Это отнюдь не объявление войны. Даже холодной. :)
Да у нас всё идет по плану - вопрос только, по какому и чьему...
Вид для печати
Касательно речи Обамы. Слово-то сказано, но нигде я, лично, не нашёл ни слова про Украину или Китайское море. В смысле "объявления войны"......
Сколько можно верить украинским источникам? Везде, где стоит "ua", хоть в какой комбинации, везде дезинформация.
Обама же вроде не идиот, чтобы разом наехать на русских и китайцев. Наоборот, он говорил "о смене доктрины "крупных контингентов" на власть с помощью денег и влиянии на союзников. Военные операции только в случае непосредственной угрозы "кернланду". Не военная сила, а пример для подражания во всём мире, вот какой пример будет являть Америка.
Военные авантюры дорого обходятся, надо слегка притормозить. Хотя США сильны, как никогда, и могут в одиночку решить военным путём все проблемы. Но после двух последних войн решили идти мирным путём....." Вольный перевод смысла речи.
Короче, если у кого есть ссылка на Россию, пусть даст на любом языке, я такого в тексте не увидел.
Зато подумал, что Америка вызывает, по-прежнему, восхищение. У меня, по крайней мере. Настолько стратегически строить свои планы, на десятилетия вперёд. Пропаганда, рычаги влияния, абсолютно всё у них в руках. А у нас - только газ. Ещё ЯО. И классическая русская культура. Вот три рычага влияния у нас. Это всё.
Ну теперь ещё - Юго-Восток. Который в Украину не вернётся, и это большое поражение для американцев....
А где Вы у меня нашли "в смысле "объявления войны"?!
навскидку:
Раз.
Цитата:
Барак Обама пригрозил России и Китаю применением армии в случае проявления агрессии
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
http://russian.rt.com/article/34016#ixzz334xfx2mL
Два
http://polit.ru/news/2014/05/28/obama_rus/Цитата:
28 мая 2014, 19:30 Барак Обама Вьетнам Китай крымский кризис санкции Сирия Украина
Обама выступил с программной речью в Вест-Пойнте
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Три
Цитата:
Обама грозит России и Китаю войной
http://www.dni.ru/polit/2014/5/28/271431.htmlЦитата:
19:54 / 28.05.2014
США собираются быть мировым лидером в ближайшие 100 лет, заявил президент Барак Обама, выступая на церемонии выпуска учащихся военной академии Вест-Пойнт в Нью-Йорке. Для этих целей глава Белого Дома не исключил возможности активного вмешательства Америки в геополитические процессы по всему миру, пригрозив конфликтами России и Китаю, которые, по видимому, мешают гегемонии США.
.Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Достаточно.
Станем ли мы дожидаться, пока "региональная агрессия" втянет армию США "в одностороннем порядке"?
Впрочем, мы, наверное, выступим с нотой протеста...((
А, да... Вот ещё до кучи от Обамы:
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1223545Цитата:
Соединенные Штаты обеспокоены действиями России в отношении Украины, но считают, что не стоит преувеличивать их значение с точки зрения потенциальной угрозы для международной безопасности.
Такое мнение высказал президент США Барак Обама в интервью Национальному общественному радио (NPR). Оно будет полностью транслироваться в четверг, а в среду радиокомпания опубликовала на своем сайте материал с изложением отдельных фрагментов беседы.
Обама отметил, тем не менее, что американцы не должны проявлять наивность по поводу угроз, с которыми сталкивается их страна, сообщило NPR.
Что ж... По мнению США, Россия не столь сильна, как кому-то кажется, а Украина вполне в скором времени может в открытую оказаться "сферой интересов" США.
Но мы подождём...((
Да не годится Грузия в качестве примера!
Ни по протяженности границы, которую надо преодолеть и прикрыть, ни по размеру территории, которую надо охватить в процессе, ни по внешнеполитическим условиям...
Только по результату. К которому надо придти. Т.е. принять решение, а не декларацию, и методично и целеустремлённо, не сворачивая, его выполнять.
А нет пока решения. И это видно. Есть только надежда, что оно всё-таки будет принято. И что не будет слишком поздно его принимать.
P.S. Да, кстати... Я не о "святых русских танках". Я о принципиальном решении.
что-то со стороны россиян плакальщиков развелось.
Ау, народ, ну держите себя в руках.
Даже спорить не хочу. А сопли подтирать мне и в реале есть кому.
Лена! Это не плач. Это, скорее, стыд. И некоторое представление об общей картинке.
Я в последнее время очень часто езжу в трамвае.
Галь, а я живу на трамвайных путях. И что? : )))
https://www.youtube.com/watch?v=bzXL...&feature=share
Сколько себя помню со стороны России на нашем и других форумах плакальщиков всегда было много. С одним Крымом , начиная со времен Ющенко сколько слез был и злобных восклицаний ...кто россиянчегами кликал, кто медвепутами, причем многие из тех кто "обличал" сейчас очень даже уютно обустраиваются в новую систему власти в Крыму. :flag_of_truce: Но пальцем показывать не будем конечно же. Это все сабж. :smile:Объективно понять можно людей. Кто от нехватки информации, кто просто потому что реально родня сейчас в подвалах сидит и ждет ...прилетит снаряд или нет. В принципе эта позиция беспроигрышна, потому что критиковать мы всегда любим и умеем. А уж правительство в России завсегда красная тряпка.Хоть при красных хоть при белых.
Что-то я все чаще и чаще на первую строку в своей подписи поглядываю:
(© Д.А.Медведев)Цитата:
Когда что будет применяться, не знает никто...
Очередное объяснение того, почему Россия не должна вводить войска.
Я, собственно, вполне разделяю эту точку зрения: войска вводить пока не нужно.
Может, я непонятно объясняю свою позицию?:)
Попробую ещё раз...
Под "принятием решения" я имею в виду именно принятие принципиального решения: мы не отказываемся от задекларированной защиты "соотечественников", мы осуществляем однозначную и планомерную поддержку юго-востока в борьбе за свои права, мы обеспечиваем эту поддержку, оказываем материальную ( в том числе и в первую очередь в "натуральном выражении") и моральную поддержку, а также поддержку в вопросах координации, связи, управления и т.п.
Такое решение вовсе необязательно декларировать, но необходимо принять и исполнять.
США и НАТО не вводили войска на Украину. Будем ли мы говорить, что они не оказывают подобную поддержку хунте?
ну сама же говоришь, необязательно декларировать. При этом всенепременно требуешь, чтобы именно тебя поставили о таком решении в известность.
в противном случае ты будешь давить на психику тех, кто просто сопротивляется воздействию пропаганды хунты, до тех пор, пока им эту психику не продавишь. Мне фиг (смягчу) продавишь, но и то уже тяжесть очучаю. А каково оно тем, кто податливей?
Ну как еще объяснить?
У трамвайных путей 2 конца.
Мы реальность обсуждаем, или контрпропагандой занимаемся?
Решение пока что НЕ принято. Это говорит о том, что оно МОЖЕТ быть принято. И я продолжаю на это надеяться (потому как в противном случае абзац весьма скоро настигнет и РФ). Те, кто сопротивляется, вполне могут оказать некоторое опосредованное влияние на это решение. Те, кто живёт в РФ, косвенно тоже оказывают такое влияние, хоть и мизерное, высказывая определённое мнение публично: это некая опорная база сторонников правильного решения наверху. (Надеюсь, понятно, что это я не о собственных постах на форуме).
А врать про то, что "Россия всё, что нужно делает, только нам не говорит", не буду. Не люблю врать.
Впрочем, врать про то, что "не делается ничего" тоже не буду. По той же причине.
А мы знаем реальность? Мы знаем лишь то, что нам показали. Если ты не видишь решения, это говорит лишь о том, что ты его не видишь, ты не знаешь, принято оно или нет. Ну не доложили, это да.
Так мы реальность обсуждаем, или контрпропагандой занимаемся? :)
Мнение тогда ценно, когда оно базируется на реальных исходных условиях. Условиеложно. Именно потому, что ты не знаешь, принято оно или нет. Или принято, но не то, которое хочешь ты.Цитата:
Решение пока что НЕ принято.
А врать да, тоже не люблю. Но никого и не принуждаю, и никому не предлагаю.
Ладно... "Всё будет хорошо"(с)
Причем - обязательно!:)
Галя, во многих случаях, проще сказать НЕТ, чем объяснять все нюансы ДА.
И ещё, действительно важные решения принимаются и реализовываются очень узким кругом. Причём, чем круг уже - тем выше вероятность их реализации.
А в третьих, нам на семинаре по менеджменту, где-то в 2001 году, паренёк из Польского университета рассказывал, что сейчас очень популярны системы, находящиеся в динамическом неравновесии.
Пример: для того, чтобы машина ехала прямо - нужно постоянно прилагать усилия, ослабление усилия приводит к тому, что она тут же уходит в сторону - это оказывается очень удобным во время, когда нужно принимать мгновенные решения о маневрировании. То есть, при благоприятном условии ослабил усилие - и тут же свалил в нужную сторону. А вот в какую сторону будет сваливание - готовится заранее. Но никому не сообщается, иначе теряется весь смысл ухода в ту сторону.
Так что, не всё так просто в нынешнем мире....
тебе это в мордокниге сообщили? или в трамвае?
я уже заебался спрашивать у всех подобных знатоков реальности
а ты, собственно, кто есть, что бы тебе докладывали решения подобного уровня, да еще и отчитывались об исполнении?
ты не министр какой, часом?, а может где то еще во властных структурах пребываешь?
тебе даже на уровне муниципального округа доводят решения только те, которые непосредственно тебя касаются и только в части, тебя касающейся
а тут даже не государственный, а международный уровень.
не надоело еще нагнетать то? Лена права, сплошное давление и полный ноль ноль адекватной оценки происходящего.
