Сдается мне, что все его "моменты неуравновешенности" тщательно просчитаны и заранее отрепетированы.
Вид для печати
Горгона!
"Завидуйте молча!"(с):wink:
Какая, нафиг, "эмиграция"? Как это можно из России в Россию эмигрировать?
ну, это ты, кума, сгоряча : )))))
а то, что вчера не сдержался... Знаешь, Саша, вот стоял бы ты перед сотней тысяч людей, которые поверили тебе, которые тебя только что отстояли перед всеми этими цветными извращениями, свалившими столько правительств в республиках СССР... Тебя бы, наверняка, тоже проперло.
так что...
Честно говоря, человек, который умеет плакать, вызывает больше доверия, чем бесчувственный чурбан. Тем более, что слезы мы увидели впервые за 13 лет.
И меня, кстати, очень это порадовало: цинизмом я уже сыта по горло.
Признаюсь, я последний раз ходил на избирательный участок, когда голосовал за Ельцина.
После этого мне стало стыдно, и я решил, что теперь уже разберутся без меня.
А тут, сидя в Севастополе, увидел по телевизору в программе украинского демократа Киселева Ксюшу Собчак и еще какого-то (тоже симпатичного) парня.
На следующий день взял жену, сына-студента и в педагогических целях пошел в Матросский клуб голосовать.
Внутренний туризм)
Отделить себя от политики, государства, от общественной жизни...
Вот так примерно -
Я тоже в 90-е "интровертнулась")
Даже (о ужас) в 91 не защищала Белый дом) и уже, конечно, не голосовала.
Не видела впереди никакой другой цели, кроме как -перезимоватьпережить эту вакханалию. Вообще, стала вполне себе полноценной первобытной женЧиной. И всё, что мимо очага, мне было совершенно (физио)логично))
:bye2:Цитата:
Kinder, Ktiche, Kirche.
Она вернулась)))))))
Унутре скучно патамушта!:wink:
НЕ ПРОГЛОТИМ НЕ ПРОСТИМ !!1!
http://www.pravda.ru/politics/electi...012/1110335-0/
ужыс....во всем мире суть выборов не совсем определена и тольк в России всё наоборот.Цитата:
Наблюдатели ОБСЕ подвергли критике президентские выборы в России. "Суть выборов заключается в том, что их результат должен быть неопределенным ", - заявил координатор миссии Тонино Пикула, отметив, что в РФ все было с точностью до наоборот.
Вот как на такое реагировать?
Смотря что имеется в виду, когда говорится "путного" и "Украина"
Если страна, которая всеми фибрами души стремится в ЕС и НАТО, забыв про все русское и почитая врагов России, не желая строить отношения со странами бывшего союза в ТС...... И если "путное" - газ пописят и мы вам ничего не должны, только вы нам за транзит газа и покупать наш сыр, уважая наш суверенитет и наши амбиции, не вмешиваясь в наши чествования хероев схронов - то точно путного не выйдет.
По доброй воле.
а и да ..
Путин во всем виноват. Со своими имперскими амбициями.
Зюзя оказался большим говнюком, чем Жирик с Серёней вместе взятые.
спасибо за ссылку
Очень мне завтра поможет провести(закончить) беседу-лекцию с одной мартышкой.
Она мне сегодня рассказывала, что для неимеющих регистрации в Рооссии был у них во дворе открыт специальный участок.
В ответ, что в Москве есть избирательный участок для незарегистрированных граждан РФ, очень удивилась и поинтересовалась - внимание! - а как же таджики туда добирались голосовать?
Стул подо мной отъехал ... Провела лекцию на предмет двух государств Таджикистан и Россия.
В ответ под ней отъехал стул. :biggrin:
следующее что она произнесла - "Я бы проголосовала за Путина, если бы это были честные выборы"
На вопрос - " В чем конкретно и как проявилось нечестность выборов", последовал ответ - "Бла-бла-бла ... потому что это Россия здесь не может быть честных выборов, вот в Америке ! "
У меня закончилось время, отведенное на курилку, пришлось свернуть разговор.
ну и разве не прав Навальный, назвав свою паству "бараныебанныеврот"?
еще как прав.
Завтра закончу лекцию и умою руки.
зы
Количество разума среди работников компании, где работаю, порадовало в итоге.
:bye2:
Ну что ж
Спасибо за поздравления! От души!
Россияне свой выбор сделали, избрали себе срок
Ждем когда вы свою жопу пристроите в место потеплее.
Как там в народе говорят ... "Ласковый теленок двух маток сосёт" - будьте ласковыми, а то сразу две матки сиськи уберут.... свечи голодомора будете клепать очередные ...
:bye2:
Господа из ОБСЕ выразили свое недовольство тем, что результат очевиден и убедителен как победа одного из кандидатов.
Вот если бы результат был не столь выразителен, что можно было бы второй тур разыграть... они были бы удовлетворены.
ога
Вообще эти русские озверели - не умеют голосовать правильно!
:biggrin:
как эпилог. по совокупности:
бля, этот хуепутало таки никак не уймется
Цитата:
В понедельник пресс-служба Кремля сообщила, что Медведев поручил предоставить предложения по подготовке проекта федерального конституционного закона о созыве Конституционного собрания. «Нужно принимать закон о Конституционном собрании, готовить общефедеральный референдум, готовить поправки в Конституцию», - заявил также Миронов на брифинге в понедельник.
Не перестаю любоваться этим работами! :good2:
Тема работы, да, как эпилог подходит :biggrin:
Дамы и Господа, Товарищи, я хочу поздравить всех тех, кто голосовал за Путина, а также тех, кто разделяет его позицию, хочу пожелать успехов и тем, кто был против. Россия у нас одна, это Великая страна и мы должны делать все для ее процветания, и в конечном итоге, чтобы каждый россиянин жил на деле чувствовал заботу государства о нем
Американский сенатор Джон Маккейн отозвался в своем микроблоге на сайте Twitter на выступление Владимира Путина на Манежной площади, когда телекамера запечатлела слезу на щеке побеждающего кандидата.
У старого дурака не поместились слова "от радости"...Цитата:
"Дорогой Влад, удивительно! Удивительно! Ты выиграл. Народ России тоже плачет!", - написал Маккейн в Twitter.
Из протестного:
http://vz.ru/online/2012/1/17/553704.htmlЦитата:
«По донесениям разведки, на Пушке около 500–800 чел. Тишина, растерянность. Бедняга Варламов (постоянный фотограф протестных мероприятий – ВЗГЛЯД) не знает, что делать))) На Манежке – несколько тысяч. Постоянно подходят новые», – сообщает в своем блоге руководитель общественной организации «Новоконы» Антон Юртаев.
Вообще, властям Москвы не откажешь в чувстве юмора...
Болотная площадь - считается местом сбора для маргиналов (фрики, геи, анимешники...)
Пушкинская - со времен СССР местом геев считалась...
зы - Недавно (в январе) те же геи хотели "помолчать на Пушкинской в знак протеста")), ах, да, в ночи помолчать...власти запретили им такое извращение)
Со смыслом им места определяют, да.
http://www.rbc.ruЦитата:
На Пушкинской площади, где оппозиция проводит митинг "За честные выборы", по данным на 19:00 мск собралось около 5,5 тыс. человек, сообщает пресс-служба главного управления Министерства внутренних дел РФ по Москве. В это же время на Манежной площади, где митинг проводят проправительственные движения, собралось около 15 тыс. человек. Как отметили в столичном ГУ МВД, в настоящее время продолжается активный приток граждан на оба мероприятия.
Ну, и это уже даже не смешно, полная бредятина в свете абсолютной победы под веб-камерами:
http://interfax.ruЦитата:
"Мы требуем досрочных парламентских, а теперь и президентских выборов", - сказал на митинге на Пушкинской площади один из лидеров незарегистрированной "Партии народной свободы" Владимир Рыжков.
Из свежего:
http://vz.ru/online/2012/1/17/553704.htmlЦитата:
5 марта 19:25
На обеих противостоящих друг другу площадях все проходит очень форматно: на Манежной поют и танцуют, на Пушкинской выступает руководитель «Яблока» Сергей Митрохин, который признается в том, что оппозиция проиграла («Надо признать, Путин нас победил») и скучным голосом рассказывает об отставке главы ЦИК Владимира Чурова.
Григорий Явлинский таким же скучным голосом говорит о нравственной альтернативе. То есть прорыва кордонов не будет.
Вообще оппозиция выглядит очень вяло.
Фото с Пушкинской:
Что-то как-то и в самом деле вяло. Говорят, и Зюганов на свой митинг не добрался, заместитель ведет. Поствыборная депрессия у оппозиции: "И, ругая масонов, погрузился в тоску..." (с) И.Тальков
Таня, они уже негодуют, что им эскалаторы отключали, и вообще препятствовали прорыву на Пушкинскую...пьяных не пускали, и много-много рамок-металлоискателей понаставили, опять же, препятствуя....короче - преодолевание препятствий сплошное...мож потому многие не дошли? не преодолели:scratch_one-s_head:
Сейчас нашел веб-камеру, глядящую в сторону Пушкинской. Народу по сравнению со снимком прибавилось, так что - ИМХО до 10 тыс.чел. Вокруг самосвалов - менты плотным строем. Вроде бы все было мирно - но сейчас камера показала какую-то непонятную беготню... :(
http://mosday.ru/webcam/live.php?strastnoy
Сейчас, судя по веб-камере, к месту беготни (со стороны Страстного бульвара) подтянулось подкрепление - в "сферах", со щитами и т.п.
Встали второй шеренгой поперек улицы, за строем, который "подпирает" машины оцепления. Была попытка прорыва?..
пьяные что ли были? .)))
нефиг было до митинга рассчитываться с электоратом :rofl2:
Это если прижаться грудью к мужику, что слева.:rofl2: Нефига не пять.
Но !
Ибо!
сегодня у них шок и отходняк ,,, вишь пьяных не пускали ... не протрезвели еще апосля вчерашнего :biggrin:
пять так пять
кто больше - уже не интересно :wink:
ибо
если пузырь мыльный, то мыльный
поглядим как дальше будет
щас от шока отойдут и палатки будут ставить
Тут кагалым-кагалымыч не должОн подвести:wink:
МВД сообщает - на Пушкинской 14 тысяч.
призывают после митинга никому не расходиться...
ща насральный полез на сцену...
...вообще, призывы звучат радикальные...
кто здесь власть?
мы здесь власть....
кто их остановит?
мы их остановим..
...
вообще-то уголовщина.
http://www.svobodanews.ru/content/article/24505314.html
Да, пожалуйста)
похоже расходиться начали...
http://rt.com/on-air/opposition-demo...-pushkinskaya/
тут панорама больше - видно.
Судя по веб-камере, народ потихоньку и осторожно расползается с митинга - через оцепление фильтруются по одному-два. Время от времени возле оцепления крутятся шустрые группки, тогда и менты шевелятся активнее. :)
Тем временем с "Йеху Москвы"...
Цитата:
05 марта 2012 | 20:03
Лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов задержан полицией на Лубянке, сообщает корреспондент радиостанции "Эхо Москвы".
Активисты "Другой России" планировали провести акцию протеста у здания ЦИК.
Митинг не согласован с властями.
Цитата:
В Санкт-Петербурге полиция задерживает участников несанкционированной акции, которая проходит возле здания Законодательного собрания.
05 марта 2012 | 20:06
Полицейские уже погрузили в автобусы боле десятков участников акции, в том числе депутатов Городского собрания от Яблока Максима Резника и Бориса Вишневского а также историка Льва Лурье. На Синем мосту собралось несколько сотен горожан, которые скандируют "Позор". Почти вся площадь у Мариинского дворца оцеплена полицией и ОМОНом. По последним данным, депутатов Резника и Вишневского после проверки документов полицейские отпустили.
Власти бдят...Цитата:
Власти разгоняют несанкционированную акцию оппозиции возле Центризбиркома в Большом Черкасском переулке
05 марта 2012 | 19:31
Есть задержанные. Правоохранители довольно жестко обращаются с находящимися там журналистами.
Как раз голосуют за резолюцию... ничего нового. "Россия без Путина".
Народ уходит сплошным потоком.
расходятся уже ощутимо, а на сцене истерику гонят. :)))
Зато "запутинцы" танцуют и расходиться не собираются :)
http://rt.com/on-air/putin-supporters-rally/
не прислушивалась...скорее всего в звуке дело.Цитата:
Люди больше не услышат наши юнные смешные голоса
теперь их слышат только небеса.
Люди больше никогда не вспомнят наши звонкие смешные имена,
теперь их помнит только ТИШИНА!
Мне показалось, без задора прошел митинг...уныло. Выступающие не зажгли, хотя пытались)
наши слухают концерт и расходиться не собираются пока. :)
..
движуха пошла, каски кого-то погнали...
он там будет жЫть?Цитата:
Я никогда не признаю эти выборы. Это нелегитимная власть. Мы не можем признать ее законной. Возникает вопрос - что дальше? Не зря Путин плакал - он понял, что народ его не простит. Мой выбор...Я сегодня с этой площади не уйду. Я никого ни к чему не призываю. Но я буду стоять здесь, пока не уйдет Путин. Если поддержите - буду благодарен», - сказал Сергей Удальцов.
да чего на бред обращать внимание.
..
на Пушкина, от камеры справа, в основную расходящуюся массу, на сколько я заметил, пыталась врезаться небольшая толпа. Полиция встала цепью и быстро оттеснила. Видел одного принятого...
"Нет, вы там будете слушать!" (с) Джером К. Джером :)
Он там будет ждать, пока его не подберет полиция и не отправит пожить в другом месте - вместе с остальными бомжами. ;)
Кстати, организаторы "протеста" заявили, что собралось их 20 тысяч. Скромнее стали, скоромнее, да и арифметику подучили малость - раньше при реальных 20-30 тысячах у них по подсчетам доходило до 120... нет, 200 тысяч! :) А тут - всего-то на треть больше, чем сообщило МВД...
Но даже по их арифметике - маловато будет по сравнению с прежними-то митингами...
Ну, ничо - понедельник, день тяжелый, на 10 марта, может быть, и побольше соберут.
Опять-таки и ГосДеп наконец разродится официальной реакцией и новыми методичками. :)
А, ведь, до сих пор тишина, если я не пропустил... Это что-то, да значит. :)
похоже, вот, что за движуха была:
http://interfax.ruЦитата:
Оппозиционер Сергей Удальцов отказывается покидать место проведения митинга "За честные выборы", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.
"Несмотря на то, что митинг на Пушкинской площади официально завершен, представитель оппозиции С.Удальцов отказывается покидать место его проведения", - сказали в пресс-службе.
Там добавили, что координатор "Левого фронта" не подчиняется законным требованиям полиции разойтись. "Удальцов призывает людей к провокационным действиям и неповиновению полицейским", - отметили в пресс-службе.
Чуть раньше на том же "Интерфаксе" было:
http://interfax.ru/moscow/news.asp?id=234534Цитата:
Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Часть участников оппозиционного митинга на Пушкинской площади в Москве отказываются покидать площадь, объявив бессрочную акцию протеста, сообщил организатор митинга Сергей Удальцов.
"Мы отказываемся покидать площадь и объявляем бессрочную акцию протеста. Сейчас будем ставить палатки", - сказал С.Удальцов в понедельник журналистам.
Он добавил, что представители оппозиции образуют в настоящее время протестное кольцо.
Если боги хотят наказать - лишают разума. :)
Эх, товарищ молодой да горячий, ну кто ж так делает? ;) Ну кто ж так майданит?! :) Ставить палатки надо под прикрытием ВСЕЙ толпы. Вокруг "кольцо" из 10-20 тысяч - никакая полиция не успеет помешать. Да и УЖЕ поставленный палаточный городок куда больше "заводит" имеющийся митинг, появляется стремление остаться, поучаствовать, присоединиться и т.п.
А так - махание кулаками после драки.
Низачот. :)
И еще из сегодняшнего:
http://interfax.ru/news.asp?id=234543Цитата:
Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Около 20 националистов задержаны за попытку шествия по Тверской улице, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.
"Группа националистов предприняла попытку провести шествие по Тверской улице в сторону центра. Эта провокация была незамедлительно пресечена сотрудниками полиции", - сказали в пресс-службе.
В ходе задержания 20 человек пострадал сотрудник правоохранительных органов. Все задержанные доставлены в отдел полиции.
http://interfax.ru/news.asp?id=234545Цитата:
Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Лидер националистического движения "Русские" Дмитрий Демушкин, задержанный в понедельник вечером в Москве на Лубянке, доставлен в отделение полиции "Арбат".
"Ко мне приехал адвокат, его не пускают в ОВД "Арбат", - сказал Демушкин "Интерфаксу" по телефону из отделения полиции.
По словам Демушкина, без адвоката он отказывается давать показания, официальных обвинений ему не предъявлено.
Надо бы завести ему историю болезни вместо протокола - не нужно ни адвоката, ни подписи... ;)
http://lenta.ru/chronicles/thedayafter/
На Пушкинской звучат призывы ставить палатки, но самих палаток пока нет. Удальцов полез в фонтан и собирается ставить палатки, пишет Илья Азар. Трансляция иногда идет на "Дожде", сейчас там идет обсуждение происходящего.
"Интерфакс" сообщает о том, что агентству из автозака позвонил националист Дмитрий Демушкин. "Меня задержали на выходе из метро на Лубянке", - сказал он.
Аркашу Бабченку тоже приняли. Ибо нехуй
Смотрю в прямом эфире веб-камеры Пушкинскую. Движуха вовсю. Сейчас такой блик был... то ли мощная фотовспышка точно на камеру пришлась, то ли "спецсредство" таки ипануло.
На "ридусе" разгон в прямом эфире:
http://www.ustream.tv/ridus
Ну, вот и ГосДеп...
http://interfax.ru/politics/news.asp?id=234546Цитата:
Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Официальный Вашингтон заявил о готовности развивать сотрудничество с Владимиром Путиным, победившим на выборах президента РФ, сообщил Первый канал.
По его информации, представитель госдепартамента США заявил, что США готовы сотрудничать в В.Путиным после его инаугурации в качестве главы российского государства.
Винтят жОстко. Причем по трое-четверо "космонавты" проходят сквозь толпу, цепляют "точечно" людей и утаскивают, толпа только орет "Позор". Со сцены грозятся увольнениями. ;) Говорят, Навального повинтили.
Кругом свирепствует кровавая она, ога.
Сцепляются руками, орут "Держаться!" и т.п. - полиция свинчивает по одному мордами в снег.
Даже жалко мОлодежь. И большая злость на тех козлов, которые привели и подставили этих... сами знаете каких... баранов.
Начинаются драки. Судя по нашивкам, "в бою" пока что не ОМОН, а оперполк милиции.
Клином рассекли толпу и "выдернули" Яшина. Кто-то оказывает сопротивление, уронили мента, но подразделение действует слажено. Новая речевка "Мы хотим говорить с депутатом!" - там Пономарев "встречу с избирателями" проводит. Выдергивают с разных сторон. Довольно аккуратно - ох, есть с чем сравнить...
Вот чаще всего призывы "не поддаваться на провокации" приводят к таким вот...движухам.
А всего то надо было - отмитинговать и уйти во время.
Пришел ОМОН, выстроил цепочку - даже без щитов и не доставая дубинок - и зачистил площадь. Просто выдавили толпу в сторону метро. Сопротивляющихся - задерживают жестко.
Во, стали драться - и дубинки в ход пошли. Все по американским стандартам демократии, и даже мягче - без слезогонки. Экономят бюджетные средства.
В то время,когда в России проходили выборы,торнадо в США стирало с земли населенный пункт под названием Москва.
http://www.gudok.ru/incident/?pub_id=427254
Мистика,сцуко.
Теперь будет рассказов у хомяков.... Искали драйва. Вот пожалуйста. Просили...получите)
Пономарев и прочие говорят о "варварских методах". Вот пострадавшие от варваров, жестоко угнетенные и почти уничтоженные кровавым режимом:
Еще один уничтоженный:
Навальный даже из автозака передает, что с ним и как. Не отшмонали даже - какой позор полицаям! ;)
Депутаны жалуются на то, что никто из ОМОНа ничего им не говорит, никакие призывы позвать начальника не действуют - бойцы просто смотрят "через человека" и продолжают делать свое дело. Все полицейские оглохли, да-с, ничего не воспринимают...
Над площадью, кстати, еще и вертолет крутится...
Тем временем на ленте новостей:
http://lenta.ru/chronicles/thedayafter/Цитата:
22:45 В твиттере пишут: "После разгона людей на Пушке собирается новая толпа. Многие собираются остаться до утра! Приезжайте, нас не разогнать! "
Onchoys
Пушкинская, митинг продолжается в метро
22:41 "Интерфакс": Шествие блокировали на углу Триумфальной, идут задержания
Анастасия Удальцова
люди идут по Тверской. Их много. скандируют Россия без путина! Автомобилисты с нами!
22:32 Движение по Тверской парализовано, люди идут по проезжей части в сторону Маяковской. Как передает корреспондент РИА Новости, некоторые бьют кулаками по капотам припаркованных автомобилей.
Олег Козловский
Полиция фактически спровоцировала шествие по Тверской в сторону Триумфальной. Народу немного осталось - человек 300.
22:28 "Интерфакс" пишет, что по неофициальной информации источника в полиции, за участие в различных несанкционированных акциях в Москве задержаны около 150 человек. Более 50 человек задержали в районе Лубянки, более 50 - на Пушкинской площади, оставшаяся часть - в различных точках Москвы.
Тихо! Идет операция.
В травмпункте в очереди рядом сидят 2 человека: один с флажком "За Путина!", другой с белой ленточкой на рукаве. Оказалось, обоих избил ОМОН
Ottenki Serogo
Нас вытеснили на Тверскую мы ее перекрыли водилы сходят с ума
22:22 Пушкинская площадь зачищена, но там теперь что-то сильно горит - дым на всю площадь.
Судя по всему, никак не угомонятся. Чуть слабеет давление - возвращаются. В общем, работы ОМОНу сегодня будет ну очень много...
вот они какие в твиттере...кхе...
мразота мля
https://twitter.com/#!/berillii/stat...39587417313280
В прямом эфире -
http://www.ustream.tv/channel/vova-moskva
- показали ржущую и обсуждающую свои "подвиги" (и меж собой, и с какими-то англоязычными журналистами) тусовку "пострадавших", "жестоко разогнанных" и т.п.
Бля, когда в 1991-м ментура из-под Бакинского универа митинг студентов "вытеснила в сторону метро" - так там турникеты снесли, так торопились спрятаться. А высунувшиеся посмотреть, как чего - при виде двух случайно проехавших БТРов нырнули обратно быстрее, чем мужики на бронегруппе удивиться успели - чего это они... ;)
Вот там было жОстко, да-с. Дубинками и "Черемухой". Даже водомет почти не применяли - так, подъехал, трубой шевельнул...
Интеллигенция...
Простите меня конечно, но на мою деспотическую натуру, но может все-таки вдарить один раз крепко, чтобы не повадно было....
Про ТЯньанмынь уже все давно забыли в мире...Сильным главное быть и другие к тебе потянутся.
В общем, все "угнетенные" ржут, передают приветы в камеру (Навальному ;) ), скандируют "Россия без Путина" и т.п.
"Чрезмерного применения силы" ни разу не заметно.
Зачем "вдарить один раз"? ;) Вдаришь один раз - а кто потом будет изображать то, что режим недостаточно кровав? :)
Все равно эти кучки ничего особо не решают и даже никому особо не мешают. Разве что иногда уличному движению в Москве, но ему вечно что-то мешает - в первую очередь оно само. :)
На площади предлагают "обниматься против Путина". ;)
Депутаны едут выручать задержанных, дают интервью насчет того, что это была демонстрация силы, но в ответ 10-го выйдет еще больше народа...
Ну-ну. :)
А караван идет. ;)
Майдана не получилось.
Еще от госдепа:
Цитата:
"США ознакомились с предварительным заключением миссий наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Мы также приветствуем множественные оценки российских президентских выборов российскими наблюдателями. Мы отметили заявление главы делегации ПАСЕ, в котором говорится, что на этих выборах был явный лидер, избранный подавляющим большинством голосов", - говорится в заявлении американского внешнеполитического ведомства.
Стоят пять журналистов, снимают про всё и вся. Перед ними три обнявшихся... гм... с остаточными следами интеллекта на лице ;) - скандируют "Россия без Путина!"
Хвастаются насчет того, что "меня приняли за прессу - я стоял с камерой" и т.п., сознались (сбоку от камеры), что "начали вязать" только тогда, когда начали сопротивляться, не стали расходиться и т.п. Когда в камеру - "мы просто гуляли..."
Вообще такое ощущение, что одна половина "митинга" берет интервью у другой. Потом они меняются местами. :)
Рассказ очевидца: начали "свинчивать" только тогда, когда Удальцов, Навальный и т.п. залезли в фонтан и начали кричать "Россия без Путина". Очевидец, смеясь, называет это "купанием десантников".
Вопли "Россия без Путина" время от времени из разных углов площади. Менты не реагируют на "гуляющих".
А палатки, как говорят, увезли в отделение... :)
Эхо Москвы в 22:37 сообщает
Цитата:
Как рассказал корреспондент «Эхо Москвы», никакого сопротивления полиции на своем пути они не встретили. Участники шествия националистов избили корреспондента «Эхо Москвы», когда он выходил в прямой эфир, рассказывая о происходящем, его сбили с ног и начали избивать ногами.
Полиция, предположительно, задержала нападавших на корреспондента «Эха Москвы». Об этом сообщил дежурный офицер управления информации Геннадий Богачев.
В настоящий момент здоровью корреспондента опасность не угрожает.
Самое интересное, что борцун с режимом, в открытую осуждавший и прочая, на невинный вопрос корреспондентки "Как вас зовут?" - тут же сделал морду кирпичом и отвернулся от камеры. И это человек, который только что убеждал, что "власть нас боится"...
Бараны, да-с... :)
Допобеждались...
Цветные революции в России Америке сделать слабО.
А вот наши политики доведут дело до революции с успехом.
Надо быть полным идиотом "праздновать" сегодня ночью "победу".
Слезу на народе пустить захотелось... дите малое.
ЕС призывает Россию исправить недостатки избирательной кампании
"Мать! Мать! Мать!" - привычно откликнулось Эхо...Цитата:
Брюссель. 5 марта. INTERFAX.RU - Глава Европейской дипломатии Кэтрин Эштон в заявлении, сделанном в понедельник в Брюсселе, отметила значительную гражданскую активность на президентских выборах в России и то, что власти позволяли оппозиции выражать свой протест.
Вместе с тем, она указала на недостатки и нарушения в подготовке и проведении выборов и на ограниченный выбор для избирателей, что было отмечено международными наблюдателями Парламентской ассамблеи ОБСЕ, БДИЧП ОБСЕ и ПАСЕ.
"ЕС призывает Россию исправить эти недостатки", - говорится в заявлении Эштон, поступившем в "Интерфакс".
Около 300 человек доставлены в полицию после митинга в Петербурге
В Ленинграде оппозиция решила не опускаться до согласований с властями - итог заранее прогнозируем.Цитата:
Санкт-Петербург. 5 марта. INTERFAX.RU - В отделения полиции Петербурга после несогласованной акции на Исаакиевской площади попали около 300 человек.
"Всего в акции приняли участие около 800 человек, доставлено в отделы около 300", - сообщили "Интерфаксу" в Главном управлении МВД по северной столице.
Собеседник подчеркнул, что не все они получат статус задержанных, с каждым проводится беседа, решается вопрос о составлении протоколов доставления, административных правонарушениях или других.
По словам представителя полиции, около 20.00 мск несколько молодых людей бросили в полицейские машины бутылки с зажигательной смесью. Машины не загорелись, бросавшие задержаны.
Цветные революции в России делать западло.
А вот наша оппозиция может довести дело до столкновений.
Зачем бастовать против очевидного?! Правильно, чтобы заметили и отмудохали.
А насчет праздновать.
Свободные люди. Когда хотим тогда и празднуем.
Кому не нравится, можно врубить на полную громкость "Эхо МАцы" и не слушать праздник, а быть в грусти.
Просто-таки не могу молчать: карательная психиатрия свирепствует! Путлеровские врачи-убийцы не дают народу волеизъявляться! Позор!!!
http://dpmmax.livejournal.com/141577.htmlЦитата:
День выборов для Дениса Анатольевича и для его гвардейского экипажа барбухайки прошёл довольно обычно: как истинные джентльмены, они исполнили перед Родиной свой гражданский долг, пополнив бюллетенями лоно избирательной урны, а затем приступили к своим должностным обязанностям. Из всех вызовов особенно запомнились два — уж очень они были злободневны.
На первый спецбригаду вызвали родственники столетней (именно столько ей успело исполниться) бабульки. Помимо прочих, одна из причин вызова звучала так: «Она у нас совсем сошла с ума, она ДАЖЕ НА ВЫБОРЫ ИДТИ НЕ ХОЧЕТ!!!» Отказать таким сознательным гражданам было просто невозможно.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Второй вызов был боевым. Пациент, из давнишних, решил положить конец травле электромагнитным излучением, а также тотальной слежке через бытовую технику. Шапочки из фольги — это паллиатив! Даёшь простое и красивое радикальное решение! В итоге соседи завороженно наблюдали, как из окна вылетели холодильник, микроволновка, телевизор и выдранные с корнем розетки. Родня вызвала полицию, МЧС и спецбригаду.
Дверь, естественно, вскрыли. Больного с замашками бытового луддизма, естественно, повязали. Когда барбухайка уже была готова отчалить, участковый полицейский вдруг хлопнул себя по лбу: ё-моё, больной же НЕ ПРОГОЛОСОВАЛ!!! Потратив пару минут и всё смиренномудрие на подбор политкорректных синтаксических конструкций, Денис Анатольевич предложил — а давайте мы его сейчас развяжем и отправим с вами на избирательный участок? Там сейчас интересно, куча веб-камер, урны красивые... Сошлись на том, что в психбольнице сегодня тоже проходят выборы, а тамошний электорат пациенту духовно ближе и душевно роднее, поэтому удастся и легитимность соблюсти, и не дать возможности случайным жертвам по шее огрести. Нет-нет, список кандидатов тот же самый, никаких Наполеонов и Петров Великих.
Вот до чего режЫм людей доводит - а вы тут про революцию...
Детей то жалко
Вместо того, чтобы учиться и готовиться к взрослой жизни, сосунки отстаивают интересы человека, который завтра их забудет как страшный сон.
Зы
На записи разгона тетка орет в микрофон "Снимай погоны"
Есть подозрение, что я ее рожу знаю... На Октябрьской в маршрутки собирает народ ..
надо будет еще глянуть ..:scratch_one-s_head:
Тут вот известный многим по ЖЖ (и не только :) ) камрад предлагает свой рецепт воспитательной деятельности...
http://u-96.livejournal.com/2715003.htmlЦитата:
Детская площадка. Утро после выборов...
Блядь. Когда вижу вот такое творение очередного тинейджера с маркером, очень хочется взять и уебать.
И сразу вспоминается хохма образца 2007-го затёртого года. Мои старые читатели её помнят, а для новичков выложу её ещё раз. Не жалко!
Петров, Сидоров и граффити.
---
ИМХО есть смысл в чем-то подобным - например, писать на лбу задержанным то, что они кричали сотрудникам при исполнении... ;)
Молодежи побузить - хлебом не корми. Себя вспомните. Меня от бузы даже суровые коммунистические будни на заводе не могли удержать своими изматывающими галерами. Энергия бурлила уууух. А сейчас зайдя в помещение я немедленно ищу где при{лечь|сесть}.
Неправильно представители власти поступили. Хотел Удальцов на площади остатся, ну так и оставили бы его, правда для лучшего контроля пристегнув к чему нибудь массивному и в землю врытому, а то ведь сбёг бы.
А отсюда мораль: нужно срочно направлять эту самую энергию на нужды государства и общества.
Например, убедить (методы имеются :) ) Навального перенаправить свой проект РосПил на нужды лесной промышленности. Так что каждому стороннику в руки по пиле-ножовке (такой, которая на эмблемке) - и вперед, со всей энергией... доставка до места работы за счет государства. :)
Но пайку - исключительно за трудодни. ;)
Кстати, если вспомнить меня - то "побузить" меня не тянуло ни разу. Спасибо добрым и умным людям - было куда энергию девать.
10 метров по скальной стенке вверх, а потом дюльфером вниз - уууухххх! :biggrin:
Прививка в таком виде тоже нужна же ж...пусть хоть на своих ошибках учатся.
Мне тут историю рассказали -
белоленточники в суриковское проникли на предмет поговорить-пообсуждать перспективы развития страны, поагитировать...
Увидев студентов-художников в заляпанной одёже, натурщиц, шастающих по институту в неглиже - воодушевились...ага! щаз!
Гнали их оттуда преподы, которые помнят 90-е и как выживал Сурок, очень ужжж активно) под бурные аплодисменты студентов (там как раз запарка была, они сутками там жили...экзамены)
В общем, кому что...кто чего хочет, тот к тому и стремится.
Из боевых искусств у меня была только пулевая стрельба (винтовка, 1-й юношеский разряд, потом из-за "событий" этот спорт у нас закрыли...) - почему-то после часа "клацанья" в тире СКА не тянуло пойти по прохожим пострелять...
...какая все-таки скучная у меня была юность, оказывается! :)
Из свеженаваленного на ленте.вру :)
http://lenta.ru/chronicles/thedayafter/Цитата:
Алексей Навальный
Не понимаю, чего меня держат. Документы оформили давно, унесли 'на проверку'
Рина Поличенкова
Из ОВД Таганское по-прежнему сообщают о побоях. Там есть несовершеннолетние.
0:36 На Первом канале закончилась большая передача Познера с Родзиховским. На НТВ - "Школа злословия" с Канделаки.
Nikolay Babitskiy
отзывайтесь, если кто хочет покататься по овд. OvdInfo вас готов скоординировать.
0:30 Вот так это и происходит - видео задержания оператора.
Михаил Прохоров
Я был сегодня на митинге на Пушкинской. Это был мирный митинг. Я возмущен применением силы к людям, которые пришли выразить свою гражданскую позицию. Сегодняшние события на Пушкинской прервали традицию мирных оппозиционных митингов, проводимых в стране в последнее время. Власть отвечает за безопасность граждан и бесконфликтное разрешение подобных ситуаций. Я призываю всех граждан не поддаваться на провокации и максимально ответственно и взвешенно отнестись к сложившейся ситуации. #live
Pavel Aksenov
Со своими внутриполитическими проблемами россиянам, по всей видимости, придётся разбираться самим. Не маленькие, должны же когда-то начинать.
0:21 В переводе последняя фраза: "Тревожно видеть аресты мирных демонстрантов на Пушкинской площади. Свобода собраний и свобода слова - универсальные ценности".
Michael McFaul @McFaul
Troubling to watch arrests of peaceful demonstrators at Pushkin square. Freedom of assembly and freedom of speech are universal values.
0:20 Немцов в эфире "Дождя": он стоит и ждет, пока выйдет Навальный. Он считает, что главное в сегодняшних задержаниях - запугать оппозицию.
0:19 Гудков успевает везде: вот сейчас его показывают по НТВ. Повтор?
0:17 Запоздалые, но все же новости с Манежной: все закончилось на песне Бабкиной "Гляжу в озера синие". "Би-би-си" передает, что примыкающие площади к Кремлю все равно остаются перекрытыми, хотя митинги давно закончились.
Рина Поличенкова
ОВД Головино 28 человек, также вменяют 19.3.
0:12 Гудков: ОВД Войковская: половина сбежала. Был ли среди них Яшин, неизвестно.
0:11 Илья Пономарев в эфире "Дождя": у нас все бесперспективно. Это из ОВД, в котором Удальцов. Говорит, что пока адвокатов пока не пускают.
0:08 "Фонтанка": В Питере задержали людей, которые якобы кинули коктейль Молотова в полицейскую машину.
0:06 "Русский репортер" показывает видео с перекрытой "рассерженными горожанами" Тверской.
0:03 Гудков в эфире "Дождя": Навального выпустят через несколько минут. Он же предполагает, что задержано около полутора сотен человек, а может - несколько десятков, но отмечает, что его цифры - очень приблизительн.
0:01 "Дождь": Навальному оформляют статью 20.2, которая не предполагает ареста. В других ОВД оформляют другую статью, которая предполагает 15 суток.
Интересно, распространяются ли универсальные ценности США на "оккупантов Уолл-Стрит"?.. ;)
Только кастеты? :wink:
Ну, не такие уж разные: время от времени меня все-таки тянет по кому-нибудь пострелять - вот сегодня, например, когда смотрел на некоторых особо буйных белоленточных... не то чтобы молодость вспомнил, но энергия так и бурлила! :blum2:
Хорошо, что тут сейчас из Волгограда никого нет - вам бы рассказали насчет "Баррикад"... ;)
Кстати, несмотря на все ныне популярные словеса типа "мода на баррикадах" и т.п. - Навальный пока что ни одной не построил. Видимо, ни один гастрарбайтер не согласился, а сам "креативный класс" может разве что супер-пупер-дизайн для подобного сооружения накреативить.
На компьютере.
И то, вероятнее всего, без расчета прочности, технологии строительства и прочих скучных подробностей. ;)
Тем временем некий представитель креативного класса по прозвищу Стиллавин ;) по-взрослому отжОг о причинах поражения оппозиции с точки зрения рекламиста и маркетолога. :)
http://vz.ru/opinions/2012/3/5/566134.htmlЦитата:
Настало время прямо сказать, что же послужило причиной поражения оппозиции на выборах при всех очевидных минусах нашей сегодняшней жизни, на первом месте среди которых стоит, разумеется, чудовищная коррупция. Итак, причины провала!
И ведь прав, чьорд попери... :scratch_one-s_head:
/ЩАА/
Тут у Гены другое несчастье намчается...
ЕдРо внесло в Думу закконопроект, который запрещает тыкать корками в гаишников, если те тачку останавливают... Никакими даже депутатскими...
Придется таки Гене сдать мандат, бо нихрена он больше будет не нужен...:flag_of_truce:
Ну, и последнее с ленты на сегодня:
Ну, и подоспели фотки с места события.Цитата:
1:12 Дорогие читатели, на этом наша хроника 5 марта заканчивается. Навального и часть других оппозиционеров отпустили, другие продолжают оставаться в автозаках и ОВД. С утра сегодняшние митинги еще предстоит осмыслить.
1:10 "Интерфакс" сообщает, что из "Арбата" выпустили Демушкина, а вот с Удальцовым не все так просто. "Только что Удальцов сообщил, что ст. 20.2. Остальным в его ОВД тоже! А менты адвокаты пели, что "завтра на суде подзащитного увидите" )", - пишет его жена Анастасия.
1:04 Навальный Навальным, но: "Почти три часа нас держат в 'автозаке'. Нас не ведут в ОВД. Здесь довольно холодно. Довольно странная история", - это Яшин в интервью "Интерфаксу". Между тем, наш корреспондент пишет, что в ОВД Войковское, там где Яшин, 11 человек, их готовятся отпустить.
1:00 Кашин сообщает в своем Твиттере, что Навального выпустили.
0:58 Апдейт по сбежавшим: их было двое, одного задержали. При этом полиция все равно пыталась задержать посторонних людей, но не прохожих, а "сочувствующих": адвокатов, активистов и т.д.
0:52 РИА Новости: у ОВД Тверское около 50 человек дежурят.
0:47 Корреспондент "Ленты.ру" рассказал подробности про побег из одного из автозаков. Оказывается, убежали из 20 человек только трое. При этом полиция, поскольку количество задержанных не сошлось с количеством "голов", стала задерживать людей на улице.
Вглядитесь в эти благородные, полные интеллекта и... как там у них вообще было? ...в общем, лица тех, кто нынче хероически сопротивлялся ОМОНу.
Не правда ли, очень похоже на то, что сегодня херойствовало типичное небыдло? ;)
Приятно читать...
http://news.mail.ru/politics/8264649/Цитата:
Международные наблюдатели: Кампания по дискредитации президентских выборов в России провалилась
МОСКВА, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Сапожников, Юлия Семенова/. Кампания по дискредитации президентских выборов в России провалилась. Такой вывод озвучили сегодня представители группы иностранного мониторинга на пресс- конференции в Международном информационном центре в ТПП РФ.
«Россия вынуждена проводить выборы в десять раз лучше, чем в США, и это у РФ хорошо получается, — сказал правозащитник из Финляндии Ион Хелевиг. — Мы наблюдаем уже сейчас, что кампания по дискредитации выборов в России провалилась». «Критики есть всегда, они будут критиковать даже то, что нечего критиковать», — добавил правозащитник.
«Идет открытая враждебная кампания в западных СМИ, расцениваем это как угрозу демократии, — подчеркнул еще один наблюдатель из Финляндии Йохан Беркманн. — В западной прессе говорят о систематических нарушениях, мы же убедились в обратном».
«Нельзя вмешиваться во внутренние дела суверенных государств», — подчеркнул он.
В желтой куртке на фонтане Чизда Пирикова?
А теперь посчитайте численность нынешних революсьонерофф - и подумайте насчет того, сколько их надо (из расчета хотя бы 1 человек на 1 метр баррикады) для того, чтобы пресечь доступ (пеший!) к московским квартирам-садам-школам-секциям...
...особенно с учетом того, что в указанные объекты москвичи, как мне кажется, попадают в основном не сразу с магистралей, а всякими "переулочками Арбата"... :)
Для подсчета рекомендую припомнить, что тем же людям так и не удалось замкнуть свое "белое кольцо" по Садовому. Не хватило на всю длину. :wink:
немного...у выхода из метро встанут человек 50-100...достаточно.
Ща поясню - у нас школы-сады-секции не всегда в шаговой доступности, многие пользуются метро для быстроты передвижения...
Она...всё химкинский лес свой пиарила сегодня...опыт она там нарабатывала.
Да, разумеется... для одного выхода из метро...
...а как же баррикады? ;)
Они вообще-то строятся для противостояния режЫму - типа, чтоб сразу не раскатали, это оборонительное сооружение такое :) - и поперек улицы.
Ежели построить поперек выхода из метро - то будет епическая картина: жоппозиционеры блокируют пассажирам выход из метро, в то время как с незащищенного тыла смутьянов охаживает ОМОН... :)
Ну и вдобавок - в Москве 185 станций метро. Для того, чтобы их все блокировать - оппозиции потребуется найти как минимум (по 50 человек на станцию - будем считать, что с каждой лишь один выход, хоть это и не так...) 9250 не просто участников флеш-моба, а физически крепких и решительных молодых людей (девочек с белыми бантиками толпа вынесет и даже не заметит :) ), скоординированно действующих по всей столице.
Это, ежели в военных терминах - дивизия. :)
Ежели бы она имелась в наличии у всех этих наваленных удальцов - то очень спорный вопрос, кто бы кого сегодня с площади вытеснил. ;)
Радио "Свобода" задается вопросом: "Как долго Путин пробудет президентом России?"...
Камменты жгутЪ...
Остатется только еще раз воззвать к любимому произведению оппозиционного поэта:
(с) Д.Быков :)Цитата:
То есть можно подумать, что мне приятно. Я не хотел, но не я виноват, что вы все забыли!
Была у Ильича-первого умная книжка "Уроки московского восстания" - просто удивительно, до чего ее не хотят перечитать нынешние рррреволюционеры, собирающиеся захватывать Кремль, а вместо этого стаскиваемые ОМОНом с фонтана. ;)
зачем?
Знаешь, когда дома взрывались, у нас многие мамашки детей каждую ночь в одеяла кутали.....ну кроватки одеялами обкладывали....представь, уровень страха.....каждую ночь! и поясняли дитю свои действия....то есть, рассказывали подробно, что если будет! взрыв, то есть вероятность! что ты спасёшься....никогда не нагнетала, хотя мамаш понимаю - страшно было, за детей, особенно.
Ксты - насчет зрелищ - выставка Мирослава Тихого открылась))
Дю Солей вот опять приехали)
:dance2::dance2:
Во всем виноват путен :music:
Цитата:
Самое худшее — им удалось нас разделить. На наших и не наших. На "креативный класс" и "трудовой народ". Они будут отыгрывать эту стратегию до конца. У них нет другого выбора. В итоге "креативные" окажутся в меньшинстве. Опять враги, шпионы, агенты гос. депа и т.п.
Только преступное правительство может разделять страну, живых людей, граждан, на правых и виноватых. Использовать циничные ходы для создания взаимной неприязни. С одной лишь целью — защитить собственные интересы, интересы очень ограниченного, круга людей. Не будет перемен, развития, реформ, модернизации и т.п. Им это просто не нужно. Для этого необходимо постоянно думать и что–то делать. Делать без откатов и распилов, делать честно, с самоотдачей, жить этим, сопоставлять с чужими для них интересами, конкурировать.
Я не представляю, как объяснить своему сыну через 6 или, не дай бог, 12 лет почему мы все в том же дерьме. Мне страшно представить, что мои лучшие годы с 17 до 41 страна прожила / проживет под бессменным, единственно возможным и чутким руководством ущербного правительства.
Ущербное потому, что оно способно на решение только СВОИХ тактических задач: накормить голодных и не дать им возможность быть сытыми; подать беспомощным, предварительно уничтожив весь их труд; задавить способных, чтобы не превзошли "всесильных"; обезволить новое поколение, чтобы лучше подчинялись; купить за грши большинство и подтвердить свою "всесильность".
Для чего? До каких пор? И что делать?
Вообще перекос крыши у оппозентов просто-таки доставляет. Не могу не поделиться прекрасным:
http://nomina-obscura.livejournal.com/973394.htmlЦитата:
Мучайте, насилуйте, убивайте русских
С другой стороны, я начинаю понимать Суркова. Ну вот реально, целая страна таких вот людей. Как же удержаться от соблазна нарисовать им с полдюжины партий и начать тасовать их, наблюдая, как обыватель, важно морща низкий лоб потомственного труса, важно Наблюдает и Анализирует, Ищет Смыслы и Разоблачает? Тут реально надо Христом быть, чтобы, придя к власти, не превратиться в едкого циника-диктатора и начать раздавать гражданам дары свободы, вместо того, чтобы пнуть граждан в жопу с глумливым хохотом.
Отдельную глубокую ненависть начинаешь испытывать к интернет-аналитикам, переливающим из пустого в порожнее. ГДЕ ВЫ БЛЯДЬ БЫЛИ, ПИДОРЫ ЕБУЧИЕ? ТАМ МАКСИМУМ 20-КА НА ПЛОЩАДЬ ВЫШЛА, ПРИ ТОМ, ЧТО ОДИН ЛИШЬ МОЙ СРАНЫЙ ЖЖ В ТОП-ДЕНЬ 80 ТЫСЯЧ ЧИТАЕТ! ВОСЕМЬДЕСЯТ! У Навального и вовсе в твиттере 200 000 постоянных подписчиков, а каждый призыв минимум полмиллиона читает. Я уж не говорю про всех остальных персонажей, там совокупная аудитория только интернет-деятелей, только из постоянных читателей за миллион с лишним. ДВАДЦАТЬ БЛЯДЬ ТЫСЯЧ (и то минимум треть - партийные активисты, то есть просто простых православных людей еще меньше).
О чем с вами разговаривать? Зачем с вами разговаривать? Вас надо бить и бить по лицу короткими брезгливыми ударами, не снимая перчаток. Провокаторов они разоблачают. Кровь предотвращают. Заботятся о репутации протеста. ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ. Про полковника ботокса ты сука комменты смешные пишешь сидишь, А НА ПЛОЩАДИ ТЫ ГДЕ БЫЛ? Нигде. В пизде. ВОЛОДЬКЕ С ДИМКОЙ НЕДОЛГО ОСТАЛОСЬ. Да, блядь, недолго, а где ты был, храбрец такой, на Володьку с Димкой свысока посмотревший? В офисе ты был, рефреш на страничке жал, переживал от всего сердца. Как там они? Сколько вышло? Что с ОМОНом?
Охуенно с ОМОНом. Особенно когда ему смотришь прямо в бессмысленные глаза сквозь поцарапанный плексигласовый щиток, в котором отражаются рубиновые кремлевские звезды.
Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу. Слизь и бляди, бляди и слизь. Крепостное право вам надо снова. И пороть, пороть на конюшне, а потом в лагеря, Беломорканал строить, а потом опять на конюшню и опять пороть. Я в 19, 7 лет назад написал херовый подростковый роман, главная мысль которого была в том, что в будущем все всё будут знать про власть, но делать лайк, шар и ретвит, а затем возвращаться к "Дому-2". Господи, мне страшно от того, насколько я был прав. Нагибать вас и дрючить пока не сотретесь, это единственное что с вами можно делать.
Один ли вы народ с теми людьми, что сегодня с отрешенно-гранитной решимостью опускали на бесстрастные лица маски, готовясь к прыжку?
Нет. Есть такая книжка "Мужчины с Марса, женщины - с Венеры". А читатели-аналитики про протест я даже не знаю откуда. С Плутона, блядь, из его самого холодного безжизненного и бесммысленного региона. Верните в Россию русских, а сами пиздуйте на свой Плутон обратно, инопланетные пародии на людей. Двадцать тысяч... невероятно.
Эк однако прорвало недобарина - пороть... ;)
Но таки радует осознание того, что ОМОН - представители русского народа, а сетевые хомячки - нечто другое. :biggrin: Хули там... Вчитайтесь: "с отрешенно-гранитной решимостью опускали на бесстрастные лица маски, готовясь к прыжку"...
Во где истинные арийцы служат-то! :good2:
И кстати, таки доставило из комментов:
с подписью из ранних постов истерящего автора: "Весёлые русские парни в чёрной униформе" (с) Nomina Obscura
Кстати, таки да. Прекрасно видно, что ни разу не "кавказский полк", о котором столько трындели. ;) Простые и веселые русские парни... Кстати, из Москвы - провинциальных "ментов" так не пакуют. :) И не они вчера были "ударной силой" - хорошо заметно, что оперполк и ОМОН, действовавшие на Пушкинской, не были настолько "упакованы" в пластиковые латы, были без щитов и т.п. А это - спецотряд в резерве, на случай серьезного сопротивления.
Что самое веселое: аффтыря, брыжжущего слюной по поводу "где-ты-был-когда-мы-смотрели-в-лицо-ОМОНу!.." - поймали на раннем посте, из которого однозначно следует, что он сотоварищи свалил с Пушкинской до того, как там начался разгон, и даже до окончания митинга. Дивную цитату нельзя не привести... :)
http://nomina-obscura.livejournal.com/973225.htmlЦитата:
Баррикад, меж тем, не предвиделось, народу на площади было не ахти и настроение у него было, скажем прямо, кислое. Постоянное сообщение со сцены о том, что Россия будет свободной, вызывало не воодушевление, а раздражение и глумливый хохот. Все ждали выступления Навального, ожидая, что он пригласит идти на Кремль, хотя толпа была явно холодной и на Кремль неготовой. Когда начал выступать Навальный, мои спутники приготовились к ключевому событию вечера, приготовились по-серьезному. С пропитанными масками, лицевыми повязками и даже герметичными очками для подводного плавания, на случай слезоточивого газа. Выглядели постоянные читатели в решающий момент примерно так:
Люди были готовы к прыжку, люди ждали сигнала. Сигнала не последовало. На двадцатой минуте выступления Навального со свежими тезисами про свободную Россию старший группы окончательно замерз и, посмотрев на поваливший с площади народ, приказал сворачивать балаган. Бесконечные ряды ОМОНа в полной экипировке, сквозь которые предполагалось героически прорываться на Манежку, послушно расступились с удивленными лицами...
Особо впечатлили герметичные очки для подводного плаванья, да-с. Для защиты от "перцовки" и прочих прелестей спецхимии, надо полагать. Эх, молодежжжжжжжь... ни разу в армии не служившая и кросс в противогазах не бегавшая. Для тренировки хоть бы в этих самых очках пробежались туда-сюда, ога. По морозцу и без. Чтобы точно выяснить, на какой минуте активного шевеления герметичные очки сами по себе, без всякого газа, запотеют до полной невидимости... :)
Ну, про те особенности, что от капсаицина иже с ним никакая "пропитанная маска" ихнего образца вкупе с очками не спасет - им и знать незачем. Им бы и "Черемухи" (в боевых количествах, а не друг другу из баллончика прыснуть "для проверки") хватило бы, чтобы прочувствовать особенности воздействия через слизистые оболочки рта и носа. ;)
Но вообще - хероизм бойовых леммингов растет по мере удаления от событий, однозначно.
http://vadimb.livejournal.com/1610975.htmlЦитата:
Несколько тысяч людей около часа держали строй перед нападающим ОМОНом с дубинками. Ложились на землю, живой цепью в то время как полицейские прыгали на них.
Кто вчера смотрел - видел, как и сколько там "держали строй". :) Не, ну, пока ОМОН не подошел - кучковались, пытались за руки браться... а мужики из 2-го оперполка входили в толпу втроем, выходили вчетвером... ;) А когда именно ОМОН пошел да еще и дубинками пару раз хлестнул - "около часа" превратилось ровно в столько времени, сколько потребовалось шеренге, чтобы пройтись по площади через все кусты и сугробы, не теряя строя... минут десять от силы. :)
После такого веселья как не побыть минутку либералом... ;) Запощу свежее послевыборное от Каганова. :)
http://f5.ru/kaganov/post/396597Цитата:
Все закончилось! Теперь спят Рязань, Казань и Тверь. Спят Норильск и Волгоград. Спит в Москве электорат. После хлопотного дня спит свободная Чечня.
Смотрит сон простой и сладкий оранжист в своей палатке. Мил, богат и гоношист, спит в автобусе нашист. Спят поваленные сайты, спят на флэшках гигабайты, блогер спит в кругу семьи, фотки выложив свои. Сладко спит бюджетник — он в феврале отнес талон. На "Ютубе" где-то в Штатах ролик спит, мобилкой снятый: как учительницы школ подменяют протокол, грубо выпихнув указкой наблюдателей с участка. Спит Потупчик в луже слез, рассказав, что это вброс.
Спят усталые зеркалки, спят служебные мигалки. Выжат на двенадцать лет, спит предвыборный бюджет. Дремлют офисы и банки, спят заполненные бланки, дремлет в пачках до утра открепительных гора, протоколы и листы. Засыпай скорей и ты. Спят измученные урны после махинаций бурных. Спят забытые листовки, экстремисты спят в ментовке. До утра уснули все наблюдатели ОБСЕ. Рукавом прикрывши лица, стоя спит ОМОН столицы. Привезенные полки дремлют вдоль Москва-реки.
В байковом халате красном спит Зюганов сном прекрасным. Сохраняя трезвый вид, Прохоров на яхте спит. Чмокая по-стариковски, спит Владимир Жириновский, и Миронов спит уже, сделав пост в своем ЖЖ. С вечера собрав игрушки, спит Медведев на подушке, уместившись целиком. Спит усталый избирком. Путин в огуречной маске сладко спит, зажмурив глазки. Спит Госдеп в своей стране, несмотря на свет в окне. Возле ящика патронов дремлет Эдуард Лимонов. Чуров спит, обняв стульчак. Дремлет Ксения Собчак. На тахте своей двуспальной с ноутбуком спит Навальный. Средь икры и балыков спит Никита Михалков. Либераст, закончив дело, сладко спит на ленте белой, видя радужные сны про развал своей страны.
Сладко спит земля вокруг. Дремлют "Твиттер" и "Фейсбук". Спят подонки, тролли, стервы — восстанавливают нервы. Спят технологи, штабы — отдыхают от борьбы. Вечным сном уснули боты с чувством сделанной работы. Стихли споры во френдлентах, прекратился срач в каментах, в вентиляторах говно спит, засохшее давно. Все тревоги, все проблемы, все предвыборные схемы, провокаторы, вожди — все осталось позади!
Дело сделано! Сейчас время отдыха для нас! Мы проснемся, солнце встанет, жизнь распустится цветами. В этот радостный момент выйдет к людям президент. Президент отличный, новый, честный, умный и толковый — не какое-то говно! Тот, что нужен нам давно!
Мигом выполнятся сами обещания в программе. И наступит лепота. И отступит беднота. И страна придет в порядок: больше здесь не будет взяток, станут скромными понты, будут честными менты, станут умными дебилы, станут вежливы водилы, станут мощными войска, мат уйдет из языка, и совсем без геморроя вырастут зарплаты втрое и доходы по стране (в том числе, конечно, мне). Станут вежливы кассиры, будут чистыми сортиры, оснащенными — больницы, защищенными — границы, плодородными — поля, всё — указом из Кремля!
Мы свою работу сдали: в спорах, склоках и скандале с выбором кандидатур завершили первый тур. Мы писали, в щель бросали, наши пальчики устали. Новый президент сейчас все нам сделает за нас. Будет просто зашибись! Зря мы, что ли, так тряслись прямо с пеной изо рта?
Ждите, будет красота.
Не могу отделаться от мысли:
запретить нах 10-го всякие акции, любые. - бо с этими не справились, непорядок устроили.
а 10-го каждую кучку образовавшуюся принимать уже по-взрослому, чтобы каждый дёрнувшийся умылся в красках.. бляди недоросшие...
чтобы в следующий раз каждый подумал, прежде походов на тусовки - нужен ли ему лично сломанный нос и трещина в рёбрах...
Не раскрыта тема Шендеровича с денежным матрасом и Удальцова, под шконкой.
На тему движухи Навальняши:
Цирк. Представление. Выходит конферансье и объявляет:
— Дамы и господа! Сейчас перед вами выступит трио эквилибристов! Прошу!
Выходят эквилибристы, тут из зала голос:
— А эквилибристы — пидарасы! Нацепили колготки как бабы!
Эквилибристам стало неудобно, они стушевались ну и плохо выступили и ушли.
Опять выходит конферансье и объявляет:
— Дамы и господа! Сейчас перед вами выступят клоуны! Встречайте! Только выходят клоуны — опять из зала голос:
— А клоуны — пидарасы! Накрасили рожи как бабы! Клоунам тоже стало неудобно, та же фигня, обиделись и ушли. В
третий раз выходит конферансье и говорит: — Дамы и господа! Сейчас — смертельный номер! Прыжок из-под купола цирка головой на железобетонную плиту! Выполняет самый храбрый человек в мире!
Голос из зала: — Ай, пидарасы, куда вы меня тащите?
http://www.echo.msk.ru/blog/varlamov_i/865726-echo/
фотки и каменты на Маце ...умиляют-с
страшное дело...главное об этом ОМОну не говорить...а то в следующий раз они их будут упаковывать уже так, что голова будет торчать между булок...Цитата:
Сами омоновцы с бандитами предпочитают не связываться и сотрудничают с ними - боятся отпора.В Чечне они же боялись повстанцев - те вооружены. ОМОН хорош против безоружных, как, впрочем, и русская армия.
Интересно, как далеко убежали бы "бойцы" ОМОН от встречной силы? Ведь они же - деревенские трусы.
Кстати друзья. А где творческая интеллигенция?
Сахарный Парфенов и пейсатель Акунин? Что то ничего не слышал об их выступлении 5 марта на Пушкинской?
Неужели свалили по тихому:cray:
Вот удивляюсь,почему высказываются всегда те кто совершенно не разбирается в проблеме.Когда передачу"Очевидное невероятное" вёл Капица -это нормально.Цитата:
Сами омоновцы с бандитами предпочитают не связываться и сотрудничают с ними - боятся отпора.В Чечне они же боялись повстанцев - те вооружены. ОМОН хорош против безоружных, как, впрочем, и русская армия.
Интересно, как далеко убежали бы "бойцы" ОМОН от встречной силы? Ведь они же - деревенские трусы.
А перед тем как писать об омоне неплохо было бы всё таки ознакомится,что они могут а что нет.
Во первых ребята уже отслужили срочную,прошли учебный центр а перед командировками(на Кавказ)в течении месяца на полигоне отрабатывают свою военно учётную специальность.И патронов не жалеют,и это более чем достаточно.Блять не люблю дилетантов.:diablo:
Коллега, дык они в другом деле профи...
:mocking:Цитата:
Алексей Сахнин («Левый фронт») передает из автозака, что один человек прямо в автозаке курит марихуану.
Люди опасаются, что это провокация для обвинения всех задержанных по уголовной статье. Везут в ОВД «Войковское»
http://www.novayagazeta.ru/news/54795.html
Ну что, дорогие товарищи? Благородные лица умных, образованных, продвинутых и прочая людей, вышедших протестовать против тирании и обмана, мы уже видели.
Давайте теперь посмотрим на другую сторону: на всяческих подонков-нашистов, на согнанное под угрозами тупое стадо, на всяческих бомжей и гастрарбайтров, за тыщу... нет, всего за тридцать рублей продающихся ботоксному Саурону...
...ну, в общем, на себя, на путинское быдло. ;)
Видели? ;) Совок как он есть... :)
А это, наверное, бюджетники из провинции, привезенные под страхом увольнения. А может, и нашисты с тупыми лицами.
Или вот:
Обратите внимание: группка людей слева чистит апельсин - это тайные оранжисты, против воли загнанные на Манежку, поддерживают друг друга...
Заранее распечатанные в типографиях (за гос.счет) плакаты.
А это - не настоящие десантники. Настоящие, как известно, должны быть за оппозицию - про это весь ютуб знает. ;)
А этот фольклорный коллектив уже думает, как бы пострашнее отомстить своим угнетателям...
Обратите внимание - видите, по центру, в кепке? То ли киргиз, то ли китаец... все они такие - настоящий русский должен поддерживать не Путина, а Навального и Удальцова!
И если даже русского ОМОН силой загонит на митинг и оцепит, чтобы никто не разбежался - русскому будет стыдно смотреть прямо в камеру, да-с. Вот, видите - все отвернулись...
Но есть и в этой толпе герои: в знак своего тщательно скрытого протеста они (пока никто не видит) запускают в небо белые шарики с белыми ленточками:
- а потом дружно радуются тому, как им удалось обмануть кровавый режЫм! ;)
на фоне вот этого описания очевидца Пушкинской...нашисты очень выигрывают!
http://www.utro.ru/mega/
Цитата:
На главный оппозиционный митинг 5 марта я шла с интересом и одновременно с чувством страха: было ясно, что теперь, после выборов, митинги будут другими. "Я даже жену сегодня с собой не взял, – говорил один парень другому на выходе из метро. – Потому что, я слышал, сегодня пойдем брать Кремль. Так что пусть дома лучше посидит".
Цитата:
Все, вроде бы, было как обычно: плотная толпа людей, ползущая из подземного перехода к рамкам, только со всех сторон вместо обычных "серых" стражей порядка в ушанках – бежевые "роботы" со щитами и в касках.
Но плывущая толпа была совсем другой – не веселой и доброй, идущей на митинг как на праздник.
Все теперь было наоборот: толпа давилась злобой, пихалась локтями, люди огрызались друг на друга. Практически не было плакатов, не было цветов, не было шариков. Только урчащая ненависть и хамство. Это были совсем не те люди, которые приходили на Болотную и на Сахарова. А может, это была малая, худшая часть Болотной?
Если на Болотной кто-то случайно задевал меня в толпе, сразу звучали извинения. Она казалась мне неким идеалом человеческого обществом – прежде всего, по своей нравственной культуре. На Болотной на несколько часов создавалась отдельная страна в стране. Страна, в которой хотелось жить, – без хамства, без пиханий локтями, без вранья. Жить вечно в детском утреннике – с шариками, с цветами, а главное, с любовью друг к другу.
Цитата:
Митинг на Пушкинской показал: Болотной больше нет, нет надежд, нет любви. Снежная революция закончилась. Да и снег скоро растает. И виноват во всем этом не какой-то коварный злодей, сидящий в Кремле или где-то еще. Виновата злоба.
Цитата:
Первая драма разыгралась у меня на глазах на входе около рамок. Дело даже не в том, что к этому моменту меня затолкали и обматерили, словно я не на митинг в столице иду, а лезу в переполненный автобус в Васюках. Нет, речь не обо мне. Речь о пенсионерке, которая умоляла пропустить ее вперед, так у нее больные ноги и стоять она не может. "А чего ты, старая дура, на митинг прешь?" – вежливо спросил ее кто-то из молодых людей. Тут выяснилось, что "старая дура" прет вовсе не на митинг, а к ближайшему входу в метро, чтобы быстрее попасть домой. Я стала объяснять бабушке, что ближайший вход перекрыт и ей надо идти не через рамку, а в обратную сторону. Несчастная пенсионерка отчаянно болталась в толпе, пытаясь двигаться против течения. Но ничего не получалось – толпа хоть и медленно, но верно волокла ее в сторону рамок.
Цитата:
А самое неприятное происходило на сцене. Лидерам оппозиции словно что-то вкололи, отчего они впали в агрессию и утратили способность мыслить здраво.
Цитата:
Многие говорили, что им "противно". Я шла к выходу и вспоминала песню, которая играла из динамиков перед митингом: "Мы с тобой, ей-ей, больше не люди, мы с тобой – наоборот!"
http://www.politonline.ru/ventilyator/10686.htmlЦитата:
Депутат муниципального совета Санкт-Петербурга, член президиума регионального отделения РНДС, кандидат социологических наук и доцент МИЭП пишет:
Проект Росвыборы - эпический фейл Алексея Навального как руководителя и политического лидера. Громко-громко задекларировав масштабную борьбу за честные выборы, Навальный сотоварищи навербовали через интернет сотни и тысячи людей, желающих стать наблюдателями, а затем...
просто про них забыли. Я не знаю, что у них происходило в Москве и Петербурге, могу четко сказать про Ленобласть, где я возглавляю штаб МД Прохорова.
Через сайт mdp2012.ru и собственно через приемную записались наблюдателями в Ленобласти около 400 человек. Из них 340 прошли обучение и получили документы, из них 320 вышли наблюдать, закрыв 278 участков и 18 теризбиркомов, плюс 4 мобильные группы с юристами и видеокамерами. Это называется - эффективная работа.
Через сайт Росвыборы по Ленобласти записались 333 человека, а т.ч. 294 наблюдателя. Из них обучение никто не проходил, документы получили 9 человек, наблюдать на выборах вышли 7. Это называется - навальнята мудо..бы.
С 1 февраля я аки Тарзан прыгал вокруг Росвыборов, крича что готов выдавать направления - только давайте людей, кому выдавать. Писал в емыл и контакт Руслану Левиеву, звонил Георгию Албурову, достал всех кого можно. Результат - ноль. Тишина.
В середине февраля рассылку приходит письмо - ждите, скоро будет информация, все получат направления централизованно (акуеть как тупые москали любят это слово). Опять тишина.
25 февраля Навальный приезжает в Петербург на митинг и назначает своим представителем по СПб и Ленобласти Сергея Гуляева. Одного (!) человека на 7000 участков. С этого момента я долбаю Гуляева - давай списки, присылай народ за направлениями. Никаких списков у Гуляева нет, доступа к базе данных Росвыборов - тоже, возможности организовать выдачу направлений - тоже нет, вообще ничего. Вместо этого он предлагает выдать ему 300 пустых бланков направлений, он в рассылку напишет и народ как-то самостоятельно по участкам разойдется. Все круто, но во-первых, надо направить людей в районы за 200-300 км от Петербурга (ну не поедут они за направлениями в город), а во-вторых - если на один участок прийдут 10 человек, они нам спасибо не скажут.
27 февраля я передаю Гуляеву список наших представителей-волонтеров во всех районах Ленобласти, чтобы люди срочно пришли к ним за направлениями непосредственно по месту жительства. Зацените - это я передаю Навальному списки своих волонтеров-координаторов , набранных через интернет. Казалось-то,что будет наоборот, да? В ответ опять тишина.
1 марта (!) Росвыборы херачат в рассылку - всем наблюдателям Ленобласти явиться на направлениями в приемную на Фонтанке. Херачат эту рассылку всем - и на Петербург, и на область. Оно и понятно - для москалей это один хер, замкадье. Я лично звоню Албурову, ругаюсь. Он отвечает неленораздельно - мы мол на сайте сейчас чета вывесим...
За 2-3 марта от них приходят 9 человек. Все. Аллес.
В этой истории скрыты две банальные вещи, о существовании которых хотелось бы напомнить г-ну антикоррупционеру.
Пукта раз: мы ответе за тех, кого приручили.
Пункт два: Распределение полномочий и децентрализация - основа жизни в соверменном обществе.
Административное дело оппозиционера Навального рассмотрят 15 марта
Угу, теперь они будут пытаться прикрыться корками этого подпиндосника...Цитата:
МОСКВА, 6 мар - РИА Новости, Диана Гуцул. Административное дело оппозиционера Алексея Навального, обвиняемого в нарушении порядка проведения митинга на Пушкинской площади в Москве, будет рассмотрено 15 марта в мировом судебном участке номер 369, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru во вторник его представитель Вадим Кобзев.
Акция оппозиции, прошедшая на Пушкинской площади в понедельник, переросла в несанкционированные митинг и шествие по проезжей части Тверской улицы: полицейским пришлось задерживать активистов, которые не подчинялись их требованиям, в том числе блогера Алексея Навального и координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова.
По данным столичного главка МВД, число участников согласованной акции "За честные выборы" составило около 14 тысяч человек.
Во вторник утром в пресс-службе столичного ГУМВД РФ сообщили, что все задержанные в понедельник вечером демонстранты в Москве, в том числе Яшин, Навальный и Удальцов, отпущены из отделений полиции после составления административных протоколов
"Составлено административное дело по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга). Мы с этим обвинением абсолютно не согласны. Алексей участвовал во встрече депутата Государственной Думы со своими избирателями, Пономарев же объявил об этом", - сказал адвокат Навального Кобзев.
Представитель координатора "Левого фронта" Николай Полозов сообщил РАПСИ/rapsinews.ru, что Удальцов подписал вечером обязательство по явке, но, так как это не является процессуальным документом, в суд он явится только по повестке. "Никаких норм он не нарушал", - сказал Полозов.
В свою очередь еще один задержанный накануне за нарушение статьи 20.2 КоАП оппозиционер Яшин сообщил РАПСИ/rapsinews.ru, что был отпущен с обязательством явиться в суд. Дата заседания пока не известна.
В столичном МВД ранее отметили, что силы московской полиции отреагировали на нарушения порядка проведения митинга оперативно и в полном соответствии с полномочиями, определенными законодательством, и приняли меры, которые позволили избежать негативного развития ситуации и осложнения обстановки.
В целом, по данным полиции, было задержано около 250 человек. Все они были доставлены в отделения полиции для процессуального оформления их действий и принятия решений о привлечении к административной ответственности.
/ГЗВ/
А! Пардон.
Это не тот Пономарев... Это был: депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев, бывший сотрудник ЮКОСА...
