прикольная игра - в логические цепочки :mocking: можно я продолжу? не обосрись Янукович и раздави он майдан, то ширнармассы вполне смирились бы с отсутствием отделений Правого Сектора по всей Украине.
И у меня куча знакомых. И даже близких друзей. Мои дичь не несут.:)
Да, есть люди, которые поменяли отношение к России под воздействием вполне объективных факторов. Но даже они не "хавают, что дают".
Может, принцип формирования кругов разный?))
А вообще ширнармассы - объект внушаемый. Собственно, пропаганда на это и рассчитана. ВЕЗДЕ.
Или ты думаешь, что у нас основная масса населения знает о событиях не то, что рассказывает телевизор?
Ну, вот ЭТО меня сильно задело, поэтому я скажу... По крайней мере про "ленточки"...
На Украине их не было. Заказать теоретически можно было, но по ценам, в десятки раз (!!!) превышающим наши. Для организаторов массовых мероприятий - это непосильная вещь.
При этом скажу, что многие активисты с Украины на эти ленточки тоже скидывались. И, если соответствующие ветки посмотреть, в списках пожертвований это отражено. Т.е. раздаваемые на Украине ленточки - общее дело - покупались тоже сообща.
И напомню тебе то, что ты не помнишь: ты на них деньги сдавал:)
А многое в рамках других мероприятий вполне себе и на местах "варганилось". Вспоминать не буду, чтобы не подставлять никого.
А вообще про "только дай" - это старая песня.
Кто оплачивал проамериканский/антироссийский вектор Украины, включая работу с населением?
А кто должен был оплачивать пророссийский?
Ну вот и результат на лице.
Мы - в условиях массовой пророссийской пропаганды, соответствующих символов и слоганов, соответствующей законодательной работы и деятельности силовых структур.
Они - это мы в условиях массовой антироссийской пропаганды, соответствующих этому символов и слоганов, соответствующей этому законодательной работы и деятельности силовых структур.
Трогательный нюанс :wink:
Я узнавал расценки... "в десятки раз" немножко хитрим, осетра-бы урезать.. Да, дороже, но меньше, чем в два раза...
Влаимир Владимирович как-то озвучивал, сколько было вложено в антироссию и сколько Россия вкладывала в Украину. Там разница даже не в десятки раз превышала антироссийский вектор.. Вывод- не в коня корм..
Удивительно читать всё это в 2022 году.
Зачем пытаться реанимировать эту дешёвую пропагандистскую дичь, когда результат на табло - до войны допрыгались?
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Очень хочется ознакомиться с цифрами.
Только не про то, сколько российский бизнес вкладывал в экономику с целью извлечения финансовой прибыли, а сколько именно государство РФ вкладывало в работу, и на что и кому эти средства выделялись.:morning1:
Блин, чем дальше в лес, тем толще партизаны...((
Не хитрим. Там, где было относительно дёшево, в наличии всегда было не более одной бухты. И сами жители Украины их, конечно, покупали, иначе бы их не продавали.:) Для покупок семейных - по несколько штук, это было вполне нормально. Для массовой раздачи - увы.
Дорогой товарищ.
Я плотно занималась ленточками 5 лет подряд. И на тот момент я полностью владела информацией по этому "сегменту рынка" и на Украине, и в России, просто потому что и заказами, и всей логистикой занималась сама.
Иногда сложность и стоимость логистики наводила на мысль "купить на месте".
Я точно знаю, о чём говорю.
Он не издевается. Он не в курсе.
А от себя так скажу: всяческими абсолютно бескорыстными пророссийско-украинскими движами занималось некоторое количество абсолютно общественных организаций. Большинство из них ( из нас) во многом опиралось в своей деятельности на официально заявленные ( в том числе и лично Путиным) цели, многие из которых были озвучены Путиным в первой премьерской речи 2011-го года (если не ошибаюсь) - про защиту и всяческое продвижение русского языка на Украине.
Вся эта деятельность государство РФ в лице соответствующих органов и фондов НЕ интересовала от слова "совсем".
Это я не как теоретик, а как практик заявляю с полной ответственностью.
Не случился Рагнарёк бо не работает ларёк :)https://t.me/Andrafanaslive/5676Цитата:
В сдаче запрещённого «Азова» есть ещё один принципиально важный момент. Долгое время это формирование было парадной вывеской правой неоязыческой субкультуры во всей Восточной Европе. Крутые съемки, суровые с виду воины совершают ритуал на языческом (др.рус. поганом) капище, взрывы, бронетехника, факелы. Сами о себе азовцы говорили: Азов - это «Ас-Гоф», двор асов, скандинавских божеств.
Давайте вспомним, как должен вести себя настоящий воин, согласно этой системе взглядов. Для этого обратимся к книге А.М. Стриннгольма «Походы викингов»:
-«Войне от колыбели я жизнь свою обрек. Еще ребенку мне дал Один смелое сердце. Для храбрых неприлично при смерти унывать», говорит сага об Олафе, сыне Трюггви.
Религия и предки внушили древнему северянину правила, что мир принадлежит тем, кто храбрее, что лучше искать славы и чести, нежели доживать до глубокой старости, и что всего славнее жить и умереть с оружием в руках. При этом не бояться, но встречать смерть достойно.
-В саге о Хервёр рассказывается, как Хаки, смертельно раненный в битве при Фюрисвалле, зажег свой корабль, нагруженный оружием и трупами, велел положить себя на него и в этом пламени на всех парусах поплыл из островов в открытое море, чтобы жить в памяти потомства, как встретивший смерть без страха.
-Cага об Эйрике рыжем говорит, что Эйрик отказался с негодованием от свободы и всех благ жизни, какие предлагались ему за позор, велел бросить себя на копья и в предсмертных мучениях пел последнюю песню про свое мужество и презрение к смерти.
-Рагнар Лодброк был взят в плен королём Эллой, который бросил его в яму, наполненную змеями. Умирая, Рагнар пел песню.
Что мы видим сейчас? Страшный, несмываемый позор с точки зрения той этической системы, которую продвигали сами азовцы. Если бы все они искренне верили в то, что насаждали в умах молодёжи, пошли бы на наших военных в последний штурм и в глазах своей аудитории стали героями. Погиб с оружием в руках - и прямиком пировать в Вальгаллу. А тут за них вписываются жабы со всех концов глобального болота: их храбрый ярл-козак на каблуках Зеленьский, жинок на поклон к иезуиту Франциску отправили, Евровидение в их честь провели. Так себе викинги. Рагнар с Эриком осудили бы. А наши русские князья даже холопами бы не взяли после такого.
Пришло время скальдам писать сагу о Колыне, Волыне и героической сдаче в плен.
как соотносится с
А что,там население уехало или СМИ закончились?
Ну, США так не думали и вкладывали. И получили результат.
И мы получили ИХ результат. И теперь, чтобы этот результат нивелировать, платим уже не только деньгами, а кровью и жизнями.
А всё было до простоты предсказуемо. Да и предсказано, собственно.
Граждане, а можно уже обратить уже внимание на тему ветки?
А с обидками - куда-нибудь в другое место?
Спасибо.
О чём ты говоришь, что там с чем должно соотноситься)))
Оба предложения - штампы, а при отсутствии критического подхода к реальности рядышком может уживаться практически любое количество штампов, даже противоречащих друг другу.
Это человек не сам придумал, это ему сказали - а он поверил. Или даже так: не поверил, а по сердцу пришлось.
Это как пэрэможна эвакуация с "Азовстали", только в профиль.
:morning1:
------
Кратк.- сестр. тал.
Какого факта!!!
Ветка - об обстановке на фронтах, о войне или как официально в данный момент об СВО.
Какое отношение ваши тёрки о ленточках и сотни раз пережёванное: что Россия/Путинский режим (нужное подчеркнуть) не сделала для соотечественников вна 404, имеют к теме ветки?
А право имеют все. Найдите подходящую тему или создайте новый клон - и вперёд.
Ну, после того как с обидками закончили, вернёмся к теме ветки.
По ссылке - видео.Цитата:
⚔️Ой, а что это мы нашли в Мариуполе?Телеграм-канал СИГНАЛ
HALO Trust и ЧВК «Blackwater Ukraine» готовили террористов «Азова» — эксклюзивный репортаж для СИГНАЛА от Акима Апачева.
Бойцы из 384 ОМРП СпН обнаружили интересные находки в мариупольском офисе «благотворительной организации» HALO Trust, которая, якобы занимается обезвреживанием наземных мин и неразорвавшихся боеприпасов которые могут представлять опасность для гражданских лиц.
Как оказалось на деле — сотрудники этой организации на Украине имеют прямое отношение к ЧВК «Blackwater Ukraine». Более того, как стало известно из изъятых документов, они занимались сбором разведывательной информации для американских и британских разведывательных спецслужб, а также готовили террористов «Азова».
https://t.me/ssigny/23401
И таки да.
Очередную историю расскажу...))
Некоторое время назад пришёл к нам в гости приятель. Ну и нашли сразу, о чём поговорить - о спецоперации. Новости обсуждали, ролики в сети...
И он спрашивает: "А вы видели ролик, как чеченцы своего раненого спасают под обстрелом?".
А мы не видели тогда. (Я нашла специально: https://vk.com/video-191878895_456256628)
Вот посмотрели вместе с ним, и он говорит: "Вот кто бы мне ещё полгода назад сказал, что я за какого-то "чеха" так переживать буду, наверное, в морду бы дал".
Так что спасибо врагам за снятие в России остроты "чеченского вопроса".
А вот вам лютого ОБСного типа-инсайда в срачЪ, как раз про это вот всьо! :wink:
https://t.me/politjoystic/26559Цитата:
Друзья из АП сообщают, что произошел кардинальный перелом в настроениях федеральной, московской элиты. Пессимизм падает и растет уверенность, что стратегия Президента Путина в отношении событий на Украине верная. Это вызывает демонстрацию их поддержки СВО, отчеты текут рекой, что сделано и что будет сделано, в переписке и публичных выступлениях люди начинают копировать стиль Медведева и Лаврова (резкие фразы, без полутонов, на грани дипломатического языка).
...
Но, как говорят, "начальник" был неприятно удивлен поведением некоторых своих соратников, а конкретнее трех, и зафиксировал это.
Баширов врать не будет. :wink:
За очередной паллиатив по этому вопросу. Ровно до тех пор, пока с гор не спустится в российские города следующее пополнение джЫгитов и не обдышится там воздухом свободы.
Да Рамзан Ахматович, дай Аллах ему здоровья, тоже не вечен, да и какие у них сложатся отношения с пока что неизвестным преемником Путина - вот только Аллах и знает...
Кстати, во многом и поведение джЫгитов, и вообще отношения окраинных вассалов с московским престолом будут зависеть именно от итогов спецоперации по деглобализации России, начиная с Украины. ;)
https://t.me/boris_rozhin/49257Цитата:
Сообщают, что наши войска взяли Пилипчатино (поселок почти на полпути от Попасной до Артемовска), а также зачищают Врубовку, уже к северу от Камышевахи. Это уже совсем рядом с трассой Соледар-Лисичанск. Кроме того, при потере Врубовки, группировка ВСУ обороняющая Горское и Золотое оказывается в очень сложной ситуации.
Также заявляют о взятии поселка Дружба недалеко от Пилипчатино.
В общем, ждем фото/видео с мест.
...поскольку ведь все плохо, плохо, плохо же ж! :diablo: Нет перемоги. Ну, такой, чтоб танки ломят широкие просеки и все такое. :blum1: И жертвы, да. А надо же без них. Чтоб пальчиком пригрозили - и весь Запад тут же три раза "ку!" и Украину на подносе, с поклонами и извинениями.
Ну, и чтоб сразу по итогам - в России капиталiзЬм меняется на социялiзЬм (но без всякого нацiонал-!), деньги олигархов раздаются на георгиевские ленточки, "власовский" триколор меняется на красный серпастый-молоткастый (с надписями или без, и с какими именно - обсуждается на всенародном референдуме), а партия "Единая Россия" самопереименовывается в КПСС, патамушта все равно ж чо у нас к власти приходит - в это самое (не путать с РКП(б)! :) ) и превращается, так чтоб дважды не голосовать...
В человеках мир, на всей Земле благоволение, погибшие праведники воскресают, Третий Рим таки переименовывается во Второй Иерусалим и возносится на небеса, к Святому Праведному Иосифу Горийско-Московскому. :)
Под салют из всех шахт РВСН. :wink:
От то ж был бы повод для оптимизЬма, а ща - ну чо это за вьяленькое топтание, га? :unknown:
Даже "азовцев" не развезли по городам и весям для принародного замучивания на площадях. Бо в Кремле зрадныки. :wink:
Нет. Не поэтому.
А потому что интересы "федеральной элиты", к сожалению, не всегда совпадают со, скажем, моими.
Было бы неплохо.:)
Кстати, такое предложение сегодня внесено. Не мной:biggrin:
https://ria.ru/20220518/flag-1789151...medium=desktopЦитата:
Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет предложил признать Знамя Победы новым государственным флагом России.
"Сегодня западные страны фактически объявили войну Знамени Победы, повсеместно запрещая его. Они боятся этого символа, так как красный флаг победы напоминает им о величии нашего народа и нашей великой победе. Я думаю, что настало время признать Знамя Победы нашим государственным флагом. Именно под ним сражались наши деды в Великой Отечественной войне, и под ним сегодня наша армия противостоит неонацистам, возродившимся на Украине и умело скрывающим долгие годы свое обличие в западных странах", - сказал РИА Новости Шеремет.
Вот государственный (врроде) человек, а...
И что характерно... И при СССР Государственный Флаг Советского Союза - одно, Знамя Победы - другое...Цитата:
Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, государственной реликвией России
Федеральный закон от 7 мая 2007 г. № 68-ФЗ «О Знамени Победы» // Собрание законодательства Российской Федерации от 14 мая 2007 г. № 20 ст. 2369
«Алешка — молочный шоколад. Художники создали милый арт с 8-летним мальчиком из Белгородской области, ставшим маленьким героем спецоперации
Ламповости в ленту — в сети появился забавный арт с тем самым мальчиком Алешкой из Белгородской области, который ежедневно встречает воинским приветствием колонны российской военной техники. Маленького героя изобразили на всем известной шоколадке от фабрики «Красный октябрь».
Не так давно Readovka навестила юного «светлячка». Леша рассказал, что хочет быть военным, а также пожелал счастья всем российским солдатам».
Фильм-фильм-фильм!
Цитата:
Представитель МИД Захарова: киевские боевики разворачивают ПВО на Одесской киностудии
© РИА Новости / Пресс-служба Минобороны РФ
МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Украинские войска размещают свои склады с боеприпасами прямо в гражданских объектах, а точки ПВО они развернули на Одесской киностудии, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Людей выгоняют из квартир, чтобы разместить там огневые позиции, загоняют в подвалы зданий, где размещаются боевики и склады с оружием. Затем украинские националисты начали завозить боеприпасы и развернули средства ПВО, вы не поверите, но это факт, на Одесской киностудии", - сказала Захарова во время брифинга в среду.
Как-то взгрустнулось укуркам сегодня в лисичанском треугольнике
Цитата:
Утренняя сводка по треугольнку:
Связь в треугольнике снова отсутствует, глушат. Как сообщают с мест, кто смог пробиться по альтернативным источникам связи.
Лисичанск - слышно активные стрелковые бои. В некоторых местах подтверждается покидание позиций врага внутри населенног пункта в 4 точках, где массово они распологались.
Северодонецк - очень активно ведется освобождение города со вчерашнего вечера. Наша просьба к местным спрятать у себя солдат украинских, которые не хотят воевать, была услышана до потери связи с треугольником. Несколько сотен солдат сложили оружие и спряталсь в безопасных местах, также ждут особождения города с дальнейшим переходом на нашу сторону.
Сиротино - распространение информации о том, что сейчас населенный пункт находится под полным контролем союзных миротворческих сил. Мы пока эту информацию достоверно не можем подтвердить. Ждем информацию подтверждения из нескольких источников.
Приволье - пока также информацию о том, что укронацисты покинули Приволье мы не можем подтвердить. Получаем информацию, анализируем ее, сопоставляем, ждем определенных источников выхода на связь.
В целом - поступает настолько много положительных новостей, что мы отказываемся в них верить, - такого просто быть не может. Бужем ждать подтверждения до вечера. Много фиксируется информации о покидании позиций врагом. Несмотря на это, убедительная просьба к местным жителям соблюдать осторожность. Не заходите в оставленные распроложения. Могут быть эти места заминированы, существуют скрытые закладки. Не нужно гулять по городу. Дождитесь прихода в эти места наших миротворцев.
https://t.me/RLSsvodka/168Цитата: Телеграм-канал Вести по РЛСЛисичанск:
Пищевкусовая фабрика, кинотеатр Дружба, полностью Березово, Богатырь, район ст. Переездная (где были правосеки) - полностью оставлены украми. Часть из них именно сбежала полями.
https://t.me/RLSsvodka/171
Говорят (Цэ), вот такую инструкцию наши доводят до нежелающих могилизироваться:
Азовский пузырь? :scratch_one-s_head:
Так точно, паллиатив.
Иллюзий питать не надо.
Буквально на днях по краю моего внимания пробегали данные телефонного опроса про поддержку украинской кампании.
По разным разрезам: регионы, возраст, пол, доходы.
Самая низкая поддержка - Москва и Кавказ.
Ссылку не сохранил.
И да, Рамзан по отношению к ВВП ведёт себя именно как вассал к могущественному сюзерену.
Нууу....
Поскольку Сибирский округ в этом вопросе, вернее - ответе, идёт наравне с Северо-Кавказским, будем ли мы из этого делать такие же выводы?:morning1:Цитата:
Что касается регионального разделения, то больше всего противников спецоперации в Северо-Кавказском и Сибирском федеральных округах, сторонники преобладают в Дальневосточном и Центральном округах. В Москве процент не поддерживающих операцию больше, чем в среднем в округах: 38% против, 48% — за.
Вложение 21421
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/18/05/20...794718a6e8560f
К недавней перемоге теробороны, вышедшей к границе Украины...
Да, именно эти диаграмы я видел и глубоко в текст не вчитывался - просто просмотр ленты новостей по диагонали.
Тем не менее, ты на зелёненькое посмотри на твоей картинке.
В Грозном в прошлом году я был. Российских военнослужащих (офицеров) в форме, без оружия, в городе видел неоднократно.
И они были вполне расслаблены, и местные на них внимания не обращали.
Далеко идущих выводов я из этого не делаю.
Наши сегодня пораньше раздачу начали:
https://t.me/uniannet/55549Цитата:
Взрывы в Виннице, Львове и Конотопе.
Вроде как сегодня и калибровка будет, и некалибровка тоже.
https://t.me/uniannet/55551Цитата:
Алексей Арестович готовится к нагибанию оккупантов не только на информационном фронте.
По ссылке видео. Савсем беспалева :) внаюкрейне нацизма быть не может, ведь президент еврей, и вокруг него они же...
Снайперша походу, а говорит - химик:wacko1:
https://www.youtube.com/watch?v=QIUfrnJVxaU
Сегодня попал случайно из одного канала на такое сообщение:
https://t.me/bulbe_de_trones/826Цитата:
Что характерно, в больницах, откуда вышвырнули наших русских людей, нациков Азова сейчас лечат теми самыми медикаментами, на которые мы все жертвовали миллионы рублей по всему ТГ. Медикаментами, которые наши волонтёры туда доставляли.
Зная наши реалии и чиновничью дурь поверить среднестатистическому обывателю в такую информацию не сложно. И проверять не станут правильность и правдивость информации. А я решил проверить, благо есть у кого. И картина вот такая.
Что правда:
В Новоазовске действительно часть коек, освободили. НО! Не от военных, а от гражданских, и не от свежих раненых, а от тех, кто был на долечивании. Эту категорию отправили в Россию. То есть никого никуда не "вышвыривали", а наоборот переместили подальше от линии фронта на окончательное излечение.
