"нас было ПЯТЕРО"
Вид для печати
Вот нашел, по моему, лучший сайт о Сталине, все четко, ясно и системно!!! Урра товарищи! :yahoo:Цитата:
Клевета на Сталина.
*Cui prodest?
*Автор этого выражения, которое переводится с латыни «кому выгодно», — знаменитый римский юрист Кассиан Лонгин Равилла. Он рекомендовал судьям при разборе дела всегда искать, кому может быть выгодно данное преступление. Как правило, этот путь рассуждений ведет к обнаружению самого преступника и того, кто за ним стоит, направляет его действия.
По мнению учёного Сергея Лопатникова:
“С момента смерти Сталина на его дискредитацию потрачены десятки миллиардов долларов, прежде всего в СССР и России. Сняты тысячи псевдо-исторических фильмов, нагромождены горы лжи, тысячи “историков” промывают мозги людям во всем мире, делая из Сталина “страшилку” для детей. Немудрено. Вся сволочь мира ненавидит человека, который за первые 19 лет управления страной увеличил ее индустриальное производство в без малого 70 раз и из африканского состояния превратил во вторую в мире, а по целому ряду параметров и первую в мире страну.
Тем более интересно, что на даже Западе, в США, начинают появляться люди, до которых доходит ИСТИНА. Чем больше фактов о Сталине и его эпохе узнаешь, тем грандиознее вырисовывается фигура этого Великого Гения. Для меня сегодня - отношение к Сталину - это критерий ума и честности: анти-сталинист - это либо малограмотный дурак, либо подлец. Третьего не дано”.
Кому это выгодно - Внешним врагам России
"В жестоком противоборстве СССР и западного мира заложена главная причина взаимной нетерпимости во всех событиях внутренней и внешней политики нашей страны.
У меня нет никаких сомнений, как бы это ни оспаривали сегодня, что правящие круги Запада не только ненавидели наше государство, но и на всем протяжении его истории делали все, что было в силах, для его гибели.
Вынужденный союз США, Англии и СССР в борьбе с гитлеризмом в годы войны также не был передышкой в их противоборстве. "Холодная война" продолжалась, просто быстрое поражение СССР в борьбе с Германией было невыгодно Западу, опасавшемуся за свое мировое господство".
Павел Судоплатов - советский разведчик, генерал-лейтенант МВД СССР.
"Бурные темпы роста советской экономики не остались незамеченными на Западе. Уже в начале 50-х гг. Запад стал психовать по этому поводу. И если англичане, например, в основном ограничивались тревожной констатацией факта - «Россия переживает чрезвычайно бурный экономический рост», то янки с присущей им прямолинейностью делали вывод: «Советский экономический вызов реален и опасен». В том же 1953 году американский журнал «Нейшнл бизнес» в статье «Русские догоняют нас…» отмечал, что по темпам роста экономической мощи СССР опережает любую страну. Более того, что темп роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США. Еще более того. Кандидат в президенты США Стивенсон во всеуслышание заявил, что если темпы роста производства в сталинской России сохранятся, то к 1970 году объем русского производства в 3-4 раза превзойдет американский. И если это произойдет, то последствия для западных стран, прежде всего, для США, будут более чем грозными".
Арсен Мартиросян
"Клевета на Сталина объясняется вполне прозаическими интересами определенных, как сейчас модно говорить, социальных слоев и групп. Шумные аплодисменты из-за рубежа понятны: кампания по дискредитации Сталина, которую на Западе умело перевели в кампанию по дискредитации Советской власти, ослабила и расколола международное коммунистическое и рабочее движение, усилила ревизионистские и оппортунистические тенденции, посеяла сумятицу в умах и чувствах прогрессивно настроенных людей, короче, сыграла на руку политическим противникам социализма, которые в основном этой кампании и аплодировали".
И.А.Бенедиктов
"Никогда в своей истории Россия не знала таких величественных преобразований, как в сталинскую эпоху! Весь мир потрясенно следил за нашими успехами! Именно поэтому сейчас реализуется дьявольская задача-никогда больше не допустить появление у властных рычагов государства людей, хоть отдаленно напоминающих Иосифа Виссарионовича Сталина, всю свою жизнь посвятившего народу. А для этого и надо всего-то-оболгать и оклеветать деятельность и жизнь великого человека".
