Получается черти с белыми заодно. Монархисты, попы и белогвардейщина - разновидность нечистой силы, что и требовалось доказать :)
Это из New York Public Library...
Вид для печати
Вот интересно - Сталина я там не заметил.
и откуда же это смехотворчество?
Так черти и ангелы всё одна контора, как милиция и прокуратура и так же любят друг дружку :a110: очень показательный смайлик.
Думаю большевик и коммунист Цезарь Куников горит в аццком огне, Вы к этому пытались подвести разговор? Если да то неуместный ход.
Сармат где то скомуниздил забавную картинку и запостил к нам на форум. :)
А на счет картинки он прав, судя по ней Черти своего рода "Народные мстители" за удушение РКПМ ворогов карают, таким чертям самое время икону ставить, а то и храм с триколором.
Были бы "правильные" черти, они бы сжидокоммуняками деффок щупали да вотку пили, а тут нет всё напереворот.
Это после февральской, ИМХО нарисовали...
про ораторство и ложь...
Нет, я говорю конкретно про большевиков, которые уничтожили великую Империю, всю страну залили кровью лучших родов России и духовенства. Сталин, создавший новую Империю, не являлся большевиком в полном смысле этого слова, поэтому он стоит особняком от "комиссаров в пыльных шлемах".
Не стоит чертям приписывать политические убеждения. Все проще: убийца и безбожник- велкам на сковородку.Цитата:
А на счет картинки он прав, судя по ней Черти своего рода "Народные мстители" за удушение РКПМ ворогов карают, таким чертям самое время икону ставить, а то и храм с триколором.
Черти не бывают правильными или неправильными. У них есть сугубо конкретные функции.Цитата:
Были бы "правильные" черти, они бы сжидокоммуняками деффок щупали да вотку пили, а тут нет всё напереворот.
Неисповедимы пути Господни и не все Его замыслы дано постичь.
(зевая)
А давайте снова обсудим деяния большевиков-подонков и монархистов с ангельскими крылышками?
Новый месяц,пора размещать ремиксы старых любимых проверенных тем...
Да, это, без сомнения, отличное объяснение и утешение.
А смысл? Доподлинно известно, что на всё - воля Божья. Так что невинно убиенный Николай и поражение (томное придыхание)Белой Гвардии - исключительно по Его плану. Так что - все претензии - туда же.
Очень глупый и наивный плакат, как топором рублено... весьма человечий взгляд на вещи (у авторов оного).
Если, как некоторые говорят, пути господни нам не ведомы, то в этом случае картинка просто смешная.
Что-то у Вас антитез многовато. То Сталину "насрать" на Коминтерн и его идеи, то он с удовольствием использует его в своих интересах... Сколько средств было вбухано в Коминтерн и поддержку зарубежных компартий, с целью развязывания "мировой революции"? Наверное, никто уже и не подсчитает. А можно, было бы, вложить их в строительство армии, флота, "империи" если уж на это пошло. Однако - денежки шли товарищам Тельману, Димитрову и иже с ними.
Антитез много, потому что мир не черно-белый и Сталин неоднозначен. Насчет "с удовольствием" не стал бы так категорично утверждать. Единоличным правителем Сталин стал не сразу, поэтому, особенно в начале, был вынужден идти на поводу у сторонников мировой революции. Вбухивание средств в потенциальных и действующих саттелитов не обязательно должно быть под эгидой раздувания мирового пожара революций. Обычная практика любой империи.
Хорошо. Причиной и виновниками Гражданской войны являются те, кто устроил переворот в 17-м, красный террор и пр.
У Вас есть другие виновники?
ЗЫ Якут. Я может туплю, но я не знаю, как посты в один обьединять.
ЗЫЗЫ О! Как-то само получилось... или модератор постарался...
Термин "антитеза" как раз и предполагает "черно-белое" видение проблемы. Без малейших оттенков.
А что - Сталин стал "единоличным правителем" лишь 15 мая 1943 года? А до этого, скрепя сердце и сцепив зубы, был вынужден финансировать мировое коммунистическое движение, в ущерб наполеоновским планам строительства "империи"? И от этого финансирования он, после кончины Коминтерна, отказался? Насколько я помню - вовсе нет.
Еще раз отмечу, что именно в духе и в природе империи- подкармливать и выращивать марионеточные режимы, создавать саттелитов и прочее подобное. А под каким соусом это подается (мировое ком. движение или насаждение демократии) суть только оболочка. Так что это наоборот относится именно к строительству империи.
Навскидку: обьявили большевики в качестве ответной меры на контрреволюцию.
