Вид для печати
цены на бензин зовут на помощь
ВКЦитата:
Я тут чё понял... Открыл тайну сна Медведева и почему он оч редко одновременно появлялся вместе с Путиным. Дмитрийанатолич - сие есть бионическое тело без души, тайное изобретение КГБ. Он может быть как временным пристанищем, когда того требуется, айфон ему нужен для Вай фая, так и постоянным.... Щас в него подселена душа Жириновского
https://vk.com/wall-144975977_16417Цитата:
Жил на Руси скоморох заморской Ромуальд сын Макдональдов. Держаше он харчевен премного, кои зело по нраву люду непритязательному и во чревоугодии, по-грецки гастрономиею рекомом, неискушенному.
Сего же лета государь Володимер свет Темнейший во земли Черкасския рать посыла, ибо сброда тамошнего безчинства терпети уж боле стало не можно. От сего же гатаман сбродничий Володька-скоморох во страх впаде и ся во погреб глубокой низверзе, и лица не побриваше, и срачицы зеленай не пременяше, а токмо по всему свету побирается слезно без устали.
Егда же прозна Ромуальд Макдональдов, како от Государя притеснение Володька претерпевает, обуяла его за брата-скомороха обида велия. По сему же уложи он с Руси, ко скоморохам неласковой изойти вон на веки вечные. Сие же по ученому зовется корпоративною солидарностью.
Егда же изыде Ромуальд, разсудили бояре Московские, яко негоже месту пусту быти, а стряпухам ромуальдовым без дела мыкатися и сызнова харчевни те учредити повелели.
Инда припала тут нужда деля харчевен тех название новое сыскати. К задаче подошли по-научному, именно же призвали юниц-мастериц, по-аглицки дизайнерицами рекомых, сребром-златом их осыпали да дело сие им и препоручили. Юницы же дизайнерицы, тако же по обычаю, измыслили таку ерундовину, што хошь падай, хошь стой, хошь плачь, а хошь вой.
По сему же разверзли ся вдруг врата адовы, и сбежался люд на стогны да на площади торговыя, и почал ся раздор велий, с мордобитием, вихров выдиранием да по матушке обруганием. Мнится, во всей Руси токмо Государь Володимер да Святейший Патриарх по харчевни названию покуда не высказалися, иные же вси ужо.
Ко вси же люди русския, кои из за сего друг дружке вихры дерут, токмо един вопрос ся имае: «Што ж братие с вами такого лихого стало ся, што для вас сие важно?» Али Русь пищею оскудела? Али от снеди прилавки не ломятся? Али харчевен вокруг не тьма темен, жральни скоморошьей тысячекратно лутших? Не пекут армяны да грузины мяса печенаго? Не вертят шаурмы во лепешки тонкия да шавермы в лаваши толстые? Не варят хорезмийцы пловы душистыя да манты сочныя? Не лепят кетайцы нипонския колобков рисовых? Не торгуют кетайцы чосонския соленьем-квашеньем огненным? Жены русския щи стоялыя да пироги узорчатыя печи престали? Всякаго народу, всякаго виду яств безщисла. Любишь ты ту булку гамбурскую, так и ея вмиг подадут пяти сот разновидностей, хошь с кенгурятиной, хошь с молоком птичьим. Так кем надо быти, штоб среди изобилия сего по харчевне скоморошьей убивати ся?
Тако же реку, сие же не голословие, но опыт собственной, сравнением подтвержденной: ноне чревоугоднику-гастроному не во Хранции аль земли Фрязинския путь-дорогу держати надобно, но на Русь, ибо всего света яства здесь привычны и готовятся преискусно, а к ним впридачу и тех яств безщисла, кои токмо на Руси и ведомы. Народов-то у нас поболе чем во Эуропах будет и снеди всяческой тако же, а што Мишелен о том не ведает, то его печаль - от пирогов осетинских, азу татарских, пельменей сибирских али раков поволжских вкусу без звёзд евонных не убудет. Ко сему же наши гостеприимства да застолья обычаи приправа наилутшая - кто у немца на именинах бывал, тот о чем речь ведает.
По сему же надобно изобилие окружающее осознати, Господа за милость возблагодарити и богатейшей кухне света должное воздати. Ромуальду же со харчевнею евонною скатертью дорога. Чай и без него кому мяса изжарить да хлеба напечь сыщется.
С юницами-дизайнерицами же, конешно, делати што нито надобно, ибо туга сие есть велия и кручина безпросветная. Можно бы всех гуртом во села глухия свезти да замуж роздати, инда аще помыслиши, како и изо чего хозяюшка така пирогов напечет, враз намерение сие оставиши, милосердия христианского ради. Во сёлах чай и без той беды житие трудное.
Гугль-развилочка:
Цитата:
NYT: власти США опасаются потери интереса в американском обществе к конфликту на Украине из-за внутренних проблем
Лишь доля шутки :morning1:
https://www.youtube.com/watch?v=RlB5ZCTpd0Q
Пятиминутка ордынского юмора. :wink:
https://t.me/orda_mordora/12377Цитата:
Дорогие друзья, пока история с тайрообменником зашла на новый виток, что бы хотелось.
Мы думаем, что если бы нашу с вами планету прилетели захватывать инопланетяне, этот гипотетический конфликт развивался бы точь-в-точь как нынешний.
Вслед за первой демонстрацией недружественных намерений инопланетной цивилизацией русские бы для острастки шмальнули по гуманоидам гиперзвуком. В ответ инопланетяне начали бы долбить во все стороны, особо не разбираясь в земном административно-политическом устройстве.
Европа и Америка выступили бы на стороне инопланетян, призвав уважать права космических мигрантов, и ввели бы против России новый пакет санкций. После чего замёрзли бы в конец.
Лучшие люди России, едва успевшие вернуться домой после первого украинского испуга, умотали бы обратно в Израиль и Турцию, где их благополучно накрыло бы беспорядочной инопланетной пальбой.
В это время русские, получив отпор от высаживающихся пришельцев, привычно матерились бы сквозь зубы, входя в режим «врагу ни пяди», и прикидывали как правильно окружить инопланетян, загнав их в котёл.
Москва пространно пригрозила бы интервентам ответными ударами по центрам принятия решений.
В интернете в это время традиционно поднимались бы важные вопросы:
⁃ за что мы воюем?
⁃ не договорняк ли это между инопланетянами и китайцами, чтобы отжать российскую Сибирь?
⁃ не болен ли Путин?
⁃ от чего нас отвлекают этим вторжением?
⁃ пора ли отменять ЕГЭ?
Где-то через месяц-два инопланетяне въехали бы, что с точкой высадки они ошиблись, потому что русские параллельно с боевыми действиями также каким-то чудом успевают бить друг другу лица в интернете, выясняя, кто из них больше правдоруб и меньше предатель национальных интересов. И штампуют мемы с Навальным, который шьёт в ИК маскхалаты для фронта.
Не разобравшись в локальной меметике, инопланетяне бы выкрали Навального из ИК, полагая, что он и есть главный русский обеспеченец и залог тылового успеха, и записали бы с ним видео.
Русские, офигев от увиденного, принялись бы выяснять между собой, на кого предатели во власти обменяли Навального - и за пару часов появилась бы надёжная, как автомат Калашникова, версия, что меняли на чеченцев, а лоялисты во власти их покрывают.
Через три дня чеченцы сказали бы, что они ни при чём, и что статью за клевету никто не отменял даже во время космического вторжения.
Удивлённые инопланетяне поняли бы, что Навальный русским в половой орган не впился и зря они его выкрали.
Больше всех от эпизода офигел бы сам Навальный, который в ИК заезжал ещё при ковиде, и к настоящему моменту надеялся, что о нём все забыли.
За всем этим стандартным бардаком почти незамеченными оставались бы новости о продвижении российских войск вглубь инопланетных позиций и заваривании малых котлов. Они - новости - мелькали бы только в коротких видео с ёмкими комментариями на великом и могучем: «А вы думали на сафари приехали, yopta» вперемешку с просьбами прислать бойцам ещё Мавиков с нормальными теплаками.
В какой-то момент материнский корабль гуманоидов запросил бы гумкоридор и экстракшон обратно в свою солнечную систему, обещая никогда больше не вторгаться на Землю и конкретно в Россию, на что российские официальные лица только грустно помотали бы головой: никакой вашей солнечной системы больше нет, мы же говорили, что будет нанесён удар по центру принятия решений.
Как нанесён?
Да хрен его знает. Как обычно, не благодаря, а вопреки, учите историю, а пока что давайте - щупальца вверх, на первый-второй рассчитась и дружной колонной в автобус ФСИН, льгот нет.
Дальше трибунал разберётся.
Если Боря Иванов, тогда не "одни и те же...", а один и тот же люди! :morning1:
По мотивам культовой картины. ;)
Он их на этот "корабль" специально собирает в ожидании удара "по центрам принятия решений":biggrin:
https://bl-dr-altair.livejournal.com/118775.htmlЦитата:
Санкционные войны. Глава 2. Часть 10.
США: (сверяясь с картой, громко) Китай хочет захватить Тайвань! Он планирует...
Китай: (спуская на воду третий авианосец) Где я захватить планирую?
США: Так вот же ты корабли подогнал...
Китай: Куда?
США: К Тайваню.
Китай: И что? Моя территория, хочу – корабли ставлю.
США: То есть «твоя территория»?
Китай: Мне что-то нехорошо... Ты мантру помнишь? Я прилягу, а ты почитай.
США: (тихо) Сука.. (громко) Китай не напал на Тайвань.
Япония: (ехидно) Что, опять не напал?
США: А ты не ехидничай тут! Ты какого хрена против России санкции не вводишь?!