Л.Н. Жура
"Весь этот бред вываливается на нас для того, чтобы мы через сравнение (того, что было сделано тогда) не смогли осмыслить преступность происходящего ныне. Не смогли даже в мыслях вернуться к идеям социализма! (сталинского социализма). Антисталинская кампания преследует цель - не допустить народ к воссозданию (сталинской) экономической системы, которая позволит очень быстро сделать нашу страну независимой и могучей".
Шабалов А.А.
"Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба Сталина. По своим политическим и военным качествам Сталин намного превосходил и Черчилля, и Рузвельта. Это - единственный мировой политик, достойный уважения. Наша задача - раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина больше не появлялись".
Гитлер о Сталине
Кому это выгодно - Внутренним уродам
ПОЧЕМУ?
Сталина нет уже 57 лет, но некоторые почему-то до сих пор его ненавидят. Наверное, у каждого есть свои причины:
Первая причина в том, что Сталин стоял за трудовой народ, поэтому его ненавидят те, кто против трудового народа. Для них самое главное – это прибыль, нажива, капитал, барыш, маржа и навар. А народ для них всего лишь – быдло, крепостные, рабы, которым и жить то не положено, если от них нет прибыли. Поэтому Сталина не терпят рабовладельцы, феодалы, баи, ханы, эмиры, бароны, басмачи, а также их прихвостни, прихлебатели и лизоблюды, в общем все те, кто у нас на ком-то нажился за последние полвека, разжирел, обрюзг, выехал на чужом горбу и паразитирует, сидя на золотом унитазе и гламурит на народной крови.
Вторая причина в том, что Сталин был тружеником и не любил бездельников, он заставлял их работать и гонял за тунеядство. Поэтому все тунеядцы, лентяи и бездельники ненавидят Сталина. Потому что они не умеют работать и не хотят трудиться. Они хотят только потреблять, жрать, гадить и наслаждаться всем, чем можно и чем нельзя, но за чужой счет, в общем – халявщики.
Третья причина в том, что Сталин был честным человеком, он держал слово, данное даже врагу. Он строго выполнял решения коллектива, если уж договорились, то от уговора Сталин не отступал. Своей железной волей он добивался неукоснительного выполнения задач и наказов трудящихся. Он требовал честности от всех руководителей, подчиненных и не любил врунов и обманщиков. Поэтому, естественно, Сталина ненавидят все лжецы. А поскольку теперь основные лжецы обязательно что ни будь возглавляют, то они и недолюбливают Сталина. Но сильней всего его ненавидят лжецы и вруны из числа теле-радио-начальников, их заместителей и прочие прихвостни, которые давно почуяли, что сейчас на вранье и подлости лучше всего делать карьеру и наживаться. Сталин бы помешал им врать, вот они его и ненавидят.
Четвёртая причина в том, что они трусы и им страшно, а вдруг Сталин вернётся и все узнают всё про предателей, негодяев, проходимцев, кровопийц и каннибалов. Поэтому трусы страшно боятся Сталина. И даже при одном упоминании о нём трусы и паникеры покрываются мелкими красненькими пупырышками, а из некоторых даже хлещет зелёная слизь и фиолетовый пар идёт из их головы. Трусы ненавидят Сталина и боятся даже его портретов, потому, что если их послать на войну, то они из-за своей шкуры тут же сдадутся фашистам в плен и станут полицаями, палачами и будут вешать всех подряд и бояться сталинского возмездия.
Пятая причина в том, что при Сталине нельзя было воровать так свободно и широко. Простые и понятные правила учета и хозрасчета легко выявляли каждую украденную копейку, обвешивание, обсчет и обман народа. При Сталине и речи не могло быть о крупном воровстве, а уж в государственных масштабах – просто невозможно было не то, что украсть, но даже посягнуть на общенародную собственность. За ведро пшеничных колосков в голодные годы – давали реальный срок. Спекуляция была невозможна, отпускная цена товара не менялась от производителя до потребителя. Запрещены были ростовщики, жирные коты-банкиры, биржи и пирамиды. Были невозможны дефолты и продажа воздуха. Поэтому воры, воришки и ворюги, коррупционеры и казнокрады всех мастей и оттенков люто ненавидят Сталина. Понятно – Сталин не давал воровать.
