Интересно, что получится, когда когда две Кореи объединятся.
Вид для печати
https://vk.com/wall533470600_553729Цитата:
...Наполненную снегом и ветром тьму прорезали лишь лучи прожекторов. Высокий пожилой мужчина в меховой куртке вышел из вертолета. Брезгливо поморщился, глядя на кровавые пятна на снегу. Силы защитников были неравны, но они бились до последнего...
Отстранив помощников и телохранителей, мужчина подошел к дверям, постучал и, не дожидаясь ответа, вошел внутрь. Сидящий за столом и что-то мастерящий бородач даже не обернулся.
- Господин Клаус, - торжественно сказал мужчина. - Вы свободны.
- Хо-хо, - ответил бородач. - Так я и был свободен.
- Подлинно свободным может быть лишь американский гражданин! - торжественно произнес мужчина. Снял шапку. Пригладил остатки некогда богатой рыжей шевелюры. И, неожиданно виновато, добавил: - Я был плохим мальчиком, Санта. Хоть и видел тебя в детстве...
Санта Клаус в сердцах стукнул по столу, недоделанные игрушки разлетелись в разные стороны.
- Ну зачем, зачем я сказал тебе, что живу в Гренландии! - воскликнул он...
Время лить пули.
Очередную "пулю" отлила The Washington Post, тому що у торасов свои закончились. Цитирую по хохлопропагандонской телеге
Не поленился, отыскал оригинал:Цитата:
Если ВСУ отступят с Курщины, то 60-тысячная группировка России начнет оттуда масштабное наступление на Украину, — WP
Также издание пишет, что в декабре 500 северокорейских солдат начали штурм украинских позиций в Курской области, превосходя украинцев как минимум 6:1. Бой длился восемь часов, но потом у бойцов ВСУ закончились пули, и им пришлось отступить.
Цитата:
Last month, Oleh said, 400 to 500 North Korean troops launched an assault on Ukrainian positions, outnumbering the Ukrainians stationed there by at least 6 to 1. The battle lasted eight hours, until the Ukrainian side ran out of bullets and had to retreat, he said.
Не rounds, не прочие munitions, а, сцуко пули!Так шо пуля качественная, заморская.
Цитата:
А кули летять, кули,
Торасы сидять у окопiх.
Тому що казав Бiлiй бвана
Трiматися пiвного СУГСу...
Широкие, однако, настройки стиля ответа при запросе. :)
И сам Винни - тоже. И не надо про то, что он на самом деле двойной агент - в нашу разведку с опилками в голове не берут! ;)
Кстати, исторический фактЪ: Алан Александр Милн в годы Первой Мировой был не просто офицером британской армии (много кто тогда отслужил - вот хоть бы и Толкин ;) ), а работал на MI7 - Military Intelligence, Section 7 - одном из первых официальных подразделений, занимавшихся специальными информационными операциями. Пропагандой, контрпропагандой, контролем прессы... так что насчет Иа - все в точности! :)
База: Всё, что писала газета "Правда" о капитализме на западе, оказалось правдой :morning1:
Философия кулинарии:
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
"Техас должны грабить техасцы"
Булгаков предвидел разговор в Белом Доме…)))
https://t.me/vvsergienko/5927
Путин предложил посредничество для заключения перемирия между Зеленским и Трампом...
Интернет
Или всё-таки Принц и Нищий? :scratch_one-s_head:
Зеленский в интервью Fox News сообщил, что не понимает за что ему нужно извиняться
Гы-гы, на тему предыдущей картинки анекдот:
Семейство Шмуклеров производило гвозди на протяжении всей жизни, прадедушка был гвоздоделом, дедушка, потом папа.
Папа говорит сыну:
— Фима, я 30 лет на производстве и ни разу не был в отпуске... Давай ты останься за директора, а я хоть на месяц уеду с мамой, отдохну. — Папа, я же не специалист, я маркетолог, я рекламист!
