С того, что для мюррида скулеж и причитания при виде любого возможного (но даже не вероятного) ай-яй-яйя- норма, а Да-Дзи, не припомню, чтоб так откровенно ерундой страдал.
и только.
Вид для печати
Новости экономики.
http://korrespondent.net/business/ec...heleznuui-ruduЦитата:
Совет по железнодорожному транспорту СНГ разрешил отправку всех грузов со станции Костомукша-Товарная (Карелия) на станцию Мушкетово в Донецке (Украина). Об этом говорится в телеграмме ОАО "Российские железные дороги" (РЖД).
"Отгрузку осуществлять равномерно в соответствии с установленным техническим планом и графиком согласованных заявок", - говорится в документе.
Отгрузка разрешена "в период действия ограничения от 21 августа". Тогда отправка всех грузов для всех получателей помимо Мушкетово была также запрещена на станции Донецк II, Донецк-Северный, Кальмиус и Чумаково (на неопределенный срок).
Станция Костомукша-Товарная находится вблизи комбината "Карельский окатыш" группы "Северсталь" (производит железорудное сырье), станция Мушкетово – вблизи Донецкого металлургического завода.
Как сообщал Корреспондент.net, 12 октября Донецкий металлургический завод возобновил работу одной из доменных печей благодаря поставкам сырья.
http://zadonbass.org/news/all/message_85739Цитата:
Донецкие школы получили российские учебники
[22 Октября 2014г. | 15:14]
Общественная организация «Наследие» передала из Санкт-Петербурга две тонны учебников школьникам Донецка. Об этом сообщает пресс-центр ДНР.
Предыдущая партия учебников размером в 800 кг была отправлена из Великого Новгорода редакцией газеты «Русский караван».
«Мы должны формировать гармонично развитую личность, которая должна разбираться во всех фундаментальных науках, формирующие восприятие природы как таковой», – сообщил министр народного образования и науки ДНР Игорь Костенок.
По его словам, учебники рассчитаны на детей разного возраста и будут переданы тем школам, которые больше всего пострадали.
Костенок подчеркнул, что в скором времени планируется снабдить учебниками не только Донецк, но и школы районных центров и сел.
http://www.rusmia.ru/index.php?optio...siya&Itemid=60Цитата:
Нацбанк Украины уничтожил миллионы гривен в Донецке
На фоне разворачивающегося на Украине экономического и политического коллапса, украинская власть продолжает принимать решения, которые еще более усугубляют конфликт между Киевом и Народными Республиками Донецка и Луганска. Заявляя на камеру, что они строго следуют Минским договоренностям, на самом деле пытаются удушить Донбасс всеми возможными способами. Так, Нацбанк Украины уничтожил большое количество гривневой наличности, принадлежавшей Донецкому региону.22 октября в Кировском районе города Донецка местные жители нашли пустыре огромные полиэтиленовые пакеты, набитые тем, что еще недавно было украинскими гривнами. Таким способом местное управление Национального банка Украины уничтожило миллионы гривен. В то время, когда пенсионеры, сироты и бюджетники не получают деньги, правительство Украины, в буквальном смысле, пускает деньги на ветер.Напомним, что согласно принятому в августе этого года постановлению, одна из норм предполагает право руководителей региональных отделений уничтожать в случае форс-мажора документы и денежную наличность. Юристы утверждают, что это позволяет банкам или выводить деньги, или уничтожать какую-то компрометирующую документацию. Особенно с центральными офисами в Донецке или Луганске.Вот, как это прокомментировала председатель НБУ Валерия Гонтарева:«У нас сначала скептицизм был такой же: как это деньги уничтожать? Теперь уже налажена процедура, точно знаю, что делается пересчет под камеру. Это лучше, чем сдать все деньги врагу. Но, слава богу, там просто уже нет налички».Елизавета Градова
с мордокниги
Цитата:
#разбитый_калейдоскоп. осколки на сегодня.
еду. блок-пост ДНР. ребят немного. во всяком случае видно человека два. проверили документы. а машина не заводится. "подсобите, толкните!" нас толкают парни с автоматами. едем.
еду. за окном не убранные поля подсолнечника. он почернел и тёмные шапки семян направлены к земле. где-то далеко слышны взрывы.
иду. сперва по любимому мосту через Кальмиус. а дальше аллея возле больницы Калинина. деревья совсем золотые в свете фонарей. я спешу - надо успеть до комендантского часа домой. но деревья совсем золотые. кучи опавшей листвы собраны комунальщиками, но ещё не убраны. у ворот больницы какой-то ополченец интересуется моими документами. "почему так поздно гуляете? подождите, скоро будет дежурный троллейбус. девушке, надо быть осторожней." я иду дальше. по дороге встречаю ещё два патруля. дежурный троллейбус нагоняет и подбирает меня за две остановки от дома.
еду. просёлочная дорога. по прямой нельзя - стреляют. за окном донецкие холмы. "красиво", - говорит кто-то из попутчиков. "тут всё заминировано. неизвестно когда по этой красоте снова можно будет ходить".
еду. трасса между Константиновкой и Краматорском. "слышите как гудит?" "это потому что дорога танками побита, поэтому когда мы теперь едем, то такой гул стоит".
в гостях. "пошли что-то покажу тебе". в спальне вся стена напротив окна побита осколками. окна поставлены новые, но в наружной стене ёще дыры от осколков. напротив каждой дыры на одной стене выбоины на стене напротив. "а я эту комнату самой безопасной считал. думал, между домами точно не залетит. а попало как раз сюда. вон, глянь, еще и в зал влетело через открытую дверь".
иду по улице, на которой я живу. побитый иняз. а вот дом с дыркой в крыше. её видно только если стать на противоположной стороне улицы. а вот разбитая школа возле сквера Победы. разбитые окна магазинов. закрытые фанерой окна канцтоваров. объявление: мы работаем. я уже почти пришла домой. почти пришла.
http://novorossia.su/ru/node/8582Цитата:
По Донецку едут танки в сторону аэропорта
По Киевскому проспекту Донецка в сторону аэропорта сейчас проследовала танковая колонна, сообщает корреспондент ИА «Новороссия».
Ополченцы готовятся к уличным боям на территории Донецка. Танки на улицах танки заняли боевые позиции. Также замечены зенитные установки.
http://zadonbass.org/news/all/message_85811Цитата:
Сторонники ДНР блокируют въезд в Донецк
[24 Октября 2014г. | 11:01]
В Донецке сторонники ДНР перекрывают северную часть Киевского района.
Об этом сообщают местные жители в социальных сетях.
«Проезд с пл. Шахтёрской на пр. Киевский перекрыт. Концентрация людей в камуфляже с предметами, похожими на оружие», «На «Вильнюсе» перекрывают дорогу, кто знает почему?», «Сказали берут АП в кольцо, поставили танки и поэтому перекрыли дорогу», - пишут дончане.
Однако движуха.
По случаю утреннего гололёда заехал на шиномонтажку - "переобуться". Со слов шиномонтажника, основная масса "переобувающихся" делает это для того, чтобы свалить из города. Паника присутствует, в основном, среди остатков т.н. "среднего класса" - всех этих "купи-продаев"... В то же время, дух ополчения - весьма высок, бежать - никто из тех, с кем я разговаривал - не собирается, более того- речь о наступлении звучит постоянно. Вот как-то так.
Из фб. Донецк
https://www.facebook.com/MaryanaNaum...type=1&theater
там по ссылке можно камменты от англоязычных можно почитать
Карябающие на английском еще не значит, что англоязычные.
Кстати, чтобы было понятно - девочка слева - Марьяна Наумова, 15 летняя спортсменка-пауэрлифтер, трехкратная чемпионка Мира, Абсолютная рекордсменка Мира в жиме штанги лежа, выступающая за Спортивный Клуб КПРФ
http://zadonbass.org/news/all/message_85836Цитата:
ДОНЕЦКОЕ ВРЕМЯ
[25 Октября 2014г. | 10:04]
В Донецке решили сразу перейти на время часового пояса UТС+4.
Как сообщат пресс-центр ДНР, Президиум Верховного Совета республики по этому поводу издал постановление, в котором говорится о переходе на "донецкое время".
"На территории Донецкой Народной Республики исчисление времени осуществлять в соответствии с четвертым часовым поясом международной системы часовых поясов (донецкое время) UТС+4 и является единственным для применения на всей территории страны", - говорится в постановлении.
Донецкое время вводится с 3 часов 00 минут 26 октября 2014 года.
Заметим "донецкое время" будет совпадать с московским, по которому сверяют часы жители шести десятков федераций России. Кроме этого, часовой пояс UТС+4 действует в Эмиратах (ОАЭ), Омане, Грузии, Армении и других странах.
Капля за каплей, капля за каплей, и... ОКЕАН! ©
Понемногу, потихоньку... :good2:
http://www.golosros.ru/archives/664Цитата:
Донецкий национальный медицинский университет им.Горького принял решение остаться в ДНР
Профессорско-преподавательский состав, сотрудники администрации и представители студенчества ДонНМУ в пятницу на заседании трудового коллектива единогласно проголосовали за сохранение и работу ВУЗа в Донецке, отвергнув «перенесение» или «эвакуацию» университета в любом виде. Возглавлял заседание проректор ДонНМУ Борис Борисович Ивнев и другие представители учебных кафедр и администрации ВУЗа. На заседании также присутствовала зам. министра образования ДНР, ответившая на вопросы о системе финансовых выплат сотрудникам и студентам и подтверждении дипломов ВУЗа Республики соответствующими российскими сертификатами, работа по этому направлению уже ведется. Зал повергло в шок зачитанное обращение МОН Украины, открыто обвинявшее работников образования, якобы воспитавших «недостаточно патриотичную» молодежь. Впрочем как и обращение ректора Думанского, открыто пренебрегающего интересами университета. Но особенно порадовало озвученное обращение почетного ректора ДонНМУ Валерия Николаевича Казакова, осудившего попытки разрушить университет и поддаться политической коньюктуре. Заявившего, что он примет и поддержит любое решение коллег. Начало очных занятий в ВУЗе утверждено на 3 ноября. Ныне пока что действующий ректор медицинского университета Юрий Васильевич Думанский на заседание так и не явился. Собственный корреспондент ИА «Голос России» в Донецке
Ну, вот и дожил я... Назвали меня сегодня утром "укропом"!:biggrin: А всё потому, что телевизор не смотрю и не знаю, темнота, что ДНР стрелки часов не переводит! Первый раз в жизни опоздал на работу!:facepalm: А телефон мой, сволочь финская венгерской сборки, так и вовсе - укроп в квадрате!:rofl2:
А ты б на форум вчера заглянул, был бы в курсе. Отакот. :mocking:
Ну, во-первых, вчера ещё была дома моя жена, приезжавшая на неделю домой в отпуск (полбольницы ржало по поводу выбора рекреационной зоны:mocking:), а во-вторых, у меня в последние 2 недели не слишком хорошо со временем: больницы "первой линии"(если можно так выразиться) ожидаемо начали "захлёбываться" и переводить к нам своих послеоперационных больных на долечивание. Надеюсь, все здесь понимают, что доделывать-переделывать после кого-то всегда непросто.
ну дай Бог чтоб это была самая большая твоя проблема!
зы это про часы
Вложение 4920Цитата:
В Донецке прошла патриотическая акция «День белых журавлей»
В субботу, 25 октября возле монумента «Твоим освободителям, Донбасс!» в Донецке прошла патриотическая акция «День белых журавлей». Она была названа в честь всем известной советской песни дагестанского поэта Расула Гамзатова «Журавли».
В самом ее начале, присягу на верность народу и законам Донецкой Народной Республики приняли несколько подразделений Внутренних войск Министерства внутренних дел ДНР. Затем они прошли торжественным маршем перед членами правительства Республики во главе с Председателем Совета Министров ДНР Александром Захарченко и председателем Верховного Совета ДНР Борисом Литвиновым.
В этом параде приняли участие и две БМП Внутренних войск МВД ДНР. После этого православный священник провел молебен в память всех погибших защитников своего Отечества во всех войнах. Дальше начался митинг-реквием.
В завершении митинга-реквиема руководители Донецкой Народной Республики вместе с дончанами возложили живые цветы к монументу «Твоим освободителям, Донбасс!». Также в Музей Великой Отечественной войны был передан тридцатиметровый Государственный флаг ДНР, который был сшит в прошлое воскресенье на площадиЛенина жителями столицы Донбасса.
Также, Председатель Совета Министров Донецкой Народной Республики, Александр Захарченко вместе с детьми, принял участие в зажжении Вечного огня у главного воинского монумента Донбасса.
Вечный огонь будет постоянно гореть возле каждого памятника героям Великой Отечественной войны и возле новых памятников, которые создадут в честь героев нынешней войны.
25 октября, 2014
Вложение 4921
Вложение 4922
http://nnm.me/blogs/igorki/den-belyh-zhuravley/
Олег, ты в курсе?Цитата:
В ДНР состоялся Первый форум по здравоохранению
Мероприятия / Новости — 25.10.2014— 1 202
25 октября в Донецке состоялся Первый форум по здравоохранению.
В нем принял участие Министр здравоохранения ДНР Виктор Кучковой, передает корреспондент Государственного медиа-холдинга ДНР. «Мы должны собраться, консолидироваться, выбрать из существующих систем здравоохранения лучшее и оптимизировать к нашим условиям. У нас очень большой потенциал. Все ведущие клиники находятся в Донецкой Народной Республике. У нас прекрасный медуниверситет. Благодаря нашим усилиям мы можем выписать ту систему здравоохранения, которая нам нужна», – заявил Виктор Кучковой. На данном форуме была создана рабочая группа для решения актуальных вопросов в системе здравоохранения.
http://dnr.today/news/v-dnr-sostoyal...avooxraneniyu/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today
Павел Раста: Записки "Международного террориста" - Донецк
25 октября, 19:12:
Цитата:
Здравствуйте, коллеги. Я продолжаю цикл «Записки международного террориста» рассказом об ещё одном городе героического русского Донбасса. О том городе, в котором я нахожусь сейчас. О том городе, в гарнизоне которого я теперь служу. О том городе, который я искренне полюбил ещё этой зимой, когда он самым первым на Юго-Востоке поднялся на борьбу с украинствующей нечистью. Что в нём происходит? Какова реальность осаждённого города? Я расскажу вам об одном дне столицы Русской Весны. Это только один день. Но для города и его жителей таких дней – по семь в неделю. И, вероятно, может быть по 365 в году. Вот мой рассказ.
Солнечное утро. Небо ясное, ни одного облака. Осень, всё же, взяла своё: в Донецке резко похолодало. Половина казармы кашляет. Большая пачка «Тера-Флю», купленная командиром и поставленная для общего пользования, всего за три дня опустела и показала дно. При этом все здоровы. Никто не признаётся в том, что заболел. И все пьют «Тера-Флю». И все делают вид, что этого не замечают. Я пью вместе со всеми. И не замечаю тоже.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
P.S.: Когда эти слова писались, нам поступило сообщение, что бандеровская армия выдвигается на позиции. Что ж… Они уже несколько раз так делали. И всё то ли не решались, то ли специально пугали. В этот раз могут и решиться. Если так, то добро пожаловать, мрази. Мы вас ждём. И я вас жду. Я уже с оружием.
Искренне ваш, Павел Раста (позывной: "Шекспир").
http://dnr.today/news/kobzon-vystupi...lyami-donecka/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.todayЦитата:
Кобзон выступит перед жителями Донецка
Анонсы / Новости — 26.10.2014— 1 253
27 октября 2014 года народный артист СССР Иосиф Кобзон выступит перед жителями Донецкой Народной Республики (ДНР). Он исполнит, написанный им же, гимн Донецкой Народной Республики.
По словам певца, на сцене Донецка также прозвучат песни о родном Донбассе.
Кобзон отметил, что он является почетным гражданином Донецка, Славянска, Макеевки, Краматорска, Артемовска, Горловки и других городов Донецкой области. Вместе с известным эстрадным исполнителем в Донецке выступит Академический ансамбль песни и пляски МВД РФ, хор которого насчитывает 70 человек.
Кобзон неоднократно выступал в СМИ в поддержку Донбасса и сразу после проведения референдума заявил, что готов выступить перед жителями региона.
На концерте будет присутствовать премьер-министр ДНР Александр Захарченко.
Начало: 15:00
Место: Театр оперы и балета им. А.Б.Соловьяненко, ул. Артёма, 82
Ну, Кобзон - молодец сам по себе, конечно, но Ансамбль МВД это тоже не хухры-мухры. Такая ничего себе гастроль. Со значением.
UPD
Твиттер:
:music:Цитата:
Иван Охлобыстин @PsykerO1477 9 мин.9 минут назад
Помните "Все это рок-н-ролл"? Там Кобзона поминали. Нарицательно. Дураки. А оказалось - Кобзон - вот это рок-н- ролл, а у них - корпоративы.
Народный артист СССР Иосиф Кобзон прибыл в Донбасс, где раздаст гуманитарную помощь и выступит с концертами в Донецке и Луганске. Об этом сообщает корр. ТАСС с места события. http://itar-tass.com/kultura/1534363
http://www.youtube.com/watch?v=wtpGKInZv04
Сюжет на России 1 о начале гастроли Кобзона в Донбассе. Планируются выступления в Макеевке, Донецке, Луганске.
А еще он привез инсулин.
Не далее, чем сегодня выгреб я люлей за то, что поднял вопрос о сыворотках для определения групп крови. Сказали, что я даже не представляю себе количества сопутствующих бумаг, без которых эти препараты использовать нельзя. Поэтому мне разрешили просить только рентгеновскую плёнку и реактивы, гипсы, антибиотики, обезболивающие типа "Дексалгин", "Династат", дрели медицинские, передвижной рентгеновский аппарат :)
дурдом...
Баллада о "Граде"
Так, поговорил с одним - говорит можем положить в след. рейс требуемые препараты, но у них канал доставки только до Алчеевска. Надо придумать, как потом от Алчеевска до Донецка все доставить, но тут уже я не копенгаген.
Во второй группе говорят, что выйдут на связь чуть позже, чтобы о конкретике говорить.
она потерянно блуждает в поисках цели.
Об осколках, которые двигаются, тоже не слыхали? Ну это странно. Пуля попадает в предплечье, вторая в бедренную артерию, третья навылет в бок. Дырка в бедре, из которой кровь фантаном, затыкается пальцем, и человек держит палец до больнички. Передвигаясь, частично, своим ходом. Вот такого ни Вы не видели, ни я....)) Но в больничке нет такого хирурга, чтобы всё чисто удалить, и рентгена нет. А пока в Москву довезут, а там рентгены, и всё такое, пуля сдвигается в мышце поближе к сердцу. И пока хирурги решают вопрос, становится слишком рисковано её вынимать, и она капсулируется и остаётся сидеть у сердца. Закапсулировавшись, она больше не "блуждает", человеку нечего бояться внезапной кончины.
Это ещё не всё, дальше интереснее. Но я боюсь, что это не по теме.....
Хм...
Вы хоть знаете с кем Вы разговариваете подобным тоном?
Слышь, орёл, дальше в личку. И побыстрее.
да какой он новичок. Давний знакомый. Еще с Востока.
Карамазов,
так поясните, откуда история. Или, правда, с Вами была?
Эй, группа поддержки, срач не разводим. Мужики в личке сами разберутся.
Не со мной, а почему со мной обязательно?
Человек, который выдерживает очередь из автомата, ну как сказать, должен быть не совсем обычным. То, что Вы видите в кино, когда шварценеггеры ловят пули и продолжают после этого действовать, это, частично, правда. Для этого надо быть в кондиции бодибильдера, но круче, и ещё иметь соотв. психику. Кроме всего прочего....
Это парень, очень хороший и добрый, когда мы ему сказали, что не все пули типа удалось извлечь, он не особо напрягался. Точнее, не поверил.
Поверил он через лет десять, когда при рутинном обследовании МРТ прервалось из-за этой пули у сердца.
Но когда доктор спросил, знаем ли мы про пулю, то я не ответил, поскольку пуля не моя)) А наш солдат (если можно его так назвать), глазом не моргнул и сказал, да, хирург предупреждал....
Вы ж понимаете, что такого не придумывают, и это правда с первого и до последнего слова? На этом - пока привет всем.....!!
Предплечье - отдел верхней конечности от локтевого до лучезапястного сустава. Полагаю, имеется в виду плечо - отдел верхней конечности от плечевого до локтевого сустава, или надплечье - от плечевого сустава до шейного отдела позвоночника, снизу ограничено 1-м ребром и остью лопатки, снаружи - акромиальным отростком лопатки. С терминологией разобрались.
"поближе к сердцу" - это в грудной полости. Там с мышцами туго: они представлены либо межрёберными мышцами (массив которых недостаточен для того, чтобы там блуждало что-либо серьёзное), либо мышцами плечевого пояса, которые находятся снаружи грудной полости, и, следовательно, в этой фантазии не участвуют. Поближе к сердцу пуля могла попасть лишь сквозь лёгкое, неизбежно его повредивши (ну, это я так, к слову). Теперь о блуждании пули. Блуждать она может лишь до тех пор, Пока есть энергия, выбросившая её из канала ствола. После окончания воздействия на пулю этой энергии она (пуля) останавливается, и дальнейшее её движение возможно лишь вместе с мышцей (к примеру), в которой она остановилась. Карамазов! Пойдите на рынок, купите пару килограммов немороженной свинины, возьмите пулю и попробуйте её потолкать сквозь мясо. Поможет понять, о чём я говорю. При этом, я, разумеется, не отрицаю, что пуля, влетевшая в плечо, может оказаться вблизи сердца - видал в сентябре похожее. Однако она туда именно "влетела", а не "приползла", и, уж конечно, не "приблудилась".
Я думал,что находясь на военном положении есть временные схемы и законы септики и антисептики.правила и инструкции можно несколько обойти,в рамках здравого смысла.Если у вас вместо оказания помощи есть возможность эвакуировать больного в тыловое подразделение ,тогда ладно.
Спасибо, Вы отлично всё объяснили.
Вот сразу видно, что вы доктор. Самая уважаемая мной профессия. А я - пациент. Потенциальный....И мне эти тонкости знать не обязательно. Но в главном мы сходимся.
Что такое могло быть...)). Отвечать на оскорбления я не собираюсь, хотя замечу, что люди, которые позволяют их себе, не попытавшись сначала установить, кого оскорбляют, не умно поступают. Это общее правило. Потому, что можно так нарваться, что в конце придётся ползать и сапоги лизать. И это тоже общее правило.
Восток, кстати, был отличным форумом. (Это я для напоминаю просто)))
http://zadonbass.org/news/all/message_86036Цитата:
Куда уехал... вуз
[31 Октября 2014г. | 19:41]
Донецкий национальный университет экономики и торговли им. Михаила Туган-Барановского теперь будет работать в Кривом Роге, на базе Криворожского государственного экономического техникума.
Как пишет газета "Жизнь", инициативная группа университета высказала проукраинскую позицию вуза и приняла решение о переезде учебного заведения.
Начать первый семестр работники Донецкого национального университета экономики и торговли им. Михаила Туган-Барановского планируют уже 3 ноября. Обучение будут проводить в дистанционной форме.
Сейчас студенты, аспиранты и преподаватели проходят специальную регистрацию. Все, кто хочет продолжить учиться и работать в вузе, должны подтвердить свои намерения до 3 ноября. Информация о внесенных данных остается конфиденциальной.
В Кривой Рог "переехал" также Донецкий юридический институт, пишет газета.
Хочу видеть статистику "проукраинских студентов" :rofl2:
С утра отчётливо слышна работа артиллерии - как "входящие", так и "исходящие". Шаман утверждает, что начался давно анонсированный штурм Донецка. Для артподготовки - вяленько. Будем надеяться, что Олег ошибается.
Г-н Карамазов обиделся и ушел.
Донецк, 1 ноября.
Снимали укропы местные, судя по названию ролика.
https://www.youtube.com/watch?v=NHt9iqZWkdw
Судя по коментариям операторгши, таки "хохлы".
http://news.mail.ru/inregions/crimea...36/?frommail=1Цитата:
Аксенов: Крым готов налаживать сотрудничество с ДНР и ЛНР
СИМФЕРОПОЛЬ, 31 окт — РИА Новости. Власти Крыма готовы налаживать экономическое сотрудничество с властями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, где в начале ноября пройдут выборы, однако решение данного вопроса лежит в компетенции президента России, сообщил РИА Новости глава Крыма Сергей Аксенов.
В ДНР и ЛНР 2 ноября пройдут выборы, которые киевские власти считают незаконными. Россия заявила, что готова признать их результаты. По мнению ЕС, эти выборы противоречат минским договоренностям об урегулировании ситуации в Донбассе, а российский МИД заявил, что искусственная интерпретация договоренностей мешает восстановлению мира на Украине.
Аксенов подчеркнул, что Крым является неотъемлемой часть Российской Федерации, соответственно, во внешнеполитической деятельности республика будет полностью исходить из позиции руководства страны.
«Желание есть, но внешнеполитическую деятельность определяет президент Российской Федерации. Президент должен дать нам в этой части установку», — сказал Аксенов.
По его словам, крымчане морально поддерживают население двух республик.
«Мы держим связь, у кого друзья там, у кого родственники», — пояснил глава Крыма.
Говоря о взаимоотношениях Крыма с этим регионом, Аксенов сообщил, что республика продолжает переговоры о поставках угля из Донбасса, решаются вопросы с логистикой.
Сказано же, переговоры о поставке угля идут, решаются вопросы с логистикой.
Где откат-то?
Это был вопрос.:)
Или откат, или дано "добро". Если не одно, тогда другое.))
https://vk.com/strelkov_infoЦитата:
2 ноября В Донецке отметят день первых в истории республики выборов.
Сегодня, 2 ноября, в Донецке состоится большой праздничный концерт. Праздник состоится в честь исторического события — первых в истории Донецкой народной республики выборов главы и парламента.
Мероприятие получило название «Как в старые добрые времена». Перед дончанами и гостями столицы республики выступят группа «7Б» и другие творческие коллективы города. Планируется также участие звезд российской эстрады. Празднование продлится с 16.00 до полуночи.
Напомним, сегодня, 2 ноября, в Донецкой народной республике проходят выборы глав и депутатов Народного совета ДНР. Это первый плебисцит со дня проведения референдума о независимости Донецкой республики 11 мая.
Начало концерта: 2 ноября в 16.00
А у нас сегодня шёл первый снег. Густой, крупный. Падал - и сразу таял. Скоро зима...
Ещё на прошлой неделе - сразу после того, как закрутило в повороте ;) - подморозило тогда внезапно...
К моему приезду должно потеплеть :wink:
Благодарствую. Стараюсь.
Выборы в Донбассе. Роман Гнатюк ломает укрошаблоны наживо 2 11 2014
http://youtu.be/3g2kZCQwT6c
Ну, вот, придраться не к чему. Как ни старались ведущие выдавить из журналиста Гнатюка, присутствовавшего на выборах, хоть какой-нибудь компромат, а ни хрена плохого он там не видел. Как и международные наблюдатели, которых, несмотря на брехню укроСМИ, приехало из разных стран довольно много.
А вот и мнение иностранных наблюдателей:
Европейские наблюдатели впечатлены выборами в ДНР
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/...48/?frommail=1Цитата:
Наблюдатели из Европы не заметили серьезных нарушений на выборах в самопровозглашенной «Донецкой народной республике» (ДНР), прошедших в воскресенье, 2 ноября, сообщает РИА «Новости».
«Они были тайными, их результаты полностью отражают реальные стремления народа», — заявил в Донецке депутат Европарламента от Франции Жан-Люк Шефхаузен.
В свою очередь, итальянский сенатор Луччио Малан сообщил, что голосование полностью соответствовало международным стандартам.
«Соблюдалась тайна и независимость голосования. Впечатляло число избирателей на участках. Было видно, что люди действительно хотят голосовать», — отметил он.
По его мнению, давления на выборах никакого не было. «Мы желаем, чтобы это голосование дало мир этому региону», — добавил наблюдатель.
Минут 20-30 назад общался с бригадиром (из Донецка), созванивался со своими в Донецке (мать и отец), голосовать ходили два раза, первый - не получилось, устали, вернулись домой , решили, что не успеют, объявили что участки будут работать дольше, вернулись, проголосовали... Приятно!!!!:smile:
Цитата:
Уроженка Донецка, ныне украинский профессор и условно состоявшаяся писательница Елена Стяжкина на конференции TEDx Kyiv 2014 заявила, что Донбасса не существует, и что эту землю необходимо «колонизовать».
Писательница открыто призвала объявить Донбасс (не существующий, с ее точки зрения) украинской колонией. Бывшая дончанка также прилагает рецепт как это осуществить: «Сначала виселица, потом школа!».
«Украинский бог», дабы установить здесь свои порядки, должен забыть о милосердии, считает Стяжкина:
«Можно ли здесь победить, можно ли чужому богу стать своим? Милосердному нет. Потому что добра здесь никто не видел. В добро здесь никто не верит. Его никто не узнает в лицо это добро. Есть история, будем считать её легендой этой войны. В июне месяце один из небольших шахтных поселков, который не захватила Российская Федерация, был защищен блокпостом украинской армии. Каждую ночь из разных домов этот блокпост обстреливался: то из автоматов, то из минометов. Один из воинов украинских был местным и сказал: «Я решу эту проблему». Он сделал виселицу, поставил её возле блокпоста на площади. Утром местные жители принесли блокпосту кашу, вареники, колбасу и сказали:«Ну хлопці, шо ж ви не сказали, шо ви – влада?» Тот, который был из местных, спросил: «Ребята, убирать будем?» Они посовещались и сказали: «Ні, нехай постоїть, а то забалуємо». Так вот, сначала виселица, а потом школа. Вот так сюда может прийти чужой бог».
По мнению Стяжкиной, процесс колонизации Донбасса должен начаться с ликвидации «несуществующих понятий», к которым она относит сам термин Донбасс и элементы наследия Великой Победы.
«Из нашего активного словаря должны уйти слова, которые ничего не определяют. Слово «Донбасс» не определяет ничего. Когда мы произносим «Донбасс», считайте, что мы читаем стихотворение Юза Олешковского: «Живите тыщу лет товарищ Сталин, пускай в тайге придется сдохнуть мне, но будет больше чугуна и стали на душу населения в стране». Если мы до сих пор меряем то, что мы делаем, чугуном и сталью, то тогда Донбасс – да, тогда уголь и все прочее. Но нет, мы ведь не этим меряем наше сегодняшнее движение и нашу сегодняшнюю жизнь. И второе, что нужно изъять из языка – это «деды воевали», это «Великая Победа». Вот этого быть не должно, никогда снова. <...> Хотя бы эти два убрать из языка, перестать ими пользоваться. Второе, тоже очень важное, на мой взгляд. Я никогда не думала, что произнесу эти слова, но произношу: этой земле нужна позитивная колонизация, мирная колонизация», - назидает Стяжкина.
Резюмируя, украинская профессорша предупреждает, что у идентичности Донбасса нет шансов – он либо превратится в Украину, либо исчезнет.
«В еврейских молитвах есть такое окончание «До встречи в Иерусалиме». И много тысяч лет евреи так заканчивали свою молитву. Я хочу сказать присутствующим здесь дончанам и луганчанам, и тем украинцам, которые хотят не только любить Украину, но и делать для нее что-то. До встречи в Донецке. Донбасс не вернётся в Украину, потому что Донбасса не существует. Здесь будет либо Украина, либо ничего. До встречи в Донецке», - подытожила своё выступление представительница «интеллигентной» Украины.
Что подразумевает Стяжкина под угрозой «либо Украина, либо ничего», можно только догадываться. Не исключено, что выжженная земля, которую, в частности, обещала и небезызвестная Юлия Тимошенко, и многие националистические деятели этой страны. Один из них как-то ранее договорился до аналогичного: «Крым будет украинским или безлюдным». Как результат - Крым живёт и здравствует, и с содроганием вспоминает такого сорта спикеров. И благо, как какое-то далекое кошмарное прошлое. Украинское прошлое. Которое никогда не вернется. Даст Бог, слова украинствующей «интеллектуалки» окажут такое же воздействие.
http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-blog/id/1544
интересная внешне баба. Откуда у Фарион берутся сестры?
