И все??? А по сути проблем в экономике Украины?
Вид для печати
По моему скромному, наука, как раз подошла к рубежу обобщений, стоит на пороге создания единой теории всего, то есть опять возвращается к философии в ее первоначальном смысле. Рыночная же экономика, это для дураков, просто инструмент получения колониальной ренты хозяевами мира. Опять же, по моему скромному....
Это конечно так, в сегодняшнем информационном состоянии люди начали выходить на понимание того, что все отрасли и сферы нашей жизнедеятельности взаимосвязаны. А что в это время происходит с образованием? Тотальное профилирование - не учи то, что тебе не пригодится, не засоряй мозггггг!
Кстати именно философия покрывает эту схему с "научной" точки зрения - ну так вже воно сталося, и нічого тут не вдієшь... Каждый человек хочет жить лучше чем его сосед, такова наша природа и т.д.
http://novosti.dn.ua/details/115839/Цитата:
В Донецкой области будет закрыт ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева». Об этом сегодня на совещании с мэрами Донецкой области заявил председатель Донецкого облсовета Анатолий Близнюк. Председатель облсовета рассказал, что об этом ему в личной беседе сообщил мэр Краматорска. По его словам предприятие переживает банкротство и скорее всего, будет закрыто.
Да, именно так и получается. Первые подозрения появились, когда годовая отчетность не появлялась (от чего-то ;) ) в положенные сроки. Беглый (мой не профессиональный) взгляд на первые цифры дал только подтверждение. А еще появилась цифра 0,1 от потребности... Так что лично я ожидаю крупных разборок по бюджету с обязательными "разоблачениями", после которых Янукович попрет по миру в поисках спасения (МВФ, Европа, Москва, ... даже, почему бы и нет, Китай)... Вот такое мое мнение. Более компетентные камрады меня поправят, если не прав.
[QUOTE=Грагер;297309]Правильно, нехуй засорять атмосферу да качественный прокат гнать за бугор!!! Для внутренних нужд Украины итак задохуя заводов, один ЕМЗ оставим пыхтеть и хватит с Вас, а сырье мы и без Вас переработать можем! (с) Голос из Швейцарии.Цитата:
В Донецкой области будет закрыт ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева»...
Дык отож!
http://www.ugmk.info/news/obem-kapit...gmk-info-.htmlЦитата:
В 2009 г предприятия объединения «Металлургпром» освоили 5 млрд. 034,1 млн. грн капитальных инвестиций, что на 41,4% меньше аналогичного показателя 2008 г (8 млрд. 587,5 млн. грн). Об этом сообщили в ОП «Металлургпром» (Днепропетровск).
По Днепропетровской области объем капитальных инвестиций в 2009 г составил 1 млрд. 229,5 млн. грн (-52,8%). В том числе, ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» освоено 868,2 млн. грн (-37%), ОАО «Днепровский меткомбинат им. Дзержинского — 227,4 млн. грн (-73,3%), ОАО «Днепропетровский металлургический завод им. Петровского» — 11,9 млн. грн (-91,1%), ОАО «Днепропетровский металлургический завод им. Коминтерна» — 9,7 млн. грн (-88,8%), ОАО «Никопольский завод ферросплавов» — 112,3 млн. грн (-25,2%).
В Донецкой области объем капитальных инвестиций в металлургию в минувшем году сократился на 13,7% до 2 млрд. 714,7 млн. грн (-13,7%). В том числе, ОАО «ММК им. Ильича» в 2009 г направлено 403,2 млн. грн (-59,7%), ОАО «МК «Азовсталь» — 253 млн. грн (-74,9%), ЗАО «МЗ «Донецксталь-МЗ» — 115 млн. грн (-76%), ОАО «Донецкий металлопрокатный завод» — 14,8 млн. грн (-58%), ЗАО «Донецкий электрометаллургический завод» — 1 млн. грн (-94,5%). В то же время, нарастили объем капитальных инвестиций в 2009 г ЗАО «Макеевский метзавод» — 788,1 млн. грн (рост в 6,1 раз), ОАО «Енакиевский металлургический завод» — 681,3 млн. грн (+56,2%), ООО «Метален» — 9,7 млн. грн (+83%), ОАО «Донецкий МЗ» — 34 млн. грн (+10%). Инвестиции в развитие завода «Электросталь» в минувшем году составили 175,7 млн. грн, ОАО «Энергомашсталь» — 238,9 млн. грн (сравнительной базы по 2008 г по этим двум предприятиям нет).
Метпредприятия Запорожской области в 2009 году снизили объем капитальных инвестиций на 37,6% до 471,6 млн. грн. В том числе, инвестиции в ОАО «Запорожсталь» составили 426,3 млн. грн (-38%), ОАО «ЭМЗ «Днепроспецсталь» им. А. Н. Кузьмина» —45,3 млн. грн (-32,3%).
Единственное в Луганской области предприятие, входящее в состав ОП «Металлургпром» — ОАО «Алчевский металлургический комбинат» — в 2009 году направил на техническое перевооружение 618,3 млн. грн (-70,3%).
Пол данным ОП «Металлургпром», в докризисном 2007 г, объем капитальных инвестиций в предприятия объединения достиг 10 млрд. 512,7 млн. грн, увеличившись по сравнению с 2006 г на 61,4%.
гы.
Объемы освоения капитальных инвестиций это, конечно важно и показательно, только не стыкуется с банкротством. Если есть хоть какие-то капитальные инвестиции, значит предприятие не просто живет, а и развивается. Странно как-то. Или я не прав?
Да хоть на дополнительный веник старшему менеджеру по экологии...
Я так думаю, что наличие освоения кап.инвестиций как таковое говорит о том, что работники конторы работают и получают з/плату, продукция производится и реализуется. Иначе откуда возьмутся эти инвестиции (в банкрота еще никто не вкладывал)? Тем более, в случае собственных средств на кап.инвестиции. Нестыковка.
http://news.ligazakon.ua/news/2010/3/3/21299.htmЦитата:
Федеральная служба России по ветеринарному и фитосанитарному надзору временно ограничила ввоз животноводческой продукции с ряда предприятий Германии, Китая и Украины.
Как сообщило ведомство, временные ограничения вводятся в отношении трех германских, одного китайского предприятия и украинской компании "Кременчугмясо". В Россельхознадзоре уточнили, что такие меры приняты в связи с выявлением в их мясной продукции запрещенных и вредных веществ.
Временные ограничения вводятся с 12 марта. В случае поступления в Россию продукции с этих предприятий до 12 марта, "решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме с последующим проведением обязательного лабораторного контроля".
Горгоныч, страница не найдена это раз, мы тут об Украине это два..))
Да плиз.
Ты ведь считаешь, что у вас свободная страна. Так вот - я говорю, что это не так. В качестве аргумента подними данный лозунг где-нить перед администрацией. Сколько времени пройдет до того как очень огорчатся силовые структуры, призванные на стражу свободы личности в российской федерации?
По мнению Литвина, бюджет появится в лучшем случае в мае.