Ворона.
Фишка в том, что Штатам нужна именно дестабилизация И Европы, И России.
Немчура об этом догадывается, но вякать решаются только отставники.
Вид для печати
Ворона.
Фишка в том, что Штатам нужна именно дестабилизация И Европы, И России.
Немчура об этом догадывается, но вякать решаются только отставники.
Фишка в том, что на этом этапе пиндосы хотят получить гарантии того, что остальная часть б.у. не качнется в сторону ДРН.
Вот осядут в Киеве, Одессе, Николаеве, Днепре, Харькове. А потом будут проталкивать свои условия и идеи.
так они ее уже тогось :morning1:
ладно. Тогось, обкрошили. Но еще грызуть.
Так?
Фильм о Приднестровье 1992 года:
https://www.youtube.com/watch?v=_fmr5cYqfqc
Женщина из Приднестровья сказала, что фильм правдив и показывает кучу аналогий с текущим положением дел в ДНР.
14-я армия.
Приводя в пример Приднестровье, это как-то принято опускать в последнее время.
Результаты "на выходе" разные, поскольку разный сигнал "на входе". :) Если коротко и наглядно: в Баку как в Киеве, в Тирасполе как в Донецке. :) А действия Лебедя в целом были примерно такие же, как сейчас у России по Донбассу: позволил вооружиться приднестровцам и казакам, не устроив жесткого сопротивления "мирному захвату" в/ч, и пригрозил ответным ударом на бомбежки с воздуха румынско-молдавскими МиГ-29.
Бендеры, например, приднестровцы отбивали сами - 14-я армия за них в атаку не ходила... по мосту на укрепленные позиции в лоб.
"...нет у революции конца!" (с) :)
http://korrespondent.net/ukraine/pol...ym-pozharnykovЦитата:
На баррикаде со стороны Бессарабского рынка горят шины. Активисты протестуют против разбора баррикад, бросают на асфальт коктейли Молотова, сообщает Комсомольская правда в Украине.
"С утра приехали сотрудники коммунальных предприятий с трактором – демонтировать сооружение, из-за этого и произошел конфликт. Люди заявили, что расходиться не собираются и в случае чего устроят третий Майдан", - передает издание.
Подъехала пожарная машина, но тушить огонь не дали.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
"За шо же ми боролись, за шо же ми страдали, за шо ж ми праливали сваю кров?!" (с) ;)
Существенно, не правда ли?
Что, естественно, ничуть не умаляет мужества самих приднестровцев.
А на входе - да, тоже разница. И не хилая. Время другое было. Местная власть ( со всеми структурами советскими ещё) - тоже.
Короче, там и с Крымом аналогии можно провести, и с ДНР... А прямых нет. Да и не может быть. "Новое время - новые песни"(с)
Только петь их нужно хором и с дирижёром. Тогда, мягко говоря, шансы сильно увеличиваются.
Но Европа она разная. Да... "слова" говорят американские головы, ну а исполняют все остальные.
Противник- Россия. еще с месяц назад
Добавьте сюда вступление Финляндии и Швеции в НАТО и...полный расклад.
Так что насчет того, что Европа идет на поводу ...как то не верится. Одна это пиздобратия, одна стая. Впрочем как всегда.
Цитата:
Поведение России вокруг ситуации на Украине вынждает страны НАТО пересмотреть свои оборонные бюджеты в сторону увеличения. Такое заявление сделал глава Пентагона Чак Хейгл на конференции по международной безопасности в Сингапуре, передает Associated Press.
Действия Москвы Хейгл сравнивает с "громкими ударами в гонг", которые "гальванизируют" союзников Альянса. По мнению главы американского оборонного ведомства, такими "провокациями" со стороны России стали "аннексия Крыма и размещение тысяч войск на границе с Украиной".
Хейгл отметил, что США пытаются донести до стран НАТО необходимость увеличения расходов на защиту своих государств и расширения сотрудничества по безопасности. Глава Пентагона подчеркнул, что некоторые партнеры по НАТО, например Польша, уже увеличили свою обороноспособность.
Как ожидается, Хейгл встретится с министрами обороны стран НАТО на следующей неделе.
В начале мая заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что присоединение Крыма и манипулирование беспорядками на юго-востоке Украины коренным образом изменили отношения между Россией и НАТО. Теперь, по словам Вершбоу, Североатлантический альянс должен воспринимать Россию как противника.
"Очевидно, что россияне провозгласили НАТО своим противником. Поэтому мы не должны больше воспринимать Россию как партнера, скорее стоит относиться к ней как к противнику", - сказал Вершбоу.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/31/05/201...shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]-[title]
Я может ошибаюсь. Но мне кажется, что все это вступление в НАТО имеет чисто символическое значение. Воякам нужен бюджет. Но реально воевать никто не хочет и не собирается. Теоретически, ракеты можно разместить хоть в Литве. Кто помешает? Это же член альянса? Но на самом деле, это просто игра, кто кого вынудит на уступки. В совершенно мирной сфере жизни, а не в военной. Реально воюет только Америка при поддержке англичан. Им никто не нужен, они любую задачу решают сами, причем с символическими потерями, или вообще без.... Поэтому, России нужна сильная экономика и оборонный технологии с запада, хотя бы десятилетней давности, остальное наши доклепают сами как- нибудь.
В этом смысле, бесценным может быть сотрудничество с Израилем, пусть даже не напрямую. У израильтян есть все, что нужно. Можно с япси договориться, технологии в обмен на острова. В крайнем случае. Такой план имелся раньше, чтобы сдерживать китайцев в том регионе. Короче, возможностей много. Показателем непосредственного вмешательства НАТО на Украине станет тот момент, когда бой начнется в десять вечера и закончится в пять утра. А не наоборот....
Извиняюсь. Но это не моя идея. Там речь шла о комплексном освоении японцами тех территорий, которые и для китайцев представляют интерес, чтобы они друг против друга играли. Поскольку они вряд ли друг с другом заключат альянс, типа оборонного. Ну а нам с японцев пользу извлекать. Хотя я думаю, что американцы не дали бы по любому....
Опять Семенченко... И снова укроСМИ.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
http://www.pravda.com.ua/articles/20...556/?attempt=1
Как=то много его становится..
Рекомендую и комментарии посмотреть.
Прикольно.Цитата:
Тем более, что мы были в составе "Самообороны" Донецкой области и видели, что происходит в нашей области и среди пророссийских групп.
Никакого там настоящего сепаратизма нет сейчас на Донбассе. Есть местная Партия регионов, криминалитет, ну и Россия включилась на втором этапе.
Отэта он пули льет. Типа под искренность косит.
Укропипл хавает.
Отлично! Враг персонатизируется. Это хорошо и балаклава его не спасет. В личном деле паспортного стола Донецка дядя 30-50 лет с четырьмя детми находится на раз, это к диванным войскам. Думаю, что службы которые имеют агентуру давно знают мальчика лично.
Что мне не понравилось, так это упор на мусульманский след, пытаются связать аойну к простой формуле православный - муслим-завоеватель. В подсознании Батый всегда у русского сидит.
А вобще-то обычный треп, правды там как и в любом трепе не много. Но дядю просто необходимо умножить на ноль. Для поднятия аппетита