Об авторе:
Цитата:
Стяжкина Елена Викторовна (родилась 25 февраля 1968, Донецк, Украина) — украинская русскоязычная журналистка, писательница. Доктор исторических наук. Профессор Донецкого национального университета. Преподает на кафедре «История славян»[1].
2014 — лауреат «Русской премии»
Цитата:
«Русская премия» — единственная российская литературная премия, присуждающаяся авторам литературных произведений, проживающим за пределами России, в любой стране мира, и пишущим по-русски. Целью конкурса является сохранение и развитие русского языка как уникального явления мировой культуры и поддержка русскоязычных писателей мира. Оргкомитет конкурса регистрирует все соответствующие его условиям заявки на соискание Премии.
Мы тут все о выборах толкуем, а 24канал уже все разъяснил:
http://24tv.ua/home/showSingleNews.d...bjectId=504926
Видимо они на фоне явки на свои выборы не додумали до животинок домашних, вот их теперь жаба и душит...Цитата:
Представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко во время брифинга рассказал о том, кто принимал участие в голосовании на "выборах" террористов.
Как сообщил спикер, террористы пытались людей стимулировать продажей дешевых овощей и раздачей так называемых социальных карток.
Після этого даже сами жители Донецка и Луганска называют руководство "ДНР" и "ЛНВ" "овощной хунтой". Для обеспечения массовой явки" в процессе "голосования" под видом "мирных жителей" приняли участие военнослужащие ВС РФ,
- говорит Лысенко.
Он добавил, что за три дня до выборов голосование началось в интернете. О фарсе этих псевдовыборах говорит даже то, что среди тех, кто проголосовал на них, есть домашние животные.
Надо было чуваку со мной посоветоваться, у меня масса идей, голосование з/к в сибирских лагерях, голоса таджикских, молдавских и прочих работников и т.д и т.п....
П.С. Минут 20 проштудировал сайт анала24, чуть с ума не сошел... Впредь обязуюсь этот бред не озвучивать.
http://politobzor.net/show-35491-gra...e-donecka.htmlЦитата:
Граница Украины сдвинулась западнее Донецка
Под городом Курахово в Донецкой области оборудован пограничный пост. Сотрудники пограничной службы Украины проверяет документы у всех проезжающих.
Госпогранслужба Украины на въезде в город Курахово проверяет документы пассажиров и вводит информацию в пограничную базу данных. Об этом на своей странице в Facebook сообщила киевская журналистка Екатерина Сергацкова.
«Это домик, где теперь обитают сотрудники Госпогранслужбы Украины. Нет, это не на границе с Россией, а на въезде в Курахово, под Донецком. И здесь не только проверяют документы пассажиров, но и вводят данные в пограничную базу. Проект границы с ДНР, о котором я писала совсем недавно, реализуется как-то уж очень быстро и неожиданно», — написала журналистка.
«А что здесь так удивляет? Сидят пограничники, реализуют паспортный контроль, регистрируют лиц, пересекающих границу «отдельных районов с особым статусом». А как по-другому?», — пишет один из комментаторов.
«10 лет назад, после 1-го майдана, кричали, что, типа, Донбасс хотят оградить колючей проволокой. Ну что же, вот и сбылась мечта идиотов», — пишет другой участник интернет-дискуссии.
Ну что ж.....Придётся поздравить Григян:biggrin:
А я бы сожрал :)
Ну, какбэ, тройственную даже:
http://zadonbass.org/news/all/message_86153Цитата:
ДНР не согласна на предложенную Киевом экономическую зону, - Пургин
[4 Ноября 2014г. | 20:43]
Самопровозглашенная «Донецкая народная республика» не согласна на предложенную Киевом особую экономическую зону, сотрудничество может быть только равноправным, заявил во вторник журналистам вице-премьер ДНР Андрей Пургин.
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении в перспективе предложить Верховной раде закон о создании в Донбассе свободной экономической зоны со специальным режимом торговли с ЕС и РФ, передают РИА Новости.
"Порошенко и его окружение — сплошь миллиардеры, разбогатевшие за счет ограбления народа. И они продолжают грабить нас, не выплачивая пенсионерам Донбасса пенсии. А ведь эти люди всю жизнь работали на Украину", — отметил Пургин. По его словам, киевские власти довели Украину до банкротства.
"Теперь нам будут предлагать особую экономическую зону. Каратели, разрушившие Донбасс, лицемерно предлагают нам подачки в виде льгот и пустых обещаний. Киевский режим нагло присвоил деньги нашего народа. Противозаконно не перечисляет в Донбасс местные налоги. Бессовестно не выплачивает пенсии и детские пособия. И теперь правящие в Киеве торгаши предлагают нам торговаться с ними, выпрашивать у них то, что принадлежит нам по праву", — сказал Пургин. По его словам, Донбасс на это не пойдет. "Мы заплатили за наши права кровью. Донбасс не продается", — отметил Пургин.
"Мы за экономическое сотрудничество, но оно может быть только равноправным. А подачки нам не нужны. Украина всегда жила за счет Донбасса. Так больше не будет. Решать будет Донбасс", — отметил вице-премьер ДНР.
"Повторяем — ни один акт Украины, принятый без согласования с народной республикой, на нашей территории действовать не будет", — добавил вице-премьер.
И это правильно.
http://zadonbass.org/news/all/message_86163Цитата:
Идет бой за Донецкий аэропорт
[5 Ноября 2014г. | 11:38]
Ситуация в Донецке по-прежнему остается напряженной.
Как сообщают жители города в социальных сетях, утро в городе началось с мощных залпов и взрывов, которые слышны во всем городе.
Горожане сообщают, что в районе 9:00 ополченцы начали штурмовать Донецкий аэропорт. Во время штурма, утверждают дончане, применяется не только артиллерия, но и стрелковое оружие.
«В районе АП полноценный бой. Арта с двух сторон. Стрелковое. ЖД, Путиловка, Центр - лучше сидеть по домам. Ложится и в городе», «Приземления в районе аэропорта. Залпов не слышно», - информируют горожане.
https://www.youtube.com/watch?v=VmqGM49HKms
Кстати, Амстор (сеть супермаркетов) по ассортименту почти вышел на довоенный уровень.
http://lifenews.ru/news/144274Цитата:
ВСУ ведет массированный обстрел Донецка: погибли минимум три человека
По словам заместителя министра обороны ДНР, силовики используют гаубицы, минометы и "Грады".
Минувшей ночью военнослужащие Украины, базирующиеся в населенных пунктах, прилежащих к Донецку, возобновили интенсивный обстрел мирных районов города. Атака продолжалась до утра.
Наиболее пострадали те районы города и населенные пункты, которые расположены в непосредственной близости к аэропорту Донецка. Украинские силовики не теряют надежд отбить административные здания воздушной гавани у ополченцев, обстреливая мирных жителей.
За минувшие сутки погиб один гражданский и двое военных. Еще 7 мирных жителей и 6 ополченцев ранены.
- До этого обстрелов таких сильных относительно давно не было. Сегодня использовали тяжелую артиллерию: гаубицы, минометы, "Грады". Снова ВСУ вернулись к использованию зажигательных снарядов, - пояснил LifeNews заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин.
Руководство республики продолжает фиксировать все нарушения со стороны украинской армии и предоставлять статистику представителям ОБСЕ, работающим в этой зоне. Однако, по словам, Басурина, в последнее время надежда на то, что международные организации смогут поспособствовать переговорному пройессу, тает.
Что я могу сказать.Цитата:
Диванные сторонники ДНР в своей массе готовы оправдать любую чушь, сказанную "народными" лидерами вроде Мозгового. Потому что они - "свои". И, соответственно, готовы поверить в любой ужас, якобы сделанный условным "Семенченко". И наоборот - диванные патриоты Украины в своей массе готовы оправдать любой бред, сказанный "народными" лидерами вроде Семенченко. И, соответственно, готовы поверить в любой ужас, якобы сделанный условным "Мозговым", простите за сравнение.
На счёт арестовывать, мне сразу это показалось странным, НО на войне как на войне и каждый командир в первую очередь обязан заботится о жизни и морали людей вверенных ему. А права девушки одиноко гулять в лесу в 3 часа ночи - это уже для мирного времени.
Да и в мирном, правда советском, времени меня воспитывали с осознанием того факта, что одинокая девушка в баре идёт туда в поисках приключений.
Нет, она идет туда забухать.
Блин, сегодня, вроде, должны были какие-то переговоры по нашему аэропорту состояться. Если это они так переговариваются - то нельзя ли перенести переговоры куда-нибудь в другое место? Очень уж громко переговариваются...
В Луганске, говорят, тоже сегодня... "переговоры" активизировались. Говорят, что вот-вот, похоже, "активная фаза перемирия" начнётся.
Вижу трассеры со стороны старобешевской трассы. Слышу оттуда же одиночные выстрелы чего-то не слишком тяжёлого - миллиметров, эдак, 100. Плюс "зушка". ДРГ шалят? Чувствую, отзовут меня с курсов- не успею отоспаться...
Цитата:
Власти ДНР заявили о гибели двух детей в результате артобстрела в Донецке
Двое детей погибли в результате обстрела школы в Куйбышевском районе Донецка, заявили в пресс-службе МВД Донецкой народной республики.
Артиллерийский снаряд попал в здание школы №63. В это время дети играли в футбол непосредственно перед школой, они погибли в результате осколочных ранений, передаёт ТАСС.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/58019#ixzz3ICxgIXIz
:dash2:
Уточнение:
http://zadonbass.org/news/all/message_86183Цитата:
Двое детей погибли, еще четверо ранены в результате попадания снаряда на школьный стадион
[5 Ноября 2014г. | 18:29]
В результате попадания снаряда на стадион возле 63-й школе в Донецке погибли двое детей, четверо ранены. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила директор по коммуникациям СКМ Наталья Емченко.
«Дополнительная информация о жертвах взрыва от волонтера Гуманитарный штаб «Поможем» - двое детей погибли: 8 классник, 18 лет, выпускник школы. Ранены 4 подростка: 3 человека по 17 лет, одному 21 год», - написала Емченко.
По ее словам, всех раненных привезли в Донецкую областную травматологию. «Сейчас они в реанимации. Один тяжелый, трое средней тяжести. Лекарства на сегодня и на ночь есть. Их сейчас дообследуют и завтра утром дадут нам инфо обо всем, что будет нужно для их лечения», - написала Емченко.
http://twishort.com/5INgcЦитата:
Сообщают.. Появилась информация о погибших и пострадавших в Донецке во время взрыва на стадионе школы № 63.
Двое детей погибло:
1- 8 классник
2- 18 лет, выпускник этой школы.
Ранены: 4 подростка
3 чел по 17 лет
1 – 21 год.
Всех раненных привезли в Донецкую областную травматологию.
Сейчас они в реанимации. Один тяжелый, трое в состоянии средней тяжести.
Лекарства на сегодня и на ночь есть.
Их сейчас обследуют и завтра утром дадут информацию обо всем, что будет нужно для их лечения.
С просторов:
Цитата:
Привет, камрады, из столицы сражающегося Донбасса! Сегодня в маршрутке напротив меня села сначала одна старуха с умным лицом, с виду сельская, а спустя остановку - ещё одна, с виду городская. Чем уж их так привлёк мой мрачный вид - а только обе стали наперебой рассказывать мне о житье-бытье. " Представляете, девушка, пенсии нет, варим одну кашу из гуманитарки!" - " А я вот везу детям мясо - если б не держали курей, так и вообще жрать нечего!" - " А мы так вообще забыли, что такое мясо - варю кашу, а дед раскроет рот и начинает выступать:" Сколько можно твоей каши, хочу колбасы!" А я ему:" Где я тебе её нарисую, повесь её себе вместо..." - " Носа!" - подсказала я. - " Да, вместо носа, и ешь - ты мне мозг уже весь съел!" - " А мой дед говорит: " Надо ехать в Мариуполь, оформлять пенсию", а я ему... девушка, можно я матом скажу?" - " Валяйте, - отвечаю, - А я ещё и добавлю!" - " Ну вот, а я ему: " Дед, вечно ты путаешь секс с ё...лей, там в Мариуполе тебе оформят хрен с маслом, уже не дают ничего, там таких как ты хоть в бочке солить про запас, хоть на полочку складывать!" - " А у нас все окна разбиты, на Текстильщике живём, летом как жахнуло - кошка под диван, а я с дивана! Я с дивана лезла рАчки ( местное наречие, обозначающее четвереньки, употребляется в историях о страстной любви :crazy: ) и в такой позе молилась богу, чтоб дал залезть под стол, а стёкла летят!" Я встала выходить и сказала им: " Дамы, с такими весёлыми и эротичными бабушками, как вы, нам сам чёрт не страшен, а не то что теперешний обстрел. Прорвёмся!" - и мы пожелали друг другу победы. :russian:
У нас в подразделении :crazy: :
Коллега рассказывает: " Когда ходили на выборы, на участке встретила Светку с ХБК ( хлопчатобумажный комбинат), и от неё осталась ровно половина. Она за два месяца сбросила двадцать два килограмма. Говорит, были в конце лета на даче - а комбинатовские дачи в районе Докучаевска - Новотроицкого, одажды смотрят - едет по дороге танк. Под ДНРовским флагом. Люди разом вышли к заборам посмотреть. А он остановился - как дал по ним! Соседка где стояла, там и упала - голову снесло как не было. А танк развернулся, повесил жёлто-блакитный - и уехал. Так Светка два месяца не может ни есть, ни спать. Совсем. Одни лекарства. Представьте, был человек с головой - и вдруг без головы. Сама старая-старая, сморщенная-сморщенная стала, страшная - престрашная! А была пышечка, как я."
Я вышла на улицу. В застройке, мощно встающей крепостными стенами, гулко летали выстрелы. На аллейке стояла живописная группа с колясками : пять молодых мамаш плюс один папаша. Взрывы смеха сопровождали их весёлый разговор о чём-то молодёжном. Через двор с воплем : " В наступле-е-е-ение!" - нёсся пацан в синей куртке и отчаянно тыкал палкой вперёд, в воображаемого врага. Я усмехнулась в грохочущее небо. Это Донецк. Хунта, сдохни.
Бум, это не мои слова. И вопрос не ко мне. Аккуратнее, плз. Я могу, конечно, выражаться экспрессивно, но не столь изящно : )))
:bomb:Цитата:
Сводки от ополчения Новороссии
06.11.14. Сообщение от ополчения.
"В 07-40 (мск) из н.п. Авдеевка ВСУ возобновили огневую атаку по ополчению.
В 07-15 (мск) Артиллерия ВСУ в Дебальцево, произвела обстрел по позициям ВСН.
В 07-40 (мск), в центре Донецка очень громко слышны залпы РСЗО «Град».
В 07-20 (мск) в н.п. Кировск (ЛНР) слышно, как ополчение отражает огонь ВСУ в районе н.п. Горское.
В Авдеевке опять ахметовскому коксохиму перепало.
http://zadonbass.org/news/all/message_86204Цитата:
Снаряд попал в донецкий рынок
[6 Ноября 2014г. | 13:39]
Во время сегодняшних боевых действий снаряд попал на территорию хозяйственного рынка «Аквилон». Об этом в социальных сетях сообщают дончане.
«Жд институт побит осколками и без стекол. Приземление рядом с УВД на жд», «Попадание в хозяйственный рынок на жд — ближе к ул. Куйбышева», - пишут дончане.
Кроме того, горожане отмечают также о том, что снаряды уже попали в район шахты Трудовской, между ул. Таймырской и Ветеранов, на ул. Павла Поповича — в жилой дом, номер пока неизвестен и между пр. Маршала Жукова и ул. Артемовской — возгорание.
При этом, в соцсетях отмечают, что бои между ополченцами ДНР и военнослужащих украинской армии, контролирующими Донецкий аэропорт, продолжаются.
«Стены ходуном на ЦОФе», «Жд амстор — громко», «Калининский-ооочень громко», «ОЦКБ. Беспрерывные залпы с района Победы. Штук 300 уже улетело. Утром Грады с района Соловков/ДМЗ», - пишут дончане.
Суки..
http://zadonbass.org/news/all/message_86209Цитата:
В результате обстрела Донецка ранены студенты
[6 Ноября 2014г. | 14:06]
В Донецке в результате боевых действий есть раненые. Об этом сообщают жители города в социальных сетях.
Дончане отмечают, что по предварительным данным, погибших в результате обстрела нет.
