :) Дорога - это тоже "срез общества", на ней всякие бывают. Вот уступаешь всем подряд дорогу, чтобы обогнать могли - кто-то бибикнет и что-то выкрикнет (а мне и не слышно, что именно... ;) ), а кто-то мигнет "аварийкой", поблагодарит.
Что интересно - как раз по-настоящему опытные водители, вроде тех же дальнобоев "ан масс" - к явным новичкам относятся куда спокойнее. Не знаю уж, вспоминают, что сами были такими, или просто большой стаж приучил воспринимать "чайников" философски, как неизбежное зло... :)
Новости патриководства. :)
Сегодня работали в палисаднике, готовили место под парковку. Естественно, местные детишки не могли не обойти вниманием появление новой машЫнки и не расспросить хозяина, что да как. :) В общем, цену ей поставили миллион и не верили, что это именно русский джип. А проходивший мимо сосед рассказывал, какой это зверь (он, типа, такого видал, не хуже тойоты претЬ) и что у него движок должен быть на 160 лошадей. С ЗИЛовскими цилиндрами. :)
В общем, машина обрастает легендами... ;)
Не, нуачо, внешний вид - вполне внушаетЪ. :)