Как быть с Москвой? Ведь если ей насрать, а ей таки насрать, то зачем возбуждать людей? Вы же миротворец, когда идет речь о российском правительстве.
Вид для печати
Очень кстати и в тему
http://news.km.ru/bill_gejts_vzyalsya_sokratit_cheЦитата:
....Билл Гейтс взялся сократить человечество на 15%
Выступая в феврале 2010 года на конференции TED2010 (Technology, Entertainment and Design), прошедшей в Калифорнии, Гейтс сказал: «Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов»....
Опять подмена понятий? Ну, Волгарь, это ж не спортивная арена, а всего лишь форум в инете, давайте не будем соревноваться в стремлении перепиздеть друг друга, ок?:drinks:
1. Я живу в Украине, Севастополь сегодня часть Украины, а не РФ, и к чему такие заявы могут сегодня привести я тоже уже описывал (кстати Вы тоже).
2. Для меня не Россия чужая, а те кому она сегодня принадлежит в буквальном смысле.
3. Да я ж не против прав, я против резни. Разницу чувствуете?
Простите, но Вы, кажется, перепутали биосферу с Вашими любимыми манипуляторами жреческо-знахарского происхождения. :) Это их могли бы интересовать финансовые средства, язык, вера и прочие условности, которые люди сами себе напридумывали, но которые имеют довольно слабое отношение к биологии вида Хомо Сапиенс.
Конечно, нельзя исключить и того, что снижение численности будет устроено путем взаимного уничтожения представителей вида (например, мировой войной) - но там уж отбором, если он и будет, займутся мелкие группки уцелевших. Рост популяционного (в случае с людьми называемого демографическим) давления у очень многих видов ведет к повышению агрессивности, и наш вид - не исключение.
Но Вы - как и очень многие - в своем антропоцентризме не учитываете (тут вопрос даже не в наличии фактов, а в желании их признавать :) ) того, что над человеком есть надорганизменные системы. Причем не им самим построенные, он в них не более чем клетка в организме, и системы эти существуют, развиваются, поддерживают свою стабильность или изменяются миллионы лет.
Природа - она паспорт не спрашивает и к стенке не ставит. Когда она вдруг напоминает людям об их реальном месте на планете - впору самим стреляться или вешаться. Например, во время эпидемий. Можно сколько угодно считать, что повторение глобальных эпидемий, существенно снижавших демографическое давление в отдельных областях, нынче невозможно из-за охренительного уровня медицины - но, увы, медицина далеко не всесильна.
Более того - хомо настолько не сапиенс, что прекрасно может обойтись своими силами. Например, кто-то возьмет и сдуру применит биологическое оружие - считая, что может полностью предсказать и контролировать последствия... Я Вам могу точно сказать: такому оружию вероисповедание или финансовое положение не похрену - потому что хрена у БО не предусмотрено. ;) И даже проживание на разных континентах с первыми зараженными может ни разу не спасти...
Видите ли, земля, может быть, и прокормит 20 миллиардов человек - но за счет того, что практически все ресурсы, ныне потребляемые биосферой, будут упорядоченно работать только на "прокорм" человека. Если планета превратится в этакий огород (а также рыбный пруд и прочая), в котором человек, самозванный "Царь Природы", будет определять, где кому расти и кому сколько жить... а всех "лишних" - в лучшем случае в маленькие загончики-заповедники.Цитата:
Лжетеории, а не лженауки, как и "рыночная экономика" в экономике, как и работа глаза в медицине.
Если ограничить потреблядство то земля предположительно может "кормить" 15-20 млрд. человек.
У природы на этот счет может оказаться собственное мнение - и человек попросту отправится вслед за динозаврами, неандертальцами и много кем еще. Потому как это для себя самого, очень любимого, он венец творения и высшая ступень развития всего - под эту забавную теорию испокон веку подводятся самые разные основания, начиная с божественного происхождения и предназначения и заканчивая тем, что раз человек на памяти нескольких своих поколений нарушает природное равновесие, а в ответ вроде бы ничего не происходит - значит, человек сильнее природы, и так оно дальше и будет...
...а потом в очередной раз мутирует вирус гриппа, и экологическое равновесие восстановится. :)
Разумеется. :) Вполне можно обойтись и без резни - мирными методами. Информационными и экономическими, например. ;) Точно так же, как сейчас население Украины убеждено, что Крым - неотъемлимая часть Украины, его можно убедить в том, что если клятые москали заберут себе этот клятый татарский Крым, от которого вечно Украине были одни неприятности - то всем украинцам только лучше будет.