эмоции при принятии решений-удел долбоебов
Можно узнать, каком? :morning1:
Сорри, прочитал выше:
Поддержку в любом смысле можно оказывать не абстрактному Юго-Востоку, а конкретным людям и структурам. К сожалению, то, что мы наблюдаем, не позволяет утверждать о том, что есть, кому и чему помогать.
Вот и Якут о том же писАл. Если внутри б.Украины непонятно, кому помогать и за кого встать, чего же требовать от России? Цена ошибки, все, надеюсь, понимают, чрезвычайно высока.
Надеюсь всё-таки, что ДНР и ЛНР всё-таки пройдут стадию "майданщины" и как можно быстрее перейдут к чётким властным вертикалям. Тогда можно будет помогать, планировать, прогнозировать etc.
ребята, ну ладно вам.
Я вот думаю, не открыть ли новую ветку общую. С названием Война...
И представляете...опять на Праздник
Цитата:
Ежегодно на 40 день после Пасхи, в четверг 6-й недели по Пасхе, весь православный мир отмечает один из двунадесятых праздников церковного года - Вознесение Господне. Название праздника отражает суть события — это Вознесение на Небо Господа Иисуса Христа, завершение Его земного служения.
Нет сил смеяться. И это, блять, мое родное министерство!
Цитата:
Украина разрабатывает судебный механизм, который заставит РФ отдать Крым
КИЕВ, 29 мая. Министерство юстиции Украины совместно с Министерством иностранных дел страны отрабатывают механизм получения юридически-консультативного заключения Международного суда ООН по "аннексии" Крыма Российской Федерацией. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко.
"Международный суд ООН, кроме процедуры прямого судебного процесса, которая предполагает согласие участников, а мы понимаем, что Россия не согласится на такой процесс, предусматривает упрощенную процедуру, а именно: предоставление юридического заключения. Этот вывод предоставляется по инициативе или Генассамблеи, или соответствующих комитетов ООН. Минюст совместно с Министерством иностранных дел сейчас отрабатывают механизм инициирования такого процесса относительно предоставления юридически-консультативного заключения Международного суда ООН. Этот вывод не имеет обязательной силы, но он устанавливает определенные факты, которые можно использовать в других судебных процессах, в том числе и в ЕСПЧ", — цитирует "РБК-Украина" слова украинского министра.
По его словам, в большинстве международных конвенций, в которых участвует РФ, предусмотрено право отказаться от юрисдикции Международного суда ООН. "Мы выбрали тот суд, который является обязательным для Российской Федерации — это Европейский суд по правам человека. Сейчас в этом суде рассматривается большое дело Украины против России, которая включает в себя эпизоды, касающиеся нарушения большинства статей конвенции. В этом деле уже есть первое решение, которым установлено, что российская оккупация является незаконной и Россия обязана вывести войска", — добавил Петренко.
Напомним, что по последним данным Министерство юстиции Украины оценило ущерб от вхождения Крыма в состав России в сумму свыше 1 трлн гривен.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/29/1274241.html
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1224621Цитата:
Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй призвала власти Украины "гарантировать неприменение чрезмерной силы". Об этом она заявила корр.ИТАР-ТАСС.
........
Вроде не нашел, что было уже.
Вукраину можно будет поздравить с окончательной потерей самостийности:dance2:
кто не понял..Цитата:
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает ввести в министерствах Украины должность замминистра по вопросам европейской интеграции. Об этом он заявил 27 мая в ходе своего выступления на заседании Кабинета министров Украины, по завершении которого будет принято соответствующее решение.
При этом, по его словам, курировать деятельность замминистров по вопросам евроинтеграции будет соответствующий заместитель министра Кабинета министров.
А.Яценюк также сообщил, что в каждом министерстве будет работать специалист из ЕС.
«В каждом министерстве теперь будет специалист из Европейского союза, который будет помогать Украине выполнять Соглашение между Украиной и Евросоюзом и приближать нас к Европейскому союзу и европейским стандартам», - подчеркнул глава правительства.
http://uga-port.org.ua/novosti/ukrai...stra-po-vopros
штат раздувается и все решения будут приниматься под чутким руководством.
в общем схема обкатанная в СБУ пойдет в гражданские министерства...
Быдломайдан будут стричь со знанием дела.:good:
Генпрокуратура Украины попросила Раду лишить Царева неприкосновенности
Цитата:
Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура Украины внесла в Верховную Раду представление о привлечении народного депутата Олега Царева к уголовной ответственности, сообщил врио главы ведомства Олег Махницкий.
Надзорное ведомство также просит парламент дать согласие на его задержание и содержание под стражей.
По словам Махницкого, в отношении Царева расследуется ряд уголовных производств о правонарушениях. В частности, генпрокурор сослался на то, что с марта по апрель 2014 года депутат "умышленно открыто, используя в том числе СМИ, публично призывал к насильственной смене и свержению конституционного строя Украины". Также в надзорном ведомстве считают, что Царев умышленно и открыто призывал к изменению государственных границ и нарушению порядка, установленного Конституцией Украины, что привело к многочисленным жертвам среди правоохранителей и мирного населения.