Шестая причина в том, что Сталин уважал права человека не на бумаге, а в натуральном виде давал людям бесплатное жильё, строил больницы, школы, детские сады. При нём человек трудился и за свой труд получал повышение зарплаты и продвижение по службе, простой человек мог дорасти хоть до министра. Нынешние правозащитники, которые доросли до этого через подлость, клевету, подтасовки и по родоплеменному блату, естественно, ненавидят Сталина, потому что он не выстраивал народ в очереди за правами человека через продажные суды и коррумпированную бюрократию, а напрямую через Советы обеспечивал права трудовому народу в натуральном виде. За то, что он лишал проходимцев возможности наживаться, его злобно ненавидят маститые правозащитники, вскормленные на иностранных подачках. Они готовы хоть сейчас уморить любого, сгноить в тюрьмах и ГУЛАГах каждого, кто покусится на их право ненавидеть Сталина и наживаться на правах человека.
Седьмая причина состоит в том, что Сталин был интернационалистом. Он был настоящий грузин и хорошо знал национальный вопрос, запрещал антисемитизм, но любил русский народ, считал его великим и самым уважаемым народом в мире. Поэтому Сталина ненавидят все националисты, сионисты, фашисты, расисты и все те, кто не знает национального вопроса и пытается решать свои кланово-племенные и местечковые вопросы за счет остальных народов.
В общем, ясное дело все жертвы сталинских репрессий ненавидят Сталина потому, что все эти жертвы были не напрасны, и в основном – это трусы и воры, подлецы и лжецы, паразиты, фашисты и гитлеровцы…
Если кто-то ещё ненавидит Сталина, пишите, разберём какие у вас на то причины.
Да и ещё, если вышеперечисленные жертвы вас любят, то вы явно – не Сталин.
Источник: http://stranoved.livejournal.com
Прим.ред.: Есть еще одна, восьмая, категория лиц, ненавидящих Сталина - ДУРАКИ, которые верят первым семи.
http://www.greatstalin.ru/forgeries.aspx
Это диагноз.
http://zadonbass.org/news/all/message_44115Цитата:
В Запорожье появился снежный Сталин (фото)
В Запорожье во дворе дома на ул. Полякова 28-летний Александр, приверженец коммунистических идей, вылепил памятник Иосифу Сталину из снега, пишет "Сегодня"
Ледяная скульптура тут же стала местной достопримечательностью: горожане приходят сюда, чтобы сфотографироваться с вождем-снеговиком.
"Я за репрессии по отношению к тем, кто закрывает детские садики и школы, кто уничтожает молодежь алкоголем и наркотиками. Я за репрессии против мажоров, безнаказанно сбивающих людей на своих машинах. Нам не хватает Сталина и его порядка", - говорит Александр.
Фото - пресс-служба КПУ.
Не могу не добавить, что бюст скорее Владимира Этуша, судя по фото.
Похоже, сталинизм на Украине становится религией.
И результат:Цитата:
«За правдивость готов нести ответственность»
Письмо А. Е. Голованова в ЦК КПСС Л. И. Брежневу{1} и в Совет Министров СССР А. Н. Косыгину{2}
8 апреля 1975 г.
Уважаемые товарищи!
Остаются считанные дни до того, когда вся наша страна будет отмечать тридцатилетие Победы над фашистской Германией. Каждый, кто воевал и защищал свою Родину, стремится как-то и чем-то отметить эту знаменательную для каждого советского человека дату.
Я тоже отношусь к тем советским людям, которые с малых лет с оружием в руках защищали Советскую власть и принимали активное участие в ее становлении. Принимал я участие в четырех войнах: Гражданской, Халхин-Голе, финской и Великой Отечественной.
Как участником Великой Отечественной войны, мной написаны воспоминания об этой войне под названием «Дальняя бомбардировочная...», которые с 1969 года публикуются в журнале «Октябрь». За эти годы вышло пять номеров этого журнала, охватывающих период войны 1941–1942 годов, и не моя вина в том, что до сих пор публикация этих воспоминаний еще не закончена.
На основе уже опубликованного материала мной написана книга, которая в начале августа месяца 1972 года принята издательством «Советская Россия» к изданию. Этой книге дано название «Записки командующего АДД», и она, согласно опубликованному проспекту, должна была выйти в 1974 году. [15]
В мае месяце 1974 года книга была подписана к печати, пройдя все положенные для издания инстанции, и их замечания были учтены и внесены в книгу. Однако руководитель Главлита при Совете Министров СССР П. К. Романов выпуск книги задержал. Через три месяца после этого мной была написана жалоба на неправомерные действия руководителя Главлита. В октябре месяце 1974 года я был приглашен в отдел пропаганды ЦК КПСС, где меня ознакомили уже с замечаниями Главпура, которые были написаны в конце сентября или начале октября, после возвращения туда книги Главлитом.
