Валер, ну я ни фига не понимаю, ну ладно - в автономке, но на гражданке-то как времени найти?
У меня дядька ножики на охоту-рыбалку делает -но он все-таки станки использует...
Вид для печати
Валер, ну я ни фига не понимаю, ну ладно - в автономке, но на гражданке-то как времени найти?
У меня дядька ножики на охоту-рыбалку делает -но он все-таки станки использует...
Какой симпатичный лягушонок...:wink:
Ну так и я не ногтем скоблю :). Весь этот лягушонок по времени занял меньше 3 часов. Микроскоп, бормашина с алмазным бором и блюдце с водой (чтобы пыль не летела). Просто надоедает изо дня в день делать только для кого-то. Там основное - пожелания заказчика (а большинство из них особым художественным вкусом не обезображено). Хочется чего-нибудь и "для души". Вот вечером уселся на лоджии (благо - бормашина практически бесшумная, соседей не напрягает) и смастерил... :102:
Здорово! У меня дружок увлекается изготовлением моделей старых автомобилей. Но он часовщик и фанат деталировки. А так как моделей того, что ему нравится, нигде не выпускается, то он все мастерит сам. Моделька умещяется на ладони, а у нее вся подвеска работает (по штатному), открываются двери. Вот только работающие движки (по штатному) он пока не наловчился делать, хоть они и выглядят настоящими... :102:
Ну, это мастер. У меня попроще хобби. Завтра вот начну делать М-113.
Мужчины, которые умею работать с камнем, ХЕЕЕЕЕЕЛПППП!!!!!!!
Пожалуйста, спасите- помогите, я своими ....трясущимися ручками уронила на пол натуральную крупную необыкновенно красивую бирюзу- раскололась она пополам...* рвет на голове волосы...ААААААААААААААААА!!!!!!!!
Не надо рвать волосы, лучше склеить бирюзу обратно :). Вполне подойдет для этой цели клей типа цианакрила (из жидких). Камень собирается насухую, потом по следу трещины проливается клеем. После этого желательно сжать в какой-либо приспособе или положить под груз. Излишки клея выдавятся. У него фантастическая текучесть, так что он спокойно пройдет на всю глубину. Где-то через сутки аккуратно лезвием снять излишки клея снаружи (если они вылезли)
Крупный бублик- донатс, его нельзя потом с полной уверенностью использовать как кулон. Кроме того по линии раскола еще и отделились несколько пластин:((( Эти две половинки бублика по краю зашлифовать хотя бы б...Есть еще одна беда- бирюза- очень пористая( такой камень сам по себе), клей испортит цвет :((( Бирюза клей не любит :(
Не сообразил, его собирать обратно нужно или доработать то, что в результате получилось? Если доработать, то без проблем. Кстати, насчет цвета. Цианакрил прозрачный, так что цвет он не испортит
Собирать до целого бублика нет смысла- нагрузка будет на такой кулон, ему бы края скола зашлифовать или что - то в этом роде...тут я не спец...
Вот тут пишут о бирюзе- почему не стоит клеить:
http://biser.info/node/139759
http://biser.info/node/140270
У меня натуральная, старая(зеленая), про пропитку ни слова у селлера не было :((
Ну, там пишут, в основном, про "Момент" и эпоксидку. Цианакрил, все же, несколько другое. А зашлифовать края очень просто ... обычной пилочкой для ногтей (с алмазной крошкой). Только давить нельзя, чтобы зерно не повыкрашивать (оно и так отлично режет). А потом взять на авторынке лист мелкой наждачки 2000-3000 зерна и заполировать ею. Абсолютно ничего сложного
Я такой пилочкой однажды стекло для серванта подгонял (больше ничего под рукой не было) :)
Убиты всего 2 пилочки( по неопытности, таки сильновато терла) и на руках 2 бирюзовых полумесяца :))) СПАСИБО!!!
Надеюсь увидеть их в изделиях :)
Завтра буду собирать очередные каминные часы. Бронзу приволокли с золочения, теперь ее нужно установить на место и вставить механизм. И, как всегда, все до предела срочно (а сначала почти месяц мозги полоскали, никак определиться не могли...)
Мизантроп, хочу часы на камин. Но нигде не видел ничего приятного. А то, что есть, то дорого. Может есть что на продажу?
У меня самого нету, но могу поинтересоваться у парня, которому делаю мастер-модели. Он работает под заказ, с магазинами не связывается
А мне и показать нечего. Жена фотографии сына выкладывать запретила куда бы то ни было. Сын у меня симпатичный вышел. А все что я делю руками никуда не годится.
;)
А мне тоже нечего... Все подумают - чудовище из машины сделал...
То был МОСК ... ;)
Да я еще не доделал... Это ж процесс перманентный... Жыпы строить - нет предела совершенству.
Нууу... Из банального "внедорожника" построить реальный внедорожник. Хотя пока я делаю экспедиционник. А некоторые строят "котлеты" Это когда от машины тока название. За то - может почти все!
Брат нечто подобное делает. Он несколько лет отработал в фирме "Экспедиция", принимал участие в 2 гонках (от Мурманска до Владивостока). Так что в том, что конкретно нужно вездеходу, он - реальный специалист. К тому же, отлично водит все, способное ездить (да и руки на месте). Так что у его Судзуки сейчас от стандартного вида и комплектации только название осталось :)
Кэп, ну построю - покажу!
Валер, из того Сузука, что у брата - можно очень приличную вещь сделать. Но по Сузукам делают в основном из Джимни - мелкий рамный коротыш, а получаются монстрики.
Ну, у него изначально был аппарат в специсполнении (заказ минобороны Японии) на базе 2-дверной "Гранд Витары", а уж дальше он начал над ним экспериментировать. Рама уже была, форсировал движок, расшил базу, отлифтовал и т.п. На данный момент этот агрегатик без напрягов проходит все варианты спецполосы, построенной для тестирования всей линейки внедорожников "Ниссан" :)
Вот он на стоянке (в центре)