Отожж...:unknown:
Вид для печати
Отожж...:unknown:
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/2/5/87893.htmЦитата:
Тимошенко обещает повысить зарплаты, несмотря на кризис
В госбюджете на 2009 год запланировано увеличение социальных расходов, в частности, увеличение зарплат для врачей и учителей.
Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко во время отчета правительства в Верховной Раде.
"Несмотря на очень и очень тяжелое состояние экономики, все же размер среднегодовой минимальной зарплаты в 2009 году по сравнению с 2008 годом планируется на уровне 18%, в бюджетной сфере плюс 8,8%", - сообщила Тимошенко.
"Кроме того мы обратим внимание и проконтролирует, чтобы на 12,6% в течение года, это не с 1 января были увеличены зарплаты учителям школы, и мы сделаем это - каждая школа будет взята на отдельный учет", - добавила она.
Кроме того, отметила Тимошенко, врачам-хирургам правительство планирует в течение года, постепенно, месяц за месяцем, на 12% увеличить зарплаты.
"В январе на все социально-защищенные расходы планировалось 7 млрд. грн. - ровно 7 млрд. сделано, и запас мощности у нас достаточный еще есть", - заявила премьер.
"Мы для всех категорий незащищенных людей хотя бы чуть-чуть, но увеличили расходы. На предоставление льгот и жилищных субсидий населению на 38% увеличены расходы и это все при радикально плохом, кризисном бюджете, который сопровождает состояние финансово-экономического кризиса", - добавила Тимошенко.
Видимо, врачам - терапевтам и др придется потерпеть...:sorry:
Сейчас зарплата мед сестры кардиологического стационара в Белгородской области составляет не более 5000р, со всеми ночными, дежурствами, заменами. Больше бухгалтерия не начисляет- типа кризис. В том году с ночными дежурствами до 7000р доходило. Ну и ответ один, не нравится увольняйся- желающих найдем.
В каждом регионе свои доплаты в зависимости от местных условий и величины местного бюджета.
В Москве зарплаты в госсекторе тоже - кошкины слезки.
У знакомого мама работает в поликлиннике медсестрой. З/п, со стажем и т.д, 40 тыщ рублей.
Если не в поликлинике, а в коммерческом медицинском центре, то может. В ведомственной поликлинике какого-нибудь очень богатого ведомства - тоже возможно. В обычной городской поликлинике даже близких к таким зарплат у медсестер не встречал, даже врачи получают гораздо меньше. По крайней мере, в Москве и подмосковных городах.
Врать то мне какой резон? Просто у нас еще бюджетникам еще вроде губернатор что то доплачивает. Плюс северные. А разброс зарплат нехилый. Сварщик в "Газпроме" со стажем в 16 лет - з.п. 70 к +соцпакет. А в магазине продавец, с таким же стажем, получает 10к. А цены на продукты у нас не маленькие, учитывая что они завозные, а ж/д ни автодороги у нас нема. Плюс коммуналка.
Речь не про "врать", просто удивлен. Хотя, может быть, и зря удивляюсь: про населенные пункты, которые практически целиком на содержании того же Газпрома или нефтянки, я наслышан. Приходилось общаться с людьми из Сургута, например. Если речь о подобном городе или поселке, то поверить можно. Там, по рассказам, заработки у людей самых разных специальностей, имеющих отношение к основному направлению деятельности этого населенного пункта, могут быть в разы больше даже московских. Правда, и жизнь там действительно дорогая.
Даже официально медицина в России делиться на частную, государственную и серую, которая составлет очень большой процент и котрую получают в госсекторе. Смотрите отчеты бизнес ресеч групп. Если интересно, могу уточнить. Так что реальная зарплата в госсекторе никак не кошкины... А зарплата, это официальное прикрытие, ну и приятное дополнение.
Мне не надо про отчеты. Я свою зарплату хорошо знаю.
И мне не надо сказок, как раз разбираюсь с управленческим учетом одной клиники
Городок как бы и не на содержании"Газпрома", но компрессорная станция градообразующее предприятие. Да и денех из окружного центра на развитие города приходит немало. А вот в поселке, где я работаю, в 100 км от города, там да, "Газпром" царь и бог, а цены дороже городских на 10%.
Я здесь прочитал и сделал вывод в пользу России, здесь уровень жизни выше, был я на незаложенной.
Я не ошибся на - незаложенной.
Продано всё.
Именно.
У нас последнее время помимо обязательного мед.страхования практически во всех компаниях еще и по добровольному мед.страхованию народ страхуют... Очень удобно..
Я давно такой выбор сделал.
Нет у нас не всё , а если заикнутся то получат не хило. Скамейки ещё не приватизировали.
Угумсь.
Я хрен его знает, как там в России с кошкиными слезками, но друг из Киева жаловался на днях, что его жене зарплату не платят - сказали, денег нет. Работает в каком-то государственном институте, инженер-проектировщик.
Ктстати, по зарплатам в России - ясно что ничего не ясно. Сварщик может зарабатывать от 7 до 70 тысячь. Вот это я понимаю диференсация....
Сварщик пятого разряда зарабатывает сейчас от сорока тысяч ежемесячно. $1500-2000.
Алекс, ты просто учти, что Россия - она БОЛЬШАЯ! :)
И людей в них много. И все они разные. И живут - по-разному в разных местах. Сварщики - в том числе. Один в бывшем колхозе "подваривает" соседу старый "жигуль" за бутылку, другой в Москве делает почти то же самое, но крутому на "мерсе". Соответственно - уровень доходов и жизни у двух сварщиков будет ну очень разный... ;)
ИМХО наиболее корректно было бы сравнивать уровень жизни отдельно в столицах (своя специфика! :) ) и отдельно - в "провинции". Причем сравнивать Украину не с Заполярьем, Чечней, Тюменью или Приморьем, а с регионами России, сопоставимыми по климатическим условиям, плотности населения, "доставшейся в наследство" инфраструктуре и т.д. и т.п.
"Мой" сварщик работает на четвёртом кольце в Москве.
Я понял, поэтому среднюю температуру по палате вымерить тут не получиться.
Москву с Киевом сравнивать наверное несовсем корректно будет, надо другой город-миллионик.
По военным тоже - кто на С.Кавказе, кто в Заполярье, кто летает....
У нас разница по регионам естественно есть - но не такая колосальная.