В конце концов, если на Западной Украине можно создать сепаратистские настроения с призывами отделиться от всей остальной, как в период существования ЗУНР - то "моральное отторжение" Крыма и подавно можно устроить. Вопрос желания, умения и ресурсов - включая время и деньги. :)
Манипуляции сознанием - мощная штука, не правда ли? ;)
Волгарь, неужели Вас еще не оставила надежда достучаться до этих двоих? У них же на все один ответ: медвепуты все просрали, и теперь нам всем настанет абзац.
Корешки их позиции мне более чем понятны. Наиболее вероятный вариант: папа меня в детстве предал (например, уйдя из семьи), поэтому все "отцы", в том числе "отцы нации" предатели по умолчанию. В психологии такой вариант проекции называется переносом.
Причем конструктива никакого как не было, так и нет (если, конечно, не считать конструктивом КОБовские бредни). Его и быть не может, потому что "политические отцы" все равно никогда не заменят реальных. "Песок - плохая замена овсу" (О'Генри).
Я продолжать общение с этой парочкой не хочу, наскучило. Они не мои клиенты, а слышать на все случаи жизни одни и те же ответы надоело.
Чесслово, ЯП, Вы мне определенно нравитесь как дипломированный психолог.
Мой отец умер когда мне было 6, от рака легких. До этого, когда я еще был плодом в животе своей мамы (жили мы в 300 м от ЕМЗ, оччень союз заботился об экологии, впрочем как и сейчас), советская власть рядом с Енакиево в районе Новождановки, провела неудачную консервацию аварийной шахты при помощи подземного ядерного взрыва. При этом данные факты не мешают мне считать Родиной союз. Неувязочка...
Конечно же Вы оставили себе путь отступления -
Никто и не заставляет Вас, вести переписку с неприятными Вам людьми.
Вы, конечно, Москвич, и Вам виднее, что там в Москве... но Москва и даже Кремль - они неоднородны. И уж точно это еще не вся Россия - во всех смыслах. ;)
Кроме того, я не говорю о том, что надо возбуждать людей. Я говорю о том, что люди уже возбуждены - и попытка заставить их сделать то, против чего они протестуют (в данном случае - попытка украинизации) далеко не лучший вариант.
Даже странно, что Вы не высказали прямо противоположную мысль - если уж "Москве насрать" и Кремль с Банковой договорились (в чьих бы то ни было интересах), то мелкие уступки по языковому вопросу, самоопределению и т.д. могут быть всего лишь "свистком", через который будет плавно спущен "пар" из перегретого общества. Как это делается, например, в той же Москве разными митингами и маршами "протеста". :)
Ну, и насчет того, что Вы твердо убеждены в "насрать" - это все-таки Ваше субъективное мнение, не так ли? :) У меня субъективное мнение другое, и я его с собой разделяю. И не только с собой. ;) А объективно - строительство базы в Новороссийске приостановлено. Можно считать, что там и в самом деле все просто попилили и разворовали еще на уровне Москвы, можно считать, что процесс преднамеренно затормозили, но факт остается фактом - к выводу флота из Севастополя Москва не готова - и не готовится.
Это странно совпадает с некоторыми изменениями в публичной политике Украины, Вам не кажется?
При этом, если удастся удержать хотя бы нынешний курс украинского руководства (Москве на это не насрать по ряду причин, кроме ГТС :) - есть еще, например, и Зерновой Союз, и много других моментов, перечисленных на встрече с Януковичем в Кремле) - то по севастопольскому вопросу вполне возможны отдельные договоренности, компромиссы и т.д.
При этом, заметим, активное мнение местного населения, склоненное в ту или иную сторону, может заметно повлиять на возможные формы и границы таких компромиссов и на общую "цену вопроса" - выражающуюся не только в финансах. Так что у тех, кто занимается "информационной войной" на этом направлении, может найтись множество причин для того, чтобы поддерживать эту самую активность на отметке выше нулевой.
Торг, дорогой товарищ, ведется не только в банках и на рынках, и не только за деньги. Есть еще и, например, стратегически важные территории - если хотите, можете их рассматривать как некий эквивалент денег, которые пришлось бы (или приходится) тратить на решение тех или иных задач. :)
Да, и еще одно. Если уж, как Вы (и не только) говорите, и Россию, и Украину давно скупила и подчинила некая транснациональная Мировая Закулиса (тм) - то какая ей, Закулисе, в сущности разница, кому именно из подчиненных будет принадлежать городишко с населением 200 тысяч и базой эскадры (фактически), "запертой" во внутреннем море, все государства вокруг которого уже "скуплены"? :)
И тем более - какая, нафиг, разница, на каком именно языке будет говорить там население? ;) Не предполагаете, что мировые сверхфинансисты, раз уж они, по Вашей версии, купили на корню Кремль, могут быть и вовсе заинтересованы в том, чтобы установить в этом регионе стабильность под собственным (через исполнителей в Кремле) руководством и начать спокойно получать нормальную, достаточно контролируемую прибыль вместо бесконечного подкармливания бесконечно меняющихся "батек"?