По предварительной информации снаряды упали:
Петровский район:
- попадание в районе шахты Трудовской, двое раненых
Киевский район:
- попадание в районе ЖД института, взрывной волной посыпалось остекление, много студентов ранило осколками от стекла, жертв нет;
- ул.Дворжака,4,повреждено остекление;
- попадание в районе Путиловского моста;
- попадание в крышу школы №41;
- ул.Лузина,114б, прямое попадание в дом;
- ул.Лузина,12;
- пр.Колхозный,горят 2 дома,№ не известны;
- ул.Чапаева,5,попадание 4 этаж;
- Путиловка, град, попадание в дом на проспекте Партизанский 37-б, дом сильно горит.
http://lifenews.ru/news/144392Цитата:
В Донецке обстреляли школу № 59 из «Града»
Украинские нацвагрдейцы продолжают наносить удары по Донецку. В частности, школа № 59, которая находится возле Путилковского моста, была обстреляна из реактивной системы залпового огня «Град». В настоящее время число раненых и погибших неизвестно.
С утра ОБСЕшников в Областной травматологии, где лежат раненные вчера подростки, было изрядно. А долбят по городу второй день изрядно...
что-то укро-освободители по школам повадились. Причем укросторона возмущается, что это ополченцы опять сами себя обстреливают.
Цитата:
Ополченцы заявили о наступлении украинских силовиков на пригород Донецка
Ополчение самопровозглашённой Донецкой народной республики заявляет, что украинская армия атаковала пригород Донецка - город Ясиноватая.
«В Ясиноватую вошла танковая колонна, окрестные районы подвергаются обстрелу», - цитирует РИА Новости представителя штаба ополчения. По данным ополчения, сейчас там идёт бой - все блокпосты усилены, части приведены в боеготовность. В Киевском районе, прилегающем к Ясиноватой, несколько разрушенных домов, как минимум трое местных жителей ранены.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/58178#ixzz3IIDSbcOv
Укронаступление?
Со стены "Сводки ополчения Новороссии"Цитата:
06.11.14. 16:30. Сообщение от ополченца с позывным "Лодка".
"Здесь просто Ад в Ясиноватой. В Ясиноватую вошла танковая колонна, окрестные районы подвергаются мощному обстрелу. На балке стоят укрские танки и бьют прямой наводкой. Люди в городе, несмотря ни на что, спокойны. Идет жесткий бой. На станции двое железнодорожников погибли и 7 ранены в результате атаки украинских силовиков. Дебальцево, Счастье, Волноваха, Донецк, Макеевка, Ясиноватая- везде тяжелые бои. Перемирие отменилось Украиной в одностороннем порядке. Донецкие больницы переполнены ранеными и погибшими ополченцами и мирными жителями! Сегодня в Мощнейший штурм донецкого аэропорта длится уже 5-й час. С 09:00 у киборгов около 20 двухсотых. "
http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_27730
http://warday.su/lenta.html#dt0504Цитата:
16:12 Сообщение от очевидца : "В Ясиноватой завязались тяжелые бои. Движется танковая колона. ВСУ наступают. Хотят в кольцо взять Донецк. Час назад из Славянска звонили, сказали что 2 большие колонны ВСУ прошли на Донецк. Там десятки БМП, БТР и грузовики с пехотой и грузами"
И снова от ополченца с позывным "Лодка". Через 19 минут.http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_27735Цитата:
06.11.14. 16:49. Сообщение от ополченца с позывным "Лодка".
"В районе Ясиноватой был бой, украинские нацисты попытались атаковать наши позиции силами танкового взвода и одного БТР; итог на данный момент - вся бронетехника противника сожжена вместе с личным составом. Ополчение ждет следующую волну атаки. В городе на данный момент укров нет."
Блеать, так вброс или нет?
Танковым взводом города-миллионники не атакуют...
http://www.62.ua/news/659889Цитата:
В Донецке горит здание Торгово-промышленной палаты - снаряд попал прямо в церковь, встроенную в здание (ВИДЕО)
сейчас
13:4806.11.2014
В здание Донецкой ТПП, расположенное прямо на въезде в Донецк со стороны аэропорта, попал снаряд. В Киевском районе сегодня особенно много попаданий снарядов в жилые дома и инфраструктуру города.
Как сообщают очевидцы, на данный момент уже множество попаданий снарядов и много пострадавших. Канонада артиллерии и залпы РСЗО не прекращаются.
"Со стороны Точмаша горит ДК (за Монолитом которое), попадание прям в церковь, то здание, что за детской площадкой с роботами", - сообщают очевидцы.
"Прилетел "Град" на Путиловку. Все приземления возле Вояжа. Горят дома на Чапаева. Партизанский, 37-б, 2-3 этаж попадание. Чапаева, 5 - попадание 4 этаж.
"Ул. Дворжака, 4 повреждено остекление, попадание в район Путиловского моста
детсад №392 (Точмаш, за 58 училищем), Чапаева, 2, 9, 10, Лузина, 114б — прямое попадание в дом, Лузина, 12,
"Пр. Колхозный - горят 2 дома, номера на данный момент неизвестны", - пишут дончане.
"Партизанский, 66 без стекол, 66- а частично повылетали, попал снаряд в недостройку рядом с секонд-хендом".
"Мощные залпы из района ОЦКБ продолжаются. Что-то очень крупное стреляет. Сейчас с Путиловской рощи пушка начала стрелять", - сообщают дончане.
http://www.u-f.ru/News/u326/2014/11/06/693266Цитата:
Новости Донецка и ДНР 06.11.2014: применение зажигательных боеприпасов, мощные обстрелы, гибель школьников – Видео 18+ с места событий 06.11.2014 - 15:34 Новости Донецка и ДНР Новости Донецкой народной республики и Донецка сегодня 6 ноября: в регион напряженная обстановка, боевые действия между силовиками и ополчением Донбасса не прекращаются. Украинские военные не прекращают огонь, гибнут мирные жители, среди которых дети, разрушены дома.
Новости Донецка: наиболее пострадавшие от ударов украиских военных стали Петровский, Киевский и Куйбышевский районы, есть жертвы среди мирного населения.
В Авдеевке удар пришелся на «Коксохимический завод», ранены двое работников.
Донецк: по непотвержденным данным известно, что в городе работают две диверсионные группы карателей, они передвигаются на "Ниве".
Аэропорт Донецка: тут не стихают бои, силовики пытаются отбить административные здания, они обстреливают близлежайшие кварталы, страдают мирные жители
Оттуда же:
https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_27738Цитата:
06.11.14. 17:00. Сообщение от журналиста Андрея Краснощекова.
"20 минут назад проехали Макеевку, побывали в Ясиноватой. Везде сейчас спокойно."
С каналов Зелло: "Украинцами была произведена разведка боем. У них минус 4 танка и 1 БТР."
это не наступление, это даже не совсем разведка боем. Наверное. Это, судя по ширине фронта активности, попытка спровоцировать противника на активные действия.
Как бы там ни было, а Киев сейчас в дерьме. Женевские договоренности сорвали они. Минские похерили они. Если и перемирие они, то ваще. То есть, им бы отменить его нафиг, но что б не они виноваты. Еще, если на фронте не получится, какой-нить большой шум у себя в тылу замутить могут. И обвинить "террористов". Ну, не знаю. Я так думаю.
Кстати, а эта "лодка" что-то то так, то этак по волнам инета : ))) без весел, без ветрил :)
от Котыча с известного ресурса
оттуда жеЦитата:
Котыч
Старшiй Унтеръ-Офицеръ
Отправлено 14 минут назад
Все в порядке, атака на Ясиноватую уже отражена с большими потерями для укров. В районе Счастья тоже все спокойно, нигде противник не продвинулся
Цитата:
Бой имел место МЕЖДУ Ясиноватой и Авдеевкой. Кстати - Ясиноватая весьма большой и растянутый город. В районе Счастья имеет место плотный артогонь укров, но наступления пока нет.
Странно....А вы не знали разве о новых современных способах ведения огня?Вложение 5035
Главное в нужном месте поставить возвышенность.
Прикольно выглядит гаишник с гранатомётом. Интересно - это ему вместо жезла выдали?
Ситуация в Донецке 6 ноября, - информация от Романа Гнатюка
http://www.youtube.com/watch?v=lfnjEt5zQYo
Корреспондент в прямом эфире говорит: снаряд в школу прилетел со стороны Авдеевки. Местные жители, по его словам, спрашивают: когда Путин введёт войска чтобы нас защитить. Студию аж перекосило и "очень внезапно" после этого пропала связь с корреспондентом.
По-моему, Роману в Киев возвращаться уже не стОит...
ДНР после обстрела школы остановила переговоры по продаже угля Киеву
http://ria.ru/world/20141106/1032071091.htmlЦитата:
22:4706.11.2014 (обновлено: 04:47 07.11.2014)
По словам министра топливно-энергетического комплекса ДНР Алексея Грановского, решение о приостановке переговоров принято после обстрела школы в Донецке, в результате которого погибли двое подростков и еще четверо получили ранения.
ДОНЕЦК, 6 ноя — РИА Новости. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики решили приостановить переговоры по продаже угля Киеву до прекращения боевых действий, сообщил журналистам министр топливно-энергетического комплекса ДНР Алексей Грановский.
Нацгвардия опровергает свою причастность к обстрелу школы в Донецке
По словам министра, решение о приостановке переговоров принято после обстрела школы в Донецке, в результате которого погибли двое подростков и еще четверо получили ранения.
"Они убивают наших братьев и сестер, наших детей. Пока это продолжается, ни о какой продаже угля не может быть и речи", — заявил Грановский.
Ранее представители ДНР и Киева сообщали о начале переговоров по покупке украинской стороной угля у представителей Донбасса.
Вложение 5038
ЮАР поможет.
Ты удивишься, но таких "романов" здесь все больше. Я не о корреспондентах. Есть много способов донести правду о реальной ситуации. Хотя, конечно, не столь массово. Но студия- это не первая аудитория, которой здесь пришлось хавать неприятное.
Дальше будет больше. Во-первых, тем, кто знает правду, уже остофигело молчать и бояться. Во-вторых, тем, кто ее не знает, все неуютнее в своем фейковом мирке майдана понад усэ. Тем более, что праздник все стремительнее близится к концу, гости нажрались и отчалитвают, остаются пьянь, грязь и горы немытой посуды. А ведь с утра придут организаторы банкета требовать плату за ассистанс, стол, циганский табор на подтанцовке и штрафы за битые тарелки, поломанную мебель и вынесенную в экстазе дверь... И бодуууун...
Так что, может так случиться, что Роман вернется, но будет не до него и его голос отнюдь не будет звучать диссонансом в этом послепраздничном хоре. Кстати, говорят, на морозе трезвеешь быстрее. А до зимы не так уж долго и осталось.
Ох и злая тут зима будет, думаю...
http://zadonbass.org/news/all/message_86249Цитата:
Украинские артиллеристы вновь попали в пассажирское депо Донецк
[7 Ноября 2014г. | 12:40]
В результате продолжительных обстрелов 6-7 ноября 2014 года значительные повреждения получило пассажирское вагонное депо Донецк, сообщает пресс-центр ВС и правительства провозглашенной Донецкой народной республики.
Три снаряда попали в вагономоечный комплекс, в результате чего повреждено помещение очистных сооружений, а именно: торцевая стена, ангар, бытовой корпус, потолочное перекрытие, выбиты металлопластиковые окна и двери, системы вентиляции, разорваны трубы отопления, агрегат для опрессовки шлама, грузоподъемный кран и многое другое.
Кроме этого, в результате массированных обстрелов повреждены административное здание (кровля и потолочное перекрытие), водонапорная башня, линия газопровода, два пассажирских вагона.
Никто из железнодорожников не пострадал. Идет работа по оценке ущерба. По предварительным подсчетам, сумма составляет несколько миллионов гривен. Напомним, что пассажирское депо Донецк неоднократно подвергалось обстрелам со стороны украинских силовиков. Ранее значительные повреждения имели цеха по ремонту пассажирских вагонов, прачечный корпус, пассажирские вагоны.
Цинично и методично бьют по инфраструктуре, пидары.
Абсолютно не удивлюсь.
Кстати, нашлись дотошные ребятки, посмотрели сюжет на замедленной скорости при увеличении. Секрет внезапного обрыва связи:
Следим за курсором от правого края кадра, ныряющим под бегущую строку. :biggrin:
Лохи, окно активного приложения незаметно, без мышкования, закрыть не могут. :morning1:
А всем остальным....... доступ ограничен.
Но!
https://www.youtube.com/watch?v=-KGAOEp1Yfw
Странны чудеса твои, Господи! Что бы это значило?
Да что бы значило. Заметают следы позорища.
Закрыли доступ к прежнему ролику, но его уже перезалили на другой адрес. Предполагаю, что через некоторое время и этот ролик станет недоступен. Ютюб неудобные для укров ролики трёт-закрывает на раз-два. Сервис-то штатовский.
Но народ уже подсуетился, на Рутюбе залили. :bye2:
Вот ещё от Гнатюка :
https://www.youtube.com/watch?v=suJHnudx-YQ
https://www.youtube.com/watch?v=_ahCQhI3bQM
Посмотрите, как он всего за месяц поседел.. :facepalm:
- репортаж от 6 октября, если что.
https://www.youtube.com/watch?v=KY1MYNozr0Y
Стесняюсь спросить...:blush:
Э-э-э-э... А антисемиты - это те, которые против арабов?:flag_of_truce:
Они пока только списки составляют.
http://www.jewish.donetsk.ua/stat.ph...page=0&id=3844Цитата:
На данном этапе мы собираем информацию о нуждающихся, о дате начала проекта будет дополнительная информация
Ну и как старая "антисемитка", ага, я знаю, по какому принципу обычно работают еврейские общины. Если Донецкая "не такая", буду приятно удивлена.
Хм.
А "вот в таком аксепте" я не подумал.
Да, есть сермяга.
Ну дык.
Как когда-то слышал в трамвае, для того, чтобы возненавидеть галичан, было достаточно съездить в детстве к родственникам одного из родителей, в село. Там после хорошего возлияния пошли шутки-прибаутки и обсуждения москалей. Естественно, что про мелкого забыли и внимания не обращали...
http://zadonbass.org/news/all/message_86292Цитата:
Стрелков и Бородай стали официальными героями ДНР
[8 Ноября 2014г. | 21:56]
Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, издал Указ за № 2 от 4 ноября 2014г. о присвоении Стрелкову Игорю Ивановичу и Бородаю Александру Юрьевичу звания Героя Донецкой Народной Республики и награждении их золотой Звездой Героя за большой вклад в образование, становление и защиту Донецкой Народной Республики.
Об этом сообщает пресс-центр ВС и правительства ДНР.
Сообщается, что около 22-30 (по мск) в районе Донецка был зафиксирован самолет Су-25.
Около 22:50 (по мск) украинский самолет Су-25 прошел над Будёновским в сторону Еленовки.
ПВО спит?..
Сообщение и видео от lifenews.
"Захарченко обстреляли в аэропорту Донецка при инспекции позиций ДНР. Силовики открыли огонь из установок «Град», получив от наводчика сведения о приезде главы ДНР на передовую.
Глава ДНР Александр Захарченко утром 9 ноября прибыл в аэропорт Донецка с инспекцией обороны авиа узла, но группа его охраны вынуждена была принять бой, навязанный силовиками. Украинские военные дважды пытались уничтожить лидера самопровозглашенной республики массированным огнем из тяжелой артиллерии.
В аэропорту главу ДНР сопровождал корреспондент LifeNews. Он рассказал, что сначала визит проходил спокойно, Александр Захарченко приехал на передовую, осмотрел позиции и пообщался с бойцами армии ДНР. Он узнал, хватает ли им питания и снабжения боеприпасами, как часто противник ведет обстрелы.
https://www.youtube.com/watch?v=2P6h5r49yS0
я не права, что применение Града для попытки уничтожения автомобиля для меня звучит... странно?
У ВСУ есть высокоточное оружие спосбное попасть объекту в ухо прямо по спутниковому телефону? Нет? Тогда попытка накрыть площадь, где, как предполагается, находится объект, артиллерийским (минометным) огнем - вполне себ попытка решения проблемы.:morning1:
А пропаганда потом раскажет, что это было - кондиционер, чи шо...