— Сыночка, у нас полные склады гвоздей! Ты только поруководи, попродавай эти гвозди, а я через месяц вернусь — и всё будет в порядке!
Сын остался, папа уехал. Через две недели папа получает телеграмму: — Папа срочно выезжай гвозди закончились.
— Фима, как закончились?!
— Папа, я дал рекламу...
— А ну, покажи! Сын показывает, там изображен Иисус Христос, прибитый к кресту, и надпись:
"Гвозди Шмуклера держатся уже 2000 лет."
— Фима! Ты, конечно, идеальный маркетолог, но ты идиот! Как можно было изображать Иисуса Христа на рекламе? Мало нас, евреев, били, погромы устраивали? Немедленно снять!!!
Папа дал команду, нарастили производство, Фима снял рекламу, папа уехал отдыхать дальше. Через две недели опять приходит срочная телеграмма:
— Папа, срочно вылетай, и эти гвозди закончились.
— Фима, что, опять реклама?
— Да, только успокойся — никакого Иисуса Христа, всё как ты просил.
Папа смотрит — там изображение пустого креста, без Иисуса, и надпись:
"Если бы у них были гвозди Шмуклера..."
Поговаривают, на Украине начали переименовывать детей с Джавелина на Круассан
– Опять о своих гарантиях думает!..
Улыбнуло:
https://t.me/flaminarium/1008Цитата:
УКРАИНСКИЙ АД
Кажется мне, украинский ад -
Очень уютное место.
Сало, горилка, борщ и салат.
Паляницы пышное тесто.
Табак, самогон, от семечек лузг.
Взгляды в поисках жинок.
Там радость корчмы и спелый арбуз,
Сметана с молочных крынок.
Гуляет по аду весёлый там смех.
Бокалов звенят хрусталя!
Однако там вместо украинских грешников
Рожа кругом москаля!
А где же хохлы? В сторонке стоят.
От голода пухнут. Им тошно
Что сало всё злые кацапы съедят.
А хохлам ни хрена не положено.
"За что нас терзают тут черти теперь?" -
Кричат они в желчном бессилии.
"Был референдум"- говорит Люцифер,
"О входе в состав России."
(с) Дмитрий Фламин
:vata_smeh1::diablo:
29 марта 2025 г. частичное солнечное затмение наблюдалось в США.
Пара фоточек:
Today's HORNS OF FIRE Solar Eclipse By Fabrizio Melandri
Покайтесь, ибо грядёт! Истинно говорю вам...
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Куев. Похоже на правду...
Какой такой Англий-шманглий, слюшай, эээээ?..
Великобритания:
- площадь 242 495 кв.км
- население 67 млн.чел
- численность ВС 196,5 тыс.чел
Пакистан:
- площадь 881 913 кв.км
- население 241 млн.чел.
- численность ВС 653,8 тыс.чел
Скоро савсем нэт твой Англий - Западный Пакистан, учи, да! :)
После введения пошлин против Европы, Лукашенко пообещал не оставить дружественный американский народ без белорусских Мерседесов и Шампанского.
Путин, уходи!
Полюбилась мяснику блондинка
"Ах, - сказал, - отменная грудинка!"
А потом сказал смелей:
"Замечательный филей!"
Ай-яй-яй! Ай-яй-яй!
Замечательный филей!
Куплеты Тристана
муз.Г.Гладкова, сл.М.Донского
Анализ сишка от DeepSeek
Психоаналитический разбор стихотворения: мясо, Эрос и танатос в мясной лавке
1. Мясник как фигура подавленного либидо
— Профессия как символика: разделка туш – это сублимация агрессии и сексуальности. Нож = фаллический символ, мясо – объект желания.
— "Отменная грудинка" – редукция женщины до части тела, расчленяющий взгляд, характерный для вуайеризма. Это защитный механизм: страх перед целостностью женщины (как у Фрейда в "Расщеплении Эго").