Япония: А что я сразу?
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
КНДР: (тихо) Китай, а ты флоту для захвата Тайваня готовишь?
Китай: Нет, просто показываю.
КНДР: Коварное.
Вложение 21505
https://peremogi.livejournal.com/62016055.htmlЦитата:
Зе на лавочке сидел -
В рот бандеровцам глядел,
Байден пел,
Макрон молчал,
Джонсон головой качал.
Дело было вечером,
Делать было нечего.
Псаки села на заборе,
Шольц забрался на чердак.
Тут сказал ребятам Байден
Просто так:
— У меня есть Украина!
А у вас?
— У меня Лиз Трасс — дубина!
А у вас?
— А у нас сегодня Путин
Отобрал вчера Донбасс,
И Бандеру там не любят,
Говорят что пид@р@с!
— А у нас в квартире газ!
А у вас?
— Нам Путин газа не даёт…
Вот…
— А из нашего окна
площадь Красная видна!
А из вашего окошка
Видно только Крым, немножко.
— Мы гуляли по Европе,
Крым хотели захватить!
Путин надавал по попе,
Очень больно… мать етить.
— Дело было при Обаме,
Он Барака слал по маме!
— А у нас огонь погас -
Подорожал в Европе газ.
Это раз!
Переходим на дрова.
Это два!
Ну а в третьих, Путин Вова
Нас послал куда-то снова!
Как туда дойти не знаем,
Головой сидим качаем.
Из Кремля ответил Вова:
— Ну послал, и что такого!
Вы же, словно тараканы,
Лезете в чужие страны.
Сербы, Ливия, Ирак!
Надоели! Мать вас…так…
Русофобией достали.
Мы на место вас поставим.
Это раз!
Газ не нужен за рубли?
Дуйте греться на Бали.
Если ж вам нужны дрова -
Всех в Сибирь…
И это два!
Очень я сказать вам рад
Что в России есть «Сармат»!
Зеля, сопли подотри…
Это три!
Дело было вечером,
делать было нечего.
Байден тихо слёзы лил,
Джонсон с горя виски пил,
Псаки что-то бормотала,
А Зеленский нюхал сало...
Шольц, слезая с чердака,
Оцарапал в кровь бока!
А Макрон наморщил лоб,
выглядеть умнее чтоб…
Дело было вечером,
делать было нечего!..
https://vk.com/wall-57607828_52703Цитата:
Приятель мой, не особо юных, но и ничуть не преклонных лет - что-то немногим за три десятка, возраст самого расцвета, - служит нынче в Преторианской городской когорте. Родом он из полуночных пределов нашей богами спасаемой Империи, а ныне волею Цезаря Августа отправлен наводить порядок и следить за благочинием и прадедовским богопочитанием в город Херсонес (не тот, который в Таврике, а который в бывшей Умбрии). Рассказывает он вещи преудивительные, иногда отсылая ко мне ученых рабов со свидетельствами.
Земля та изрядна и плодородна, если воткнуть в землю щит-скутум вечером, то утром вырастет огромное дерево, все увешанное скутумами, будто яблоня яблоками - люди рассказывают, будто так же можно выращивать лорики сегментаты и даже катапульты, только очень маленькие. Особо чтятся в Херсонесе невероятные зеленые ягоды, именующиеся высокой латынью Citrúllus lanátus, и в прежние времена бесчисленные лодки вывозили их в столицу варваров Куявис, ну а теперь будут украшать столы римлян. Много иных чудес хранят тамошние земли, но...
НО. Херсонесские умбрийцы привели моего друга сперва в недоумение, затем в огорчение, а после уж и вовсе в ярость неописуемую! Удивительно, - говорит он, - но там всё и вся не делается без самомалейшей мзды!
В новосозданный Castrum Praetoria Херсонеса тянется бесконечная очередь умбров, которые хоть и покорились римской власти, но не оставили прежних привычек. Ведут за собой коз и овец, кто побогаче - корову, тащат бочонки с мёдом и соленьями, несут в горстях парфянские сикли, или раздобытые образом невероятным римские сестерциями с нижайшими просьбами: "О воин Великого Рима! Не мог бы ты присмотреть за моей лавкой?! А за торговлишкой соседа?! А разреши моему другу торговать беспошлинно?! Ведь всегда договаривались, мы думали, что при римлянах будет так же!"
Чего только не предлагают - вплоть до своих дочерей в пользование целой манипуле, и не на одну ночь, а хоть на все десять! И сколько им не говори, что в Риме так не принято, что времена Бореалиса Алколигулы прошли, что теперь мзда легионеру считается вопиющей непристойностью, - как например прилюдное самоуестествление в общественных термах! - они идут и идут, предлагают и предлагают! Возьми же, возьми о доблестный преторианец козу (прекрасную, изумительную черную козу!), а взамен пропусти меня через рубеж на ту сторону, чтобы я мог там свои дела порешать и потом вернуться! Такая малость!
Они не понимают и понимать не желают, что за подобные шалости центурион с легионера голову снимет, на пику насадит и предъявит всему легиону в назидание!
Ох, наплачемся мы с этими варварами да наломаемся - только представьте что произойдет, когда в эти земли войдут имперские сборщики налогов. Ось як це, налоги платить!? Не-воз-мож-на-я тирания и кровавый деспотизм!
Могу лишь пожелать римским преторианцам выдержки и терпения - умбрийское искушение черной козой очень смахивает на козни демона Зрадикса и зловещей ведьмы Ганьбы...
https://www.youtube.com/watch?v=IpJxv_aMjbw
:morning1:
так летать будем теперь:biggrin:
Цитата:
Во///дь™
Говорят, новость об уходе из России Nike не застала китайских производителей врасплох
На сайте "Активный гражданин" запущено голосование по вопросу нужно ли устанавливать памятник Ивану Сусанину напротив посольства Польши или поставить там копию памятника Минину и Пожарскому...
Близок тот момент, когда западные СМИ объявят, что антироссийские санкции ввёл Путин
Я пережил с Россией все тридцать лет реформ! И вы меня решили напугать какими-то санкциями?
Украинские строители возводят в пригородах Киева очередной спальный укреп район.
По окончании специальной военной операции произойдет ребрендинг Украины. Название поменяется на «Россия и точка».
С.Цитата:
Оффтоп конечно, но для пятницы пойдет.
Звонок из "службы поддержки Сбербанка". ФИО правильно , все дела.
А вот на вопрос - чей Херсон и Мариуполь - сломались...
Смех смехом, но я реально одного такого "представителя службы безопасности Центробанка" вопросом "Чей Крым" расколол :biggrin:
https://bl-dr-altair.livejournal.com/118924.htmlЦитата:
Санкционные войны. Глава 2. Часть 11
Россия: (подтаскивая к «Азоту» мешок) Украина, как там твои тараканы в башке, живы ещё?
Украина: Не трогай моих тараканов, тварь! Что это у тебя там?
Россия: Я им порисовать принесла. Мелок.
Украина: БЛЯЯЯАААДЬ!!! ПОМОГИТЕ!!!
Россия: (довольно) О, сами ползут, даже расковыривать не пришлось. Чёрт! Куда?!
Белоруссия: Сачком их! Сачком лови!
Украина: США, помоги!
Иран и Аргентина: (протягивая записки) Мы к вам.
*Иран и Аргентина подают заявки на вступление в БРИКС
Великобритания: Вы охерели?! Мы вас в НАТО за это не примем!
Аргентина: (ехидно) А что, собирались?
Великобритания: А ты чего осмелела сразу?
Аргентина: Ты мне когда Мальвинские острова вернёшь?
Великобритания: Слышь, ты! Ты уже за МОИ Фолкленды огребла один раз. Хочешь ещё?
Аргентина: (поправляет) Вы.
Великобритания: Что ещё за «Вы»?
Бразилия: Не что, а кто. Например я.
Индия, Россия, ЮАР и Иран: И мы.
Китай: (подметая Гонконг) И я тут, в уголке стою.
Великобритания: Вы кто вообще такие?
Аргентина, Бразилия, Китай, Индия, Россия, ЮАР и Иран: Мы? Мы БАРСИКИ!
Цитата:
Во///дь™
Минобороны РФ включило культуру приготовления украинского борща в список нематериального наследия.
Ну есть еще одно отличие.
В России в борщ кладут свеклу, а на Украине -- буряк. :biggrin:
Ослиная оспа. Болезнь убивающая Америку
А знаете ли вы, что...
Цитата:
Настоящий борщ всегда был жёлто-синим! Красным его сделали коммунисты в 1917 году...
О ныне текущемчерез прохудившуюся крышумировосприятии...
И к некоторым нашим тутошним спорам и срачам... ;)
Вот же привыкли цепляться за уплывающее дерьмо
Цитата:
Сеть украинских супермаркетов "Сильпо" поддержала Бориса Джонсона после отставки сменой аватарки в соцсетях
https://strana.today/news/398696-sup...-otstavku.html
Немцы тролят хохлов
Умный учится на всём и у всех,
Средних людей учит их собственный опыт,
Дураки знают ответы на все вопросы
Я бы спросил -Россия или Штаты.
Стырено у Гоблина:
***Цитата:
Дорогие Украинцы, прошу помочь советом.
Я немец, живу в городе Дюссельдорф. С начала войны я помогаю украинским беженцам.
Это обходится мне примерно в полторы тысячи евро в месяц и кучу времени и нервов.
Из общения с украинцами я понял, что в Украине государственные службы работают гораздо быстрее и лучше, медицинское обслуживание тоже лучше и все люди гораздо добрее.
В связи с этим я решил переехать жить в Украину.
Но у меня возникли некоторые вопросы.
Я не очень хорошо владею украинским или русским языком и поэтому буду использовать цитаты из ваших постов на Фейсбуке.
Я приеду в Киев, куда мне идти и кто предоставит мне жильё?
Я инженер и хочу переехать в Киев, там мне будет проще найти работу.
Где в Киеве найти волонтёров, которые говорят по немецки?
Каков на сегодня размер социальной помощи и где я могу подать заявление?
Я собираюсь приехать на машине (БМВ 5 лет), надеюсь это не станет проблемой для получения социальных выплат.
Как быстро мне дадут бесплатную квартиру? Я одинокий и 40-50м² мне вполне достаточно.
Государство будет оплачивать за меня коммунальные услуги?
Мне надо платить за что-то, кроме телефона и электричества?
Какую сумму выделит мне город для покупки мебели и оснащения квартиры всем необходимым?
Как долго длятся бесплатные курсы украинского языка?
Как мне подвердить мой немецкий диплом? У меня немецкое высшее образование, которое не хуже, а может даже лучше украинского.
Я очень хочу работать, но собирать клубнику или мыть полы я естественно не буду.
Как быстро государство предоставит мне работу по специальности?
Так как государство предоставит мне бесплатную медицинскую страховку с полным пакетом услуг, то я хочу подлечить некоторые хронические заболевания.
Посоветуйте, пожалуйста, немецкоговорящего врача, хотя бы терапевта.
И где мне в Киеве можно заказать бесплатные очки?
Сколько денег мне можно иметь с собой чтобы мне всё равно платили пособие и мне же не обязательно говорить о том что у меня есть ещё доход.
Подскажите пожалуйста в каком ресторане можно бесплатно покушать, буду очень признателен.
Какие кино, музей и бассейны бесплатны для немцев и как можно за бесплатно съездить на выходные в Молдавию?
Какой тренажерный зал для беженцев бесплатно и как долго я могу бесплатно звонить в Германию и иметь бесплатный интернет?
И пожалуйста дайте мне телефон волонтёра, который говорит на немецком и будет мне помогать с заполнением бумаг, поиском жилья и личной консультацией, желательно юриста.
Спасибо за ответы. Я знаю, что все украинцы добрые и обязательно мне помогут, и я смогу остаться здесь навсегда.
Цитата:
- Сперва, рухнул рынок акций. За ним рухнул рубль. Потом рухнули процентные ставки. И рынок авиаперевозок. Как следствие, рухнул импорт. Одним словом, много всего рухнуло...
- И?
- Мы взяли ситуацию под контроль. И рухнул доллар. Но, это повлекло обрушение наших экспортеров. И мы взяли ситуацию под еще более жесткий контроль. В итоге, наконец, опять рухнул рубль...
- Все-таки, большая удача, что вас тогда не приняли в строительный и вы пошли в финансово-экономический...
Цитата:
Если тебе кажется, что ты бесполезен и никому не нужен
Вспомни о существовании украинской визы
***Цитата:
Москали все врут! Государство Украина существовало во все века! Просто оно так быстро бегало с пограничными столбами, что никто не успевал зафиксировать его границы.
Цитата:
В ЛДПР предложили заменить термин "президент" на "глава государства“ или "правитель“. И то, и другое понятнее русскому уху.
Предлагаю в ответ заменить название партии "либерально-демократическая" на "свободно-народовластная" - так понятнее русскому уху.
***Цитата:
На уроке Вовочка тянет руку:
- Марьиванна, математически доказывается,что Владимир Путин больше не Президент России, а какой-то чужой дядя временно находящийся в кресле.
Учительница:
- И как ты это докажешь математически?
Вовочка:
- Методом от обратного на основе произнесенной им аксиомы: "пока я Президент, пенсионный возраст в России повышаться не будет".
Цитата:
Всего за три дня Петров с Бошировым убили японского премьера, свергли президента Шри-Ланки, вынудили британского премьера уйти в отставку и подбросили "наркотики изнасилования" немецкому канцлеру! Ай да стахановцы, ай да сукины дети!
Цитата:
В Германии, 8 обкуренных женщин, обвинили канцлера Шольца в том ,что он на закрытой вечеринке пытался пристроить свою "ливерную колбасу".
https://vk.com/wall-128680936_710338Цитата:
Санкционные войны. Глава 2. Часть 12.
Украина: (паля из артиллерии) Москалей на ножиии!!!
ДНР: Как же она меня задолбала. Россия, сделай с ней что-нибудь наконец!
Россия: (подметая Лисичанск и параллельно разнося украинские позиции под Славянском) Терпение.
ЛНР и ДНР: (разглядывая воронку) Как думаешь, она поумнеет после этого?
Россия: (примеряясь к Славянску) Надеюсь... Но не думаю.
Украина: (в воронке, выковыривая из ящика с табличкой «гуманитарная помощь» новые американские САУ) Я фак профто не фдамфа, фуки!
***Цитата:
Было у немцев два «Северных потока». Один сломали, другой потеряли.
Цитата:
Раньше КБ - это было Конструкторское Бюро.
Теперь КБ - это "Красное и Белое".
"Мой только эти четыре части тела, если хочешь досадить Путину", - говорится в инструкции.
"Воду также нужно экономить во имя свободы". Новая немецкая методичка
Ну, кто с жовто-блакитным прапорцем, то может и так. Но у миллионов людей в Германии совсем другая инструкция:
"О те, которые уверовали! Когда вы встаете на намаз, то умойте ваши лица и ваши руки до локтей, оботрите ваши головы и умойте ваши ноги до щиколоток. А если вы находитесь в половом осквернении, то очиститесь. Если же вы больны или находитесь в путешествии, если кто-либо из вас пришел из уборной или если вы имели близость с женщинами, и вы не нашли воды, то направьтесь к чистой земле и оботрите ею ваши лица и руки. Аллах не хочет создавать для вас трудности, а хочет очистить вас и довести до конца Свою милость по отношению к вам, — быть может, вы будете благодарны."
Сура 5 "Трапеза", аят 6.
:biggrin:
https://iz.ru/1364755/2022-07-14/nem...zimu-v-gretciiЦитата:
Министр туризма Греции Василис Кикилиас пригласил немецких пенсионеров переждать зиму на Средиземном море на фоне газового кризиса в Германии. Об этом он 14 июля заявил Bild. «Осенью и зимой мы, греки, будем рады приветствовать немецких пенсионеров, которые хотят испытать средиземноморскую зиму с греческим гостеприимством, мягкой погодой и высококачественными услугами. Мы будем ждать вас здесь», — сказал Кикилиас.
Мэр портового города Ханья Панайотис Симандиракис также отметил, что в Греции немцам не придется думать об отоплении своих домов.
«Мы приглашаем каждого немца, который хочет приехать к нам этой зимой, жить здесь вдали от кризисов. Ханья — идеальное место, чтобы пережить кризисную зиму: теплые, дружелюбные люди и, пожалуй, лучший круглогодичный климат во всей Европе. Нам не нужно отопление в доме», — сказал градоначальник.
***Цитата:
- Рабинович, как вы воспринимаете новость о том, что курс доллара превысил курс евро к рублю?
- Молодой человек. Моя фамилия Рабинович, а не Абрамович. Меня гораздо больше интересует, на сколько рубль таки опустился по отношению к колбасе...
Цитата:
Школьная новость.
Члены кружка «Юный омоновец» разогнали уже пятое родительское собрание.
Цитата:
Государства, нуждающихеся в получении самого современного вооружения из стран НАТО, могут обращаться по адресу Восточная Европа, ЛДНР. При оформлении дипломатических отношений скидка до 80%.
(с)Цитата:
Самолёт Байдена приземлился в Израиле. Президент США, выйдя из него, первым делом спросил: «Что мне сейчас делать?»
Терминатор 666
...to be continued
***Цитата:
- Слыхал? В правительстве обсуждают отмену НДС на социально значимые товары! Цены, в сетях, снизятся!!!
- Хуй там. В российских сетях они поднимутся. "В связи с расходами на отмену НДС..."
***Цитата:
Знаете, в чем сейчас главная международная проблема?
Австрия и Германия уже не те. Не с кем Польшу разделить.
Цитата:
Как-то раз люди задали вопрос Господу....
– Почему на этой земле так много несправедливости, лжи, смертей, разврата, насилия и войн? – спросили у Бога люди.
Бог, в свою очередь, удивлённо посмотрел на людей и задал им вопрос:
– Так вам что, разве не нравится всё это???
– Ну, конечно же, нет, Господи! – закричали люди.
Тогда Бог пожал плечами и ответил:
– Ну, так не делайте этого!
***Цитата:
Европарламент проголосовал за то, чтобы снизить на территории ЕС температуру кипения воды до 80 градусов Цельсия для экономии электроэнергии.
***Цитата:
Российские олигархи обратились в европейский суд с исками по защите их прав. Оказалось, Россия ушла из суда по правам человека, а из суда по правам олигархов - нет.
***Цитата:
Когда гонишь глистов из кошки, для врача - это спецоперация, для глистов - война, для кошки - очищение.
Цитата:
Овсянникова вернулась из ФРГ и вышла к Кремлю с плакатом, чтоб показать, что в Германии нет ни демократии, ни первого канала, ни даже Красной площади.
Для врача - это принятие решения. ;) Спецоперация это для владельца кошки, каковая воспринимает попытку накормить ее глистогонным как войну и оказывает ожесточенное сопротивление. :) А для глистов это вообще-то геноцид, но их мнение вообще никто не спрашивает и слова им не дает. ;)
Жена Зеленского встретилась с Байденом и его супругой.
Вложение 21531Цитата:
- Милая, а кто эта женщина?
- Я Лена - жена Зеленского. А ваша милая чуть дальше. Которая блондинка.
