По крайней мере, честно сказал. Скажи, пожалуйста, насколько тщательно делались вскрытия умерших, и есть дли у тебя доступ хоть к одному акту вскрытия? Именно сейчас. в понедельник и cvv знать буду...
Вид для печати
Совершенно верно. :) Кому надо - все знают и отслеживают. Хоть за год, хоть за день. В каждой больнице сидит специальный такой человек - мед.статист - который ежедневно фиксирует заболевания по стационару и поликлиникам, "завязанным" на него, обобщает, записывает в огроменные "простыни" и отсылает выше по инстанции - и так до минздрава. Не скажу насчет Украины, а в Саратовской области это происходит по специальной компьютерной сети, не зависящей от интернета с его жадными провайдерами и т.п. - я ее, было время, помогал внедрять в отдельно взятом районе. ;) Вся информация за сутки к утру уже оказывается "на столе" у нужных начальников. В случае эпидемии - ситуацию можно отслеживать буквально "в режиме реального времени", по мере подтверждения диагнозов в мед.учреждениях.
Для примера - общая "мировая" статистика по гриппу и ОРВИ (устаревшая, но примерную численность и соотношение заболевших, госпитализированных и умерших за год можно и по ней представить):
http://www.gripp.ru/info.aspx?id=97
и примеры мед.статистики -
по России вообще:
http://www.epidemiolog.ru/situation/...LEMENT_ID=5565
по России с гриппом и ОРВИ за неделю:
http://www.epidemiolog.ru/situation/...LEMENT_ID=5564
ну, и недельную сводку по Москве полностью :)
http://www.epidemiolog.ru/situation/...LEMENT_ID=5789Цитата:
28.10.2009г.
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в городе Москве
За период с 19 по 25 октября 2009 года, ОРВИ и гриппом заболели 105665 человек, 68550 из них – дети. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость выросла на 40,7%. Госпитализировано 2216 человек, в том числе 1514 детей. Удельный вес гриппа, по клиническим диагнозам, составил 1,1%. Показатели заболеваемости населения города Москвы выше расчетного эпидемического уровня на 21%.
Среди детей в возрастных группах 3 – 6 и 7 - 14 лет зарегистрировано превышение порогового уровня заболеваемости на 28,1% и в 2,5 раза соответственно.
В остальных возрастных группах заболеваемость зарегистрирована ниже эпидемических пороговых величин, а именно:
* детей до 2 лет — на 13,8%
* взрослого населения — на 0,3%
По результатам лабораторных исследований заболеваемость в настоящее время определяется циркуляцией вирусов гриппа A/H1N1/2009, парагриппа 1 и 3 типа, аденовирусной и риносинтициальной инфекций.
В городе продолжается иммунизация москвичей из групп риска против сезонного гриппа. По состоянию на 26 октября привито 1237584 человека, среди которых 354436 - медицинские работники, работники образовательных учреждений и лица старше 60 лет, 354436 - дети (учащиеся 1- 11 классов, детских дошкольных учреждений), 46334 - студенты вузов, 205989 – работающее население города.
Как видим, все можно посмотреть - сколько, кого, где... с точностью до человека! ;)
Нет никакого доступа, если бы даже и был -нет никаких оснований допускать к телам наших патологоанатомов. Я верю информации антикризисного штаба КМУ. Если я ей не буду верить - будет жоппа. Притом всем. Моё дело - другое совсем: скоординировать чтоб грузовоики были заправленны, поучаствовать в собрании колонны ...загруженны были чтоб какой то медицинской хренью, в котороя я нихрена не понимаю ( и это всё по телефону) и доложить об отправке первой колонны на Львов, а там хай разбираються - чё там в Киеве нагрузили с резервных складов......и тд. Хотя, на сколько я знаю, в районе 4.00 2 "Геркулеса" на Гастомель садиться будут....машины для подвоза ищут....скорей всего будет поднята по тревоге..... ближайшая 72 бригада уже задействованна........короче все автотранспортные средства мобилизируються сегодня ночью.
Бог не фраер,шельму метит.Цитата:
На Западной Украине началась эпидемия острой вирусной инфекции, от которой за несколько дней скончались 30 человек, пишет газета "Сегодня".
Эт насчёт бандерлогов.
Кгм.
Я бы не стал так обобщать: далеко не все живущие на ЗУ - бандерлоги, пусть даже там их много. На нашем форуме тоже есть пара камрадов оттуда, которым бандерологи поперек горла ничуть не меньше, чем остальным. А вирус, как мне кажется, не разбирается, кого поражать - бандерлога или нормального человека.
Надо закрывать границы тех областей напрочь...
Волгарь, вот как борец с бациллами и химией скажи мне... Имеет право на существование моя версия, или я сошёл с ума на старости лет?
В глаза-глаза видел живого бандерлога?Я тоже - нет. Так и нехуй пиздеть. Скорцени, ты извини, у Нас не принято какашками просто так, кидаться, но....Ув. Скорцени - извини, брат - мы тут все равны - Бонд со Львова, Я - с Киева, Якут (знаешь такого? Если нет- твоё счастье, но представь он ваще с Украинки.....). Вообщем мы тут все друзья. Нет, не дру5зья, а именно ДРУЗЬЯ. Так что? Добро пожаловать в семью.
Леш, не нервничай :) skorzeni у нас новичок, пообвыкнется - поймет, как мы тут общаемся и почему у нас хохлосрачей не бывает :)
Лёха, молодца!
Пока никак не поживает, до НГ еще два месяца :))) А мне если в руки заранее попадет - считай, пропала :))
Но ты не волнуйся, у нас в продаже их есть - и даже разные варианты :)
А знаете ли Вы, уважаемая Милана Зайцевна, что у нас, хохляндских национал-демократов бытует мнение, что политические заключённые России, в нечеловеческих условиях, круглосуточно, добывают для Вас - Сталинистов и прочих Тоталитористов- эту чудестную воду на родниках восточно-сибирских, высокогорных.... А потом, под руководством шаманов, кровавой гебни, ну и под общим керивныцтвом горных аксакалов - эта тоталитарная водичка, на оленях горных, да через горы, через перевалы и ущельЯ.............
зы. Жду в матери.......городов Русских, очень жду.......:good2:
Леш, ну что ты делаешь? Тут народ с похоронными лицами сам себя легочной чумой пугает, по дороге путая ее с бубонной... Ну что за смехуечки в реконструктивный период ваще? ;)
Приеду - если ничего ужасного не произойдет :)
Я так никого не пугаю, а просто занимаюсь прикладной конспирологией... Пожуем - увидим...
Какая именно из версий? :)
Последняя ссылка была насчет "легочной" чумы. Если об этом... я, в общем-то, больше по химии, но и с коллегами-однокурсниками из нашего саратовского противочумного института "Микроб" общался, да и общую "противочумную процедуру" представляю.