Что неправда:
В Докучаевске никаких коек вообще не освобождали. Наших людей ниоткуда не вышвыривали. И как лежали наши военные - так и лежат, как лечились мирные из Марика - так и лечатся. Ну и укропы тоже, куда без них. Относительно медикаментов, - и волонтеры, действительно, в больницы ездят, а медикаменты с материалами медики получают и от Минздрава и от волонтёров, и расходование их не далее, чем сегодня комиссия Минздрава приезжала проверять. Так что лечат всех и всеми наличными средствами. Без разбору на свой-чужой.
И вот теперь у меня вопрос относительно первоисточника - с какой целью именно так подана информация? Вроде бы и справедливо, но все не совсем так и подобная подача информации имеет антиправительственный подтекст. И я сейчас не именно про власть в ДНР, а как раз в более широком смысле. Не знаю откуда пишет первоисточник, - местный или Россия, - но под видом как бы и ультрапатриотичеким подается неприятный подтекст.
У них теперь всех одна учетная специальность - военнопленный, а с остальным особисты разберутся. Сами же пленные друг про друга все и расскажут - кто кем был, что делал, что творил, что говорил...
Они там все свою задачу уже выполнили, теперь дело за остальными, которые еще скачут:
Сходил по вашим ссылкам:
:facepalm:Цитата:
Это следует из исследования социологической компании Russian Field, которое есть в распоряжении РБК
Не могу запретить другим кушать какашки, но не надо их выкладывать здесь, маскируя под достоверные соцопросы.
Социология не нуждается в поддержке политологов и журналистов, если таковая есть - это уже не социология, а личная позиция "журналистов" или манипулирование "политологов".Цитата:
Russian Field — исследовательская группа, которая специализируется на проведении социально-политических исследований на территории России. Команда проекта состоит из социологов, политологов и журналистов, которые проводят исследования уже более пяти лет
Гм... Димсон...:facepalm:
А как по твоему составляются и проводятся соцопросы? Всё социологи сами придумывают, осуществляют и обрабатывают?))
Для справки - состав более авторитетной "социологической компании": https://ok.wciom.ru/staff/
Цитата:
Валерий Федоров
Генеральный директор ВЦИОМ. Советник Первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ. Кандидат политических наук.
https://t.me/boris_rozhin/49340Цитата:
Касательно ситуации на Изюмском фронте, самой напряжённой на данный момент точке войны. Части и подразделения героической ( это не сарказм) 20 армии взяли село Долгенькое и проводят перегруппировку, готовясь к дальнейшим наступательным действиям.
Штурм села был сложным и кровопролитным. Леса в непосредственной близости от данного населённого пункта были хорошо укреплены и нашей арте и силам спецназа пришлось очень плотно поработать, выкуривая всушников из зелёнки. Сейчас в Шервудском лесу лежит множество трупов бойцов ВСУ, которое скорее всего как их несчастные предшественники, будут похоронены в общей яме, Украина не забирает трупы своих солдат,сколько бы мы им это не предлагали.
Соседи слева продолжают наступление по левому берегу реки Северский Донец, соседи справа подошли к населённому пункту Курулька, которое в скором времени ожидает участь Долгенького. После взятия Курульки славянско-краматорская группировка противника будет отрезана от путей снабжения топливом и боеприпасами. Доставка станет возможна только лесными и просёлочными дорогами, на единичных автомобилях.
Российскими войска идут медленно, но верно. Берегут личный состав и стараются уничтожить противника артиллерией, ракетами и авиацией. Вообще наше наступление на данном направлении похоже на движение дорожного катка, который хоть и не быстро едет, но надёжно укатывает асфальт.
Техника выдвигается только после того, как саперы проведут инженерную разведку местности, благо мин ВСУ не пожалели и щедро раскидали их на путях возможного наступления российских войск. Российкая артиллерия уже несколько дней ведет крайне удачную контрбатарейную борьбу, что вынудило вполне толковую украинскую артиллерию, работать с предельных дистанций, меняя позиции после каждого залпа.
В общем и целом все остается как и прежде. Российская армия перемалывает противника, потери ВСУ растут по экспоненте и Украина пытается заткнуть фронт свежими пополнениями, бросая их в бой прямо с колес, что безусловно еще больше увеличивает количество убитых и раненых в рядах украинской армии.
Да я туда и попал по ссылке с другого канала. там разместили, а мне стало интересно глянуть первоисточник.
Тут ведь какое дело? Зачастую вот на таких сильно критических каналах и вполне себе справедливые вещи пишут. Например сегодня на одной из площадок выступал товарищ Борисов, из правительства цельный вице-премьер. Который не раз уже выступал с рассказами про наши достижения в той же оборонке. Да, они есть, неоспоримо. Только вот именно сейчас докладывать про поступление в передовые войска неких комплексов на новейших физических принципах и вообще суперпродвинутого лазерного оружия как-то странно. Ты, сука, на старых принципах сперва передовые части обеспечь банальными БПЛА, чтобы пехота, танкисты да и артиллерия имели глаза и уши в достатке. Целой России нищие армии ЛДНР демонстрируют как надо оснащать войска современными средствами контроля. За свой счет, прошу заметить, ибо "спасение утопающих" ... дальше вы в курсе. Не, если одним ударом лазерного комплекса полностью выведет из строя все оружие противника в радиусе хотя бы 10-30 км, то конечно класс. Но что-то не очень в такое верится. А пока вместо закупки дронов нас потчуют рекламой новейших технологий.
И снова про БПЛА. В следующем году обещают начать серийное производство тяжелых БПЛА «Охотник». Но все решит в итоге, какое количество беспилотников решит заказать Минобороны. Если он ему вообще нужен. О заказе таких машин со стороны МО пока ничего не известно. Зато лазерные комплексы именно сейчас на передовой нужнее. Ключевой вопрос – это сертификация и госиспытания. До сих пор отдельной программы испытаний для беспилотников нет, я даже на "Звезде" года 1,5-2 назад про это слышал. Показателен пример ударного «Ориона», который впервые поднялся в воздух в 2017 году и процедуру сертификации не может завершить до сих пор, потому что для БПЛА ее просто нет, и в отношении него применяется программа для самолетов. Минобороны пять лет игнорировало ударную машину, и только после Карабаха и личного вмешательства президента дело сдвинулось с мертвой точки. Это же ненормально. И про это тоже надо говорить.
Другое дело, что говорить-то можно по-разному. Надо кроме самих аппаратов разрабатывать средства оснащения для них, а это и разное оружие и электроника. По отзывам практикующих военных для наших аппаратов нет не то чтобы высокоточных огневых средств, но и толковой аппаратуры слежения и контроля. Если не врут, то беспилотники используют неуправляемые бомбы, что просто абсурд.
И вот такие критические, но вполне справедливые мысли, часто теряются в ТГ-каналах, потому что их считают, справедливо или нет, "помойками". Я не про конкретный случай, а вообще.
Прекрасно, прекрасно.
Не использую к Вам Ваше изящное обращение "ты, сука". Что-то мешает.
С передовой пишете?
А каким шрифтом вас потчуют рекламой новейших технологий?
Они, небось, ЕЩЁ И БУКВЫ те же используют?
Какие, по Вашему компетентному мнению, из этих букв лишние?
Цитата:
съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю
с них непосредственно - вряд ли. А как один из чуть более чем дофига источников информации использовать, ну хотя бы в качестве альтернативного официальным отчетам - почему нет? На приведенном выше примере хотя бы для контролирующих органов как повод поинтересоваться, ну с теми же "Орионами" - а оно правда так? Если нет - то а как оно на самом деле (выводы не для широкой общественности, само собой), а если вдруг правда так - то пусть хотя бы на день раньше реагировать начнут, так уже маленький - а плюс. ИМХО.
Видимо, на тех старых принципах, по которым если войска не обеспечены, скажем, автоматами ППШ в дОлжном количестве - то и самолеты Ил-2 выпускать не следует до полного насыщения войск автоматическим оружием. А уж разрабатывать во время войны танк ИС-3, который на нее не успевает - и вовсе вредительство.
Всех, кто во время войны вел исследования по ядерной программе - вообще надо было гнать на фронт. А тех, кто на это выделял огромные деньжищи - расстрелять. Ить же ж солдатики в окопах с царскими трехлинейками против сплошных же ж автоматчиков... и нет того, чтобы эвон у партизан поучиться - автомат, почитай, у кажного ж второго! ;) А эти ишь чо удумали - одну-единственную бонбу без малого десять лет собирали! На каких-то там прЫнцыпах, с какой-то там физикой-химией... на фронт всех этих химиков, на фронт! ;)
Вообще, если серьезно, повторяющийся (с самого начала операции) рефрен "а у нас БПЛА нет, это Пиздец!!!" - он как на старых принципах ведения дискуссий :) "а у вас негров вешают!" - если кто помнит.
Что интересно - при этом МОРФ ежедневно выкладывает видео, снятое с этих самых БПЛА. И военкоры пишут об их применении - и не только "волонтерских" закупок с Алиэкспресс в подразделениях ЛДНР, но и вполне штатных "Орланов" и т.п. в ВС РФ.
В ответ на вот такое - "берите пример, а вот вице-премьер..." - можно было бы и спросить, например, сколько те же волонтеры закупили для своих подопечных в свободной торговле снарядов "Краснополь", не говоря уж о ракетах "Калибр". ;) Но аргумент про то, что военный бюджет в мирное время в общем-то не бездонный (в военное - тоже, но это вообще за гранью понимания алармистов), что не весь он тратится на вооружение и его разработку, что там еще и какие-то "Сарматы" надо разрабатывать и кораблики строить... да бесполезно все.
Нет вундервафли - значит, просрали полимеры, оборонка нихуя не делает, а кто против - тот пропагандон, который отмазывает коррупционеров и бестолочей, пжив, пжив! ;)
Вишенкой на тортик - "Охотник", у которого с тактическими жужжалками от волонтеров общее только то, что тоже беспилотный. :) Кстати на минуточку - лучший друг "Охотника" Су-57 в участии в СВО тоже пока что не замечен. Как и "Армата" на поле боя. С чего бы вдруг? ;)
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
И в общем-то это обычное дело, когда в отдельно взятой стране лучше (и больше) умеют делать одно, но хуже (или меньше) другое, и приходится как-то пытаться слабые стороны сильными компенсировать. Скажем, с ударными БПЛА не очень, зато есть годные управляемые снаряды для артиллерии - ну так с воздуха разведка и корректировка, а бить будут артиллеристы, под это дело подгоним тактику, обучим людей...
"Чего в достатке - из того и заплатки!" - народЪ наш отродясь был темен, но мудр... но тут ему враги подсунули тырнеты. :)
Я тебе как химик химику.
Пиздит сучка.
Лажает в каждом слове. Зуб даю: на элементарный вопрос по околовоенной химии не ответит.
ВПХР ей в руки дать и понаблюдать, что она с ним делать будет.
Вот эту тварь на тщательный допрос и следствие с повышенной внимательностью.
ЗЫ. Я сегодня вечером к стоматологу. Так что мой зуб - это уже не мой зуб.
Почти Цэ
:wacko1:
"Органы разберутся"(с) ;) - кто там химик, кто там физик, кто там лирик... А самое главное - там надо бы пиарщиков ихних не упустить, пресс-службу навозную. Ежели на фоточки "из бункера" посмотреть - там у них профи были, которые могут хоть в свет, хоть в композицию, а не просто селфи на телефончег. Вот этих - выделить, обработать и к делу приставить. С теми же актерами и статистами и со всем профессионализмом - пусть теперь снимают про то, как хорошо у русских в больничке и в СИЗО, как вкусно кормят и хорошо лечат...
...да, это будет аццки поджаривать седалища куче сетевых палачей - но нам еще хоть бы даже и Одессу брать предстоит по возможности без сноса до щебенки. И много других городов покрупнее Мариуполя. А про "Азов" тему просекли еще продюсеры Зеленского: за 8 лет эти нацюки стали не просто самыми отмороженными, но брендом и крутыми кумирами во всей своей тактикульности. Образцом для бандерюгенда, вплоть до слепого копирования и косплея.
Если они ведутся на эту дудочку - то пусть и дальше за ней идут. :)
https://www.youtube.com/watch?v=tpeB3zJ0jOg
И да, про зерно там тоже очень актуально. :wink:
И еще о зрадах:
https://www.rbc.ru/politics/19/05/20...7947a2ee3bc6efЦитата:
Украина несколько месяцев добивается от США поставок реактивных систем залпового огня (РСЗО), однако американские власти опасаются, что Киев может применять это оружие для ударов по российской территории, что расширит и затянет конфликт, пишет Politico со ссылкой на трех информированных источников.
«В Рамштайне был импульс, но, похоже, он остыл», — оценил ситуацию в беседе с изданием из сотрудников конгресса США. Собеседник Politico добавил, что среди властей Украины растет разочарование из-за таких опасений в вопросе военных поставок.
Издание пишет, что в последние месяцы США поставили Украине старые советские ракетные системы времен СССР, хранившиеся на складах союзников, однако в Киеве рассчитывают получить более современные американские РСЗО.
Неназванный сотрудник Белого дома рассказал изданию, что Киев и Вашингтон продолжают активное обсуждение поставок оружия. По его словам, даже с учетом уже оказанной с конца февраля военной помощи Украине на сумму $3,8 млрд, не все запрошенные Киевом вооружения могут быть быстро ему переданы.
«Мы должны принимать решения о том, какие системы вооружений обеспечивают наибольшую отдачу» с помощью денег, которые Конгресс выделяет на помощь Украине, заявил в беседе с изданием американский чиновник. Из-за сокращения пакета финансирования в последние недели в Белом доме решили, что эффективнее было бы направить Киеву 90 гаубиц M777, чем меньшее количество РСЗО, пояснил он.
Киев рассчитывает кагбэ не столько на американские РСЗО как таковые (пока что и "Смерчей" с "Ураганами" хватает, которые кагбэ не хуже), сколько на тактические ракеты, которые из этих РСЗО можно запускать - и вот эту мрию про "300 км" даже и не скрывает ни от кого. Но обломился. Зрада.
ИМХО с гаубицами взамен РСЗО - там не только в БиДе посчитали грОши, но и в Пентагоне посчитали (вполне резонно), что при господстве ВКС в воздухе и нормальной контрбатарейной борьбе со стороны ВС РФ - РСЗО кончатся гораздо быстрее: буксируемую гаубицу вот прям насмерть, до полной неремонтопригодности, накрыть не так-то просто, а РСЗО на грузовике и от шального осколка прям вся сгореть может, и вообще цель большая и заметная. А с учетом того, что она - в американском варианте - еще и ПУ ОТРК, то по всем правилам охотится наши за ними будут как инквизиция за еретиками. С теми же последствиями. ;)
Айдар пошёл. Суд сегодня.
Азову приготовиться.
https://www.youtube.com/watch?v=aNmv0wkoziY
http://t.me/rt_russian/111242Цитата:
Замкомандира полка «Азов» с позывным Калина сдался в плен.
Об этом сообщил военкор Дмитрий Стешин. По его данным, боевик сдался накануне вечером:
«Вышел по странному совпадению на взвод Люгера — это ребята, которые в микрорайоне Восточный просидели 17 дней в многоэтажке в полном окружении, и их снабжали по тросу, перекинутому между домами с помощью дрона.
Ждём итоговую пресс-конференцию Калины».
Официального подтверждения этой информации нет.
По хорошему надо бы в ОБС, но уж дюже гарна новына..
В дополнение к предыдущему:
https://t.me/Doninside/12621Цитата:
Военный корреспондент Дмитрий Стешин сообщает, что вчера вечером около 21:00 с "Азовстали" вышел и сдался в плен замкомандира полка "Азов" Святослав Паламар "Калина".
Readovka сообщает, что сдавшийся в плен «Калина» уже находится в Ростове.
Ващето речь о Донецке, а не о Докучаевске или Новоазовске.
Понятно, что я не в Донецке и проверить не могу.Цитата:
ПриZрак Новороссии
Forwarded from
#МОНТЯН!
Милосердие к пленным в ущерб своим?
До больницы №15 в Донецке, из которой выписали на амбулаторное лечение раненых военных ЛДНР, добрались первые журналисты. Пока это местное и не самое известное издание, но персонал больницы не стал молчать и пересказал журналистам ту же историю, что и ранее Грубнику.
Уверена, отдельным товарищам охранителям (Витязева, превед, моя девочка!), которые попытались все перекрутить и вместо Донецка поехали в Новоазовск с воплями «вы все врете», — придется извиниться за свою сознательную ложь и перед врачами, и перед ранеными бойцами, которых, как собак, отправили зализывать свои раны в домашних условиях, чтобы разместить на их койках отбитое нацистское отребье из бункеров «Азовстали».
Хочется красивой картинки — всегда можно построить полевые госпитали и разместить там всех раненых азовцев; и пусть их лечат военные врачи, в четком соответствии с требованиями Женевской Конвенции и повинуясь приказам, а вовсе не гражданские доктора, по которым это отребье наваливало из тяжелой артиллерии более семи лет.
Пиариться на милосердии к пленным, как и реально проявлять его, — надо ни в коем случае не ценой глумления над людьми, которые столько лет страдали от этого отребья, и не в ущерб своим солдатам.
Но знаю, что верить Витязевой - это как вступить в говно. В отличие от.
------
Кратк.- сестр. тал.
Утренний брифинг МОРФ:
https://t.me/mod_russia/15882Цитата:
⚡️ Брифинг Минобороны России (18.05.2022 г.)
◽️ Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.
◽️ За прошедшие сутки на заблокированном металлургическом комбинате «Азовсталь» в Мариуполе в плен сдался 771 боевик националистического подразделения «Азов». Всего с 16 мая в плен сдались 1730 боевиков, в том числе 80 раненых. Все нуждающиеся в стационарном лечении получают помощь в медучреждениях Донецкой Народной Республики в Новоазовске и Донецке.
За сутки высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражены семь пунктов управления, в том числе командные пункты 24-й мотопехотной бригады ВСУ в населенном пункте Николаевка и 104-й бригады территориальной обороны в населенном пункте Константиновка, а также 11 складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов Бахмут, Константиновка, Ильинка и Миньковка Донецкой Народной Республики и 26 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. Уничтожены: дивизион зенитных ракетных комплексов С-300 в районе Большие Ломзаки Николаевской области и дивизион ЗРК «Бук-М1» в районе Славяногорска Донецкой Народной Республики.
Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены два пункта управления, а также 58 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники. Всего в результате ударов авиации уничтожены более 340 националистов, выведены из строя 62 единицы военной техники.
Ракетными войсками и артиллерией поражены шесть пунктов управления, 295 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, 43 артиллерийских и минометных украинских подразделения на огневых позициях и две станции радиоэлектронной борьбы.
Российскими средствами противовоздушной обороны в районах населенных пунктов Волчий Яр, Борщевка, Великие Хутора, Малые Проходы, Снежковка и Петровское Харьковской области, Чернобаевка и Новая Каховка Херсонской области уничтожены 15 украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе один БпЛА Байрактар-ТБ2».
▫️ Кроме того, в районах населенных пунктов Топольское, Малая Камышеваха, Семеновка, Шпаковка, Глинское, Снежковка Харьковской области и Чернобаевка Херсонской области перехвачены 12 украинских реактивных снарядов системы залпового огня «Смерч».
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 172 самолета, 125 вертолетов, 942 беспилотных летательных аппарата, 313 зенитных ракетных комплексов, 3158 танков и других боевых бронированных машин, 395 установок реактивных систем залпового огня, 1562 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 3026 единиц специальной военной автомобильной техники.
Ну,я "побалую"...
Монтян пересказывает текст ПриZрака Новороссии (Грубника)https://t.me/ghost_of_novorossia/4874, как она его поняла, а сам текст Грубника - пересказ новости с сайта "Новороссинформ" https://novorosinform.org/ukrainskih...cev-95383.html , как он его понял.
