Берегите себя! И - главное в диванной службе: "Сеня! Береги руку!"(с)
Вид для печати
http://zadonbass.org/news/all/message_84818Цитата:
Несмотря на перемирие, в Мариуполе перестрелка, - СМИ
[25 Сентября 2014г. | 19:21]
На восточной окраине Мариуполя возобновилась артиллерийская перестрелка между ополчением и силовиками, сообщили в штабе ополчения ДНР, передает РИА Новости.
"Стороны обстреливают позиции друг друга", - сообщили в штабе.
Силовики провели артиллерийский обстрел позиций ополченцев, о пострадавших пока не сообщается.
В свою очередь, ополченцы сообщили, что обстреляли блокпосты Нацгвардии в поселке Талаковка и микрорайоне Восточный.
Мариуполь остается под контролем украинских силовиков, однако силы ополчения находятся близко к городу - с восточной и северной сторон.
фейк наверное, но приятный
Цитата:
Безлер: "Пленный" немец
"Как-то задержали на блокпосту немца, привели ко мне. Кто такой? Куда? Зачем? Отвечает, что приехал за женой, которая в Луганске, и за своей любимой кошкой. Понятно: кошка любимей, потому и прикатил. Увидел у меня автомат, просит продать и выгребает из кармана несколько тысяч евро. Говорит, вот все, что есть, отдаю за автомат. Мол, хочу бить фашистов. В это время звонок из канцелярии Меркель. Какой-то ее советник истерит, кричит, что мы взяли в плен гражданина Германии, и требует немедленного его освобождения. Я отвечаю, что нисколько не против, но только он сам не хочет. «А что он хочет?» — спрашивает советник. «В ополчение», — отвечаю. Тишина на целую вечность, а потом тихо так: «А можно его услышать?». «Да никаких проблем», — отвечаю и передаю телефон немцу. Тот и выдал: я танкист, сержант вермахта, командир танка «Леопард-2» и прошу дать мне всего 3 танка и тогда, мол, через 2 дня я буду в Киеве. В ответ короткие гудки и больше ни одного звонка. Немцу за такой спич подарил я автомат и переправил в Луганск. Воюет сейчас в ополчении отменно, а фрау Меркель так танки ему и не прислала."
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/09/26/7038958/Цитата:
В Мариуполе сгорел офис волонтеров, помогавших украинской армии
В Мариуполе сгорело помещение, в котором находилась общественная организация "Координационный центр патриотических сил "Новый Мариуполь".
Как сообщают "Новости Донбасса", инцидент произошел в четверг, 25 сентября, в 23:00.
Пользователь Фейсбука Feather Phoenix сообщает, что обошлось без жертв.
Члены организации "Новый Мариуполь" на протяжении вооруженного конфликта в Донецкой области поддерживали украинскую армию и снабжали их необходимыми продуктами.
Известно, что несколькими днями ранее собственнице помещения неизвестные сожгли автомобиль. Сейчас подробности произошедшего выясняются.
:good2:
Не фейк.
Это кусок из интервью с Безлером, которое уже несколько дней гуляет по инету.
Первоисточник здесь:http://www.belpravda.ru/news/18.9.14-3555.html
Заодно и про "антиолигархические настроения" можно почитать. Которые у Безлера, видимо, тоже как раз после 5-го сентября "образовались".Цитата:
Интервью с Бесом в общепринятом журналистском понимании, в общем-то, не было. Да и какое интервью, если ни на секунду мы не оставались одни: то и дело решались попутно вопросы гуманитарки, повседневной жизни города, непрерывно звонил телефон, и тон Беса менялся от нейтрально-вежливого до металлически-жесткого. Потом обед на скорую руку, тост за встречу, за победу и, как водится, третий за погибших – мы коньяком помянули, Бес и Андрей минералкой. В их жизни спиртное вообще напрочь отсутствует, а из вредных привычек лишь сигареты. С трудом Бес выкроил минуту на перевязку, причем лишь тогда, когда медики от просьб перешли к требованиям.
