Стремное это дело - домашние растения... Не успеешь оглянуться - разрастаются в такие джунгли, что впору тигру спрятаться... ;)
Вид для печати
Стремное это дело - домашние растения... Не успеешь оглянуться - разрастаются в такие джунгли, что впору тигру спрятаться... ;)
А у меня кроме кактусов и лимонника ничего больше не приживается.(((((.
зато кактусы разрастуются - любо дорого посмотреть.
да, тот что круглый один раз выкинул 4 меленьких цветочка, красивенькие.
у меня такой кактус, как у Вас второй во втором ряду в беленьком горшочке, длинненькие, что на подносе.
Я бы только радовался - не все кактусы цветут приятно. Вот тот, что посередке (похож на шар с вертикальной насечкой) у нас однажды зацвел. Здоровенный шикарный цветок, но ... воняет тухлым мясом (мух приманивает для опыления). Пришлось на время цветения на балкон его выносить... ;)
Очень красиво смотрится в простой стекляной вазе три стебля бамбука. Их сейчас продают где не попадя. Закрученные стебли и несколько зеленых листиков. У меня уже пару месяцев стоит на столе. Вроде и живые, но совсем неприхотливые
подтверждаю, неприхотливые. Только у меня он один. Стоит в пределах 10 грн. Ну по крайней мере год назад так стоил.Цитата:
Очень красиво смотрится в простой стекляной вазе три стебля бамбука. Их сейчас продают где не попадя. Закрученные стебли и несколько зеленых листиков. У меня уже пару месяцев стоит на столе. Вроде и живые, но совсем неприхотливые
Скажу по секрету- их можно посадить в землю.
Но в вазе гораздо красивей смотрится.
Лис, заезжай в Симферополь, я тебе тепличку одну покажу, жить там будешь.:wink:
Подругу я оттуда еле утащила, но она предварительно просила её оттуда вытащить, если у неё мозги отшибет. Обещала вернуться туда с мужем и машиной. :smile:
Найду шнурок "телефон-комп", положу несколько фоток оттуда.
Это мы выбирали цветочки для поздравлений и я фоткала на телефон для консультации со старостой нашей группы, она поехать не смогла.
Азалия жаль не получилась. Розовая, шикарная, высотой с метр.
Эта тепличка у меня недалеко от дома, так я туда просто гулять иногда хожу с малым.
Как-то наблюдала картину - по тепличке мечется дама. В центре, около стола с кассой уже составлено с десяток горшков с цветами. Рядом мнется представительный мужчина с мрачным, утомленным взором.
При очередном подбеге, дамы количество горшков увеличивается на две штуки. Скорость дамы такова, что мужчина кричит уже не в спину даме, а вслед запаху её духов: "Ты обещала, что это точно последний!!!".
На что дама, откуда-то из-за стелажей с растениями, туманно так ответила: "Да-да, я помню. Еще десять минут ..."
Мужчина обреченно вздохнул и стал с тоской смотреть через стеклянную стену теплички на проезжающие по трассе машины ...
Лиска, у меня один из дедов экспериментировал со своим любимым деревом. Сейчас уже не помню, но сортов около 20 всяких разных на нем точно произрастало (каждая ветка была не похожа на соседнюю даже листвой, не то, что плодами)... :)
Вот, оказывается для выращивания в доме не надо искать специальный сорт!
Просто взять один из тех, которые могут плодоносить как в огороде, так и в доме!
Инжир, выращивание в домашних условиях
ЛИСочка! Могу провести инвентаризацию на предмет отдельных отростков у моего куста. :greeting: Вроде там были укоренившиеся отдельные ветки, которые можно отделить и откопать.
У меня белый инжир. У дружественных соседей могу копнуть синий. Ток скажи! :shout:
Ток это наверно осенью ... Когда "уснет".
Занесло меня опять в нашу тепличку. На сей раз за орхидеей.
Ох, совсем экзотика - бардовые, черные орхидеи.
А еще там живет плотоядное растение, мух ловит. Вот как называется - не запомнила.