Удалил предыдущее.. бо всё сам нашёл..(надеюсь, так можно, если нет, то соррян..)
Так как работаю.. как-бы помягше сказать... Многих людей с телевизора знаю..-))
Мантяншу-Витязева.. Игра была равно играли два говна.. Монтяншу жаба давит, что её в отличии от Витязевой закрыли вход на РоссТВ... Манипуляторша и переобувальщица она знатная.. Верить ей.. Я вот сразу ей поверил что Крымский мост никогда не построят..
Ну и насчёт манипуляции.. Изначально был разговор про Новоазовск.. Хабалка начала вонять за Донецк.. Врёт как срёт.. жидко и попахивает..
"Так приезжайте ж, милые, рядами и колоннами..."(с)
Вот это уже "схлынул гной и пошла кровь"(с) - не крутые, подтянутые и сытенькие, в навороченной снаряге с полными тактикульными рюкзаками барахла, а куда ближе к картинке "немец под Сталинградом". С поправкой на летнюю погоду. :)
Где около Северодонецка. Мирный русский трактор:dance2: ранее не испытывавшийся в боевой обстановке. Обкатают, исправят баги в следующем патче, если такие найдутся.:bye2:
http://forums.airbase.ru/2022/05/t11...html#p10770381
А мне нравится Монтян.;)
Она умна и харизматична, и переобувается и манипулирует талантливо.
Так что, если она в результате переобуется в нашу пользу - на Российскую платформу, буду только рада.
Врёт? А кто из политиков не врёт?
"Верить в наше время нельзя никому"(с). Даже Мюллеру.:biggrin:
Прекрасные качества для пропагандиста))
У нас таких есть в количествах. Не все талантливы.
Таких лучше иметь в "друзьях", чем во врагах. Главное - спиной не поворачиваться;)
А видеть в официальной инфосфере честных и искренне убеждённых людей я тоже очень хочу. Но они даже не "суслики".:)
Их там действительно нет - не доходят, не пускают, не выживают.
Мне - можно. :)
Иногда. :wink:
Вот сейчас, например, поделюсь очередным автобусно-базарным, прекрасным. НародЪ в маршрутке под руководством неизвестной бабульки нынче (пару часов назад, ога) обсуждал новость с Украины - прямо даже удивительно, это наши-то аполитичные поселковые. :)
И новость была о том, что с Украины Запад взялся вывозить зерно. Ну вот то есть хотят утащить всё, что есть, пока наши не пришли, а потом, наверное, и чернозем повезут, вот как немцы в войну... Дальше бабулька перешла на воспоминания своей родственницы, которую в войну угнали в Германию на работу, а также на рассказы о концлагерях, с подтекстом и намеком - вот хохлы туда сбежали, их сейчас приманили, все им бесплатно - а потом как заставят отрабатывать, так все взвоют, да поздно будет. А наши не вступятся, и правильно сделают, потому что все хохлы тоже фашисты, так им и надо.
То есть вот такое отношение к братскому народу у агентства ОБС. Без статистики. ;) Не знаю, как была фамилия у бабки, вряд ли Монтян :) - но народЪ внимал и поддакивал.
Что характерно - про войну и наших на ней никто вообще ни слова. Негласное, но всеобщее табу. Как на название опасного зверя или имя злого духа - не называй, а то подманишь...
Но вот Запад - вообще уже обнаглел, что хотят, то и творят. Совсем уже озверели - у людей зерно отбирать, когда урожая еще нет. И правильно наши сделали, что с ними вот так раз...ругались. ;) Давно пора было. Но хорошо хоть сделали, а то и у нас было бы как у хохлов - все бы вывезли, чтоб голод у нас был, а не на Западе.
Вот такое пробуждение генетической памяти. Всё фигня, но хлеб - святое. :)
Интересно, а у самих жертв, с их ежегодно освежаемой памятью о голодоморе - вот как оно там, насчет того, что у них зерно вывозят? Перемога чи зрада?
Больница 15 в Донецке, действительно, есть. Но есть нюанс: оба заведующих травматологическими отделениями оттуда ушли добровольцами воевать ещё в начале марта, а дефицит рядовых врачей там такой, что их нет от слова совсем. Меня сватали туда работать, потому и знаю. Выводы делайте сами.
В Сирии испытывали. Даже Асаду лично демонстрировали на Хмеймиме. :)
Но на Донбассе, конечно, условия поинтереснее - противник организован по стандартам НАТО... ;) Ну, хотя бы противотанковое вооружение у него тамошнее в количестве "завались", а не редкие ПТУРы на фоне сплошных РПГ-7. :) Опять же в Сирии к большим разборкам в городах "Терминаторы" малость опоздали - а тут как раз та самая среда, под которую они и задумывались после боев в Грозном.
С интересом жду, попадет ли на этот полигончикЪ наша техника с 57-мм автоматическими пушками и если да, то как она себя там покажет, потому как всяких разговоров и ожиданий про это дело еще с начала 2000-х было много, но "боевой модуль" допилили только вот недавно.
А если они и выползут, когда их все остальные бросят и останется только группу зачистки - с кЕтайскими ранцевыми огнеметами ;) - дожидаться, так никто особо и не скажет. То есть какую-нибудь мелочь, на фильтре в общей массе обнаруженную, могут и предъявить журналистам, а все остальное будет отделено от общей массы, упаковано так, чтоб не засветить, и прям вне очереди (может быть, даже вертолетом) - в Таганрог или Ростов. На аэродром и напрямую в Москву.
Для вдумчивой и тщательной проработки и разработки лучшими специалистами. :)
https://t.me/boris_rozhin/49438Цитата:
Колонна бронетехники в районе Стаханова движется к фронту.
PS. Для вопрошающих. Это наши.
Подтягивают резервы для развития наступления? :scratch_one-s_head:
Там всё круче :shok:
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/05/19/7347138/Цитата:
У Зеленского объяснили, почему военное положение будет продлено сразу на 3 месяца
Представитель президента в Конституционном суде Федор Вениславский Прямая речь Вениславского: "С 24 февраля мы уже дважды продолжали военное положение. Сейчас мы понимаем, что враг сосредоточился на строительстве фортификационных укреплений на временно контролируемых территориях.
Переход в контрнаступление – это более сложные задачи, чем оборона. Поэтому должны отдавать себе отчет, что освободить всю территорию Украины в течение ближайшего месяца мы вряд ли сможем".
Детали: Если менее чем за три месяца удастся освободить Украину, то Рада просто отменит военное положение.
По его словам, есть еще и юридическая составляющая такого решения. Когда президент вводит правовой режим военного положения, а парламент утверждает, Украина должна информировать ООН об ограничениях конституционных прав и свобод, которые вводятся в условиях военного положения.
Леденящие душу подробности. :wink:
https://tass.ru/proisshestviya/14671831Цитата:
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 мая. /ТАСС/. Заместитель командира подразделения украинского националистического батальона "Айдар" Денис Мурыга пытался въехать в РФ в качестве беженца, сообщил ТАСС в четверг источник в правоохранительных органах.
"Мурыга пытался въехать в РФ как беженец. Он был задержан в апреле", - сказал собеседник.
У нас, конечно, каждый контролер на погранпункте в лицо и поименно всю эту мразоту не знает - но аппаратура при нем, при нем... ;)
Так что - "будет сидеть!"(с)
https://tass.ru/proisshestviya/14671857Цитата:
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 мая. /ТАСС/. Ленинский районный суд Ростова-на-Дону арестовал на два месяца Дениса Мурыгу - заместителя командира подразделения, входившего в состав украинского националистического батальона "Айдар", сообщил в четверг ТАСС источник в правоохранительных органах.
Видеозапись Эдик с утра постил: http://bogdanclub.info/showthread.ph...=1#post1056864
Про авиацию:
https://t.me/cmiye/5704Цитата:
Немножко про авиацию.
Еду сейчас в поезде с полковником ВВС.
Получил краткие ответы на интересующие вопросы.
Потерь в воздухе в первые дни было действительно много, больше чем предполагалось.
Факторов несколько.
Во-первых, конфликтов с такой насыщенностью противника средствами ПВО не было ещё, пожалуй, никогда. Накачены укропы всеми видами противовоздушных игрушек от наших С-300 и Буков и кончая просто тьмой стингеров.
Во-вторых, классические методы войны показали свою полную неэффективность. То есть, по идее, сначала должны лететь например беспилотники и ложные цели, вскрывающие огневые точки противника, далее идёт контрбатарейная работа и отрабатывает авиация. Тут укропы нас перехитрили по началу, оттянув свою ПВО чуть дальше предполагаемого, чего мы не учли. Однако, сейчас мы уже с этим справились, используя ракеты гораздо большей дальности поражения с безопасного расстояния. Но птичек наших посбивали действительно немало.
В-третьих, катастрофическая нехватка ударных БПЛА. Подчёркиваю - катастрофическая! Да, есть у нас парочка удачных модификаций типа «Иноходец» и «Форпост-РУ». И по определенным характеристикам «Иноходец» даже лучше Байрактара. Но Байкрактары давно на потоке и их туева хуча, а наших счёт идёт на десятки в лучшем случае. Несерьёзно. Есть конечно «Орлан-10» с малыми авиабомбами, но в контексте турецких БПЛА это детский сад. И ещё момент - импортозамещение. Еще год назад испытания наших беспилотников велись на немецких двигателях. Появились ли отечественные аналоги неясно до сих пор.
Не мог не спросить про «Призрак Киева» и вообще про чьё же превосходство в воздухе. Итак внимание: украинская сторона не выиграла ни одного воздушного боя. Ни единого. Максимум их перемоги это когда от нас умудрился удрать один истребитель. Всё. Абзац. Точка. Вся сбитая русская авиация сбита исключительно силами украинских ПВО. Также в авиапобеды укропам можно записать два выжившие гвинтокрыла, улетевшие целыми из Мариуполя. Правда их два из девяти, но то такое.
Резюмируя: превосходство в воздухе у нас максимальное, работа над ошибками проведена, враг будет разбит, Победа будет за нами.
:dash2::dash2:Цитата:
Мероприятия по эвакуации украинских военных с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе продолжаются.
Об этом сообщил замглавы Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов.
, - сказал он.Цитата:
На мариупольском направлении интенсивность боевых действий снижена. В данный момент продолжаются мероприятия по эвакуации наших героев
------
Кратк.- сестр. тал.
Ну чо так переживать по этим "мероприятиям"? - до этого проводились мероприятия по эвакуации героев до Бандеры, сейчас эвакуируют в Ростов и т. д. Потом кого-куда эвакуируют, кого на пяток лет, кого на всю оставшуюся... Ну мероприятия такие, чо?!
Да я ж блин не просветлённый даос какой-нибудь, изнутри постоянно лезет желание отплатить этим арийским бестиям за мой страх и за их многолетнюю хуцпу, просто стереть к ебеням с лица земли.
Типа я всё понимаю, конечно. Но лезет.
Человек слаб и местами непригляден (это я про себя. вот жена у меня например сильная и красивая).
:vata_smeh1:
------
Кратк.- сестр. тал.
Задумался, ведь при Союзе чертежи объектов сдавали в архив, а то и в Москву отправляли. Так все подземные коммуникации "Азовстали" где то есть?
Что бы мышь не выскользнула?
Лезет - но ты его осознаёшь; значит, ты уже встал на путьисправленияпросветления! :empathy:
Ну, а для утоления жажды - запоздавшая, но приятная новость с харьковского фронта:
https://t.me/boris_rozhin/49469Цитата:
Главарь бандформирования "Кракен" Немичев выложил результаты работы российских военных по его боевикам.
Итак, российским военными в Русской Лозовой и Питомнике были утилизированы махровые боевики:
КИРИЧОК Дмитро Олексійович 22.04.2022 (Кіря)
ЯРЕШКО Михайло Русланович 22.04.2022 (Міха)
ПІЛЬНИК Євгеній Володимирович 22.04.2022 (Форд)
ЛОГУНОВ Анатолій Євгенович 22.04.2022 (Хірург)
ЯЦУН Валентин Владиславович 28.04.2022 (Валя)
ПОЛТАВЦЕВ Юрій Михайлович 30.04.2022 (Полтава)
ФІЛОНЕНКО Сергій Сергійович 05.05.2022 (Філ)
Работайте, Братья!
Там по ссылочке можно портретиками полюбоваться, если есть желание. Кто не в курсе или подзабыл, напоминаю: "Кракен" - это спицпидроздил по борьбе с врагами нации, именно что каратели по основному занятию своему, а не как тот же "Азов" - попутно и для арийскости.
Если те архивы сохранились - а не были попросту вычищены (вместе с очень многими) лет 20-25 назад по той простой причине, что Мариуполь к РФ не относится и нафиг оно не надо - место занимать... особенно в условиях тогдашнего конца истории и мнения об избыточности ГО советского образца. А уж про чисто промышленно-архитектурно-надзорные архивы по части коммуникаций - и говорить не приходится. :) Оно было просто никому не нужно, и вариант "российские войска в тяжелых боях выкуривают украинских нацистов с "Азовстали" - в год подписания Большого Договора не прошел бы даже в редакции фантастики солидного издательства. :)
Да что там - еще лет 10 назад на этом самом форуме всякие прикидки о том, какой могла бы быть военная операция ВС РФ - встречали гневное осуждение: мол, ты чо! ишь, развоевался! никто ни с кем воевать не будет, и даже перспектива "ольстеризации" Крыма или Донбасса с возмущением отвергалась: у нас это невозможно! ;)
Мне за это авторитетные товарищи тоже пинков прописывали - тот же Абдулла, вот как щас помню, за идею превентивного подавления ПВО на севере Украины и воздушного десанта (посадочным способом) на киевские аэродромы... :)
Если хероив (гипотетически!!!) вывозят в европу, то там они осядут и долго их на Родине не увидят.. А если в реальности хероив посадят на длительные сроки в ДНР и в России, то их тоже долго на Родине не увидят.. Но хохлы могут говорить, что герои просто трудятся гастрабайтерами в европах... Схема замечательная..:yahoo:
Главное - не уточнять, какого именно года. :morning1:
Эвон даже и в Киеве начинает доходить, что утюг как-то совсем уж разгорелся...
https://t.me/uniannet/55688Цитата:
Легкомысленно говорить о том, что война закончится в мае, ведь россия не настолько слабая, как хотелось бы украинцам
Такое заявление в свежем интервью сделал секретарь СНБО Алексей Данилов.
«Те люди, которые говорят, что война закончится в мае или через неделю — легкомысленны. Это очень тяжелый и многокомпонентный процесс, а помощь наших партнеров оружием является ключевым на сегодняшний день моментом определения ситуации. В зависимости от того, что и в какие сроки будет снабжаться, весы будут шататься то в одну, то в другую сторону», — заявил Данилов.
шо цэ?:shok:
это не "нация", а ориентация
Оно ж уехало!:biggrin:
И проблема вовсе не в том, что он Алишер Тагирович...
https://www.youtube.com/watch?v=FDRNBfU8Q40&t=42s
Вы все не догоняете. Песни Газманова наравятся Сергею Кожугетовичу.
Вопросы есть? Вопросов нет. Вольно, разойдись!
Вот пусть в Москве и слушает. А на публике, не переболевшей и не имеющей устойчивого иммунитета, это можно расценивать как применение оружия массового поражения. Неизбирательного действия. По мирному населению. В большом городе.
Падтрибунал, сцуко!!! :diablo:
Заменить концертом "Любэ" - их песни нравятся Владимиру Владимировичу, а Сергей Кужугетович и так обо... провинился с неудачным началом спецоперации. Обойдеццо. Парад вместо него Дворников принимать будет. ;)
Специально для него оркестр исполнит "Прощание славянки". :)
Цитата:
- Вы азiвцев в плен берëте?
- Нет, блть, эвакуируем!!
https://t.me/boris_rozhin/49487Цитата:
Военкор Лисицын сообщает о занятии поселков Триполье и Владимировка. Это уже совсем рядом с Соледаром.
https://t.me/boris_rozhin/49489Цитата:
По Триполье и Владимировке с мест подтверждают.
Владимировку взяла наша десантура.
Триполье - ЧВК "Вагнер.
Пилипчатино пока не взяли.
По Новой Каменке пока непонятная ситуация. Есть сообщения, что ее тоже взяли, но пока на 100% не подтверждают.
Дорога на Лисичанск фактически под угрозой полного огневого контроля со стороны ВС РФ.
https://t.me/boris_rozhin/49496Цитата:
ВСУ взорвали очередной мост - Шестовицкий мост через реку Десна на пути к Чернигову.
https://t.me/boris_rozhin/49498Цитата:
С мест сообщают, что взят поселок Троицкое к югу от Попасной. Это уже фактически часть Светлодарской дуги.
В 2015-м году во время битвы за Дебальцево там прорвать оборону ВСУ не смогли.
https://strana.today/news/391771-ukr...economist.htmlЦитата:
Западные дипломаты заявляют, что открытие украинских портов не является "практической опцией" в ближайшие полгода.
Об этом пишет The Economist.
Также издание приводит высказывание неназванного украинского дипломата:
"Нет никакого смысла в том, чтобы эскортировать торговые корабли, если никто не готов стрелять по русским".
Забавно их новости смотреть
https://strana.today/news/391743-voj...-dejstvij.htmlЦитата:
Что происходит на "Азовстали"
Уже третий день продолжается выход украинских военных с территории завода "Азовсталь", который в Минобороны России называют "сдачей в плен", а украинская сторона - "эвакуацией с последующим обменом" (правда, российская сторона об обмене ничего не говорит).
Вчера стало известно, что военных с "Азовстали" переместили в СИЗО Ростова-на-Дону, а также в Таганрог. По данным "Би-би-си", в Таганрог привезли 89 "азовцев".
В целом распределение украинцев по тюрьмам доходит пока лишь в форме отрывочных сведений. Пока более-менее ясно, что пленных из полка "Азов" (всех или нет - неизвестно) увозят в Россию. Что указывает на то, что их менять никто не намерен. Украинская сторона цифры по вышедшим военным не комментирует. А заместитель министра обороны Украины Анна Маляр вчера призвала "не воспринимать российских заявлений по поводу "Азовстали". Она имела в виду призывы в Госдуме запретить менять "азовцев" и судить их за "нацизм".
Не то РСЗО. Новости об оружии
На фоне активных боев на Донбассе и на подступах к нему, не утихают заявления о поставках оружия в Украину.
Великобритания сегодня выразила намерение передать Украине дальнобойную артиллерию, противокорабельные ракеты и беспилотники. Всего новый пакет военной помощи затянет на сумму 1,3 млрд фунтов стерлингов (1,62 млрд долларов).
По данным СМИ, поставка "дальних" противокорабельных ракет Украине для разблокировки черноморских портов (об этом чуть ниже) обсуждается и в США.
В то же время, Украина ждет более мощного оружия.
Издание Politico сообщило, что Украина разочарована тем, что США не отправляют ей американские ракетные системы залпового огня.
"Официальные лица украинского правительства в течение нескольких месяцев умоляли США прислать дальнобойные РСЗО", - сообщает газета. Но Белый дом опасается, что такое оружие смогут использовать для ударов по территории России - тем самым расширяя конфликт.
Об этом Politico заявили три источника в американской власти, знакомые с вопросом. По их мнению, "импульс Рамштайна остыл" - речь о собрании 40 министров обороны, где Украине было обещано много оружия.
Несмотря на то, что РСЗО - наверху списка украинских запросов, у Байдена решили, что более важно сейчас отправить Киеву гаубицы. Связано это с тем, что они дешевле и боеприпасы к ним доступнее.
При этом, по данным Politico, Штаты "незаметно" предоставили Украине несколько старых советских систем залпового огня советской эпохи, снятых со складов союзников из Восточной Европы. А вот более дальнобойные американские системы поставлять опасаются из-за риска эскалации с Россией.
