Хочется один вопросец задать. Что, по-вашему, является нормой - гармоничная личность или тараканы в голове? Или гармоничные тараканы в голове, которые там гармонично перемещаются?
Вид для печати
Хочется один вопросец задать. Что, по-вашему, является нормой - гармоничная личность или тараканы в голове? Или гармоничные тараканы в голове, которые там гармонично перемещаются?
Ну Вы, мадам, и загнули.Тут покумекать надо, сильно покумекать... литра полтора, не меньше.
Тараканы в голове. Только они делают человека интересным.
Норма - вообще понятие достаточно широкое. Человек, абсолютно психически здоровый - я даже и не знаю таких людей. Мне кажется, это будет страшное существо.
Для начала определиться бы с понятием что такое "норма".Цитата:
Что, по-вашему, является нормой - гармоничная личность или тараканы в голове?
Встречал я в жизни правильных... Они так невыносимо скучны...
У гармоничной личности в голове должны быть мозги и гармоничные тараканы...
:partytime:
Вот меня тоже понятие "норма" интересует. Вот как вы определяете - нормальный человек перед вами или нет? Наверное, у всех разные критерии.
И может ли являться нормой отсутствие отклонений? Опять же - отклонений от чего? Как фсе запутано!
Интересно, какие они - гармоничные тараканы?
Ну какие... Спортивные такие, подтянутые, с умным взглядом, интеллигентным выражениеммордылицаусов, тонкие ценители высокого искусства и хорошей еды, но способные сражаться за свой дом с любым количество дихлофоса.
У каждого своя норма.
У меня подруга любимейшая с детства, так вот - когда познакомились, казалось, что норма, в общепринятом смысле, даже рядом с ней не стояла, нисколечко, вообще находятся в разных галактиках друг от друга)Цитата:
Вот как вы определяете - нормальный человек перед вами или нет? Наверное, у всех разные критерии.
Дружим много лет)
Причем, все кто только начинает узнавать ее, задают мне вопрос - как ты с ней общаешься?
НОРМАльно - отвечаю я.
Через энное колличество времени-общения вопрос исчезает.
Все продолжают дружить с удовольствием.
Ну раз гармоничные тараканы у гармоничной личности, то и мозги пусть будут гармоничные)
Для полной гармонии):)
Надо попросить Йети нарисовать таракана с гармошкой...
Точно, Бася, как это я чувство юмора-то забыла? И непременно - хороший семьянин.
Березка... блин... мысли не было, но подсознание, чтоб его..
Тараканы появляются, как правило, и зависят от полноты налитого стакана
Галла, неужели это белочка....
Человек без тараканов не интересен ИМХО. Хотя если тараканы размером с боинг, тут уже хуже.
Этобелочкичертики.
С султанчиком чур мой.
Йети, я вас обожаю!
Ну сбилась...
И вообще. Я ревную, вот.
Сочувствую. Но поделать ничего не могу.
Вот они, издержки бешеной популярности!:firefoxlove:
Галла, я прям валяюсь, с этой точки зрения мне проблема до сих пор не виделась :gigi:
Галла!! порадовала:)
Йети, я тоже вас буду называть на ВЫ....(пошла виляя задом.)
:)
Галла, присоединяюсь к вопросу Вована.
:)
а что такое "Вариант нормы" , это всего лишь предположение, что это один из вариантов нормы.
есть правила приличия, нормы поведения в обществе, семье, есть табу...
К этому я отношу то, что люди не будут делать не потому что это прописано в законах, а потому что просто не прилично.
Не прилично ссать себе в тапок, не прилично спать на потолке, нельзя трахать жену друга ( Жена друга не женщина, муж подруги не мужчина), нельзя спать с сестрой или с братом, неприлично ходить голым по улицам, плевать в тарелку и себе и соседу......
Мы многое не делаем, потому что так не принято.
Есть свои личные ограничения. Я, например, никогда не закурю при родителях. Это мой таракан, если хотите. Мне он не мешает, окружающим тоже.
Так что такое "Вариант нормы" ?
Раздам тараканов в добрые руки. Приучены к лотку.
Дихлофос, Галла, это еда. Вроде как вискас :) А обратный процесс - он же тоже должен куда-то происходить.