Ну, между прочим не так то все просто.
Генерал-майор Остряков Н.А. (командующий ВВС ЧФ), генерал-майор Коробков Ф.Г. и еще 46 человек ком.состава, нач.состава авиамастерских в б.Круглая (или Омега, если что) в Севастополе, погибли 24.04.1942 при авианалете шести Ю-87, во время инспекции мастерских. Имеются сведения, что авиация действовала *по наводке*.
Так что применение *крупных калибров* может быть оправданным. Вопрос конечно в квалификации исполнителей.
Цитата:
Горловка - русский город | Новороссия
Ополченцы заблокировали гарнизон карателей в Авдеевке
Благодаря слаженным действиям армии Донецкой Народной Республики удалось окружить населённый пункт Авдеевка, полностью заблокировав передвижение украинской армии.
Как передаёт штаб ополчения, в настоящее время ведется работа по зачистке Авдеевки от оккупантов.
Штаб армии ДНР призывает население сообщать о местах дислокации ВСУ.
:good:
Странно, но вполне вероятно для тех, кто знает о том, что широко известно в узких кругах:facepalm:, о том как наши славные "Катюши" прямой наводкой били по танкам. Голь на выдумки хитра и схематично (да и на практике) это выглядело до опупения просто
Вложение 5084
http://www.yaplakal.com/forum2/topic783558.html
Об этом я узнал ещё в те времена, когда телевизор и СМИ были единственным источником информации.
В художественной литературе и мемуарах об этом не писали. И простите, о каком предположении может идти речь если это было во времена ВоВ на самом деле. Если вы скажете, что это не рационально сейчас - согласен, но в безрыбье и колбаса рыба. Сами понимаете, пока Донбасс не грянет, хохол не перекрестится.
во-во. И вопрос, какая задача? Если грохнуть Захарченко- масса иных способов. Если уж совсем тупо задача, то даже по зданию, где его кабинет, из того же Града влепить во время совещания или збиговыська какого. Все шансов больше, а лица те же.
Ну, в общем, по-моему, фигня какая-то.
Увы..Цитата:
10.11.14. 14:15. Сообщение от ополченца Прохорова.
"Окружения Авдеевки, о котором появилась информация, как такового нет - вчера ночью туда укры перебросили подкрепление. Авдеевка в полуокружении. Дискотека аэропорт-Пески-Авдеевка шла вечером и совсем немного ночью - потом дали местным жителям немного выспаться. Ну как выспаться - периодически постреливали, но после 5 утра - все пошли баиньки. Укропы продолжают смешить - в эфир выдали, что в аэропорту сидит рота российских снайперов с винтарями 12,7 и 8,6 мм (ВС-СЦ-8?) и активно из "киборгов" делает гробики. Городская легенда конечно, но прикольно и интересно — кто им там жизнь-то так активно портит? В Мариуполе ночью было неспокойно - на блокпосту на Восточном была стрельба, потом укры стреляли по мифическому БПЛА (хотя в воздухе в это время был укропский самолет). В Гранитном укроп окопался. Майорск, Дзержинск, Светлодарск под контролем укров. Многие села - или под украми или нейтральные. "
19:48 Сообщение от ополченца "Дон" из подразделения «Сомали»: В аэропорту Донецка взяты под контроль пожарная часть и вышка
«В аэропорту Донецка продолжаются бои. В юго-западной части аэропорта батальон „Сомали“ взял под контроль здание пожарной части и пожарную вышку. На объекте установлена оборона, - сообщил ИА REGNUM ополченец подразделения «Сомали» (командир Гиви) с позывным «Дон». - Накануне в ходе боевых действий ополченцы подбили 2 БТР и 1 танк ВСУ.
Захват вышки и пожарной части позволил нам взять под контроль дорогу на пос. Пески. Также мы получили возможность наблюдать за перемещением техники ВСУ в Авдеевке. „Палим“ их танки.
Вчера ВСУ первый раз пошли атакой, выдерживая дистанцию 50-100 м. Ополчение подбило 2 БТР противника с личным составом. Зацепили танк, но он уехал, не успели добить.
http://zadonbass.org/news/all/message_86344Цитата:
С сегодняшнего дня московский, киевский и одесский поезда станут ближе к Донецку, - Минтранс
[11 Ноября 2014г. | 11:23]
Восстановлен участок железнодорожного пути Скотоватая-Ясиноватая. В связи с этим, курсирование трех поездов Донецкой железной дороги продлевается от Константиновки до Ясиноватой.
Как сообщает Минтранс ДНР, это касается поездов:
- №10/9 Константиновка-Москва
- №92/91 Константиновка-Одесса
- №126/125 Константиновка-Киев.
Поезд №10/9 Константиновка-Москва с 11 ноября устанавливается в сообщении Ясиноватая-Москва, отправлением из Ясиноватой в 16:54. Поезда, отправляющиеся из Москвы, будут прибывать в Ясиноватую в 7:25.
Поезд №92/91 Константиновка-Одесса с 11 ноября устанавливается в сообщении Ясиноватая-Одесса, отправлением из Ясиноватой по нечетным датам в 14:49. Поезд из Одессы будет прибывать в Ясиноватую в 5:33.
Поезд №126/125 Константиновка-Киев устанавливается в сообщении Ясиноватая-Киев, отправлением из Ясиноватой в 19:40. Киевский поезд будут прибывать в Ясиноватую в 8:22.
!!!
Главное, чтобы Авдеевку освободили. По сообщениям портала "Лента военных сводок" вроде бы сегодня ночью Авдеевку таки окружили. Но не будем спешить, а то снова сообщат о полуокружении.
http://zadonbass.org/news/all/message_86349Цитата:
В Донецке задержали вандалов и отправили копать окопы
[11 Ноября 2014г. | 12:48]
В Донецке задержали вандалов, которые устраивают разрушения в качестве развлечения. Об этом журналистам сообщил глава Донецкой городской администрации Игорь Мартынов.
«В частности, пользуясь тем, что в целях экономии городских средств в Парке им. Щербакова нет ночного освещения и ослаблена охрана, эти молодчики сломали несколько лавочек для отдыха. Но от ответственности они не ушли: полиции удалось их задержать на горячем. Сейчас свою провинность они отрабатывают на важных фортификационных объектах на линии фронта», - говорится в сообщении пресс-центра ДНР.
Здесь вам не тут! © Тоталитаризм помноженный на милитаризм. Одним словом никакой демократии.
По наводке с ГА анонс фильма о Донецке:
Цитата:
Донецк глазами американца
Автор фильма Мигель Фрэнсис, известный российским зрителям по картине «Крым глазами американца»,приехал в Донецк, чтобы своими глазами увидеть всё, что происходит сейчас в городе. Мигель вместе со своей съёмочной группой посетил разрушенные кварталы, спустился в бомбоубежище, пообщался с местными жителями и ополченцами.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2hWLYT4rBHk
Весь фильм, по словам автора, получился «на контрастах». Разбомблённые высотки Донецкасоседствуют с чудом уцелевшими частными домами. Празднование дня рождения проходит в бомбоубежище. Труппа оперного театра, декорации которого сгорели в результате прямого попадания снаряда в склад, настойчиво продолжает репетировать «Травиату». Девушка Веселина с позывным «Вася» возглавляет мобильный отряд ополченцев, закрыв ради этого собственный бизнес.
Мигель Фрэнсис рассказал, что увиденное в Донецке не может оставить равнодушным. Многие жилые кварталы уничтожены, в результате обстрелов люди иногда оказываются заблокированными в собственных квартирах. Вопреки всему, дончане стараются жить «по-старому»: ездят на троллейбусах даже в опасные районы, ежедневно убирают улицы, ходят в театры и признаются, что мечтают только об одном – чтобы их друзья смогли дожить до того дня, когда здесь наступит мир.
Увидеть, как проходили съёмки фильма «Донецк глазами американца», можно также в Twitter документального телеканала RTД @rtd_rus. Кинопремьера состоится в среду, 12 ноября, в 10:00, 15:00 и 20:00 мск в эфире RTД.В дальнейшем фильм будет доступен для постоянного просмотра на сайте документального телеканала.
http://russian.rt.com/article/58982
http://zadonbass.org/news/all/message_86359Цитата:
В Донецке пройдет фестиваль российского кино. Приедут знаменитости
[11 Ноября 2014г. | 16:35]
С 14 по 16 ноября в театре кино имени Тараса Шевченко в Донецке пройдет фестиваль российского кино. Об этом сообщает пресс-центр ДНР.
«Узнав, что у нас сложности с прокатом фильмов, российские друзья, мы их называем «киношники», решили помочь нам провести фестиваль своего кино. Они с этим предложением вышли на Министерство культуры России и Министерство культуры и туризма ДНР. Сейчас мы готовимся провести это мероприятие на достойном уровне. Это будет первая проба, и, может быть, за ней последуют еще другие фестивали», – рассказал директор кинотеатра имени Шевченко в Донецке Анатолий Тесля.
По его словам, фильм «Белый ягель» станет премьерным показом этой картины на территории ДНР. Представлять его будет автор сценария Валерий Бакиров.
«Хотелось бы показать фильмы не только в Донецке, но и в других городках и посёлках между Донецком и Луганском. Мы везем фильм простым людям и ополченцам», – так анонсировал премьерный показ фильма Валерий Бакиров.
Второй фильм фестиваля – «Белый «Тигр» режиссера Карена Шахназарова – будет представлять исполнитель роли маршала Георгия Жукова артист Валерий Гришко. Сам он родом из Ясиноватой.
И кино на русском таки есть!
Кстати, к вопросу о:
Вот.Цитата:
РУССКОЕ ОБОЗРЕНИЕ || РОССИЯ || ПУТИН
Михаил Пореченков признан народным артистом ДНР
Михаил Пореченков получил звание Народного артиста Донецкой народной республики. Соответствующий указ о присвоении подписал 9 ноября 2014 года глава ДНР Александр Захарченко.
«За неоценимый вклад в становление и признание на мировой политической арене Донецкой Народной Республики, а также участие в операции по освобождению аэропорта города Донецк от войск украинских карателей постановляю Пореченкову Михаилу Евгеньевичу присвоить звание Народного Артиста Донецкой Народной Республики», — говорится в указе.
Утащил отсюда http://police-ua.com/showthread.php?...l=1#post526700
Говорят, что Пески - позиции ВСУ. Там по ссылке ещё есть.
С сестрицей связывался, говорит, что от Текстильщиков в сторону ВСУ канонада жуткая. Сидят дома, ждут "ответки".
Вариация на тему "Шушпанцер" - "ШИШпанцер
При обороне Одессы наши тоже обшивали трактора листами металла. Эти самоходки носили название "На испуг".
Вложение 5098
Силовики обстреляли фосфорными бомбами женский монастырь
http://lifenews.ru/news/144732Цитата:
15:21 / 11.11.2014 LifeNews публикует видео с квадрокоптера, на котором заснят сам момент атаки в пригороде Донецка.
Около 13:00 вторника в пригороде Донецка, недалеко от аэропорта, обстрелу фосфорными снарядами подвергся Свято-Иверский женский монастырь. Очередной удар артиллерии по мирному пригороду удалось заснять на видео.
На кадрах с квадрокоптера видно, как зажигательные снаряды падают на территории монастыря и в непосредственной близости от него, на мирные кварталы. С расстояния в несколько сотен метров различить масштабы разрушений возможности нет, однако после атаки в монастыре мог возникнуть крупный пожар.
— Стреляли из населенного пункта Пески, который находится недалеко от аэродрома. Стреляли из 120-миллиметровых минометов фосфорными минами по населенному пункту Веселый и по женскому монастырю, — пояснил командир подразделения армии ДНР Моторола. — Это химически активные снаряды, они предназначены для горения на высокой температуре, они прожигают все, даже землю. Люди после этого могут заболевать, в том числе и раковыми заболеваниями.
Украинская армия вновь стала использовать зажигательные и фосфорные боеприпасы после нескольких недель шаткого перемирия. В минувшее воскресенье в эфире телеканала LifeNews об этом заявил начальник политуправления армии ДНР Эдуард Басурин. По его словам, попадание снарядов в частные жилые дома вызывало пожары. В результате ночного обстрела 9 ноября пострадали пятеро мирных жителей.
Вскоре после этого международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) подтвердила факт использования зажигательных снарядов в Донбассе, однако правозащитники не уточнили, какая из сторон конфликта могла применить данный вид оружия. Свидетельства использования зажигательных боеприпасов на Украине представители организации намерены обнародовать 12 ноября на переговорах в Женеве.
https://www.youtube.com/watch?v=IZu1jxsvLHs
Причем им даже присвоена была вполне официальная марка "НИ"...
Ну, блин, масштаб событий несопоставим, противоборство СССР/фашистская европа (а там все средства хороши были, война "на износ" шла) никак невозможно сравнить с противостоянием "великой 1000 летней укропии"/ЛНР, ДНР. :biggrin:
Всё можно. Есть такой термин - алогизм, сопоставление не сопоставимого или впихивание не впихуемого:blush: Замечательная штука, должен вам сказать.
О шедеврах оборонки ВСУ
Цитата:
И вот так у них всё. Стоит копнуть конкретику — как все незалежные вундерваффе превращаются в кусок гуана. Да чо там вундерваффе — единственный патронный завод на Украине внезапно оказался в Луганске, и потому укроармия воюет ржавыми патронами выпуска 50-60 годов. Перемога!
Источник: http://politikus.ru/articles/35335-s...ki-razbor.html
Politikus.ru
http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%B8%D1%8...82%D0%BE%D1%80Цитата:
Более того: в первые годы ВОВ, за неимением лучшего, тракторы действительно переделывали на танки — на хуёвые, правда, эрзац-танки. Своего рода мемом тех лет был танк «НИ-1», то есть, «На испуг», сделанный и названный так остроумными одесситами. Аналогичные вундервафли под маркой ХТЗ выпускались в Харькове. В некотором роде, это были предтечи Killdozer'а.
И «На испуг», и ХТЗ выглядели, как коробка для обуви на гусеницах, и представляли собой наспех обшитый бронёй трактор или тягач. Стрелять с него можно было, разве что высунувшись из люка с пистолетом, но для большей жути на лобовую часть приваривали водопроводную трубу, изображающую пушку. Правда, более продвинутые модели оснащали пулемётами, а около двух десятков тракторов получили 45-мм или 37-мм пушки от разбитых танков Т-26. Зато «НИ» имели другие поражающие факторы: тарахтели, как целая дивизия, а для усиления эффекта на них ставили яркие фары и сирены. Правда, Одессу в 41-м осаждали в основном румыны — простые мамалыжные селяне, поставленные под ружье маршалом Антонеску, и обосраться они могли даже от обыкновенного пердения горохом при наличии мощного мегафона около собственной жопы, так-то!
Эталонный образец можно невозбранно увидеть в Парижской палате мер и весов Одессе на территории мемориала 411-й батареи и в Серединском сквере на углу ул. Мясоедовской и Разумовской, а также в Киеве — в музее войны. Мирный советский трактор повоевал ещё под Сталинградом, где на него, за неимением грузовиков, ставили катюши.
Полная версия.
https://www.youtube.com/watch?v=2gmYVryLPow#t=100
На канале RT в YouTube появился анонсированный фильм "Донецк глазами американца"
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2gmYVryLPow
"Гриша Филлипов" (Грэмм Филлипс) и другие:Цитата:
прочитал в ветке по Киеву про "Синдром снайпера". И почему-то взбесился честно говоря. Не на парня, о котором речь там шла. Наверное, на укро-автора, преподнесшего это все в каком-то пафосном и упадническом стиле. Короче, чё-то меня прорвало:
Цитата:
Синдром гражданского.
Миша не участвует в АТО. Миша никогда и ни с кем не воевал. Он даже не дрался практически ни с кем и никогда. Мордобой он считает это глупой тратой сил, развлечением спортсменов, которым из-за ограниченного кругозора просто не хватает фантазии на что-то действительно полезное. Его подростковый период пришелся на 90-е - он твердо усвоил, что в 90 процентах случаев "спортсмен" равняется "бандит".