Кажется я понимаю, к чему Вы ведете. Вы хотите сказать, что причиной Гражданской войны стали вооруженные выступления белых, создание Добровольческой Армии, мятеж чехословацкого корпуса и пр.? А красные стали защищаться и все это вылилось в Гражданскую?
Ну, если не навскидку, а по истории, то 5 сентября 1918 года вышел Декрет СНК о начале "красного террора" в ответ на "белый". Поводом послужили события 30 августа того же года - убийство Урицкого в Петрограде и покушение на Ленина на заводе Михельсона.
Я вовсе не пытаюсь представить большевиков в образе невинных ангелов. Просто хочу довести элементарную истину: на Гражданской войне не может быть ни правых, ни виноватых. Нельзя быть честным и благородным в условиях, когда "брат идет на брата." С обеих сторон (хотя почему - с обеих? Сторон этих в Гражданской войне было множество) были и честные идейные люди, были и откровенные негодяи и палачи. Это, как раз, тот случай, когда "зерна от плевел" отделить невозможно.
П.С. Ну, а официально, началом открытой Гражданской войны обычно принято считать именно интервенцию стран Антанты (март 1918 года) и последующий за ней мятеж чехословацкого корпуса.
Это все понятно и не оспаривается мною. Просто интервенция, терроры (красный и белый), покушение на Ленина, "брат на брата" и прочее не на пустом месте возникло. Это все следствие. А первопричиной вешеперечисленного явилась деятельность разного толка "революционеров", некоторые из которых действовали вкупе и при поддержке германского командования (понятно, на кого намекаю?).
Гражданская война- одна из самых ужасных вещей, которые могут произойти с народом и государством. Вы правы, по большому счету там трудно считать только одну из сторон "белой и пушистой". Но, повторюсь, Гражданская война лишь следствие насильственного и противозаконного свержения существующего государственного строя. И, что еще более цинично, во время ведения этим государством войны.
Представьте себе: вы (предположим) не бизнесмен даже, не олигарх, а, например, адвокат или преуспевающий врач с квартирой в Москве. И вот приходят "революционеры" и говорят, что ты зажрался, отнимают бизнес, практику, квартиру (в лучшем случае уплотняют, оставив угол в столовой). Жители соседнего села разграбливают и сжигают Вашу дачу, в которую вложено много сил и средств. Парочку Ваших знакомых семей побогаче- к стенке не разбирая, стар и млад, женщин и мужчин. Так, исключительно в целях "классовой борьбы". Каковы будут Ваши действия? Может все таки Вы возьмете автомат и пойдете защищать свой образ жизни?
Когда землю интервенты топчут.
Пойдёте белых защищать?
В итоге мы знаем , что Красная армия победила.
Вот почему все себя сразу ассоциируют со сливками общества...А если так. Сидишь ты в окопе, тевтон засыпает снарядами, а у тебя - два снаряда на орудие в день. В верхах крутятся планы вооружать тебя алебардами вместо винтовок. А из дому письмо приходит, что сосед за долги отобрал надел, лошадь увели в армию и жена с матерью на себе пашут.
А что явилось причиной появления революционеров?
А давайте по-другому.
Вы - не врач,не адвокат,а наоборот,рабочий,работающий по 14 часов в день (почитайте Гиляровского ,к примеру).
И Вам говорят - Кто был ничем,тот станет всем?
Ваши действия?
И еще,Вы хорошо знаете историю своей семьи до Октябрьского переворота?
Насчет сливок- пофигу кто себя кем считает, хоть сливками, хоть пенками. Это личное дело каждого. "Партийная скромность" и "Моральный кодекс строителя коммунизма" не для всех догма.
По основной сути вопроса:
Ну конечно, штык в землю, и бегом домой, чтобы успеть первым ограбить более зажиточного соседа. "Все отнять и поделить" (С) Шариков.
Многовековое угетение эксплуататорами трудового народа.
Гиляровского читал, хороший писатель. Но, к сведению, квалифицированный рабочий (я не говорю уж про мастера) мог себе позволить гораздо больше, чем, например инженер или тот же рабочий при большевиках. Про крестьян вообще умолчу.Цитата:
А давайте по-другому.
Вы - не врач,не адвокат,а наоборот,рабочий,работающий по 14 часов в день (почитайте Гиляровского ,к примеру).
И Вам говорят - Кто был ничем,тот станет всем?
Ваши действия?
Начиная с 1636 года довольно хорошо. Более ранний период- смутно.Цитата:
И еще,Вы хорошо знаете историю своей семьи до Октябрьского переворота?
В американской Декларации о Независимости есть слова :"Когда насилие властей над народом превышает все мылимые размеры,священной обязанностью народа является защита не только своих прав,но и самой жизни"
...или невозможности, например в условиях военного времени.
Впрочем неравенство и, как следствие недовольство определенной части населения, было и есть всегда, даже в светлую эпоху социализма. Что теперь? Каждый год революции устраивать?
Вам про каких? Деревенскую бедноту или про тех, кого впоследствии принять было называть кулаками?
Ну и...? Работает?
Вы в курсе, что в период с 1900 по 1914 было зафиксировано свыше 22 000 разной величины крестянских выступлений и восстаний? За исключением периода войны с Японией - какое, нафиг, военное время?
Вот что за порочная привычка - просить меня рассказать Вам, что Вы имели в виду. Про каких крестьян Вы начали речь - вот о них, если не сложно.
Напримет отдельную квартиру в Питере. Вото не поверите, но кровопийцы-эксплуататоры строили довольно благоустроенные дома для рабочих. Не бараки, похожие на хлев, как живописует советский агитпроп, а именно дома. Приезжайте в Питер, я Вам лично покажу такие дома
А, по-Вашему в Белой Армии воевали исключительно помещики-капиталисты?Цитата:
И откуда тогда в Красной Армии было до 3,5 млн человек?Все жЫды?
Первопричиной говорите... Вы лучше огласите первопричину того, что Николай Второй отрекся от власти, "вынув" тем самым становой хребет из российской государственности, что, в конечном итоге и привело к революциям (или, если хотите, переворотам) и гражданской войне. Может причину стоит искать в развале и нежизнеспособности самой системы, а не в происках германских спецслужб, которые лишь помогли оформиться сложившейся ситуации?
Кто же его сверг, этот строй? Большевики, что ли? Да они с огромным изумлением узнали об отречении царя от престола, сидя в своей Швейцарии.Цитата:
Но, повторюсь, Гражданская война лишь следствие насильственного и противозаконного свержения существующего государственного строя. И, что еще более цинично, во время ведения этим государством войны.
А Вы представьте себе, что относитесь не к двадцати успешным процентам населения, а к оставшейся полуголодной части. И спросите у царя-батюшки и передового российского дворянства: как же собственно случилось, что страну довели до жизни таковой? Каковы будут Ваши действия?Цитата:
Представьте себе: вы (предположим) не бизнесмен даже, не олигарх, а, например, адвокат или преуспевающий врач с квартирой в Москве. И вот приходят "революционеры" и говорят, что ты зажрался, отнимают бизнес, практику, квартиру (в лучшем случае уплотняют, оставив угол в столовой). Каковы будут Ваши действия? Может все таки Вы возьмете автомат и пойдете защищать свой образ жизни?
Елпидифор Дормидонтович, еще один косяк с незакрытыми тегами, от меня горчичник, за похуизм и игнорирование предупреждений.
Хорошая тема!!!
На всякий случай предупреждаю, пойдет переход на личности с оскорблениями. достанется ВСЕМ и красным и белым, а Сарамата в баню спроважу на неделю!!!
...вот интересно. А не будет ли так, что лет через 50 потомок Ющенко будет рассказывать о благополучнейшей стране Украине, которую взорвали восстаниями нахлебники кремлевских спецслужб. Потому как ну никаких причин не было для внутреннего недовольства. Квартиры можно покупать. Машины. Супермаркетов - завались.
Тезка, давай похерим тему?
Утомительны в России вечера...
Ну да, Николай прям таки на ровном месте сидел и вдруг подумал: " А не отречься ли мне от престола? Вот потеха будет! А то тихо как то, скучно- драйва никакого" И Ленин в Швейцарии: "Хренасе! А кто ж государством управлять будет? Кухарку мне срочно! Хотя нет... погодите, пока сам порулю. В России буржуйского добра таскать не перетаскать
Ну правильно, поэтому из 20 процентов полуголодного населения надо сделать 90.Цитата:
А Вы представьте себе, что относитесь не к двадцати успешным процентам населения, а к оставшейся полуголодной части. И спросите у царя-батюшки и передового российского дворянства: как же собственно случилось, что страну довели до жизни таковой? Каковы будут Ваши действия?
Да. А что? Запрещено?
Гы! Красная Армия отступает. Маленький реванш беляков. :-)))
Вы не задумывались почему Николай второй не имеет право на прощение?
[QUOTE=NordWind;49246][
Вот именно. Не на ровном месте все это и произошло. Вы абсолютно правы в данном случае.Цитата:
Ну да, Николай прям таки на ровном месте сидел и вдруг подумал: " А не отречься ли мне от престола? Вот потеха будет! А то тихо как то, скучно- драйва никакого" И Ленин в Швейцарии: "Хренасе! А кто ж государством управлять будет? Кухарку мне срочно! Хотя нет... погодите, пока сам порулю. В России буржуйского добра таскать не перетаскать
Ирония здесь малоуместна.Цитата:
Ну правильно, поэтому из 20 процентов полуголодного населения надо сделать 90.
Сейчас можно долго спорить - сколько именно процентов населения вело полуголодное существование в 17-м году. Однако, судя по тому, как стремительно рухнуло здание Российской империи от малейшего толчка в феврале, этих процентов было довольно много.
П.С. Вы знаете когда и кем была введена продразверстка, за которую так яростно критикуют большевиков?
Я уже говорил в другой ветке, что, отрекшись от престола, Николай II перестал быть императором.
И какое "прощение" Вы имеете в виду? От кого?
Я не оспариваю, что Империю надо было реформировать и необходимость перемен просто витала в воздухе. Но, согласитесь, не ТАКИМИ же методами и не с ТАКИМ результатом.
С интересом (без иронии) выслушаю Вашу позицию по продразверсткам.Цитата:
Ирония здесь малоуместна.
Сейчас можно долго спорить - сколько именно процентов населения вело полуголодное существование в 17-м году. Однако, судя по тому, как стремительно рухнуло здание Российской империи от малейшего толчка в феврале, этих процентов было довольно много.
П.С. Вы знаете когда и кем была введена продразверстка, за которую так яростно критикуют большевиков?
Почему откровенный большевик не против памятника Екатерине?
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/47153Цитата:
Впервые продразвёрстка была введена в Российской империи ещё в 1916 году, когда в условиях Первой мировой войны для снабжения Русской армии и промышленных рабочих, работающих на оборону, у крестьян изымались излишки продовольствия. 29 ноября 1916 г. управляющий министерства земледелия Александр Риттих подписал постановление о хлебной разверстке, а 7 декабря были определены нормы губернских поставок с последующим расчетом продразверстки по уездам и волостям. Продразверстка в России вступила в силу в январе 1917 года. 17 февраля 1917 г. Риттих выступил в Государственной Думе с детальным обоснованием продразверстки как действенного средства решения продовольственных проблем. Он указал на то, что в результате политического торга твердые цены для закупки продуктов государством были назначены в сентябре 1916 несколько ниже рыночных цен, что сразу же значительно сократило подвоз хлеба в центры перевозки и помола.
После Февральской революции, в первые два месяца деятельности Временного правительства, продовольственной политикой руководил земский врач-подвижник кадет А.И.Шингарев. 25 марта 1917 г., будучи министром земледелия, он провел закон о хлебной монополии. "Это неизбежная, горькая, печальная мера, - говорил он, - взять в руки государства распределение хлебных запасов. Без этой меры обойтись нельзя". Конфисковав кабинетские и удельные земли, Шингарев отложил вопрос о судьбе помещичьих имений до Учредительного Собрания.
В мае 1917 г. Временное правительство организовало Министерство продовольствия, которое возглавил публицист А.В.Пешехонов. Он стремился осуществить хлебную монополию. Но его политика вызвала отпор и предпринимателей, и самих крестьян. За май-август 1917 г. практические плоды деятельности Пешехонова на посту министра были ничтожны. Его просчеты характерны и для его преемника - известного экономиста-теоретика С.Н.Прокоповича, бывшего министром продовольствия вплоть до Октябрьской революции. Прокопович также не выполнил свою продовольственную программу, основывавшуюся на активном вмешательстве государства в экономику: установлении твердых цен, распределении продуктов, регулировании производства. Он требовал введения трудовой повинности, создания центра управления народным хозяйством, единого плана снабжения всех его отраслей. Ни сил, ни воли у Временного правительства на это не хватило.
Вывод - голодать в России начали ещё задолго до октябрьского переворота.
Согласен. Но, обратите внимание на выделенное мной.
Большевики под излишками почему-то подразумевали практически всё. То есть, как и с коммунизмом-социализмом, идеи достойные и светлые, но вот методы и способы воплощения...
Твою мать... Нужна тут эта цитата полностью? Нахрена такие портянки цитировать??? Убрать лень ненужное? А мне что, делать нехуй? Как же заебали, блядь, типа взрослые и умные, за которыми надо ходить и подтирать.
Что построил Николай второй?
Памятники себе...
Угу. Взял в руки мастерок и давай ваять направо и налево. То ли дело скромнейший Вождь мирового пролетариата- памятника, даже завалящего, днем с огнем не сыскать было.
Важное замечание: То, что я во многом не согласен с моими оппонентами отнюдь не означает, что я не питаю искреннего уважения к ним.
Это во избежание обид и досадных недоразумений.
Тебе как раз самое время.
http://bogdan.hotlog.org/showpost.ph...5&postcount=78