В этих дополнительных замечаниях, которых ранее не было, говорится уже о том, что в книге неправомерно много пишется о Сталине, что автор делает чрезмерный акцент на Верховного Главнокомандующего, что он не только рассказывает о своих многочисленных встречах с И. В. Сталиным, его указаниях по АДД, но он приводит множество фактов и оценок Сталина, не имеющих отношения к развитию боевых действий АДД, и в то же самое время командиры, политработники, летчики остаются, в какой-то мере, на заднем плане, что, показывая в основном лишь единоличные решения Сталина по АДД, автор тем самым умаляет роль ГКО, Ставки Верховного Главнокомандования, Наркомата обороны, Военного совета АДД в создании, обеспечении и руководстве действиями Авиации дальнего действия. И, наконец, что в мемуарах А. Е. Голованова И. В. Сталин изображается в хвалебном тоне, в них многократно подчеркивается его дальновидность, прозорливость, безупречный стиль работы, чуткость и внимательность к людям и т.д. Причем эти оценки не всегда достаточно объективны... Далее идут конкретные предложения: что убрать из книги, что сократить, где изменить формулировки, итак далее. Вот, собственно говоря, суть дополнительных, предъявленных мне замечаний.
Я не могу согласиться с этими дополнительными замечаниями, во-первых, потому, что они не зиждутся на конкретно указанных местах в книге, которые подтверждали бы справедливость этих замечаний, ибо таких мест в книге нет. Оценки деятельности Сталина там тоже отсутствуют. Во-вторых, огромная масса имеющихся отзывов читателей на уже опубликованное не подтверждает изложенного в замечаниях, а официальные отзывы читательской конференции{3}, а также и из Института марксизма-ленинизма{4}, данные по запросу самого издательства, удостоверяют совсем обратное тому, что написано в этих дополнительных замечаниях. (Копии отзывов прилагаются.) [16]
Действительно, о Сталине в книге говорится больше, чем у других авторов, и это совершенно естественно, потому что у меня не было никаких иных руководителей или начальников, которым бы я подчинялся, кроме Сталина. Ни Генеральный штаб, ни руководство Наркомата обороны, ни заместители Верховного Главнокомандующего никакого отношения к боевой деятельности и развитию АДД не имели. Все руководство боевыми действиями и развитием АДД шло только через Сталина и только по его личным указаниям. Никто, кроме него, касательства к Авиации дальнего действия не имел. Случай, видимо, уникальный, ибо мне других подобных примеров неизвестно. Что касается ГКО и других высших инстанций, то их решения, а значит, и руководство развитием и деятельностью АДД в книге приводятся.
Бывая систематически в Ставке и присутствуя там при решении многих вопросов, не имеющих отношения ни собственно к АДД, ни ко мне, но имеющих прямое отношение к ведению войны в целом, я был свидетелем процесса их решения, и некоторые из них мной приводятся в книге как представляющие, с моей точки зрения, определенный интерес и значение. Полагаю, что это неотъемлемое право автора. Что касается деятельности Сталина, его стиля работы, общения с людьми — то, что написано в книге, является безусловной правдой, а не каким-то восхвалением. В книге приведены лишь некоторые из многочисленных фактов и эпизодов, известных мне, которые я счел возможным привести в ней и которые уже опубликованы в журнале «Октябрь». Никто ранее не опровергал написанного и не возражал против их опубликования. Русское же слово «восхваление» имеет определенное значение — приписывание той или иной личности того, что этой личности не принадлежит, не соответствует ее деятельности, является неправдой.
Наша партия дала оценку деятельности И. В. Сталина, указав на позитивные и негативные стороны этой деятельности. В период минувшей войны деятельность И. В. Сталина оценивается нашей партией как деятельность положительная, позитивная. Об этом периоде и написана книга, поэтому, когда о Сталине говорится там что-то положительное, это вовсе не является каким-либо восхвалением. Однако ввиду полученных мной дополнительных замечаний я написал предисловие, где указано, почему книга написана именно так, а не по-другому.
Уважаемые Леонид Ильич и Алексей Николаевич! Я прошу вас дать мне ответ, имею ли я право, как гражданин, как коммунист, писать о минувшей войне так, как я ее видел, так, как я в ней жил, писать о том, что я наблюдал, чему был свидетелем, писать без прикрас и выдумок, словом, писать правду о том, что было и как было, писать так, как написана сама книга, где говорится о нашей Родине, о нашем народе, о советском труженике и советском воине, о тех трудностях, которые пришлось пережить советскому народу, о сложностях войны, о наших полководцах и Верховном Главнокомандующем, о силе и действенности партийно-политической работы, об организующей и направляющей деятельности нашей партии, которая, в конечном счете, привела к разгрому злейшего врага человечества — фашизма и его головного отряда — гитлеровской Германии. [17]
Я прошу вас также ответить мне, правильны ли действия товарищей, которые понуждают меня переделывать, по их усмотрению, уже написанное и опубликованное в журналах, ссылаясь на то, что написанное в журналах не может быть опубликовано в книгах, многие месяцы задерживают книгу и выход ее ставят в зависимость от выполнения их требований.
Я решительно не верю тому, чтобы подобные действия были известны руководству нашей партии, руководству нашего государства и были бы ими санкционированы.
Я прошу предоставить мне возможность опубликовать уже готовую, написанную мной книгу, за правдивость которой готов нести ответственность.
С уважением А.Е. Голованов [18]
Сама книга:Цитата:
...
Уже набранная в издательстве «Советская Россия» книга, которая готовилась к 70-летию автора, так и не вышла в свет. Александр Евгеньевич отказался учесть ряд письменных указаний Главпура и настойчивое устное «пожелание» — включить в повествование фамилию Л. И. Брежнева. Последовало наказание — глухое умолчание как собственной деятельности, так и всего вклада АДД в Победу... Единственному из советских военачальников Голованову было отказано в публикации воспоминаний! Сравнима с судьбой его книги, наверно, лишь судьба мемуаров конструктора артиллерийских орудий В. Г. Грабина «Оружие Победы» (М., 2000), где откровенно показана борьба мнений и страстей, а также решающая роль И. В. Сталина в принятии на вооружение лучших советских пушек. [12]
Удар был слишком тяжел. Еще очень крепкий физически, Александр Евгеньевич смертельно заболевает. Операция не помогла. Как вспоминает друг маршала летчик-испытатель Герой России В. Ч. Мезох: «Военные врачи сказали, что такого человека еще не видели. Видно, что боль жуткая, зрачки расширились, а он молчит».
Верная спутница жизни Александра Евгеньевича Тамара Васильевна, прекрасная, доброй души женщина, рассказывала: «Последние его слова были: «Мать, какая страшная жизнь...» Три раза повторил... Я стала спрашивать: «Что ты? Что ты? Почему ты так говоришь? Почему страшная жизнь?!» А он сказал еще: «Твое счастье, что ты этого не понимаешь...»
Так ушел из жизни русский воин Александр Голованов. Интересно, что хотя официальная дата его рождения — 7 августа, он всегда отмечал не этот день, а день ангела 12 сентября — по православному календарю день святого благоверного князя Александра Невского.
Звездным часом поколения, к которому принадлежал Главный маршал авиации, стала, конечно, Победа в Великой Отечественной войне. Дочь Главного маршала О. А. Голованова пишет: «Он стремился принести пользу людям и своей Родине. Он был романтиком и верил, что будет жить в прекрасном свободном обществе, где каждый человек будет счастлив».
В Нижнем Новгороде и Москве есть улицы, названные в 1977-м и 1984 годах именем А. Е. Голованова. Музей АДД создан в лицее № 3 имени Главного маршала авиации А. Е. Голованова (г. Дзержинск Московской области). Каждый год тепло встречают здесь ребята ветеранов АДД, и поверьте, это незабываемое для всех участников событие... На борту одного из стратегических бомбардировщиков Ту-160 Дальней авиации ВВС РФ славянской вязью написано — «Александр Голованов».
