Даже если Овечкину не достанется место в двух первых звеньев, он обязательно доберёт своё время в большинстве. По крайней мере, представить «восьмёрку» сборной России вне спецбригад невозможно. Кого, если не Овечкина, задействовать при розыгрыше большинства? На протяжении трёх последних лет Овечкин — лидер НХЛ по количеству голов в большинстве. Чуть меньше половины всех шайб, которые забивает Овечкин, рождаются из розыгрыша лишнего. Даже для нашей команды, которая по-прежнему является лучшей на
ЧМ-2015 по реализации лишнего, не помешает такое подкрепление. Важно максимально точно воссоздать условия, в которых Александр Великий является королём большинства.
Ни для кого не секрет, что вершина левого круга вбрасывания — это «точка Овечкина». Не счесть, сколько голов он наколотил с этой позиции. При этом Александр может выходить как на позиции левого крайнего форварда, так и на месте левого защитника. В конце концов, он всё равно смещается на любимую точку, откуда и разряжает свою пушку. Возможен ли подобный сценарий в сборной России? В первой спецбригаде право на бомбардировку имеет только один человек —Илья Ковальчук. Однако капитан сборной России выходит на месте правого защитника, что вряд ли подойдёт Овечкину.
Куда перспективнее для нападающего «Вашингтона» выглядит вторая спецбригада. Он мог бы идеально вписаться в основную схему розыгрыша, которую использует пятёрка во главе с Малкиным, но его роль уже исполнял другой. С левого круга вбрасывания девятки расстреливает Мозякин, а роль местного Бекстрёма исполняет главный герой четвертьфинала со Швецией. Таким образом, под ударом находится Тарасенко. Владимир в этой спецбригаде бороздит синюю линию, но по действиям сибиряка заметно, что позиция защитника ему непривычна. Тарасенко не палит с дистанции, а закатывается вглубь и пытается запутать соперников. Овечкин на этой позиции может сыграть эффективнее.