Издание не приводит наименование РСЗО, которую запрашивает Украина. Но приводит в конце статьи справку о ракетной установке M270. Это высокомобильное оружие, которое выпускает 12 ракет и отъезжает, чтобы не попасть под ответный огонь артиллерии. Ее дальность - 30-60 километров, для современных ракет - 160 км.
В Украине же ходили слухи о поставках в страну американских систем Himars, которые бьют на 300-500 километров. Официально они не подтверждены.
После выхода публикации в Центре противодействия дезинформации СНБО назвали "манипуляцией" сообщения о том, что США опасается передавать Украине вооружение из-за вероятности использования его по целям на территории РФ.
"Пропагандистские СМИ России, со ссылкой на газету Politico, сообщили, что "США отказывается предоставить Киеву американские реактивные системы залпового огня М270 из-за опасений, что они будут применены для нанесения ударов по целям на территории России", - говорится в Центре.
Впрочем, непонятно причем тут СМИ России, если об этих опасениях заявило авторитетное американское издание. Которое, к слову, одним из первых сообщало о вероятности российского вторжения в Украину, что в Киеве тогда начали официально отрицать.
Впрочем, поток оружия в Украину не прекращается - пусть и не всегда того, которое ставят в приоритет украинские власти.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/05/19/7347272/Цитата:
В Пентагоне считают, что Одессе в ближайшее время не грозит попытка высадки российского десанта.
Источник: неназванный высокопоставленный чиновник Пентагона в разговоре с корреспондентом издания Foreign Affairs Джеком Дэтчем
Прямая речь чиновника: "На юге Украины россияне проводят огневое давление с артиллерии на украинские позиции и предпринимают попытки штурма в направлении Николаева.
(Что касается УП) Одессы, то угрозы высадки российского десанта – нет".
Детали: По данным разведки Пентагона, российская авиация сократила количество боевых вылетов самолетов ежесуточно до 140 самолето-вылетов в сутки. По словам собеседника Детча, это меньше примерно на 100-150 вылетов, по сравнению с предыдущими неделями.
На Донбассе российское командование пытается штурмовать позиции Вооруженных сил Украины меньшими подразделениями после того, как большие группировки не добились успеха.
Также чиновник добавил, что россияне, вероятно, таким образом пытаются улучшить тыловое обеспечение войск, поскольку меньшие подразделения требуют меньше усилий по логистике.
Вывсёвретиииии! Никакого наступления, никаких успехов, орки деморализованы и херои их бьють, ось вам!
https://t.me/uniannet/55731Цитата:
Нам удалось отобрать у РФ инициативу и заставить ее отказаться от главной цели - Залужный на заседании военного комитета НАТО.
Главком ВСУ отметил, что украинская армия не просто ведет оборону, но и контратакует оккупантов.
"Проведен ряд успешных контрнаступательных действий. Удалось разблокировать Харьков и Николаев, ведутся бои на Херсонском направлении", - отметил Залужный
Я, правда, не понял, когда это Николаев был заблокирован, разве что Ким не давал воду пустить :) - но то такэ. Главное - что?
https://t.me/uniannet/55718Цитата:
Российские оккупанты деморализованы, несут потери и отказываются воевать. Фиксируются случаи дезертирства отдельных подразделений оккупационных войск, сообщает Генштаб ВСУ.
"Личный состав врага деморализован, обещанные выплаты за участие в боевых действиях командованием российских оккупационных войск не осуществляются", - отмечается в сообщении.
Основные усилия враг продолжает сосредотачивать на Донецкой и Луганской областях, где проводит безуспешные наступления и контратаки. Оккупанты применяют авиацию, артиллерию и минометы
Все наступления безуспешны, контратаки - тоже, а ВСУ проводят ряд успешных спецопераций. В том числе на "Азовстали". Эти операции настолько успешные, что Юкрейн запускает очередную волну могилизации:
https://t.me/uniannet/55726Цитата:
Украину ждет новая волна мобилизации в связи с продлением военного положения. На ее масштабы влияют несколько факторов. Количество мобилизованных определяет Генштаб.
"По процедуре, Верховный Главнокомандующий, то есть президент Украины, устанавливает, сколько лиц должны мобилизовать Вооруженные Силы Украины. Но эта цифра появляется не просто так. Это рассчитанные цифры Генерального штаба, относительно потребности, необходимой для реализации оборонного замысла", - пояснила замминистра обороны Анна Маляр.
Более детальная информация является предметом государственной тайны
Ну, ясное ж дело, что это для развития замысла и оккупации России по самую Москву. Не для восполнения же потерь - ведь в ВСУ сплошь херои, а херои нэ вмырають...
...только экстрагируются. ;)
вся украина с умилением смотрят на мальчика в вышиванке:
Вложение 21425
В Луцке ребенок в церкви молился, чтобы Путина не спасли лекарствами от болезни
------Цитата:
В сети начало распространяться видео, на котором паренек лет десяти просит Бога, чтобы от болезни Владимира Путина не изобрели лекарства. Это было во время богослужения в церкви "Дом Евангелия" в Луцке.
"Боже, останови планы Путина, и если у него болезнь, сделай, чтобы люди не придумали от нее каких-то лекарств, которые могли бы приостановить ее ненадолго. Будь с нами! Аминь", - проговорил парень в вышиванке.
Кратк.- сестр. тал.
Дикие племена смэрэковых мавп.
У них нормальная практика "мы тут всей деревней молимся, чтоб [подставить ф.и.о.] скорее сдох". Это не пропаганда, это вполне нормальная Волынь и западенцы.
Там архаика почище Кавказа.
------
Кратк.- сестр. тал.
Ну так это ж не православные, не католики даже, а паства
- баптисты, знаешь ли, они такие - на Америку посмотри. :) Или на Турчинова, ежели украинский вариант нужен.
В целом же - как там было у Владимира Семеновича?
"...А ихний пастор, ну как назло,
Он перед боем
Знал, что слабО им,
Молились строем -
Не помогло!"
https://t.me/uniannet/55750Цитата:
США объявили о новой дополнительной помощи в области безопасности для Украины на 100 миллионов долларов
В пакет военной помощи входят:
18 155-мм гаубиц M777
18 тактических машин для буксирования гаубиц
3 противоартилерийских радара AN/TPQ-36
Полевое оборудование и запчасти
Дивизион за сто лямов... сущие мелочи, всё по закупочным ценам Пентагона. :morning1:
https://www.youtube.com/watch?v=eDFErDMlUQs
Бают, шо
Цитата:
«Мы отказываемся выполнять боевые задачи, поскольку у нас нет подкрепления. Нет тяжелой техники, которая бы нас прикрывала. Ждём подкрепления уже две недели. Нас отправляют на верную смерть. Командование отсутствует. Нет техники и уважения к людям. Абсолютно ничего. Мы не отказываемся защищать свою страну, но в таких условиях отказываемся нести службу в 115-й бригаде!», — сказали военные.
В связи с этим объявляется, что подразделение не станет выполнять указания командования и покидает позиции, по сути, отказываясь «защищать» Северодонецк. При этом уточняется, что подобное обращение ранее записали и бойцы первого батальона той же самой 115-й бригады.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/05/...kazalos-voevat
https://t.me/voenacher/18983Цитата:
МИД ДНР работает над созданием устава трибунала для суда над националистами.
Для проведения трибунала уже налажено взаимодействие между органами России, ДНР и ЛНР. Устав находится в стадии разработки.
«В соответствии с Уставом трибунала будут применяться все виды наказания, которые в нем будут предусмотрены», сообщила Министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.
И к этому:
https://t.me/vysokygovorit/7988Цитата:
Помню поймали как то одного всушника из 95 ОДШБр. На допросе он тупил и рассказывал, что просто повар, призванный 2 недели назад по мобилизации.
Тогда ему было сделано предложение, от которого он не смог отказаться, а именно передача его нашим соседям, то есть полку ЛНР, пусть там его допрашивают и судят.
Товарищ сразу вспомнил, что он вовсе не повар, а вполне себе солдат, который воюет много лет и самое большое его желание сейчас, это уехать в Россию в лагерь для военнопленных, а не представать перед трибуналом (https://t.me/voenacher/18983) в Луганске. Видимо чуял за собой что-то.
https://t.me/pridnestrovec/20782Цитата:
Армия России начала применять тактику малых котлов на Донбассе
Российские войска сменили тактику и сосредоточены на смыкании малых котлов:
Северодонецк - группировка ВСУ около 2000;
Горское + Золотое - до 3000;
Лисичанск - до 10 тысяч! боевиков ВСУ;
Светлодарск - от 2000;
Авдеевка + Васильевка - всего 4000.
Генштаб ВСУ понимает тяжесть ситуации и пытается усилить группировку подразделениями теробороны, однако ситуация усугубляется резким падением морально-психологического состояния военных. Разумеется, ключевая причина — сдача Азовстали.
https://t.me/tamerlanrussov/2862Цитата:
18+ Жуткие фото, выложенные Жориным из "Азова". На них убитые нацистами члены партии "ОПЗЖ". То есть пока одни "азовцы" выползают из мариупольских щелей и рассказывают сказки о своей службе "пекарями" и "техникам", другие совершенно открыто хвастаются расправой над остатками украинской оппозиции. И не просто расправой, а какой-то звериной жестокостью — чтобы не просто убить, но перед этим еще и изуродовать до неузнаваемости. Вот с такими нелюдями мы воюем. И этих же нелюдей Запад превращает в "героев". Вот только зло всегда возвращается, и Европу тоже не минует чаша сия.
https://t.me/fighter_bomber/7297Цитата:
Ещё про украинцев.
В начале СВО хохлами был сбит наш самолёт.
Экипаж благополучно катапультировался, но приземлился в тылу врага, и вдобавок их ещё и прилично подраскидало друг от друга.
Кругом враги, связи нет, СПДГ сюда однозначно не прилетит, а вот хохлы, наоборот, уже мчат со всех сторон. Поэтому ребята побегали- поискали друг друга чуть и погнали каждый по своему пути.
У штурмана из средств навигации был только старый компас. Он по нему и пошёл.
Уходил от погони по снегу и лесам, прятался от патрулей, форсировал только что вскрывшиеся ото льда реки и шёл вперёд. На север. К своим.
Долго шёл.
Я уверен, история этого геройского штурмана найдёт отражение в сценарии фильма или в книге, ибо ему там есть и что рассказать, и что показать. Но сейчас я хотел рассказать не об этом геройском штурмане.
А об украинцах.
Когда военлёту после форсирования очередной речки становилось совсем херово, он заходил в украинскую деревню и стучался в хату с краю.
И везде его кормили, сушили, давали крышу и оказывали помощь.
Никто ему не отказал в крове. Никто его не сдал хохлам, никто не отравил и не обидел. Ни словом, ни делом. Ни один украинец.
И снова он шёл вперёд.
На третий день в очередной деревне он так же постучал в дверь, и ему открыла хозяйка. Она увидела грязного, мокрого, замерзшего вооружённого военлёта в российской форме и НАЗ ИРе, и взяв его в охапку, затащила в хату, не задавая никаких вопросов.
Тут же дозвонилась своему мужу, который в соседней деревне получал гуманитарку от российских военнослужащих. Ну а там уже дело техники.
Попросив мужика передать трубку ближайшему российскому военному, военлёт в два предложения обрисовал положение дел, и через пятнадцать минут за военлётом в деревню примчались наши.
Мне кажется, в жизни штурмана это были самые длинные 15 минут в его жизни.
За эти три дня он по глубокому тылу противника прошёл без малого сто километров.
Сын степей. Красавчик.
Так что есть хохлы, а есть украинцы.
Не путайте их.
Наши тоже понимают, что успешный прорыв (кстати, судя по сводкам - наши уже разбили и заняли не меньше половины укрепленных позиций из полосы западнее Попасной, так что ВСУ спешно укрепляют города и поселки, начиная с Бахмута/Артемовска) надо использовать, не теряя темпа. И ВСУ понимает, что наши понимают... есть кому подсказать. :)
https://t.me/uniannet/55783Цитата:
Несколько российских батальонных тактических групп при поддержке авиации направляются в Попасную, чтобы попытаться прорваться к западу от города — OSINTdefender в Twitter
OSINTdefender занимается анализом информации о событиях в зоне боевых действий в Украине.
В подлиннике - "...multiple Russian Battalion Tactical Groups supported by Aircraft heading towards..." - кагбэ не "несколько", а "многочисленные" (или "множественные"), но УНИАН не имеет права пугать ВСУ сведениями из непроверенных источников. :) "Поддержка авиации" в данном случае скорее всего - сопровождение и прикрытие колонн, чтоб не налетало всякое хоть беспилотное, хоть пилотируемое.
Сообщение хорошо соотносится со вчерашним видео с танка в колонне из Стаханова.
Цитата:
...из разговора с одним из командиров одного из легендарнейших подразделений ДНР:
- мобилизованные делятся на три типа
-???
- ну как в армейке: духи, слоны, черпаки, деды, помнишь?
-ну
- «фиксики» - совсем зелёные, только мобилизованные. «Пиксели» - пацаны, уже нюхнувшие пороху и «Марвелы», эти вообще дикие, даже мы их побаиваемся
- ??? (снова в непонимании превращаюсь в вопросительный знак)
- иногда мы им бк подвозим, повязки лепим на все конечности (опознавательные знаки «свой-чужой») потому что шмаляют во все стороны, и уже с*ка метко
https://www.kp.ru/daily/27394/4589207/Цитата:
Командир отряда спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов: Мы – войско Иисуса Христа
Военкор «КП» Александр Коц провел день на передовых позициях под Северодонецком
- Я вообще в силовые структуры пошел только из кровной мести, - садится рядом на скамеечку невысокий коренастый чеченец в разгрузке.
На УАЗике подъезжает командир сводного отряда спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов. В 90-е в Чечне боевиками были убиты его отец, старший брат и дядя. Поэтому вопроса – чью сторону выбирать – перед ним не стояло. В республиканское МВД лейтенантом он пришел в начале 2000-х. Возглавлял местный УБОП, дослужился до замминистра внутренних дел Чечни по борьбе с экстремизмом в звании генерал-майора, ушел на пенсию. Но Родина сказала «надо».
Прыгаем в УАЗик к генералу, который сам садится за руль и катим по пыльным полям.
- Украинцы – очень добрый народ, - неожиданно выдает Апти. - Я год жил в Белой Церкви, знаю о чем говорю. Нельзя сказать, что мы настроены против них. Мы на самом деле любим украинцев, уважаем. Если речь не идет о тех, кто настроен националистически, гнобит свой народ, всех русскоязычных… А украинцы – хорошие люди.
Чем ближе к передовой, тем пейзаж заметнее меняется. С виду благополучные села сменяются разбитыми хатами, вдоль дорог «выплывают» обгоревшие остовы бронетехники, мы едем там, где еще два дня назад вполне уверенно себя ощущали украинские войска. Упираемся во взорванный мост.
- Это прямая дорога, которая ведет в Северодонецк. Но мы обошли эту переправу по лесам, почти взяли в этом районе противника в окружение, и он вынужден был отступить, - поясняет один из бойцов.
Объезжаем переправу вброд и выкатываемся на позиции, где суетятся бойцы спецотряда «Ахмат». Отмечаю, что среди чеченцев тут полно вполне славянских лиц. И монголоидных. И вообще всяких разных – настоящий интернационал. Парни на камеру просят передать приветы в Ростов, Астрахань, Воронеж, Самару… Это добровольцы, прошедшие подготовку на базе Университета спецназа в Гудермесе.
- Давно тут? – протягиваю мужикам сигареты.
- Да только сегодня окончательно зачистили, - угощаются. – Еще несколько часов назад тут шли бои. А хотите, покажем, какие у них тут ДОТы были – залюбуешься. Но туда только ножками.
- Почему ты тут?
- Нормальная мужская работа. Деньги меня, конечно, мотивируют, - не скрывает «Пушкарь». – Но я и не могу равнодушно смотреть на то, как наших пленных режут, как этот интернационал со всей Европы сюда съезжается, как на сафари. У нас сейчас свое сафари. Даем прикурить со всех стволов. Патронов хватает, - рассказывает пулеметчик с позывным «Пушкарь».
- Откуда приехал?
- Из Сочи.
- Ты по образованию-то кто?
- Я предприниматель. Но сегодня я пулеметчик.
Давно перестал удивляться, встречая представителей нетипичных для фронта профессий. На передовой Донбасса я встречал и библиотекарей, и стоматологов, и продавцов-консультантов… Апти Алаудинов вот любит пофилософствовать:
- У нас в отряде нет делений на национальности и вероисповедания. Мы воюем не за какой-то клочок земли, а за то, чтобы духовные ценности, которые нам ниспосланы всевышним, оставались там, где должны быть. Всю свою жизнь я себя готовил к тому, что, когда придет пророк Иса – Иисус, я буду в его войске. Да, этому будут предшествовать определенные события. До появления Иисуса появится Имам Махди, предводитель всех мусульман. Он будет находиться в мечети, когда туда войдет Иисус. Они узнают друг друга и будут вместе молиться. Этот день ознаменует объединение войска мусульман и христиан в битве против дьявола, против антихриста. Поэтому нет ничего сверхъестественного в том, что я говорю, что мы – войско Иисуса. Мы воюем против сатанистов. И победа, которую мы сегодня одерживаем – это победа над темными силами. Чтобы это понять, надо прийти к Богу. И это войско будет только пополняться.
Сам Северодонецк уже вплотную окружен с севера, востока и юга, а трасса снабжения, ведущая через Лисичанск в Бахмут, находится под плотным огневым контролем российской артиллерии. Правда ВСУ хитрят, используя для логистики гражданские машины. По подсчетам МВД ЛНР, внутри этого котла может находиться до 15 тысяч украинских "захистников". В случае замыкания котла это будет удар не менее болезненный, чем падение мариупольского гарнизона.
Вот так бывает.
И это... В общем, это НЕ про религиозные разнопонимания...
Цитата:
Две реплики от наших медиков.
Во-первых, наших раненых не выписывали. Их перевели в другое отделение, чтобы держать военнопленных в одной куче. Ходит слух, что группу бойцов выписали за какие-то резкие высказывания, но однозначно никто не подтверждает. Слух и слух. Главное: никакой массовой выписки наших ради «азовцев» не было. Мест хватает.
Во-вторых, спасибо большое тем, кто стал называть конкретные больницы, куда везли военнопленных. Даже далекие от политики врачи понимают, что ВСУшники и «азовцы» с «Азовстали» живыми Киеву не нужны ни в Украине, ни в плену. А в больницах, на минуточку, и персонал, и раненые. Это сотни людей. «Читали сегодня посты. Немножко в шоке», - сказал мне собеседник.
Ребят, вы как-то ну хоть чуточку сдержанее будьте. Я понимаю возмущение, но торопиться с публикацией инфы в наше время - такое себе.
Конашёнкова сегодня утром, похоже не будет. Вместо него - Шойгу на коллегии МОРФ:
https://telegra.ph/Tezisy-vstupiteln...ii-20--05-20-2Цитата:
Тезисы вступительного слова Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу на Коллегии Минобороны России 20 мая 2022 года
May 20, 2022
Вначале несколько слов о ходе специальной военной операции на Украине.
Группировки российских Вооружённых Сил совместно с подразделениями народной милиции Луганской и Донецкой народных республик продолжают расширять контроль над территориями Донбасса. Близится к завершению освобождение Луганской Народной Республики.
Вооружённые Силы Украины, пытаясь задержать продвижение российских войск, не выпускают из городов и населённых пунктов местных жителей и используют их в качестве живого щита.
Терпя поражение на «земле», киевский режим стремится достичь в отдельных районах хотя бы кратковременных успехов, выдавая их за крупные.
Накануне Дня Победы украинские власти предприняли авантюрную попытку захватить остров Змеиный. Эта сомнительная акция обернулась полным провалом. Российскими Вооружёнными Силами ликвидировано более 50-ти военнослужащих элитных подразделений ВСУ. За трое суток уничтожено четыре самолёта противника, 10 вертолётов, 30 беспилотных летательных аппаратов и три катера.