Картинки с выставки:
http://www.youtube.com/watch?v=4W67t...layer_embedded
Цитата:
Как ОМОН, спецназ и полиция будет подавлять беспорядки или революцию - некоторые зарисовки с тренировок и столкновений
Зело порадовал вопль души очередной звиздатой шубки из блоггерских глубин. Что-то типа:
"С какого куя моя жизнь должна зависеть от того, как голосует всякая шваль в своем мухосранске?"
Сцылу, сорри, где-то проебал, но постановка вопроса впечатлила нипадеццки.
--
Эт да, апельсинофф у нас не раздавали. Горе нам всем от авитаминоза.
Да, *поперло* бы ....в Беслане, НордОсте, *Хромой лошади* и пр.
Плевать он хотел на все, его лично не касающееся. А тут, такой напряг, а вдруг чо не так, войск как при оккупации, но все одно *мальчики кровавые в глазах* - но обошлось - вот и разрыдался бедолага от собственного счастия.
Ога, а мы вот с супругой за ВВП под дулами автоматов голосовали - до сих пор душа в пятках.:blum1:
Саш, ты сам-то хоть понимаешь, что давно уже здесь клоуна пытаешься изобразить? Поскольку всеръез тебя воспринимать стало просто нереально.
Только вот и с клоунадой тож не получается нихрена, потому как хохмочки все уж шибко бородатые.
Совершенно верно. Что лично не касается - можно и мимо пропустить, наверное...
Но Россия - это то, что его не просто лично касается, это то, ради чего он живёт.
Если вы нибельмеса не разбираетесь в людях, то поток гадости не добавляет вам чести, и не научит хоть толику понимать лица людей.
Посмотрите внимательно ещё раз, и ещё раз, вглядитесь - может чего и поймёте. Это офицер. Слёзы офицера многого стоят.
...
И эта.. лучше не отвечайте - мне нельзя браниться нынче...
О планах на 10 марта. Мэрия учтет Пушкинскую
Цитата:
Москва. 6 марта. INTERFAX.RU – Заместитель мэра Москвы Александр Горбенко на встрече с журналистами во вторник подтвердил, что организаторы акции "За честные выборы" отказались от заявки на проведение мероприятий 8 и 9 марта и хотят провести акцию 10 марта. "На 8-9 марта поступил документ об отказе в проведении акции. Мы понимали, что будет один день, а заявители заранее подавали заявку на три дня (8, 9 и 10 марта)", - сказал он.
По его словам, в 16:00 вторника начнутся переговоры властей с организаторами акции о месте и времени ее проведения. Заммэра напомнил, что заявители просят шествие по Новому Арбату с последующим митингом на Арбатской площади. Мэрия, в свою очередь, предлагает Поклонную гору без шествия, либо шествие в сторону Лужников и митинг в Лужниках. Горбенко сообщил, что организаторы акции планируют провести шествие с 13:00 до 15:00 с последующим митингом с 15:00 до 17:00. Заявленное число участников - 50 тыс. человек.
Помимо этого он подчеркнул, что власти в ходе переговоров [будут] учитывать правонарушения, допущенные ими [заявителями?... Корявый какой-то репортер - V.] при проведении митинга 5 марта на Пушкинской площади. "У нас были опасения по присутствию националистов (на митинге на Пушкинской площади - ИФ), которые дальше собирались нарушать общественный порядок. Так оно и случилось", - сказал Александр Горбенко.
По его словам, городские власти также опасались, что будут беспорядки на самом митинге. "Эти опасения основаны на достоверной информации. Естественно, присутствие одних и тех же заявителей в заявке на вчерашний день и 10 марта ставят нас в определенную позицию на переговорах, потому как часть заявителей вчера публично призывала к беспорядкам, нарушениям закона. Это будет учитываться при согласовании следующей заявки", - подчеркнул заммэра.
Ранее оппозиция заявила, что решила отказаться от митингов, запланированных на 8 и 9 марта в Москве, так и не сумев договориться с властями столицы о месте их проведения. "Срок согласования по этим двум митингам уже прошел. Мэрия не хотела согласовывать их на Арбатской площади, предлагала другие варианты, которые не устраивали нас", - сообщил один из организаторов акций Сергей Удальцов.
В результате, отметил он, на прошедшем накануне заседании оргкомитета "За честные выборы" "было принято решение отказаться от их проведения, целиком сконцентрироваться на организации шествия 10 марта". "Обсуждение маршрута и других деталей акции должно продолжиться в мэрии сегодня", - сказал Удальцов.
Не думаю, а знаю, что там было местных 70%. А то что 30% приехали от трудовых коллективов и по линейке профсоюзов нисколько не умаляет размаха.
И опять же...спасибо что приехали и привезли.
Не все же время отдавать Москву всякой перхоти...
Мы в отличии от вас помним 1991 год более хорошо.
ознакомьтесь, и больше не позорьтесь :empathy2:
Ну, разумеется, незачем. Тебе что в чистом поле, что по глобальному телевидению выступать - всё едино, где ораторствовать.
И вообще непонятно, зачем в Интернет включаться, заходить на форум и прочая - ведь гораздо проще открыть на компьютере блокнот или там Ворд какойньть - и писать, писать всё чё хош - и, главное, никто не мешает. А написанное потом даже и сохранять не надо, и показывать тоже никому не надо: ведь ничьё восприятие тебя не волнует, главное - процесс!
http://www.lenta.ru/news/2012/03/06/place/
Между тем в официальной группе митингов за честные выборы на Facebook появилась запись, в которой ставится под сомнение необходимость согласовывать дальнейшие акции с мэрией, которая, "похоже, больше ничего не решает". "Необходимо начать движение по возвращению себе города, в котором мы с вами живем", - говорится в сообщении.
По мнению администраторов группы, мэрия больше не заинтересована в безопасности участников протестных митингов, и доказательством тому служат события во время и после президентских выборов. "В Москву были стянуты тысячи солдат внутренних войск, бойцов ОМОНа со всей России, сотни единиц тяжелой техники, - подчеркивается в сообщении. - Наш город оккупировали хамоватые молодые люди, которых свезли сюда для каруселей и ура-патриотической массовки на 'параде победителя'". Кроме того, на митинг оппозиции на Пушкинской площади пришли "сотни крепких молодчиков с триколорами, явно готовых драться по первой команде". На просьбы организаторов удалить провокаторов полиция не реагировала.
и им вторят...
заметьте как они в унисон поют в разных источниках:diablo:Цитата:
Путин проиграл битву за Москву.
http://www.forbes.ru/sobytiya-column...itva-za-moskvu
Москвичи имеют полное право обидеться на то, что их лишили голоса в самом буквальном смысле слова. Притом что других механизмов обратной связи не существует: мэром служит фактический назначенец исполнительной власти. Вот как вы проголосовали, сообщают жителям столицы, а когда они пытаются поспорить, затыкают уши, как в детском саду. А после всего этого, как будто обиды недостаточно, москвичей еще и показательно унижают, фактически переведя город на осадное положение.
Мальчику пальчик прищемили:
Сергей Удальцов пострадал во время задержания 5 марта
Цитата:
Координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов пострадал во время задержания 5 марта на Пушкинской площади. Об этом оппозиционер сообщил в своем микроблоге.
"Я сейчас еду в травмпункт: вчера во время задержания получил сильный ушиб ноги", - написал С.Удальцов в Twitter 6 марта.
Он сообщил, что рассматривать его дело о неповиновении полиции после оппозиционного митинга будут 13 марта - этим займется судья Ольга Затомская (Боровкова), известная своими приговорами оппозиционерам. Ранее она приговаривала сопредседателя движения "Солидарность" Илью Яшина, известного блогера и борца с коррупцией Алексея Навального, а также самого С.Удальцова к 15 суткам ареста.
"КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ" (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ (принят ГД ФС РФ 20.12.2001) (действующая редакция)
ТАК! шта-а-а-а... Лекс, конечно, дура, но...Цитата:
Статья 4.3. Обстоятельства, отягчающие административную ответственность
1. Обстоятельствами, отягчающими административную ответственность, признаются:
1) продолжение противоправного поведения, несмотря на требование уполномоченных на то лиц прекратить его;
2) повторное совершение однородного административного правонарушения, если за совершение первого административного правонарушения лицо уже подвергалось административному наказанию, по которому не истек срок, предусмотренный статьей 4.6 настоящего Кодекса;
3) вовлечение несовершеннолетнего в совершение административного правонарушения;
4) совершение административного правонарушения группой лиц;
5) совершение административного правонарушения в условиях стихийного бедствия или при других чрезвычайных обстоятельствах;
6) совершение административного правонарушения в состоянии опьянения.
Судья, орган, должностное лицо, назначающие административное наказание, в зависимости от характера совершенного административного правонарушения могут не признать данное обстоятельство отягчающим.
2. Обстоятельства, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, не могут учитываться как отягчающие в случае, если указанные обстоятельства предусмотрены в качестве квалифицирующего признака административного правонарушения соответствующими нормами об административной ответственности за совершение административного правонарушения.
3. Настоящим Кодексом могут быть предусмотрены иные обстоятельства, отягчающие административную ответственность за совершение отдельных административных правонарушений, а также особенности учета обстоятельств, отягчающих административную ответственность, при назначении административного наказания за совершение отдельных административных правонарушений.
(часть 3 введена Федеральным законом от 06.12.2011 N 404-ФЗ)
....
Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию
Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.
Политический спам о митинге на Пушкинской площади «убивает» компьютеры пользователей
Цитата:
5 марта 2012 года - Компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной безопасности — предупреждает пользователей о распространении массовой почтовой рассылки, с использованием которой злоумышленники инфицируют компьютеры пользователей Trojan.KillFiles.9055. Документ Microsoft Word, вложенный в письмо, призывающее принять участие в протестном митинге оппозиции на Пушкинской площади в Москве, содержит макрос, который сохраняет на диск и запускает троянскую программу Trojan.KillFiles.9055, способную привести в нерабочее состояние или просто «убить» операционную систему Windows.
А главное, на ошибках учится, перенимает опыт, не стесняется перейти к активным действиям...
Впрочем, не только она. :)
http://www.vz.ru/news/2012/3/6/566529.htmlЦитата:
Российские полицейские при задержании участников несанкционированной акции в Москве действовала намного гуманнее, чем их западные коллеги при разгоне акций «Оккупируй Уолл-стрит», заявили в МИД России.
«Полиция на Пушкинской была в разы гуманнее, чем то, что мы видели при разгонах акций «Оккупируй Уолл-стрит», палаточных лагерей в Европе», - говорится в сообщении в официальном микроблоге МИД России в Twitter.
Так в российском дипведомстве ответили на «твит» посла США Майкла Макфола, который выразил обеспокоенность задержаниями участников мирной демонстрации на Пушкинской площади.
"...А у нас говорят: "Сам дурак!" (с) :blum2:
Во вторник ВВП посетил ситуационный центр "Выборы-2012" в Московской государственной юридической академии и пообщался с представителями корпуса наблюдателей "За честные выборы" и участниками проекта "Граждане за честные выборы"
Цитата:
...
Волонтеры центра познакомили премьер-министра со статистикой зафиксированных нарушений. Эти данные разделены на жалобы, относящиеся к какому-либо кандидату, и статистику по отдельным видам нарушений.
По данным наблюдателей, 35,7% - нарушение правил уличной агитации, 33,7% - нарушения правил агитации в СМИ, 9% - давление на частных избирателей, 6,1% - использование возможностей власти для создания преимуществ, 4,4% - нарушения прав кандидатов. Кроме того, 1,2% нарушений касаются подкупа избирателей и чуть более 1% - воздействие правоохранительных органов. Остальные нарушения составляют чуть менее 9%.
Что же касается злоупотреблений на выборах, которые допустили кандидаты, то здесь пальма первенства, по данным наблюдателей, принадлежит Геннадию Зюганову (6,1%), на втором месте - Владимир Жириновский (5,5%), на третьем - Сергей Миронов (5,2%). У Путина и Михаила Прохорова нарушений 4,1% и 4,2% соответственно. Основная масса злоупотреблений (74,9%) не относится к конкретным кандидатам.
...
Кстати, да, у нас коммунисты буйствовали вовсю - по Саратову их "ловили за руку" все, в том числе "жириновцы". :) А сами коммунисты, думая, что ловят едросов, поймали эсэра. Бдительность - на высоте! ;)
Ну, и немножко еще умного из ЖЖ по итогам выборов. Многабукафф... :)
http://fritzmorgen.livejournal.com/474600.htmlЦитата:
У «несогласных» новый враг. Бюджетники и пенсионеры. Оппозиционные форумы кипят еле сдерживаемой ненавистью к зазомбированному быдлу, которое, как выяснилось, ни в хрен не ставит агитацию режимоборцев.
«Надо резать не чиновников и ментов. Надо резать толстых тёток из Сбербанка, почты России и ЖЭКа. Это они настоящие враги. Это они четвёртого марта выбрали нам Путина на 12 лет».
«Мой дед путает телефон с калькулятором. Но в воскресенье он сходил и проголосовал за Путина».
Чуров может расслабиться. Нетрадиционная оппозиция, наконец-то, поняла, что её никто не обманывал. Потому что она действительно никому не нужна. Цитирую одного прозревшего:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/904507/
«У нас же полстраны таких тёток с фиолетово-малиновым хайром. И еще четверть — неприветливых хмурых мужиков. Вы в любой автобус сядьте часов в 10 утра, и социально-демографический срез будет полным. Два хипстера с айпадами, четыре хмурых мужика и остальной автобус — вот такие тётки. И для них Путин — бог, идеал и спаситель, и говорят они все примерно одни и те же слова».
Если сделать над собой усилие и включить логику, выясняется, что протестовать не из-за чего. Прошлый раз была тема: «нас обманули». Были фальсификации, нужно было требовать честного подсчёта голосов. Собственно, меры были приняты. Я лично во время выборов был в Ситуационном Центре и наблюдал за фиксацией нарушений.
Но сейчас-то что произошло? Девять десятых страны обманули одну десятую? Ваш дед проголосовал за Путина, так как он уверен, что альтернативы Путину нет, и что Путин —хороший президент?
Ребята, это называется «демократия». Не нравится мнение большинства? Ваши проблемы. Добро пожаловать во взрослую жизнь.
В 81-й статье Конституции сказано: «Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании». При этом дополнения, согласно которому к голосованию допускают только владельцев айфонов, в Конституции нет.