И как я могу перепутать, если мои личные тараканы - это кошки и есть?
Сам ты мутант!
У меня самые лучшие кошечки в мире!
Я сегодня как раз попонки с них сняла - такие сладенькие девочки, просто умереть можно.
Галла, жалуюсь горько. Злой дядька Вован наших девочек обижает, мутантами обзывает!
Тараканы необходимы и они должны ходить строем, ибо дисциплина среди тараканов дает на выходе самые качественные вещи.
(Нихуа себе я загнул :arolleyes:)
Какие именно "самые качественные вещи"?
Тараканчик - парень бравый,
смотрит соколом в строю!
Увидев, что последним оставил сообщение Йети, открывала тему со страхом. Поняла, что колонна марширующих тараканов - это выше моих сил!
Спорный вопрос. Я б сказала, что скорее тараканы держали Дали в руках...
И насчет шедевров... Впрочем, я просто не ценитель такого рода искусства.
Вов, жду! На то и рассчитывала :)
Предвидя возгласы мужской части форума
Раскрыта!
Брррр...
что-то мне аж нехорошо стало.
Только бы не свистнуть, только бы не свистнуть...
a little offtop
Граждане пассажиры! Да шо ж это деется-то! Вчера Береза, сегодня Заяц! Вы нарушаете мою внутреннюю гармонию! Тараканы в голове обижаются, говорят "А чёй эт тебе выкать начали, а?" И ехидненько так!
Девчонки, меня одын!
Наглядный пример из жизни детенков. Хотя для взрослых тоже пойдет.
Считается, что норма, когда человек какает один раз в день.
На самом деле - диапазон нормы - от один раз в четыре дня до четыре раза за один день. Всё, что укладывается в этот диапазон - вариант нормы. О как!
Я офигела вначале, когда узнала! Потому как с первым дитенком вот из-за этой "нормы" - один раз в один день (а так по средему получается из диапазона нормы) чуть не чокнулась!!! А у неё был вариант нормы - один раз в два дня!!!
А ещё я от психологов слышала, что абсолютно нормальный человек - само по себе не нормальное явление!
Йети, ЯЯ ТЕБЯ на ВЫ:) это из уважения, поверь:)
Ну и в качестве похалимажа :)
вот так он выглядит
Ерунда какая-то получается. С одной стороны мы говорим о ком-то одобрительно - нормальный чел!! А с другой стороны соглашаемся, что нормальный человек - это аномалия...
Когда мы говорим одобрительно, мы тем самым называем человека нормальным по нашим внутренним меркам. То есть он подходит нам. Но совершенно не факт, что он нормален с медицинской точки зрения (особенно в нашем случае - компания у нас тут, откровенно говоря, ебанутая, особенно политически).
А человек с идеально здоровой психикой... Не знаю, не видела такого, но мне что-то заранее страшновато. Надо бы Януса спросить, пусть как профессионал скажет.
Действительно пора бы услышать мнение профессионала
:yaya:
Был у нас парнишка во взводе. Правильный .... до омерзения. Ну и зануда, естественно. И голос у него тоже был такой, своеобразный... Когда он что-то говорил, чисто автоматически хотелось ответить: "Вова, да пошел ты в жопу!..." а уже потом задуматься - а ведь прав, собака... Служили вместе, он еще продолжает служить. Теперь в Техупре СФ. Пьет по-черному... Вот и вся правильность...
Понятийный конфликт)
Норма - не всегда есть правильно) и наоборот...
++++++
Ваш социум был нормальный, поскольку вас было большинство, а тот парнишка, которого хотелось послать "далеко и надолго", причем наверняка подавляющему большинству, и был вне нормы) - вне вашей социальной нормы.
Можно продолжить и пофантазировать - встретились Вы лично с этим товарищем через энное колличество лет, попали в его среду обитания, где ему комфортно и хорошо, и... почувствовали себя "белой вороной"...
Нам нужны единомышленники - именно рядом с теми кто нас понимает и принимает, мы чувствуем себя нормально и потому нормальными), проблемы с алкоголем, возможно возникли из-за невозможности найти себя в социуме, найти "правильное" поего понятиям общество)
Путано, вероятно...но
Как то так, мне кажется...
Пока не пришел товарищ Невструев, выскажу свое скромное мнение.
Если не рассматривать явную психическую патологию, то все мы с тараканами в голове. Просто у каждого в голове они свои. Именно эти виртуальные тараканы, ИМХО, и определяют характер человека, его поведение, способности в той или иной области и т.д. Ведь анатомически все мозги устроены одинаково, и тем не менее, мы все такие разные. И это прекрасно! Человек без тараканов? Это механическое пианино. Я таких не встречал. По-моему, должен выглядеть примерно так:
Хотелось бы вам жить в социуме, состоящем из подобных персонажей? Мне, с моей парочкой веселых тараканов - нет.
Поэтому, пусть в каждой голове живут "четыре неразлучных таракана и сверчок"!
Главное, чтобы головные тараканы окончательно не вытеснили мозги.
Их, этих мозгов должно немножко остаться!
:bad3:
Дык в том и фокус, что правильным он был тогда, а бухать "по черному" стал сейчас... Дети выросли и разбежались, жена его выперла, осталась только "жидкая подружка"... В том и хрень, что правильность и образцовость асоциальна, с такими людьми откровенно скучно. Все, что они могут сказать, проще прочитать на агитационном плакате...
А это уже от степени и направленности этой "неправильности" зависит. А также от безопасности (или небезопасности) этой неправильности для окружающих...
Так и не дошел к нам Янус Полуэктович. :(
Он вообще в этот раздел заглядывает? Если нет, то и не дождемся....
Янус П скоро придет и всё расскажет про наших тараканов....
Совершенно верно. На предыдущей работе был у нас нач. производства правильный, как сказал ты, "до омерзения", зануда просто редкостный. Так вот, вообще-то я практически с любым человеком могу найти общий язык. А с этим постоянно срался. Любой разговор на любую тему от производственной, до "бухать и безобразие нарушать" всегда заканчивался конфликтом. Бля, до сих пор хочу убить его!
ну тут не тараканы. Тут все предсказуемо- человек считает что выполнил свой долг в жизни. Дом построил, детей вырастил, его миссия закончена на этом. Смысл жизни потерялся. Он не знает что делать дальше.
Критический возраст пережить "правильно" надо иметь силы.
Возможно его таракан-дальше плыть по течению.
а вы знаете.. у меня есть таракан...:) Ога:)
Меня дико бесит, просто мозг выносит, когда по только что вымытому полу проходят обутыми.
Меня жутко бесят жрущие на пляже. С раскладочкой "полянки" уровня корпоративного пикничка. Закапывающие в гальку объедки и бычки от сигарет. Фу...
Ну а я об чем? Сквозная предсказуемость, я даже хобби у него припомнить не могу, никакого... Там тараканы с голоду передохли...Цитата:
ну тут не тараканы. Тут все предсказуемо- человек считает что выполнил свой долг в жизни. Дом построил, детей вырастил, его миссия закончена на этом. Смысл жизни потерялся.
ааааа, так вот Вы оп чём :)
кстати, есть нехороший пример. У человека таракан один, но большой- " Я-БОГ". Соответственно все остальные в окружении челядь, следа его недостойные. Тоже жизнь осложняет, ему же. Мордой об стол жизнь стучит с завидной регулярностью. Но безрезультатно. Только лоботомия в помощь.
Да у меня их столько, что я устал давать им имена...
Даешь тараканов - хороших и разных!!!
Ой девоньки, крепко вам повезло, что вы не знали одного клоуна из экипажа, к которому меня частенько прикомандировывали... Чмо было просто фантастическое. Он вообще не понимал, зачем надо разуваться, войдя в квартиру. А если (вдруг) вспоминал, что пепел сигареты на ковер сыпать не хорошо, то вполне мог поставить для этой цели на полированный стол первый попавшийся ботинок (лично наблюдал). Или затушить об этот стол окурок... А на слова : "Да тебя, балбеса, никто выдержать не в состоянии" абсолютно серьезно заявлял: "Ну почему, папа только на вторую неделю начинает говорить, не слишком ли отпуск затянулся..." А теперь главный прикол: это чмо было женато. Вот только на ком - на это моей фантазии не хватает...
Ну или они нашли друг друга. Вообще познакомиться с его супругой было бы интересно.