это типа Дракула мёртвый и довольный? так у нас все кровососы в правительстве и Верховной Раде сидят, для "пересичных украинцев" они даже крысиного яду бесплатно не выделят.
Вид для печати
Ну вот например, вполне себе ТЯО (точнее оперативно-тактический комплекс) из новеньких:
Цитата:
Максимальная дальность поражения цели:
- 500 км Искандер-К
- 280 км Искандер-Э
Valtapan, Якут, спасибо. Т.е. при проживании в Киеве, если против него будет применено ТЯО, то все равно, в каком районе жить - результат будет один.
Лаванда,
да нам уже тогось, главное башкой от взрыва и за стеночку, шоп от ударной волны и светового излучения. А все остальное нам не страшно- мы ж мутанты : )))
Именно дальность... Я перевожу с женского на русский...:wink:
Вот кстати еще системы тянущие на ТЯО:
миномет 2С4 ("Тюльпан") - дальность: 0,8 - 19,69 км
пушка 2С7 ("Пион") - дальность: 8,4 - 47,5 км
Последние на вооружени У. есть. Про Тюльпаны говорили, что ими Славянск обстреливали, но это под вопросом.
Для обеих систем были разработаны спецбоеприпасы:
3Б4 и 3Б11 - по 2 кт для Тюльпана и "Клещевина", "Саженец" и "Перфоратор" для "Пиона"...
А вот по радиусу зоны поражения, это да - к Волгарю...
Вы б лучше рассказали, что от этой ТЯО спасает.....
Извините, что я по теме)))
Вот такое вот есть:
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Взял у Вершинина, это ему типа написали-отправили. Сорь, что без перевода - честно загнал в переводчик, он такую ересь выдает, что лучше уж так глаза ломать.
чай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
жжжжж:))))))))))))))))
не розумію на цьому чарівному языке:music:
Ты меня с утра начал радовать флажками. Теперь на буковки перешел.:facepalm:
:dash2:
:yahoo::yahoo: водка!!!! :yahoo:
Бля, просто праздник какой-то...Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Порошенко: в течение дня на Украине "начнет действовать мирный план"
:facepalm:Цитата:
КИЕВ, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что "сегодня начнет действовать мирный план президента".
"Будет предложено прекращения огня, как начало мирного плана президента. Я надеюсь, что это произойдет уже на этой неделе", - сказал он на заседании Совета национальной безопасности и обороны страны.
Порошенко отметил, что стране уже "не нужно втягиваться в затяжной переговорный процесс". "Львиная доля этого мирного плана изложена в моей инаугурационной речи", - сказал Порошенко.
Президент Украины также пообещал до конца нынешней недели "решительными действиями" восстановить безопасность на государственной границе с Россией. "Я надеюсь, что нам это удастся сделать в полном объеме", - сказал он. По утверждению Порошенко, за последнее время "достигнуты значительные решительные изменения в ситуации на этом (российском) участке границы".
"Более 250 км границы возвращен контроль, установлены блок-посты", - сказал он. Он подчеркнул, что одним из ключевых элементов его политики как президента будет усиление боеспособности украинской армии.
З.Ы. Если не ошибаюсь, это уже третья неделя на которой должны прекратиться бои...:morning1:
Дзыговбродский. На него тоже план президента подействовал)))Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Вежливые люди? :smile:
Мы согласны.:smile:
да что ж за день сегодня такой.... не буду больше открывать ничего.:biggrin:
Якут сегодня в ударе.. остановите кто-нибудь его.
Я его начинаю бояться.
:biggrin:
Сильно меньше. Взрослый заряд в 40 кт на расстоянии 20 км разве что стекла выбьет, можно в окопчике пересидеть, а то и без. В ТЯО снаряды мины около килотонны, если не брать экзотику типа ядерных БЧ для Точек, Искандеров и прочих тяжеловесов. Думаю несколько км, с радиацией как повезет
Аднака, пиздецкотенкумелочидещице)))
http://www.ntv.ru/novosti/1046156/
Так, гражданеоднокамерфорумники! Ногами не пинать! Я якут - что вижу, то пою. А то, что пою сейчас - вообще не рублю никак. Ибо не только лишь все!
ТЯО это эквивалент 0,5-2,0 тысяч тонн тротила.
Есть такой сайтик замечательный:
http://nuclearsecrecy.com/nukemap3d/
где наглядно рисуется, что да как будет при применении ЯО в конкретной местности в зависимости от мощности ЯБ (ядерного боеприпаса) и ветра, влажности, высоты подрыва и т.д.
(попросит установить плагин ГугльЁртх)
Вот картинко применения боеприпаса 2 килотонны по Киеву (с кругами поражения ядерными факторами, справа они же в цифрах даны):