Эдуард Лимонов, который ещё недавно был одним из главных разжигателей, уже прямо заявляет, что все полимеры успешно просраны. Цитирую:
http://limonov-eduard.livejournal.com/197068.html
«Повлияли ли массовые протесты в Москве на результаты выборов?
Несомненно повлияли. Прибавили избирателей Путину.
Можно было бы ещё как-то изобразить возмущение, если бы митингующие просто тихо и мирно стояли. Но ведь со стороны лидеров оппозиции шёл реальный розжиг! Навальный, например, прямо написал в своём твиттере, чтобы автозаку, в котором он едет, проткнули колёса.
Провокаторы, опять-таки, жгли в прямом смысле этого слова. Процитирую присланный мне читателем комментарий с одного закрытого оппозиционного форума.
«Первый раз сходил на митинг посмотреть (не принимать участия). Петербург. Исаакиевская площадь. Максимум тысяча человек митингующих. Пока толпа ничего не делала, ОМОН вообще никого не трогал. При мне толпа начала перекрывать улицу, только в этот момент ОМОН начал прессовать толпу и отталкивать с улицы.
Я стоял в стороне от толпы. Небольшой участок. Там таких как я зевак было ещё ну человек 30–50 максимум. И тут я, блядь, слышу хлопок, поворачиваюсь и вижу горящий автобус омоновский, толпа омоновцев выскакивает из автобуса и начинает тушить всё быстро. Оборачиваюсь, группа людей быстро съёбывать начинает на соседнюю улицу. И тут я понимаю, что эти пидарасы стояли за моей спиной, а омон вроде как не успел углядеть кто кидал и кто куда убежал. И тут я испытываю непередаваемые ощущения. Как 2–3 десятка охуевших от такой наглости омоновцев (чуть не сожгли в автобусе живьем, еще бы, любой охуеет) начинают смотреть на группу наших людей. Мне уже представилась, как меня, простого зеваку кладут мордой в асфальт и даже бьют, может даже ногами и обвинят, что я машины поджигаю и сжечь 20 человек хотел. А если бы не в машину кинул, а прямо в стоящего омоновца попали бы?
Омон, спасибо ему, не стал без разбора налетать, а кто–то ему что–то подсказал, и они устроили спринт на метров 400 до улицы Гороховой (если кто ориентируется). Там и задержали кого–то.
Кто–то тут постоянно говорит „мирные митинги, мирные“. Сегодня я убедился. Что любой этот митинг, какими бы там люди не были и чего бы не желали, не врубаются, что кто–то их возглавляет (похуй кто, Навальные, Немцовы, Госдеп или инопланетяне). И именно мирными методами те кто их использует, понимают, что нихуя не добиться. И уже провокации начались. В этот раз пронесло.
В любой момент одна такая провокация удастся и пизда всему».
Особенно забавно на фоне этой клоунады звучит бравый рапорт лидера молодёжного «Яблока» Кирилла Гончарова «Голосу Америки»:
http://www.voanews.com/russian/news/...140841413.html
«Я считаю, что протест вышел на такой уровень, когда уходить с площади до тех пор, пока власть не реализует наши требования, бессмысленно. Власти не посмеют разогнать 100 тысяч человек, разбивающих палатки. Так было на Украине, так было в Грузии, так будет и в России».
Ага. Сто тысяч человек, разбивающих палатки. Лучший в мире специалист по палаткам — это Гончаров. Так и передай своему брату. У меня там, на крыше, несколько тысяч палаток.
Подведу итог
Когда человеку ставят страшный диагноз, он обычно проходит через несколько стадий. Сначала — шок или отрицание. Потом злость. Потом цепляние за соломинку. Потом депрессия. Наконец, принятие и переоценка.
Нетрадиционной оппозиции поставили страшный диагноз. Ей убедительно показали, что она по сути своей маргинальна, и что «простой народ» даже не воспринимает её всерьёз.
Сейчас оппозиция через стадии шока и злости постепенно подходит к стадии депрессии.
Процитирую два характерных поста и один характерный комментарий.
1. http://capricosha.livejournal.com/91983.html
«Меня тошнит. Без вбросов, без каруселей, без переписываний протокола — 576 за Путина. Люди реально так проголосовали, а меня тошнит, меня тошнит. Поздравляю. Любуйтесь этим ублюдком ещё шесть лет».
2. http://lui-parnas.livejournal.com/57403.html
«Истинный дух Сахарова и Болотной в том, что мы — граждане, и с нашим выбором нужно считаться. Но когда одни граждане начинают отрицать законный выбор других граждан, это уже не гражданское общество. Что значит „этого президента не выбирал“? Ты не выбирал, это личное твоё дело. А на моём участке 690 человек проголосовали за Путина и 535 за остальных кандидатов».
3. «Чуваки, всё просрали уже. Вам на выборах народ ясно сказал — идите нахуй со своими мутными протестами. Вы можете считать себя умнее, креативнее, свободнее — да что угодно, но двое из троих послали вас нахуй. Это их страна, этих 60 процентов, не ваша, нехрен после драки кулаками махать. Меня есличо народ тоже нахуй послал, ну, я и пойду».
В общем, я согласен с последним оратором. Проигрывать тоже надо уметь.Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Базаровщина-с.
Только в более извращенном виде.
Поколение моральных уродов, которые не чтут старость и слушают только свои хотелки.
Следователями будет дана юридическая оценка призывам и выступлениям, прозвучавшим 5 марта на Пушкинской площади в Москве
Цитата:
Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве проводится доследственная проверка по ч.3 ст.212 УК РФ (призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам) по факту прозвучавших 5 марта 2012 года на Пушкинской площади призывов к беспорядкам и нарушению закона.
В настоящее время следователи изучают видеозаписи событий, происходивших на Пушкинской площади, опрашивают участников акции и сотрудников полиции, которые обеспечивали охрану общественного порядка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Вооот. Правильно - на правовое поле надо этих демократов-либералов вытаскивать...сообразно их желаниям жить в правовом государстве)
Цитата:
Картинка с Пушкинской
Навальный орет со сцены:
- Кто здесь власть?
- Мы здесь власть, - отвечает себе под нос омоновец, поправляя каску.
Давно уже мысль в голове о стенки черепа стучалась, кого-то мне этот Навальный напоминает. Вот кого http://www.youtube.com/watch?v=wtjk8QwPzUw
Он что, обоссался, извините, но рожу эту наглую, хамовитую терпеть не могу? Большевик недоделанный.
У нас за Путина проголосовало около 55%. Результат довольно хорош, я ожидал худшего, значит, думающий у нас народ живет в области.
Так надо сделать сказку былью))Цитата:
Сообщение от ;590658
Нет ужжж...пусть сполна получают...чтобы понимали, что за лозунги вчерашние отвечать надо...
Вот текст мне ныне прислали -
http://becky-sharpe.livejournal.com/
это те, кто не хотят революции...ага.Цитата:
Я не была на Пушкинской. И потому мне неловко стыдить, корить, призывать. Но я была на Триумфалке. На Болотной, Сахарова все были. А на Триумфалке - винтили. И это обстоятельство, как мне кажется, дает мне право а) откосить сегодня б) читать нотации. Так вот, 20 000 человек сегодня - это стыдно. Позорно мало. Существа мужского пола, которые сегодня отсиделись, твиттыши всякие - предатели.
Когда в декабре я говорила, что надо вести переговоры с ОМОНом с позиции силы: "если вы нас бьете днем, то мы вас жжем ночью", почти все стебались. Ну, и получили сегодня винтилово.
С интересом прочитала, что договариваться с ОМОНом пошел Сергей Пархоменко. Он большой авторитет для них, че там. Прямо вот их герой.
Договариваться должен военный человек, силовой человек, который понимает, на каком языке разговаривают с животными. В любом случае, этот человек может быть не любим, но авторитетен, хотя бы. Энергетика пахана, начальника должна быть. А не КСПшника.
.....Сегодня настоящие мужчины должны были драться. Булыжниками, битами, чем хотите. Мужчины обязаны давать сдачи. Обязаны защищать себя. Это наша страна и власть тут мы. Жаль, что народ Сирии и Ливии способен воевать, а наши т.н. мужчины - жалкие чмошники, твиттыши и подпиздыши.
ПС
Я, женщина, дралась бы сегодня. И я, как могла, дралась на Триумфалке. Поэтому меня и увезли из страны в эти даты
http://vz.ru/columns/2012/3/5/566161.htmlЦитата:
Михаил Бударагин: Более скромно
Владимир Путин не просто победил на президентских выборах (а то кто-то сомневался), но и двумя ходами, даже не политическими, а скорее символическими, как это в России принято, открыл внезапно новую эпоху.
Все послевыборные тексты всегда отличаются скупостью: старое уже очевидно закончилось, новое не началось, и пока не очень понятно, в какую именно сторону развернутся все уже очевидные метафоры.
5 марта таких метафор оказалось две. Первая – это веб-камеры, вторая – Сергей Есенин. По художественной логике, продиктованной ими, страна и будет пытаться жить следующие шесть (или двенадцать, что вероятней) лет. Важно, пожалуй, понять вот что: собственно политической логики со времен В.И. Ленина и его упразднения государства так и не было – жили сначала по Горькому, затем по Стругацким, потом – по заново открытому Серебряному веку, а там уже и по Пелевину – литература, а не политика моделирует реальность в России, поэтому Александр Пушкин у нас все равно фигура более значимая, чем Петр Столыпин.
Веб-камеры на каждом участке оказались самым выигрышным ходом этой кампании. Столичные жители, еще в декабре с фонарем искавшие тех, кто голосовал за «Единую Россию», увидели избирателя Владимира Путина в лицо, а заодно посмотрели на машину, которая, собственно, и обеспечивает выборы. Машина оказалась не страшной: кое-где по-домашнему сидели на фоне ковра, кое-где дрались дети, смотрели друг на друга с неизбывной – словно бы из фильма Альмодовара – тоской мужчина и женщина в форме.
В общем, продолжалась жизнь. Люди находили свою школу, своих бабушек, дедушек, родителей, которые голосовали – это был, конечно, сеанс коллективного возвращения к корням, к деревням и маленьким городкам, откуда родом вся та Россия, которая последние лет десять стремилась стать копией Манхеттена, которая будет ярче оригинала. Не понимая, кстати, что Манхеттен невозможен без реднеков, как Россия невозможна без лезгинки на избирательном участке в Чечне.
Эта всероссийская камерность выборов, во-первых, очень мешает протестующим горожанам: нет никакого демонического Путина, простирающего совиные крыла, а вот они – учителя, врачи, полицейские, смешные, простовато по столичным меркам одетые, простые настолько, насколько вообще можно быть простыми в стране, которая вся представляет собой сложную литературную метафору.
Завтрашние протестующие хихикали над камерами, смеялись, делали скриншоты и умилялись коврам, но ярость благородная не вскипает теперь. Да, протестовать нужно, но это же придется снова подниматься на какую-то невидимую трибуну и кричать оттуда «Россия, ты одурела!». Не Путин, не Медведев, а все эти мамы, бабушки и тетушки в старомодном ветхом шушуне, они вот и одурели же, как учит нас либеральная фронда. Но до них оппозиция так и не дошла, а Путин – дошел. И победил. И никакого морального права кричать «одурела» больше ни у кого нет и не будет никогда.
Здесь и начинается вторая метафора, прямо связанная, скорее, не с самим Есениным, а с игрой в дурно понятые еуропы. Эта игра, очевидно, закончилась, и в моду будут входить новые (они же старые) русские простота и искренность, за которые у нас и отвечает в массовом сознании Есенин – здесь и кабацкая лирика, и деревенская – любое лыко в строку. Слез теперь можно не стыдиться, если они пролиты за правое дело (а не за потерю айфона или недостаток демократии).
Четыре последних года модно было быть немного ироничным читателем какого-нибудь изданного на стремительно пилящиеся деньги журнала о неведомых «глобал рашенз» и даже чуть-чуть подражать неведомым «глобал рашенз». Это означало приблизительно вот что: на неведомо откуда берущиеся деньги покупать разные привезенные из Лондона вещи и надувать щеки о неправильном устройстве всего в России.
В конце концов, надуватели щек и впрямь поверили в то, что в России все устроено «как-то не так». То ли свободы нет, то ли айпады не подвезли. А власть, которая у нас на самом деле как была, так и осталась единственным мерилом этики, эстетики, ценностей и счастья, смотрела на эту игру сквозь пальцы, радуясь тому, что граждане стали «более лучше одеваться», у них появились «более лучшие» писатели и поэты, а также явно «более лучшие» запросы.
И показав по веб-камерам страну, власть, кажется, все запросы удовлетворила: и политические, и этические, и эстетические. Все, игра закончилась, круг замкнулся.
Апелляция к Есенину во время победы – это возвращение обратно, из «глобал» в «локал», в простоту и понятность, в новую естественность, которая, судя по всему, станет главной модой уже в ближайшие несколько лет.
Это, впрочем, вовсе не означает, что чьи-то дома в Лондоне вдруг превратятся в тыквы. Просто теперь их придется стыдливо скрывать. Силикон сдуть, ноги прикрыть, пирсинг отовсюду вытащить, пиджак поскромнее и галстук без вытачки, гаджеты можно оставить, но использовать их в целях просвещения ума.
И можно будет жить в новых, более скромно одетых временах. Так, глядишь, медленно, но верно и доберемся до чего-нибудь настоящего.
А под уголовную статью-то ой как не хочется:
Призывов к массовым беспорядкам на Пушкинской не было, заявил Удальцов
Вот пусть СК и проверит...Цитата:
...
"Никаких призывов к беспорядкам не было. Я был на этой площади, сам все контролировал", - сказал Удальцов.
Он счел информацию о призывах к беспорядкам элементом давления.
В свою очередь сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин, который также участвовал в митинге на Пушкинской, сказал, что не слышал никаких призывов к беспорядкам.
"Я таких призывов не слышал. Мне кажется, это такой элемент давления на оппозицию со стороны власти... Очевидно, что никакого состава преступления в высказываниях и действиях оппозиционеров не было", - сказал Яшин РИА Новости.
...
http://informpskov.ru/news/90564.htmlЦитата:
"Засланный" ли казачок?
Не успел поделиться впечатлениями от проходившей вчера в Москве движухи, как сразу же вызвал возмущение: а Псков? А где Псков? Говорил же, "буду наблюдать за выборами в одном отдельно взятом регионе"... а сам! Изменщик коварный!
Исправляюсь.
В принципе, на уровне губернии всё представляется ясным и понятным. НО! Любая информация имеет конкретное значение только в контексте. А контекст Псковской области представляет собой вопрос отдельный. Потому что не далее, как три месяца назад на выборах Госдумы в Пскове и Великих Луках случился пшик и явный слив политической площадки едросами в пользу коми. Хотя с результатами думских выборов все было ОК, но нельзя ж только о глобальном думать. Тем паче, когда губернатор такой молодой и "агрессивно понаехавший" (цитатко из вчерашней моей переписки с одной из полуместных оппозиционерш).
Таким образом, контекст для Пскова был нестандартный: сторонники ВВП работали в условиях, когда местной власти было сказано, что "партии нам тут не надо". При всех возможностях, которые мог дать большой административный ресурс, ёмкое слово "хрен" стало ответом на все технологические предложения и заходы.
Оппозиция, которая привыкла работать в условиях, когда что-то где-то непрозрачно (а значит, можно без доказательств обвинять кого угодно в чём угодно) не учла тенденции момента, завела песню про "нас снимают с выборов" и сильно перебдела. Админресурс широким жестом наделил участки прозрачными урнами и камерами, наблюдатели устроили оргию законопослушания в пропорции 8 человек на 1 избирателя. А в итоге – всё равно победил Путин.
И это, мои яростные псковские хомячки, любители матерщины и голых задниц в ФейсБуке, - плохие для вас новости.
Презрение к людям очень здорово массирует собственное эго, но губительно сказывается на отношении к вам окружающих. Вам же все говорили: семантика - коварная вещь. Когда выдаёте высказывание, учитывайте, как ваши слова звучат со стороны. Когда вы орали про то, что на путинги народ ходит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за деньги и отгулы, слушающий понимал это, как если бы вы ему говорили, что он быдло и плевал на важные ценности.
А всё было совсем не так. Не люди, которые ПРОТИВ ПУТИНА и ЕР, лицемерно продавали своё участие и голос за чечевичную похлёбку, пятихатку и отгул. Люди, которые И ТАК ЗА ПУТИНА и ЕР, просто пользовались возможностью получить за это какое-то количество дополнительных преференций. Ничего удивительного. Хитрое теля, как известно... Не люблю слово "менталитет", но хитрость у нас у многих в крови. А вы, купаясь в самодовольстве, об этом забыли.
Нет никакого "засилья партии власти и кровавой гебни". Есть - со своими недостатками - российская демократия. Где один человек - один голос. В этом недостаток (а с чьей-то точки зрения преимущество) демократии как таковой. В нынешнем значении этого слова, не в буквальном. И за эти голоса нужно было бороться.
Но бороться непривычно. Долгие годы, поскольку не бывает систем без сбоев - всегда можно было найти, где не так фишка легла... сфальсифицировали... подогнали... свезли... или ничего этого не было - но "все ж и так знают". И было вольготно, ибо нет доказательств, но кровавый режим же виноват по определению. Привычка верить в нечестность злых чиновников сыграла злую шутку. Вы ж анонсировали "выборы, которые будут беспрецедентными по количеству фальсификаций", а получили пшик. На участки нагнали толпы наблюдателей. Дали команду не подписывать протоколы... а НЕ БЫЛО НАРУШЕНИЙ.
ВВП получил самый высокий процент голосов на Псковщине (если сравнивать с другими результатами по СЗФО). Таким образом, Турчак, самый молодой губернатор России, ухитрился ОДНОВРЕМЕННО зарекомендовать себя, как полезного и нужного члена всероссийской команды, дать очень хороший ответ на декабрьский провал (который по сравнению с Питером был, конечно, очень приличным результатом, но это всё от лукавого), обеспечив к тому же абсолютную победу ЕР в муниципалитетах (улучшение результатов в 22 из 22), нейтрализовать порывы несистемщиков обвинять власть в том, что их зажимают. Есть у вас место в городской думе? Есть. Есть у вас глава района? Есть. Честно всё это получили? Честно. А раз так – то уже и про какой-то проигрыш не скажешь, что он следствие нечестности. Сами ж сказали, что всё честно…
Ну, и, наконец, похоже, что "засланный казачок" Турчак стал для псковичей своим. Что не может не радовать…
Нам бы три темы в одну слить ^_^
А то неудобно читать, хотя разговор все об одном
Баян?
Не?
Цитата:
Россия разрабатывает систему наблюдения за выборами в США
Россия приступила к разработке системы наблюдения за выборами в США. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Международном информационном центре ТПП РФ глава ЦИК РФ Владимир Чуров.
"Мы приступили к разработке системы наблюдения за выборами в США", - сказал он.
По мнению Чурова, в США "нужно направлять наблюдателей либо в каждый отдельный штат, либо не отправлять вообще". "Мы сейчас формируем систему, которая дистанционно позволит наблюдать за каждым штатом", - заверил глава ЦИК РФ. "Наша схема будет готова полностью ближе к концу лета", - уточнил он, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.
"Наблюдение будет пристальным и очень честным", - подчеркнул Чуров, пояснив, что предполагается "анализировать информацию, поступающую от американских политических партий, независимых кандидатов, представителей гражданского общества".
Ранее председатель Центризбиркома уже заявлял, что готов предложить систему, похожую на применявшееся на президентских выборах в России видеонаблюдение за избирательными участками, для выборов президентов Франции и США.
Президентские выборы состоятся в США 6 ноября этого года.
ИТАР-ТАСС
Там вон на соседних ресурсах предлагают Чурова в аренду сдать.
Всё равно у нас выборов в ближайшее время не предвидится.
Я чего думаю-тема ветки себя исчерпала.Но в виртуальной борьбе дело скоро дойдёт до оскорблений(или уже дошло).Абсолютное большинство форумчан выступило в поддержку тов.Путина,некоторые(отщепенцы:biggrin:)их не одобрили.Люди вы ведь в большинстве своем интеллигенты"У него на лице 10 классов записано"С(Место встречи...).То есть не дураки.В таком случае вы должны были догадываться ,что тов.Путин нас не оставит(и власть то же)вцепится(как говорится )мёртвой хваткой.Я ,почему то,не сомневался что отдохнув от"галерного труда"(его собственные слова,когда уходил после второго срока"Я устал как раб на галерах")он придёт и разметав,как брызги,всю Жириновско-Зюгановскую клику взойдёт на президентский пост как народная надежда(опора,спаситель и тд.)Ну это было настолько очевидно,ну мне по крайнем мере так казалось.Так чего сейчас то спорим???Попытки митинговать-ну не серьёзно это,большинство проголосовало за Путина.Так что меньшинству придётся подчинится(а то как процитировала одна школьница в сочинение"Государство есть машина для изнасилования:shok:"),а не подчинившихся заставят.О чём спорим то?
Это ежели кругом не свирепствует... ну, сами знаете - Она, Проклятыя.
А вона ж таки працюе... ;)
http://www.ria.ru/incidents/20120306/586339974.htmlЦитата:
МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Полиция задержала во вторник в районе Пушкинской площади в центре Москвы около 20 человек, планировавших устроить провокацию, сообщает ГУМВД по столице.
"Сегодня вечером группа граждан планировала устроить провокацию в центре столицы. Информация об этом была зафиксирована в некоторых социальных сетях. Попытка нарушить правопорядок в городе была пресечена. Несколько человек собрались в районе Пушкинской площади, где были оперативно задержаны сотрудниками Московской полиции. В отделы полиции доставлены около 20 человек", - говорится в сообщении.
До леммингов все еще не доходит, что в их привычные, уйтутненькие норочки всяческие нашЫсты заглядывают не только для того, чтобы потроллить. :)
Ну, а полицию вообще почему-то считают этаким тупым деревенским Сами-Знаете-Чем, которое если и сумеет кликнуть иконку браузера, то уж точно потом поисковую строку с адресной перепутает... ;)
Ничо-ничо, сами накликали Большого Брата - пущай теперь привыкают.
ну что, продолжим =)
http://www.youtube.com/watch?v=sr-LCoWI3U0&feature=youtu.be
Цитата:
Розыгрыш dolboebа
В конце софт подвел и не записал как нужно танцы Березы и факи dolboebа, но суть понятна
В дополнение к прямым результатам выборов меня как налогоплательщика приятно порадовала финансовая сторона вопроса. По крайней мере, в части касающейся свежеизбранного президента... По крайней мере, та часть расходов, которая официально представлена на сайте ЦИК :)
http://cikrf.ru/banners/prezident_20.../fin_putin.PDF
Михаил Горбачев не удовлетворен выборами в России
кто бы удивился...:bad:Цитата:
Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Экс-президент СССР Михаил Горбачев имеет целый ряд критических замечаний к президентской избирательной кампании в России.
"Удивительно, что Москва запружена автобусами, которые издалека везут кого-то", - сказал Горбачев во вторник в эфире радиостанции "Эхо Москвы", комментируя массовые выступления в поддержку Владимира Путина после прошедших президентских выборов.
При этом он заметил, что результаты голосования еще официально не утверждены. "Называются предварительные данные, а уж погуляли и еще могут погулять", - сказал Михаил Горбачев.
Кроме того, по его мнению, Путин порой некорректно говорил о своих оппонентах и их сторонниках. "Я удивлен, когда он это говорил первый раз, когда граждане в характеристике оказались врагами. Оскорбительно это все звучало - нужно извиниться", - считает Горбачев.
Он не стал отвечать на вопрос, за кого голосовал сам, но заметил, что "все так подбирается в набор выдвижения (кандидатов), что меня не устраивает ни один человек".
Злоумышленники взломали электронную почту "Лиги избирателей" и рассылают с нее фальшивые письма
Цитата:
Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - "Лига избирателей" заявила, что ее электронный почтовый ящик взломан, а злоумышленники рассылают с него недостоверную информацию.
"В "Лигу избирателей" обратились люди, которые сообщили, что им пришло письмо от представителя Лиги с просьбой подписать петицию для обращения в ЦИК, Конституционный и Верховный суды, а также в Генеральную прокуратуру РФ. "Лига избирателей" официально заявляет, что никакой петиции она никому не рассылала, и просит получателей такого письма быть бдительными", - говорится в сообщение, размещенном на сайте организации во вторник.
"В письме, обратным адресом которого значится info@ligaizbirateley.ru, сообщается, что "Лига избирателей" подвела итоги наблюдений за выборами, выявлен ряд серьезных нарушений, по которым готовится обращение в ЦИК, Конституционный и Верховный суды, а также в Генеральную прокуратуру РФ. Во вложении содержится файл Петиция.zip, а в архиве Петиция.exe, который и просят подписать", - сообщили в "Лиге избирателей".
Там отметили, что письмо подписано некой Еленой, "координатором проекта "Наблюдатели".
Котаны, предлагаю вот за что потереть:
как изменился политический ландшафт и повестка за 3 месяца от 4.12 по 4.03. А она ведь реально пиздец как изменилась (а 95% эрзац-политологов нужно гнать нахуй на мороз за профнепригодность и недальновидность - не верите - поднимите статьи трехмесячной давности). Окончательный зашквар КПРФ, частичный зашквар и последующие драмы у националистов, фактически выключение СР, няшка Жирик просравший Прохорову, Прохоров, как человек с огромным маневром сейчас, ЕР, зализавшая раны и начавшая работать над ошибками, - это же ололо какая почва для размышлений.
Если честно, меня несколько напрягает "взлет" Прохорова. Всё остальное представляется вполне закономерным и логичным, а вот Прохор... Т.е. тут, конечно, тоже все довольно логично: некий реверанс в сторону подросшего поколения "чудом" разбогатевших политически активных манагеров для подслащения выданных "элите"(тм) горьких люлей ( ну и для "внешнего применения", видимо). Только на фоне столь близких (для меня лично) активных реверансов "налево" ( в хорошем смысле этого слова:)) выглядит несколько... гм... неприятно, в общем.
Остается только надеяться, что "прохоровы" не перевесят.
Вот-вот. Зюганов, ИМХО, совершенно неопасен. Эдак лет 15 уже.
А Прохор - якобы символ якобы нового. Происхождение этого "нового" довольно ясно. Оно основано на разрушении того "старого", на котором держалась и ещё пока держится "русская цивилизация".
Потому и напрягает.
---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее было в 00:24 ----------
И нифига у Путина не "честный взгляд":blum2:
таки норм все со Шпалой - как писал в соседней теме, вся эта пиздатошубная шобла таки наши граждане, а подъем сельского хозяйства на Новой Земле - "это не наши методы" (с). Ну т.е. Шпала их таки окучит. Но их мало! Даже пародии на Яблоко не выйдет (хотя с приходом Шпалы Яблоку похоже таки пиздец) Я потому и писал про маневр - ему будет крайне важно расширять свое электоральное поле, хоть это и будет ох как сложно.
Но мне больше интересно, кто леваков под себя подгребет. Частично канешн Кенгурян (особенно с возвращением нано-партий. Все же секта лучше, чем бордель). Но вот куда остальные-то? Предрекаю запиливание новой левацкой партии из спасшихся, КПРФ на мой вкус уже не вытянуть.
А что Прохоров
При всей его дурости, я бы сказала, самодурстве, неопытности, некомпетентности в политике (и не только в ней)провел хорошую работу как самостоятельный кандидат. От большого бизнеса.
Ничего удивительно, что миллиардер пошел в политику на президентство.
если вспомнить, откуда вышли кое-какие (:biggrin:)президенты США, то увидим, что не из трущоб и не нищие.
Вполне себе закономерно, что голоса оттянутые на него, не ушли по привычке за любого, только не за Путина, не ушли за Зю.
Не было больше никого, кроме этих двух.(ВВП и Прохорова)
Если бы не фантом СССР и КПСС - за Зю было бы процентов пять-шесть.
Думаю, можно сказать, что новое молодое лицо на политическом олимпе РФ появилось.
на сколько его хватит играть в эти игрушки - посмотрим.
На роль лидера КПРФ - вряд ли, ближайшие 6 лет оппортунисты (а КПРФ именно оппортунисты) примут достаточно респектабельного джентельмена и окончательно станут социал-демократами в европейском смысле слова...
Удальцов - левак и им останется... Мало того, у него большие проблемы с политическим маневрированием... Бескомпромиссность - не лучшая черта для политика...