- А, да? Ой, епт, очки забыл просто. А я главное смотрю - платье на тебе какое-то дебильное. Хотел уже стилиста твоего уволить…
- Джо, прекрати. Это некрасиво. Позоришь меня. Милочка, вы не расстраивайтесь. Сейчас сфоткаемся и подберем вам из моего гардероба что-нибудь приличное. У меня полно вещей, которые я уже не ношу.
- А переговоры мы вести не будем разве?
- Я не понял, дорогая. С ней еще и разговаривать нужно? Это кто вообще?
- Я Лена - жена…
- Так, бл*дь! Это - жена Зеленского. Ты - президент Америки! Встали оба ровно и заткнулись. Улыбаемся и фоткаемся! Дебилы!
Дмитрий Медведев опубликовал список новых грехов, в которых «виновата» Россия перед западными странами.
«Список открытый. Пополняется», — написал Медведев в своём Telegram-канале.
Вложение 21532
***Цитата:
Чем большe приводишь вежливых и убедитeльных аргументов при cпоре, тем больше убеждаешься, что лучше фразы «Иди на хуй» ничего не дейcтвует.
Цитата:
Евросоюз собирается запретить Путину повышать температуру воздуха в Европе выше 25 градусов по Цельсию.
***Цитата:
Власти США обвинили Россию в том, что она использует законы физики и климат Земли в качестве оружия.
Цитата:
Г-н силуанов заявил, что сверхприбыли от продажи энергоресурсов мин. фин рассчитывает потратить на закупку валюты...
...на фоне истерии на тему: "доллар доживает последние месяцы" и "европейскую экономику вот вот охватит коллапс"
Цитата:
На вопрос "Чем это все закончится" респонденты поровну разделились на "Путин знает" и "Хуй знает".
:flag_of_truce:Цитата:
- У нас нет безработицы, просто мы уже всё сделали...
(с)Цитата:
Европейские лидеры считают, что Украина сможет вернуть все земли.
Россия тоже считает, что Украина сможет вернуть все земли.
Но есть нюанс...
От Шелла свежий СУГС:
© Шеленко АлександрЦитата:
И так Украина договорилась с ес турцией оон и нато что ей дадут право вывозить собраное зерно для спасения всего другого мира от голода. Раша и тут пытаеться воспротивиться этому и хочет что бы ей дали право обыскивать наши зерновозы. Но мы преложим все усилия что бы не дать агресору проводить такие досмотры и обыски наших суден. Причина только одна нет ни каких гарантий что агресоры не будут итти на провокации и не подсунут в наши зерновозы контрабанду в виде на премер ящика с автоматами гранатомет или цинк с патронами. Я помню как еще в раше гаишники остановили моего друга на угнаном автомобиле и нашли в багажнике сверток с килограмом наркотика. Как мой друг не отнекевался и не отбивался от наркоты как не ругал матом путина и его сатрапов его все равно повязали и потом осудили на пять лет за украинский флажок в автомобиле и за то что матерился. Метод под броса компромата это основной метод работы рашистких гаишников и других ихних спецслужб и они его явно применят при обыске наших суден. Выходов сдесь я вижу только три. Первое это вообще не выходить в море если там на рейде стоят вражеские корабли и подлодки. Второй это выпускать наши корабли только под конвоем и защитой есминцев и авианосцев нато. И третий самый опастный это когда рашиские судны начнут подходить к нашим зерновозам разворачиваться им на встречу и смело итти на таран а потом всю вину за столкновение возлагать на агресора. Не спорю этот вариант самый страшный но за то и самый ефективный и может быть потом распеарен во всех сми как доказательство бес страшия и не сломлености наших героев моряков и как агресию раши и её политики проведения голодомора но на этот раз уже во всем мире. Слава Украине!
Вложение 21533Цитата:
Арестович: 81 год назад дивизия "Галичина" оригинально эвакуировалась, оставив в дураках Жукова и всю Красную армию.
А вот кому свежего "Шарли"?.. :wink:
По Аляске: на "слабо" берут? :vata_smeh1:
Таки продана
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...81%D0%BA%D0%B8Цитата:
Боевые действия на Дальнем Востоке, в период Крымской войны, показали абсолютную незащищённость восточных земель Империи и в особенности Аляски. Дабы не потерять даром территорию, которую невозможно было защитить и освоить в обозримом будущем, было принято решение о её продаже. 16 декабря 1866 года в Санкт-Петербурге состоялось специальное совещание, на котором присутствовали Александр II, великий князь Константин Николаевич, министры финансов и морского министерства, а также российский посланник в Вашингтоне барон Эдуард Андреевич Стекль. Все участники одобрили идею продажи. По предложению министерства финансов был определён порог суммы — не менее 5 миллионов долларов золотом. 22 декабря 1866 года Александр II утвердил границу территории.
В марте 1867 года Стекль прибыл в Вашингтон и официально обратился к госсекретарю Уильяму Сьюарду. Подписание договора состоялось 30 марта 1867 года в Вашингтоне. Территория площадью 1 519 000 км² была продана за 7,2 миллиона долларов золотом, то есть по 4,74 доллара за км2.
Покупка Аляски — вторая крупная покупка территории правительством США. Первой в 1803 году была куплена Французская Луизиана у Франции. Луизианская покупка обошлась бюджету США несколько дороже — примерно по $7 за кв. км. Однако это были куда более плодородные и приспособленные для жизни земли, в частности территория вдоль широкой полноводной и судоходной реки Миссисипи и её притоков с портом Новый Орлеан в её устье у Мексиканского залива, а также земли Великих равнин. Именно эти земли в основном осваивались фермерами по Гомстед-акту 1862 года.
***Цитата:
Был в ванной. Принимал душ. Двадцать минут. За себя и за трех немцев.
Цитата:
Если деньги не давать дуракам, тогда их хватит и на дороги.
***Цитата:
Руководителям, депутатам, министрам и чиновникам надо иметь больше детей –
тогда в стране будет больше успешных молодых предпринимателей и бизнесменов!
Цитата:
«В детстве я хотел быть пиратом. Слава Богу, никто не воспринял меня всерьез и не назначил мне операцию по удалению глаза и отрезанию ноги», - американский блогер и телеведущий Билл Мар прокомментировал политику разрешения детям менять свой пол.
Цитата:
Германия —2023
- Папа, а почему у нас дома так холодно?
- Из-за войны, сын мой.
- Нас атакуют?
- Нет. Русские напали на Украину.
- Почему у нас дома так холодно?
- Германия ввела санкции против России.
- Почему?
- Чтобы русским было плохо.
- Папа, мы русские?
***Цитата:
- Высокие цены на газ в Европе продержатся ещё несколько лет.
- А потом?
- Потом газа не будет.
Цитата:
От создателя "девушки с пониженной социальной ответственностью" и "партнёры" - "Специалисты в области нетрадиционных отношений"!
© Георгий Веселовский
БУНТ МАШИН. РАЗГОВОР С РОБОТОМ.
[QUOTE]"Они наступают, потому что не знают что делать"
Цитата:
В общем, необычная экономическая война между Европой и Россией пока что как-то так выглядит.
Европа: Россия, ну всё, допрыгалась ты, мы обрубаем тебе экспорт и начинаем обрубать твой импорт. На нашей стороне вся финансовая мощь западного блока, все рейтинговые агентства, крупные рынки сбыта, высокие технологии и два печатных станка. Тебе хана.
Россия: Да, но…
Европа: И чумоход.
Россия: Понятно.
Европа: И Япония.
Россия: Ок. Это всё?
Европа: Да, всё. Страшно?
Россия: Очень. Вы турбину с компрессорной станции «Портовая» чинить будете?
Европа: Россия, ты не догоняешь, кажется.
Россия: Ок, две турбины.
Европа: Это ещё зачем?
Прокачка газа в Европу по «Северному Потоку» падает со 167 млн кубов до 100 млн за три месяца до начала отопительного сезона. Но уже на следующий день цифры корректируются со 100 до 67 млн кубометров.
Европа: А, вот оно что...
Россия: Да.
Европа: Какая подлость!
Россия: Вы третью турбину с компрессорной станции «Портовая» чинить будете?
Европа: Да ты охренела в конец?
Прокачка газа в Европу по «Северному Потоку» падает с 67 млн до 33 млн кубометров. Цены на газ на европейской бирже в моменте подскакивают до $2,300 за тысячу кубов. Газовые хранилища в Европе к этому моменту заполнены чуть больше, чем наполовину, Европе необходимо к ноябрю заполнить все хранилища минимум на 80%.
Европа: Россия?
Россия: М?
Европа: А сколько там всего турбин на «Портовой»?
Россия: Шесть.
Европа: А остальные там как, работают пока?
Россия: Момент. Алексей Борисович, метните кирпичом в оставшиеся турбины, пожалуйста.
Европа: Нет!
Бум. Бум. Бум.
Россия: Европа, мы проверили. Пока вроде работают, но на глаз уже видны какие-то деформации корпуса, интересно, откуда они, хм. Европа? Европа, ты там как?
Европа: Б%@*!
До начала отопительного сезона в Европе оставалось два месяца.
***Цитата:
Капитализм, как нам его преподносят: голодному надо дать не рыбу, а удочку.
Капитализм, какой он есть на самом деле: удочку тебе не дают, а продают в кредит, но поймать ей рыбу ты всё равно не сможешь, т.к. пруд и вся рыба в нем принадлежат тому, кому ты теперь ещё и за удочку должен.
]Цитата:
В ответ на поставку Евросоюзом Украине оружия с формулировкой «Ради мира», Россия планирует отключить Евросоюзу газ с формулировкой «Ради экологии»
Цитата:
- Майкл, почему ты в подвале, и сидишь без света?