Насчет того, что-де некое закрытое совещание постановило, что это легочная форма чумы, просто народу не говорят и злонамеренно предпринимают только противогриппозные меры - БСК. Бред Сивой Кобылы. :) По одной простой причине - такое постановление мог бы вынести (а тем паче - исполнять) только клуб маньяков-убийц с извращенными суицидальными наклонностями. Более того - чума определяется и у больных, и по трупам достаточно быстро; современными методами - за несколько часов. Возбудитель - не вирус, а бацилла, так что сейчас всю Украину уже закидывали бы антибиотиками по самую крышу и через любое "не могу" и "не хочу". ;)
Штука в том, что при борьбе с чумой главное - моментальная локализация очага, жесткий карантин и т.д. Противочумные мероприятия включают в себя обязательное и немедленное оповещение населения - не о гриппе, а именно о чуме. С подробными инструкциями - что делать, как себя вести и т.п. Если этого не сделать - очаг "расползется" так, что потом хрен остановишь. Причем гарантий не будет никому - хоть президенту, хоть премьеру, не говоря уж о "закрытом совещании" в очаге заражения. :) И даже если какое-то совещание сдуру учудит решение о "закрытии" информации - прямая обязанность медиков это решение похерить еще до того, как оно будет принято. Сразу же после подтверждения такого диагноза, вне зависимости от решений-настроений местных властей, врачи "подают сигнал" вверх по инстанции. Сразу же! В буквальном смысле этого слова: как только диагноз подтвердился, глав.врач снимает трубку, сообщает в область: "У нас подтвержденный случай чумы!" - и дальше действует по инструкции, "поднимая на ноги" СЭС, ГО и прочие структуры, которые должны участвовать в решении проблемы. А они, в свою очередь, тут же докладывают по своим "вертикалям". Вплоть до конторы Алекса. :)
Чтобы было понятнее: не сделать этого - это все равно что на подлодке, идущей на глубине, при аварии с охерительной утечкой радиации, пожаром в отсеке и поступлением воды в другой отсек не подавать сигнал тревоги, чтобы не вызывать паники среди личного состава. ;)
При чуме весь регион - такая вот "подлодка". Или все вместе "борются за живучесть", или - с примерно равными шансами "никто из нас не выйдет отсюда живым" (с) БГ.
Может, не время для шуток, но очень уж хороший прикол касательно сегодняшнего выступления ЮВТ прочитал:
Цитата:
Выступает Юля по телевизору и говорит: "Дорогие соотечественники! Вирусы рвутся на восток! Выйдем вместе на Майдан, не дадим вирусам победить нас! Разом нас багато, нас не подолати!"
Лис - оффтопим :))) Конечно. Думать об этом вообще полезно :) Я уже квартирку присматриваю, прошлогодняя мне совсем не понравилась.
ХЗ, конечно про все эти вирусы и лекарства от них. Но вот сегодня краем глаза взглянул в дибилятор и... полное ощущение того, что паника нагнетается сознательно. Может перед выборами решили народ раскачать? В конце концов, какая разница чем погнать толпу на "захват Зимнего" отсутствием хлеба в лавке, или отсутствием противовирусных препаратов в аптеке, или действиями врачей вредителей, которые "прививают чуму от холеры" - главное чтоб толпа в нужный момент психанула. А уж как направить этот псих-момент в нужное русло - дело техники.
Волгарь, вот уж аналогия с ПЛ - это вроде бы правильно. Однако были случаи, что именно делалось так, как не надо - молчали, пока совсем не заполыхало. Так что тут тоже аналогии можно провести.
.Цитата:
Россия выставляет санитарные посты на границе с Украиной
31.10, 19:17 «Вести.Ru»
Правительство Воронежской области, которая граничит с Украиной, совместно с Роспотребнадзором принимает меры по недопущению распространения на территории региона гриппа А/H1N1.
Как сообщил главный санитарный врач Воронежской области Михаил Чубирко, на двух главных автомобильных переходах на границе с Украиной в Кантемировском районе круглосуточно работают санитарные карантинные посты.
«Ни один человек с признаками любого респираторного заболевания или даже с температурой не будет пропущен в область. Пока подобных случаев не было», — сказал Чубирко.
«Я нахожусь в постоянном контакте со своими коллегами из Украины. Насколько мне известно, наиболее тяжелая ситуация с гриппом в юго-западных регионах Украины, а не в восточных, которые ближе к нам», — отметил главный санитарный врач области.
Он добавил, что в настоящее время в Воронежской области выявлены 36 случаев заболевания свиным гриппом , в том числе у 11 курсантов.
«Заболевшие за пределы области не выезжали. В настоящее время они госпитализированы в специально оборудованные инфекционные боксы, организованные на базе областной детской клинической больницы №2. В случае, если нескольких боксов не хватит, аналогичные боксы будут открыты и в других воронежских больницах», — сообщил Чубирко.
Как заявил президент Украины Виктор Ющенко , 48 человек уже стали жертвами эпидемии гриппа в стране.
«48 человек умерли на территории Украины, и заболело уже более 150 тысяч», — сказал он во время совещания с главами областных администраций западных регионов во Львове.
Меры противодействия эпидемии проводятся во всех регионах России. К примеру, в Благовещенске за 3 дня аптечные сети продали годовой запас марлевых повязок, в связи с чем власти Амурской области были вынуждены использовать запасы со складов медучреждений. А в Иркутской области обещают к началу ноября запустить производство вакцины, которую можно будет закапывать в нос.
Теоретически возможно всё. Включая выведение клятыми москалями вируса, который избирательно реагирует на давньоукрский (карпатский, гуцульский и т.д.) генотип - в той его части, которая отличается от соседних славянских - польского, русского (включая белорусский и малоросский ;) ) и т.д. Тем паче что эпидемия-то началась аккурат в местах, где Тягнибок пользуется максимальной поддержкой... это Кровавая Гэбня испугалась мощного марша под барабаны по Киеву 14 октября, поняла, что теряет Украину, и решила в очередной раз заморить Истинных Патриотов Украины! :)
Теоретически - версия ничуть не хуже других. ;)
А в отношении того, что испытание-де проводили гадские СШП с целью противодействия российскому влиянию на Украине, да еще и при помощи лекарственного препарата, который уже 5 лет как используется десятками тысяч врачей, прошел массу сертификаций (в том числе в России) и клинических проверок эффективности в разных странах (в том числе против "свиного гриппа")... Вот тут уже версия начинает разваливаться прямо-таки на ходу.
Хотя бы даже потому, что это не единственный "противогриппозный" препарат. И как только в ходе локализации эпидемии будет выяснено, что больные, которых лечат именно им, не выздоравливают, а помирают - препарат заменят другим (тем же российским арбидолом, например :) ), взаимодействие препарата с вирусом будет подробно исследовано в независимых лабораториях (включая российские "оборонные", кстати ;) ) и такое "применение биологического оружия" моментально выявится.
И даже если политики решат "замять дело" - швейцарская фирма, выпустившая этот препарат, будет моментально "опущена" чуть ли не до банкротства мировой врачебной общественностью. На радость конкурентам и на разорение Рамсфельду лично. :) Который, как один из держателей патента, кровно заинтересован в том, чтобы стать монополистом на рынке "противогриппозных" препаратов (это огромнейший рынок и такая сверхприбыль, которую ему никакая вашингтонская пенсия не даст! ;) ) - то есть в том, чтобы этот препарат показывал максимальную эффективность именно в борьбе с заболеванием, а не в его провокации.
Если надо просто потравить народ - есть способы куда более эффективные и без такой вот "засветки" организаторов и исполнителей. ;)
Если надо народ просто взбудоражить, поставить страну на уши и т.п. - то и без всякого "биооружия" можно "современными гуманитарными политическими технологиями" раскачать ажиотаж вокруг любой проблемы, касающейся "широких масс".
Даже вокруг обычного гриппа с самой обычной для ежегодной сезонной эпидемии статистикой - было бы желание, умелые пиарасты и деньги на "раскрутку". ;)
Если уж проводить и продолжать аналогии - по какой причине молчали, для злонамеренных диверсий на радость конспирологам или по обычному распиздяйству? ;)
В медицине долбодятлов, как ни странно, ничуть не меньше, чем в армии, ибо все мы люди, а к белому халату нимб и крылышки не выдаются - точно так же, как ум, честь и совесть не вручаются вместе с дипломом. :)
Волгарь, они уже будоражили в 2004, сегодня им показалось - надо сильнее...
"По какой молчали" - по нашей самой распрекрасной причине: авось пронесет и сами справимся.
В лбом случае, даже если "тамифлю" нормален, то акция спланирована....
Камрады, а где Бонд??? Что-то тревожит его отсутствие.