![]()
Орхидеи - совершенно неприхотливые растения! Полив - раз в две недели, особых условий не надо, только света побольше. Пересаживать не надо. Цветут 8-9 месяцев в году ... Классная штука, блин.
Художественный вымысел. :mocking:
То-то их влегкую расставляют по всяким интерьерам в программах "Квартирный вопрос" и иже с ними. А срезанный цветок сохраняет внешний вид месяц или больше!
Сама так думала, пока не попала на статейку (сорри, ссылку не сохранила), где рассказывалось об истории ввоза орхидей в Европу и о том, что пока создавали орхидеям "оранжиреи" - были кучи проблем. Потом у одного из оранжирейщиков цветы оказались на улице, в условиях Англии (кажись). И у него все наладилось.
В пятницу разговаривали с работницами той оранжирейки - они давали нам инструкции по уходу за купленной орхидеей. Их рекомендации подтвердили все, что я прочитала в той статье.
Ну вот важно, чтобы горшок был прозрачным - по цвету корней определяется, что пора поливать. Освещение - много, светлое место. Собственно все! А, цветонос не срезать после окончания цветения.
Порылась немного в инете на тему ухода - "если вы не можете решить, поливать орхидею или нет, то отложите полив на завтра". :smile:
Для Найтли
Кактусы ещё как цветут
ещё цветущую хризантемку покажу
Возможно снова немножко не в тему, но на подоконниках есть у многих. Есть к чему стремиться :) и на что надеяться :). Ракурс съемки получился неудачным; с другой стороны подойти не смог.
Ну... столетникообразные ещё и не так цветут...
"иголочка" весьма остренькая и длинненькая; споткнуться на "кустик" очень не хотелось...
Кстати, элементами "соцветий" очень эффективно чистить зубы и дёсны.
Гибриды очень хорошо себя чувствуют дома!!! Решайтесь!!!
Помогу советами...если решитесь :blush:
Главное не пересушить..и не залить....и будет полный порядок! Да...прямого солнышка они не любят...
Мне не сложно...увлекаюсь цветоводством ...заходите, коли чё ... :smile:
Лимонник?
Johnch...это фикус!
Спасибо!
Только их, этих фикусов сто миллионов тыщапятьсот видов, а все разные.
Этот, я так понимаю, выдающийся своими корнями, только как их заставить корниться? все описывают по разному в зависимости от вида фикуса. а хочется корней побольше, ботвы поменьше. буду к весне ботву сносить к аллаху, не дожидаясь перитонита (с). И наверное азот надо из подкормки убирать - все в лист идет.
Вопрос к увлеченным цветоводством:
Кофе, до потолка осталось сантиметра три. СрезАть макушку?
А че с ним решать
Режь, иначе потолок проломит :flag_of_truce:
Но, боковые отростки точно пойдут из почки ниже уровня срезки.
Но макушка расти не будет.
Как сделать. чтобы боковые не пошли вверх, вместо макушки, - не знаю, наверное как-то усилием отвести в стороны.
:mocking:
и кстати о драценах:
зацвела, паршивка. нежданно-негаданно. я ваще не знал, что они цветут.
Комплексное удобрение из серии раз в 2 недели колпачек на литр
азот, фосфор,калий, магний, железо,марганец,бор,медь,цинк,молибден, кобальт,аминокислоты,витамины. В любом цветочном есть что-то наподобии. купил универсал - лью везде, только для цитрусовых и сукулентов исключение, и то не всегда - не пропадать же добру, если осталось :mocking:
будет наращивать боковые ветки....но и пытаться макушку отрастить )))
ДА...можно укоренять черенками.
тыць :good:
:sorry:
Моя первая, подопытная, была благополучно мной залита нафиг.
Вторую и третью, и четвертую тоже, подарили.
Из одной, ну совсем крохи, выросло около метра полезного красивого растения. Вот зимой стала хандрить. Вторая по той же схеме. но досталась мне уже во взрослом возрасте.
Еще одну, кучерявую, доела моя Мерса (Где то ее фотка лежит на форуме, где она аккурат кушать драцену изволит:sorry: Ну разве такой красавице откажешь в питании любимыми продуктами).
Где-то читала, что драцена сбрасывает листья, когда идет в рост.
Вот думку гадаю...
Выбрасывать не хочу, полюбила их.
Попробую побороться .)
Что-то где-то помнится про сброс листьев у драцены и перелив - по себе знаю - рука к лейке так и тянется (почти как к апельсину)
переливы - они ваще штука индивидуальная - вот кругом пишут: не заливайте денежное дерево, не сажайте его в большой горшок! А на нашей жаре в прошлом году чуть не сгорело если б в корыто не воткнул и не лил дважды на день
завтра гляну
Почитаю инструкции
И про драцену еще раз
:wink:
Интересна история корневой "куриной лапы" этой драцены
Сначала я ее при пересадке не сильно заглубил, потом земля слегка осела, под горшок попал кабель и горшок оказался наклонен. пока туда-сюда, обнаружили, что драцена выпустила из основания подпорку в сторону наклона. решили попробовать - не случайность ли, и наклонили в другую сторону - еще одну выпустило. Так лапу и нарастили. Теперь она на них опирается, а по центру видны "трубы" корней.
какая красота:)
Интернет амбанул, распускается она не ночью, а на закате:
Запах тааакой...
Не, приятный, нечто среднее между ландышем и сиренью. Но баобабу удалось довести вопрос до абсурда - пришлось выселить на балкон. И то ночью проснулся от приступа кашля - как бы не пришлось на лоратадине жить, пока не отцветет. рэзать жалко :cray:
Докладываю:
Всю ночь дождь с грозой, пришлось живопись отодвигать, створки закрывать и т д.
В общем погода нелётная.
Сегодня продолжим наблюдения :)
Цвести драцена практически закончила. Насекомых таки замечено не было. Водворять на место пока не торопимся - запах еще есть. Про будущие плоды пока ничего сказать не могу. пес знает, как она должна была опыляться :)
Наверное "секрет", что мои луковки цветут два раза в год ( летом и зимой )и выбрасывают по 2-3 стрелы одновременно...заключается в том, что, начиная со средины мая и до конца сентября, они проводят в открытом грунте. Потом месяц лежат без земли и стеблей (в стадии покоя), а потом только опять перебираются на подоконники.Грунт покупаю универсальный...за то время, что они проводят дома я их не удобряю. :blush:
А вот это вот что за звезда?
Кто-нибудь знает?
Вложение 2067
нет. Запаха вообще нет.
а мух то и подавно )
Тогда это может быть что-то из рода Huernia (по-русски возпроизводить не пытаюсь:mocking:).
Род
http://www.floralworld.ru/encycloped...s/Huernia.html...Цитата:
...насчитывает от 40 до 60 видов растений семейства ластовневых (Asclepiadaceae). Распространены растения на Аравийском полуострове, в Восточной и Южной Африке.
Род назван в честь голландского проповедника Ю. Хуерниуса. Все виды – суккуленты, многолетние низкорослые растения, образующие стволики (побеги), разветвленные от основания, 20-30 см длиной, с 4-6 толстыми гранями в серовато-зеленых или серовато-красноватых зубцах, голые. Цветки на маленьких цветоножках, 2-3 см в диаметре, мясистые, более или менее бородавчатые, различной окраски, с пятнами. Венчик в верхней части выемчатый, с 5 крупными лепестками...
Хотя и они тоже должны иметь характерный запах...
Поставь цветок на солнышко:biggrin:
Летом у меня расцвёл дивный цветок-эухарис. Под контролем Муркелы, конечно же ^^.
Высокохудожественное фото этого цветка на стадии двух цветочков. Всего их было целых пять.
Ох....вот лилию не догадалась дома вырастить)
Спасиб за подсказку)
Ты её в грунт сажал?
Я клубни нарциссов в воду ставлю - сначала такие совершенно умопомрачительные корни появляются в воде, а потом всякие листочки-стебли над поверхностью и....среди зимы весна) нарциссовая)
у нас дома цветов по счатью нет.
Н-Е-Н-А-В-И-Ж-У:diablo: