Вложение 18037
Вид для печати
Тю.
Это старый, привычный путь.
:vata_smeh1:
------
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
Волгарь, откуда у тебя такие книжки? :biggrin:
Из тырнетов, вестимо. :) А вообще автор - широко известный в узких кругах ;) специалист, обое-двое с супругой психиатры из славного города Тольятти, и книжек с профессиональными байками у них цельная серия. Всячески рекомендую - после этого на политические (и не только) сетевые баталии можно смотреть гораздо легче, проще и со вполне здоровым во всех отношениях :) цЫнизЬмом. Потому как понимаешь, что все ж они тут, родимые их пОциэнты, никому доступ не обрезали - разве что кто-то в стационаре, но и это не надолго. ;)
С Днем Комсомола, товарищи!!
А так?:wink:
Вложение 18122
А мне и не надо угождать - не барин, чать, и даже не чиновник какой... но вот то, что пилотки были не в комсомоле, а в пионерии - это я помню точно. :) А ежелипьяная помятаяпионервожатая - то галстук должОн быть! :blum1: Ежели такие вопросы не ставить на вид с занесением в черепную коробку - то повадятся дезигнеры картиночки перекрашивать с какой-нибудь рекламы ненаших авиакомпаний, и будет потом мой правнук у моего внука спрашивать, чем комсомол от аэрофлота отличался... ;)
И возвращаясь к вопросам русской национальной идентичности и культурной самоидентификации... :wink:
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Красные кумачовые юбки - это как раз вполне по-комсомольски, особливо ежели как раз его первые постреволюционные годы вспомнить. :) Равно как и красные революционные штаны, которыми даже награждали... никому при этом не говоря, что на самом деле это неликвиды с французских складов, сброшенные в Россию в качестве "союзной помощи" после того, как сами пуалю переоделись в форму, не столь привлекающую внимание немецких шарпшутце. :)
А дальше одной строчки, значитца, прочитать - очень трудно, многабукафф... да и зачем? Сразу отвечать надо же ж...
Пионервожатые-комсомолки, одетые именно что по пионерской форме, обязаны были носить пионерский галстук - поскольку они входили и в состав Всесоюзной пионерской организации имени В.И.Ленина, а не только Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. :)
А если уж при полном параде, то должны быть не только пилотка (кстати, синяя - красные были положены обычным пионерам, а "актив" - совет дружины и т.п. - по правилам обязан был носить синие, жуткий дефицит :) ), но и сразу два значка - пионерский (как член - или что еще ;)) ВПО) и комсомольский (то же самое, но ВЛКСМ):
На самом-то деле и синие пилотки мало где можно было увидеть, кроме ИМХО столиц республик и "образцовых" пионерлагерей, и значки комсомольцы носили далеко не всегда, за что их постоянно приходилось накручивать... не значки, комсомольцев... :) - а вот галстук у пионервожатой должОн был быть обязательно, даже в почтенном коммунистическом возрасте. :)
Ишь как все разбаловАлись... ;) Ну, видать, правду баютЬ -
https://vz.ru/opinions/2019/10/30/1005777.htmlЦитата:
СССР развалили секс и комсомол
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
:biggrin:
Ах ТАК(с)?! :wink: Ну ладно, напросились, вотЪ ВамЪ!!! :blum1:
https://www.youtube.com/watch?v=NadgekEymmI
Оч-чень способствует идентификации, да-с! :biggrin:
Да все там же нахожу, в тытрубке... ВотЪ, например, тоже - идентификационное. ;) 1997 год. Пародия, конечно же - но человек с ненашей культурой не только не узнает первоисточник (это еще ладно, попса времен ранней перестройки - кто ее помнит-то, кроме тех, кто застал), но и во многих местах не поймет, с чего все ржутЪ... :)
https://www.youtube.com/watch?v=9TXz2fzfdF0
"Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей,
А также в области балета мы впереди планеты всей!"(с) тоже уже классика. :)
http://www.c-inform.info/news/id/80951Цитата:
Известный актер и кинорежиссер Стивен Сигал стал амбассадором проекта Российского географического общества «Золотое кольцо Боспорского царства». Как сообщает пресс-служба РГО, актер также получил членский билет общества.
«Не возьмусь судить, насколько здесь играет роль моё происхождение, но я всегда любил Россию. Меня всегда очень занимали русские традиции, культура, история. А самое главное – я люблю русских людей, и не только из-за моего происхождения. То, что я стал членом Русского географического общества, – честь для меня», – рассказал актер.
По словам Сигала, он искренне привязан к России. Его дедушка является выходцем из Владивостока.
Кроме этого, Сигал напомнил, что около 20 лет прожил в Японии, и предложил также оказать там всестороннее содействие в продвижении проекта.
нате вам еще немного Вождя
Это небось самодеятельное ополчение идёт, деньгами на ружья и шинели скинувшись, а Кремль грозно-русско-молчит и смотрит, кто как встанет?
Проводя замеры общественного мнения.
------
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.