Цитата:
Однажды в одной стране упала ракета некоей другой страны. Георгия сразу спросили, что он об этом думает. "Ничего не думаю" - сонно ответил Георгий. - Меня жизнь научила не делать мгновенных выводов. Обычно, я предпочитаю пару дней подождать". Господи Иисусе, что тут началось. Какой там ждать! Людям, находящимся в Америке, Австралии, и даже ЮАР было всё ясно, как Божий день. У них включилось спутниковое зрение. Они ясно прослеживали весь полёт ракеты. Они узрели место её производства. Они знали имя и звание человека, который точно её запустил. "Бля, - восторженно подумал Георгий. - Вот везёт же. Мне бы так. Логика, точность и сообразительность. Прекрасно!".
"Это запустили из Страны снегов и льдов" - читал Георгий. "Это запустили из Страны красивой природы, чтобы вовлечь НАТО. "Это тайный план ЦРУ". "Это ФСБ". "Это англосаксы". В Инете отныне не существовало сантехников, менеджеров и домохозяек. Там сидели специалисты ракетных войск, от зоркого ока коих не скроется ничего. На Георгия смотрели, как на придурка. Как, прошло целых пять минут с момента взрыва, и он ещё не сделал никаких выводов?! Но почему?! Подозрительное поведение, если не сказать больше. Что-то этот сомнительный Георгий скрывает, или кого-то покрывает. Надо с ним вообще разобраться.
Отдельные люди уже заявляли, что знают последствия. Они бухали с Байденом. Им делал минет весь НАТО. Баба Ванга служила у них на посылках. Они знали наверняка, а Наверняк был крутым парнем. Эти люди говорили - теперь Запад впишется, и кабзда режиму. Или что не, Запад утрётся, замнут через пару-тройку дней. Или что будут новые санкции - и перечисляли, что из Страны снегов и льдов уйдёт трактор "Беларусь". Георгий с восхищением смотрел на этих умных людей. Вот как ему не повезло, а. С рождения дурак, дураком навсегда и останется.
И тут, когда пошли заявления, что ракета слегка не того, люди как-то обмякли. Самые стойкие заявляли, что ракета как раз того, и тухлый Запад пошёл на договорняк. Другие просто слились, прикинулись ветошью и не отсвечивали. Лоялисты праздновали победу: хотя, окажись иначе, они тоже обратились бы в ветошь ничтоже сумняшеся. "Э, а вы пробовали не фантазировать на ровном месте, поскольку уж вы-то не знаете ровным счётом ни хрена?" - робко вопросил Георгий. Молчание было ему ответом.
Явился тут, знаете ли.
Мешает людям считать себя умными.
(с) Zотов