Wuxi Classic 2011. 7-10 июля. Уси. Китай
подробно
Wuxi Classic 2011. Финал
Марк Селби – победитель Wuxi Classic 2011
Вид для печати
Wuxi Classic 2011. 7-10 июля. Уси. Китай
подробно
Wuxi Classic 2011. Финал
Марк Селби – победитель Wuxi Classic 2011
Кубок Мира 2011. 11-17 июля. Бангкок. Таиланд
подробно
Кубок Мира 2011. Полуфиналы и финал
Australian Open 2011. 18-24 июля. Bendigo Stadium. Австралия
Программа телеканалов Евроспорт (18-24 июля 2011)
Australian Open 2011. Лайвскор
Australian Open 2011. 18-24 июля. Австралия (ОБНОВЛЯЕТСЯ! Сетка)
Australian Open 2011. 18-24 июля. Bendigo Stadium. Австралия
подробно
Australian Open 2011. Финал
Ух ты!! Не ожидал.
Предварительный рейтинг сезона 2011-2012 годов. 5 августа 2011Цитата:
Официальный рейтинг, 4 мая 2011
1. Mark Williams 60360
2. John Higgins 58820
3. Mark Selby 55965
4. Ding Junhui 55960
5. Neil Robertson 48100
6. Ali Carter 47040
7. Shaun Murphy 46965
8. Stephen Maguire 45300
9. Judd Trump 41715
10. Graeme Dott 40930
11. Ronnie O'Sullivan 40660
12. Mark Allen 37305
13. Peter Ebdon 36480
14. Matthew Stevens 36395
15. Jamie Cope 35580
16. Stephen Hendry 35420
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
PTC 4/Paul Hunter Classic. 24-28 августа 2011
подробно...
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=uWmcs7sLEpI
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TTMA_Dt-nnM
Марк Селби – победитель Paul Hunter Classic 2011
Шанхай Мастерс 2011. 5-11 сентября. Шанхай
Шанхай Мастерс 2011. Лайвскор
Шанхай Мастерс 2011. 5-11 сентября. Шанхай (Сетка)
Шанхай Мастерс 2011. 5-11 сентября. Шанхай
подробнее...
Марк Селби - победитель Шанхай Мастерс 2011
Brazilian Masters 2011. 15-18 сентября. Бразилия
Brazilian Masters 2011. 15-18 сентября. Бразилия (Сетка)
Цитата:
Бразильский триллер Стива Дэвиса
Стив Дэвис надеется, что Brazil Masters 2011 станет первым из многих профессиональных снукерных турниров в Южной Америке.
Шестикратный чемпион мира сейчас находится в Санта Катарина вместе со Стивеном Хендри, Шоном Мерфи и новым первым номером мирового рейтинга Марком Селби. Пригласительный турнир начнется в четверг с матча Селби против Стюарта Бингема.
Brazilian Masters 2011. 15-18 сентября. Бразилия
подробнее...
Эндрю Хиггинсон – победитель PTC 5 Andrew Higginson 4-1 John Higgins
Цитата:
Эндрю Хиггинсон: «Несмотря на то, что это не самый престижный рейтинговый турнир, здесь было 200 игроков, включая всех лидеров рейтинга, так что выиграть здесь – большое достижение. А особенно победить в финале Джона – чемпиона мира и лучшего матчевого игрока. Он был не в лучшей форме, но я все равно победил».
PTC 6, 29 сентября - 2 октября, Варшава, Польша
подробно...
Нил Робертсон – победитель PTC 6
PTC 7. 5-9 октября. Глостер
Ronnie O'Sullivan 4-2 Matthew Stevens подробнее...
Ронни О’Салливан – победитель PTC 7
Цитата:
Интервью Владимира Синицына
На финале Кубка Украины по снукеру среди гостей турнира был замечен спортивный комментатор телевизионного канала «Евроспорт» - Синицын Владимир Борисович, голос которого известен всем любителям снукера. И украсть обладателя этого неподражаемого голоса для нескольких вопросов мне удалось практически сразу по его приходу. После интервью я подошла к одному из участников турнира и спросила, знает ли он, кто этот человек. И получила ответ: «Конечно, знаю. Это Синицын, я узнал его по голосу».
Владимир Борисович, расскажите о себе. Как Вы пришли в снукер?
Я был первым президентом Федерации бильярда Латвии. И когда впервые увидел снукер, заразился идеей приобрести снукерные столы и начать играть. Но это было очень сложно, не сразу удалось это решить. Федерация была создана в 1989 году, а первые снукерные столы поставили только в 1994 году.
Сначала, как и все, я был увлечен русским бильярдом. Как появилась возможность, начал играть в снукер, стало что-то получаться. Стал первым чемпионом Латвии, и в 1994 году мы вступили в Международную Федерацию и поехали в 1995 г. на чемпионаты Европы и мира. Но я уже был в возрасте, мне уже было за 40, и я понял, что у меня перспектив нет. Начал судить, а также интересоваться методиками тренировок. Но главное, я просто влюбил себя в снукер так, что забыл о русском бильярде или любом другом.
PTC 8 / Alex Higgins International Trophy. 20-23 октября 2011. Килларни. Ирландия
Neil Robertson 4-1 Judd Trump подробнее...
Нил Робертсон – победитель PTC 8
Чемпионат мира среди ветеранов 2011. 5-6 ноября (Сетка)Цитата:
В этом году организаторы увеличили возрастной барьер с 40 до 45 лет, хотя год назад в финал вышли 49-летний Джимми Уайт и 54-летний Стив Дэвис
Чемпионат мира среди ветеранов 2011. Лайвскор
Цитата:
Даррен Морган: «Это лучший момент моей карьеры, приятно вернуться и стать чемпионом мира. Я просто хотел хорошо сыграть на ТВ, но я не ожидал, что выиграю турнир. В финале я сказал себе, наслаждайся игрой и не бойся проиграть. Фантастический турнир с отличными болельщиками и блестящей атмосферой. Мне было действительно приятно повидаться с друзьями».
Стив Дэвис: «Два года подряд я остаюсь на втором месте, возможно в третий раз мне повезет больше. Я не забил несколько тяжелых шаров, а Даррен сохранял концентрацию».
PTC 9, 10-13 ноября 2011. Бельгия
PTC 9. Лайвскор
PTC 9, 10-13 ноября 2011. Бельгия (Сетка)
Джадд Трамп - антверпенское укрощение "Вихря"
ФиналЦитата:
... Одним из самых интересных матчей дня стал поединок между Джаддом Трампом и Джимми Уайтом. «Вихрь» имел все шансы остановить молодого вице-чемпиона мира, но выигрывая в матче со счетом 3-2, не доиграл пару шаров до матчбола, после чего уступил в нервной контре...
Ronnie O'Sullivan 3-4 Judd Trump
Джадд Трамп – победитель PTC 9
Power Snooker не похож на традиционную игру, на удар отводится 20 секунд, а матч длится ровно 30 минут, причем побеждает тот, кто наберет больше очков.
Сетка
Может быть старомоден, но не понимаю, зачем все превращать в балаган... Хотя конечно, "Кому нравится поп, кому попадья, а кому-то попова дочка", мне нравится Snooker, тот который не Power. Power Snooker, возможно, был бы тоже не плох, если бы не этот антураж...
Правила Power Snooker
Премьер Лига 2011. 18 августа – 27 ноября
Премьер Лига 2011
Финал Премьер Лиги: Ронни и Дин
Ронни О`Салливан – победитель Премьер Лиги 2011
Цитата:
Ронни О`Салливан стал десятикратным чемпионом Премьер Лиги и в очередной раз доказал, что является королем шот-клока. Это седьмая победа Ронни О`Салливана в Премьер Лиге за последние восемь лет.
PTC 10. 27-30 ноября 2011. Академия Снукера. Шеффилд
PTC 10. Сетка
Майкл Холт - победитель PTC 10
Чемпионат Великобритании 2011. 3-11 декабря. Barbican Centre. Йорк
Чемпионат Великобритании 2011. Cетка
Чемпионат Великобритании 2011. Лайвскор
Чемпионат Великобритании. День 1-й
Чемпионат Великобритании 2011. 3-11 декабря. Barbican Centre. Йорк. Англия
Джадд Трамп – победитель чемпионата Великобритании 2011
PTC 11. 10 и 17-19 декабря 2011. Академия Снукера. Шеффилд
PTC 11. Сетка
:shok: не люблю насилия, в любом его проявлении... но, спасибо... на всякий случай :smile:
Меж тем, нас ожидает Январский марафон
PTC 12. 5-8 января 2012. Германия
PTC 12. Лайвскор
PTC 12. Сетка
Мастерс 2012. 15-22 января. Лондон
Мастерс 2012. Сетка
Мастерс 2012. Лайвскор
Мастерс 2012. День 1-й
Мастерс 2012. День 2-й
Мастерс 2012. День 3-й
Мастерс 2012. День 4-й
Мастерс 2012. День 5-й
Мастерс 2012. День 6-й
Мастерс 2012. Полуфиналы
Нил кросавчег!! Хиггинс вот как-то в последнее время не блещет. Устал? Кризис? ХЗ. Рад за Трампа. Ну и вообще интересный расклад получился :good2:
подробнее...Цитата:
Нил Робертсон – победитель третьей группы Лиги Чемпионов
К фантастической победе на Мастерс австралиец Нил Робертсон добавил победу в третьей группе Лиги Чемпионов.
В финале со счетом 3-2 был повержен Марк Селби. Нил Робертсон присоединился к Джадду Трампу и Шону Мерфи, которые уже гарантировали себе место в финальной группе Лиги Чемпионов.
Sky Snooker Shoot-Out 2012, 27-29 января, Tower Circus, Блэкпул, Англия
Sky Snooker Shoot-Out 2012
Snooker Shoot-Out. Хиггинс останавливает Трампа
Snooker Shoot-Out. Лян Веньбо – один против всех
German Masters 2012. 1-5 февраля. Берлин. Германия
German Masters 2012. Сетка
German Masters 2012. Лайвскор
German Masters 2012. День 1-й
German Masters 2012. День 2-й
German Masters 2012. День 3-й
German Masters 2012. Полуфиналы
Цитата:
Stephen Lee 4-6 Ronnie O'Sullivan
Shaun Murphy 0-6 Stephen Maguire
подробно...
Welsh Open 2012. 13-19 февраля. Ньюпорт. Уэльс
Welsh Open 2012. День 3-й
Welsh Open 2012. День 4-й
Welsh Open 2012. День 5-й
Welsh Open 2012. День 6-й
Haikou World Open 2012. (Расписание матчей)
Haikou World Open 2012. Лайвскор
World Open. Уайлдкард раундЦитата:
Без Ронни О`Салливана и Али Картера
World Open считается новым турниром, хотя соревнование подобным названием, но другим форматом проходило в прошлом сезоне, выиграл его Нил Робертсон. Кстати, австралиец не считается действующим чемпионом текущего турнира.
Haikou World Open 2012. 27 февраля - 4 марта. Китай
World Open. День 2-й
World Open. День 3-й
World Open. День 4-й
World Open. День 5-й
World Open. День 6-й
World Open. Финал
Haikou World Open 2012. 27 февраля - 4 марта. Китай
Финал
подробнее...
Гранд-Финал PTC 2012. (Расписание матчей)
Гранд-Финал PTC 2012. Лайвскор
Гранд-Финал PTC. Обратный отсчет
Цитата:
... В розыгрыше примут участие всего 24 игрока – лучших по итогам 12-и этапов PTC. Победитель получит 70000 фунтов стерлингов и рейтинговые очки, которые, как известно, никогда не бывают лишними.
Состав интригует. Из топ-игроков на турнир не попали лишь Марк Уильямс, Марк Аллен и Шон Мерфи – действующий чемпион. Пробились на турнир и такие игроки, как Бен Уолластон, Эндрю Хиггинсон, Майкл Холт и Том Форд...
Гранд-Финал PTC. 14-18 марта. Голуэй. Ирландия.
Гранд-Финал PTC. День 1-й
Гранд-Финал PTC. День 2-й
Гранд-Финал PTC. День 3-й. Без Ронни
Гранд-Финал PTC. День 4-й
Гранд-Финал PTC. 14-18 марта. Голуэй. Ирландия.
Гранд-Финал PTC. Полуфиналы и финал
подробнее...
China Open 2012. 26 марта - 1 апреля. Пекин. Китай
China Open 2012. Сетка
China Open 2012. Лайвскор
China Open 2012. День 1-й
China Open 2012. День 2-й
China Open 2012. День 3-й
China Open 2012. День 4-й
China Open 2012. День 5-й
China Open 2012. День 6-й
ФИНАЛЦитата:
Непредсказуемый финал
Те, кто предсказал состав финалистов China Open 2012 еще до начала турнира, могут смело получить медаль. Стивен Магуайр – Питер Эбдон: подозреваю, не многие отважились поставить на такую пару свои деньги. Но и Стивен, и Питер – опытные игроки и проверенные чемпионы не только этого турнира.
В 2008 году в Китае Стивен Магуайр выиграл свой четвертый и последний на сегодняшний день рейтинговый титул. Магуайр стабильный игрок, все эти годы он оставался в топ-16 и участвовал в решающих матчах турниров: финал Уэльса в прошлом году и финал Германии – в этом.
Ровно через год после шотландца на China Open 2009 свой восьмой и также последний на данный момент рейтинговый титул завоевал Питер Эбдон. Тогда, впрочем, как и сейчас, он не был фаворитом, но проявил фантастическую волю к победе
подробнее...
Жеребьевка чемпионата мира 2012
Состоялась жеребьевка чемпионата мира 2012. Турнир пройдет в шеффилдском театре Крусибл с 21 апреля по 7 мая. На жеребьевке присутствовали Барри Хирн, Стив Дэвис и Джимми Уайт.
Итак, сетка чемпионата мира 2012 выглядит следующим образом:
Джон Хиггинс - Лян Веньбо
Стюарт Бингем - Стивен Хендри
Стивен Магуайр - Лука Бресель (дебютант)
Грэм Дотт - Джо Перри
Шон Мерфи - Джеми Джонс (дебютант)
Стивен Ли - Эндрю Хиггинсон
Али Картер - Марк Дэвис
Джадд Трамп - Доминик Дэйл
Марк Уильямс - Лю Чуан
Ронни О`Салливан - Питер Эбдон
Мартин Гоулд - Дэвид Гилберт
Нил Робертсон - Кен Догерти
Дин Джунху - Райан Дэй
Марк Аллен - Цао Юпенг (дебютант)
Мэттью Стивенс - Марко Фу
Марк Селби - Барри Хокинс
Стив Дэвис: «Есть только один матч – Питер Эбдон против Ронни О`Салливана. Даже если они улыбнутся, узнав о такой жеребьевке, не думаю, что они действительно хотели бы встретиться на чемпионате мира».
Барри Хирн: «Эбдон – О`Салливан – настоящее противостояние стилей. Матч обещает быть весьма увлекательным. Стивен Магуайр серьезный и неуступчивый соперник, но у Луки есть одно замечательное преимущество - молодость».
Джон Хиггинс: «Определенно, я могу представить, что Ронни станет первым большим игроком, который покинет снукер. Я не говорю, что другие не уйдут – но думаю, Ронни будет первым».
Хе-хе... Чего это Хиггинс так на Ронни? :mocking: Но, прямо скажем, я с ним солидарен.
Чемпионат мира 2012. День 1-й
Стивен Хендри – 147 очков
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Yh64worbGqcЦитата:
Семикратный чемпион мира Стивен Хендри открыл чемпионат мира 88-м официальным максимальным брейком.
43-летний шотландец сыграл 147 очков в седьмом фрейме матча против Стюарта Бингема. Это третий максимум Стивена Хендри в рамках чемпионатов мира и 11 в профессиональной карьере.
Цитата:
Стивен Хендри завершил карьеру
Семикратный чемпион мира Стивен Хендри объявил о завершении своей карьеры после поражения от Стивена Магуайра в четвертьфинале мирового первенства (2:13).
«Я принял решение три месяца назад, но не говорил об этом многим. Сказал только двум-трем людям. Теперь же сообщаю, что завязываю со снукером. Это было непростое решение, но у меня есть несколько причин: тяжелый календарь, то, что у меня не получалось играть в тот снукер, который я хотел, и то, что я не получал удовольствия от тренировок.
Хочу заняться другими вещами. Если бы я выиграл титул, то это было бы еще более лучшим моментом для ухода. Очень рад, что смог сделать здесь максимум, на моем последнем турнире», – цитирует Хендри The Guardian.
Стивен Хендри является семикратным чемпионом мира (1990, 1992—1996, 1999). Он самый титулованный игрок за всю историю снукера - 36 побед в рейтинговых турнирах. В девяти сезонах (из них в восьми кряду) он занимал первую строчку мирового рейтинга. По оценкам многих специалистов, Хендри - лучший снукерист современности.
Цитата:
Магуайр: «Хендри - мой кумир»
Стивен Магуайр поделился ожиданиями перед четвертьфинальным поединком чемпионата мира против своего кумира детства – легендарного Стивена Хендри.
Стивен Хендри, который последний раз владел чемпионской короной 13 лет назад, отдал в двух стартовых партиях нынешнего первенства планеты лишь восемь фреймов. После того, как от руки шотландца последовательно пали Стюарт Бинэм и Джон Хиггинс, на его пути встал соотечественник Стивен Магуайр.
Стивен признал, что для Хендри Театр Крусибл – «второй дом». «Он выигрывал здесь семь раз. И это явно не то место, где вы хотели бы с ним встретиться», - цитирует 31-летнего снукериста Sky Sports.
«Мне удалось обыграть Хендри на чемпионате Великобритании, но это был матч до шести побед. Я никогда не встречался с ним в длинных поединках. И не удивлюсь, что он просто начнет играть так, как умеет, ведь ему неоднократно удавалось доходить до четвертьфиналов мировых первенств», - продолжил Магуайр.
Хендри провел семь лет в безуспешных попытках выиграть какой-нибудь рейтинговый турнир, после того как завоевал Кубок Мальты 2005 года. И Магуайр считает, что великий шотландец может испытывать некоторое психологическое давление, несмотря на то, что пребывает в Шеффилде в прекрасной форме. «Я не думаю, что Хендри будет так расслаблен, как он пытается это показать», - пояснил восьмой номер мирового рейтинга.
Хендри и Магуайр знакомы почти два десятилетия, сначала как партнеры по тренировкам, а затем как оппоненты. До того, как стать профессионалом, молодой Магуайр был преданным фанатом Хендри, который доминировал на снукерной арене в 90-х годах.
«Да, Хендри – мой кумир. Я начал смотреть снукер в 10 или 11 лет, и в этот момент Хендри выигрывал все. Его постоянно показывали по телевизору, и он был просто бесподобен. Мне посчастливилось заниматься с ним, когда мне было 14, и я пытался строить свою игру в подсмотренной у Хендри манере», - рассказал Магуайр.
Чемпионат мира 2012. Шеффилд. Крусибл. Финал
подробнее...
Ронни О`Салливан - Чемпион мира 2012