Подчеркну, что любые провокации и впредь будут жёстко пресекаться.
Продолжается блокирование завода «Азовсталь». С территории завода эвакуированы мирные граждане, которых удерживали там украинские националисты. Спасено 177 человек, в том числе 85 женщин и 47 детей. Всем оказана квалифицированная медицинская и психологическая помощь.
Заблокированные на заводе националисты начали сдаваться в плен. На данный момент сложили оружие 1908 человек. Напомню, что до этого, там сложили оружие 1387 морских пехотинцев.
Отмечу, что российские Вооружённые Силы делают всё, чтобы не допустить гибели гражданского населения. Для этого на постоянной основе работают гуманитарные коридоры.
С начала специальной военной операции из опасных районов народных республик, а также с Украины в Россию эвакуировано свыше 1 млн. 377-ти тысяч человек.
Хочу поблагодарить личный состав за профессионализм, мужество и героизм при решении задач, поставленных Верховным Главнокомандующим.
* * *
Остальную часть выступления Шойгу размещу в ветке про НАТО и Россию: http://bogdanclub.info/showthread.ph...=1#post1057092
Ну чо, дождались? :wink: Покатило вскрытие сИкретов в массовом порядке...
https://tass.ru/armiya-i-opk/14679393Цитата:
МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Воздушно-космические силы (ВКС) России применяют истребители Су-57 в ходе военной спецоперации на Украине. Об этом рассказал ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.
"Применение самолетов Су-57 на Украине началось уже через две-три недели после начала спецоперации. Самолеты работают вне зоны активного поражения средствами ПВО противника, применяя ракетное вооружение", - сказал собеседник агентства.
ТАСС не располагает официальной информацией на этот счет.
Можно предположить, что наносят внезапные удары, пользуясь малозаметностью - чтобы натисты со своих АВАКСов не успевали вовремя ВСУ предупредить. Игрушки дорогие, берегут, в зону ПВО не суют - мало ли... бывшим советским радарам стелсовость не помеха - проверено еще в Югославии. ;)
И о самой главной вундервафле, по которой все страдают. :biggrin:
https://tass.ru/armiya-i-opk/14682023Цитата:
МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Стратегические авиабеспилотники должны поступить на вооружение российской армии в ближайшей перспективе. Об этом заявил в пятницу министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства.
"В ближайшей перспективе ожидается поставка стратегических беспилотников [в Вооруженные силы (ВС) РФ]. Их применение позволит сберечь летный состав и значительно сократить затраты на решение разведывательных и огневых задач за счет снижения расхода боеприпасов и ресурса авиатехники", - сказал он.
Шойгу отметил, что на оснащение армии и флота России продолжают поступать современные комплексы с беспилотными летательными аппаратами оперативного назначения.
"Беспилотные летательные аппараты активно применяются Вооруженными силами [РФ] для решения широкого спектра задач. За последние 10 лет интенсивность их полетов возросла в семь раз, годовой налет - в 23 раза", - сообщил министр.
Он рассказал, что с 2015 года беспилотная авиация круглосуточно контролирует обстановку практически на всей территории Сирии и с начала сирийской операции выполнено более 58 тысяч полетов, при этом общий налет превысил 377 тыс. часов.
"В ходе специальной военной операции на Украине беспилотные летательные аппараты ведут воздушную разведку и в условиях плотной городской застройки наносят избирательные точечные удары по объектам противника, не допуская повреждения гражданской инфраструктуры и гибели мирных жителей. За время операции налет составил уже более 25 тыс. часов. Полученная с помощью беспилотников информация передается потребителям в реальном масштабе времени. Это дает возможность войскам оперативно реагировать на изменения обстановки и действовать максимально эффективно", - подчеркнул глава Минобороны.
Шойгу также сообщил, что на заседании коллегии будет рассмотрен проект программы оснащения до 2030 года Воздушно-космических сил и Военно-морского флота комплексами с беспилотными летательными аппаратами средней и большой дальности.
БПЛА есть, БПЛА будут, выводы сделаны, меры приняты... наверное, Шойгу начинался телеграм-каналов всяких.
Еще во время операции в Сирии. :)
Наш Минздрав как всегда.:bad: Только что мне сообщили, что в понедельник я должен выехать на прежнее место работы- иначе говоря, в Докуч. Таким образом, в Донецке я пробыл 10 дней. Состав бригады, с которой я буду работать- никто не сообщил, кто отвечает за комплектование бригады- никому не известно, во сколько мне прибыть и куда- непонятно. Главный вопрос: нахуя было устраивать этот цирк со снятием нас с госпиталя- оставляю за скобками, как риторический. Дёргаю за все доступные мне верёвочки, чтобы собрать свою команду в прежнем составе, поскольку заниматься слаживанием по-новой нет никакого желания...
Отставить! Просто ему по субординации не положено поперёд Шойгу лезть:
https://t.me/mod_russia/15932Цитата:
Брифинг Минобороны России (20.05.2022 г.)
◽️ Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.
За сутки высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражены четыре пункта управления, 45 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также семь складов боеприпасов и горючего в населенных пунктах Бахмут, Берестовое, Соледар, Покровское, Константиновка и Масляковка Донецкой Народной Республики. Кроме того, уничтожены: пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ» в районе Северска и радиолокатор подсвета и наведения украинского зенитного ракетного комплекса С-300 в районе населенного пункта Барвенково Харьковской области.
Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены три пункта управления и 47 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. В результате ударов авиации уничтожены более 280 националистов, выведены из строя 59 единиц военной техники.
Ракетными войсками и артиллерией поражены 12 пунктов управления, 213 районов сосредоточения живой силы и военной техники, 24 артиллерийских и минометных подразделений на огневых позициях, а также три склада боеприпасов в районах населенного пункта Чугуев Харьковской области.
Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе 10 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Барвинок, Чернобаевка, Лазурное Херсонской области, Граково, Малые Проходы, Новая Гнилица, Чкаловское Харьковской области. Кроме того, в районах населенных пунктов Топольское, Малая Камышеваха, Снежковка Харьковской области и Чернобаевка Херсонской области перехвачены 17 украинских реактивных снарядов системы залпового огня «Смерч».
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 172 самолета, 125 вертолетов, 952 беспилотных летательных аппарата, 314 зенитных ракетных комплексов, 3168 танков и других боевых бронированных машин, 396 установок реактивных систем залпового огня, 1571 орудие полевой артиллерии и миномет, а также 3039 единиц специальной военной автомобильной техники.
ОБС 404:
иЦитата:
Наш источник в ОП рассказал, что Залужный доложил Зеленскому о начале уличных боев в ближайшие несколько дней в Северодонецке. Главнокомандующий ВСУ снова попросил Офис Президента дать добро на отвод войск из города, который остается без прикрытия артиллерии, из-за ударов по флангам на восточном фронте. Снабжение Северодонецка практически прекратилось и необходимо срочное политическое решение, чтобы не повторить судьбу Азовстали.
https://t.me/rezident_ua/12245
Цитата:
Наш источник в ОП рассказал, что сегодня на Банковой пройдёт совещание по судьбе Северодонецка, который в ближайшие дни может быть полностью окружён. Главнокомандующий ВСУ вторую неделю требует отвода группировки, из города на линию Славянск/Краматорск, но политическое руководство против, так как считают, что город носит символическое значение и нужно его держать любой ценной!
Сейчас ситуация кардинально изменилась, российские войска зашли в тыл и начали окружать группировку, а усилить наши войска мы не успеваем, резервы только направлены в Днепропетровскую область.
https://t.me/rezident_ua/12345
Во многих источниках пишут, что Волына сдаваться вышел сегодня
А вы, друзья, как ни садитесь... :)
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14685839Цитата:
КИЕВ, 20 мая. /ТАСС/. Депутаты Верховной рады внесли в парламент законопроект, которым предлагается сделать ракетные войска и артиллерию отдельным родом войск. Текст законопроекта и пояснительная записка к нему опубликованы на сайте украинского парламента.
Документом вносятся изменения в закон "О Вооруженных силах Украины", согласно которому армия страны состоит из сухопутных войск, военно-воздушных и военно-морских сил. В законопроекте предлагается ввести "отдельный род войск Вооруженных сил Украины - ракетные войска и артиллерия, десантно-штурмовые войска, войска связи и кибербезопасности".
По мнению авторов законопроекта, боевые действия на территории Украины показали "эффективность ракетных и артиллерийских подразделений" и на данный момент "этот род войск является определяющим для достижения стратегического успеха в театре военных действий".
В пояснительной записке уточняется, что реализация законопроекта в случае принятия не потребует дополнительных расходов и будет профинансирована из средств, выделенных министерству обороны.
Вообще-то это получается не род войск (все поименованные и так являются родами войск в составе сухопутных), а вид Вооруженных Сил. Но то такэ, могут быть дефекты перевода, а могут и дефекты военного образования недоторканных. ;) Но - какой в этом смысл, если за те же деньги?
А смысл большой - каждому виду ВС полагается отдельный главкомат, отдельный штаб и много-много штатных единиц, которые будут заполняться генералами и старшими (да и не только старшими) офицерами подальше от фронта, поближе к Крещатику. :)
https://t.me/boris_rozhin/49644Цитата:
К сожалению, успехи на фронте всегда влекут веру в собственную непогрешимость и неуязвимость.
На кадрах горит колонна российской военной техники, подловленная на дороге в центре Камышевахи. Поражено порядка 7 единиц военной техники: по дыму видно, что это тыловая колонна с боекомплектом.
Судя по всему, колонна направлялась к ж/д станции Камышевахи для подвоза боеприпасов, и её накрыли на полпути. Ночью на этот участок фронта перекинули несколько расчетов БЛА Bayraktar TB2: вероятнее всего, турецкие «птички» обеспечивали разведку и целеуказание, наводя удары артиллерии.
Мы вчера разбирали ситуацию под Попасной (https://t.me/rybar/32908): в Камышевахе которые сутки идут ожесточенные бои. И было бы в высшей степени странно полагать, что перемалываемые в «котле» между Камышевахой, Золотым и Горским украинцы поднимут лапки вверх и перестанут бороться за жизнь.
Всем же знакомо поведение загнанных в угол крыс?
Что-то у Кассада логика хромает: в данном случае бороться за жизнь - это как раз поднять лапки вверх.
Скорее, они кем-то убеждены, что армия Венка на подходе и осталось только день простоять и ночь продержаться...
З.Ы. Сорри, оригинал сообщения не Рожина, а Рыбаря.
Кагбэ странно, что в центре населенного пункта - поля на разной степени обработки/всходов (до самого края кадров) и обширные зеленые насаждения, но ни одного здания вообще. Тем более странно быть в указанном месте тыловой колонне с учетом того, что -
https://t.me/boris_rozhin/49646Цитата:
В районе Пилипчатино бои.
В Камышевахе - бои внутри поселка (контроль окраин поселка)
В Тошковке - бои внутри поселка (контроль 50%)
Викторовку - взяли.
Липовое - взяли
Врубовка - удерживает противник
Васильевка - удерживает противник
PS. К юг от Попасной идет наступление на Воздвиженку со стороны Троицкого.
Выскриву (к юго-востоку от Пилипчатино) - взяли
Более того, в центре пгт Камышеваха нет ясно видимой на первых кадрах справа железной дороги - при параллельно идущей краем обширной "зеленки" автомобильной. Похожее (но не точно - слишком мало кадров) место есть на окраине Камышевахи, на въезде с юга, со стороны Попасной, около ж/д станции - не доезжая примерно 450 м до пристанционной площади. Чисто технически :) это можно считать центром в том смысле, что поселковый совет недалеко от станции - а топографически центр поселка в 3,5 км от этого места, возле церкви и дома культуры.
Кадр из этого видео сегодня выложил УНИАН с комментарием -
https://t.me/uniannet/55877Цитата:
Вооруженные силы Украины накрыли колонну морской пехоты орков. Подбили несколько машин, а остальные, судя по всему, русня бросила. Слава украинским защитникам
Так что по обстоятельствам "накрытия" колонны ясностей нет, и уж точно насчет "турецких птичек" - это уже "вероятно" от самого Рыбаря, очередная реклама всемогущих и вездесущих "Байрактаров". С тем же успехом колонну могли накрыть артиллерией и с "подсказкой" других беспилотников, помельче (которых разных всяких у обеих сторон хватает, несмотря на ;) ), и даже вовсе где-нибудь мог засесть разведчик/наблюдатель/корректировщик с обычной рацией. А то и свидомый местный житель с сотовым телефоном, если они там еще работают...
Кстати, накрыть артиллерией могли и отнюдь не "перемалываемые в котле", а "еще не закотлованные" с другой стороны: от этого места (если я его правильно угадал) до Владимировки (которая вроде бы еще не взята) 14 км, до Бахмутского (окраина Соледара) - порядка 20 км.
Так что - дело ясное, что обстоятельства неясные... :unknown:
https://t.me/wargonzo/7023Цитата:
Вслед за Волыной сдался в плен Калына - корреспондент Ирина Куксенкова с места событий
https://t.me/boris_rozhin/49660Цитата:
Большое кол-во машин скорой помощи с включенными сиренами проследовало в пгт. Черноморское после свежего прилета.
Ранее также был поражен Одесский припортовый завод.
Раненько сегодня начали накидывать.
Да просто задолбались наши по ночам летать - людЯм нормально выспаться хочется. ;) А в Энгельсе, между прочим, время +1 час к Москве. :)
Опять-таки - может, днем "средствам объективного контроля" издаля видать и кто куда попал, и откуда выскочили дымные хвосты ракет ПВО... ;)
да хз, выходили ж уже и не раз. но каков слог!
:wacko1:Цитата:
Волына выходил без Калины. Морской бриз слегка трепал его бороду Выглядел почти свеженьким
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/05/...icheski-sdalis
Почти свежий, слегка потрёпанный
Вложение 21426
За всех отчитались уже, но подземелья на всякий случАй будут зачищать - там могло остаться много интересного... кроме мин-"сюрпризов", само собой. Хотя и говорят, что последние сегодня задержались с выходом именно потому, что "подчищали" все, что им было бы опасно отдавать нашим.
https://t.me/boris_rozhin/49677Цитата:
20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь".
1. Шойгу доложил Путину, что сегодня сдались последние нацики на "Азовстали" и территория завода перешла под контроль наших войск. 20 мая была поставлена точка.
2. Общее число пленных составило 2439 человек. Из них за последние сутки сдались 531. "Калына", "Волына" (видео уже есть) и "Редис" в плену (вывезли на бронеавтомобиле, опасаясь самосуда над ним).
3. Российские войска уже берут под контроль подвальные помещения "Азовстали", которые сейчас будут внимательно изучать. Уверен, нас ждет еще немало интересных сюжетов, не говоря уже о показаниях нацистских боевиков, которые будут ждать трибунала в Донецке.
4. Про каких-либо иностранных генералов, о которых ходили разные слухи, пока никакой информации нет. Нет пока подробностей и про различных наемников, которые там наверняка были.
5. Украинских солдат на побережье Азовского моря больше нет. Как собственно и Украины. Азовское море 20 мая стало внутренним морем России. Как заявляли сами нацики - не будет Мариуполя, не будет Украины. Спорить с ними в этом вопросе не буду.
6. Мариуполь с сегодняшнего дня окончательно стал тыловым городом, которому предстоит мучительное восстановление после 3 месяцев боев. Уверен, что город будет постепенно восстановлен. У России есть опыт восстановления Грозного и Крыма.
7. Можно ожидать активизации работ по восстановлению железнодорожного и автомобильного сообщения с Крымом с Ростовского направления. Сухопутный коридор в Крым, "о необходимости которого так долго говорили большевики", готов.
8. По итогам всей обороны Мариуполя Украина де-факто лишилась 15-20 тысячной группировки войск. Это крупнейшее военное поражение Украины, существенно превосходящее по размерам Дебальцево и Иловайск вместе взятые. Одних только пленных в ходе боев было взято около 4,5 тыс. Количество убитых, раненых и пропавших без вести еще предстоит подсчитать.
И официально:
https://tass.ru/armiya-i-opk/14689499Цитата:
МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину о завершении операции и полном освобождении комбината "Азовсталь" и Мариуполя от украинских боевиков. Об этом сообщил в пятницу официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
"О завершении операции и полном освобождении комбината и города Мариуполь от украинских боевиков министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину", - сказал Конашенков.
"Территория металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе, на которой с 21 апреля была заблокирована группировка украинских боевиков нацистского формирования "Азов", полностью освобождена", - сообщил представитель Минобороны.
По словам Конашенкова, более 500 боевиков с завода в составе последней группы сдались в пятницу в плен. "Сегодня, 20 мая, сдалась в плен последняя группа в количестве 531 боевика", - сказал он.
"Так называемый "командир" нацистов "Азова" из-за ненависти мариупольцев и желания расправы над ним горожан за многочисленные зверства, был вывезен с территории комбината в специальном бронеавтомобиле", - сообщили в МО РФ.
По словам Конашенкова, подземные сооружения предприятия, в которых прятались боевики, перешли под полный контроль российских вооруженных сил. "Всего с 16 мая сего года в ходе операции сложили оружие и сдались в плен 2 439 нацистов "Азова" и военнослужащих ВСУ, заблокированных на территории завода", - сказал представитель Минобороны РФ.
И, само собой, главный шоуманк Юкрейна не мог - для своей стаи - не сделать из этого перемогу. ;)
https://t.me/uniannet/55931Цитата:
Из "Азовстали" эвакуировали практически всех
Об этом в интервью по случаю третьей годовщины со дня инаугурации сообщил президент Украины Владимир Зеленский.
"Вывезены гражданские, медики, тяжело раненые. В этот момент также происходит вывоз людей. Мне кажется, что в ближайшее время даже, не на днях, а время завершится вывоз всех"
По словам президента, структура сложная, договаривались о том, что разблокировкой будут заниматься посредники, западные партнеры.
"Я договаривался с Турцией, Швейцарией, Израилем, сначала с Францией из-за отношений лидеров с РФ. Когда мы видели, что военным путем разблокировать невозможно. Хотя, честно скажу, десятки, сотни раз я проговаривал с лидерами других государств, чтобы предоставить соответствующее оружие нашим военным, чтобы военным путем мы дошли до Мариуполя ради того, чтобы разблокировать этих людей"
И теперь - надо ж подчеркнуть епичность битвы, хотя до того потерь не было. ;)
https://t.me/uniannet/55927Цитата:
Во время обороны Мариуполя погибло много летчиков
Владимир Зеленский впервые рассказал, как украинские летчики пытались долететь до "Азовстали" для помощи военным. Это происходило в отсутствие воздушных коридоров к "Азовстали", при работе мощной противовоздушной обороны оккупантов.
"Очень большое количество людей погибло - наших летчиков. К сожалению, погибли. Также абсолютно героические люди, которые знали, что сложно. Знали, что долететь почти невозможно. Долететь до "Азовстали" и привезти им лекарства, пищевые продукты, воду, забрать тела, раненых. Все это происходило. Много вещей происходило, которые никто официально не мог комментировать. Почему? Потому что воздушных коридоров к "Азовстали" не было из–за их мощной ПВО"
Нельзя было комментировать, потому что оккупанты узнали бы, какие именно НЛО сбивает их мощная ПВО... ;)
Кстати, насчет всяких высокопоставленных иностранных наемников с "Азовстали" - надо бы (если еще не сделано) нашим водолазам поискать те вертолеты, которые на обратном пути в море уронили.
МОРФ объявляет: финита ля комедия!
https://t.me/mod_russia/15949Цитата:
⚡️Территория металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе, на которой с 21 апреля с.г. была заблокирована группировка украинских боевиков нацистского формирования «Азов», полностью освобождена.
◽️Подземные сооружения предприятия, в которых прятались боевики, перешли под полный контроль российских вооруженных сил. Всего, с 16 мая, в ходе операции сложили оружие и сдались в плен 2439 нацистов «Азова» и военнослужащих ВСУ, заблокированных на территории завода.
◽️Сегодня 20 мая сдалась в плен последняя группа в количестве 531-го боевика.
◽️Так называемый «командир» нацистов «Азова» из-за ненависти мариупольцев и желания расправы над ним горожан за многочисленные зверства, был вывезен с территории комбината в специальном бронеавтомобиле.
◽️О завершении операции и полном освобождении комбината и города Мариуполь от украинских боевиков министр обороны РФ генерал армии С.Шойгу доложил Президенту России В.В.Путину.
Это анфиско... в смысле фиаско :vata_smeh1:
З.Ы, Вижу, Волгарь раньше выложил. Но тут - как в том анекдоте про мальчика, горящую школу и вопроса к пожарному - что горит?
Слушал бы и слушал :vata_smeh1:
Кто сомневался насчёт Волыны
https://vk.com/wall-57607828_52174Цитата:
Дорогие граждане! Достойные квириты! Благородные матроны и невинные девицы! Целеустремленные юноши и отроки с отрокивицами!
Божественный Цезарь Август и его легаты сообщили Сенату и Народу Рима, что битва за город Мариополис завершена полной и окончательной победой римских легионов! Все умбрийские варвары, укрывавшиеся в Подземном Свинарнике пленены!
Так же стало известно, что по обнаруженным в Свинарнике свиткам, дикари собирались совершить набег на города Империи, причем не только уничтожив оборону наших союзников в Данубисе, но и прорваться далее, в сторону Белого города и Скифию, а равно в Таврику. Все эти папирусы будут предъявлены народу Рима.
Битва при Мариополисе выиграна Римом большой ценой, но победа осталась за Империей и за каждым ее гражданином. Ave Caesar August! Ave Imperia Romana!
И слава нашим легионерам - верным сынам своей Империи! Битва при Мариополисе завершена благодаря их труду!
А еще можно не только слушать, но и смотреть...
Мне это шествие чем-то напоминает мультик "Зимовье зверей". Так вот там в конце волки тоже так колонной с поднятыми руками из дома выходили.
Когда заезжали в Херсон поразило большое количество внешне неповрежденных украинских танков. Сначала, правда испугало, потому что мы прямо на них выехали. А потом поразило. Неужто, думаю, все экипажи просто бросили их разбежались?! Чем их так?
Вчера узнал чем. Кто и как проложил русской армии дорогу на правый берег Днепра. Что и по сегодняшний день можно признать лучшим достижением и самой значительной победой российской армии за всю СВО.
Рассказывать кто и как пока не разрешили. Но это....
Это подвиг, сравнимый с самыми громкими и славными свершениями былых войн и прошлых веков. Есть люди и в наше время! Богатыри!
Если об этом не узнает вся Россия и весь мир Главное политическое управление МО надо разогнать до последнего человека.
вот видно сразу, что ничего вы не понимаете в пэрэможных спецоперациях.
Зеленский об операции на "Азовстали": в ближайшее время завершится вывоз всех
и, в принципе, верится (пан Ze врать же не станет, правда, да?) - что-то не чисто, как и всегда в помыслах их...Цитата:
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в ближайшее время с территории комбината "Азовсталь" в Мариуполе будут вывезены все украинские военнослужащие. Операция по спасению защитников продолжается.
P. S. а с другой стороны, у меня гвоздь в сапоге кошмарнее, чем все фантазии Zеленского (почти С)
И разогнали ведь! :) Еще в 1958-м. ;) Ну, то есть не совсем разогнали - переформировали в ГПУ СА и ВМФ. :) Подведомственное одновременно и МО СССР, и ЦК КПСС.
Так вот и сейчас - ГПУ МО РФ не имеется в природе. Есть Главное военно-политическое управление ВС РФ. там свои тонкости субординации военной бюрократии - например, является начальник управления заместителем Шойгу или нет... Не то чтобы сильно занудствую, так, слегонца ;) - но тебе в твоей работе может пригодится: мало ли, вдруг рапорт какой по службе писать будешь - с требованием разогнать, например. :)
И, это... не виноватые они. ;) ГВПУ занимается агитацией и пропагандой в рамках ВС РФ, а не на весь мир:
- обрати внимание: везде уточняется - "Вооруженных Сил", на нынешних замполитах только работа с личным составом, да и то не вся, патамушта по культуре и психологии, например, два отдельных департамента имеются. ;) А по увековечению памяти погибших - отдельное управление МО.
А по вашей журналистской части ведомство Конашенкова занимается, ГВПУ не подчиненное ни разу - этот департамент тоже сам по себе.
https://structure.mil.ru/structure/m...egOrganizationЦитата:
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации является центральным органом военного управления, предназначенным для реализации государственной информационной политики в области обороны.
Департамент обладает исключительным правом на распространение в средствах массовой информации официальных заявлений и сообщений Министерства обороны, а также на осуществление взаимодействия со средствами массовой информации.
Так что это у тебя просто советский штампик - что за всю агитацию и пропаганду отвечают замполиты, и работа со СМИ тоже на них должна быть. По старой идее. :)
И на всякий случАй - только не стреляйся там ;) - пресс-секретарь Шойгу при этом Конашенкову не подчинена, она сама по себе Россияна Владимировна. :) И это не юмор, это подлинные имя и отчество, причем от рождения. :)
А в общем и целом - мир и Россия узнаЮт о подвигах только тогда, когда подвиги эти рассекречены.
И до того времени все нынешние составы управлений и департаментов могут уже на пенсию выйти, а то и вовсе - отбыть в мир иной с воинскими почестями.
Новости самой высокомотивированной армии Европы. ;)
https://t.me/boris_rozhin/49709Цитата:
Из почты:
Доброго дня!
на украинских барахолках уже продают медали и ордена после сдачи азовстали
очень много негатива
Зеля переможил-переможил да и выпереможил... :blum1:
Итак, есть повод! 21-05-2022 - запомним дату. Поздравим всех причастных и обеспечивающих.
Вспомним первый момент "йоканья" за грудиной после фразы "штурм прекратить" и ещё раз отметим стратегическую грамотность наших военачальников.
Ждём трибунал.
И рядом еще несколько дат, для общего понимания:
25 февраля - начались бои за Мариуполь (на северо-восточном направлении)
2 марта - завершено окружение
20 марта - Россия предложила открыть гуманитарный коридор для выхода в том числе и военнослужащих ВСУ, но без оружия.
13 апреля - массовая сдача в плен морпехов 36-й бригады, прорыв остатков с завода Ильича на "Азовсталь".
17 апреля - российское командование снова предлагает ВСУ сложить оружие и уйти из города.
20 апреля - Волына впервые запросил экстракцию в третью страну. :) Фактическое начало полной блокады "Азовстали".
21 апреля - злой Шойгу обещает зачистить "Азовсталь" за 3-4 дня, но добрый Путин отменяет штурм. :)
1 мая - начало эвакуации гражданских с "Азовстали".
7 мая - официально подтверждена эвакуация всех гражданских (на самом деле еще оставались - вышли только при сдаче "Азова").
15 мая - "Азовсталь" обстреливают из "Града" зажигательными снарядами 9М22С.
16 мая - начало сдачи в плен, вынос тяжелораненых.
20 мая - конец. :)
В целом, надо заметить, держались впэрто... пока в вентиляцию горячий дым не пошел.
https://everstti-rymin.livejournal.com/9575719.htmlЦитата:
ТРО из Ивано-Франковска отказывается ехать в зону боевых действий
https://vk.com/video626875966_456239585
Очередной плач слышен, по всей видимости, из 102 бригады ТРО
“Мы хотим передать большой привет Ивано-Франковскому военкомату”
Говорит, что подразделение, в которое он был призван, формировалось для выполнения задач охранения объектов. Однако вскоре это поменялось, несмотря на неудовлетворительный уровень подготовки призванных солдат и огромное количество людей с проблемами здоровья:
“Я хочу узнать (у военкомата) куда нас отправляют. Без подготовки, людей, которые не умеют ни разобрать автомат, ни собрать его. Пацаны там на передке уже на людей не похожи. Я не знаю, где они и что с ними будет”.
Там было больше месяца(!) переговоров.
https://everstti-rymin.livejournal.com/9569694.html
------
Кратк.- сестр. тал.
Если уж даже для Ивано-Франковска... :shok: А вообще, конечно, логика офигенная. :) Предполагалось, что "охранять объекты" надо будет от аццких москальских диверсантов и прочих агентов Путина - то есть кагбэ хлопчиков-то надо было бы учить не только разобрать-собрать автомат, благо времени на это было аж три месяца, а "калаш" любым другом степей, гор и даже джунглей осваивается буквально за несколько уроков - он специально так сделан. :)
В общем и целом всем понятно, что одно дело - с "зброей" красоваться у родного дома, быть крутым и всех крышевать да строить... и ну совсем же другое дело - на "передок" под бомбы, когда то, что потом домой привозят - и впрямь может быть на человека слабо похоже, разве что на плохо сделанное пособие по анатомии человека. Или даже набор пособий.
И расово правильным галичанам ну ни нафиг не упало ехать защищать от москалей Слобожанщину, где и так (с их Говерлы глядючи ;) ) уси кацапы же ж, или отбивать Донбасс у местных сепаров. Особенно когда есть реальный вариант, что до ридной хатыночки война всерьез так и не доберется, разве что рядом что-то упадет, и то если собственная ПВО постарается. Разговоры про то, что "та нэхай ти сепары идуть у свою Рашку з голоду вмырать, а мы окремо пийдемо до Эуропы" - на Галичине начались прямо после первых херойских гробов с Донбасса. ИМХО фактический перенос столицы во Львов :) не мог не укрепить тамошние сепаратистские настроения и желание построить свою отдельную европейскую Украину... лишь бы Путин не пришел. ;)
Там было два (!!!) месяца переговоров, см. краткую хронологию :) - еще 20 марта наши предложили открыть "зеленый коридор" и выпустить всех на Запорожье, но - без техники и оружия.
Однако после начала большой поддержки с Запада и "Россия должна быть побеждена на поле боя" - все переговоры через Киев сводятся к разным вариантам их перемоги. Включая вернуть Крым, и тогда они нас, может быть - ха-ха! - и помилуют. :)
И тогда заговорили пушки... а также реактивные системы и бомбардировщики.
А насчет всяческих обменов и т.п. - все основные фигуры на виду (кроме совсем уж конспирологических НАТОвских генералов/адмиралов :) ), все слова (включая в ГосДуме) были сказаны, посмотрим, что и как дальше будет. Потому как разные фантазии про переговоры с непременной зрадой для нашей стороны гуляют вот прямо-таки с первых дней начала операции, а Хасавюрта-2 и Минска-3 до сих пор почему-то нет. :)
Вот для кого ФСИН на наших местных зэках тренировался... :shok:
Всьо, товарищи орки, нам ваааще пiзда. Сил не осталось, еле держим оборону, одна надежда - закрепиться на рубежах и выпрашивать перемирие... а шо, в офисе Зеленскоговсе малахольныебрехать не будут же ж! ;)
https://t.me/uniannet/56008Цитата:
Война в Украине входит в финальную фазу
Об этом рассказал советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.
"Мы сейчас входим в финальную фазу, вопрос – сколько времени она будет занимать. Она может затянуться немножко, потому что россияне, при всех громогласных заявлениях, сконцентрировали остатки своих ресурсов и хотят перейти в так называемую позиционную войну", – отметил он.
Как подчеркнул Подоляк, рф хочет перейти в затяжную фазу войны, но Украине это крайне невыгодно.
"Украине нужно деблокировать все наши области, включая Донецкую и Луганскую. Украине нужно выгнать всех этих "странных ребят" подальше. Эта фаза войны, которая будет называться фазой контрнаступления, будет достаточно жесткой для нас, и, к сожалению, мы будем терять своих людей... Но нам придется эту кровавую фазу освобождения своих территорий в любом случае прожить", – рассказал он.
Интересно, он хоть в курсе, что означает слово "деблокировать", или просто подхватил с мариупольскими бла-бла-благоглупостями - типа, это ж освободить от москалей, хиба ж ни?.. ;) В общем, шось такэ, переможне по самое больше некуда. Впрочем, какая разница, читатели/слушатели у него такие же, пипл схавает, еще сколько-то дней/недель/месяцев будут трыматься, терпеть, жертвовать собой - а за это время хозяева, глядишь, хоть зерно-то успеют вывезти...
Что-то Димсон утреннюю сводку МОРФа не выложил, придется мне за него. :)
Тырнетил отсюда: https://u-96.livejournal.com/5304478.htmlЦитата:
"Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.
Высокоточными ракетами большой дальности морского базирования «Калибр» в районе железнодорожной станции Малин Житомирской области уничтожена крупная партия вооружения и военной техники, доставленные из США и европейских стран для группировки украинских войск на Донбассе.
В районе Одессы, на «Одесском припортовом заводе», высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России уничтожены хранилища с топливом, предназначенным для бронетехники украинских националистов. Кроме того, высокоточными ракетами воздушного базирования поражены три пункта управления, в том числе командный пункт 109-й бригады территориальной обороны в районе населенного пункта Бахмут, 36 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также восемь складов боеприпасов в населенных пунктах Галициново Николаевской области, Нырково Луганской Народной Республики, Красный Лиман и Очеретино Донецкой Народной Республики.
Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены четыре пункта управления, 47 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также уничтожен склад с боеприпасами в районе Дробышево.
Всего в результате ударов авиации уничтожено более 270 националистов, выведены из строя 52 единицы военной техники.
Также истребительной авиацией в ходе воздушного боя в районе населенного пункта Белицкое Донецкой Народной Республики сбит украинский самолет Су-25.
Российскими средствами противовоздушной обороны ещё один самолет Су-25 воздушных сил Украины сбит в районе Новоалександровки Херсонской области. Также сбиты в воздухе 14 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Славное, Крутая Балка, Александровка, Красногоровка, Петропавловка, Первомайск Донецкой Народной Республики, Попасная Луганской Народной Республики, Новая Каховка, Александровка Херсонской области, Червоный Яр, Малые Проходы, Кунье и Бражковка Харьковской области.
Кроме того, сбиты восемь украинских реактивных снарядов системы залпового огня «Смерч»в районах населенных пунктов Малая Камышеваха, Каменка, Бражковка Харьковской области и Чернобаевка Херсонской области.
Ракетными войсками и артиллерией поражены 77 пунктов управления, 602 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, в том числе лагерь подготовки сил специальных операций ВСУ с личным составом в районе озера Сасик в Одесской области, 43 артиллерийских и минометных подразделения на огневых позициях, две батареи РСЗО «Град», 10 складов боеприпасов и пусковая установка ЗРК «Бук-М1» в районе населенного пункта Маяки Харьковской области.
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 174 самолета, 125 вертолетов, 966 беспилотных летательных аппарата, 315 зенитных ракетных комплексов, 3182 танка и других боевых бронированных машин, 402 установки реактивных систем залпового огня, 1614 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 3054 единицы специальной военной автомобильной техники".
https://ria.ru/20220521/ukraina-1789902083.htmlЦитата:
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Владимир Зеленский заявил, что численность украинских войск составляет 700 тысяч человек.
"Нам нужна армия не 250 тысяч или 260 тысяч, а боевых там было 120 тысяч. В самом начале 22 года я подписал указ..., есть у нас деньги, нет, но плюс 100 тысяч. Но даже эти 100 тысяч не смогли бы остановить их... Сегодня это 700 тысяч. Вот вы видите результат работы 700 тысяч людей, которые воюют...", - заявил Зеленский в ходе интервью на канале "Украина 24".
А еще говорят, российская армия хреново воюет, генералы ничего не умеют... это вот вначале-то можно было шустро воевать, 100 тысячами против 120 тысяч быстро наступать. А теперь попробуй-ка против 700 тысяч со своими всего-то 160... продолжать наступление. ;) Конечно, темпы-то не те.
Но, кстати, при такой численности понятно, с чего там в офисе так расхрабрились и начали про "фазу контрнаступления" говорить. По цифиркам-то все сходится, перевес в 4 раза над противником достигнут - вроде как и можно уже наступать... Ришуче. На Чернобаевку. И еще Мариуполь деблокировать, эге ж - а то евровидение ж проводить негде будет!
а ведь "волшебный порошок" и закончится так может :morning1:
(С)Цитата:
К двери мастерской солдаты шли полтора часа. Чтобы перейти дворцовый двор, им, наверное, пришлось бы потратить целые сутки.
Урфин Джюс не стал этого проверять. Вызвав ефрейтора, король распорядился, указывая на еле шевелившихся дуболомов:
– В печку!
Таков был конец последнего взвода деревянной армии Урфина Джюса
Не закончится - Зеле все время свежий подвозят! :)
А вот с древесиной могут быть проблемы:
https://t.me/uniannet/56069Цитата:
Петиция о снятии запрета на выезд военнообязанных из Украины набрала необходимые 25 тысяч голосов
Это произошло буквально за три дня. Теперь ее обязан рассмотреть президент.
Что-то мы не припомним, чтобы хоть одна петиция так быстро набрала голоса
Профессор Евстафьев:
https://t.me/dimonundmir/7642Цитата:
Я вам так скажу, коллеги, цифра в 700 тыс. человек, поставленных под ружье, о чем говорит Зеленский, - вполне как бы реальна. Вопрос в том, что это за 700 тыс.? Какого качества и уровня боеспособности.
Вообще "теоретический потолок" мобилизации на Украине даже в современном виде - до 3х млн.человек. Понятно, что он практически недостижим, но иметь его в виду стоит. Особенно с учётом степени промывания мозгов.
Вопрос в том, в каком виде эти мобилизованные появятся на фронте. Пока мы видим, как под наш "каток" бросают "мясо", судьба и боевая эффективность которого никого не интересует. Киев просто выигрывает время. А на потери наплевать.
Но можно не сомневаться, что ещё 160-200 тыс. наш противник способен не только мобилизовать, но и вооружить, обучить, пополнить людьми, имеющими боевой опыт. И, опираясь на помощь Запада, создать из них вполне внятную группировку, которая будет почти превосходить сухопутные войска Франции и Германии вместе взятые.
С такой группировкой вполне можно вести позиционную оборону Правобережья, "Киева с городками" и плацдармов на правом берегу типа Днепропетровска.
Но для сколачивания такой группировки нужны не недели, а месяцы. Два месяца, минимум. Которые Киев и Вашингтон покупают, платя жизнями "мяса" теробороны. Плюс отвод обстрелянных частей с фронта, что будет иметь вполне понятные последствия.
Посему наша задача состоит не только и не столько в перемалывании "мяса" теробороны, и даже не сломе готовности украинского общества бесконечно ждать "перемоги". Согласен, кстати, с тезисом о намечающемся, пока только намечающемся (!), надломе в моральном состоянии украинцев. Это, кстати, и сократит лучше других способов мобилизационный потенциал, который будет плавно дрейфовать в сторону Польши и Германии.
Но этого мало. Напомню о факторе времени...
Посему мы должны более активно начать перемалывать моральную готовность Запада идти в войне с нами до конца.
Война на Украине должна становиться все болезненнее и болезненнее для Европы и США, все скандальнее и скандальнее, все бессмысленнее и бессмысленнее. Если хотите, война на Украине должна придти на улицы, как минимум, европейских городов, а как максимум, - в американскую политику.
Это сложно, но возможно.
Какими методами?
А, вот, для их обсуждения существуют специально обученные люди и иные платформы, нежели мой скромный телеграм-канал.
Про Америцу действительно сложно. А вот Европку одуревшую, с ебанутыми бабами (включая пенисоносителей) во главе, да ещё если по частям - очень годно может получиться, ИМХО.
Это возможно (и происходит!) прежде всего за счет того, что война приходит в каждое домохозяйство, на каждую бензоколонку и на полки каждого магазина. Обыватель живет все хуже - а русские не сдаются. ;)
Более того - нет ожидаемого эффекта "всемирной поддержки" и превращения России в "страну-изгоя" - БРИКС кагбэ немножко не те страны, мнением которых можно легко пренебречь и сделать вид, что ничо не случилось, все идет по плану.
Да и доллар по 200 только у Байдена - развели деда клятые русские пранкеры из ГРУГШМОРФ... ;)
как-то V_V_V упоминал, что принял грозу за какой-то неопознанный вариант стрельбы. У меня с малым сейчас такое же было :biggrin:
Просто так.
Увидел внезапно на УНИАНе:
https://t.me/uniannet/56124Цитата:
В Украине погиб племянник замминистра обороны РФ, командир десантно-штурмовой роты капитан Адам Хамхоев, сообщает издание The Magas Times со ссылкой на "офицерский корпус" Ингушетии.
Другое кавказское издание "Фортанга" уточняет, что погибший - племянник заместителя министра обороны России, бывшего главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.
Хамхоев погиб в ночь на 21 мая. Он был сыном сестры Евкурова.
Для укуренных - это повод для радости: как же, родственника высокого чина убили!
Для нас - если подтвердится - это печаль, но и повод для гордости: воюют все, за родственниками не прячутся, по тылам не отмазываются.
И русские, и чечены, и ингуши...
Интересно, а племянники юкрейнианских генералов такого уровня в нынешних условиях - агрессия, всеобщая мобилизация и т.п. - где и кем служат?
Рассмотрел флаг, много улыбался)))Цитата:
ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ЦИТАДЕЛЬ "АЗОВСТАЛЬ", СОЗДАННАЯ В ПИАРКАБИНЕТАХ УКРАИНСКОЙ ВЛАСТИ ПАЛА...
Вчера завершилась блестящая войсковая операция ГРУ ГШ ВС РФ, прошедшая при непосредственном участии группировки ВС РФ, выполняющей поставленные задачи на территории ДНР.
Завершилась она водружением символического флага на здании, которое возвышалось над местом, где боевики полка "Азов" (признанного в РФ террористической организацией) и военнослужащие вооруженных формирований Украины сложили своё оружие.
Водрузил это Знамя полковник запаса, ветеран спецслужб РФ, непосредственный участник переговоров и процесса вывода военнопленных Валентин Викторович Крыжановский.
Он был одним из участников легендарной операции. О нём можно говорить.
Об остальных участниках, генералах, старших офицерах, говорить в ближайшие годы, а возможно и десятилетия, будет нельзя.
Пока что нороту разрешено поиграццо с флажками. Ну, и то хлеб.
------
Кратк.- сестр. тал.
В унитазе возмущенно забулькало:
https://t.me/uniannet/56154Цитата:
Сегодня оккупанты угрожали обстрелом гражданскому иностранному судну возле острова Змеиный, который территориально относится к Одесской области.
"Сегодня утром гражданское судно "Britta K" под флагом Республики Того, совершавшее транзитный проход по украинским территориальным водам вблизи острова Змеиный, получило сигнал от россиян с требованием покинуть территориальные воды России, иначе по нему будет применено оружие", - сказано в сообщении командования Военно-Морских сил ВС Украины.
Ну да, территориально относится к Одесской области России, временно оккупированной нацистами и милитаристами т.н. "Украинской державы" и пока еще не освобожденной ВС РФ в ходе спецоперации...
Совершенно никаких противоречий; и что это они так возмущаются? :morning1:
Может, тем, что эта самая "Бритта К", скотовоз, заявившийся из Бейрута в эту самую румынскую Сулину, вдруг от Сулины поперся не то что мимо Змеиного, а прямиком на остров? Причем раненько с утречка и выключив транспондер АИС. Отакой ось.
На маринтраффике он "засветился" в 03:38 UTC - то есть почти в 06:38 МСК, и уже недалеко от острова - значит, поперся с рейда Сулины еще затемно, когда все приличные люди спят. :) В 04:17 заерзал, на обратный курс лет только в 04:24. Чего хотел-то? Даже если шел на Одессу, а решил выйти к Херсону - РП в сторонке от острова, а идти точнехонько на главную навигационную опасность этих мест - кагбэ чревато и без всякой стрельбы... так что пусть спасибо скажут вежливым людям, что предупредили.
Так у нас тут не у вас там, у нас всякими бывшими советскими (и околосоветскими) флагами можно играться уже много лет как. Историческая символика страны, правопреемницей которой является РФ - играйся, пожалуйста, только революций не устраивай - побьют, а то еще и газика нюхнешь, спецсредства нынче ядрёные. ;) Вот за прокладку голубых :) - могут и свинтить. Такими флажками не разрешается.
Сюды глянь, - https://t.me/boris_rozhin/49859 - поулыбайся еще, позитив на ночь полезен. :)
Я: разрешили поиграться с флажками.
Волгарь: разрешили поиграться с флажками.
------
Кратк.- сестр. тал.
Ты: пока что нороту разрешили поиграться с флажками, ну, и то хлеб.
Волгарь: у нас давно разрешают играться с такими флажками, ты чо, не знал? :)
Разницу не чувствуешь? Ну и хрен с тобой. И даже хреновая закуска - красная, с помидорами, ядрёная... :biggrin:
Советские (и околосоветские) флажки для нынешней власти - сувенир на память о прошлом. Оно не "пока что", оно с 2007 года на постоянной основе. А некоторые даже и властью по случАям использОвываются. В частном порядке - даже поощряется в порядке выражения патриотических чувств, ибо в некоторой части скрепно и для кого-то духоподъемно в нужном власти направлении. :)
Вот возьмут наши Николаев, как Мариуполь - будешь ходить и любоваться. ;)
https://t.me/boris_rozhin/49887Цитата:
Армия России прорвала линию фронта у Попасной и почти отрезала группировку ВСУ в Лисичанске и Северодонецке — военный аналитик Том Купер
Новый отчёт Купера неутешителен для Киевского режима из-за сложной ситуации для ВСУ у Попасной, которую он назвал "наиболее кризисной". Т.к. там критический прорыв линии фронта.
ВС РФ активно продвигаются вперёд и недавно получили контроль над н.п. Триполье, Новая Каменка и находятся всего в 1-2 км от Соледара и Бахмутского, что угрожает критически важной дороге Т1302 – главной артерии снабжения укрепрайона ВСУ в Северодонецке-Лисичанске. Более того, русские расширили зону своего прорыва, захватив Липово и Васильевку к северу от Триполья и к западу от Врубовки. Также н.п. Выскрива перешёл под контроль РФ.
"Иными словами, русские войска продвигаются к северу от Попасной, минуя украинские силы, закрепившиеся в Камышевахе, Екатериновке и Горном; они двигаются без пауз на передышку или перегруппировку, оставляя украинским подразделениям мало времени, чтобы отреагировать".
Также Купера удивляет беспечность украинского командования, которое на оборону н.п. Терновое (стратегически важного направления) в Шахтёрском районе ДНР отправило всего 1 батальон теробороны против реорганизованной батальонной группы 200-й мотострелковой бригады России. В результате ВСУ были разгромлены подчистую, а н.п. перешёл под контроль ВС РФ.
Том Купер – австрийский военный аналитик, автор и соавтор около двух десятков книг о конфликтах последних 20 лет, включая войну в Сирии. Эксперт по применению боевой авиации.
Это еще раз - к вопросу о растущей численности ВСУ, переможных речах Зели и надиях Подоляка. "По бумажкам" - силы равны: батальон теробороны засел оборонять населенный пункт, против него батальонная же тактическая группа наших мотострелков... Возможно, киевские генеральштеблеры по значкам на картах прикинули - ну, нет там перевеса, соотношение 1:1, а в селе можно держаться долго и упорото...
...вот только батальон украинской обороны - это "всего" батальон неизвестной численности и еще менее известного качества что по бойцам, что по командирам. Против ажно цельной :) свежей (отдохнувшей и пополнившейся) БТГр российских войск, уже имеющей боевой опыт и "втянувшейся" в местную войну.
Силы были явно не равны, и разгром был неизбежен. Прорыв расширяется, котлы формируются - а срочно перебросить свежие силы на Донбасс ВСУ не могут. Кроме разве что таких же "всего лишь" батальонов теробороны, которым срочно напихивают в панамку святых просроченных вундервафель - ну, сработают через раз, ну, половину оставшихся бросят, но хоть сколько-то русских танков подобьют... может быть... хоть на денек, хоть на полдня, но задержат наступление... пока еще одна баржа с зерном в Измаиле погрузится.
А почему ВСУ не перебросят свежие "кадровые" силы, пополненные западными новинками и т.п.? Где-то готовят ришучий контрнаступ, а этих баранов решили в жертву принести? Ну, может, и так. А может, их кто-то и связывает на других направлениях, которые тоже упускать низззя. ;)
Вот, например:
https://t.me/uniannet/56189Цитата:
Оккупанты развернули пусковые установки "Искандер-М" в Белгородской области, говорится в сводке Генштаба
Кроме того, враг наращивает систему материально-технического обеспечения и ремонтных баз.
В ГШ ВСУ не настолько тупые, чтобы даже с помощью НАТОвских советников не сообразить: усиление системы МТО - это не только нарастают усилия по поддержке "изюмской" группировки и быстрее восстанавливается поврежденная техника, без отсылки в тыловые округа. Это еще и возможность быстрого развертывания на этом направлении дополнительных сил. Собственно, в декабре-январе вдоль границы в ходе учений это самое и отмечалось: тыловики разворачивали "пустые" лагеря, создавали склады и т.п. :)
И кто туда может зайти - хз, но у нас еще далеко не все Сухопутные Войска задействованы. ;) Так что снять с харьковского направления хоть бригаду на "деблокирование" - никак:
https://t.me/uniannet/56184Цитата:
Российские силы усиливают свое присутствие к северу от Харькова, отмечают в Институте изучения войны
Оккупанты пытаются удерживать свои нынешние позиции и отбрасывать потенциальное продвижение ВСУ от границы
Все, что там остается - пытаться продавиться в тылы изюмской группировки и пересечь ее коммуникации. Получается не очень - сильно мешают артиллерия и авиация, ракеты у орков все никак не закончатся...
Может, с других направлений бригадку-другую позаимствовать? АвотхерЪ.
https://t.me/uniannet/56167Цитата:
Российские военные активизировали ведение воздушной разведки с применением беспилотных летательных аппаратов в Запорожской области, в частности в районе населенных пунктов Орехов, Гуляйполе, Любимовка, Успеновка, Приютное, Зеленый Гай.
"Кроме того, оккупанты активно осуществляют инженерные и фортификационные работы, чтобы при необходимости перейти к обороне", - говорится в сообщении Запорожской ОВА.
Также фиксируется перемещение колонн вражеской военной техники", - отмечено в сообщении.
https://t.me/uniannet/56182Цитата:
РФ готовится к захвату оставшейся части Херсонской области и продвижению к Запорожской области, считают в американском Институте изучения войны
Оккупанты пополняют свою группировку в Высокополье из Архангельска в ожидании усиления боевой активности в районе границы Херсон-Николаевская область;
Отмечена высокая концентрация российских войск в Инженерном, южнее Гуляйполя, что указывает на то, что рашисты потенциально готовятся к продолжению наступления на Гуляйполе
https://t.me/uniannet/56185Цитата:
Вооруженные силы Беларуси усилили ведение разведки на Волынском и Полесском направлении - Генштаб
Развертывание дополнительных средств радиоэлектронной разведки в приграничных районах Гомельской области.
Угроза ракетных ударов с территории Беларуси сохраняется
Везде движуха, везде угроза, ни на одном направлении нельзя расслабляться. Путин коварен, Шойгу зол, Герасимов непредсказуем. :wink:
Ну, можно было бы предположить, что выскочила информация с 2014 года - тогда украинские источники приписывали 200-й бригаде одну из БТГр "северного ветра".
Но мы не ищем легких путей ;) - поэтому мы можем пойти и найти в сети этот отчет, обнаружить, что имелось в виду вообще не Терновое на Донбассе, а Терновая к северо-востоку от Харькова, возле самой границы. :)
Про Шахтерский район, как видим, там ни слова (это уже отсебятина переводчика или комментатора) - но в главном он прав. :wink:
Укурки нашли себе новую вундервафлю, которую ну вот как только им подарят - так сразу и перемога же ж. Вот только этой мелочи и не хватает, все остальное уже готово. :)
https://t.me/uniannet/56208Цитата:
Не исключено контрнаступление ВСУ на юге, где сейчас активно окапывается враг, но есть условие - вооружение
Об этом рассказал директор центра правовых исследований Александр Мусиенко:
"Нам очень нужны средства реактивных систем залпового огня, другие артиллерийские системы, ударные беспилотники для того, чтобы не давать противнику продвигаться на юге"
Контрнаступление на юге было бы особенно эффективным благодаря географическим особенностям ландшафта, считает эксперт
Эксперт-правовед малость не учитывает, что благодаря тем же особенностям ландшафта - степь да степь кругом... - против этого самого контрнаступления особенно эффективна авиация. Хер куда спрячешься и хуй где укроешься - лесополосы от взгляда сверху не прикрывают никак, а на полях между ними остаются чОткие демаскирующие следы от техники. Что недавно и было продемонстрировано под Гуляйполем.
А небо над Украиной НАТО так и не закрыло, несмотря на все мольбы из Киева... Ну да ладно, ща Знамыгамэрыка дасть свои MLRS, и вот прям как со "Смерча", но за 300 км по орочьим аэродромам каааак... Оно ж вундервафля, оно ж фирменное, оно ж переможет - раз уж святые джавелины всю орду сразу не смогли. :)
https://t.me/uniannet/56210Цитата:
Украине нужно больше тяжелых вооружений, заявил глава ОПУ Андрей Ермак
Он подчеркнул, что Украина благодарна за ленд-лиз и нуждается в оружии без ограничений.
"Нам нужно получить высокоточные ракеты, дроны, системы ПВО/ПРО и боеприпасы. Мы до сих пор ждем MLRS (американская реактивная система залпового огня - УНИАН)"
В общем, смысл слова "демилитаризация" до них так и не доходит. Как и то, что воюет не оружие и даже не херои - воюет армия. И государство как система. В целом.
А государство экспортировать по ленд-лизу из Америки не получится - разве что "советников" всяких, которые уже насоветовали войну. :unknown:
Утренний брифинг МОРФ:
https://t.me/mod_russia/16011Цитата:
⚡️ Брифинг Минобороны России (22.05.2022 г.)
За сутки высокоточными ракетами воздушного базирования поражены три пункта управления, 13 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники, а также четыре склада боеприпасов в районах населенных пунктов Соледар, Соль Донецкой Народной Республики и Нырково Луганской Народной Республики.
Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены три пункта управления, 26 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также уничтожен склад с боеприпасами в районе населенного пункта Красный Лиман. Всего в результате ударов авиации уничтожены более 210 националистов, выведены из строя 38 единиц украинской военной техники.
Российскими средствами противовоздушной обороны в течение суток сбиты в воздухе 11 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Курахово, Гусельское Донецкой Народной Республики, Попасная Луганской Народной Республики, Чернобаевка Херсонской области, Русская Лозовая, Казачья Лопань, Низшее, Малая Камышеваха и Петровское Харьковской области.
▫️ Кроме того, в районах населенных пунктов Каменка и Букино Харьковской области перехвачены два украинских реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч».
Ракетными войсками и артиллерией поражены 583 района сосредоточения живой силы и военной техники противника, 41 пункт управления, 76 артиллерийских и минометных подразделений на огневых позициях, в том числе три батареи РСЗО «Град», а также украинская станция РЭБ «Буковель» в районе населенного пункта Анновка Николаевской области.
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 174 самолета, 125 вертолетов, 977 беспилотных летательных аппаратов, 317 зенитных ракетных комплексов, 3198 танков и других боевых бронированных машин, 408 установок реактивных систем залпового огня, 1622 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 3077 единиц специальной военной автомобильной техники.
Братский народ? Там уже метастазы нациков везде. И бороться будет труднее, чем на ЗУ в своё время...
https://iz.ru/1338168/2022-05-22/mer...zultate-vzryvaЦитата:
В городе Энергодар Запорожской области Украины произошел взрыв. В результате был ранен глава администрации города Андрей Шевчик и двое его охранников. Об этом 22 мая сообщает ТАСС со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах. «Сегодня в результате взрыва в подъезде дома ранение получил мэр города Энергодара Андрей Шевчик и двое его охранников. Самодельное взрывное устройство направленного действия было заложено в электрощитовом шкафу подъезда дома», — сказал собеседник агентства.
По словам источника, в адрес Шевчика от украинской стороны неоднократно поступали угрозы.
А Энергодар под укропами, или наш?
И не только она. Пора поосторожнее быть и военкорам.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/05/22/7347797/Цитата:
Благодаря сюжету российских пропагандистов украинская артиллерия вычислила местонахождение и уничтожила самоходный миномет РФ "Тюльпан" в Луганской области. Указано, что этот 240-мм самоходный миномет "Тюльпан" уничтожил мост между Северодонецком и Лисичанском и разрушал дома Северодонецка. Артиллерия бригады быстрого реагирования НГУ и 24 бригады имени Короля Данила сначала выманила его из ангара, а затем уничтожила.
Спасибо российским пропагандистам за наводку.
Также на том же месте был уничтожен автопарк техники противника".
https://www.youtube.com/watch?v=qk6OBSvivOE
Да и не вестись на вражескую пропаганду - тоже надо бы:
https://t.me/sashakots/32923Цитата:
Друзья, ну я понимаю украинские СМИ кормят говном свою аудиторию, рассказывая, что мы с @epoddubny навели хохлов на «Тюльпан» своими репортажами. У них и на «Азовстали» эвакуация через спецоперацию.
Но давайте соблюдать информационную гигиену и мимо таких эпистолярных дефекаций проходить, брезгливо прикрыв нос.
Во-первых, на кадрах совершенно другая позиция. Во-вторых, с той позиции, которую снимали мы, «Тюльпан» уехал быстрее нас. Это оговаривалось заранее.
Еще позабавил опус о том, что мы уничтожаем мосты, чтобы остановить продвижение ВСУ. Ага, в данном кокоетном случае - чтобы остановить их продвижение в свой тыл)
Как ты думаешь, сколько раз за сегодня ему в телегу накидали хохляццкую пропаганду про него? :empathy:
Специально для не дебила: если с той стороны не дебилы - то они кагбэ и без расейскава телевизора, а также газеты "Комсомольская Правда" :) в общем и целом кагбэ понимают, чем их ебошат. :) Что "Солнцепек", что "Тюльпан" очень трудно с чем-то перепутать, если хоть однажды видел, как оно... а уж то, что "Тюльпан" кидался с относительно близкого расстояния (он всегда так делает ;) ), на котором хорошо слышен характерный звук выстрела...
- и говорить не приходится. Как и о том, что примерное направление на источник такого громкого звука тоже кагбэ можно прикинуть без тырнетов - если находишься на той же местности.
И при этом у недебилов из ВСУ есть беспилотники - сюрприз, правда? :) Ну то есть они и как-то иначе могут найти кочующую (по определению и роду деятельности свой вблизи от линии фронта :) ) САУ, кроме как посмотрев репортаж в сети и быстро-быстро начав геолоцировать по гугль-картам - дэ ж воно такэ... ну прям как мы с дивана. :) Причем найти именно там, где она в конкретный момент находится, для нанесения удара, а не где она была час назад, когда ее сняли, уехали, ролик смонтировали, проверили и выложили...
Ой... беспилотники... и с чего ж это сняты кадры, на которых показано уничтожение "Тюльпана"? Может, американский спутник мимо пролетал? Ну, или вот у какого-то украинского журналиста был квадрокоптер, да он побаловаться решил, и так вот получилось - увидел, как оно...
