Заплатил более 150 000 налогов, а Вы?
Вид для печати
Исполнил воинский долг. Продвинул (немного - на сколько получилось) науку. Помог сохранить или поправить здоровье скольким-то сотням граждан. Несколько лет занимался военно-патриотическим воспитанием скольких-то десятков подростков, включая "трудных". Воспитываю сына нормальным гражданином страны, а не "поросенком Петром". Участвовал в общественных акциях - преимущественно экологических. По мере сил помогал (и помогаю) рыбнадзору сохранять природу Волги.
А Вы? ;)
С чего начинается Родина - со справки НДФЛ-2? ;)
Бросьте линейки, горячччие парни))
Это вопрос подхода, а не размера.
Вот и я именно о том же - что отношения с Родиной нормальные русские люди рублями не мерят... ;)Цитата:
Сообщение от ;592292
В России около 600 тысяч только государственных "чиновников". Не будем даже считать муниципальных, хотя "чем меньше начальник, тем дело печальней" (с) Т.Шаов - остановимся только на этих. Итого - при налогах в 150 тысяч (в месяц?) каждому из них Вы лично заплатили по 25 копеек. Минимальный размер оплаты труда в Москве (как я понимаю, Вы именно с московскими чиновниками чаще всего дело имеете?) - 11 тысяч 100 рублей в месяц. Количество рабочих часов (при нормальной рабочей неделе) в месяц - порядка 170 часов, итого один рабочий час "по минимуму" - порядка 65 рублей. Не будем формалистами - рубль в минуту.
Итого - каждому из гос.служащих лично Вы заплатили за 15 секунд рабочего времени.
Соответственно - от каждого имеете полное право требовать, чтобы он выслушал Ваше "Здравствуйте!" - и сказал "До свиданья!"
На этом Ваше оплаченное данному чиновнику время закончилось - можете идти к следующему и требовать... если успеете изложить требования за 15 секунд. ;)
Да, и не забудьте - поскольку с тех же налогов идут деньги и другим "бюджетникам", при длительном общении с чиновниками Вы можете исчерпать свой лимит на работу в Ваших интересах... ну, например, "скорой помощи". Вот хватит Вас инфаркт на выходе из конторы - что будете делать? Просить остальных налогоплательщиков поделиться своим вкладом в гос.бюджет? :)
Вот такие вот расчеты, купчина Вы наш, вечно правый в своих поисках справедливости... ;) Ежели подсчитать все затраты на Вашу (как "среднестатистического" налогоплательщика) оборону, здравоохранение и прочая - то Вы государству еще и шибко много должны останетесь. :) При этом возражения "Я не просил меня защищать!" или "А я здоровый!" - не принимаются. Защищают всех, а кто против этого - сами знаете, можно и лоб зеленкой намазать. ;) А что Вы здоровый - скажите спасибо офигенному количеству разных "бюджетников", которые всяческую чуму и холеру от Вас подальше держат... каждый день, посменно.
Вы им тоже сколько-то копеек заплатили, правда? :)
Или всё ушло на содержание гос.аппарата? ;)
Демогогия, Волгарь.
Хочу уточниться.
Чиновники - это монополия и человек не может получить услуг в ином месте. Например не нравится вам мобильный оператор, хоп и вы ушли и не дали ему денег.
А чиновники это как стихия, вы не можете пойти к чиновнику, который работает лучше эффективней. Это ответ на критику позиции некоторых несознательных граждан "я плачу налоги и хочу получать соотв услуги" от Волгаря.
Нет, демократия. :) И плюрализм - каждый может высказать собственное мнение, не так ли? ;)
Горгоныч имеет право набрасывать в стиле "все козлы" (с) Масяня :) - и уходить от ответов, когда его спрашивают - а как же надо, где же лучше и т.п. Относиться к собеседникам, исходя из собственных представлений об их менталитете (это очень мягко говоря...), например:
- а я что, не могу сложить и даже поделить и умножить? ;)
Хотя бы даже для иллюстрации "на пальцах" (а не на пальцАх :) ) того простого и давно известного факта, что "средний россиянин" именно как налогоплательщик содержит "среднего чиновника" в крайне незначительной степени. Если уж начать меряться, на сколько денег какой чиновник кому должен - то даже простого бурильщика в любой кабинет должны пропускать вне очереди.
А вот бизнесмены - оплачивают только на "до свидания!" ;)
Ну, или повесить в каждой конторе прейскурант с дополнительными услугами: за срочность, за каждую минуту дополнительных консультаций и т.п. :) Хочешь - сиди в очереди три часа, бегай сам между конторами по всему городу и жди бумажку полгода: это ровно столько, на сколько ты налогов заплатил. А если уж хочешь, чтобы за твои деньги тебя приняли вне очереди и сделали за три дня - будь любезен, оплати услугу в полном объеме... и вот тогда - имеешь право требовать обслуживание на все заплаченные деньги! :)
Ну, это если принять именно американскую модель взаимоотношений между налогоплательщиком и гос.аппаратом как обслуживающим персоналом.
В российской же модели гражданин, честно исполняющий законы государства и свой гражданский долг перед ним - вправе требовать того же от человека, служащего государству/закону и представляющего государство/закон.
Разницу между "обслуживающим" и "служащим" понимаете, надеюсь? :)
Ну, и для демонстрации разницы в моделях... налогоплательщик - по предъявляемой Горгонычем логике - вправе требовать от власти бОльшего, если заплатил больше налогов. На все свои деньги. ;)
При этом... как Вы считаете, кто больше платит налогов - владелец рекламного агентства или сельский учитель? Хозяин сети "вино-водочных" магазинов - или участковый педиатр?
И кто при этом более ценен для государства? :)
Уточните, пожалуйста, в каком законе у нас предусмотрена "природная рента".
Вот как раз постоянные воззвания к ней - это демагогический прием. Весьма часто использующийся. ;)
"Вы не в Чикаго, моя дорогая" (с) :) - это в Америке гражданин заполняет декларацию раз в год, а в России у большинства граждан бухгалтерия вычитает налоги ежемесячно...
Забыли уже? Ну так и не лезьте в нашу сувереннуюдемократиюбухгалтерию со своими американскими порядками... :)
Есть просто-таки масса способов увеличить эффективность работы чиновников. Каждую стихию разумный человек может использовать - приложив определенные усилия, разумеется, а не просто ожидая, когда ему волной в руки рыбку выбросит... ;)
Вот тогда и неча на чиновника пенять ибо изначально система госчиновников порочна. Правда никто не знает как это порок преодолеть.
Разговаривал с одним интересным человеком, он сказал, - Такие большие государства как Россия. Китай, США вообще трудно управляемы, просто из-за масштабов.
Я правильно понимаю, что безработная домохозяйка, мать троих детей, не платит налоги, а значит и не в праве чего-либо "требовать"?
ну а инвалиды вообще должны рот заткнуть.
И да, чиновник все-таки не официант в ресторане (на тебе сверху еще десять и метнись бисером), а на службе он.
Ну может таки у нас получится автоматизировать систему гос.услуг окончательно, тогда и бумажек и чиновников будет меньше.
Безумно мне это нравится.
полностью вряд ли, но сократить чиновничье стадо в разы вполне реально. процедуры делопроизводства должны быть не просто автоматизированы. они во многом "исторически" сложились в довольно неудобоваримые для автоматизации формы. их нужно перестраивать под автоматизацию. много делопутства при этом вообще исчезнет за ненужностью, многое сильно упростится.
Ага, вот мы и вычислили, кто Айфоне речи пишет... ;)
http://ria.ru/politics/20120314/594377891.htmlЦитата:
"У нас анахроничная система управления государством и такая же система набора кадров"
Ну что, попался, спичрайтер лепездронный?! :blum2:
Ага. Вот и я о том же ж. Уже не первую страницу... :mocking:
And so, my fellow Americans: ask not what your country can do for you - ask what you can do for your country.
(c) J.F.K., опять-таки. :music:
Без системы гос.чиновников никуда - но такая большая страна, как Россия, только на них никогда и не держалась. Даже в такой области, как управление государством. ;) Наличие параллельных структур (как минимум - "обратной связи", как максимум - "гражданского общества") - обязательно, хотя бы даже "неформальных". Когда таких структур не оказывается или их эффективность недостаточна (например, в случае избыточного сращения с чиновной вертикалью "на местах") - таки ой...
Причем "параллелями" у нас может выступать что угодно, от челобитных, подаваемых через священников, до"стука"сброса компромата в вышестоящие правоохранительные органы, от "доставания" товаров и услуг "по знакомству" до "решения вопроса" по особо обнаглевшему чиновнику через криминальные структуры "по понятиям"...
Коррупция, коррупция...
Кстати, вопросы - кто, когда и кому сам давал взятку, способствуя так ругаемой и порицаемой коррупции?
Где и кому отказали, вымогая мзду, в каких сферах услуг?
Где кого обижают?
Бытовая коррупция стала таких мизерных размеров, что многие вообще забыли как это давать кому то "на лапу".
А всё чиновники виноваты - да.
Ни разу. :) Если и оплачивались "дополнительные услуги" - то строго по прейскуранту и через кассу. ;)
Гм... был случай - давненько, еще в конце 90-х, врач матери "намекал" на свою низкую зарплату... И шо ви думаете - таки сделал, как за деньги! :) Потому как ему были сказаны три волшебных слова - неизвестные непосвященным, но обладающие великой силой... ;)
А недавно был случай - девушки в райадминистрации (к которым я ввалился со своими документами уже после окончания "приемных часов", перед самым концом рабочего дня) тяжко вздохнули - мол, все ходят, требуют, хоть бы шоколадку кто принес... Но - приняли, сделали, объяснили и прочая. Хотя строго по закону и распорядку могли "отфутболить" - мол, приходите завтра от сих до сих...
Я им потом принес коробку шоколадных конфет. :)
Штука в том, что в большинстве случаев как раз ни с кого не вымогают... по крайней мере, в открытую. ;) Просто "тянут", "намекают" и т.д. и т.п. - в надежде на то, что сами граждане захотят "подмазать". Зачастую срабатывает. Нередко - даже без намеков: именно в силу убежденности некоторых понаслушавшихся ;) в том, что-де без этого у нас сейчас никак и ничего...
А вообще, граждане, по опыту: самый страшный враг "коррумпированного чиновника" (особенно - на "бытовых" уровнях) - это юрист-"частник". :) Ничто так не портит сладкую "подмазанную" жизнь, как правовая грамотность населения... ;)