ыыыыыыыы :drinks:
Вид для печати
ыыыыыыыы :drinks:
Германия в полуфинале
эх =(
Хм... Ну вот осадочек остался от игры...
Ух, нормально, хоть мечта моя о сухой не сбылась, ладно.
Теперь с немчиками сразимся.
Всех поздравляю.
А у меня нет осадочка. И хер с ней, с последней шайбой.
Хочешь сказать, Эд, то зажаты, то разбазаривали? - не без того. Но! Важен результат! Он получен.
Вобщем, воротчик канадцам игру проиграл. Не выручил ни разу, две первые шайбы - совершенно необязательные.
У нас Сема выручал пару раз в 100%-ных моментах.
Н-да...
последняя шайба была явно лишней...
Но наших можно понять...
Полуфинал с немцами. Имхо, это лучше, чем сыровары. Хотя, пофигу.
Все равно здорово!
Результаты 20.05.2010
Финляндия - Чехия 1 : 2 Б
Швеция - Дания 4 : 2
Россия - Канада 5 : 2
Швейцария - Германия 0 : 1
Источник: "Sports.ru"Цитата:
Малкин превзошел отметку в 50 очков в составе сборной России
21.05.2010 00:49
Нападающий сборной России в матче 1/4 финала чемпионата мира с Канадой забросил третью и четвертую шайбы на этом турнире.
Малкин отличился в конце второго периода, сделав счет в игре 3:0, а за три с небольшим минуты до завершения третьего периода, когда главный тренер канадцев снял вратаря, отправил еще одну шайбу в сетку ворот соперника.
На счету Малкина теперь в трех матчах ЧМ-2010 6 (4+2) очков. По числу голов в российской сборной он сравнялся с Павлом Дацюком (по 4 заброшенные шайбы) и уступает только Александру Овечкину, у которого пять голов на счету.
Кроме того, благодаря этим двум шайбам, Малкин превзошел отметку в 50 очков за сборную – теперь в его активе 51 очко в 51 матче.
Победная серия сборной России на чемпионатах мира достигла 26 матчей
21.05.2010 01:10
Победная серия сборной России после победы над сборной Канады (5:2) в четвертьфинале чемпионата мира достигла 26 матчей, что является абсолютным рекордом для этих соревнований.
На нынешнем первенстве Россия побеждает уже в 7-м матче подряд, и все победы были одержаны в основное время.
Теперь подопечные Вячеслава Быкова встретятся со сборной Германии в полуфинале.
А мне не кажется. Пройдем. Разный уровень просто.
Малкин чудом второй хет-трик не сотворил!
Финал со шведами будет. Имхо.
Да, это я так, про кажется добавляю, чиста из суеверия.:music:
С вратарем угадали сегодня - Сёма четко отыграл. Да и везунчик он...
Лучшие моменты матча ЧМ-2010 по хоккею Россия - Канада
http://sport.rian.ru/sport_photo/201...6713398_6.html
Ага, везунчик Варламов, еще когда с финнами играли, подумала. Сколько моментов было, что шайба в штангу или перекладину попадала. И в этом тоже. Жалко, кончно. что 2 пропустил, ну, ладно, важен результат.
Для меня Анисимов открытие. Даже в Гугль полез, чтобы узнать откуда оно. Оказалось - в Ярославле таких делают. В России практически не играл, сразу за океан уехал из молодежки.
Их двое. новеньких, Анисимов и Куликов, тот тоже с 1990 г., еще 20 нет. Кстати, неплохо стоит, защитник, наш, липецкий.
Вот, нашла про него:
Цитата:
Дми́трий Влади́мирович Кулико́в (29 октября 1990, Липецк, СССР) — российский хоккеист, защитник клуба НХЛ «Флорида Пантерз». Был задрафтован командой из Санрайза в 2009 году под общим 14-м номером.
Куликов начал играть в хоккей в Липецке, под руководством тренера Юрия Кровопускова, позже Дмитрий оказался в детской команде «Русь», из которой перебрался в фарм-клуб ярославского «Локомотива». Шансов пробиться в основную команду ярославцев у Куликова было мало, и в 2008 году он уехал в Канаду, в клуб QMJHL «Драммонвиль Вольтижерс». Уже в своём первом сезоне, Куликов набрал 62 очка (12 шайб и 50 результативных передач) и получил сразу две индивидуальные награды — лучшему новичку и лучшему защитнику лиги, а его клуб стал обладателем Президентского кубка.
Дмитрий стал единственным россиянином, выбранным в первом раунде Драфта 2009 года. Под 14 общим номером он был задрафтован клубом «Флорида Пантерз». Руководитель юниорского отдела «Флориды» Скотта Люса, Куликов может усилить команду уже в сезоне 2009—10. Сам Дмитрий заявил, что игра в НХЛ — его мечта и в КХЛ он выступать не будет.
2 октября 2009 года дебютировал за «Пантерз» в матче против «Чикаго». Россиянин быстро вписался в игру «Флориды» и весь свой первый сезон не покидал расположение команды. Куликов провёл 68 матчей, в которых набрал 16 очков. Команда Дмитрия провела сезон невыразительно, заняв 28-е место в регулярном чемпионате. Итогом удачного года для Дмитрия стал вызов в основную сборную на чемпионат мира 2010 года.
Из-за силовой манеры игры западные СМИ сравнивают Куликова с Сергеем Гончаром и Андреем Марковым.
Даниса Зарипова, кстати, на трибунах показали, когда Гимн исполняли. Жалко, что З-М-З нету - все с травмами...
Всякие хоккейные новости
Ковальчук догнал лидера в списке лучших бомбардиров ЧМ-2010
21.05.2010 01:26 Капитан сборной России Илья Ковальчук в победном для своей команды четвертьфинале чемпионата мира-2010 с Канадой (5:2) набрал три балла за результативные передачи и достиг отметки в 10 очков на турнире.
Теперь Ковальчук делит первое место в списке самых результативных игроков турнире с нападающим сборной США Брендоном Дубински. На счету Дубински 3 гола и 7 результативных передач в шести матчах, у Ковальчука – 2 гола и 8 передач в 7 играх. Однако, в отличие от американца, у российского форварда еще есть возможность увеличить свой бомбардирский счет.
Источник: "Советский Спорт"Цитата:
Илья Ковальчук: Мы знали, чего ждать от канадцев
21.05.2010 01:58 Нападающий сборной России Илья Ковальчук прокомментировал победу над Канадой (5:2).
- Мы знали, чего ждать от канадцев. Наши ребята сдерживались, молодцы. Но играли тоже жестко. Это заслуженная победа.
- Что скажете людям, которые говорят: вот, Канада привезла на чемпионат мира третий состав? Звездная сборная России справилась с «маленькими».
- С «маленькими»? Передайте тем людям, что пусть они сами попробуют выйти на лед и сыграть с третьей командой Канады. У них было много ребят из НХЛ. За «кленовых листьев» играл лучший снайпер лиги Стивен Стэмкос. Он забил 51 гол за чемпионат, о чем вы говорите? Очень достойная команда. А сборная России сыграла просто здорово.
- Что было в том эпизоде, когда Овечкин лежал пластом на льду? Вы надели шлем, выскочили со скамейки запасных.
- Перри ткнул его клюшкой в живот. Или что-то в этом духе. В таком моменте нельзя было драться. Мы знали, что канадцы будут так действовать постоянно. Это провокация. Но нам дальше играть на чемпионате мира. А им – ехать домой.
- То есть это были сознательные провокации?
- Это Канада. Любой парень, который надевает свитер с эмблемой «кленового листа», превращается в тафгая. Надо это всегда держать в уме и играть против них жестко.
- Что было со сборной России в первом периоде? Показалось, что нас захлестывают эмоции. Мы никак не могли переиграть Канаду.
- Мы понимали, что болельщики ждут от нас только победы. По возможности – внушительной. И мы не имели права второй раз подряд наступать на те же грабли, как в Ванкувере. Выскочили на лед с хорошим настроем. Играли с предельной концентрацией. Эмоций, в самом деле, было крайне много. А когда успокоились, сразу пошла игра.
Одно плохо...все же решение отмечать победу шампанским после того, как весь вечер пили пиво, было неверным... )))
Яромир Ягр: Теперь мы, наверное, выиграем золото
21.05.2010 02:41 Нападающий сборной Чехии Яромир Ягр после победы своей команды в 1/4 финала чемпионата мира над Финляндией в серии буллитов (2:1 Б) заявил, что теперь у чехов хорошие шансы на выход в финал и даже на победу на мировом первенстве.
«Если я продолжу уходить со льда без заброшенных шайбах, а команда будет побеждать, меня это полностью устраивает. Конечно, не очень приятно транжирить столько моментов, но если команда идет дальше, то все в порядке.
Да, у меня были потрясающие возможности забить. Я знаю, что способен на большее. Не знаю, надеюсь, на все есть своя причина. Объясню: я сыграл здесь в трех четвертьфиналах, но по-прежнему остаюсь на чемпионате. Для нас сегодняшний матч плей-офф фактически третий. Сначала были игра с Канадой, потом с Латвией, теперь с Финляндией... Не знаю, после такого мы, наверное, выиграем золото.
Во время серии буллитов я просто надеялся на то, что справедливость восторжествует. Мы создали гораздо больше опасных моментов, мы заслуживали пройти дальше. Но все мы знаем, что такое хоккей – одна глупая ошибка и можно ехать домой.
Хотел ли я пойти выполнять буллит? Нет, ни за что! Ребята, которые вышли на послематчевые броски, отлично сделали свое дело.
Судя по матчу со шведами на этом чемпионате мира, у нас есть шансы в полуфинале. Вот года назад в Берне шведы были явно сильнее нас. В этот раз в четвертьфинале с финнами, мне кажется, мы играли лучше. Поэтому ощущения от 1/4 финала на сей раз были совершенно другими.
Не могу сказать, почему в этом году мы выступаем лучше, чем в прошлом. Я считаю, пора перестать делить хоккеистов сборной на игроков из НХЛ и из Европы. В сборной должны быть лучшие, неважно – где они играют.
Думаю, что у Чехии достаточно много хороших хоккеистов, но мы уже не так сильны, как раньше. Мы больше не входим в четверку сильнейших хоккейных наций», – цитирует Ягра iDNES.cz.
Матч Россия — Канада стал 100-м для Быкова и Захаркина в качестве тренеров сборной 21.05.2010 05:13 Четвертьфинал чемпионата мира Россия — Канада (5:2) стал для Вячеслава Быкова и его помощника Игоря Захаркина 100-м на посту главных тренеров нашей сборной.
Лучшего презента к юбилею, чем гербарий из оборванных канадских листьев даже не придумаешь!
Александр Овечкин: Быков сказал, чтобы я не поддавался на провокации
21.05.2010 09:14 Нападающий сборной России Александр Овечкин прокомментировал победу над Канадой (5:2).
Пресс-атташе сборной Канады Андре Брин объявил, что его команда в микст-зоне не остановится. Сначала уйдет в раздевалку, и только потом вернется. Канадцы шли ровным строем мимо журналистов, опустив головы. Кори Перри, посмотрев на публику, сплюнул в сторону.
- Канадцы провоцировали нас на протяжении всего матча, - говорит Александр Овечкин. – Поэтому было так много стычек, борьбы.
- Вы были таким раздражителем для «кленовых листьев», что они старались ударить вас в каждом эпизоде. Однажды вы даже не могли подняться со льда.
- Меня Вячеслав Быков даже предупредил на лавочке, что канадцы будут действовать именно так. Постараются лишить меня игрового пространства. Я был к этому готов. Тренер сказал, что мне нельзя поддаваться на провокации.
- Как же вы сдержались?
- Я просто не хотел подводить команду. Если бы кого-то ударил, могло быть удаление до конца матча или дисквалификация. Зачем нам это нужно?
- Что думаете о полуфинале с Германией?
- Об этом я сейчас думаю меньше всего.
Вячеслав Быков: Одной победой ванкуверскую занозу не вытащишь
21.05.2010 09:54 Главный тренер сборной России Вячеслав Быков прокомментировал итог матча 1/4 финала ЧМ-2010 против Канады (5:2).
Как бы не старались возвысить Олимпийские игры и принизить чемпионат мира, любой матч между Канадой и Россией — это событие, битва, война… Сергей Федоров сказал мне, что сегодня он дрался второй раз в жизни. Игроку 41 год… Сашу Овечкина провоцировали до такой степени, что каждая схватка грозила перерасти в массовую потасовку… И это что, рядовой матч? Мы, кстати, не только выиграли по счету. Но и сдачи давали крепко.
— Как себя чувствует Овечкин?
— Ему больно. Но, надеюсь, что к полуфиналу залижем все болячки.
— Ключевой момент в этом матче был?
— Для нас этот момент начался с первой секунды. И тянулся до сирены! В поединках с канадцами важно психологическое доминирование. Мы сумели их сломать. Вот, что было важно.
— Настраивая команду на матч, затрагивали нехоккейные аспекты?
— Упор как раз и был на психологию. Менять тактику смысла не видели. Канадцы играют в свой хоккей. Мы его прекрасно знаем. Важно было не перегореть. Правильно нацелить ребят. Мы использовали для установки особые видеосюжеты…
— Матч с канадцами был самым сложным на чемпионате?
— Эмоционально — да. Отпечаток Олимпиады остался. Надеюсь, что постепенно он из душ ребят сотрется. Хотя такие поражения сидят внутри, как заноза. И саднят… Одной победой ее не вытащишь.
— Как после Канады сразу переключиться на скромную Германию?
— Про Канаду мы уже забыли. Все, отрезано. Недооценка соперника может закончиться печально. В истории такого опыта полно. А мы не для того, громили Канаду, чтобы расплескать на этом турнире все остальное.
— Этот матч был Сталинградом в вашей судьбе?
— Открою вам сегодня одну тайну. Перед игрой сказал ребятам, что сегодня мы бились как в штрафном батальоне. Да мы и были этим штрафным батальоном… Вот эта георгиевская ленточка на моей груди будет со мной до конца! Впереди у нас всегда соперник. А сзади… сзади полно людей, которые будут стрелять нам в спину. При любых условиях. Родина за нами.
Денис Гребешков: Победа над Канадой очень важна для нашей команды
21.05.2010 09:55 Защитник сборной России Денис Гребешков прокомментировал исход матча 1/4 финала ЧМ-2010 против Канады (5:2), а также рассказал о предстоящем полуфинале с Германией.
«Это очень важная победа для нашей команды. Рад, что мы вышли в полуфинал, а также доволен тем, как мы сыграли сегодня в обороне.
Что касается предстоящего матча с немцами, то они хозяева турнира и трибуны в день полуфинала будут с ними», – приводит слова Гребешкова официальный сайт ИИХФ.
Александр Медведев: Обыграть таких канадцев и почетно, и приятно
21.05.2010 10:01 Президента Континентальной хоккейной лиги порадовала не только уверенная победа над командой Канады, но игра нашей сборной, благодаря которой эта победа была добыта.
- Александр Иванович, судя по вашему настроению, сегодня вас порадовала не только победа, но и сама игра нашей сборной?
– Конечно. По-моему, игра была очень хорошего качества, и, несмотря на такую уверенную – по счету – победу, совсем не простая. Канадцы показали все свои достоинства – команда молодая, злая, голодная. И я прошу всех еще раз обратить внимание: это не первоклашки – это игроки, которых уже оценили в НХЛ. В том числе и их зарплатами: были цифры, что зарплатный бюджет этой команды – 45 миллионов долларов. Это означает, что в среднем на игрока приходится миллион чистыми, а миллион долларов в НХЛ никому зря не платят. Так что это очень хорошая, перспективная команда, и обыграть ее в рамках подготовки к сочинской Олмпиаде очень почетно и очень приятно.
- Можно ли, в таком случае, сказать, что реванш за Ванкувер состоялся?
- Полноценный реванш будем брать на Олимпиаде. Но вообще-то, когда хоккеисты играют под национальным флагом, никакие ссылки – нам, мол, этого не хватило, того не хватило – не проходят. Никто не мешал тому же Кросби приехать и поддержать свою команду. Он почему-то не приехал? Это его проблемы и проблемы канадской сборной. Молодой парень – и не приехал. Устал играть, что ли? Как бы то ни было, считаю: принижать роль этой победы ни в коем случае нельзя. Все, кто смотрел эту игру, видели, как она тяжело далась. Но наша команда показала очень интересный хоккей и по праву выиграла. Я думаю, надо команду поддерживать, когда она добивается таких побед.
- Победить в полуфинале будет, наверное, легче?
- Я бы не стал недооценивать немцев. Мы с ними на этом ЧМ уже играли – и выиграли только с минимальным счетом. Немецкая сборная очень хорошо организована, у нее отличный тренер Крупп, который выстроил стройную игровую систему. Команда очень дисциплинированная, есть очень хорошие игроки, в том числе и из НХЛ. На энтузиазме они могут показать очень хороший хоккей. Швейцарцев они, во всяком случае, обыграли уверенно, очевидно строго выполнив тренирский план на игру. Так что в субботу нам придется совсем нелегко. Да легких матчей в плей-офф чемпионата мира и не бывает.
- Главное, чтобы наши ребята это тоже понимали.
- Не сомневайтесь: и ребята, и тренеры это понимают отлично. Так что с настроем на полуфинал проблем у нашей сборной не будет.