Пора бы уже...
В Одессе приближается Новый год.
Украшают ёлочки, цветут розочки....
Вид для печати
Кто-то сказал "Ой"
Зачастую даже адреса в Ордерах менять не придётся, только из архива достать и пыль сдуть
Забавное совпадение...
Только в реальном 1937 году была еще шестидневка и реальный календарь выглядел так.
Можно скачать.Цитата:
Министерство обороны России опубликовало календари на 2021 год с изображениями последних достижений российского оборонно-промышленного комплекса и фотографиями бойцов спецподразделений в реальной работе.Календарь под названием «Информации и патронов много не бывает» призван помочь читателям проникнуться простой и лаконичной мудростью специальных подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации. Второй календарь рассказывает о новейшей российской военной технике и называется «Поражая цели и воображение».
«Впервые, на страницах календаря, Минобороны России показывает изображение разведывательно-ударного комплекса БПЛА «Иноходец», а также красоту таких образцов техники, поступающей на вооружение российской армии, как многофункциональный истребитель Су-57, боевая машина поддержки танков БМПТ-72 «Терминатор», тяжелая БМП «Армата» Т-15 и другие», — сообщили в Минобороны.
Все желающие могут скачать календари в высоком разрешении и установить на рабочий стол своего компьютера или планшета.
https://xn--80ahclcogc6ci4h.xn--90an...lendar2021.htm
Привет от Росатома
https://www.youtube.com/watch?v=NUUhcM2c9b4
Сейчас за бортом +13, ветра нет. И день был ясный, было жарковато.
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
С поправкой - +15.
Вложение 20823
Потеплело, -7, днем было около -10, с легким ветерком и таким же снежком. И влажность высокая - всё в толстом слое инея. Сейчас снежок прекратился, но низкая облачность осталась, так что крупнокалиберные фейерверки запускать/смотреть не имеет смысла - просто бахает где-то наверху вспышка и расходится цветное зарево. Может быть, именно поэтому их нынче маловато по сравнению с прошлыми годами. А может, и самоизолировались все...
Ну, в общем, от нас 2020 год уже отступил, сейчас вот уже по Москве будет - так что всех с Новым Годом, и чтоб было не скучно, но не так, как в прошедшем! :biggrin:
+26 но я собираюсь поднять до 40°
Символы и знаки в новогоднюю ночь.
https://vz.ru/news/2021/1/1/1078522.htmlЦитата:
Пожар возник на Новогодней елке в ночь на 1 января на родине Сталина в городе Гори, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
Как сообщили местные СМИ, причиной возгорания стало попадание пиротехники в одну из игрушек на елке, которая установлена на центральной площади Гори – там, где до 2010 года находился памятник Сталина, демонтированный при экс-президенте Михаиле Саакашвили.
Ведутся восстановительные работы.
Мэрия этого города закупила новогодние украшения и аксессуары на 100 тыс. лари – это примерно 30 тыс. долларов.
Он возвращается?..
И я не о Мишико. :wink:
Всех камрадов и камрадесс с наконец то наступившим на всю планетужелезным тапком2021 годом. Желаю чтобы у всех нас было всё хорошо, и чтобы эта ковидла перешла в разряд "простуда противная, зато если пригорит, то никто и не заметит". А самое главное это здоровья, остальное если можно не купить, так самому сделать. И ещё, чтобы никому из вас не пришлось своих близких и родных людей в лоб целовать. Вроде всё сказал. С Новым Годом!!! :drinks::drinks::drinks:
С наступившим, коллеги)
:drinks:
Все живы?
Ну с наступившим!
Киберпоздравление из кибердеревни никто еще не выложил? Ну, значит, я первым буду! :)
https://www.youtube.com/watch?v=Qbx-Thuh57c
И песенка там в конце душевная, да. :) А нейропрезидент - вообще супер! ;)
Проздравляю всех с новым годом!!!
Кремкого здоровья, счастья, удачи!!!
Ежели к предыдущему посту напомнить факт, что Дед Мороз впервые, как новогодний персонаж (а не как языческий бог стужи, Морозко) появился в 1937 году - пасьянс сходится © :vata_smeh1:
Как литературный персонаж Мороз Иванович, 1840 года издания. :) Морозко - персонаж народных сказок. И не будем про то, был ли языческим богом стужи Карачун... ;) Но конкретно Дед Мороз под своим именем был известен уже в XIX в., см. рисунок Васнецова:
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Другой вопрос - что надо было сильно не любить детей, чтобы пожелать им прихода Деда Мороза на праздник... но тут уж вопросы к товарищу Крупской и ее ведомству - за что ж они так. :)
Поздравление с 2021 годом от Росатома.
Продолжение проекта Тимура Ведерникова "10 песен атомных городов"
https://www.youtube.com/watch?v=4YyRFZc70pA
Так, Росатом работает и в новогодние каникулы.
Что радует )))
На Тытрубко-канале Территория Культуры Росатома только что запилили плейлист с новогодними поздравлялками с 2018 по 2021.
https://www.youtube.com/watch?v=Raln...aRBt31INwtg9ba
Актуальное:
взято вконтактеЦитата:
.Это случилось накануне Нового года, несколько лет назад
Михаил ДмитриевМихаил Дмитриев
Новороссия это не миф, а правда
Сегодня 08:38 21 694
Подходит ко мне однокурсница Наташка и говорит: «Есть костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Хочу объявление дать, что на дом ходим платно. Ты в доле? Заработаем!»
Конечно, согласился. Деньги нужны были, а роль сыграть – раз плюнуть, мы с Наташкой в КВНе постоянно участвовали.
Скреативили объявление, дали в газету и бегущую строку. Звонить нам стали почти сразу, так что дело пошло. Дети были разные, и славные ребята, и нытики-зануды. Одного пацана запомнил – он с порога спросил: «Дед Мороз и Снегурочка, значит? И сколько вам мой папа заплатил?»
Короче, опыт интересный.
И вот, до праздника оставалось дня четыре, тут звонит мне знакомая: «Олежка, выручай! Мы тут собрали подарки для детей из местной больницы – они же без утренников остаются, а Деда Мороза у нас нет! Сможешь поработать бесплатно?» Ну, я подумал – дело хорошее, согласился. Тем более, довезти до больницы пообещали.
Еще дома нарядился, бороду приладил, пошел. Настроение хорошее, такой подъем, что не за деньги иду работать, а просто так, чувствую – все могу. Мне даже соседка Тамара в подъезде улыбнулась, а она после того, два года назад как потеряла сына все время грустная ходила.
И вот, мы на месте. Нас собрали в холле, посреди – елка, гирлянды зажгли. Праздник замечательный получился! Дети веселятся, в ладоши хлопают, песни поют, стихи читают. Потом подарки дарить стал – такое у всех счастье. Рожицы довольные, кругом улыбки… И вдруг вижу – пацан лет шести в углу сидит, не играет, подпер руками подбородок, на нас смотрит, а в тёмных глазах – тоска.
Подошел к врачу, спрашиваю: «Кто это и что с ним?» «Марк, - отвечает врач. - Сирота он. Дорожно-транспортное. Ехали с отцом и матерью в машине, перевернулись. Родных больше нет, сейчас в детдом пристраиваем…»
Меня будто наотмашь ударили. Ощущения счастья как не бывало.
Конечно, можно было бы довести программу до конца, уйти и забыть обо всем, но я так не мог. Взял подарок и на подгибающихся ногах пошел к мальчику.
- Привет, Марик! С Новым годом, с новым счастьем!
Он поднял на меня тяжелый взгляд.
- Ты же не настоящий Дед Мороз, так?
Я пожал плечами:
- А это смотря во что ты веришь. Я-то в себе уверен. Но ты можешь проверить. Какой подарок хочешь на Новый год? Если выполню – значит, настоящий.
(Тут я мысленно зажмурился, потому что представил, куда уйдет мой новогодний бюджет и где занимать, если парень захочет, к примеру, айфон. Но остановиться я уже не мог)
А Марик усмехнулся невесело и сказал:
- Ну хорошо, давай попробуем.
Я присел рядом.
- Загадывай!
Мальчишка распахнул глазища и вдруг жарко зашептал:
- Если бы я был глупым, попросил бы, чтобы мама с папой вернулись. Но я не дурак, все понимаю. Поэтому, если ты настоящий Дед Мороз, сделай, чтобы меня в детдом не забрали! Сможешь?
И вот тут я понял, что облажался.
Как довел программу – не помню, всё будто в тумане. Вернулся домой, но ничего делать не мог: перед глазами стоял взгляд Марика – полный тоски и надежды. Я даже стал прикидывать, не забрать ли мальчика себе. Но кто бы отдал ребенка студенту без постоянного заработка? Всю ночь проворочался, размышляя. А под утро меня осенило!
И уже в восемь утра в костюме Деда Мороза я стучался к соседке Тамаре.
Я не знаю, как они там договорились – говорят, сам главврач подключил знакомых, но уже 31 декабря я встретил Марика и Тамару у нашего подъезда. Сияющая соседка представила мне пацана и сказала, что он – ее гость в новогоднюю ночь. Марик не выглядел таким же счастливым, скорее недоумевающим, но прежней беспредельной тоски у него в глазах я не заметил.
А когда праздники закончились, и наступил январь-февраль, мальчик переехал к нам в дом насовсем – Тамара взяла его под опеку.
Прошёл год, и вот Наташка снова позвала меня дедморозить. Я не мог упустить такой случай и в предновогодний вечер нагрянул в гости к Тамаре. А когда Марик открыл дверь, подмигнул ему и громогласно вопросил: «Ну что, настоящий?»
- Настоящий! – шепнул он и обнял меня за ноги.
И в этот момент я действительно почувствовал себя Дедом Морозом. Настоящим волшебником.
Автор неизвестен
https://ladik2005.livejournal.com/685296.htmlЦитата:
Я очень-очень-очень хочу в наступившем году кое-что потерять.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Ни разу не заплачу от утраты этого всего. Вот такой я хмурый и угрюмый человек.
Чему, признаться, рад.
Новогодняя Россия с борта МКС
Космонавт Сергей Кудь-Сверчков продолжает публиковать снимки городов России, сделанные во время новогодних праздников.
Владивосток
Иркутск
Красноярск
Омск
Екатеринбург
Челябинск
красиво, чёрт побери :i_am_so_happy:
А может и останутся :)
Типа валентинка :blum1:
Затрахали с этим Валентином.
Вот Валентин здорового человека:
Бухарест, август 1944 года. Танк РККА Valentine IX
Не знаю.
В танчики ни разу не играл.
Не интересно.
Ну... С наступившим......и в преддверии наступающего...Цитата:
СЛАБАКИ
Да бросьте вы, мужики. Ну чего прошлыми геройствами-то хвастаться?
«Да – я!.. Да - в ВДВ!..».
Чего зря тельняшку зубами рвать?!..
Смелый очень? Так, докажи!..
Откуси у жены от сэндвича.
Котлетку с её тарелки хапни... Да рукой, рукой, а не вилочкой…
Что – «тебе и так дают»? Кого – «кормят с ложечки»?
Свинью на сало тоже, вон, откармливают.
А ты сосиску у неё откуси, так, чтоб тебе потом сардельку не оттяпали.
Или хотя бы, лизни мороженку, без сотрясения.
Что – «это другое»? Конечно, другое.
В клетку-то с тигром - каждый может. Там и багры, и огнетушители.
А ты, вот, в подливку к ней хлебцем мокни.
Без страховки. Без ребят этих с брандспойтом. Один на один. В романтический вечер.
Когда некому её от тебя оттянуть.
Когда перебинтовать и вилку из ноги извлечь - некому!..
«Да я - в спецназе!.. Я - морпехом!..».
Салага ты, если с голодной женой с одного шампура не ел.
У меня так товарищ пальца лишился. Фронтовик, ветеран, две чеченских – без единой царапины. А тут – шашлычок.
И главное, спросил ещё: «можно?». Так она проурчала что-то, прочавкала. Он потянулся, а она, как бритвой.
Вжик – и нет пальца!..
Смелые все...
«Я - в рукопашную! Я - голыми руками!..».
Не надо голыми. Ты вон, её маникюрными ножничками ногти себе на ногах состриги!
Ну и где потом будут у тебя те ножнички? Представил?!.. То-то же...
А в магазине том. На распродаже.
Какой марш-бросок? Какая полоса препятствий?.. Пять этажей за пять часов! От кабинки к кабинке. Короткими перебежками.
Люди за линией фронта так не выматывались.
Захвати, обезвредь, и всё под бешенным артогнём.
«Стой! Хватай! Беги! Плати!..».
Ба-бах! Ба-бах!.. Весь в поту, в духоте, в угаре.
Вокруг – тела, кошельки выпотрошенные. Бабы в пене, мужья в корчах.
А вы мне тут - бутылку об голову. Кирпичи – рукой.
Тьфу на вас, слабаки!
© Эдуард Резник
Не выкидывайте так ёлки:
...прохожие пугаются...
За вчера правда...
:good:
:unknown:
Баба Яга в качестве летательного аппарата использовала ступу.
А помело служило только органом управления.
А на метлах летали только евроведьмы.
Потому что ступы у них не было.
Просто у них прогресс еще того... из Китая не дошел, далеко патамушта. ;)
https://www.youtube.com/watch?v=wpO0mnd1luk
См. на 23:10-25:00 :wink:
Запоздавшее, но в тему. :)
Проводы зимы:
2021, но как в 80-е вернулся. :)
https://www.youtube.com/watch?v=YRr1OWF3fCg