Миша не смотрит ток-шоу и сериалы. Поток штампованного бреда, скрашенного яркой картинкой и обильно присыпанный рекламой ему неинтересен. Он считает это элементами промывки мозгов. Новости Украины вызывают у него тошноту. Новости Новороссии - сдержанное любопытство. Эмоциональный напор СМИ-шников и с той и с другой стороны он считает элементом пропаганды, его интересуют факты, а не интерпретация.
Если вы спросите Мишу, что он думает об АТО, он для начала назовет его тем названием, которое считает соответствующим действительности: "Гражданская война. Геноцид."
Миша не ходит на митинги, сборы патриотов и благотворительные концерты. Миша не организовывает клубы пострадавших от маразма и не назначает себя почётным президентом оного. Миша считает, что ему есть чем заняться и без этого. Он просто живет своей маленькой жизнью, на которую теперь помимо экономического кризиса еще навалилась гражданская война.
У Миши простые интересы. Когда на город не падают снаряды гаубиц и "Градов", его не мучает скука. Он просто радуется двум-трём часам тишины.
Миша не воевал и не был ранен. Из его семьи никого не убили. И за это он каждый день благодарен Всевышнему. Благодарность перемежается с тягучей тоской и страхом. Он не боится смерти как факта, но не считает, что нужно просто взять пойти и сдохнуть на радость артиллеристам, бомбящим город. Если его спросить об этом, он скажет: "Мне сейчас нельзя умирать". И выделит интонацией слово "сейчас".
Миша живет в старом частном доме, требующем ремонта. Вместе с ним живут его отец, мать, сестра. А еще с ним живут три кошки. И по двору бегают три собаки. Никому из них не нужна была война. Им не скучно без войны. Отцу, водителю такси, уже перешагнувшему пенсионный рубеж, больному диабетом и ревматоидным артритом, мучимому постоянной болью в суставах, не скучно. Кто вынужден превозмогая боль садиться за руль, и работать, рискуя попасть под случайный снаряд, тот не скучает. Ему некогда уходить в себя и заливать тоску водкой, он мужик - и он работает. Ему стыдно ходить с палочкой, не смотря на то, что этим летом чтобы взойти на порог дома ему требовалась помощь Миши - самостоятельно он не мог, мучила боль.
Миша и его семья постоянно слышат артиллерийскую канонаду. За лето и осень этого года они научились отличать - когда слышно выстрел (стреляет ополчение), когда слышно взрыв от упавшего снаряда (стреляет ВСУ). Нервы постоянно натянуты. Миша успокаивает себя и мать настойкой боярышника. И если по вечерам канонады нет, или есть, но слышно далеко (а значит опасность минимальна) - пьет самое дешевое крепкое пиво. Делает несколько глотков и ждет, когда волна первого опьянения смоет нервное окостенение мышц и паралич испуганного разума.
Он пьет дешевое и крепкое пиво, потому что не пить очень трудно. Но как бы он ни был пьян, он не забывает накормить собак. И заплетающимся языком поинтересоваться у отца, который еще не спит о его самочувствии и не нужна ли помощь. И сквозь волну опьянения прикинуть - хватает ли у Миши денег, чтобы купить набор лекарств для отца, когда текущий запас кончится. Медрол, глюкофаж, метотрексат, диабетон. Язык сломать с непривычки можно. Когда вспоминаешь о ценах на эти препараты, можно впасть в тоску. Когда понимаешь, что в городе из-за войны их сейчас не достать, хочется материться и разбить кому-нибудь голову.
Мишина сестра с месяц назад узнала, что её знакомого убило под обстрелом. Тоже обычного гражданского парня, только младше Миши. Снаряд прилетел в жилой квартал и убил его. Миша тоже был знаком с этим парнем. Сестра плакала два дня.
Миша ждет зимы. Миша любит зиму. Но из-за обстрелов эту зиму Миша боится. Могут разрушить газопровод и оставить без отопления зимой. Про то, что за коммуналку надо платить, Миша старается не вспоминать. Задолженность составляет пока только 2 месяца. Миша не хочет лишний раз тратить деньги. Из его зарплаты за последний месяц удержали задолженность по ссуде, которую он брал на работе, и на руки он получил втрое меньше обычного. Спросите его: "А как же пиво по вечерам, разве на него ты не тратишь деньги?" - он ответит "Иначе я сойду с ума".
Миша не уверен, что в следующем месяце его не уволят, его фирма уехала в Киев, и он пока работает в режиме удаленного доступа. Миша отказался уезжать в Киев вместе с фирмой - из-за отца. У него нет денег, чтобы откупиться от военкомов в Киеве - ведь он не хочет, чтобы его мобилизовали, и отправили обратно в родной город - умирать, возможно от пули, которую пустит парень, который живет на одной с ним улице.
Страх, безденежье. Нервное напряжение. Неопределенность и беспокойство за семью.
Миша гонит дурные мысли, и приучился стучать по дереву, и сплевывать три раза через левое плечо.
Мише никогда не бывает скучно. Миша живет в Донецке.
.http://flibusta.net/Цитата:
По тому, что мне говорят с утра - началось наступление днровцев.. и крайне жёсткое - под Донецком просто с утра мясорубка. Самое забавное - и у формальных и у неформальных СМИ - тишина полная. У всех. Даже у наших интернет-военов,которые хвастаются приближением к
Ничего не слышно?
http://zadonbass.org/news/all/message_86454Цитата:
Обстрел! В Донецке экстренно сокращают подачу воды!
[13 Ноября 2014г. | 16:20]
В 15.20 обесточена Верхнекальмиусская фильтровальная станция, которая подает воду жителям Донецка. Об этом сообщает пресс-служба донецкого водоканала.
В связи с этим КП «Донецкгорводоканал» экстренно сокращает подачу воды и переходит на минимальный режим водоснабжения до восстановления работы станции.
Обстрелы в районе Верхнекальмиусской фильтровальной станции продолжаются. На данный момент не известны масштабы повреждений, однако известно, что повреждено электроснабжение станции. Вода на Донецк не подается. КП «Донецкгорводоканал» переводит все водопроводные узлы города на режим минимальной водоподачи, чтобы сохранить запасы воды, необходимые для «подпитки» сетей теплоснабжения. Вода жителям будет подаваться в минимальном объеме. На верхних этажах, скорее всего, будут перебои», - говорится в сообщении.
В который раз укропы по водоснабжению бьют.
http://zadonbass.org/news/all/message_86456Цитата:
Ополченцы убрали блокпосты на восточных въездах в Донецк и Макеевку
[13 Ноября 2014г. | 17:29]
Ополчение ДНР убрало блокпосты на восточных въездах в Донецк и Макеевку.
В штабе ополчение объяснили это решение тем, что блокпосты больше не нужны, передает РИА Новости.
Раньше на въезде в Макеевку, а также между Макеевкой и Донецком стояли большие, хорошо укрепленные блокпосты из бетонных блоков и мешков с песком. В последние несколько дней местные жители заметили, что на блокпостах больше никого нет, хотя сами строения на месте.
"Сейчас военной необходимости в блокпостах с восточной стороны Донецка и в центре самого города нет, нападения с этой стороны мы не ожидаем", — пояснил ситуацию заместитель командующего ополчением Эдуард Басурин.
По его словам, ликвидация ненужных блокпостов также связана с "необходимостью навести порядок".
Порядок - это хорошо.
Разведгруппа ополчения захватила знамя элитной украинской части
Правда почему знамя части находилось на флагштоке......Не пойму.Цитата:
vz.ru 19:00
Ополченцы захватили знамя элитной украинской части
Разведгруппа ополчения ДНР провела спецоперацию в населенном пункте Каменка Черкасской области, в результате которой был захвачен флаг 101-ой бригады «Киев» отдельного полка охраны Генерального штаба Украины, сообщили активисты общественно-политического движения «Новороссия». Как сообщается на странице движения «Новороссия» во «ВКонтакте», ополченцы провели разведку в населенном пункте Каменка Черкасской области Украины, где, по информации активистов движения, располагалась 101-ая бригада «Киев».
Группа донецких разведчиков, как говорится в сообщении, «решила взять сувенир на память» — сняли флаг с БТР, а затем «спустили с флагштока украинской части бригадный флаг и тихо с ним удалились».
«Из знаний истории припоминаю, что потеря флага — наивысший позор для военных. В ранние времена командиры стрелялись, а в советские, например, такие воинские части расформировывались под ноль», — подчеркнул автор заметки, добавив, что «с этих же конечно, как с гуся вода, разговор о чести просто неуместен».
http://news.rambler.ru/27875834/
Шаман говорит, его опять похоронили, ога.
От же ж достал он кого-то :morning1:
http://www.pohlyad.com/news/n/67102Цитата:
13.11.2014 16:07
Цитата:
Сообщение от перевод
Отличная литература :)
http://vk.com/wall-57424472_28958Цитата:
13.11.14. Заметка от Захара Прилепина.
"Порошенко вчера объявил о желании мира. Он не желает, что б кто-нибудь кое-где у нас порой разжигал Третью мировую. Кого же он имеет в виду? Вкратце расскажем, как мы это понимаем.
На первый взгляд, может показаться, что Порошенко понадобилось не многим меньше полугода, чтоб дойти до мысли о мире.
На самом деле ему понадобилась всего неделя. Последняя неделя.
В конце октября украинцы, понукаемые своими советниками из-за кордона, решили устроить блицкриг. Решить проблему сепаратизма раз и навсегда.
Наши аналитики писали, что блицкриг случится сразу после украинских выборов — но это было бы слишком: вся Украина полна иностранных наблюдателей, и в это же время надо устраивать массовое бомбометание.
Поэтому решили недельку после выборов подождать, голоса подсчитать и тогда уж шарахнуть.
Это в любом случае было безумием. По самым внешним прикидкам, в Донецке стоит до десяти тысяч ополченцев — большинство обстрелянные ребята с безупречным боевым опытом, и в Луганске ещё тысяч пять.
Там из каждого дома и в Донецке, и в Луганске можно устроить дом Павлова — а украинские подразделения это, как не крути, не Красная Армия под Сталинградом.
Но советники... советники настоятельно советовали Порошенко устроить ад и фейерверк.
Кряхтя и всё проклиная, Порошенко дал приказ частям собраться в указанном месте, расставить свои гаубицы и развернуть знамёна.
Наступление должно было начаться в районе 7 ноября. В Киеве, как мы заметили, имеют слабость всякий раз приурочивать очередной блицкриг к какой-нибудь дате, важной для москалей.
Но тут случилось непредвиденное. Которое, впрочем, можно было предвидеть. В первые дни ноября ополченцы вырыли из-под земли некоторое количество «Градов». Колонны шли в город с завидным постоянством. Говорят, перебрасывали из-под Снежного. Ну, кто ж будет спорить.
Энное количество артиллерии и бронетехники заняли позиции ровно напротив украинских позиций.
И. Накануне. Запланированного. Блицкрига...
...началась тотальная бомбёжка украинских позиций. Их бомбили непрестанно два дня и местами срыли там всё на два метра в глубину.
Киев предпринял судорожные попытки (две или три) совершить танковые атаки в разных местах (где не бомбили) под Донецком и под Луганском — но и они закончились ничем. (Одну из атак отбило подразделение «Интербригад» - проще говоря: нацболы).
И тут, наконец, Порошенко были произнесены ключевые слова: нужен мир, Третья мировая не нужна. Кто бы спорил.
(Одновременно они подогнали новые «Грады» на новые места и начали в отместку усиленно бомбить окраины Донецка).
...вся вышеописанная ситуация важна чем.
Мир сегодня устроен так, что могут случиться наиважнейшие события, и о них нам никто не расскажет.
Вот они случились — и тишина.
Киев не расскажет, потому что у них произошёл облом и блицкриг провалился.
Москва не расскажет, потому что она тут вообще не при чём: какой блицкриг? Вы что? Мы ничего об этом не знаем.
Украинские солдаты не расскажут об этом, потому что их Родина об этом не спрашивает. Но когда я общался с украинскими пленными, взятыми на мариупольском направлении — в то ещё, прошлое наступление, когда некие «вежливые люди» прошли за пару суток двести километров, как сквозь масло — пленные говорили мужественно, откровенно и просто: мы не видели никакого противника — русские бомбят так, что не остаётся вообще ничего ни от каких укреплений: когда русские приходят — нас уже нет.
США не расскажут, потому что у них тоже постоянный облом с этим Порошенко.
Ополченцы тоже не расскажут. У них своих забот хватает. Да и вообще они не очень разговорчивы.
В итоге вся эта история — её как бы и не было.
А если б случился блицкриг, что было бы, ой! Киев доложился бы всему миру, как они разметали российских федералов, чеченский воздушный флот и спецназ ВДВ. Европа вздохнула бы о разнесённом в пух и прах Донецке и констатировала: силы сепаратистов побеждены государственными войсками в рамках «АТО», допущен ряд военных нарушений, мы обязательно их расследуем.
В России бы радостно и белозубо хохотал Борис Немцов и компания: что, ватники, Путин слил? Погодите, вам ещё устроят «русский мир» и «евразийскую империю»! Крым на очереди!
Патриотическая общественность тоже бы расстраивалась и печалилась: Путин всё-таки слил, Путин всё-таки слил, потому что Путин — охранник бензоколонки, вот кто он.
...но так как нам никто ничего не сказал, все безмолвствуют.
Ну, вроде там что-то постреливает на Донбассе. Но кто поймёт, что там постреливает.
...на этом месте история, конечно, не заканчивается.
Мы были свидетелями всего лишь одного акта: как не получился блицкриг.
Послезавтра Порошенко велит подогнать свеженабранные части на прежнее место, и попытается повторить то, что провалилось теперь. У него ещё много людей в стране.
Точно одно: Порошенко лжёт про мир, лжёт, как и лгал до сих пор. Он просто понял, что на данный момент в случае реального противостояния его армия может развалиться и открыть пути на Одессу и Харьков.
Но всё может измениться: это же Третья мировая, она уже началась. Тут ежедневно появляются или исчезают козыри, рушатся репутации, пропадают миллиарды, но и появляются козыри, появляются прибыли, рождаются герои.
Нам просто захотелось рассказать вкратце, как обстоят дела на сегодня."
Тайна покрытая мраком. Опять говорят о смерти Шамана.
http://set-info.ru/news/pogibshiy_ko...eva_2014-11-13
Артиллерия украинских силовиков обстреляла пост ГАИ, расположенный на трассе Горловка — Ясиноватая. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Донецкой народной республики.
Местные пишут:
То есть вообще кислород перекрыли, сволочи.Цитата:
Амстор вчера перестал брать пластик, лично был.
Кухня седня была в караване, та же хрень
По ссылке:Это лютый фейк уркрСМИ: http://topwar.ru/45808-est-lozh-est-...t-ukrosmi.htmlЦитата:
Однако не менее трагическим является факт того, что двоюродным братом "Шамана" оказался известный российский актер театра и кино Дмитрий Дюжев. Дюжев одним из первых представителей шоу-бизнеса России принял проукраинскую позицию, защищая праворадикальных националистов Евромайдана. Дюжев опубликовал открытое послание, адресованное жителям России и Украины, где попросил прощения за действия российских властей, обвиняя российское руководство в неправомерных действиях.
Там отрывки из "письма Дюжева", опубликованного в апреле и отрывки из поста некоей Ирины (знамо дело - дочке офицера, чёрной моли и летучей мыши:)), опубликовавшей 15 марта в соцсетях пост «Как в Крыму украинские женщины протестовали против войны». Сцуко - до междометий совпадает :)
Сука, а я его уважал когда-то..Цитата:
zello -=Новороссия=-
Ахметовский подпевала Левченко объявил ДНР «самозванцами»
Донецкий «регионал» и пока еще депутат Верховной Рады Николай Левченко, считающийся креатурой олигарха Рината Ахметова, посетовал, что с июня не может посетить столицу Донбасса, поскольку отказался признавать ДНР в качестве законной власти в регионе.
Об этом Левченко рассказал в интервью телеканалу «112», в очередной раз подчеркнув, что Донбасс должен остаться в составе Украины, а штурмы административных зданий в Донецке и Луганске были ошибкой – более того, «Беркут» был обязан не дать осуществить захваты.
«18 июня 2014 года я в последний раз выехал из Донецка. К сожалению, я больше не имею возможности заехать, потому что я не признаю этих самозванцев, которые называют себя властью. Эту общественную организацию ДНР. которая объявила себя страной», — сказал он.
http://zadonbass.org/news/all/message_86477Цитата:
В ДНР опубликовали список избранных депутатов Народного совета
[14 Ноября 2014г. | 14:47]
Пресс-служба правительства «Донецкой народной республики» (ДНР) опубликовала список депутатов, избранных в Народный совет (парламент) республики.