О крайнем бое (так хочется сказать последнем, но понимаешь, что еще ой как далеко до последнего, поэтому по традициям десантуры и спецназа говорю – крайнем) Бес говорит неохотно, все больше «распространяются» другие. И тогда из множества пазлов складывается картина боя, от которой даже пережившим его становится отнюдь не весело. Несколько деталей: подразделение Беса въехало в тщательно замаскированную бригаду «укров» – даже беспилотник не обнаружил врытую в землю бронетехнику, блиндажи, окопы. Почти пять часов немногим более полусотни бойцов вели бой с полутора тысячами «укров»: один против целого взвода. Раненые и контуженные, они вырвались, вытащив всех погибших. Фашисты потеряли почти всю бригаду – сотни убитых и раненых, сожженная техника, паника, ужас. Таков Бес, отчаянный и дерзкий, таковы его ребята. Хранит его Бог, видно знает, на что и для чего.
Игорь Николаевич Безлер, позывной Бес, давно стал харизматичной фигурой сопротивления Донбасса. Пожалуй, по популярности в Новороссии он не уступает Стрелкову, а по ненависти Киева даже превосходит. Быть может, причиной тому эпатажность его поступков, быть может, страх, который к нему испытывают фашисты. Быть может, еще и потому, что он не потерпел ни одного поражения, что в городе ликвидирована преступность, а местные олигархи работают на рытье окопов, на разминировании и вообще трудятся на благо народа, что сохранена инфраструктура, а над Горловкой фактически «бесполетная» зона – штурмовики и вертолеты облетают ее стороной, иначе стопроцентная гарантия «приземления» уже в виде обломков.
Беса легко вычленить из толпы – выше среднего роста, поджарый. Пронзительные голубые глаза – синь небесная, но взгляд тяжелый, выдержит не каждый. Резок, но скорее это выработанная манера общения, направленная на психологическое подавление. На вопросы отвечает с ходу, без подготовки, чуть щуря глаз, – так стреляют навскидку на малейший шорох. В посадке головы, в развороте плеч, во взгляде – во всем чувствуется психологическая стрессоустойчивость, вышколенная годами службы.
– Почему Бес?
– Прозвище с детства. Наверное, за шалости.
– Стрелков пришел в Славянск – символичность в самом имени города, нареченного так Екатериной. Вы – в Горловку. Почему именно Горловка?
– Город красивый, понравился.
– На Украине вы объявлены в розыск как диверсант ГРУ. Украинская «безпека» считает вас самым опасным государственным преступником. Инкриминируют не только разоружение воинских частей в Крыму, подразделений СБУ и милиции, но и создание агентурной сети. Насколько это соответствует действительности?
– В Крыму был, награжден медалью и крестом (крымские, не российские). Части не разоружал – им самим надоела самостийность жовто-блакитная, а точнее – олигархически-бандитский беспредел, вот и открывали ворота. Ну а мы были предельно вежливы – воспитание сказывается. Остальное без комментариев.
– Гуманитарка доходит?
– Раньше не всегда, как и оружие. Сейчас получше.
– Как собираетесь зимовать? На одной гуманитарке не просидишь.
– Гадать не будем – я реалист. Украина ждет подачек с Запада, посевной не было, потому и убирать нечего. Кормящий страну Донбасс Киев разрушил снарядами и бомбами, поля сжег, уничтожил жителей либо изгнал их с исконно русских земель только за то, что они русские, что не хотят исповедовать униатские догмы, быть холопами у поляков и немцев – другая ментальность. Мы ведь на сакральном уровне не холуи в отличие от западенцев. Оборудование харьковских и запорожских заводов вывозят в западные области, остановив производство. Идиоты, на них же работать надо, иначе это просто металлолом! Войну никто не остановил, и все эти американские подстилки, захватившие власть и не являющиеся украинцами по крови, собираются воевать до последнего украинца!.. У нас в городе работает все: шахты, заводы, инфраструктура, детские сады, школы, аптеки, кроме тех, кто амфитамин производил. С наркотой тоже покончено, как вообще с криминалом и коррупцией. Но Горловка – еще не весь Донбасс. Будет тяжело, но мы русские, мы выстоим, а вот остальной Украине придется не сладко – это уже факт.
