какой-какой ларец? :mocking:
Вид для печати
Кстати, Мандалорец - норм сериал по ЗВ, особенно на фоне последних киношных шизоидных эпизодов с негро-гее-лезбо-жыдаями
Посмотрел недавно "Затерянные в России". Неплохую комедию китайцы сняли:)
Сюжет: Состоятельный китайский бизнесмен, тяжело переживающий развод с женой, оказывается заперт в одном купе со своей непоседливой матерью, в поезде Москва-Пекин. Впереди их ждёт всего шесть дней пути! А так же много приключений и встреч с разными колоритными персонажами, начиная со всезнающего китайского проводника и дружелюбной русской Наташи и заканчивая разъяренной медведицей, сцена с которой легко затмит схватку Ди Каприо в "Выжившем". Эта очень веселая новогодняя комедия снята в лучших традициях фильмов Гайдая.
Там тоже уходят легенды... Но, молодчина, столько продержаться. Умер Спартак:cray:
https://www.interfax.ru/culture/694237Цитата:
Индусы в своем стиле. Теперь про Сирию
https://www.youtube.com/watch?v=jQzD...ature=emb_logo
"Укрощение огня" посмотрели в субботу с сыном. советская классика 1972 года про освоение космоса. сам смотрел в те же семидесятые, давно хотел ему показать. ну что...
в шоке, честно говоря. в детстве мало что понимаешь, а память свои шутки играет с людьми. но на такую жесть я не расчитывал. а если называть своими именами, то это пиздец.
все, за что пидарасят нынешнее кино, что российское, что американское, за непрерывные картинные истерики персонажей, за их хамство, неадекват и инфантильность... ну разве что антисоветчины там нет, ну считай то же, но наизнанку. в каждом времени в угоду идеологии момента. разницы -- ноль. люди все те же. полвека назад было все точно так же.
реально, попробуйте пересмотреть. я понимаю, почему Королева в фильме назвали Башкирцевым. за такое издевательство над покойным родные должны были авторов фильма на вилы поднять. он хамит руководству, читает нотации и выкатывает требования вышестоящим. вплоть до Сталина, ну а чо бля? нарушает приказы. постоянно истерит и срывается. бросается в какие-то нелепые авантюры (которых не было в реальности). звездит и сияет, а вокруг какая-то свита туповатых статистов в лице коллег и начальства.
но самый взрыв мозга это его личная жизнь. вот тут полный атас. допустим, я понимаю, сценаристы-режиссеры могут нихера не смыслить в технике. никто от них этого не ждет. допустим, плохо соображают в работе административной системы... хотя тут уже с трудом верится, сами же об нее трутся постоянно. но вот так изображать взаимоотношения людей?
сцена раз, герой прощается с женщиной Натальей. женщина истерит и пытается приказать ему не уезжать. герой незлобно посылает ее нахер и уезжает. ну ясно, что ничего их особенно не связывает, иначе бы либо она за ним поехала, либо он что-то сделал, чтобы не расстаться.
сцена два, герой похищает женщину Наталью прямо со свадьбы, неясным чудом не выхватывая от пьяных друзей жениха. о как внезапно взлюбил, хоть ничто не предвещало... мимишная постельная сценка, но тут герой выскакивает из койки чтобы срочно обсудить проблему освоения космоса со старичком, духовным наставником. женщина в обиженных соплях съебывает вдаль. герой тут же реагирует "ну и на хуй". и токшто безумно влюбленные забывают друг о друге лет на много.
эээ... сценарист, ты упоротый? это люди или персонажи комикса у тебя? это вот так ты в сюжет человечинки добавил?
но самое прекрасноэ под конец. триумф героя, человек в космосе, вторая звезда на груди, банкет. звонит бывшая. "але?" по первому свистку герой бросив все мчит к ней, машет хвостом, хвастается, лебезит, прыгает вокруг, а его надменная императрица сидит к нему жопой в фигуре "фи" и цедит сквозь губу. возвышаясь над этим странным существом, мгновенно превратившимся из героя в какого-то задрота.
вот тут полный ахуй. для кого это снимали? с чьих больных фантазий? сука, люди так себя не ведут, кроме конченных обсосов. а это -- КОРОЛЕВ.
пидарасы, блядь, человеческих душ.
а мы тут типа про деградацию современной культурки. вон она еще с каких пор идет-то. хрущевские сука птенцы. не в девяностые они перекрашивались, они тогда еще повылазили. в девяностые они только идеологический вектор поменяли, а уебками были всегда.
Не помню, чтобы здесь упоминали:
Хвалят.Цитата:
"Солдатик"
Трейлер нового художественного фильма о Великой Отечественной Войне.
Посвящен реальной истории сына полка Сергея Алёшкова, который в ходе Сталинградской битвы в шестилетнем возрасте получил медаль "За боевые заслуги".
Снимают в Белоруссии, что подпитывает некоторые надежды на то, что фильм может оказаться неплохим.
https://colonelcassad.livejournal.com/4913530.html
С моей точки зрения, фильм заслуживающий просмотра...
Мне плевать, если мы войдём в историю как варвары / I Do Not Care If We Go Down in History as Barbarians (2018)
http://rutor.info/torrent/742470/mne...-webrip-avc-l1Цитата:
О фильме:
В фильме используется театральная реконструкция малоизвестных фактов Второй мировой войны, когда Румыния не просто поддерживала Гитлера, но по масштабам решения «еврейского вопроса» была на втором месте после Германии. В частности в Одессе.
Посмотрели сейчас фильм "Калашников".
Одним словом: рекомендую.
Чуть больша слов:
В кои то веки нормальная история про Человека и его работу... Без этих новомодных закидонов... Ну почти...
не помню, было тут или нет, но вот чё-та со всей этой историей с коронавирусом вспомнилось вдруг. Сериал, как на мой взгляд по ряду причин, так себе, хотя местами и понравилось. Ну и попытка российского кино на тему "апокалипсиса", правда пока не "зомби" :biggrin:
Посмотрел фильм "Кома". Мне понравился больше, чем "Вторжение"
тоже уже. А неплохо, я бы сказал. Осталось еще немало, конечно, где могли б во всю душу разгуляться мастера спецэффекта, и на характерами персонажей наверное стоило поработать. Неожиданно понравился Милош Бикович, наверное потому что не в роли очередного мальчика-мажора. Чем-то напомнило "Обитаемый остров", чем-то "Вычислитель", чем-то даже "Куда приводят мечты". Моя оценка - вполне внятная четверка.
https://koba-sam.livejournal.com/658693.htmlЦитата:
. Немного о кино
Как говорится, «интересное кино»...
Ваш Коба.
Вот есть два советских хороших фильма, которые мне еще в те незапамятные времена вертели добрую фигу в кармане. Я ее подсознательно чувствовал, эту фигу, и даже иногда вступал в полемику на этот счет с приятелями.
Говорил, например:
- Валико Мизандари из «Мимино» – самовлюбленная истеричка и редкое хамло. Таким не место в коммунизме.
На что мне отвечали:
- Ну, зато он хорошо поет про птичку-невеличку. И вообще, это фильм про справедливость.
Тогда я говорил:
- Полковник Костенко из «Противостояния» – самовлюбленная истеричка и редкое хамло. Таким не место в коммунизме.
На это мне отвечали:
- Ну, зато он целый полковник из МУРа. И вообще, это фильм про справедливость.
Из этого я делал для себя вывод: людям важна форма, а не содержание.
Однажды я даже сказал об этом тов. Семенову, автору одноименного романа. И присовокупил, мол, «а ваш Костенко в книге – другой».
Семенов развел руками и ответил:
- Ну, что имеем…
Из этого я сделал вывод, что автор согласен по существу, но с руководящей и направляющей – спорить не станет, себе дороже.
Собственно, искусство и не обязано выводить мораль. Но оно отражает эту мораль в своем зеркале, было бы желание увидеть.
Это ещё ничего. Мне тут встретилось, что наверно посмотрю:biggrin:
https://www.youtube.com/watch?v=K8Dt6tUtCP0
https://vk.com/video-128680936_456240088
Советую ссылку из ВК посмотреть-супер:)
Удивляет как пиарят по Россия 24 дерьмофильм "зулейка". Такое ощущение, что сняли, как минимум, равнозначное фильму "Броненосец "Потёмкин". Мерзкие говноделы, слов нет - одни слюни.
Подвернулся фильм-"Апгрейд" с 2018 г. Довольно занятный. Сюжет-В недалеком будущем технологии контролируют все процессы жизни человечества. Когда технофоб Грей теряет в результате нападения банды отморозков жену, а сам оказывается парализованным, его единственной надеждой на отмщение становится новейшая научная разработка. Экспериментальный имплант «стем» не только ставит Грея на ноги, но наделяет его суперсовременным кибер-мозгом и сверхчеловеческими способностями.
Такой киберпанк занятный:)
http://rutor.info/torrent/673153/apg...sfer-licenzija
Не взирая, что сняли Индонезия, Австралия, Великобритания, ОАЭ, довольно крепенький боевик- Посыльный / Message Man.
http://rutor.info/torrent/754011/mst...kinoray-itunesЦитата:
Приняв решение покончить с криминальным прошлым, бывший наемный убийца оседает вблизи побережья Индонезии, используя в качестве жилья маленькую яхту. Скромное и одинокое существование помогает Райану восстановить душевное спокойствие, но однажды его покой нарушает знакомство с задорным мальчиком Дони, которое быстро перерастает в дружбу. Однако вскоре размеренной жизни Райана приходит конец, когда Дони оказывается при смерти из-за действий местных бандитов. Готовясь отомстить за лучшего друга, бывший наемник неожиданно узнает, что индонезийские головорезы связаны с врагом из его прошлого.
Удивительно не то, что РТР топит за фильм, который и был снят силами РТР.
Удивляет несколько вещей.
1. По Россия-24 не просто пиарят сериал - это они делали до выхода первой серии в эфир. Сейчас по Р-24 защищают сериал. На моей памяти такое случается впервые. Много говна сняли наши телеканалы за последние десятилетия, но до оправданий раньше не доходило, я такого не помню. Значит реакция публики, вполне ожидаемая, внезапно кратно превысила все ожидания :) Уровень оправданий как раз не удивляет - стандартный набор из гербария подшивки "Огоньков" имени товарища Коротича...
2. Крайне низкий уровень сценария и режиссуры. Даже с учётом того, что исходный литературный материал Гюзель Якиной ниже всех плинтусов в Останкино. Иногда слабый литературный источник можно вытянуть с помощью грамотного сценария, отсекающего все глупости и ставящего правильные акценты. Можно даже никакой сценарий подправить режиссурой и актёрским мастерством. Но это - не случай с Зулейхой.
Говно-книга (говно с точки зрения идейной, практической и литературной несостоятельности) превратилась в говно-сценарий, который говно-режиссёр превратил в говно-сериал, в котором изговнялись некоторые неплохие артисты.
Главный вопрос: а кто затеял всю эту хуйню на канале Россия-1 и продавил доведения этого говна до телевизоров граждан? Многие люди в цепочке производства сериала могли и должны были завернуть эту графоманию на этапе сценария ещё. Сами не завернули или кто-то из руководства Россия-1 порекомендовал не рефлексировать?
3 Ну и третий удивительный факт - то, что книжка, а особенно фильм сумели обосрать не только русских оккупантов-коммуноидов, но и татарских и мусульманских общественных деятелей.
Говно-режиссёр решил улучшить анти-СССР-овский эффект фильма и ввёл в сериал сцену переклички, которой не было в книге. А может, кто-то умный, подсказал этому дураку, как обосраться на людях и не понять, почему все зажимают носы и показывают на тебя пальцем :)
Перекличка перед посадкой в вагон, в конце которой должна быть названа сама Зулейха Валеева, начинается с десятка других имён и фамилий. Которые оказались принадлежащими реальным религиозным, политическим и культурным татарским деятелям, включая ныне здравствующих. Вот они (в порядке переклички):
- Талгат Таджуддин - председатель Центрального духовного управления мусульман, Верховный муфтий России (родился в 1948 году)
- Салим-Гирей Тевкелев - 4-й Муфтий, Председатель Оренбургского магометанского духовного собрания (1805-1885)
- Габдессалям Габдрахимов - 2-й Муфтий, Председатель Оренбургского магометанского духовного собрания (1765-1840)
- Равиль Гайнутдин - председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации, председатель Совета муфтиев России (1959-)
- Умар Идрисов - председатель Духовного управления мусульман Нижнего Новгорода и Нижегородской области (до 2008) (1954-)
- Шихабутдин Марджани - российский мусульманский богослов, просветитель (1818-1889)
- Жафяр Пончаев - председатель централизованной религиозной организации «Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России» (1940-2012)
- Султанов Мухамедьяр - мусульманский религиозный деятель, пятый муфтий Оренбургского магометанского духовного собрания (1886-1915)
- Мирсаид Султан-Галиев - мусульманский политический деятель, член РСДРП(б). Расстрелян 28 января 1940 года за «национал-уклонизм» (1892-1940)
Только попадание в список последней фамилии можно оправдать, хотя её владелец и не был никогда раскулаченным и не ссылался в Сибирь. А остальные... :facepalm:
Кроме того, есть такой киноприёмчик в начале серий: нам показывают как на машинке печатаются НКВД-шные отчёты, и мы видим напечатанные фамилии. Среди них замечены:
Габдрахман Расулев - Девятый муфтий ЦДУМ России (1889-1950)
Зайнулла Расулев - мусульманский религиозный деятель, ишан, последователь суфизма, просветитель (1833-1917)
Габдулвахид Сулейманов - 3-й Муфтий, Председатель Оренбургского магометанского духовного собрания (1786-1862)
Мухамедьяр Султанов - 5-й Муфтий, Председатель Оренбургского магометанского духовного собрания (1886-1915)
Сюняев Рашид - советский и российский астрофизик, академик РАН (1943-)
Юсупов Рафаэль - советский и российский учёный, член-корреспондент РАН (1934-)
Халиков Альфред - советский и российский историк и археолог (1929-1994)
Как обычно говорится, все совпадения случайны и непреднамерены, но татары и мусульманское луховенство в России сказать, что охуели, услышав такую перекличку - ничего не сказать :vata_smeh1:
Просто мило:
https://www.youtube.com/watch?v=Fgnht98GaSI
Сериалы, сериалы... Так и до войны недалеко :)
Во, сюжет!Цитата:
МИД Таджикистана направил ноту в МИД Казахстана в связи со сценами из телесериала Патруль.
Дипломаты потребовали провести разбирательство и «дать правовую оценку деятельности» производителей сериала. Об этом, в понедельник, 27 апреля, сообщает Asia-plus.
Речь идет о сериале Патруль, который выходит на казахстанском телеканале NTK. Он снят на русском языке и рассказывает о работе полицейских Серика и Берика. Авторы сериала — продюсерский центр B. A. Sproduction, а заказчик ТОО Независимый телевизионный канал.
«В одном из эпизодов сериала герои задерживают человека с грязным лицом, который не говорит ни по-русски, ни по-казахски. Его принимают за мигранта из Таджикистана и доставляют в отделение, где просят помыть машину и покрасить коридор. Позже оказывается, что задержанный — посол Таджикистана, который потерял дорогу к посольству», — рассказывает издание. Власти Таджикистана требуют, чтобы МИД Казахстана провел «скорейшее разбирательство» на предмет того, не разжигает ли эта серия межнациональную рознь и не является ли она клеветнической в отношении Таджикистана.
Источник: https://rusnext.ru/news/1588047555