эх
у меня таких благ цивилизации нету .))
Вид для печати
эх
у меня таких благ цивилизации нету .))
Докладаю.
В 14-00 в доме было уже 16 градусей.
Прибыл домой в 17-40 (пришлось побегать по магазинам). В доме уже 18 град. в самой холодной комнате.
Так что, пережили.
Но всё чаще и чаще начинаю засматриваться на бензиновый генератор.
Котёл = обогрев+вода
А компы куда девать?
Их 3 штуки сразу. И во всех блоки питания по 0.5 кВт.
А если всё остальное пересчитать, то проще на дровяное отопление переходить.
PS
02.01.2012 г. ездил в Воронежскую область пьянствовать 60-летие брата.
Как только приехал к нему (что-то около 13-00), обратил внимание, что котёл отключен.
Внуки бегают по дому по летнему одетые, чуть ли не голяком.
Включили котёл в 22-00. На всякий случай.
Если бы не знал, что отопление отключено - даже и не заметил бы.
и 1 кВт?
Нормально так... экономично!
выбрось нафиг! :biggrin:
ну все сразу то не будет работать... распредели нагрузку среди своих девушек, пусть меру знают .)))
Это дааааа:scratch_one-s_head:
думаем утеплять летом дополнительно
Надо экономить ...
Котёл потребляет до 0.13 кВт. Что же, мне покупать генератор Ватт на 200-300? Если уж брать, то нижний предел - 1 кВт.
И сколько после этого мне жить останется?
Кирпичная стена дома (в 2 кирпича) - 51 см.
А тот дом из шпал. Перекрытие между техническим полуэтажом (гараж, тех.помещения и пр.) и собственно квартирой: бетон--мин вата--сушёный камыш (мыши его стороной обходят почему-то) и только потом собственно деревянные полы.
Погоди, вот ещё пару раз отключат электричество - сразу куплю.
Пора новую ветку заводить - "Домостроительное дело и его нюансы".;)
Надо обсудить на досуге (в другом месте) :wink: Мне кажется это очень мало. Интересует все, площадь, количество радиаторов, схема разводки...
добежать до китайской границы точно не успеешь .))))
серьезно!.) У меня все проще, отсюда и есть некие неудобства в сильные морозы.
ну вот .))
пароизоляция не спасет?
Дык эта, я, как бы, в курсе, если что. :)
Просто сам материал (кирпич) - не слишком хорош для сохранения тепла. Мы же об экономии на обогрев говорили. Цифры на память не скажу, снова искать лень. Короче, для хорошей теплоизоляции толщина д.б. 1 метр и более, что, понятное дело, неприемлемо. Так что полоса роли не играет в этом смысле. В любой полосе: теплоизоляция+приточно-вытяжная вентиляция (супер, если регулируемая, да ещё с рекупирацией) дают изумительный стабильный комфорт внутри. ;)
спасёт. Её, в обязательном порядке, и нужно устраивать. Проблема в том, что снаружи проще: так называемый, вентилируемый фасад - и конденсат уходит вниз, на обливку и наружу. Внутри его отводить некуда. :)
Говорят, что при хороших расчётах можно соорудить нечто без образования конденсата, но лично мне верится с трудом. ;)
да. есть вариант, когда конденсат отводят под пол. Но это сложно.
набрел как то в сети, может и боян но, имо, если выкинуть военно-политическую(спорную) составляющую, про Гольфстрим и изменение климата провдоподобно, так что утепляетесь.
Да ладно вам, у нас вон зима уже кончилась. Почти не начавшись.:cray:
http://www.unian.net/rus/news/news-486761.html
меня терзают смутные сомненья... Тут или мужик очень домой не хотел возвращаться, или он... эсстонец.Цитата:
18.02.2012 17:17
Швед попал в снежную ловушку и два месяца просидел в машине
Шведские полицейские спасли мужчину, который провел два месяца в заваленной снегом машине. 45-летний швед попал в снежную ловушку еще в декабре 2011 года. Более месяца он питался только снегом и замерзал от холода - температура в салоне опустилась до 30 градусов мороза.
Нашли его случайно: в лесной глуши в окрестностях города Умео водитель снегохода заметил непокрытую снегом часть автомобиля. Он расчистил окно машины и увидел, что внутри находится человек.
Когда на место прибыли правоохранители, они обнаружили в машине мужчину, который лежал в спальном мешке. Он был истощен, едва мог двигаться и говорить, но, тем не менее, был жив.
Спасенного госпитализировали - как ожидается, вскоре он сможет подробно рассказать и о себе, и об истории своего плена. Пока остается неясным, каким образом его машина оказалась под сугробом и почему он не смог из нее выбраться.
Медики уже объявили этот случай уникальным: мало кому удавалось выжить без пищи более двух-трех недель.