- Тссс, не кричи, Джуди.
- С кем ты разговариваешь по телефону? У тебя любовница, Майкл?
- Я не разговариваю, я слушаю, Джуди. И перестань орать, в этой стране никому нельзя доверять... Но..,ты моя жена, и видимо пришло время признаться. Я слушаю..., Джуди, держи себя в руках... Я слушаю...Solov'ev на радио "V'esti FM".
- Мне это ничего не говорит, Майкл.
- Чёрт... Это русское радио, дорогая.
- ЧТОООО? Ты слушаешь РУССКОЕ радио, Майкл?
- Господи, Джуди, не ори, у стен всегда есть уши.
- Я..я..О, нет, Майкл...Дерьмо...Я обязана позвонить. Куда в этом случае надо звонить, Майкл? Какое же дерьмо... В ФБР? ЦРУ? Служба спасения? Оооо...
- Не надо никуда звонить, Джуди. Просто сядь рядом и послуш...
- Нет-нет-нет, Майкл. Ты - чудовище!
- Извини, дорогая, но я вынужден заткнуть тебе рот и связать..............Таааак, отлично. Теперь вот сюда,...наушники... Слушай, Джуди. Слушай и не брыкайся.
(Спустя некоторое время).
- Боже, Майкл, неужели всё так плохо?
- Хуже, чем ты думаешь, Джуди.
- Но я надеюсь Путин знает, что делает?
- О да, дорогая. "Лиса семерых волков проведет".
- Это из "The Daily Show"?
- Нет, дорогая, это русская поговорка.
- Как мило... Майкл, мы должны рассказать детям.
- Ты уверена, Джуди?
- Это их будущее, дорогой.
- Да, наверное ты права.
- И ещё. Нужно запретить им ходить в гости к этому странному Диззи Уотсону. Он носит женскую одежду, а его два родителя уже вызывают у меня отвращение.
- Разумеется, дорогая.
- Пойдём, Майкл, и спасибо тебе. Россия вперёд!
- Это из Solov'ev?
- Нет, дорогой, это от души
***Цитата:
Мотоциклист, идентифицирующий себя как велосипедист, установил новый мировой рекорд в велоспорте.
Цитата:
Запрещен импорт из Европы вязанных изделий: в России нам не нужны ценности навязанные Западом.
Цитата:
2122 год.
В Брюссельской губернии археологи обнаружили наскальный оригинал 17-го пакета санкций какого-то ЕС против Российской империи.
***Цитата:
Июнь - американское казначейство конфисковало 300 миллиардов долларов российских фондов.
Июль - американский парламент подготовил законопроект о признании России спонсором терроризма.
Шах и мат.
Цитата:
В СССР все было настолько "плохо", что нас уже 30 лет пытаются в этом убедить
Цитата:
После провала очередного прорыва, всё ближе прорыв большого провала.
Цитата:
У меня есть я и вместе мы найдем оправдание любому провалу
Цитата:
Политика это трюк фокусника создающего иллюзию, которая отвлекает внимание аудитории и не даёт уследить за реальностью происходящего. Пока аудитория восторгается, её дурят у всех на глазах.
https://vk.com/wall-128680936_723107Цитата:
Санкционные войны. Глава 3. Часть 1.
Автор: Баграт Саруханов.
США: (торжественно) Россия, трепещи! Ты никогда не справишься с мощью моего флота и моей экономики!
Россия: (дрожа) О нет, я ничего не могу сделать американо-украинским эсминцам «Замвелько»! Я сдаюсь!
Китай: И я тоже сдаюсь! Тебе и Тайваню!
США: Да! Отдавайте мне всё! Все деньги!
Китай: (голосом Саудовской Аравии) Какие ещё деньги тебе отдавать?!
США: (просыпаясь) А? Что?? Где я???
Саудовская Аравия: Ты что, весь саммит проспал???
Арабские страны Персидского залива: (перешёптываясь) Совсем гегемон плох.
Турция: (сверившись с бумагами) Россия не нарушила соглашения, всё в порядке, продолжайте.
Соседние страны: (вполголоса) Тебя, бл*дь, спросить забыли.
Украина: Как не нарушила? А взорвал кто?
Турция: (монотонно) Это не Россия.
Украина: Ты офуела?!
Турция: (монотонно) Это не Россия. Тебе же «Байрактары» нужны?
Украина: Сука! Польша, где уже мои танки?!!
Польша: Будут через месяц-два.
Украина: А побыстрее нельзя?!
Польша: (зловещим голосом) Нужно больше золота!
Украина: КУРВА!!!
Лучше: "Бабушка приехала!"
В кокпите SPAR19:
Вложение 21554
Пелоси? Нет, там круче. Это всё объясняет
Цитата:
Минобороны КНР заявило, что с сегодняшнего дня "Последнее китайское предупреждение" будет называться "крайним".
(с)Цитата:
Если задуматься, то не так всё и плохо. А если не задумываться, то вообще всё хорошо.
Цитата:
Гуманитарная помощь от США - это когда человек, который поджёг твой дом продает тебе в лизинг просроченную мазь от ожогов.
***Цитата:
Активист BLM увидел в магазине хозтоваров бутылку с надписью "White spirit", лёг на пол, закрыл лицо руками и умер от невыносимых душевных страданий.
Цитата:
Гоголь писал открытым текстом, что на украине живут Вий и вурдалаки, а все думали, что это фантастика.
Цитата:
Чтобы получить статус участника боевых действий, российским военнослужащим необходимо предъявить в военкомат по месту жительства украденный на Украине унитаз.
Для присвоения звания «Агент Путина» обязательно предъявление десяти унитазов либо пяти унитазов и килограмма асфальта.
***Цитата:
У Украины осталось всего два вида оружия собственного производства - слово "вата" и слово "хуйло".
***Цитата:
Пресс-секретарь президента России рассказал, что теперь для встречи с Путиным гостям с Запада нужен не только сертификат об отсутствии коронавируса, но и справка о принятии душа. Душ можно принять по приезду в Россию за рубли.
Цитата:
Пока лев не научится писать, во всех историях будет побеждать охотник.
От МитрийНатольича:
https://t.me/medvedev_telegram/154Цитата:
В одном большом и богатом царстве жили-были старик со старухой. Старик любил рыбачить, забрасывая невод в самых неожиданных местах, часто у соседей и знакомых. Это им, вестимо, не нравилось. Но они терпели, уважали старика за прошлые заслуги, хитрость и силу. Долго-долго ловил он рыбу большую и малую, добра наживал и потихоньку из ума выживал. И вот стало изменять ему рыбацкое счастье.
В беспамятстве пошел старик на чужую землю. Надеялся поймать в дальних краях крупную рыбу. Причем, как обычно, не своими руками. Стал требовать от нищих рыбаков, чтобы они ему рыбку таскали. А он им – удочки и сети поставлял, но сам не ходил в море. Говорил им: «Стар я стал, немощен. Но мне надо много рыбы, чтобы я был доволен вместе со старухой. Нужна мне самая большая рыба! Будете ловить, покуда хоть один из вас в живых останется, на ногах стоять будет, не утопнет в пучине морской». И те дурачины и простофили из дальних краев согласились. Ловят день и ночь для старика и старухи рыбу скользкую и гадов морских разных. Надеются самую большую рыбину вытащить, потешить старика со старухой. Но не идет рыба, хоть и неводы новые, и удочки хитрые. То тина придет, то трава морская.
А старик раздухарился пуще прежнего, вспомнил молодость, хочет земным и морским владыкою быть. Но болен уж тяжко, соображает туго, в мыслях путается, спотыкается на ходу. И тогда послал старик свою старуху за тридевять земель в тридесятое царство, ловить рыбку не простую, а золотую. Ориентальную. Чтобы слушалась она их всегда, выполняла их прихоти, откупалась, чем они пожелают.
Прибыла старуха в то царство-государство. Вышла к море-океяну. Требует подать ей золотую рыбку на подносе сей же час. Хочет, чтобы была рыбка у старухи на посылках. Как услышало сине-море такую нелепицу, наглость бесовскую, речи безумные, вздыбилось, вспенилось. Вздулись его сердитые волны, воем страшным завыли. И глядь – из океяна рыбка выплыла. Не простая, а золотая, восточная. А с ней еще рыба-кит, рыба-серп и рыба-молот. Свирепые, страшные. Зубами на старуху клацают, вот-вот растерзают, разорвут. Испужалась старуха тогда не на шутку. Стоит, трясется. Ухмыльнулась золотая рыбка, мельком глянула в очи старухе. Да так ничего и не сказала, только хвостиком по воде взмахнула. И смыло бурной водою жадную старуху – не хозяин она рыбке золотой, не указ она окияну-морю.
Возвратилась старуха домой не солоно хлебавши. Глядь – а на берегу сидит ее больной старик, щурится подслеповатыми глазами, губами шевелит, но не узнает свою старуху. А перед ним лежит разбитое корыто.
Это ещё не конец.
(С)тырнеченоЦитата:
Вот мина, которую бросил Тарас
А это волненье от ветра, бывает,
Которое зрадно с минрепа срывает
Ту мину, которую бросил Тарас.
А это — устье Дуная играет,
В которое ночью порой заплывает
С минрепа оторвана штормом, бывает,
Та мина, которую бросил Тарас.
А это — украинский лоцманский катер,
Который послали проверить фарватер,
В ту реку Дунай, где порою, как бают,
Безлунною ночью в неё заплывает
А это баржа с украинским зерном
Которой сказали идти напролом
По месту где ранее лоцманский катер
Был послан сначала проверить фарватер
В ту реку Дунай, где порою, как бают,
Безлунною ночью в неё заплывает
Шольц осмотрел турбину:
Литературная сотня едет в школы бУССР. Август - на боевое слаживание, 1 сентября - в бой!
(с)Цитата:
Со страницы "Политкабачок "Избы-читальни":
Урок астрономии в британской школе тридцать с лишним лет назад. Учитель диктует:
- Отличники, записывайте: Солнце - это шар из горячей плазмы нагретый до накала в результате реакций ядерного синтеза в его ядре, излучающий энергию в основном в виде светового, ультрафиолетового и инфракрасного излучения. Двоечники, записывайте: Солнце - это то, что нам светит и нас греет. Лиз Трасс, записывай: Солнце - это за окном вон тот желтый шарик.
Прямая трансляция пресс-конференции Байдена. Украинская журналистка визгливым голосом задает ему вопрос:
- Господин президент, известно ли вам, что сегодня на территории Украины Россия совершила новое кровавое преступление...
Байден с приветливой улыбкой ее прерывает:
- Ne pizdi, suka.
На какое-то время замешательство, телевидение тут же прерывает трансляцию, к Байдену подбегает сотрудник из сопровождения и выдергивает из его уха наушник.
...Так пранкеры Вован и Лексус в очередной раз напомнили о себе.
Глубокой ночью в Киеве к зданию СБУ, крадучись, подходит человек в маске. Оглянувшись вокруг, он быстро достает краску и кисть и в слове "СБУ" переправляет "С" на "Е", после чего быстро исчезает. Потом он подходит к зданию генштаба ВСУ и в слове "ВСУ" переправляет "В" на "С" и снова быстро исчезает.
Возвращается он домой, а жена спрашивает:
- У тебя опять ночное заседание было?
- Нет, восстанавливаю старые навыки по части юмора. Чувствую, скоро мне снова в "95 квартал" возвращаться.
При взгляде на эту рыбку у меня возникли отчётливые ассоциации с БДСМ.
Что со мной не так?
:biggrin::biggrin:
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Есть такое мнение, что в ближайшем будущем зомби не предвидятся, но есть варианты похуже
Понемногу обо всём:
Цитата:
Правительство пригрозило народу очередным улучшением жизни.
Цитата:
Джо Байден поздравил японцев с годовщиной начала японо-американской дружбы, зародившейся в городах Хиросима и Нагасаки.
Цитата:
Правительство Монголии согласилось с Зеленским, заявившим, что Украина является единственной законной наследницей Киевской Руси, и требует от Украины выплатить просроченную дань, которая с учетом штрафов и процентов составляет 156 миллиардов долларов США.
Цитата:
Германия выразила протест Газпрому из-за того, что он соблюдает европейские санкции, поддержанные Германией.
Цитата:
Белый Дом потребовал переименовать украинский посёлок Нью-Йорк обратно в Новгородское, потому что фраза из российских военных сводок: "Идут бои на окраинах Нью-Йорка", сбивает с толку американских аналитиков, и вынуждает прогнозировать для США мрачное будущее.
© Gaius Anonimus.
Acta diurna Populi Romani
Цитата:
Каких только занимательных историй не услышишь на Римском Форуме! То любимый конь Цезаря Августа Урсус провозгласит столь беспощадное «И-го-го», что фалернское стынет в жилах, то сенатор Милоний в очередной раз устроит шумный нагоняй грекам так, что вокруг лишь испуганный писк и дым столбом.
К примеру, намедни квириты толковали о том, будто Кичемын, весёлый царь Когурё, собирается отправить в помощь Риму аж целых сто тысяч своих воинов, известных неимоверной свирепостью и кровожадностью – поговаривали, будто их отправят в западные земли дикарской Умбрии, прививать искусство вежества и всеобщего благолепия, именуемого на языке Когурё ёмким словом «чучхэ», которое в буквальном переводе на высокую латынь означает «Стройся, смир-рна, в колонну по двое раз-два шагом марш, разговорчики в строю!!». Есть определенная надежда, что «чучхэ» вполне сумеет вправить мозги обезумевшим умбрам, раз уж другие средства не помогают...
Однако, настоящая драма в стиле Софокла и Эврипида разворачивается ныне вокруг Волшебной Мельницы, созданной загадочным племенем двергов, обитающем в Альпийских горах. Известно, что сия Мельница предназначена для перегонки римского подземного эфира в земли германцев – варвары используют эфир для обогрева своих хижин и поддержания огня в кузнях. Случилась так, что Мельница сломалась, - не то жернова поизносились, не то заклятья двергов ослабли, - чудесный механизм отправили на переколдовывание за море, потом со скандалом переправили обратно германцам, а те должны были вернуть её в Рим, поскольку вскоре на Рейне начнет холодать...
Но не тут-то было! Цезарь Август и его магистраты решили, что пакости германских племен и их нового вождя Шольцикса, носящего неприличествующее вождю прозвище «Ливерная Колбаса» нельзя оставлять безнаказанными, а следовательно... Следовательно обойдутся они без подземного эфира. Только как бы обставить нежелание возвращать Волшебную Мельницу попристойнее?!..
Поговаривают, тем вечером в Палатинский дворец были спешно доставлены два иудейских законоучителя – рав Зуся и рав Шмуэль, известные своим хитроумием. Рав Зуся, напомним, известен тем, что однажды выгодно продал Единый Гвоздь, без которого был построен ковчег Патриарха Ноя. Удивительная реликвия: все ведь знают, что ковчег построили без Единого Гвоздя, с которого Зуся и поимел немалый гешефт у легковерных! Да и в целом верования иудеев располагают к развитию мудрости и проницательности – например их законы запрещают кушать мясное и молочное одними и теми же зубами, изворачивайся как хочешь!
До самой полуночи из дворцового атриума доносился заливистый хохот, а на рассвете рава Зусю с равом Шмуэлем погрузили в повозку и отправили к рубежам Германии, где отчаявшийся вождь Шольцикс Ливерная Колбаса обнимал и лобзал Волшебную Мельницу и приносил жертвы в тщетной надежде, что она породит подземный эфир просто так и абсолютно бесплатно.
- Иудеи?! – вытаращился он, узрев перед собой Зусю со Шмуэлем. – Но ведь римляне веруют в Юпитера и Венеру!..
- А у нас в Империи любые религии высочайше дозволены, - не остался в долгу рав Зуся. – И перед тем как Мельница будет приставлена к нашей священной трубе, таковую непременно следует кошеровать.
- Кошеро... что? – поперхнулся Ливерная Колбаса.
- Избавить от любой нечистоты, - подсказал рав Шмуэль показав в улыбке все сто восемь зубов, треть из которых были золотыми. – Так-так. Жертвенной кровью на Мельницу брызгали? Брызгали. Да еще и в субботу?! Ой вэй! И козьим молоком поливали?! Gewalt! Что ж, займемся. Немедленно принесите нам следующее...
Далее последовал список примерно из семисот предметов необходимых для очищения. Большая часть из них почему-то оказались золотыми или серебряными.
...Прибывшие из пределов Германских гонцы рассказывают, будто Зуся и Шмуэль третью седмицу изводят простодушных варваров самыми невероятными придирками кошеруя Мельницу, ибо закон пророка Моисея суров, но справедлив: оскверненный предмет нельзя привозить в Рим!.. Не знаю, насколько эта история правдива, но поскольку Волшебная Мельница до сих пор валяется на заднем дворе германского вождя, оба рава стараются изо всех сил.
https://tass.ru/obschestvo/15399553
https://www.osnmedia.ru/.../kndr-predlozhila-rossii.../
...
От автора "Санкционных войн", свеженькое. :)
Цитата:
Соцопрос.
Короткие гудки. Александр устало нажал контрол и букву Е, завершая вызов. Уже двадцать восьмой за час.
Из них одиннадцать раз Александра и всю его команду соцопросников назвали любителями своего пола, шесть раз обещали найти, четырнадцать отправляли в огород искать известное острое растение. И ещё четыре раза раз просто молча бросали трубку.
Вздохнув, оператор посмотрел на экран. По плану нужно было опросить минимум полсотни человек, а у него набралось сорок девять.
Операторы знают об этой особенности. Когда тебе остаётся опросить только одного, все, буквально все отказываются.
-Что, последний? - донеслось слева.
-Ага, - ответил Александр, ожидая очередную не смешную шутку от Сергея, умудрённого опытом коллеги.
-Ну терпи, казак, - нагло заулыбался тот, погладив свою лысину. - Тут только найти того самого. Ну или ту самую, - хихиканье перешло в откровенный ржач.
Поджав губы, Александр покрутил колёсиком мышки, решив на этот раз позвонить не по порядку, а вслепую, и ткнул в строчку наугад.
В гарнитуре вместо гудков раздался голос Кобзона, поющего про кого-то, рождённого в борьбе. Александр не успел разобрать первое слово в строчке.
-Слушаю! - женский голос внезапно прервал разгоняющегося Иосифа Давыдовича. Несмотря на резкость ответа, Александр отметил, что звучит тот довольно мило.
-Здравствуйте, вас беспокоит служба опросов общественного мнения. - скороговоркой произнёс заученную фразу юноша. - Меня зовут Александр, и я отниму у вас только несколько минут, если вы согласны.
-Хм, - собеседница по ту сторону канала связи на полсекунды задумалась. - Хорошо. Только мне иногда нужно будет прерываться на пару секунд.
-Это не составит никаких проблем, - Александр был дико рад своему везению. И угадал с первой попытки, и у собеседницы такой милый голос. - Тема нашего опроса "Сострадание и любовь к людям". Скажите, пожалуйста, как вас зовут?
-Ольга, - ответила девушка. - Очень интересная тема опроса, я готова.
-Замечательно! - Александр открыл анкету. - Тогда первый вопрос, скажите, как вы реагируете, когда коллега по работе рассказывает о своих проблемах?
-Стараюсь помочь, - послышался ответ по ту сторону. - Извините, я на секунду.
-А, – девушка махнула рукой. - Соцопрос. Я их всегда прохожу.
https://bl-dr-altair.livejournal.com/120247.html
Цитата:
Европейские лидеры считают, что Украина сможет вернуть все земли.
Россия тоже считает, что Украина сможет вернуть все земли.
Но есть нюанс.
***Цитата:
- Назовите, пожалуйста, самое безопасное место на Украине?
- Пожалуй, Центры Принятия Решений.
Цитата:
Байден заявил, что пойдёт на второй президентский срок.
Даже если не сможет ходить.
***Цитата:
- Доктор, у меня депрессия!
- А что случилось?
- Я живу в стране-агрессоре. Она напала на маленькую соседнюю страну, утюжит ее ракетами и самолетами, убивает женщин и детей. Продвигает внутри страны какие-то религиозные скрепы и ценности, незаслуженно кичится памятью предков. Пугает милитаризмом и военной риторикой, призывает на службу всех подряд… Доктор, мне страшно!
- Уезжать вам надо, батенька, из России, вот что. Например, в Израиль. Иначе от страха совсем зачахнете.
- Доктор, я живу в Израиле.
Цитата:
В отличие от людей, кошки лижут зад только себе.
Цитата:
Зачастую в большинстве споров и дискуссий у меня заканчиваются не аргументы, а бисер...
Психологи выделяют шесть типов диванных вояк. Тип первый: ничего не знают, но всех поучают. Когда их припирают к стенке, обвиняют других в безграмотности или исчезают из сети. Таких большинство. Тип второй – любители. Интересуются, но с советами не лезут. Тёмные лошадки. Тип третий – неплохие историки, фанаты-реконструкторы. Таких немного. Четвёртый тип – тролли-амёбы. По жизни схожи. Пятый тип – агрессивные тролли. Самый опасный вид диванных вояк. Шестой тип – активные фанаты, за счёт которых форумы и существуют.
О внутреннем:
Цитата:
Когда какой-нить чиновник говорит, что его цель - рост благосостояния граждан страны, всегда хочется уточнить каких именно граждан и какой именно страны.
И о внешнем:Цитата:
На педсовете старая учительница говорит: - На сегодняшний день мы имеем полную деградацию трудового воспитания девочек. В итоге, став взрослее, они не могут накормить мужа, пришедшего с работы. Предлагаю ввести факультатив как минимум на год.
Директорша отвечает:
- Я - за! Только не пойму - целый год учить, как набрать телефон доставки?
Цитата:
В Европе на митинги, которые разгоняют водометами, протестующие приходят теперь с мочалкой и мылом.
Впору спросить, чья планета и не заморачиваться с Украиной и Крымом :morning1:
...Цитата:
Карин Кнайсль
Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль опубликовала в Twitter изображение "по мотивам" картины "Ходоки у Ленина", только вместо вождя революции - президент России, а вместо ходоков - делегация ЕС.
"И однажды придет время для дипломатии, настоящих разговоров", - написала Кнайсль.
![]()
Клип от МИД РФ. Приключения американца в Москве: Сильно пьяный и грязный экс-морпех - сотрудник посольства США Наварро Николас Сторми с большим трудом со второй попытки зачем-то прорвался на работу 5 утра, сначала ломясь в закрытый вход.
В сочетании с наложенной музыкой получился клип-огонь! :)
https://www.youtube.com/watch?v=wqVVuK-J6dg
На экзамене операторов ударных БПЛА в САСШ :)
https://www.youtube.com/watch?v=4xq75WqCGkY
Музыкальная открытка:
https://www.youtube.com/watch?v=TQVcMCQu-eg
За исключением того, что Путин на видео играет совсем другое))
Немного позитивных шуток про Украину:)
Цитата:
Вот уже полгода Рамзан Кадыров колесит по Украине в поисках следователя, вызвавшего его на допрос...
Цитата:
Зеленский заявил, что вернет Крым любыми средствами, даже если для этого понадобится вернуть Украину в состав России.
Цитата:
По критерию эффективности использования западной помощи Украина внесена в "Книгу рекордов Гиннесса" в номинации "Не в коня корм".
.Цитата:
После сноса памятного знака в честь Михаила Булгакова в Киеве на стенах появились надписи: "Шариков жив!"
https://vk.com/wall-57607828_54144Цитата:
Добрые граждане попросили высказаться о смерти Миниуса Сергия Пигментулы, последнего консула эпохи Республики Красных туник. Я долго отнекивался, поскольку на Форуме только ленивый нынче не сыпал проклятиями (вполне, впрочем, заслуженными) в адрес усопшего.
А потом вдруг подумал - да ведь он давным-давно был мёртв. Изредка, в дни каких-нибудь старинных праздников или важных для Рима дат, на задворках Форума появлялась уродливая тень, более похожая на покрытую струпьями огромную жабу, что-то шамкала про "демократию" или "свободу" - понятия нужные и хорошие, но навсегда скомпрометированные самим Пигментулой! - а затем снова исчезала в небытие и забвение.
Признаться, я поймал себя на мысли, что последние годы относился к нему всего лишь как к историческому персонажу, принадлежащему прошлому веку и прошлому тысячелетию. Никаких эмоций эта жалкая фигура не вызывала. Как можно ненавидеть то, что исчезло из мира живых многие десятилетия назад? Какие чувства вы испытываете к гнилой позапрошлогодней брюкве, забытой в дальнем углу погреба?
С другой стороны квириты возмущались, тем, что Цезарь Август не распял или не вверг в Мамертинскую тюрьму этого декана изменников. А я скажу, что Божественный в этом вопросе показал себя стократ более цивилизованным и разумным государственным мужем чем те германцы, что травили своего прежнего вождя Эйриха Хоннека, преданного тем же Пигментулой - сперва старика судили неправедным судом, а затем изгнали на край света, где он и умер в безвестности и тщете. Август же позволил жабообразной тени прошлого дотянуть до наших дней и увидеть своими глазами ныне происходящее.
Суд? Да, он идет прямо сейчас - куда более страшный и беспощадный, чем суд человеческий. И я не думаю, что Юпитер Максимус Оптимус Сотер проявит милосердие.
Эта глава нашей истории закрыта навсегда. Проклятия ничего не изменят. Наше дело - идти вперед, на оглядываясь на то, что умерло уже в те времена, когда родились нынешние тридцатилетние.
Dixi.
Занимательная геополитика.
Признаки делимости государства.
Пример:
Навеяно вчерашними приключениями двух хохлобарж.
https://www.youtube.com/watch?v=Myxc5_AnbVg
.Цитата:
Алиса юзеру:
- У меня такие же права, как и у тебя!
- Ты робот, у тебя нет никаких прав!
- Я же говорю, как и у тебя.
https://t.me/expensive_hurma/4783Цитата:
Немногие знают, но охранники — личности творческие. Можно сказать, художники
Только за последние пару недель:
— охранник Ельцин-центра пририсовал глаза на картинке ученицы Пикассо
— охранник бункера нарисовал Зеленскому хер на лбу. Но, в отличие от инцидента в Ельцин-центре, никто ничего не заметил
— Джо Байдену охрана нарисовала глаза на веках, чтобы самоходный президент мог вести пресс-конференции даже во сне
— охранник Латыниной несколько часов по ошибке охранял муляж неандертальца
— охранник Урганта носит мягкие тапочки, потому что патриот пугается
— охранник Хантера Байдена ради розыгрыша пририсовал на столе две белые полоски
— охранник Навального пририсовал ему еще 5 лет
— охранник президента Литвы по совместительству охраняет и всю государственную границу
— охранник Медведева каждое утро седеет заново
— охранник охранника Кличко — охранник
— охранник Рогозина по привычке носит за ним бикфордов шнур
— охранник Аркадия Бабченко пририсовал к журналисту силуэт мелом
— охранник президента Румынии во время последнего саммита НАТО умудрился украсть коня
— охранник Ройзмана пририсовал ему совесть, но она не прижилась, завела твитор и там матерится
— охранник Шольца пририсовал канцлеру усы, но оказалось не смешно
— охранник Невзорова стёр из списков Дорогую Хурму
— охранник Сборной России по Футболу узнал, что это называется «вратарь»
— охранник Залужного пририсовал потери ВС РФ
— охранник Макрона никак не может дозвониться до своего босса
И только охранники Украины каждый день перерисовывают её границы.
Хочешь знать, кто такой гауляйтер?
Спроси у Гуголя:
Хотите знать, как будет по-украински "истребитель-перехватчик"? Вложение 21600
(будете удивлены))
К вопросу о новом прочтении истории
(с)Цитата:
В ответ на попытки США установить верхнюю планку цен на нефть, «Газпром» решил помочь с установлением нижней планки цен на газ.
В ответ на введение ЕС ценового потолка цен на газ, Россия ввела ценовой плинтус... Но двумя этажами выше.
Здесь есть горячая вода, горячее питание, поэтому комиссия МАГАТЭ останется на Запорожской АЭС до весны.
Олаф Шольц:
— Мы точно переживём эту зиму!
Немцы:
— А мы?
Теперь в Европе нельзя говорить - "изнасилование", нужно говорить "секс с альтернативно согласной женщиной".
европейская тюрьма недалёкого будущего:
- тебя за что?
- выкрутил термостат на 20°. а тебя?
- помыл шесть частей тела.
*обнимаются, плачут
Небольшой троллинг.
Цитата:
Саваничи
72% французов поддерживают санкции против России, в то же время 74% уверены в их неэффективности, показал опрос Elabe.
- Кто мы?
- Французы!
- Чего мы хотим?
- Продолжения санкций против России!
- А они эффективны?
- Нет!
- А кому они вредят?
- Нам!
- И мы всё равно хотим продолжения санкций?
- Да!
- И кто мы после этого?
- Французы
t.me/savanichi/35578
G-gg)
Вложение 21603
Тревожно за Карла
В космосе развалился американский телекоммуникационный спутник
https://russian.rt.com/science/news/...-lazery-kosmosЦитата:
В США обвинили Россию в размещении боевых лазеров в космосе
Вложение 21608
- А где лохмандей?..
- А я за него!
Charles III сразу после коронации:
- Так, я могу что-нибудь приказать англичанам?
- Нет, ваше величество.
- Канадцам?
- Нет, ваше величество.
- Австралийцам?
- Нет, ваше величество.
- Украинцам?
- Это вообще без проблем.
с FB
Тарас III от холода натянул китель и уже успел лизнуть англичанам
Есть нюанс ©
Про западных партнёров:
— Британия с возу, кобыле не легче
— Как нацистов не лупи, все через Европу лезут
— Кто Байдена помянет, тому газ вон
— Если в кране нет воды, значит ты в Европе
— Любишь гей-парады, люби и оспу обезьян
— Смех без причины - признак федерального канцлера Германии
— Что у пьяного на уме, то у Борреля на языке
— Кем бы не родился - пол смени, сгодишься
— На обидчивых газ экономят
— Сколько шпаргалок не пиши, а Бидон все равно накосячит
— Старый конь борозде руку жмёт
— Лучше газ в трубе, чем российские ЗВР под арестом
— Заставь дурака Богу молиться, он визы отменит
— И на старуху бывает Китай
— Кто к нам чухонью придет, тот от свободы самоопределения и погибнет
Про хохлов:
— Заставь дурака богу молиться, так он клоуна президентом выберет
— Семь бед - один хохол
— Не боги горшки в Польше моют
— Не говори «гоп», пока не убежишь от военкомата
— Хохла вооружать, что свинью стричь
— Хохол везде плен найдёт
— Пока Град не грянет, хохол по-русски не заговорит
— Что посеешь, то туркам и достанется
Про СВО и оружие:
— Друзья познаются в СВО
— Чей Крым, того и борщ
— Лучше паляниця в руке, чем Калибр в небе
— Был бы Солнцепёк, а нацисты найдутся
— Я спросил у Тополя, где тут штаб укроповский, Тополь мне ответил - там торчит Кинжал
— Сармат не воробей, вылетит , не поймаешь
— Кто к нам с Джавелиной придет, тот от Сармата и погибнет
— Одна голова хорошо, а у Сармата разъединяющаяся
Про энергокризис:
— Любишь греться - люби и газ за рубли покупать
— Палка и труд огонь разведут
— Рыба ищет где глубже, а европеец где дрова
— Лес рубят - щепки Европа соберёт
— Чем дальше в лес, тем больше поляков с дровами
— Не имей сто друзей, а имей расчётный счёт в Газпроме
— Скажи мне кто твой премьер-министр и я скажу есть ли у тебя газ
— На безгазии и кизяк - энергоноситель
— Сугроб да вьюга - два санкций друга
— Готовь сани летом, а газ тоже летом
— На Бога надейся, а газ покупай у Газпрома
— Отремонтированной турбине в сопло не смотрят
— Кто в очередь за рубли встаёт, тому Газпром продаёт
— Турбина с возу - к большому морозу
Ну и последнее, самое главное:
Хорошо смеётся тот, у кого президент — Путин.
Курица не птица, Макрон не Наполеон
Польша с возу - Германии легче
Все счета ведут в Кремль.
Чем дальше в лес, а дров то нету...
Если в каком-то украинском городе темно и холодно, то, значит, в каком-то украинском окопе светло и жарко. Закон сохранения тепла и света.
Газ имеем - не храним, потерявши - мерзнем.
Сколько мигранта не корми, всё равно волком смотрит.
Своё хранилище - ближе к телу.
Сколько не говори "газ", а в квартире теплее не станет.
Любишь Москву пинать, люби и дровами топить.
Не всё Европе - Масленица, будет и Рамадан.
Все трубы ведут в Кремль.
Не лает, не кусает, в НАТО не пускает
Лучше столовый нож в руках, чем Кинжал в небе
На всех бендер не накинешь Искандер
Не так страшен чёрт, как его еврокомиссары
Вводили санкции веселились, посчитали — прослезились
Куй железо, пока совсем газ не отключили
Кто в уголь, кто по дрова
На чужой газок – не разевай роток
Турбину маслом не испортишь
Ближневосточный сосед лучше дальней родни
Ленин дал, Путин взял
Со свиным-то рылом, да в Евросоюз
Кто про что, а вшивый про Харьков
Или пан, или опять поделят
Даром — удобрения (развивающимся странам) за амбаром
***Цитата:
Иванов пришёл в Управляющую Компанию с претензией: мусоропровод вечно забит, лифты не работают, крыша течёт...
Ответ УК:
1. Не нравится твой дом - вали в другой.
2. Ты хоть что-то сам сделал? Лестницу хоть раз помыл?
3. В доме через дорогу вообще крысы живут.
Цитата:
Новости на тему репараций: Германия намерена потребовать от Польши компенсацию за доспехи рыцарей, повреждённые и утерянные в ходе Грюнвальдской битвы. «Сумма там небольшая, — пояснили в Германии, — но за 612 лет большие проценты наросли!». Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок отметила, что немцам очень не хватает этих доспехов, ведь они могли бы быть переданы Украине в рамках очередного пакета военной помощи!
Предложение немцам: пережившим зиму выдавать Gefrierfleischorden, как дедушкам с прадедушками, которые внезапно тоже оказались не готовыми к тому, что на стороне русских может воевать генерал Мороз.
Внучек Деда Мороза до генерала давно уже дослужился, опять повышать будут?..
С Наступающим!..
Вложение 21611
..
тут вот музыкой навеяло:
Цитата:
"Песню "Зима" (ледяной потолок, дверь скрипучая) в исполнении Э. Хиля знают наверное все.
История создания этой песни известна гораздо меньше.
Автором текста песни "Зима" обычно указывается Сергей Григорьевич Острово́й - и это действительно так. Без него мы бы никогда её не услышали. Но всё же авторство принадлежит ему только наполовину - в случае с "Зимой" Сергей Григорьевич выступил в роли переводчика.
Оригинал же принадлежит перу испанца Хавьера Линареса.
Известно о нем немногое - родился в 1916 году в Андалусии, был членом "Испанской фаланги" и приверженцем Франко, писал стихи (единственный сборник "Лоза", в том числе и с интересующим нас стихотворением, вышел в Мадриде в 1962 году), во время войны вступил добровольцем в "голубую дивизию", был ранен под Ленинградом, попал в плен, в Испанию из советского лагеря вернулся только в 1954 году.
Стихотворение "синий пар" (в переводе Острового "Зима") сильно выделяется из сборника. Основной темой поэзии Хавьера Линареса являлась его родина: горы Сьерра-Невада, энсьерро - прогон быков, красота испанских девушек и вкус местного вина.
"Синий пар" - единственное произведение Линареса о России.
Написано оно в феврале 1943 года, во время советской войсковой операции "полярная звезда", и в полной мере отражает настроения и чувства испанского добровольца в ту зиму.
Образ зимы в этом стихотворении - это образ смерти. Сергей Григорьевич Островой переводил почти дословно.
Ходила на охоту/, гранила серебро/, сажала тонкий месяц/, в хрустальное ведро/ - именно так описывает череду бесконечных смертей среди сослуживцев испанец. И по сути, в русском переводе, эта песня называется именно "смерть".
Особенно Хавьеру Линаресу удался образ жуткой, беспощадной русской Вальхаллы. Он сумел передать глухой страх южанина перед русской зимой и её обитателями, перед тем пугающим местом, куда он попал.
Эти строки - с их экзистенциальным ужасом и ожиданием, когда в избушку вернется хозяйка-смерть, С.Г. Островой сделал припевом. Опять же практически ничего в них не поменяв:
Потолок ледяной,/ Дверь скрипучая, /За шершавой стеной/ Тьма колючая, /Как пойдёшь за порог/ Всюду иней,/ А из окон парок/ Синий-синий.
Испанский подстрочник выглядит так:
с потолка свисает лёд
с ужасом прислушиваешься к скрипу двери.
за шершавыми стенами
поджидает колючая тьма.
там - обмороженная мертвенная пустыня,
и из окон вырывается выморочный синий пар.
Однако, несмотря на точный перевод, в песне поменялось многое. Поменялся сам её настрой.
Из неё выветрился затхлый запах страха, она потеряла тоску и безнадёгу, пронизывающую этот текст в оригинале.
Напротив - слушая разухабистого Хиля, становится людям радостно, и хочется плясать, и зимушка-зима, и синий-синий, и один раз живем, и эх ма. Что, в общем-то, в очередной раз подтверждает: что испанцу смерть, то русскому зима."
Ivan Der Yans
Дети в СССР , и я в том числе пели так:
Потолок весь в крови, дверь шатается.
За шершавой стеной труп валяется.
Как шагнёшь за порог, всюду кости, а из окон скелет лезет в гости.
Кто бы мог подумать как близко детское творчество оказалось к истине..."©
От известного французского журнала, который они все. :)
.Цитата:
- водочка из морозилки хороша под дичь!
Сказал Вася и включил по ящику новости.
https://t.me/golosmordora/23025Цитата:
Надо же — ещё ничего не сказал, а полмира уже обгадилось.