– Вы человек военный, а значит – с системным мышлением. Но один человек не может управлять огромным городом, тем более когда должен решать сугубо военные задачи. Требуются отраслевые специалисты.
– Они есть. Мы сохранили старые кадры, только отучили брать взятки и воровать – способными учениками оказались. Господин Клеп остался мэром с печатью и правом подписи. Я его берегу и забочусь (сидит под охраной. – Прим. автора) – наголо обрит, переодет в форму в духе времени, утром поет Гимн Советского Союза, подъем в шесть, отбой в двадцать два тридцать. Нравственно очищается – не ворует, не берет взятки, отдает народу то, что нахапал, и строит дороги. Сидеть будет, пока не перевоспитается. Пусть узнает на себе, что значит жить по средствам. Стал патриотом – распорядился вывесить по всему городу российские флаги, оставлять в городе все налоги, сохранять зарплату ополченцам на предприятиях, где они раньше работали. Заботливый у нас мэр.
– Как оцениваете нынешнюю киевскую власть?
– А как можно оценивать предателей? У них будет свой Нюрнбергский трибунал. Жалею, что Петру Порошенко отвесил лишь две оплеухи, когда в Симферополе гнал его от здания Верховного Совета до вокзала. Они могут лишь отнимать и делить, таково бандитское воспитание. Их учили этому с детства – посмотрите их биографии. Ущербные и закомплексованные, с сознанием мелких фарцовщиков, они не могут быть государственниками, и этим все сказано.
– Власть Киева вдалбливает, что идет отечественная война украинского народа, что отражается российская агрессия. Вы с кем воюете?
– Мы сражаемся с фашистами. Мы сражаемся с мировым финансово-промышленным олигархатом, для которого Украина лишь средство в достижении главной цели – уничтожить Россию, русских, славян. Вот и ответ: стравить славян – пусть сами себя уничтожают. Падем мы – все народы будут на коленях, ибо ни одна нация, ни один народ не смогут противостоять им, кроме русских.
Был переворот, толпа под гимн фашистской Германии убивала и калечила «беркутовцев» – таких же украинцев, только оставшихся верными присяге. Кто пришел во власть? А подельники Януковича по разграблению страны, которая так и не стала государством. Подельники Кравчука, Кучмы и Ющенко – они все отличаются только масштабом грабежа. Отупевший народ вторит своим панам – «Россия напала». Да если бы Россия ввела хотя бы дивизию, то завтра же ее войска были бы уже во Львове. Точнее, в старинном городе Лемберге, и нынешним бандеровцам надо это понимать. А еще не забывать, что мы помним волынскую резню поляков, еврейские расстрелы и душегубки, Хатынь, да много еще чего, чем окровавили не только свои руки их отцы и деды, но и отравили ненавистью ко всему небандеровскому целые поколения. С нами воюют наемники – американцы, англосаксы, арабы, шведы – какой только швали нет. Земля им наша нужна? Ну что ж, она их примет и похоронит. Иначе не будет.
– В ваших подразделениях есть украинцы?
– У меня почти все местные, которых я не делю на украинцев, русских, чеченцев, армян, евреев и т. д. Они для меня одинаково дороги, сражающиеся с потомками фашистских недобитков. Это не мы пришли в Ровно или Житомир, чтобы убивать, грабить и насиловать, чтобы уничтожать дома, жечь поля, взрывать заводы. В своей жестокости они затмили даже фашистов периода оккупации Донбасса. Впрочем, и тогда зверствами отличались не немцы, а украинские националисты, служившие в полиции и зондеркомандах.
– Иностранцы в ополчении есть?
