https://www.youtube.com/watch?v=De2wpmAuM-4#t=215
Вид для печати
А я скажу не о военном - о мирном. Как я докладывал, вчера к нам пришла зима, и таки выпало много снега. Так вот, сегодня утром (а ехал я на работу в 07.00.) снег оказался убран не только с автомобильных дорог, но и во дворах! Я скажу вам больше! Реагента на дороги тоже не пожалели! Это ж надо, как террористы распоясались! Если б ещё украинскую артиллерию убрали...
Скажу как тымчасовый мэшканэць (тьфу бля.. ) идинакраины - дороги от снега здесь освободились естественным путем - немного потеплело и машины раскатали. Техники снегоуборочной нет как нет. Чуть в строну от центральной дороги - стекло. Про тротуары вообще молчу: посыпано кое-где и весьма кое-как. Слава Украине! :biggrin:
Блин, жаль, что без фотика гулял вчера! Одновременно две "чистилки" трамвайных встречными курсами - это нечто! Оранжевые "снегочистки" на дорогах выглядят не так феерично.
Блин... а мы тут без снега сидим, голые огороды морозим... Воблянах, чо делается-то: раньше вукраина только газ у России тырила, а теперь еще и снег зимой!!! :diablo:
Пилять.. А теперь, внимание вопрос: А был ли мальчик? © Противно..Цитата:
zello -=Новороссия=-
Украинские оккупационные войска снова заняли позиции в руинах старого терминала донецкого аэропорта. Бои в аэропорту продолжаются.
Солдаты украинских оккупационных войск вернулись в руины старого терминала донецкого аэропорта. Об этом сообщил журналист Александр Рудоманов, который находится на связи с бойцами ВСУ.
«Украинские военные вернулись в старый терминал, вернее то, что от него осталось. По старому терминалу всю ночь работала артиллерия ВСУ. Бои продолжаются», — написал Рудоманов.
Как сообщалось ранее, оккупанты отступили и взорвали старый терминал. В аэропорту Донецка несколько суток продолжаются тяжелые бои. Оккупанты несут потери
https://www.youtube.com/watch?v=2L7K-Mkd7k0
И ведь не поспоришь.
http://zadonbass.org/news/all/message_86859Цитата:
В ДНР начали выплату пенсий
[2 Декабря 2014г. | 15:29]
В связи с решением властей Украины прекратить деятельность Пенсионного фонда Украины на территории «Донецкой народной республики» ее глава Александр Захарченко издал указ «О социальных выплатах гражданам, имеющим право на получение пенсий» от 28 ноября текущего года.
Указ начал действовать с момента его подписания, а уже с 1 декабря начата выдача социальных выплат пенсионерам.
«Материальную помощь могут получить граждане, которые не получали ранее социальные выплаты и не переоформили пенсию на территории Украины. Пенсионеры, зарегистрировавшиеся на территории Украины и переоформившие пенсию в ПФУ, сняты с учета в ДНР, и претендовать на социальные выплаты не могут», - говорится в сообщении.
Размер социальных выплат определен вышеупомянутым указом, а именно:
– пенсии по возрасту - в размере 1000 гривен;
– пенсии по инвалидности 1-й и 2-й групп – в размере 1000 гривен;
– пенсии по инвалидности 3-й группы – в размере 900 гривен.
Для получения денег необходимо предоставить следующие документы:
– оригиналы и копии паспорта и ИНН;
– оригинал и копию справки, подтверждающей льготы;
– оригинал и копии пенсионного удостоверения или справку о взятии на учет в Пенсионном фонде;
– заявление на выдачу материальной помощи.
Образец заявления можно скачать на официальном сайте пресс-центра правительства и Верховного Совета ДНР dnr.today, а также сделать копии с имеющегося образца в копировальных центрах, расположенных в ТЦ «Планета» и гастрономе «Москва».
Как заверили в Министерстве финансов, которое глава ДНР Александр Захарченко своим указом обязал выделить финансовые ресурсы, социальные выплаты будут выдаваться регулярно, и повода для беспокойства нет.
Не густо, конечно, но лучше, чем ничего. Украины платила бы не намного больше. Обычные пенсионеры получали бы 1500 плюс-минус (поправьте, если я не прав).
Из некоторых источников
Цитата:
таки прав. вчера расхерачили колонну и даже в районе донецкого аэропорта. только - украинскую. по факту кончилась ещё одна батальонная группировка -на её место перебросили маневренный резерв - последний. насколько я знаю.
из-за чего, собсно, вчера и такой вой с непонятками стоял.
вообще-то странно - каждый день колонная въезжала в аэропорт как на работу, теряла 1 - 2 единицы бронетехники и полдесятка трупов- демонстрировали флаг,так сказать...и тут такая подлость -донецкие два десятка танков подогнали, артиллерии сосредоточили и... всё.
Не Тымчуком и Шлосбергом едиными
http://www.62.ua/news/680450Цитата:
В бою за аэропорт в Донецке погибли три сотни элитного российского спецназа
Сегодня в районе аэропорта "Донецк" боевые действия прекращены. Россияне посчитали свои потери.
Об этом сообщил блогер Олег Ярчук в хронике войны. http://oyblogg.blogspot.se/2014/11/22.html (сходите, почитайте, там автор уже победил все части ГРУ, а сейчас воюет в в/ч из Новосибирска - мое)
"Р-н донецкого аэропорта. Боевые действия прекращены. Части отведены с зоны прямого боеконтакта. Общие потери состоянием на 6-00 мск частей задействованых в боестолкновениях: частей 16-й бригады специального назначения ГРУ ГенШа РФ, частей 200-й бригады особого назначения ЮВО (Ростов), мотострелкового батальона и танковой рота 4-й отдельной гвардейской Кантемировской танковой бригады, батальона 22-й отдельной бригады ГРУ ГенШа РФ , штурмовой роты 106-й гвардейской дивизии ВДВ "200" -299, "300" - 190 (из них 96 тяжело), ТМН - 171. Состояние частей 16-й бригады специального назначения ГРУ ГенШа РФ - "Ч". Необходимы части для сопровождение вывода".
http://www.62.ua/news/680450[/QUOTE]
Я на другом то форуме спрашивал укропов,что за рота такая ВДВ резиновая наверно и что такое ТМН?
"точное местоположение неизвестно"
Глубина анализа и знание военного дела не может не поражать. 200-я бригада - сама по себе часть, а то, что в ней - подразделения. К тому же она отдельная мотострелковая, а не особого назначения, и относится не к ЮВО, а к СФ, и дислоцируется не в Ростове, а в Печенге...
Ну, и точность подсчета потерь - изЮмительная: 200-х - не 300, а ровно 299... своих, что ли, считал? ;) Так ведь у "киборгов" потерь нет... терять некого...
Впрочем, в таких случаях совершенно нельзя исключать репортажей из параллельной вселенной, а там возможно все.
Мд-яя..Цитата:
zello -=Новороссия=-
03.12.14. Расследование от Ильяи Данилова. Маленькие "Грозовые ворота": что произошло в донецком аэропорту 14 ноября.
"В середине ноября украинские СМИ опубликовали сообщение, что "случайным удачным попаданием снаряда" в донецком аэропорту уничтожено не меньше 20 ополченцев. Вранье, как всегда. Не одним попаданием, никаким не случайным, и не двадцать, а тридцать.
Фронтовые сводки ДНР сообщили об этом проще: "У Гиви в аэропорту утром около десяти 200-х, 300-х тоже десять". Подробности боя, оказавшегося последним для тридцати ополченцев, стали известны после того, как батальонно-тактическую группу "Сомали" вывели из аэропорта на ротацию.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Тем временем Гришу нашего Филипова отпустили из больнички:
Цитата:
Британский журналист Грэм Филлипс выписан из донецкого госпиталя
03.12.2014, 20:23
В Донецке из госпиталя выписали британского журналиста Грэма Филлипса, который проходил лечение после полученного в поселке Пески ранения, передает РИА «Новости» со ссылкой на корреспондента.
«Меня выписали. Большое спасибо очень хорошим врачам и медсестрам, лечение прошло успешно. Собираюсь скоро вернуться на передовую, чтобы продолжить работу и рассказывать своим зрителям правдивую ситуацию на фронте», — заявил журналист, добавив, что после госпиталя он «чувствует себя отдохнувшим».
Очень мне интересно - из чего "мирились" вчера вечером? Вроде, уже весь ассортимент слышал, но это было намного мощнее... Ну, представьте: пришёл домой с работы, поужинал, залез в ванну- и не смог полежать больше 5 минут: так вибрация неприятно передаётся!
Ну вот смотри, Олег: стоят, допустим, возле тебя даже не вот такие дуры (только в количестве штук этак 12-18) -
- а пусть даже самые обычные в ваших условиях 122-мм гаубицы Д-30. В том же количестве. Но бьют беглым огнем:
Но возле. :) И если угол возвышения большой (а что ж вы хотите, позиция в городе - надо ствол повыше задирать, чтоб через дома перекидывать) - несмотря на все дульные тормоза и противооткатные устройства, через станину (и через ударную волну выстрела, кстати) в землю идет охуительной силы удар. Хорошо передающийся в твердом грунте. А ты лежишь в ванной, которая мало того что жестко соединена (через конструкцию дома) с этим грунтом, так еще и по своей форме - воронка жестяная, резонирующая. :)
Это ж не "Град", который реактивный и на грунт почти ничего не отдает и даже не танк с его подвеской - хотя, надо заметить, когда рядом лупят танковые пушки - ногами тоже ощущается. И всем телом. Даже без ванной. Даже в ватнике. :)