С обеих сторон есть дебилы. И с обеих сторон - не тележурналисты главный источник информации. Конечно, надо бы им всем вот взять и запретить показывать что-то, кроме материалов, заранее одобренных МОРФом и выложенным через месяц, чтоб рассказать, как оно ;) - но...
...камрад, тогда в нашей теме про "Информационную войну" вообще будет не продохнУть от возмущенной публики, которая будет говорить о том, что-де вот ВСУ ведут войну в прямом эфире, а у нас в это не умеют, все убого, везде тупая цензура и ваааще все дело в том, что Львовское замполитское училище, кузница Тех Еще Кадров, при разделе досталась клятым им, а у нас набирают по объявлению. :)
И по поводу денацификации
Цитата:
Сдавшийся в плен украинский нацист Давид Касаткин по прозвищу Химик назвал дьявола «символом своего рода». Во время досмотра на теле Химика было обнаружено много нацистских и сатанинских татуировок. В частности, на его спине выбит Бафомет — это сатанинское божество с козлиной головой. Касаткин признался, что считает Бафомета «символом своего рода», тем самым подтверждает свою принадлежность к сатанистам. Бафомет. Это символ моего рода», — заявил боевик.
Тем временем блогеры ознакомились с татуировками вышедшего с металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе нациста и сошлись на мнении, что мужчина может быть причастен к издевательствам над военными российской армии. Как отмечают в Telegram-каналах, Касаткина выдают татуировки на руках, они же зафиксированы на видеозаписи с пытками.
Помимо этого, сдавшийся в плен не раз публиковал в своем канале угрозы в адрес россиян, но с 14 мая начал их удалять.
В Сети подчеркивают, что этот нацист причастен к атакам на полковников Вооруженных сил Украины, а также съемкам фейковых видео про солдат Российской Федерации.
Бедные будущие участковые с таким населением на освобождённых...
https://iz.ru/1338193/2022-05-22/slu...tat-narkomanomЦитата:
Экс-военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Андрей Белоусов 22 мая рассказал, как участие в боевых действиях на стороне киевского режима сделало из него наркомана. Белоусова задержали на территории Херсонской области. В его доме нашли большое количество наркотиков, закатанных в трехлитровые банки, словно соленья. Однако такого количества веществ, признался мужчина, ему не хватит даже на год, и всему виной — служба в ВСУ, где наркотики были в свободном доступе.
«Алкоголь — свободно, потому что у нас была батарея 80 человек, из них 60 — наркоманы. Наркотики — любые, героин даже был. Конопля вообще у каждого была», — вспоминает боец. По его словам, в какой-то момент бойцы его батареи употребляли настолько много, что стали неуправляемыми. Киевское командование даже попыталось их перераспределить, но ситуация не поменялась, поскольку наркотики из ВСУ не исчезли.
Ко всему прочему у Белоусова за плечами два тюремных срока, однако это не смутило украинское командование, когда тот вступал в ряды ВСУ. Более того, он дважды был официально награжден.
Мужчина рассказал, что после возвращения из Донбасса его отправили с лекциями по школам и детским садам, где он рассказывал о том, как ВСУ сражаются в ДНР и ЛНР.
«Дело в том, что у меня супруга в детском садике работала. Попросили выступать перед детьми: расскажи, как ЗСУ (ВСУ. — Ред.) воюет против ДНР и ЛНР. В школу пригласили, я не хотел идти. Директор приходила, упрашивала», — сказал Белоусов.
9 мая задержанные в Харьковской области бывшие участники карательных операций Украины против Донбасса рассказали, что в украинских военкоматах брали на службу людей с судимостями, а также алкоголиков, наркоманов и лиц, имеющих проблемы с психикой.
Это не население, это тонкий слой деклассированного люмпен-пролетариата. ;) Решаемо направлением в специализированные лечебно-трудовые учреждения:
Тем паче что спрос на дешевую рабочую силу для тяжелых (а иногда и опасных) работ на освобожденных территориях будет еще долго. Несколько лет точно.
Тем временем в ОПУ продолжают упорно надрачивать... :wink:
https://t.me/uniannet/56240Цитата:
Украина может самостоятельно деблокировать Черное море, если получит системы MLRS – Подоляк
С помощью ракетных систем залпового огня (MLRS) и другого тяжелого оружия Украине удастся самостоятельно справиться с деблокированием Черного моря
"1,6 млрд человек могут начать недоедать из-за нехватки продовольствия. Сотни миллионов окажутся за чертой бедности из-за роста цен. The Economist прогнозирует последствия российской агрессии и предлагает миру договориться с россией и Украиной о международных конвоях продовольственных грузов в Черном море", - отметил он .
Советник руководителя ОП выразил сомнение в уместности попыток "торговаться со страной, взявшей в заложники сотни миллионов людей".
"У нас есть лучшая идея: мир должен договориться о передаче Украине MLRS-систем и другого необходимого тяжелого оружия для деблокирования Черного моря. Дальше мы все сделаем сами", - заявил Подоляк.
Теперь это еще и противокорабельная вундервафля. :) Ну раз написано - до 300 км дальность - значит, на этой дальности что захотели, то и в труху...
...а что будет как с теми же гаубицами М777, которые пришли малость не в той комплектации, что для армии США, чтоб сИкреты никто не проебал :) - то такэ. Не написано же ж. И вообще это конструктор реальности. :)
Вот придет камрад Дохляк - поспрошай у него про возможности спутниковой разведки таких подвижных в общем-то целей. И чтоб еще сразу отличило "Тюльпан" от "шишиги" какой-нибудь. :) Про разрешающие способности, высоту орбит, время, которое спутник на такой орбите проводит над целью и прочая, прочая, прочая...
А я в ентой физике не очень, только и знаю про то, что типа номера машин со спутника читать в любом месте в любое время, где как захочется (ну, ладно, если тучами не закрыто ;) ) - голимая голливудщина. :)
И особливо же нет необходимости объяснять ею те случАи, которые засняты прям вот с беспилотника. Потому как ежели с него увидели - так прямо тут же и навести могли. И даже должны были - пока не уехало. Если не дебилы, конечно. :) Более того - вероятность того, что и дрон-то подняли именно потому, что искали "кастрюлю" - ну очень высокая. Куда выше, чем встретить на улице живого динозавра - или в украинском штабе батальонного/бригадного уровня (да еще и в "полукотле"!) спутниковую разведку, ведущуюся в городской застройке в режиме реального времени. :)
Нужную информацию из экстрадированых, конечно, вытрясут, но с доказательствами, правда, будет небольшое несоответствие.Цитата:
"Гипотезу об уничтожении военнослужащих НАТО, руководивших укронацистскими силами в «Азовстали», выдвинул профессор международных отношений из Университета Питтсбурга Майкл Бреннер, 19 мая сообщает издание Veterans Today.
«Какие бы западные военные ни скрывались в промышленном комплексе „Азовсталь“, они, скорее всего, мертвы. Убиты бригадой „Азов“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и другими связанными с ней неонацистскими группами и утилизированы таким образом, чтобы их тела не могли быть обнаружены или идентифицированы», — предположил он.
Основным мотивом для ликвидации он назвал необходимость избавления западных правительств от политических издержек прямого участия в военном конфликте на стороне Украины. Подтверждение факта участия военнослужащих НАТО в конфликте стало бы большим информационно-политическим успехом Москвы и имело бы серьезные международные последствия.
По его мнению, решение об устранении ставших опасными западных «помощников» принято лидерами украинских боевиков, руководившими на «Азовстали», без учета пожеланий Зеленского.
Однако шанс на нахождение трупов военнослужащих НАТО остается. Их опознание российской стороной затрудняется отсутствием доступа к базам данных ДНК западных военных учреждений. Поэтому неясно, стоит ли беспокоиться.
Напомним, после блокирования остатков гарнизона Мариуполя на комбинате «Азовсталь» курсировали многочисленные слухи о нахождении там иностранных наемников и военнослужащих НАТО в чине до генерала включительно.
Информации о том, что после капитуляции в расположение российских войск вышли иностранные наемники или кадровые офицеры НАТО, не поступало."
С другой стороны, Благородные Джентльмены и не сильно-то и заморачивались с предъявлением доказательств.
Эх-х.. назвали бы лучше "Сармата" - "Канделябром".
Вложение 21427
Ну, а нет - так нет..
Маразм крепчает :wacko1:
https://strana.today/news/392143-hor...tekhnikoj.htmlЦитата:
Польскому городу Жешув Зеленский присвоил звание "Город-спаситель" за обеспечение армии западной техникой
Владимир Зеленский подписал указ о присвоении польскому городу Жешув звание "Город-спаситель". Такой чести он удостоен за обеспечение украинской армии западной техникой - именно в Жешуве находится аэропорт, который стал главным хабом, связывающим Украину с западными партнерами.
"Перед этим выступлением я подписал указ, который отмечает особую роль польского города Жешув. Я ввел специальное почетное звание "город-спаситель" для городов-партнеров нашей государства, которые сегодня делают невозможное для помощи нам, для помощи нашим людям, для помощи нашей армии. От имени всего Украинского народа я выскажу большую благодарность городу Жешуву – первому городу-спасителю", - сказал Зеленский в Верховной Раде.
Логика карго-культа, что ж вы хотите-то от смерековых...:empathy: Деньги берутсяв банках, предоставляющих кредитыиз тумбочки, газ получатся из труб, а оружием обеспечивает аэродром, на который его привозят. Ну, не завод-производитель же и не арсенал, с которого отправили...
До последнего украинца?
https://strana.today/news/392154-pre...-vozrasta.htmlЦитата:
Владимир Зеленский отреагировал на петицию с требованием разрешить выезд из страны мужчинам призывного возраста.
Реакция последовала негативная. Отменять запрет президент не будет.
"Вы знаете, я, наверное, не до конца понимаю, к кому эта петиция – ко мне, а может, эта петиция должна адресоваться родителям тех воинов, которых потеряли вследствие того, что они защитили ценой своей жизни Украину, ту или иную область, тот или иной регион, тот или иной город. Вы знаете, что в большинстве своем не свой город, где родились. Сегодня от 50 до 100 человек могут погибать (вероятно в день - Ред.) на сложнейшем направлении востока нашего государства, они защищают наше государство и нашу независимость", - сказал он на совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой.
"Ливерная колбаса" раздуплилась, только не сказала- с кого деньги возьмёт
https://strana.today/news/392158-her...af-sholts.htmlЦитата:
Германия передаст Украине летальное оружие, а также деньги на закупку необходимого. Соответствующее решение уже принято.
Об этом заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц.
"Мы попросили немецкую оружейную промышленность сообщить, какие материалы она может поставить в ближайшее время. Украина сейчас сделала выборку из этого списка. Мы предоставим ей также деньги, необходимые для закупки. Среди всего, как и прежде - вооружение, которое включает противотанковое оружие и средства перехвата, а также боеприпасы и то, что может быть использовано в артиллерийском бою", - сказал Шольц.
https://t.me/SolovievLive/108328Цитата:
Срочно⚡️В Павлоград прибыло 2 батальона поляков⚡️
Об этом сообщают источники проекта @wargonzo в Днепре.
По нашим данным 2 батальона польской пехоты выдвинулись накануне из Киева и уже добрались до Павлограда. В каждом батальоне имеются по 4 противотанковые пушки «Рапира», БТРы и американские броневики.
В настоящее время польскую пехоту готовят к переброске на Авдеевский фронт. Идёт ли речь о регулярных войсках или наёмниках - сейчас сказать сложно. Но в любом случае появление этих данных на фоне танцев Зеленского с Радой по поводу участия иностранных контингентов в боевых действиях - выглядит вполне логичным.
@wargonzo
Тут уже того-с... Зрада подоспела:
https://t.me/uniannet/56342Цитата:
Глава евродипломатии Боррель признал, что запасы военной техники ЕС из-за помощи Украине истощились.
Он также заявил, что новая ситуация в сфере безопасности говорит о необходимости для Евросоюза взять на себя ответственность за свою безопасность и создать в ЕС современные совместные вооруженные силы.
Европа посмотрела, с какой скоростью такое количество всяких дорогущих ништяков может исчезать под русским паровым катком, при этом всего лишь замедляя движение, но не останавливая... и поняла, что ей и самой может вдруг не хватить, если что-то пойдет не так. Например, дядя Сэм с маразматическим смехом захлопнет свой зонтик и скажет: "А теперь разбирайтесь с медведем без меня, яв домикеза океаном!" :)
Мясо. :) Даже для украинских бригад, буде те решат съебаться через таких "заградителей". ;)
Это кагбэ очень легкая пехота - где-то на уровне украинской образца 2014 года. Может, у них там всяческих ПЗРК и ПТРК полные БТРы, конечно, да еще и минометы заныканы, но в целом для полноценных БТГр (хотя бы и ВСУшных) нынешнего конфликта смутно угадывается недостаток танков и артиллерии... ;)
Уже - в печку:
https://t.me/uniannet/56350Цитата:
Оккупанты стирают Авдеевку Донецкой области с лица земли, пишет нардеп Муса Магомедов:
"В Авдеевке ад. Город просто крошат.
Поселок «Химик» и старая часть под массированными обстрелами «освободителей».
Много разрушений по многоэтажкам и частному сектору. Пожары по городу. Горит опорная школа, которую в этом учебном году открыли после ремонта. Есть пострадавшие.
Нет возможности спасателям потушить пожары, обстрелы не прекращаются.
https://t.me/uniannet/56362Цитата:
Сообщают о взрывах в Коростене Житомирской области
Официального подтверждения на данный момент нет
Там никакой польский батальон мимо не проезжал, случаем? ;)
И еще о поляках. :)
От одного фантаста сегодня уже было про свободу и все прочее, но тот бывший психиатр. А этот - бывший минометчик с "Тюльпана", и накрывает прям соответственно. ;) И еще он ведущий специалист ООО "Психотроника" по войне Шрёдингера. :)
https://vk.com/wall683166484_14558Цитата:
Глупо так опережать события, надо бы дождаться принятия закона "о правовом статусе граждан Польши", но в организме прямо свербит и чешется один вопрос.
Только один, и чисто из любопытства.
Это все-таки договорняк, или поляки сами проглотили наживку, которая три месяца назойливо болталась у них перед носом, конкретно намекая: не тронь, придурок, я наживка.
Уж больно время подходящее. Запас прочности Украины еще месяца два максимум. Дальше (если не раньше) она схлопывается, либо путем стремительного майдана (теперь без буфета, зато с фейерверком), либо в результате убедительной военной катастрофы. Полякам катастрофа неудобна, больно им надо тормозить наступление донецких своими телами; но и спешить они не будут. Пока зайдут, осмотрятся и устроятся, мы свои текущие вопросы нормально порешаем, с учетом реалий, без фанатизма, ровно настолько, сколько надо, чтоб пупок не надорвать (вам же никто не обещал "Мы возьмем Манхэттен, а потом Берлин", верно?.. вот то-то). Потом все три стороны объявят Великую Перемогу... А дальше будет красота. Мы-то займемся мирным строительством.
А поляков ждет ЭТО.
Двадцать пять миллионов штук.
По поводу беспилотников.
На ветке неоднократно всплывала тема просранных полимеров по этой части.
Мнение "оттуда".
Цитата:
Чтобы не вставать два раза.
Ходить в гости в приехавшим "оттуда" первые три дня просто неприлично, ну...соблюдая эти приличия вчера я увиделся со своим товарищем, посидели и поговорили о многом. Но здесь я скажу по теме, которая волнует многих, и пишу здесь, в Политразделе, именно потому, что многие приходят в ветку СВО и требуют кардинальных решений, гневаются по поводу нерадивых генералов и нерасторопных промыслов, не обеспечивающих нашу армию необходимыми БПЛА.
Итак, по порядку.
1. Двух совершенно одинаковых войн не бывает в принципе, и нынешняя война показала, что с помощью беспилотников даже туристического класса можно успешно решать многие задачи - разведка, наблюдение, корректировка огня, и организация взаимодействия.
2. В большом количестве неравнодушные граждане закупают коммерческие беспилотники и поставляют их в зону б / д. Есть и крупные партии, бизнесмены в стороне не курят.
3. Наши части имеют свою беспилотную авиацию. Она работает в едином информационном пространстве, когда информация доводится до каждого взвода, до каждой боевой машины, имеющих необходимое оборудование приема. Первое утыкание - армия ЛДНР в это пространство не интегрирована, и информация, добытая с помощью их БПЛА в это пространство не передается.
4. Второе - электричество бывает в розетках. Розетки есть далеко не везде, поэтому зачастую подразделения оказываются в ситуации, когда беспилотник есть, АКБ разряжены, розеток нет. Поэтому очень и очень востребованы бензогенераторы.
5. Коммерческие БПЛА имеют незащищенные каналы связи, поэтому потерь их не счесть с обеих сторон, они подвержены воздействию не самых совершенных средств РЭБ и увеличивающемуся количеству ружей - антидронов.
6. Востребованы БПЛА с тепловизионными каналами и ночным зрением.
7. Расходники. Те же винты, аккумуляторы, они нужны и уберечь птичку от всех опасностей удается не всегда. Т.е. - ремонтная база.
Но самое главное - интеграция.
Наши используют и неплохо отзывается о КРУС Стрелец https://topwar.ru/15…relec.html , и дальнейшее развитие информационного, единого пространства армии будет развиваться и дальше в этом направлении.
Недавно состоявшиеся мероприятия в рамках МО РФ по вопросу обеспечению армии БПЛа направлены на решение перечисленных выше проблем. Вот на это мне и указал мой товарищ - не все так просто, эта проблема сейчас решается на государственном уровне, ибо это электроника, оптика, аккумуляторы, и даже место в боевой машине для сумки с БПЛА надо придумать и найти, и розетку придумать.
Речь в настоящее время идет о понижении уровня обеспечения БПЛА с батальона до роты. Деньги в МО есть, работа идет. Но...эти аппараты должны быть без перечисленных выше недостатков.
Как вывод - прошу в обсуждении не злоупотреблять терпением модераторов Политраздела, здесь нет никаких признаков просранных полимеров, и нет злонамеренности - мы воюем не с У, идет рубка с цивилизацией немытого Запада, и начать нам пришлось не по готовности, а в силу обстоятельств.
Ну, т.е вместо демилитаризованной ( согласно заявленным целям) Украины мы будем иметь сильно подвинутую к нашим границам и довольно агрессивно настроенную по отношению к нам страну НАТО со всеми вытекающими отсюда последствиями.
А "утешать" себя будем тем, что в Польше же окажется некоторое количество миллионов русского населения ( даже если часть из них - украинизированное), несколько сотен из которого политически неадекватно.
И это ж где нам по мнению Дивова надо остановиться для объявления "Великой Перемоги", чтобы этих миллионов было 25?! Это даже комментах к посту заметили.
В общем, "хороший" план, чЁ...:bad:
Уже десятка два лет в сети кочует известная карта раздела Украины. Разве вариант Дивова - это не оно?
Лично я не хотел бы прямо сейчас после кровопролитных боевых действий иметь своими согражданами жителей Галичины, Волыни, да и Винницы с Житомиром, каким бы количеством русских они бы не были разбавлены.
Украина - а именно Западная Украина, как идентичность, противоположная Малороссии - это сегодня очень токсичная территория. Я бы предоставил её полякам. И посмотрел, выйдет у них пацификация 2.0 или свидомые таки припомнят своих дидов и старую добрую политику атентатов :morning1:
"Вариант" Дивова вообще к картам не привязан. Он сферический в вакууме. И основан на вполне себе "укро"подходе: вот мы будем свою страну отстраивать, а у поляковкорова сдохнетбудет головняк с "бешеными украми".
А то, что у нас при этом будет головняк с Польшей, ему в голову не приходит. Ну, или он об этом забыл.
UPD
К Винницкой и Житомирской областям у меня слабость: это малые родины моих предков ( как и Одесская область). Просила бы оставить))