Ну я так, на всякий случай! ;)
Цитата:
Сегодня в Украине отмечают День Конституции
Сегодня, 28 июня, украинцы отмечают 15-летие со дня принятия Конституции.
Конституция Украины была принята 28 июня 1996 года после дебатов между сторонниками сильной исполнительной власти и народными депутатами, отстаивавшими широкие полномочия парламента.
Вместе с тем вскоре Конституция стала объектом критики в связи с якобы внутренними противоречиями и несогласованностями, вызванными поспешностью ее принятия.
Противники внесения поправок обвиняли своих оппонентов в попытках усилить органы исполнительной власти в ущерб полномочиям парламента.
Напомним, что 25 июня на встрече с представителями СМИ в Межигорье Президент Украины Виктор Янукович рассказал о будущих изменения Конституции Украины, отметив, что "лучшая Конституция - та, которая выполняется".
http://korrespondent.net/ukraine/eve...en-konstitucii
В общем для кого это праздник - с праздником.
В столице украли полсотни государственных флагов
Цитата:
В Подольском районе столицы неизвестные сняли с государственных учреждений 54 национальных флага, которые были установлены ко Дню Конституции
Флаги сняты и украдены со зданий РГА, школ, детсадов, сообщает «Сегодня».
«Нам направили из РГА письмо, в котором указано, что пропало 54 флага. Мы сейчас проверяем, поскольку есть нюансы. Например, там, где они указали, нет даже держателей. Сейчас просматриваем камеры наблюдения с улиц», — рассказала пресс-секретарь Подольского РУВД Юлия Шевчук.
В Подольской РГА подтвердили факт обращения.
«Всегда после праздников пропадают по 5—10 флагов. Обычно их берут какие-то футбольные фанаты. Но в этот раз из-за такой массовости мы обратились в милицию. Очевидно, что кто-то преднамеренно это сделал. Милиция будет разбираться», — рассказал глава Подольской РГА Петр Матвиенко.
http://life.comments.ua/2011/06/30/2...-polsotni.html
Re: Ну я так, на всякий случай! ;)
Вообще-то, Конституция Украины весьма не плоха, но её исполнение - наихуевейшее.
Ибо всякие пидоры относятся к ней с творческим интересом кастратора, усматривая, как каким либо нормативным актом её побольше кастрировать...
Реально права и свободы граждан Украины, декларированные в Конституции, добросовестный херятся законами и прочими нормативными актами, прямо ей противоречащими...
Цитата:
Сообщение от
Юрист
Реально права и свободы граждан Украины, декларированные в Конституции, добросовестный херятся законами и прочими нормативными актами, прямо ей противоречащими...
А разве Конституционные положения не имеют приоритета над нормативными актами и законами?
Цитата:
Сообщение от
Вован Донецкий
А разве Конституционные положения не имеют приоритета над нормативными актами и законами?
Приоритет-то они имеют... всмысле - чиновники имеют и приоритет, и конституцию, причём в извращенной форме.
Имеют, НО! Например бесплатная медицина задекларированная Конституцией в поликлиниках благополучно херется платными услугами введенными Минздравом
Цитата:
Сообщение от
Вован Донецкий
По закону - да.
По факту - такое ощущение, что в Конституцию вообще заглядывают только перед выборами, а законы пишутся не юристами вообще.
Цитата:
Сообщение от
чемберлен
НО! Например бесплатная медицина задекларированная Конституцией в поликлиниках благополучно херется платными услугами введенными Минздравом
А случай с "детьми войны" показательный пример как Закон Украины херится постановлением Кабмина - и ничего. В смысле никаких правовых последствий для Кабмина впрямую нарушившего Закон.
У нас решение КСУ херится рядовым постановлением Пленума ВСУ, которое вообще не является нормативным актом, а не более чем обобщением, часто весьма тупорылой, практики судов общей юрисдикции.