А как же попил грантов?!
ты что...
Вид для печати
Но народ то тот же!
Талантливый!
И время велит быть образованными и "впереди планеты всей".
Вы когда эпоху социализма рассматриваете - роль партии принижаете-демонизируете - всё сделал народ и "бабушки" у станков и в деревнях.
В нынешнее время же - Вам как раз не хватает руководящих профи -
...алогично.
По Вашей логике - всё равно кто руководит - талантливы народ сам все сделает на потребу времени.
А в 90-е помню, когда никто не мешал учёным - то многие из моих друзей уехали, говоря "здесь мы никому не нужны"...
да, вот интересно, что было далее. советская лунная программа... а еще советские космические челноки... каким образом Королев получил народные миллионы на царь-ракету своей мечты, Н1? не наебал ли финансистов, многократно занизил сметы, в расчете на то, что такой дорогостоящий проект закрыть будет непросто. ну так и было, вваливали в него и дальше несчетные народные средства, до упора, пока это не стало совсем уж невозможно. репрессии, говорите... :)
Конечно. И никогда не считала это какой-то этакой тайной. Физичка еще в школе вскольз говорила.
Тоже мне, секрет Полишинеля. У нас с Вами разные возрастные категории. ;)
И вообще, при чем здесь Ленин?
А теперь-то что, теперь прошлое хулить модно. Вон, и минитвиттер эту линию проводит. Вы вполне в мейнстриме :)
Объясните мне почему, говоря о Родине, мы(вы) отождествляем ее с лениным-сталиным.
Я люблю свою Родину, независимо от того, кто на ней куралесил в определенный период времени.
Я люблю этот народ, который из топора может сделать серьезный девайс.
Я люблю писателей и поэтов, которых изучает и по сей день не может постичь мировая обчественность.
Я люблю произведения Чайковского, Скрябина,Глинки.
Я люблю эти бескрайние просторы, глубокие озера, красивейшие горы и моря.
Я люблю студентов, бабушек-дедушек, детей, ветеранов и матерей-одиночек.
Я люблю... можно еще перечислять очень долго.
Просто некоторыми личностями,повлиявшими на развитие моего государства я горжусь, а некоторых не приемлю категорически. Почему меня за этот дифференцированный подход к личностям причисляют к предателю и(или) огульному хулителю?
Не понимаю как можно, говоря о России, "отождествлять" ее с Ульяновым (погоняло - "Ленин")?
Имя этого зоологического русофоба должно быть навеки проклято и стерто с карты России.
:shout: Добренькое всем утрецо!
Ну вы и наваяли! (или наваляли?)
Лениво читать - скажить хтось, таки Ленин редиско чи ни?
Неверно. Безрамотными все страны не были. Открываем малого Брокгауза и Ефрона и читаем в статье "Грамотность":
Ну и, чтобы два раза с места не вставать:Цитата:
..."Из европейских стран наибольшее число безграмотных в России. Процент безграмотных в европейских странах:
- скандинавские государства 0,2%;
- Германия 0,4%;
- Англия и Шотландия 2%;
- Франция 4%;
- Бельгия 8%;
- Италия 30%;
- Россия 67%.
САСШ - (безграмотных) 10,7%. Из них среди белых 4,6%, среди цветных 44,5%. То бишь, американские негры были грамотнее российских подданных в полтора раза.
Япония - всеобщее обязательное начальное образование. Может, именно поэтому япошки наваляли великой Российской империи в 1904-05 гг.?
П.С. Специально для Приазовца. Дружище, Брокгауз(вместе с Ефроном) клевещут, что среди призывников Кубанской области было 72% неграмотных. Это что - большевистские происки (в 1900 году) или казачья тупость? Чего так плохо царь-батюшка заботился о своих верноподданных казачках,а?
Ленин - это уже давно История. И к нему следует относится соответственно.
Если бы не безвольный подкаблучник Николашка Второй, то большевикам не удалось бы взять власть и творить беззакония. Никогда! Потому что как политическая сила пресловутые революционеры были в аутсайдерах, по сути госпреступники. Но Фортуна выкинула вот такой крендель...и дала им шанс, который был использован.
Николашку Второго- бездарнейшего из государственных правителей вместе с семейством канонизировали...мученики оказывается!! они по собственной глупости нашли свою смерть и получили за всё сполна.
Ну нельзя же рассматривать личность в отрыве от политической ситуации и лепить ярлыки.
Редиска- нередиска, Ленин - историческая личность и с человеческими мерками нравится-ненравится к нему уже не следует подходить. ИМХО. :scratch_one-s_head:
Согласна. К нему надо относиться безэмоционально, по-менторски перечисляя его "достижения". Но некоторые лепят ему не то что ярлыки, они поставили его в рамку и молятся на него.
Пока нам сложно дистанцироваться от этой личности - слишком мал промежуток времени, который отделяет ленина от СССР и от нас с вами. Только наши дальние потомки спокойно, проанализировав период длительностью хотя бы лет пятьсот, смогут вынести более-менее объективный вердикт сей политической личности.
Полностью согласен.
Вот только тогда это тоже совершенно лишнее, а точнее - личное.
И не всем не то, что приятно, а очень даже противно, читать такое про последнего русского царя, каким бы он ни был. Исключительно субъективное мнение.
Если русский царь вместо решения государственных проблем вёл свою царскую охоту на ворон и кошек с четкой фиксацией своих трофеев, то вовсе неудивительно, что он стал последним .... ИМХО.
Более бестолкового правителя на Руси не было.
3543
:biggrin:
ps.
Цитата:
Тут говорят, мол Ленина надо захоронить или оставить в его мавзолее. Хуйня всё это.
1. Оставлять Ленина в мавзолее - ретроградство и реверанс коммунякам.
2. Хоронить Ленина в земле - значит осквернять православную русскую землю.
3. Похоронить за рубежом не получится - он там не нужен.
4. Огненное погребение - как-то "не по христиански".
Поэтому я предлагаю наиболее идеальный вариант - заслать тело Ленина в космос, раздвинув небесную тверд молитвой ста тысяч этнически-православных рабов. Причем не на орбиту, чтобы он болтался поблизости, а ускорить его таким хорошим, годным разгонным блоком за пределы солнечной системы, а там на ионных двигателях - в самые дальние ебеня. В космосе Ленин разлагаться не будет, это тоже плюс.
Потом Ленин, пролетев стопицот световых лет, попадет в лапы инопланетян, и те, используя нанотехнологии, оживят его труп, после чего Ленин расскажет им Маркса, Энгельса и пятьдесят томов своих сочинений, инопланетяне проникнутся и отправятся вместе с Лениным обратно на Землю строить межгалактический коммунизм. И Ленин с реилганом телепортируется на броне ховертанка прямиком на Сенатскую площадь, а вместе с ним ГОТИЧЕСКИЕ РОБО-ПОНИ С ОГНЕМЕТАМИ НА ПАРАШЮТАХ, ТЫСЯЧИ ИХ!
Колян 2-ой был не царь, а какая то неопределённая козявка, что-то вроде Горбатого или Ющера. Царями были Грозный и Пётр I, ИМХО, конечно.
"После Петра Первого России очень не везло на царей... Это моё личное мнение." (с) "Доживём до понедельника"
Т.е. было 28% грамотных. Отставала Кубань
В Области Войска Донского в 1894 г. грамотность принятых на военную службу составляла 42%.
Новочеркасск в 70-е гг. 19 в. опережал по грамотности Харьков.
(http://lost-empire.ru/index.php?opti...id=86&Itemid=9).
Вот с этим не могу не согласиться. Определённого рода мягкотелость привела к тому, к чему привела.
Жёсткие репрессии в отношении обсуждаемого в этой теме товариСЧа и всей ВКП (и в скобках маленькая "б") и маленькая "м" и проТЧАя, и протЧАя, и проТЧая, решили бы проблему...
Но случилось всё так, как случилось.
Сейчас нам оценивать и советовать очень просто... По факту...
Нам бы сегодня чего-нито сделать для завтра.
Вот это сложнее.
Но тем не менее, возможности определённые есть, пока мы живы.