Лишь в 1997 году, спустя более двадцати лет после смерти автора, Воениздат выпустил мемуары А. Е. Голованова под названием «Записки командующего АДД». Тираж был мизерным даже по нынешним временам — 600 экземпляров. В книжных магазинах книгу нельзя было найти, всё разошлось в кругу тех, кто лично знал маршала. К сожалению, уже в отсутствие цензурных ограничений были изъяты из рукописи многие принципиальные для автора оценки, интересные детали и т. д. Так, были сокращены размышления автора о Сталине после первой их встречи, «смягчены» описания паники в Москве в октябре 1941-го, многие острые сцены в кабинете Верховного, сняты фамилии некоторых известных деятелей той поры, существенно сокращены раздумья о роли стратегической авиации, о начале войны, о силе противника и коварстве союзников, оценки наших полководцев... [13]
В данном издании все изъятия (десятки страниц) восстановлены по рукописи, хранящейся в архиве семьи. Можно не соглашаться с автором, оспаривать его суждения. Но пора, наконец, услышать голос самого Голованова, который незадолго до смерти писал:
«Я прошу предоставить мне возможность опубликовать уже готовую, написанную мной книгу, за правдивость которой готов нести ответственность».
Мемуары А. Е. Голованова последними из мемуаров полководцев Великой Отечественной войны приходят к читателю.
Такова их судьба.
Алексей Тимофеев
Цитата:
Голованов, Александр Евгеньевич
Дальняя бомбардировочная...
Сайт «Военная литература»: militera.lib.ru
Издание: Голованов А.Е. Дальняя бомбардировочная... — М.: ООО «Дельта НБ», 2004.
Книга на сайте: http://militera.lib.ru/memo/russian/..._ae/index.html
Голованов А.Е. Дальняя бомбардировочная... — М.: ООО «Дельта НБ», 2004. — 630 с: ил..
Аннотация издательства: Мемуары Главного маршала авиации А. Е. Голованова (1904–1975) приходят к читателю последними из мемуаров полководцев Великой Отечественной войны. Лишь сейчас книга командующего Авиации дальнего действия издается в истинном виде и в полном объеме. Все авторские оценки и детали восстановлены по рукописи. Судьба автора исключительна: необычайно яркий взлет в годы войны и необычайно долгое и глухое замалчивание в последующие времена. Причина опалы заключалась прежде всего в том, что деятельность АДД была подчинена непосредственно И. В. Сталину, о котором А. Е. Голованов много пишет в своей книге. Увлекательно и живо рассказывает Главный маршал о самоотверженных полетах экипажей бомбардировщиков, о становлении наступательного рода авиации Советских ВВС, о многих драматических эпизодах на фронтах и в Ставке, участником и свидетелем которых был. Книга А. Е. Голованова, несомненно, войдет в золотой фонд российской мемуарной литературы.
КинА.
Ну что, новый заряд для бодрости:
Цитата:
Минобороны развеяло мифы о штрафбатах: про зэков на фронте и "пушечное мясо"
Министерство обороны РФ к 70-летию Сталинградской битвы решило обнародовать архивную информацию и дать некоторые пояснения о заградительных отрядах Красной Армии и штрафных батальонах, действовавших в период Великой Отечественной войны. На официальном сайте Минобороны РФ размещена посвященная этой теме большая статья старшего научного сотрудника Научно-исследовательского института (военной истории) Военной академии Генерального штаба ВС РФ, кандидата исторических наук Владимира Дайнеса.
Автор опровергает расхожие мифы и легенды о штрафбатах - о том, что они строились по принципу "военной тюрьмы", а штрафники были "пушечным мясом", бросаемым в разведку боем и на разминирование минных полей. По данным историка, не соответствуют действительности утверждения, что в штрафные роты повсеместно направляли уголовников, батальоны снабжались боеприпасами и провиантом по остаточному принципу, а за линией штрафников ставили заградотряды НКВД с пулеметами.
...
http://www.newsru.com/russia/11oct2012/minob.html
Министерство обороны Германии, 1-й этаж, ковер на полу. На ковре кадры аэрофотосъемки Берлина в мае 1945 года. Не забывают...
http://twower.livejournal.com/889406.html
Хорошая статейка. Правильная. А главное, многое объясняет из написанного выше.Цитата:
Чем больше наглеют чиновники, тем острее тоска по Сталину
20:13 19.10.2012, Виктор Мартынюк
Неудивительно, что лишь 22% граждан негативно относятся сегодня к его роли в истории
«Сталина на них нет!» Эта фраза, давно ставшая крылатой, в последнее время совсем не редкость в очередях разного пошиба муниципальных контор или на кухнях перед телевизором. В этой фразе улавливается некий мистический угрожающий посыл – угроза чиновникам, живущим явно не на одну зарплату и даже не стесняющимся при этом декларировать роскошную недвижимость «талантливых жен».
Об «отце народов» когда-то слагались оды, в честь него называли новорожденных; один из самых драматичных эпизодов Великой Отечественной войны, по сути, опустивший руки фашистским захватчикам, прошел в городе, названном его именем. Потом были известный XX съезд КПСС с «разоблачением культа» и начало кампании «десталинизации», которая нынешнему главе президентского Совета по защите прав человека, г-ну Федотову, даже и не снилась. Вчерашние соратники вождя взрывали его памятники, клеймили культ со страниц газет. Были реабилитированы политзаключенные, среди которых, что надо признать, было немало посаженных по злонамеренному ложному доносу. «Десталинизация» коснулась тогда, кажется, всех сфер, но, вот незадача, не выполнила своей главной стратегической цели. Ее автор, Никита Хрущев, был изгнан из Кремля, а пришедший ему на смену Леонид Ильич Брежнев постепенно ослабил уздцы.
Так у народа и интеллигенции вошло в привычку спорить о личности Иосифа Сталина. Все «за» и «против» при этом традиционно уравновешиваются аргументами, правда торжествует то с одной, то с другой стороны. Сама политика вождя была тому в чем-то порукой. Один из хрестоматийных примеров – Церковь. При ком был взорван храм Христа Спасителя? При Сталине. А примирение церковной власти с властью светской при ком состоялось? При Сталине. А при Хрущеве-«разоблачителе» снова начались гонения. А ведь сколько было верующих среди уцелевших, но репрессированных в 30-е? Им надлежало благодарить того, кто обещал народу «показать последнего попа»?
Однако все эти нюансы и противоречия в масштабах истории – шелуха. Очевидно, что для очень немалой части наших сограждан Иосиф Сталин – это прежде всего правитель, который построил не просто действительно качественную вертикаль власти, но и обеспечил мегапрорыв стране по всем направлениям, включая внешнеполитическое, заставив мир не просто прислушиваться к нашему государству, но и уважать его. И все нюансы и оговорки вокруг этого, согласитесь, гроша ломаного не стоят. Просто есть факт (медицинский факт!), и есть наша современная реальность, которой ох как не хватает нынче такого факта. Давайте – просто юмора ради – представим, что при Сталине наш самолет задерживается в Турции фактически просто так...
Стоит ли удивляться результатам опроса Левада-центра, выявившего, что лишь 22% граждан сегодня резко негативно относятся к роли Сталина в истории страны? В 1998 году таковых было 60%. Кажется, превосходный повод задуматься...
Известный публицист и футуролог Максим Калашников в беседе с обозревателем KM.RU предложил свое видение причин такого разительного роста популярности Иосифа Сталина среди народа:
– Прежде всего это чувство протеста. Чем далее, тем все очевиднее становится тот факт, что проводящийся на обломках Советского Союза эксперимент с либеральными реформами потерпел оглушительный крах. Очевидно, что наше нынешнее государство, Российская Федерация, представляет собой криминально-дисперсную систему, механизм разграбления страны. Естественно, все это вызывает резкое чувство протеста, и понятно, что при опросе люди просто выразили его таким образом, отдав свой голос в пользу Иосифа Виссарионовича Сталина – человека, который в свое время встал во главе радикальной перестройки и оставил после себя страну, добившуюся невиданных успехов. Так стоит ли удивляться такому числу граждан, которые, сравнивая те успехи с нашими буднями, отдают предпочтение именно Сталину?
Кроме того, на разгон популярности Иосифа Виссарионовича сыграла и попытка проведения так называемой «десталинизации». Ведь люди, ратующие за то, чтобы предать Сталина забвению, оказались настолько ненавистны общественности, что их замысел в итоге дал прямо противоположный результат. В свою очередь, наши правители все чаще стали демонстрировать свой интерес к сталинскому наследию. Вообще политика наших верхов в последнее время отличается шизофренической раздвоенностью. С одной стороны, нам рассказывается про ужасы сталинских репрессий, с другой – делается акцент на том рывке вперед, который в 30-е годы прошлого века совершила наша страна.
– Очевидно, дает о себе знать тоска по «сталинскому порядку»... А возможен ли он без «аккомпанемента» в виде репрессий?
– На самом деле понятие «сталинский порядок» весьма относительное: бардака при Иосифе Виссарионовиче тоже было достаточно. Я читал воспоминания тех, кто жил тогда, про ту же армию... Хватало проблем. Другое дело, что было реальное движение вперед: создавались новые предприятия, открывались новые вузы, расширялась и углублялась наука. Спорить с этим невозможно. Кроме того, есть такое ощущение, что наше общество сегодня не то что психологически готово к репрессиям, но и жаждет их. На них есть спрос. Вы зайдите в любой крупный книжный магазин. Апологий Сталина кратно больше, чем его разоблачений. На одну книгу с изобличением вождя приходится 4-5 книг с его прославлением. И причем все они очень четко показывают, что «чистил»-то Сталин преимущественно верхушку, а это очень благотворно ложится на сегодняшний социальный запрос общества.
Народ сегодня страстно желает репрессий против зарвавшихся, разжиревших, обнаглевших чиновников, поскольку просто не видит иного способа разбить эти криминально-коррупционные связи. Сегодня в Российской Федерации коррупция буквально стала основой государственного строя, и люди просто не видят иного способа разорвать эту систему и жаждут «чисток» верхушки. Да и я лично не вижу способ привести нынче страну к некоему нормальному состоянию без истребления «элиты». Они ведь как раковые клетки: если ты их не удалил – погубят весь организм, причем мучительно. И народ прекрасно это осознаёт.
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2012/10/19...ska-po-stalinu
[QUOTE=Sotsium;565282]
Воевали две социалистические структуры, германская и "советская"!Цитата:
Немцы охотились за «Катюшей», а вышли на Верховного главнокомандующего
Разговоры о фашистской Германии бред коммуняк, и отравленного как крыса Кобы!
Тоже бред, но уже нынешних пропагандонов...воевал народ русский, потому как
"А кто с мечом к нам придет, тому П...ц и наступит" (Знаменитая фраза князя Александра Невского в адрес тевтонских рыцарей в подлиннике звучала так....в дальнейшем была отредактирована из соображений секретности). ©
В Леваде-центр тревожатся:"... Среди причин, которые вызвали такое крутое изменение в общественном сознании, Л.Гудков назвал смену поколений, утрату личного опыта, формирование общества потребления, влияние СМИ и художественной литературы..."Цитата:
Санкт-Петербург. 18 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Отношение к личности и эпохе Иосифа Сталина в общественном сознании россиян претерпело серьезные изменения в последние 25 лет, сообщил директор Аналитического центра Юрия Левады Лев Гудков на конференции "История сталинизма" в Петербурге в пятницу.
Л.Гудков представил доклад, основанный на результатах социологического опроса, проведенного в августе.
По словам ученого, в 1988 году менее 1% опрошенных считали, что о И.Сталине как крупной фигуре советской эпохи будут вспоминать через 20-30 лет. "Сегодня он вышел на первое место в списке наиболее значимых фигур той эпохи в общественном сознании", - сказал Л.Гудков.
По данным опроса, в настоящее время 48% опрошенных признают положительную роль И.Сталина в истории страны, 22% оценивают его личность как резко негативную. Л.Гудков подчеркнул, что еще 1998 году негативно к И.Сталину относились 60% опрошенных.
Среди причин, которые вызвали такое крутое изменение в общественном сознании, Л.Гудков назвал смену поколений, утрату личного опыта, формирование общества потребления, влияние СМИ и художественной литературы.
"Сейчас пришла "банализация" сталинской эпохи, появился псевдоисторический жанр и масса мелодраматической литературы о том времени. Плюс к этому усилился контроль над историческим образованием в школах. Утверждается, что, несмотря на все перегибы, Сталин смог создать сверхмощное государство, что оправдывает репрессии, а значит, делается вывод, что власть всегда права и цели политиков соответствуют национальным интересам", - сказал Л.Гудков.
Это - ветер Истории, Лёва :)
слушай дорогой, поинтересуйся Мюнхенским соглашением 1938 года, Чемберлен и Даладье нихуя никакие не социалисты, но не будь этого сговора никто бы никого на войну не послал.
А "интернационал" социалистом был Троцкий, насчет построения социализма в одной отдельно взятой стране заговорили еще при Ленине.
А это такая штуууука...
Стимулирующая и прогрессивная)
ЗЫ: можно заценить этот и другие перлы http://sevkrimrus.narod.ru/ZAKON/tavrida.htm
По уровню и качеству жизни Россия уже давненько оставила союз далеко позади.Цитата:
Сообщение от ;634653
Уже скоро займет достойное место в мире, как это было до октябрьского переворота.