Про хохла, который шапку "на бурячки" кинул, когда по полю бежал, анекдот помнишь? :mocking: Видимо правда.
Вид для печати
Выдернутая фраза из интервью http://www.zaxid.net/article/74976/ довольно интересного и любопытного писателя-историка Василия ШкляраЦитата:
- В організмі України Галичина є лівою рукою (ближче до серця), а Львів є великим пальцем на цій руці. Філософ Кант казав, що великий палець на руці є найбільшим доказом того, що на світі є Бог."
Члена СП с 1978 года. Автора многих книг изданых в СССР. Никак не галичанина...
И, что, что он член СП? В советское время и павлычки всякие с сонмом нынешних пэдриотов нэни другое пели.. А теперь истинные усраинцы с тризубом в дупе.
Выдернута - не выдернута та цитата - но ним же сказано! Не я же приписал сие ему.
Бонд! Я с тебя улыбаюсь. Адвокатствовать дьяволу когда надоест?
Отличное интервью.
Бонд, довелось ли это интервью почитать? Там, на мой взгляд, исчерпывающе пристрастия пациента прослеживаются. Впрочем, вряд ли стоит удивляться. Как там говорилось - любое государство должно быть националистическим, кажется?
Цитата:
Повстанческая борьба украинского в 20-х годах прошлого столетия волновала меня всегда, но я не хотел писать роман на уровне легенды, скупых переводов или бурной фантазии. Я не имел права пренебрегать такой темой, знал, что и без того иметь целый легион оппонентов. Предусматривал, что некоторые прилизанные критики, искалеченные совицькимы стереотипами, обвинят меня в идеализации повстанцев-леших, которых еще недавно называли бандитами. Поэтому я должен уплесты в художественную канву прочную документальную основу. И я это сделал.
Вот так - коварный СССР решил делать жизнь людей лучше. Преступление.Цитата:
- Залишенцив - тех леших, которые не сложили оружия и боролись с московской оккупационной властью до конца, сравнил с самураями известный критик и прозаик Михаил Слабошпицкий. Истинный самурай говорил: "Япония потерпела поражение, но я и дальше веду свою личную войну. Наши ребята также знали, что украинская армия интернирована поляками и никогда не вернется из-за колючей проволоки. Война проиграна. Но у них были свои счеты с врагом. И высшей доблестью они считали смерть в бою. Здесь можно говорить не о культуре, а скорее о философии одиночества. Наши последние герои - залишенци, как и самураи, были, по сути, одинокими волками. Они остались верны своей идее и тогда, когда от них все отвернулись. Отвернулось крестьянство, за которое они клали головы, коварная власть временно разрешила селу похозяйничать, поторговать и пожить свободной жизнью. Еще раньше отвернулись вожди, которые сделали свое дело и, как мавры, отошли на эмиграцию, бросив своих воинов судьбы. Отвернулись побратимы, которые поддались на лживую амнистию, а некоторые из них даже пошел в чека помогать вылавливать тех, кто не сломался.
Для меня лично (и Роберта Хайнлайна), самое страшное, что при демократии одинаковую силу имеет голос наглухо дотационного Львова и Днепропетровска с Донецком. Впрочем, насчет одинаковости я погорячился. Раз уж из-за каждого ушибленного укронемецкого пенсионера мэр Николаева теперь говорит речи по-английски. За что мэру респект и уважуха, есть мнение -дабы довести определённую публику до инфаркта надо следующую речь заготовить на идиш.Цитата:
Один из родителей украинского национализма Николай Михновский еще 1900 выразил страшное предсказание: нация, которая не избавит себя до наступления демократии, практически шансов не будет. Сегодня мы убеждаемся в прозорливости этого мыслителя. Ибо в условиях демократии одинаковую силу имеет голос вчерашнего захватчика (или его потомка) и глас только получил свободу. Конечно, надо верить в свою победу, однако перспектива у нас сложная. В час отчаяния я уже пятнадцать лет говорю, что надо отдать Крым и Донбасс и создать этническую государство. Представьте себе эту прекрасную страну - Приднепровье, Галичина, Волынь, херсонские степи, Закарпатье ... За территорией это несколько государств Европы. Однако большинство патриотов этого не воспринимают, хотя в последнее время такая мысль раздражает все меньше. Недавно ее высказал, - наверное, в том же отчаянии - Юрий Андрухович. Но парадокс и еще большее отчаяние в том, что Россия не захочет забрать себе Крым и Донбасс. Зачем? Это и так их территория. Даже жена Путина давно заявила, что где русский язык - там и Россия. И с точки зрения культурной экспансии это абсолютная правда.
http://news.yandex.ua/yandsearch?cl4...F36034&lang=ruЦитата:
Во Львове запретили продавать алкоголь после 22:00
Украина, Львовская область, Львов
Городской председатель Львова Андрей Садовый обещает уже сегодня, 24 сентября, подписать решение исполнительного комитета Львовского городского совета "О запрете реализации алкогольных напитков" в стационарных объектах торговли и малых архитектурных формах ( МАФах ) с 22.00 до 10.00. Zaxid.net 19:12
Еще на эту тему
Черная икра появится в российских магазинах duty free
22.09.2010
В Узбекистане запретили рекламировать табак и алкоголь
21.09.2010
Московские подростки выпивают по 200 граммов водки в день
20.09.2010
Передано в суд дело милиционера из Брянска, сбившего ребенка
17.09.2010
РИА Новости выбрало главные события недели в социальной сфере
17.09.2010 Исполнительный комитет Львовского горсовета принял решение, которым запрещено продавать алкоголь, в том числе и пиво, с 22 часов вечера до 10 утра. Ukranews 19:14
Напомним, что 8 сентября глава комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Алла Шлапак сообщила о том, что на ближайшем заседании Киевсовета депутаты будут рассматривать вопрос о введении запрета продавать алкогольные напитки в столице после 22-23 часов. Полiт.ua 19:10
Сегодня исполнительный комитет Львовского городского совета запретил продажу алкоголя с 22.00 по 10.00 утра во всех супермаркетах и киосках, кроме ресторанов. Комсомольская правда в Украине 17:34
Медведев распорядился- Львов исполнил! :rofl2:
Бонд,
твоих рук дело? :good:
Не-а ! :nea: Сам в шоке. Шо нацики творят...
Все намного проще и изящнее. Вакханалия ночных киосков кончилась уже пару лет назад. (Могу наблюдать за судьбой "у нас на районе"). С 24.00 до 07.00 - спят ))
Но вечерние компании молодежи "добавляющие" пиво в палисадниках и дворах - тоже не дело. Как и утренние "жаждущие". Вот и появилось решение Мэра: "С 22.00 до 10.00 - зась !"
Что совсем не касается "приличных и культурных" заведений, а также ночных магазинов...))
А кстати, продажа "оковытой" и вина в киосках запрещена давным-давно...
А у нас с 10 вечера до 7 утра тоже не продают крепкого. Но мы не эуропа. Скифы мы, азиаты..
Сцуки вы, а не азиаты...:rofl2::drinks:
Сцуки тоже, дааа...
Сейчас прошло разъяснение от Садового. " С 22.00 запрещена торговля алкоголем во всех учреждениях торговли. Начиная от Супермаркетов до малых форм. Только кафе и бары. Народ должен быть здоровым..." :sorry:
А по-моему, пить или не пить, а если пить - то как и что, каждый решает за себя сам. А не мэры/губернаторы/президенты.
Реакция львовян не заставила себя ждать... :rofl2:Цитата:
В городе Львове создана инициативная группа, которая намерена установить во Львове памятник мэру Андрею Садовому.
Как пишет газета «Ратуша», координатором группы является директор газеты «Новый Взгляд» Олег Радик. Он пояснил, что прижизненный памятник планируют установить в районе ул. Симоненко-Кульпарковской.
Инициаторы обратились к грузинской общине города, чтобы та оказала содействие в привлечении к сотрудничеству всемирно известного скульптора Зураба Церетели.
Единственным требованием к концепции памятника является, по словам Радика, то, чтобы нынешний глава Львова сидел. А пожизненно или нет, решит народ Украины.
Шиза?
дeбилы! БоHд, пaрдоH...
Председатель Львовской городской организации партии «Наша Украина» Алексей Луцив публично вызывает министра образования и науки Дмитрия Табачника на бой кулаками в спортивной форме и при участии объективных независимых судей.
отсюдаЦитата:
"Маститый украинофоб Дмитрий Табачник вот уже больше года пишет антиукраинские материалы в российской прессе. Он открыто унижает честь и достоинство всех этнических украинских, а особенно он с ярой ненавистью отзывается о галичанах, буковинцах, волынянах и закарпатцах…
Сразу же после назначения г. Табачника министром образования и науки Украины, страной покатилась волна протестов научной элиты, всей интеллигенции, студенчества и всего прогрессивного народа Украины.
Пообещав не унижать жителей западных областей Украины, я так понимаю, Д.Табачник выхлопотал для себя еще некоторое время пребывания на должности министра.
В народе говорят: сколько волка ни корми, он все равно в лес убегает.
Понимая, что п. Табачник не остановится в своих нападках на мой украинский народ, понимая, что Табачник на должности министра образования и науки разорит детские души школьников и студентов, обращаюсь к Вам, господин Президент Янукович, господин премьер-министр Азаров, господин Председатель Верховной Рады Литвин, принять безотлагательные меры по устранению г. Табачника с должности Министра. В случае невыполнения моего требования я публично вызываю г. Табачника на бой кулаками в спортивной форме и при участии объективных независимых судей. Бой должен продолжаться по оговоренным правилам вплоть до потери одним из участников всех сил.
Я убежден, что г. Табачник будет избегать открытого боя, но об этом должен знать весь украинский народ.
Председатель Львовской городской организации партии "Наша Украина"
Председатель правления "Галбуд"
Заслуженный строитель Украины
Лауреат Государственной премии в области архитектуры
Лауреат двух государственных орденов
Кандидат экономических наук
Активный физкультурник, 59р;
рост 176 см; вес 100 кг Алексей Луцив".
То есть на аргументы Табачника националистическое говно способно ответить только маханием отростков. Классно придумали: гуманитарий? пиздишь много не по децки, а ну рыло подставляй. Боксер, пизды дать можешь? Так мы тебе мозги про мову санскрит промывать будем, а когда заебем до рукоприкладства, заорем о геноциде.
Их предки уже надуэлировали с учительницами с Восточной Украины. Харе.
Это пиздец, товарищи.
Кто там ещё что-нибудь скажет про "культуру", "духовнисть" или "эуропейскисть"?
Как кто? Что за провокационный вопрос? Бонд, Алекс, Артуро.., например!:rofl2: Я протестую! Не перевелись ещё патриоты на земле яуропэйской!:wink:Цитата:
Сообщение от ;399969