От «Донецкой республики» в парламент прошли 68 человек. Движение «Свободный Донбасс» в Народном совете представят 32 депутата.
Список «Донецкая республика»:
1. Захарченко Александр Владимирович 2. Пургин Андрей Евгеньевич 3. Пушилин Денис Владимирович 4. Коваль Анатолий Павлович 5. Ким Станислав Федорович 6. Кондратов Иван Алексеевич 7. Рура Сергей Анатольевич 8. Шабан Олег Михайлович 9. Жейнова Марина Николаевна 10. Завдовеев Серегй Сергеевич 11. Кульбацкая Клавдия Юрьевна 12. Пшеничная Наталья Анатольевна 13. Кузьмин Константин Александрович 14. Малютин Роман Александрович 15. Доброс Анжелика Алексеевна 16. Козлов Александр Владимирович 17. Скороходов Валерий Владимирович 18. Чекун Владимир Анатольевич 19. Ходаковский Александр Сергеевич 20. Семёнов Александр Александрович 21. Савченко Пётр Алексеевич 22. Куренков Александр Павлович 23. Костарёв Виталий Сергеевич 24. Дворядкина Татьяна Адольфовна 25. Шимановский Петр Витальевич 26. Возник Роман Святославович 27. Рожков Сергей Николаевич 28. Гришин Дмитрий Иванович 29. Литвинов Борис Алексеевич 30. Зайберт Вадим Яковлевич 31. Рогозин Николай Петрович 32. Полюшкин Юрий Владимирович 33. Витченко Игорь Петрович 34. Петрович Виктор Юрьевич 35. Тихонов Михаил Геннадиевич 36. Луганский Сергей Викторович 37. Доброс Игорь Борисович 38. Бозявкин Василий Васильевич 39. Глебов Олег Константинович 40. Лещенко Максим Иванович 41. Яровиков Александр Геннадиевич 42. Ткачук Василий Анатольевич 43. Сулим Юлия Анатольевна 44. Кравец Виталий Владимирович 45. Вяткин Андрей Владимирович 46. Геращенко Сергей Владимирович 47. Пушкин Андрей Евгеньевич 48. Симоненко Александр Борисович 49. Скляров Сергей Иванович 50. Аника Ярослав Геннадиевич 51. Самохина Евгения Викторовна 52. Баевский Андрей Васильевич 53. Макеев Сергей Геннадиевич 54. Кадыров Герман Рустемович 55. Кулаков Сергей Юрьевич 56. Макеева Ольга Александровна 57. Бреднев Виталий Александрович 58. Задирака Федор Константинович 59. Мартынов Юрий Игоревич 60. Тимофеев Александр Юрьевич 61. Мартынов Игорь Юрьевич 62. Хряков Александр Витальевич 63. Лучин Дмитрий Владимирович 64. Коротенко Ярослав Игоревич 65. Шепотько Павел Александрович 66. Тихоненков Вячеслав Александрович 67. Гончаров Виктор Владимирович 68. Бидевка Владимир Анатольевич.
Список «Свободный Донбасс»:
1. Мальков Александр Викторович 2. Руденко Мирослав Владимирович 3. Шафтнер Эллада Борисовна 4. Кофман Александр Игоревич 5. Цыплаков Сергей Геннадиевич 6. Сивоконенко Юрий Викторович 7. Орлов Евгений Вячеславович 8. Евсеев Игорь Николаевич 9. Губарева Екатерина Юрьевна 10. Степанов Олег Викторович 11. Ковальчук Сергей Анатольевич 12. Иванишина Наталья Михайловна 13. Серёженко Александр Анатольевич 14. Крикуленко Юрий Алексеевич 15. Ворошилов Андрей Сергеевич 16. Демченко Татьяна Трофимовна 17. Богданов Алексей Валерьевич 18. Павленко Екатерина Александровна 19. Сверчков Сергей Константинович 20. Дезорцев Дмитрий Эдуардович 21. Кныш Максим Геннадиевич 22. Бархатнова Алла Викторовна 23. Филатова Галина Александровна 24. Рубан Сергей Викторович 25. Бердический Владислав Леонидович 26. Леонов Юрий Владимирович 27. Мирошниченко Андрей Валерьевич 28. Неер Виктор Ионатанович 29. Перепелкин Дмитрий Николаевич 30. Храменков Роман Александрович 31. Авдеев Александр Васильевич 32. Мнухин Михаил Анатольевич
Шаман не достоин оказался?
а что еще ему "Беркут" обязан? После того, как его партия настолько слила этот самый "Беркут"? И не просто слила, а подставила? И не раз, не два.Цитата:
Сообщение от Левченко
Вообще-то "Беркут" не обязан, но может просто, как минимум, начистить рожу этому засранцу-миротворцу, скулящему на российских ТВ-каналах о идыной Украине, которую все должны, обязаны и всенепременно обязательно в его лице тьфу пошел он гавно такое.
Тот кадр, которого презираю вообще. С самого начала.
Потому что скользких скотов не люблю.
Сорри.
Вов, тебя это всерьез удивляет, после того как он в Верховную Зраду пролез?
Вложение 5127
Наоборот. В Киеве Бузина, а в огороде дядька.
А если серьёзно, то я о том, что сейчас в ДНР всё больше и больше ропщут о том, что "Путин слил" и тем не менее, всенародно избранный руководитель назначает ахметовского человека на один из ключевых постов, в то время, как Ахмет, активно поддерживает АТО.
16:15 Сообщение от Заместителя Министра обороны Донецкой Народной Республики по разведке генерал-майора ДНР Сергея Николаевича Петровского (известный под псевдонимами «Хмурый» и «Плохой солдат»):
"В Авдеевке ВСУ. У Гиви утром около десяти 200-х. 300-х тоже 10. Все потери у Гиви в аэропорту, а не в Авдеевке.
На сегодня взять Авдеевку нереально."
Вот так..
http://zadonbass.org/news/all/message_86500Цитата:
МВД Украины: "Террористы" захватили ПУМБ
[15 Ноября 2014г. | 20:08]
В дежурную часть ГУМВД Украины в Донецкой области поступило сообщение о том, что в Ворошиловском районе Донецка захвачено помещение ПАО "Первый украинский международный банк".
Как сообщается 15 ноября в сводке МВД, это сделали "террористы".
Кроме этого, "террористы" якобы завладели "ценным" имуществом банка, а "значительную" часть имущества повредили.
Банку нанесен материальный ущерб.
"Открыто уголовное производство по ч.3 ст.187 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище)", - говорится в сообщении МВД Украины.
Я уверен, что в хранилищах было пусто. Но это самый что ни на есть "карман" Рината. Пиар?! Может быть. Но я так не думаю. ИМХО.
Ну, тут про хранилища ничего и не говорится. Мало ли какое "ценное имущество" есть у банка, включая оргтехнику и мебель...
Меня другое интересует... Каким образом "ГУМВД Украины в Донецкой области" получило информацию о том, что произошло в Ворошиловском районе Донецка? Некоторые вопросы, собственно, вызывает разделение "юрисдикции"....
Таким же, какм говорящая какска сообщала об отсутствии потерь среди укропов. Таким же образом, которым делаются "репортажи из Донецка" на укро-сми, с "местными жителями" рассказывающими об ужасах бытия по телефону. :rofl2: Ну, а то, что в том же Донецке ублюдков, которые ждут победы бандеровцев не сто и не тысяча, надеюсь, не надо рассказывать? Только моих личных знакомых, к сожалению, около десятка. Вот так вот.
Единая банковская система может выдать информацию о проникновении в помещение. А про "террористов" - вряд ли.:)
татю. А кто ж еще? :biggrin:
-Хто всравсь?
-Невистка.
Бабай вернулся на войну
Вот и ладушки.Цитата:
Украинский кризис
Николай ВАРСЕГОВ (09:22)
Вновь появившегося Бабая журналисты окружили самым пристальным вниманием и задали ему немало вопросов
15 ноября в Донецке объявился легендарный герой Славянска казак Бабай, в миру Александр Можаев, который было летом пропал с боевых позиций, что породило массу самых невероятных слухов о конфликтах в ополченческом стане [видео, обновляется]
Вновь появившегося Бабая журналисты окружили самым пристальным вниманием и задали ему немало вопросов. Например.
- Как вы относитесь к заявлениям, в которых вас обвиняют самым агрессивным образом? (А обвиняли Бабая не много, не мало – в дезертирстве).
- Вместо того, чтобы меня обвинять в чем-то, лучше бы они постарались понять ситуацию, которая произошла. Я не собирался уходить с фронта, но мне приказали оттуда уйти. С Краматорска. И я ушел. Нас тогда просто предали, остановив наше стремительное наступление. Не случись этого, мы бы и Киев взяли. Вот потому я тогда ушел, но, как видите, не навсегда. Вернулся, чтобы далее продолжать отстаивать, освобождать от фашистов Новороссию от этих мест и до Киева, а после и до западных окраин.
- Что бы вы, пользуясь случаем, хотели бы передать господину Порошенко?
- Порошенко, будь добр, оставь Новороссию, в том числе Киев, который часть Новороссии и убегай туда, где мы тебя не найдем. Иначе, как у нас говорится – кто не спрятался, я не виноват…
http://www.kp.ru/daily/26308.7/3186357/
Захар Прилепин о срыве очередного блицкрига украинской армии
Тема: Сводки с Донбасса
http://svpressa.ru/blogs/article/103867/Цитата:
Порошенко вчера объявил о желании мира. Он не желает, что б кто-нибудь кое-где у нас порой разжигал Третью мировую. Кого же он имеет в виду?
Вкратце расскажем, как мы это понимаем.
На первый взгляд, может показаться, что Порошенко понадобилось не многим меньше полугода, чтоб дойти до мысли о мире.
На самом деле ему понадобилась всего неделя. Последняя неделя.
В конце октября украинцы, понукаемые своими советниками из-за кордона, решили устроить блицкриг. Решить проблему сепаратизма раз и навсегда.
Наши аналитики писали, что блицкриг случится сразу после украинских выборов — но это было бы слишком: вся Украина полна иностранных наблюдателей, и в это же время надо устраивать массовое бомбометание.
Поэтому решили недельку после выборов подождать, голоса подсчитать и тогда уж шарахнуть.
Это в любом случае было безумием. По самым внешним прикидкам, в Донецке стоит до десяти тысяч ополченцев — большинство обстрелянные ребята с безупречным боевым опытом, и в Луганске ещё тысяч пять.
Там из каждого дома и в Донецке, и в Луганске можно устроить дом Павлова — а украинские подразделения это, как не крути, не Красная Армия под Сталинградом.
Но советники... советники настоятельно советовали Порошенко устроить ад и фейерверк.
Кряхтя и всё проклиная, Порошенко дал приказ частям собраться в указанном месте, расставить свои гаубицы и развернуть знамёна.
Наступление должно было начаться в районе 7 ноября. В Киеве, как мы заметили, имеют слабость всякий раз приурочивать очередной блицкриг к какой-нибудь дате, важной для москалей.
Но тут случилось непредвиденное. Которое, впрочем, можно было предвидеть. В первые дни ноября ополченцы вырыли из-под земли некоторое количество «Градов». Колонны шли в город с завидным постоянством. Говорят, перебрасывали из-под Снежного. Ну, кто ж будет спорить.
Энное количество артиллерии и бронетехники заняли позиции ровно напротив украинских позиций.
И. Накануне. Запланированного. Блицкрига...
...началась тотальная бомбёжка украинских позиций. Их бомбили непрестанно два дня и местами срыли там всё на два метра в глубину.
Киев предпринял судорожные попытки (две или три) совершить танковые атаки в разных местах (где не бомбили) под Донецком и под Луганском — но и они закончились ничем. (Одну из атак отбило подразделение «Интербригад» - проще говоря: нацболы).
И тут, наконец, Порошенко были произнесены ключевые слова: нужен мир, Третья мировая не нужна. Кто бы спорил.
(Одновременно они подогнали новые «Грады» на новые места и начали в отместку усиленно бомбить окраины Донецка).
...вся вышеописанная ситуация важна чем.
Мир сегодня устроен так, что могут случиться наиважнейшие события, и о них нам никто не расскажет.
Вот они случились — и тишина.
Киев не расскажет, потому что у них произошёл облом и блицкриг провалился.
Москва не расскажет, потому что она тут вообще не при чём: какой блицкриг? Вы что? Мы ничего об этом не знаем.
Украинские солдаты не расскажут об этом, потому что их Родина об этом не спрашивает. Но когда я общался с украинскими пленными, взятыми на мариупольском направлении — в то ещё, прошлое наступление, когда некие «вежливые люди» прошли за пару суток двести километров, как сквозь масло — пленные говорили мужественно, откровенно и просто: мы не видели никакого противника — русские бомбят так, что не остаётся вообще ничего ни от каких укреплений: когда русские приходят — нас уже нет.
США не расскажут, потому что у них тоже постоянный облом с этим Порошенко.
Ополченцы тоже не расскажут. У них своих забот хватает. Да и вообще они не очень разговорчивы.
В итоге вся эта история — её как бы и не было.
А если б случился блицкриг, что было бы, ой! Киев доложился бы всему миру, как они разметали российских федералов, чеченский воздушный флот и спецназ ВДВ. Европа вздохнула бы о разнесённом в пух и прах Донецке и констатировала: силы сепаратистов побеждены государственными войсками в рамках «АТО», допущен ряд военных нарушений, мы обязательно их расследуем.
В России бы радостно и белозубо хохотал Борис Немцов и компания: что, ватники, Путин слил? Погодите, вам ещё устроят «русский мир» и «евразийскую империю»! Крым на очереди!
Патриотическая общественность тоже бы расстраивалась и печалилась: Путин всё-таки слил, Путин всё-таки слил, потому что Путин — охранник бензоколонки, вот кто он.
...но так как нам никто ничего не сказал, все безмолвствуют.
Ну, вроде там что-то постреливает на Донбассе. Но кто поймёт, что там постреливает.
...на этом месте история, конечно, не заканчивается.
Мы были свидетелями всего лишь одного акта: как не получился блицкриг.
Послезавтра Порошенко велит подогнать свеженабранные части на прежнее место, и попытается повторить то, что провалилось теперь. У него ещё много людей в стране.
Точно одно: Порошенко лжёт про мир, лжёт, как и лгал до сих пор. Он просто понял, что на данный момент в случае реального противостояния его армия может развалиться и открыть пути на Одессу и Харьков.
Но всё может измениться: это же Третья мировая, она уже началась. Тут ежедневно появляются или исчезают козыри, рушатся репутации, пропадают миллиарды, но и появляются козыри, появляются прибыли, рождаются герои.
Интересную новость узнал от ополченцев: дескать, ВСУ из Песок ушли, но наши туда ещё не вошли - одни ДРГ перемещаются. На фоне хорошо слышных прямо сейчас залпов из чего-то тяжёлого - вопрос: кто лупит куда? На этот вопрос пацаны мне ответить не смогли.
В соцсетях (донецкая группа) пишут:
Только что местные ходили в Ощад - закрыт по "причинческим технинам". Значит правда?Цитата:
Ребят, кому может пригодится, но настал пипец: Ощад с завтрашнего дня уходит в небытие. Был в кассе, сказали что сегодня до 14:00 и на этом все. Завтра уже не работают
http://korrespondent.net/ukraine/344...yt-yz-avdeevkyЦитата:
Силовиков пытаются выбить из Авдеевки
В штабе АТО сообщают об обстрелах позиций силовиков сепаратистами, активнее всего в Авдеевке.
В течение понедельника, 17 ноября, сепаратисты 13 раз обстреливали населенные пункты и позиции силовиков в зоне АТО из минометов, артиллерии и РЗСО, сообщает пресс-центр АТО
"Наиболее напряженная ситуация в районе Авдеевки. Там подразделения сил АТО в течение длительного времени обеспечивают оборону стратегического объекта. Боевики трижды открывали огонь по нашим позициям. Вели минометные обстрелы наших подразделений в Гранитном, Зажиточном и Орловском. Из РСЗО БМ-21 "Град" обстреляли жилые кварталы Дебальцево", - говорится в сводке.