– Конечно есть, воюют вместе с нами плечом к плечу и сербы, и испанцы, и французы, и немцы, искренне ненавидящие фашизм и нынешнюю гегемонию США. Это люди совести, которая еще теплится в Европе. Как-то задержали на блокпосту немца, привели ко мне. Кто такой? Куда? Зачем? Отвечает, что приехал за женой, которая в Луганске, и за своей любимой кошкой. Понятно: кошка любимей, потому и прикатил. Увидел у меня автомат, просит продать и выгребает из кармана сорок тысяч евро. Говорит, вот все, что есть, отдаю за автомат. Мол, хочу бить фашистов. В это время звонок из канцелярии Меркель. Какой-то ее советник истерит, кричит, что мы взяли в плен гражданина Германии, и требует немедленного его освобождения. Я отвечаю, что нисколько не против, но только он сам не хочет. «А что он хочет?» – спрашивает советник. «В ополчение», – отвечаю. Тишина на целую вечность, а потом тихо так: «А можно его услышать?». «Да никаких проблем», – отвечаю и передаю телефон немцу. Тот и выдал: я танкист, сержант вермахта, командир танка «Леопард-2» и прошу дать мне всего три танка и тогда, мол, через два дня я буду в Киеве. В ответ короткие гудки и больше ни одного звонка. Немцу за такой спич подарил я автомат и переправил в Луганск. Воюет сейчас в ополчении отменно, а фрау Меркель так танки ему и не прислала.
– Потерь много?
– Для меня каждый «двухсотый» – потеря близкого человека, даже если не знал его лично. Но это война и бывает всякое. Что касается арифметики, то у нас потерь в десяток раз меньше, чем у «укропов». Мы перемолотили почти всю авиацию и бронетехнику украинской армии, у них тысячи убитых и раненых, которых власть объявляет дезертирами, чтобы не платить родственникам. У нас только спецбатальон не несет потери – постоянное пополнение.
– Что за батальон?
– Пленные.
– И много? Что с ними?
– Хватает. В основном держу только офицеров – для обмена. Срочников и вообще армейцев отдаю родным, если приезжают, либо переправляю в область. «Нациков» в плен не беру принципиально – идейное зверье перевоспитывать некогда. С нашими они не церемонятся, а почему мы должны быть благородными? Они с мечом к нам пришли, потому поступаем по заветам Александра Невского.
– А как киевская власть относится к вариантам обмена?
– Да они (пленные. – Прим. автора) Киеву не нужны вовсе. Каждый раз у них оскомина по этому поводу. Вот договорились Ольгу (Ольга Ивановна Кулыгина, кандидат биологических наук, была захвачена в плен украинскими силовиками как диверсант) обменять на офицеров СБУ, но в последний момент Киев передумал: полковников они еще наштампуют, а вот Ольгу заценили. Это приятно, что они за каждого нашего меняют несколько своих. Ольгу мы все-таки обменяли – одну женщину на семнадцать (!) офицеров и гражданина Грузии. Они всегда меняют наших на троих, четверых и более своих – нас ценят в несколько раз выше, и это вызывает гордость. Вообще ощущение, что солдаты Киеву нужны только мертвыми – с живыми ведь у власти еще могут возникнуть проблемы, особенно с первыми холодами.
Беседа прерывается – время скоротечно, а еще столько дел! Жмем руки, обнимаемся – до встречи, Игорь Николаевич! О таких, как Безлер, слагают легенды. А еще о таких, как Лавина, Хмурый, Юра, Ольга и многие другие, кто по зову сердца встал на защиту земли русской. Они добровольцы, бросившие вызов фашизму, поскольку впитали в генетическую память светловскую «Гренаду» и гордое звание победителей, полученное полвека назад их отцами и дедами.
Не пришло еще время раскрыть их имена, рассказать о делах их – такова специфика профессии. Но уже сейчас их операции становятся предметом глубокого анализа в военных академиях. Но уже сейчас их имена вносят в святцы и молятся за здравие воинов православных. Но уже сейчас своим самоотречением, самопожертвованием во имя жизни государства Российского они заслужили уважение и восхищение. Поклонимся им до земли и помолимся за них. Они – честь и слава наша, честь и слава нашего народа.
Вот вы смеётесь над суперрвами и змиевыми валами имени Таруты, а на самом деле было такЪ:
Сказъ о томъ, какъ богатырь добрый молодецъ Тарута Поганого Путина обхитрилъ и не отдалъ ему Мариуполь-градъ
Предание записано почётной Стрелкой Осциллографа, неракетчицей, а филологом, заслуженным металлургом 18-го разряда ПАО Азовсталь, главным Солнышком Эха Москвы Юлией Латыниной
Порадовала своей многогранной образованщиной Юлия Латынина на ЭМ:Цитата:
Насколько я понимаю, между негласному соглашению между Путиным и Порошенко Мариуполь должен был отойти Путину. И мы видим, что гигантское было реальное наступление на Мариуполь, и что это было абсолютно необходимо, чтобы пробить коридор в Крым – я потом поговорю, что будет с Крымом без Мариуполя и без коридора. И украинская армия из Мариуполя отошла. И в этот момент – это был последний день до перемирия – украинская армия от Мариуполя отошла, батальон «Азов», который должен был защищать Мариуполь, сказал: «Нас 200 человек боеспособных, как мы будем защищать против не просто армии, - там была не просто плотность огня…, там просто все выжигалось перед наступающими танками «Градом», - как мы против этого можем противостоять?» И дальше, с моей точки зрения, героем обороны Мариуполя, в общем оказался губернатор Тарута, который сделал две вещи. Во-первых, он навез в Мариуполь гигантское количество всяких знаменитостей, который за день до уже фактически свершившейся сдачи города плясали там на улицах и весь Фейсбук был заполонен словами: «Мариуполь наш!»
Второе, и самое важное, что Тарута сделал – он ведь металлург по образованию. У него там два завода в Мариуполе: «Азовсталь» и другой – оба изготавливают слябы. Сляб – это, кто читал мою книжку «Охота на Изюбря», там даже главного героя Сляб зовут – это такая здоровенная штуковина, стальная балка гигантская, широкая, из которой потом делают прокат и разные другие вещи. Вот они стали эти слябы варить и делать из них домики, которые выдерживают прямое попадание «Града», выдерживали до 17 прямых попаданий «Града». И они эти домики стали ставить в качестве обороны перед наступающими танками. И после плясок в Фейсбуке вернулся батальон «Азов», потому что ему стало стыдно, залез в эти домики. И выяснилась такая ситуация: фактически уже сдан город Мариуполь, наступают танки, которые, конечно, российские танки. Перед ними все выжигается градом. Танк наступает по выжженной земле – вдруг из этого домика вылезает человек и начинает стрелять из гранатомета – подбивает танк. Один раз, другой, третий раз – наступление остановилось. Мариуполь был спасен, вернее Мариуполь был не сдал наступающим, будем говорить честно, русским войскам и, насколько я понимаю, это был бонус, потому что Порошенко, скорей всего, Мариуполь сдал.
На верхнем фото автор записывает былину о славном воене Таруте и его слябах-домиках со слов местных староукров.
Внизу сами легендарные стройматериалы из слябов
http://www.echo.msk.ru/programs/code/1407298-echo/
Там ещё много чего есть: про Эболу, незаконно обошедшую РФ с рейтинге мирового зла, про Лугандонский ХАМАС и прочая, и прочая...
http://zadonbass.org/news/all/message_84888Цитата:
Порошенко уверен, что Мариуполь останется украинским городом
[29 Сентября 2014г. | 11:44]
Мариуполь был, есть и будет украинским городом, Украина сможет защитить населенный пункт и никому его не сдаст. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.
По его словам, работы по обеспечению обороны города подошли к завершению, на сегодняшний день у ВСУ хватает вооружений для качественной обороны населенного пункта - артиллерии, бронетехники, систем залпового огня и так далее. "Мариуполь мы никому не отдадим", - заявил Порошенко, передает ЛIГАБiзнесIнформ.
"На сегодняшний день, достаточно войск - артиллерии... систем залпового огня... в Мариуполь никто не сунется", - подчеркнул Порошенко.
Президент добавил, что украинская армия способна обеспечить оборону подконтрольных Киеву населенных пунктов, так как в последнее время удалось выстроить "эшелонированную, фортифицированную линию обороны".
Конечно, за время "перемирия" туда согнали, небось, более половины всего, что у укропов сейчас есть.
Помнится, знакомый пограничник здесь пугал высоко эшелонированой линией обороны Тузлы, которую они никому никогда не сдадут......Цитата:
Президент добавил, что украинская армия способна обеспечить оборону подконтрольных Киеву населенных пунктов, так как в последнее время удалось выстроить "эшелонированную, фортифицированную линию обороны".
Карамазов, вы радуете меня своим знанием арифметики:biggrin:
баба переводчица - полная дура конечно, а мужику респект.
https://www.youtube.com/watch?v=6Pm7TbsHniM
http://zadonbass.org/news/all/message_85078Цитата:
ЖД станцию в Мариуполе «минировали» дважды. Пассажиров пришлось эвакуировать
[3 Октября 2014г. | 17:08]
В сентябре, в течение двух суток неизвестный мужчина держал в напряжении посетителей железнодорожной станции «Мариуполь-порт». Об этом сообщает ССО Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.
«16 и 17 сентября анонимный «шутник» звонил в милицию и сообщал о минировании станции. Оба раза пассажиров станции эвакуировали, на место происшествия выезжали руководство силовых структур, следственно-оперативные группы, пожарники, эксперты-взрывотехники и медики», - говорится в сообщении.
Во время осмотров помещений вокзала и станции взрывных устройств и веществ обнаружено не было. Личность правонарушителя устанавливается, ведется следствие.
Информации о событиях зарегистрированы в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 1 статьи 259 Уголовного Кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан).
А вот не расслабляйтесь, оккупанты хохляцкие.
http://zadonbass.org/news/all/message_85110Цитата:
В Мариуполе обстреляли маршрутку. Есть раненые
[6 Октября 2014г. | 10:35]
В субботу, 4 октября, в 22.35 на пр. Победы в районе кинотеатра «Союз» в Орджоникидзевском районе Мариуполя неизвестные обстреляли маршрутное такси №124. Об этом сообщили пассажиры автобуса.
«Мы увидели, как нашу маршрутку обогнал автомобиль такси, после чего прозвучало две автоматные очереди, - рассказали очевидцы. – Одна из пуль пробила автобус, в результате обстрела несколько человек были ранены», передает 0629.com.ua.
По данным мариупольских медиков, в лечебные учреждения города были госпитализированы трое пострадавших.
Как сообщили пассажиры, одному из парней пуля попала в голову, еще один получил осколочное ранение головы.
"Уважаемые мариупольцы, вчера вечером в Орджоникидзевском районе города (ор-р кинотеатр Союз) произошло ЧП!!! В нашем городе работают разведывательно-диверсионные группы, которые обстреливают как гражданских, так и военные патрули, при попытке задержать одну из таких групп в данном районе, возникла перестрелка между РДГ и нашими военными несколько пуль попали в проезжающую рядом маршрутку, к огромному сожалению 4 человека получили пулевые и осколочные ранения, они оперативно были доставлены в больницу где им была оказана вся необходимая помощь, угрозы их жизней на данный момент нет!!! РДГ была задержана, но также хочется отметить, что наряду с диверсантами задержаны и военные, которые в городе открыли стрельбу!!! Все обстоятельства случившегося выясняются и действиям военных будет дана правовая оценка!!!"- сообщил на своей странице в фейсбук председатель ОО "Единый Мариуполь" Денис Гаврилов.
Обстоятельства происшествия выясняются, комментарий милиции ожидается.
Ну террористы, ясен пень. Кто ж еще.
и снова Мариуполь под надежной защитой ВСУ
https://www.youtube.com/watch?v=25rspDXx-CY
И кагбэ реакция на ахъ-ахъ-ахъ какое нетипичное "бизабразие"
Сайт города Мариуполя
www.0629.com.ua/news/638908Цитата:
В Мариуполе ужесточили контроль за поведением военных (ВИДЕО)
19:5009.10.2014
Сегодня в районе 23 ЖМР зафиксирован абсолютно единичный (вот ет крест на пузе) случай неправомерного поведения военнослужащих украинской армии.
Об этом 0629 сообщили в одном из подразделений МВД Украины.
Бойцы останавливали проезжающий транспорт, и угрожали оружием водителям. К счастью, во время происшествия никто не пострадал, но жители были напуганы.
Как стало известно, военные ушли в самоволку и употребили алкоголь. При себе бойцы имели оружие.
Все виновные в данном инциденте наказаны, а сами бойцы задержаны и уже никогда не будут служить в рядах украинской армии.
«С этого дня мы ужесточили контроль за поведением военных, такого больше не повторится», - подчеркнули в подразделении МВД.
Отмечается, что это был единичный случай. В ближайшее время ожидаются публичные извинения от виновников данного инцидента.
гггг. Конечно не было, а як же ж. :)
www.0629.com.ua/news/print/639534Цитата:
Прокуратура начала расследование по факту инцидента с украинским военным в Мариуполе
13:4410.10.2014
По факту хулиганских действий украинского военного проводится расследование.
Об этом 0629 сообщили в пресс-службе прокуратуры Мариуполя.
9 октября в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в Жовтневом районе Мариуполя неизвестный мужчина в камуфляжной одежде с автоматическим оружием останавливает автомобили и, угрожая водителям, осуществляет выстрелы в воздух.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа для проведения первоочередных следственных действий, собраны вещественные доказательства.
По данному факту начато расследование по ч.4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Досудебное расследование проводится органами милиции.
В настоящее время устанавливаются все свидетели происшествия и пострадавшие.
Следствие находится на личном контроле прокурора города Мариуполя.
не было ничего.
Люды добри, це вам все сныться! Нэма ничого. То всэ вам сныться. /х/ф. "Пропала грамота"/
У него в хвосте - парашют же ж.:)
Подождем более детальных отчетов.Цитата:
Сводки от ополчения Новороссии
13.10.14. 13:50. Сообщение от журналистов.
"Около часа назад в Мариуполе вновь стали слышны звуки канонады.
Звуки залпов сильно слышны в Ильичевском районе города. Жители поселка Талаковка сообщают о черном дыме над небом. Очень сильно трясутся стены в домах, сильнее чем было во время прошлых обстрелов, жители вынуждены прятаться в подвалах."
http://zadonbass.org/news/all/message_85778Цитата:
На машину с украинскими военными совершено нападение. Есть потери
[23 Октября 2014г. | 12:25]
Вчера, 22 октября, в районе 13.00 было совершено нападение на машину с военнослужащими Вооруженных сил Украины. Об этом сообщили в штабе обороны Мариуполя.
Нападение было совершено с легкового автомобиля, использовалось стрелковое оружие. Нападение было успешно отбито.
К сожалению, 1 боец погиб и 1 тяжело ранен.
Странное у укропов понятие успеха...
http://zadonbass.org/news/all/message_85779Цитата:
Украинских военных в Мариуполе обстреляли из «Василька», - штаб обороны
[23 Октября 2014г. | 12:32]
Сегодня, 23 октября, в 7.00 с восточной стороны Мариуполя был совершен минометный обстрел позиций сил АТО. Об этом сообщили в штабе обороны Мариуполя.
«Обстрел велся со 120 миллиметровых минометов «Василек». Огонь был целенаправленным по месту отдыха солдат, а также по месту несения службы», - говорится в сообщении.
Атака была отбита. Жертв и пострадавших нет.
Также вчера в послеобеденное время на территории Мариуполя были слышны выстрелы. Штаб обороны Мариуполя сообщает, что огонь велся на территориях подконтрольных ДНР. Позиции сил АТО не атаковались.
Потерь нет © :mocking:
http://zmej-gorynych.com/novosti/953...ariupolya.htmlЦитата:
В БЛИЖАЙШИЕ ЧАСЫ ВОЗМОЖЕН ШТУРМ МАРИУПОЛЯ
В последние часы резко обострилась ситуация в Мариуполе. Артиллерия ополченцев ведет обстрел позиций карателей.
"Начали интенсивные артобстрелы сразу с двух направлений в направлении Мариуполя", - об этом на своей странице в Facebook сообщает командир карательного батальона "Святая Мария" Дмитрий Линько (данное формирование самовольно оставило позиции под Шахтерском и присоединилось к "Азову") — "Одновременно лупят в районе Павлополя (плотина водохранилища) и Коминтерново. Лупят активно и точно. О жертвах и ранениях пока что информации нет. Такой активности не было давно. Хотят прорваться через водохранилище. Там могут пройти российские танки".
В ночь на 23 октября к северо-востоку от Мариуполя ополченцами была уничтожена группа спецбата "Святая Мария" — убито несколько боевиков. По некоторым данным, среди погибших одиозный украинский националист Дмитрий Корчинский. Несколько раньше у села Пищевик (на север от Мариуполя у р. Кальмиус) разведчики подорвали БТР карателей. Оккупанты признали гибель одного боевика, хотя в реальности они понесли более значительные потери. Сегодня утром зафиксированы боестолкновения в самом Мариуполе возле пивзавода — ведется огонь из стрелкового оружия и слышны разрывы гранат. Предположительно, действуют партизаны или РДГ Армии Новороссии. Очевидцы сообщают, что в городе нарастает паника. Среди коллаборационистов стремительно распространяются слухи, что в городе действуют группы народных мстителей, переодетых в форму оккупантов. Они якобы заходят в дома местных "свидомитов", представляются бойцами батальона "Виттории" и уводят сторонников хунты с собой. Больше их, никто не видит. Насколько это соответсвует действительности, сказать трудно, но разведгруппы ополчения интенсивно действуют в городе. Похоже, что идет подготовка к штурму, который может начаться уже в ближайшие часы.
Про Корча доставило. Ляшко тоже в багажнике уже возили... А в целом ХЗ что происходит. И в Донецке, и в Мариуполе.
да ладно заливать : )Цитата:
По некоторым данным, среди погибших одиозный украинский националист Дмитрий Корчинский
С ночи какя-то движуха идёт.
С Русвесны:http://rusvesna.su/news/1414914492Цитата:
02.11.2014 - 11:34
На блокпосту оккупантов под Мариуполем прогремел взрыв (обновлено) | Русская весна
На окраине Мариуполя (район Восточный), во время проверки автомобиля на 14-м блокпосту нацгвардии, произошел взрыв. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил руководитель пресс-центра оккупационных войск в Мариуполе Дмитрий Горбунов.
- В 7.30 возле 14-го блокпоста во время осмотра машины военным Нацгвардии произошел взрыв автомобиля, — сказал он.
В результате взрыва военнослужащий Нацгвардии погиб на месте, еще 2 ранены, также ранен водитель досматривавшегося автомобиля (по некоторым данным, это был синий пикап). О причинах взрыва не сообщается.
Очевидцы сообщают, что взрыв на Восточном блокпосту был очень мощным.
«В подъезде разбились стекла. Похоже, кого-то ранило. Военного, под руки, тянули метров 100», — заявил очевидец.
По сообщению заместителя начальника милиции Романа Соколова, неизвестные подогнали к блокпосту синий внедорожник и взорвали его. Один военнослужащий нацгвардии погиб, двое ранены.
На 8.30 стало известно, что взрыв прозвучал, когда водитель внедорожника начал открывать багажник своей машины для проведения досмотра военнослужащими блокпоста.
В момент взрыва водитель тоже получил ранения. Правда, они были легкими. Сейчас мужчина дает показания.
В данный момент выясняется, является взрыв случайностью или подготовленным терактом.
По информации Мариупольского горсовета, 02 ноября, в 07.28 около блок-поста, расположенного по ул. Таганрогской, во время осмотра гражданского автомобиля произошел взрыв. По предварительным данным, имела место попытка провоза взрывчатки через блок-пост. В момент осмотра автомобиля взрывчатка сдетонировала. Данное происшествие не является террористическим актом.
В результате происшествия пострадали 3 военнослужащих Вооруженных Сил Украины и водитель гражданского автомобиля. Информация о возможно погибшем проверятся.
Также представитель пресс-службы оккупантов заявил, что в районах населенных пунктов Павлополя, Гнутого и Водяного под Мариуполем ночью и утром 2 ноября имели место не менее семи перестрелок с использованием стрелкового и тяжелого вооружения.
http://rusvesna.su/news/1414917532Цитата:
02.11.2014 - 11:38
Армия ДНР вплотную подошла к Мариуполю, город виден, гарнизона ВСУ практически нет, — Д. Стешин | Русская весна
Военкор КП Дмитрий Стешин сообщил, что армия ДНР вышла к предместьям Мариуполя, гарнизона в городе практически нет.
«Наши вышли к предместьям Мариуполя, линия фронта сдвинулась. Город виден. Гарнизона там практически нет», - сообщил Стешин.