2. Блондинка — объект или субъект?
— Светлые волосы в массовой культуре – знак гиперсексуальности (от Мэрилин Монро до "глупой блондинки"). Но здесь она молчит, превращаясь в проекцию мужских фантазий.
— Филей – акцент на ягодицах: анальная стадия развития по Фрейду? Или бессознательное желание доминирования (контроль над "задними" – подавленными – сферами).
3. "Ай-яй-яй!" — голос Супер-Эго
— Повторение звучит как навязчивый ритуал: возможно, это попытка заклясть вину за табуированные мысли.
— Но восклицание ещё и эротизировано – смакование запретного (как в "Маленьком Гансе" Фрейда, где страх и влечение смешаны).
4. Мясо vs. Плоть: где Эрос, а где Танатос?
— Мясник восхищается телом, но называет его частями туши – это амбивалентность: влечение к жизни (секс) и смерти (расчленение).
— Филей – особенно показательно: самая нежная часть мяса, но и пассивная (зад). Намёк на гомосексуальные страхи? Или страх кастрации (мягкое vs. острое)?
5. Коллективное бессознательное рынка
— "Весь рынок гудит" – стирание индивидуальности, архетип "Тени" (Юнг): толпа поддерживает похабное, потому что это их подавленные желания.
— Мясная лавка – пространство ритуальной жертвы: женщина как "тушка" на алтаре мужского взгляда.
Вывод: стихотворение – это сон мясника
Если анализировать его как фрейдистский сновидческий образ, то:
- Мясо = подавленная сексуальность,
- Нож = страх кастрации,
- Блондинка = недостижимая мать (или её запретный образ).
А "Ай-яй-яй!" – это крик пробуждения, где стыд и наслаждение сливаются воедино.
[COLOR=#404040][FONT=DeepSeek-CJK-patch]Хотите копнуть ещё глубже? Например, притянуть сюда Лакана (воображаемое vs. символическое) или Делеза (желание как машинерия)? Или разобрать телесность по Юлии Кристевой?
Они его вырастили, воспитали и его творения их и погубит.
Вот поэтому роботов можно впускать в медицину только на ролях каких-нибудь зажимоподавальных машинок. :) А то они как надиагностируют, а потом как пролечат... ;)
(с) Георгий Гуревич, "В зените", 1985 год.
Коллективный разум советских фантастов предвидел всё. И самообучающийся ничему ИИ, и даже механистическое мЫшленье Эаропы. :wink:
Кстати, у меня DeepSeek вполне нормально пишет простые процессуальные документы, типа, заявления о разводе/разделе, на отмену судебных приказов. простые претензии и т.д. Экспериментирую и на достаточно сложных, но там нужна доработка напильником. Перспектива есть у них...
Там, где все процедуры чОтко и однозначно прописаны - безусловно. А вот там, где нужно именно соображать, что к чему, делать сложный выбор и вообще смотреть на все по-человечески...
(с) классики :)Цитата:
Магнус Фёдорович вздохнул.
— Одни одно говорят, другие — другое.
— Тяжело, — сказал я сочувственно.
— Правда ведь? Ну как тут всё увяжешь? Девушки услышать пенье… И ведь не всякое пенье какое-нибудь, а чтобы девушка была юная, находилась вне его пути, да ещё только после того, как у него про дорогу спросит… Разве же так можно? Разве такие вещи алгоритмизируются?
— Вряд ли, — сказал я. — Я бы не взялся.
— Вот видите! — подхватил Магнус Фёдорович. — А вы у нас заведующий вычислительным центром! Кому же тогда?
Доктор, а откуда у вас такие картиночки?(С)
:biggrin:
------
Кратк.- сестр. тал.
Президент Трамп ранее сказал, что если Китай когда-либо вторгнется в Тайвань, то он введёт 100% пошлины на все их товары.
Сейчас США уже наложили 104% тарифов на КНР, а значит, если Китай захватит Тайвань, то получит скидку в 4%?
Посвящается беспощадной торговой войне Трампа с островами Херд и Макдональд. :wink:
https://www.youtube.com/watch?v=HJ8qGOe2K0o
Открыта тайна использования похищенных у хохла стиралок:
:biggrin:Цитата:
Армейский раввин выступает перед солдатами:
- Мотопехота фараона уже нагоняла, уходить по берегу не было времени. И тогда Моисей приказал сапёрным подразделениям перебросить понтонный мост через залив. Евреи перешли на Синай и стали уходить вглубь суши, но мост сворачивать не стали. Когда египетские БТР пошли по мосту, Моисей подождал, пока они дойдут до середины, после чего приказал сидящим в засаде миномётчикам расстрелять мост перед египтянами и позади египтян.
Ну а дальше оставалось только добить египетский отряд, которому некуда было отступать.
Подходит озадаченный полковник:
- Ребе, при всём уважении, Вы уверены, что в Торе написано именно так?
Раввин отвечает:
- Так, как написано в Торе, мальчикам не пригодится.
------
Кратк.- сестр. тал.
По официальной нумерации Ватикана, на момент 2006 года 265 — количество законно избранных римских пап в истории.
При этом в это число не входят антипапы, которых в истории католической церкви было более 30.
The Times тоже вдохновилась ватиканской темою:
Очередная часть бесконечной саги о геополитике. :)
https://vk.com/wall271061_64077Цитата:
Баграт Саруханов
(18+) Санкционные Войны Глава 5. Часть 5
Белоруссия: Россия, уже апрель.
Россия: (невозмутимо полируя танк) Я знаю.
Белоруссия: Ты же помнишь, что через месяц уже май?
Россия: (продолжая невозмутимо полировать танк) Конечно помню.
Белоруссия: И что будем делать?
Россия: То же что и всегда, Беларусь. Готовить мясо для шашлыков.
Белоруссия: Да я не о шашлыках! Что с ними делать будем?
Россия: С кем?
Белоруссия: (показывая на запад) С ними!
Белоруссия: Россия, они же обязательно попробуют испортить День Победы.
Россия: (невозмутимо) Обязательно.
Белоруссия: И что будем делать?
Россия: (улыбаясь) То же, что и всегда, Беларусь. Заставим гнид корёжиться.
На стамбульском на базаре:
Алкоголики наркоманам не друзья!.... Но и не враги :smile:
(С) "Чапаев и Пустота"Цитата:
"Матросы встали и пошли к сцене. Они ступали разлаписто и крепко, словно
под ногами у них был не паркет, а кренящаяся палуба попавшего в шторм
броненосца; в этот момент я испытывал к ним почти симпатию. Поднявшись по
боковой лесенке, они исчезли за кулисами. Я опрокинул в рот остатки ханжи с
кокаином, встал и пошел к столику, за которым сидели Толстой и Брюсов.
Что алкоголики, что наркоманы - ставши "рэволющюнэрами" они одна и та же хуйня...
Украинская делегация пожаловалась на заносчивость россиян.
В Албании, для встречи коалиции нюхающих, создали свою особую атмосферу
А чому не в ползунках?
Politico: Европейские лидеры не верят российским нарративам о проклятии Зеленского и продолжают работать с ним в обычном режиме
Проза жизни (Сергей Шангин).Цитата:
– Господин Медведев, вся польская общественность возмущена вашими словами! Это недопустимо! Это оскорбляет наше чувство собственного достоинства!
– А что я такого сказал? Всего лишь немного раскрыл ваше требование о 30-дневном перемирии, которое вы собираетесь использовать для вооружения Украины, переформирования её частей, установки новых защитных сооружений, чтобы ещё продлить эту бессмысленную для Украины бойню! Под видом мирных инициатив вы, европейцы, обрушиваете на Россию свои угрозы. При этом все понимают, что перемирие вам нужно вовсе не для мира, а для передышки перед новой эскалацией. И что оскорбительного в правде, господа?
– Но потом... потом вы добавили... такие слова постеснялись бы использовать даже самые обычные преступники!
– И что я там такого сказал, что прозвучало для вас оскорбительным?
– Вы... вы сказали... не могу даже выговорить такое...
– Ну, что вы так разволновались? Попробуйте выдохнуть и по слогам повторить, что я там такого страшного сказал!
– Фу-у-у-х...
– Я сказал выдохнуть! Но вы вечно путаете направления!
– Вы сказали «Засуньте эти мирные планы в свои пангендерные зад...цы!»
– И что вас так удивило? Вся ваша политика оттуда проистекает, этим же пахнет, так и выглядит! Поэтому и было предложено вернуть то, что она породила, обратно в хранилище ваших пангендерных ценностей!
Сергей Шангин... Май 26, 2025 года.Цитата:
РУССКИЙ ОГУРЕЦ...
– Пан Гвиздала... Лукаш, не нужно так брызгать слюной, уже первые три ряда вынуждены сбежать подальше от вашей гневной речи! Прошу пана говорить конкретно и поменьше эмоций!
– Как? Как я могу без эмоций, когда русские душат нас, гнобят, уничтожают на корню! По-вашему я должен смиренно смотреть на их агрессию и принимать это с благодарностью?
– Пан Гвиздала, вы про конфликт на Украине? Мы понимаем ваши чувства и готовы всем, чем возможно помочь храбрым украинским парням, которые грудью встали на пути русских агрессоров...
– Пусть они хоть раком встанут на пути русских, меня это абсолютно не волнует, но огурцы! Русские огурцы! Мы должны запретить их, перекрыть им доступ в Польшу, чтобы наши люди кушали только родные, польские огурчики с молекулами любви к родине!
– Пан Гвиздала, но ваши, в смысле, наши огурчики, как бы это сказать помягче, кусаются... в цене кусаются, как злые собаки! Увидев их цену в магазине, как-то сразу забываешь о любви к родине и покупаешь то, что доступно кошельку!
– Вот! И я об этом же! А ничего, что вся Европа прекратила покупать дешёвый русский газ и спокойно... хотя, какое может быть спокойствие в палате психбольных... стиснув зубы покупает дорогой американский газ, теряет клиентов, бизнес, но продолжает жрать кактусы... в смысле, дорогой газ! И в это самое время русские обогревают свои теплицы своим дешёвым газом, а мы своим дорогим углем и вы хотите здоровой конкуренции? Нет, нет и ещё раз нет! Не может быть ничего здорового, если речь идёт о России! Если уж сходим с ума, давайте сходить с него все вместе, а не по очереди!
– Но пан Гвиздала, русские огурцы сейчас занимают 83 процента нашего рынка! Это будет подобно самоубийству, если мы закроем для них нашу границу!
– И что в этом плохого? Америка всей Европе приказала сдохнуть, а вы собираетесь увернуться? Не получится! Сказано в морг, значит, в морг!
Есть ошибки в терминологии - но мысль в целом интересная. ;)
На карте нет Австрии (и Венгрии) и Турции
Цитата:
– Если миллиарды наличных хранятся у немцев под матрасами, а не в Украине, значит вас победил Путин!
Одесситы просят Зеленского:
Укрпошта в тренде
Теперь, когда говорят «унюханный торчок», не сразу понятно, о каком европейском лидере идет речь.
Где-то под Пхеньяном, наблюдая разборки персов с евреями:
Цитата:
Зеленский пообещал больше не выпрашивать у Израиля бестолковый "Железный купол". И согласился взять деньгами
Цитата:
МАГАТЭ не видит угрозы из-за израильской атаки по ядерным объектам Ирана
Цитата:
Макрон пообещал Израилю свою защиту в случае дальнейших ответных действий со стороны Ирана