Кроме того, на Дебальцевском направлении под минометные обстрелы попали подразделения, обеспечивающие оборону стратегического плацдарма.
В Луганской области под обстрелы боевиков попали украинские блокпосты, опорные и наблюдательные пункты вблизи н.п. Станица Луганская, Сокольники.
"Сегодня террористы длительное время вели артиллерийский огонь по новому терминалу Донецкого аэропорта", - также добавили в пресс-центре.
Интересно, какой в Авдеевке стратегический объект?
А чем вам коксохим не "стратегический объект"?
Юрасумы
Цитата:
Оригинал взят у yurasumy в ВСУ/ВСН после «Минска». ТАНКИ
Давно не было обзора состояния и сравнительного анализа состояния ВСУ/ВСН. Попробуем восполнить пробел.
ВСУ
Много было разных предположений и домыслов о многих сотнях танков и тысячах ББМ (БТР,БМП), которые есть у Украины и еще тысячи, которые можно быстро поставить в строй. Жизнь намного проще и банальней. «Штаты» не обманешь. После реформы 2012 года численность танков в строевых частях была резко уменьшена:
Танки:
Всего в танковых частях танков (при полной штатной численности):
На 1 марта 2014 г. по штату :
1-я танковая бригада (три танковых батальона) – 95 танков
17-я танковая бригада , 24-я,28-я,30-я,51-я,72-я,92-я,93-я механизированные бригады ( по одну танковому батальону в бригаде 1*31+7*40 ) - 311 танков
128-я механизированная бригада (одна танковая рота) - 13 танков
300-й учебный танковый полк (четыре учебные танковые роты) - 41 танк.
Национальный университет обороны Украины, Харьковский факультет танковых войск и львовская Академия сухопутных войск (три учебные танковые роты) - 31 танков.
Итого - 491 танка.
Танковая рота это три взвода по три (четыре в мехбригадах) танка плюс один танк командира роты. Всего 10(13) танков.
Танковый батальон это три роты плюс один танк командира батальона. Всего 31(40) танк(ов).
Танковый полк это четыре роты плюс один танк командира полка. Всего 41 танк.
по материалам http://altyn73.livejournal.com/599180.html (с исправлениями)
420 танка в маршевых частях (новых частей не формировали, потому больше быть не может в ТЕОРИИ).
Но штаты всегда имеют свойство не быть комплектными (ну там пожары всякие, поломки на марше, потери). Хотя танкоремонтные заводы Украины делали все для того, чтобы довести штаты до 100%. Тем не менее, не думаю, что на фронте было одновременно более 350 танков (даже эту цифру сейчас считаю завышенной).
Из этого числа безвозвратные задокументированные (фото-видео) потери составили (уничтоженные или захваченные ВСН на начало перемирия) до 130 танков. Правда эта статистика потерь не учитывает тех машин, которые не были засняты. А они были. И немало (по этой статистике под Славянском ВСУ вообще не потеряли ни одного танка). Достаточно посмотреть, что потери ВСУ начинаются 11 июля (не считая сгоревших в Кривом Рогу на базе). Учитывая характер боев можно предположить, что с конца июля практически вся уничтоженная техника фиксировалась, до этой даты далекоооо не вся.
Это не касается захваченной техники. Тут могли быть пробелы, и довольно большие. Характер договоренностей «выход без техники» (в августе-сентябре) заставлял обе стороны скрывать реальное количество «сданной» таким образом техники. По косвенным источникам счет шел на десятки танков (хотя часть из них вполне могла попасть и в фотоотчеты). Также следует учитывать, что не вся техника вывезенная с поля боя и отправленная в ремонт, признается годной к восстановлению. Поэтому есть все основания предполагать, что безвозвратные потери в танках со стороны ВСУ (до перемирия) были в пределах 200-250 единиц.
Это в минусе.
Что в плюсе.
Теоретически можно поставить танки из учебных частей (правда на чем потом учить новые экипажи которых еще надо много). Это 72 танка.
Есть 10 некупленных до сего года БМ «Оплот» в количестве 10 (уже 9. Один ополчение сожгло. Хотя может и 4, потому как есть у меня предположение, что первые 5 отгруженных в Таиланд в конце 2013 года были именно из этой партии).
Также сюда можно смело добавлять 50 танков Т-64Б1М, которые ДРК (Конго) уже не получит. Они снимались с хранения (ВСУ) и модернизировались в Харькове.
Сразу отвечу на вопросы мучающие всех. У меня нет никакой подтвержденной информации о польских, словацких, венгерских танках. Это все бред (как по мне).
Некоторое количество танков было снято с хранения и отправлено в части. Количество сложно предположить. Но надо учитывать, 50 танков для Конго это все, что мог дать Харьков в 2014 году работая в одну смену. До августа не было оснований для авральных работ. Август-октябрь заводы еле справлялись с ремонтом подбитой и сломанной техники (им было не до восстановления старой). И только сейчас появилась возможность этим заняться. Причем первые 10 танков были переданы ВСУ в сентябре (задел до аврала).
Также появилось некоторое количество танков Т-72. Это явно танки с хранения (самые сохранившиеся). Причем отсутствие запчастей, не позволяет вводить в строй эти машины в большом количестве (на фронте, со стороны ВСУ отмечены единичные случаи появления этих машин).
Знаменитая база в Артемовске, как показали дальнейшие события, была таки частично почищена ополчением (технику у военных банально купили. Причем явно самую рабочую). (http://cyber-berkut.org/traitors/0021.php).
Итак, что на выходе (если без «сказок»). Количество танков на фронте я вижу таким (максимально возможное. Если вычистить для фронта все «парки» учебок):
170-220 (остаток после перемирия) + 10 (БМ «Оплот») + 10 (Конго) + 70 (учебка) + до 30 (ну не верю я в большую цифру, если учесть, что «Конго» уже посчитано) = 290-340 танков.
Плюс до конца года (в случае отсутствия больших боев, что позволит заводам заняться именно восстановлением старых танков) могут быть поставки еще до 50 штук. Дальнейшее увеличение танковой группировки может идти только за счет танков 3 очереди готовности (по сути только корпус и частично ходовая). А это и долго и дорого. И то не раньше весны. До которой надо еще дожить.
Фактически на фронте думаю не может быть более 250 танков одновременно (текущие потери + учебки нельзя оставлять совсем без техники).
ВСН.
Здесь все очень просто. Судя по всему численность танков в ВСН регламентируется только количеством экипажей.
Попробуем вычислить по косвенным признакам. В сети есть данные о двух танковых батальонах и 4 мотострелковых (механизированных) бригадах ЛНР (не считая «Призрак» и казаков Козицина) и 6 мотострелковых (механизированных) ДНР, которые уже сформированы.
По штату ВСУ ТБ это 41 танк. Каждая мотострелковая бригада (судя по информации в сети) имеет 1-2 танковые роты.
Итого 200-300 танков.
Перспективы роста. Очень простые. Сколько экипажей столько и танков.
Вывод. То есть на фронте сейчас фактический паритет по численности (и это без учета «северного ветра»). Что касается качества... Танки ВСУ уже здорово поношены и многократно ремонтированы. Часть из них (в основном восстановленные образцы) имеют дефекты вследствие чего во время боев значительная часть техники выходит из строя не вследствие огня противника, а из-за поломок.
По ВСЕМ источникам, которые есть в сети и у меня танки ВСН (большинство) «с иголочки». Что и не удивительно.
Из всего изложенного можно сделать вывод о том, что ВСУ уже потеряло перевес в танках и уже НИКОГДА (без реальных, а не фэйковых поставок из-за рубежа) не смогут добиться даже паритета.
Продолжение следует.
Почему? Если все они из одного "автопарка", принадлежащего до начала войны ВСУ (в котором, как пишет Юра из Сум, все спизжено и попилено еще задолго до начала движа), и если это без учета «северного ветра»?
Я без подъебки или еще чего, я правда не понимаю логики и как такое могло получиться. С ветром было бы хоть немного ясно.
Понравилось.
https://www.youtube.com/watch?v=XDV3ze7OGKw#t=56
http://antifashist.com/item/ukraina-...#ixzz3JUjqzo60Цитата:
УКРАИНА: ПЕРВЕНСТВО В БУТАФОРНОСТИ
Украинский режим и его пропагандисты соврали о том, что львиная часть обучающихся в Донецком университета предпочла гибеюющую Украину молодым республикам. Ложь украинского режима, сами того не желая, но походу разоблачили в британской прессе.Оказывается, в Винницу под маркой «Донецкий университет» перебралось всего 100 студентов из... 18 тысяч. Об этом пишет британская The Gurdian, которую прочитал и цитирует политолог Владимир Корнилов.«В "Гардиан" - статья о "Донецком университете в изгнании", то есть о тех беженцах, которые перебрались в Винницу, почему-то называя себя при этом Донецкими.
На что я хочу обратить внимание? Всего-то пару недель назад украинский Минобраз распространял пресс-релиз, в котором сообщалось: "70% преподавательского состава и 60% студентов университета переехали из Донецка в Винницу".
А теперь смотрим "Гардиан" и выясняем: из 18 тыс. студентов в Винницу перебрались аж 100 человек! 100 из 18000 - это 60%, по подсчетам Киева, верно? Интересно, где Квит математике учился???
И опять-таки "Гардиан" уверяет, что на эти 100 студентов приходится 600 якобы переехавших преподавателей! 6 преподов на 1 студента - а, каково! И нам после этого будут говорить, что это ДНР и ЛНР - "бутафорские республики"? Да по-моему, по своей "бутафорности" Украина оставила давно позади уже всю планету!», - сообщил Корнилов.
Но даже этой сотне студентов можно крепко посочувствовать. Вряд ли винницких студенческих общежитий хватит на то, чтобы обеспечить их крышей над головой. Поправшие мудрость «где родился – там и пригодился», очень рискуют закончить банальным бродяжничестовм.
«Людей с восточных регионов Украины и Крыма большая просьба - не беспокоить!", "Беженцам из зоны АТО просьба не звонить"... Таких объявлений о сдаче квартир в Киеве и в иных регионах Украины - не счесть! Не только "против России" они в той АТО воюют, смею вас заверить, но и против Донбасса! И авторы этих объявлений это прекрасно понимают. И кто-то еще хочет строить "йедыну Украйыну"?», - напомнил Владимир Корнилов.
Да, некоторые ещё хотят. Но хотеть, как известно, не вредно. Вредно потакать таким хотелкам.
Косят, косят укроп!Цитата:
zello -=Новороссия=-
19.11.14. Сообщение от украиснких журналистов.
"Боец "АТО" Александр из Черкас поздним вечером 18 ноября сообщил о больших потерях ВСУ в районе Песок: "У нас в ОМБр много погибших сегодня, оч. много. Накрыли Беху (БМП) в Песках и ещё попали пацаны в засаду". Утром украинский военнослужащий сообщил дополнительные подробности: "Вчера 6 вытащили, еще не вытащили с бехи и танка, пока считаются потерями. Много санитарных, эвакуация была только утром, 1 помер при перевозке".
P.S. Ранее ополчение сообщило, что в 19.00 со стороны населенного Пески подразделения украинских фашистов предприняли попытку прорыва на территорию Донецкого аэропорта. В результате боестолкновения каратели были отброшены на занимаемые позиции. Уничтожено до десяти карателей, один БТР и БМП.
Странный этот Александр из Черкас какой-то.
Блин, воды нет второй день, артиллерия лупит - а у соседей перфоратор тарахтит! (rofl) Нет, наши люди- это нечто!
http://zadonbass.org/news/all/message_86572Цитата:
В ДНР заявляют об ударе украинских силовиков по железнодорожной станции Ясиноватая
[19 Ноября 2014г. | 14:46]
Во вторник, 18 ноября, в 19.30 украинскими силовиками вновь был открыт огонь по станции Ясиноватая, сообщает пресс-центр правительства и Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики.
"В результате массированного артобстрела исчезло напряжение в контактной сети Ясиноватая "Восточное прибытие", транзитного парка, депо "Запад", депо "Восток", - говорится в сообщении пресс-центра. - Кроме того, выбиты стекла в здании РПЧ и узловой компрессорной".
"Как сообщает Департамент службы безопасности и специальных программ МинТранса, никто из сотрудников Донецкой железной дороги не пострадал", - отмечают в пресс-центре.
В пресс-центре напоминают, что, по состоянию на 17 ноября, "работы по станции Ясиноватая и структурным подразделениям подходили к завершающему этапу".
Ранее министр транспорта ДНР Семен Кузьменко заявлял о необходимости скорейшего восстановления Ясиноватского железнодорожного узла для нормализации функционирования пассажирского и грузового сообщения. Планировалось, что бесперебойная работа станции обеспечит возможность отправления поездов дальнего следования из Ясиноватой в Киев и Москву.
Из Авдеевки - больше неоткуда.
http://zadonbass.org/news/all/message_86577Цитата:
Не пей, дончанин, "козленочком" станешь
В Донецком горсовете обращают внимание дончан на то, что большинство жителей города при отсутствии воды в кране производят забор воды для бытовых нужд из системы отопления, а делать этого не следует - и гидробаланс нарушается и здоровью вредит.
"Мы предупреждаем всех жителей нашего города - это делать крайне нежелательно. Несанкционированный забор воды приводит к нарушению гидравлического баланса в отопительной системе. Кроме того, теплогенерирующие предприятия для предохранения элементов систем отопления, батарей и радиаторов от коррозии и отложения солей жесткости добавляют в циркулирующую в системах воду специальные реагенты. Ориентировочный расход данных реагентов составляет 1 л вещества на 200 л воды. Кроме того, что закупка специальных реагентов требует дополнительных финансовых средств, что ведет к удорожанию услуг предоставления тепла, употребление воды из систем отопления может навредить Вашему здоровью", - говорится в сообщении.
"И главное, забор воды из системы отопления приведет к аварийной остановке котельных, что поставит под угрозу проведение отопительного сезона и принесет холод в дома дончан", - предупреждают в горсовете.
Пиздец, я бы и не подумал бы в эту сторону..
СоцсетиЦитата:
19.11.14 16:48 мск. Сообщение от военкора Геннадия Дубового.
"Позвонил из аэропорта брат Матрос. Порадовал: вчера ночью наши уничтожили шесть единиц вражеской бронетехники: три танка, БМП и два БТРа. Работали из "Шмелей", "Утёсов", СПГ и др. видов оружия. Укры в панике с фонариками собирали раненых, уйти удалось немногим... Кроме того, уничтожен склад боеприпасов в районе перехода между старым и новым терминалами. С НАШЕЙ СТОРОНЫ ПОТЕРЬ НЕТ. МОЛОДЦЫ, ТАК СРАЖАТЬСЯ! Сейчас идёт бой в районе поселка "Спартак" вблизи аэропорта. Укры не прорвутся!"
Офф:
Пристрою-ка я чужие мемуары:
- давным-давно, в некоторой области, в кое-каком городке в одной кочегарке системно стал пропадать теплоноситель.
И пропадал он как тёмной-претёмной ночью, так и светлым-пресветлым днём, сцука.
И повадился исчезать он не по утечкам трассы, а в жилом секторе.
И призадумались тогда кочегары-добры молодцы.
И впендюрили какого-то чёрного-пречёрного красителя к тому носителю.
И за что им сделали жизнь мрачную-премрачную, за испорченное при стирке нижнее бельё областного ( или городского?) руководства.
И поскольку кочегары были из состава бывшего спецконтингента,их выставили на мороз,поувольняли, а свежие люди те котлы-то и упороли.
Трубы, батареи - в том числе.
( со слов участника событий, г.Горно-Алтайск)
Это к тому, что халявы не бывает.
Ублюдки.Цитата:
zello -=Новороссия=-
19.11.14. 22:05. Сообщение от ополчения.
"Сейчас укры произвели очень мощный залп из района Авдеевки, накрыли район Метро-Путиловки-Киевский-Старый терминал. Артиллерия ополчение ведет контрабатарейный огонь."
https://vk.com/strelkov_infoЦитата:
Сообщение от Главы администрации Киевского и Куйбышевского районов Донецка:
"Напряжение подали. Сейчас началась закачка резервуаров Верхне-Кальмиусской станции. Планируем к нолю часов начать подачу воды в дома".