Если уж говорить о Глобальных Манипуляторах с глобальными же задачами на поколения вперед - то сведение их расчетов к чему-то вроде личных пожеланий мистера Бжезинского выглядит презабавнейше. :) Даже "усмирение возомнивших кланов" вроде того, что Вы подозреваете в 080808 - проще делать внутренними войсками и без лишнего напряжения всех остальных регионов. А еще проще - совершенно точечными акциями спецслужб.
Просто-таки удивительно, что "Моссад" может провернуть подобные акции - убрать "лишнего" человека там, где он чувствует себя в безопасности - а Глобальные Манипуляторы так и не научились точечному воздействию на те или иные узлы/фигуры влияния... или, страшно подумать - не имеют возможности для такого воздействия. :wink:
Для развлечения - чтобы не скучать, пока разговор продолжается :) - могу предложить интересную книжку. Практически по теме. Если еще не читали - ИМХО Вам понравится и пригодится. ;)
http://gubin.narod.ru/BOOK2004.HTM
Ну что ж, это вполне укладывается в предположенный мной вариант. В этом возрасте ребенок обычно воспринимает смерть отца на подсознательном уровне именно как предательство. Потом, сознательно, это вполне может быть понято по-другому, но в бессознательном все равно обычно сидит "отец меня предал, бросил, ушел из жизни, то есть ушел от меня".
Лично ни Вы, ни Москвич мне не неприятны. Неприятна, а вернее, надоела фанатичная упертость, типичная для сектантов. Но результат тот же: общение с вами обоими прекращаю до лучших времен.Цитата:
Никто и не заставляет Вас, вести переписку с неприятными Вам людьми.
*мля, у меня попортился пост при редактировании*
Я-то по простоте душевной думал, что круче НОМСа, KNDSTNа и vmd дальше некуда.
Однако, я ошибался....
Видите ли, я предпочитаю пользоваться тем пониманием процессов, к которому пришел на основании собственного опыта, причем не только книжного, но и жизненного. За свою жизнь я прочитал не одну пару книжек, некоторые меня тоже увлекали и казались правдивыми - до того момента, как я на жизненном опыте или в результате пришедших с ним более зрелых размышлений убеждался в обратном. Это сильно помогло научиться жить своей головой и анализировать реальность не на основе чьей-то готовой концепции, а с построением и проверкой своих. Для этого, честно говоря, было мало и пары сотен книжек с самыми разными концепциями, теориями и т.п., но у меня было достаточно много времени на чтение. И знаете - не считаю это время напрасно потраченным.
Кстати, мы с Вами (точнее, с авторами пары книжек, на которые Вы постоянно ссылаетесь вместо высказывания или аргументации собственного мнения ;) ) пришли к разному пониманию процессов. Вот такая фигня. :)
Я Вас уже просил страницей раньше привести хотя бы один пример, когда я бы употреблял термин "медвепуты" и обвинял в чем хотя бы одного из этих господ. Тогда и появится смысл обсуждать чьи либо проекции. Как и в прежнем послании заранее благодарен.
Я бы все же попросил ответить прежде на поставленный вопрос. А так... Ну что ж, если нет аргументов то да, действительно лучше не спорить.
Во-первых, дорогой товарищ, мне это обращение не кажется оскорбительным ни разу. Вы опять нарисовали себе некий образ и повесили ярлычок. :) Для меня обращение "товарищ" - естественно с детства. Я все-таки вырос в советской офицерской среде, да и в нынешней российской "товарищи офицеры" - ни разу не шутка и тем более не оскорбление.
Это у вас там в Москве, в бизнес-кругах, кто-то, говорят, на "товарищей" обижается, а ко мне тут через забор сосед так обращается запросто - мы люди привыкшие, господ среди нас нету... ;)
Во-вторых, то, что идет к объединению - оно идет именно потому, что его движут туда люди. Воздействующие с той или другой стороны. Организованно, упорядоченно, целеустремленно и спланированно - хоть Вы в это можете и не верить. :)
Какие люди, дорогой товарищ, если не секрет, ведь до объединения, да еще вопреки воле Москвы, как до Луны.
"Вы находитесь на....
Вам нужно молчать и слушать, молчать и слушать...
И в присутствии двух людей с университетским образованием вы даете советы космического масштаба и космической же глупости о том как все поделить! А сами наглотались зубного порошка третьего дня..." (с)
:rofl2::rofl2::rofl2: