и им тоже можно )))
Ну, соседям, как водится, разговоров на год.:mocking:
Продолжаю обкатывать и прикатываться. :) Сегодня впервые вывел погулять на грунтовку, местами и без оной. Ну что сказать... внедорожник. :) Раздолбанная грузовая колея, подмокший (только сегодня дождь был - и два дня регулярно) суглинок, местами просто степь, хоть ее и жалко, асфальт, по которому все пытаются объехать дыропровалы - без проблем. Как и положено. :) Включал полный привод. Включается хорошо :) - без проблем прямо на ходу, одним движением рычага - и сразу чувствуется, что машинка а) тащит и б) требует побольше покушать. На асфальте полный лучше сразу выключать. Очень порадовало рулевое на бездорожье - даже при попадании в говенную колею руль не рвет из рук, как у дедушки-"козлика", машина плавно выбирается, куда показали.
Коренное и существенное отличие от "козла" - существенно меньшая высота полета пассажиров, даже на заднем сидении. :) На 40 км/ч по ухабам и т.п. - ну, не то чтобы как по асфальту... ;) - но со старыми УАЗами разница очень чувствуется.
Из недостатков - после поездке по "гребенке" начало что-то периодически поскрипывать в "торпеде". Другие последствия/повреждения пока что не выявлены.
В целом семья осталась довольна - за полчаса выскочили из города в степь, померзнуть ;) - посмотреть на закат, набрать букетик трав (для запаха), полюбоваться ковылем в изрядных количествах и прочая. Заодно разведали короткую (а также лишенную гайцов и светофоров :) ) дорогу к ближайшему карповому пруду. :)
Внедорожник UAZ Patriot в очередной раз обновился
Цитата:
Недавно на Ульяновском заводе стартовало производство обновлённого внедорожника UAZ Patriot. В прошлом году эта модель уже подвергалась модернизации, и тогда был значительно улучшен интерьер проходимца. Теперь же главным новшеством стало появление раздаточной коробки фирмы Hyundai-Dymos с электронным управлением.
Пичалька...:'(:-[
Да ладно, пущай попробуют и так. :) В конце концов, бОльшая часть Патриков, которых я вижу в нынешнее время, используются не столько как проходимцы, сколько как паркетники с баааальшим багажником. ;) Но, кстати, за минувший год их стало на дорогах реально больше - народ распробовал, да и всяческие акции с рекламами подействовали. :)
Вот только сервис каким был, таким и остался - примерно никаким...
Продвинутый скейт не хотите ли в багажник положить?
Ну, чтобы если что, за трактором не пешком идти...
http://www.youtube.com/watch?v=H5ADbwfktYs
А вот, на мой взгляд, очень поучительное видео.
Это когда: а) ни разу не реклама, как есть "жирненькая" землица; б) совершенно не подготовленные "Патриоты", уж резину - в первую очередь нужно было менять; в) водилы - ещё "те" рулилы, т.е. руки бы им повыдёргивать ;)
Короче, - как делать нельзя. :)
https://www.youtube.com/watch?v=wDgf_PZ4Ii8
пришло время определяться. ;)
в раздрае небольшом нахожусь. То, что новый брать буду - однозначно. Но с комплектацией...
есть такая "трофи", вроде бы то, что нужно... но её ждать 3 месяца... И никак ни у кого толком не могу узнать что там с завода ставится, что "похоже, что" ставится... В одном салоне посоветовали брать "люкс" и доводить уже на месте по желанию...
блин, как же это сложно!11! :biggrin:
Ага, а с рук брать - когда вокруг столько предложений - думаешь, просто? ;)
И что ни возьми - все равно жалеть будешь. :) Потому что вон у того была та фиговина, а у того эта штуковина, и вообще в чужих руках машЫнка всегда лучше! :)
Мой тебе совет - не закладывайся на дальнейший тюнинг, бери то, что ближе всего к твоим потребностям. Потому что потом "доводить" у тебя не будет времени, сил, денег, даже желания: а чего, бегает же, и неплохо бегает, а вот на эту фигню надо еще ...ять тысяч, и тащиться ее ставить в сервис-центр (потому что новый и гарантия), да там еще какими руками поставят... и т.д. и т.п.
Что возьмешь - на том и будешь ездить, вот увидишь. :)
В общем, была бы у меня возможность взять именно ту комплектацию, которая приглянулась - я бы подождал 3 месяца. Это меньше, чем до конца гарантии ждать, чтобы довести до того же самого. :) Три месяца - это ты машЫнку как раз к весне получишь. Покатаешься по последним снегам-наледям, потом по гОвнам в распутице, а там и вот оно лето... ;)
Главное устоять перед самим собой. Когда машину меняли, ой ка зудело взять жипа, но пока отложили ибо финансы.
...счастлив человек, позволяющий себе менять машины, даже пока финансы. :) It's the Russia - тут весьма велика вероятность, что ежели взял машЫнку один раз, то так на ней и будешь ездить, пока кто-нибудь из вас окончательно не развалится. ;)
Поэтому что зудит, то и надо брать, если есть возможность. Второй возможности может и не предоставиться, и всю жизнь, опять-таки, будешь жалеть, провожая глазами на дороге: эх, вот хотел взять его, и мог ведь, а теперь езжу на этом...
Тут без машины никуда, деревня только большая. До ближайшей автобусной остановки километров пять. Да и маршрутов всего парочка. Так что машина тут - несесети.
ЗЫ да и счастье - понятие относительное.
в наличии авто проблем нет. т.е. сегодня и в городе, любом, без машины, мягко говоря, хреновенько.
проблема же встаёт, когда нужно для конкретных нужд. Вот уже и марку выбрал, а ещё куча нюансов остаётся...
А просто перевозить тело - любая годна, при чём, чем меньше "кушает" - тем больше пользы. :)
Не знаю, как у вас, а в нашем городе как раз на машине, мягко говоря, хреновенько. Два дня вылажу по предновогодним делам с нашей горной окраины вниз, в городскую долину ;) - и каждый раз радуюсь, что общественным транспортом. Потому как в таких пробках и с таким количеством неадекватных водятлов - нуйонах, машЫнку жалко. :)
А была бы БРДМка - на штрафах бы разорился раньше, чем на бензине... :wink:
Поэтому в город на "Патре" - ни ногой, ни колесом! Он, конечно, слон, но в той посудной лавке и без него тесно. :mocking: УАЗик (любой) - машина сугубо не для города, а для загородного простора. То есть и в город можно (куды ж я денусь - до переправы к яхт-клубу по любому... ежели с грузом, а не налегке ;) ), но - ей-ей, в наше время в приличном городе вполне можно обойтись.
А вот за городом, особенно если срываться подальше - там уже да. Не до всех мест электричка ходит, и не везде можно от нее пешком дойти до интересных мест так, чтобы всей семье в удовольствие.
Ну, и мои требования к перевозке тел по нашим (и не только :) ) местностям - см. выше в теме. Минус трейлер с лодкой... пока что: мало ли, может, у меня еще будет в жизни лишних полтора мегарубля на "МакГрегор"... ;)
Для Волгаря
Прочел в теме, что с Новой Рязанки ехали. Обидно, что не знал, в нескольких минутах езды друг от друга были. Надеюсь, что ещё встретимся, вот махну стариной и на рыбалку к Волгарю напрошусь.
...показатель уровня жизни - это именно возможность купить себе необходимые подручные средства. :)
И еще что-нибудь для души. ;)
Если сравнить возможность купить новую (или первую :) ) машину с присно (и навеки) памятной необходимостью выбора, покупать ли детское питание сыну или ливерную колбасу с "социальным" хлебом себе - оч-чень, знаете ли, показательные изменения уровня жизни получаются...
Когда хватает на приличную еду - это уже показатель уровня жизни.
Когда хватает и на другие необходимые вещи, кроме еды - тоже показатель.
Когда можешь позволить себе купить необходимый инструмент - перфоратор (вместо долбления ломом и шлямбуром), принтер, автомобиль - тоже.
А уж когда кроме необходимого покупаешь то, что хочется - например, новую машину вместо старой (которая все еще ездит, но хочется-то получше :) ) - тем более.
Конечно,с высоты моего происхождения не видно разницы между королем и вами, если засматриваться на уровень жизни начальников или соседей, которые меняют машину потому, что в старой пепельница заполнилась - оно, конечно, не показатель...
...и значит, хорошо, что у меня нет ни таких начальников, ни таких соседей - насколько жить-то легче! :biggrin:
Да запросто - я там где-то даже писал про особенности моей рыбалки нынешним летом. Совмещенной с постижением столярно-малярного Дао. :)
Но рыбачить можно будет чуть ли не с кильблока, да. :)
Впрочем, если все будет хорошо - в августе надеюсь-таки спустить на воду - "и тогда нам экипаж семья"(с)... ;)
Уважаемый Волгарь!
У Вас рефреном звучит,"Когда хватает","Когда можешь себе позволить"... Да согласен я полностью. Но может уже пора говорить "Могу себе позволить..., " Когда я хочу..."
Вот не поймите меня не правильно, не стяжатель я, не вор, но отработавши всю жизнь на свою страну, неужели я не в праве произносить те фразы, которые я привёл. При всём при этом, готов ужаться, готов на оборонку отчислять, но чтобы знать, что всё то, на чём я "ужался" не в оффшоры, а в дело пойдёт.
Уважаемый Игрун! :)
Чтобы понимать правильно в этих вопросах - нужно учитывать, что я отнюдь не считаю любого человека, у которого хватает... пусть даже на владение заводами-газетами-пароходами ;) - вором, стяжателем и проч. Вором человек является тогда, когда он что-то крадет, стяжателем - когда обладание/накопление у него превращается в болезненную страсть, затмевающую все остальное. А если человек хочет жить хорошо и имеет для этого возможность - ничего плохого нет.
Как и в том, что он для этого - чтобы жить хорошо и т.п. - эксплуатирует других людей. Например, предоставляет им возможность заработать в его фирме и т.п. - в конце концов, у нас нынче под дулом автомата на работу только зэков гоняют... ;)
Хотите? Добивайтесь. Не можете добиться - значит, хотите дальше. Можете себе позволить? Значит, можете. Не можете - найдите возможность, если не нашли - Ваши проблемы. И только Ваши. Вне зависимости от того, сколько лет на кого работали.
Но уровень жизни определяется не тем, что кто-то отработал столько-то лет на страну. Это вообще вещи разные, как сало и высота орбиты спутника. :)
Фразы можно произносить какие угодно - у нас свобода слова :) - но сколько ни говори "халва, халва, халва!" - во рту слаще не становится.
И уровень жизни всегда определяется конкретными возможностями и потребностями человека - и при этом воспринимается сугубо субъективно, что поделать. :) Кому суп жидкий, кому жемчуг мелкий. ;) У кого-то стакан всегда наполовину пуст, а кто-то радуется, что пол-стакана налили. :)
Объективные показатели уровня жизни - это прежде всего, базово, именно возможность необходимых покупок (того или иного качества - в зависимости от этого самого уровня), и только потом уже - удовлетворения хотелочек. :) Это возможность купить набор продуктов с определенной пищевой ценностью, оплатить жилье, необходимые лекарства, услуги врача, образование детей...
...и вот так вверх по ступенькам - вплоть до возможности позволить себе все, что хочется. Например, спонсировать постройку частного космического корабля или прикупить себе тропический остров и построить там на старости лет персональный кусок рая. ;)
И то, что у нас в стране сейчас все больше людей могут позволить себе то, что не могли лет 15 назад - включая покупки новых машин :) - это объективный показатель роста уровня жизни.
Но это отнюдь не значит, что в будущем у нас светит непременный коммунизм, и каждый, честно отмахавший лопатой 25 лет на стройках Родины, сможет позволить себе тропический остров в собственность - если захочет. :)
Что же до меня персонально...
"Человек я простой. Ром, свиная грудинка и яичница - вот и все, что мне нужно." (с) :biggrin:
Ну, еще хорошую семью, удобный дом для этой семьи, стабильный заработок, чтобы этой семье было что поесть и во что одеться не только сегодня, но и в следующем году...
...остальное же - включая машину, яхту и флюгер на крыше дома - это, по большому счету, шашечки, а не ехать. :)
40 лет обходился - и еще столько же мог бы обойтись. Запросто. Если бы здоровья хватало. :)
Вот здоровье - это важно, но в моем случае его за деньги не купишь (есть такое понятие - необратимые процессы в организме) и никаким трудом не вернешь, так что и жалеть об этом незачем. :)
Будем радоваться тому, что есть. И тому, что кое-чего нет - например, войны, голода, мора... ;)
А если есть больше, чем нужно - то, что хочется - тем более будем радоваться. :) Машина есть? Отлично! Яхта есть? Чудесно! Флюгер на крыше? Да зашибись, с детства мечтал!!! :)
А что в Энгельсе у одного мужика флюгер ну ваааще зашибись какой - представьте себе метровую модель фрегата из жести, причем довольно подробную - так если захочется, надо брать и делать. Или зарабатывать деньги и заказывать тому, кто сможет сделать.
И, если честно, мне как-то похуй, откуда у мужика деньги на такой флюгер - из оффшора или из оборонки. Может, он вообще сам сделал. :)
Mercedes GL :biggrin:
А ежели серьезно - то джЫп джЫпу очень рознь, и та же "шавка"... простите, "Шевроле-Нива"... ;) - она к городу приспособлена неплохо. И много какие буржуинские джЫпы, у которых основная профессия - штрассе унд автобан, а грязюка - это на грунтовку съехать - тоже. И даже, может быть, ихние современные армейские джЫпы себя нормально чувствуют в пробках, но...
УАЗ - он советский армейский был, есть и по сю пору даже в кузове "Патриота" остается. :)
И под городские условия его надо дорабатывать напильником и паяльником. Например, у моего при нагреве жижицы в радиаторе до 90 градусов лепездрически включается совершенно нештатный вентилятор - очень, знаете ли, летом в пробке помогало не закипеть...
так. машинки - машинками.
За жисть. Зацените конструкцию :)
проверил только что конструкцию водопровода в баню (метров 40). Работает. Неделю морозца (-20..-29) - полёт нормальный.
труба уложена на 1.5м в земле + в "шубе" утеплительной; выход - под полом в предбаннике ямка в 70-80см; тут два крана - запорный и сливной (чтобы всё, что выше слить) + утеплитель ямку закрывает. После пользования - бак слить, верхние краны открыть все, в ямке запорный перекрыть, сливной открыть. ;) На всякий случай продул лодочным насосом спуск трубы до сливного. Сегодня смотрю: в подполе кирпич инеем покрылся, руку сунул под утеплитель к кранам - тепло, я бы сказал, +5..+10. Маленько прогрел баню, чтобы верхние краны отошли - и вот она, радость работающей работы. :smile: