Тут девушка вопрос задала - можно ли и за какое время/деньги/усилия установить на даче ветряк для получения электричества?
P.S. надеюсь, модераторы раздела не сочтут тему оффтопом.
Вид для печати
Тут девушка вопрос задала - можно ли и за какое время/деньги/усилия установить на даче ветряк для получения электричества?
P.S. надеюсь, модераторы раздела не сочтут тему оффтопом.
перенесено
Уточни город, где обитает девушка, как определимся с ценой начнем объяснять почему она глупость сказала.
Питер. Дача между ленобластью и новгородчиной.
Ну тут надо садиться и считать.
Ветрогенератор обойдётся от 25тр. Естественно китайского производства (а что сейчас не китайское).
Плюс аккумуляторы - в дачный (летний) сезон, к примеру, в Черноземьи вечерами/ночами полный штиль. Т.е. именно тогда, когда ветер нужен.
Плюс инвертор (преобразователь). Но это не обязательно, т.к. некоторые генераторы либо комплектуются им (инвертором), либо имеют прямой выход 220В.
Плюс кое-какой материал для мачты. Хотя и это можно исключить, если использовать конёк крыши дома.
Короче, при наличии свободных 35т.р., некривых рук, огромного желания и пр. - попытаться можно.
Полазил по тырнету и во чё нашёл.
http://wind-electrogen.ae.net.ua/ind...in/index/0/295
http://www.ae.net.ua/wind/css/images...2009-04-01.jpg (цены в гривнах)
http://snt.land.ru/
http://snt.land.ru/price.htm
http://www.avito.ru/items/avtomobiln...t_1000_1146179
http://www.autovoltage.ru/12-220.html
Ну и аналогичный разговор на эту тему
http://talks.guns.ru/forummessage/89/325499.html
А вот в какляндии не стоило бы и пытаться - налог на использование "природного ресурса" такой, что дешевле бы вышло нанять Юща лично крутить ручку генератора... ;)
Ну как что за налог. Нормальный налог. Ветер же просто так не дует. Ему надо условия обеспечить. Там .. смазать где надо, протереть где нужно, направление задать, силу добавить... кто это все будет делать? ...
Вообщем не смешно конечно. Одно дело налог на использование недр и водоемов, и совсем другое дело на использование ветра.. Это в наказание за то что, не платишь гос-ву за использование электроэнергии . Разве можнет человек не зависить от гос-ва хоть в каком то вопросе? конечно нет.. обложить его, человека, чтоб дыщал только по распоряжению и после уплаты налогов.
Да какой уж тут смех... ;). Именно тот самый налог на использование природных ресурсов частными лицами. Номера не знаю, уж извини... :102:
Ну я могу понять нефть, газ, вода (со второго водоносного слоя и ниже), ну может ещё что-то похожее. Но на воздух-ветер - это уже слишком.
Действительно, скоро видимо будет введён налог на воздух для дышания.
Полазил сейчас по тырнету на тему указа-закона ничего не нашёл.
А может этот налог на случай торговли ветро-электроэнергией? Тогда понятно.
Но как можно облагать налогом "комнатные цветы", которыевыращиваютсяпроизводятся не для продажи, а для собственноголюбованияпотребления?
Видимо, это выше моего понимания.
Германцы как я слышал доплачивают часникам у кого стоит система генерации.
В штатах здоровенная скидка на энергогенерирующие устройства.
Идет сильная компания в поддержку персональный генерационных мощностей.
А тут.
Мизантроп ну скажите что это не так у мну в голове это не помещаетсо.
Если бы это было не так, то у меня на даче уже мослал бы мощнейщий ветрогенератор... А так отставник под Феодосией не воевал бы три года с налоговой, обложившей диким штрафом его генератор на даче, смонтированный на базе лопастей развалившегося вертолета... Он, кстати, продул эту войну... :(
А можно подробнее о ветряках ? Муж очень увлечен этой идеей.
Мне б ссылки на нормативные документы, ибо технически я себе слабо представляю как можно брать налог на ветер...
mrsChaos проживает в Севастополе.
На ветер, конечно, вряд ли, а вот на установку того-сего... Точнее, за разрешение, насколько я поняла, придется платить маманегорюй. Наверно, лучше всего поговорить непосредственно с Мизантропом. поскольку "наши люди зафлудят даже собственные похороны" (с) Якут ;)
Спс , Зая.
Отпишу ему в ЛС чуть позднее.
Для того, чтобы поставить у себя ветряк мне не нужно воевать с налоговой.
Заплатил - привезли, смонтировали и запустили.
Цена приблизительно 1 квт - 1 000 дол.
Понятно, что различаются *бытовой* и промышленный ветряк.
http://www.avante.com.ua/
Звони, всё подробно расскажут.
Спасибо! (кроме шуток, серьезно). Но, если созрею, я сначала с Юристом проконсультируюсь по поводу возможных грабель... ;) Да и если буду ставить, то скорее не такого типа, а барабанного. Он компактнее, эффективнее, менее шумен и не требует корректировки по направлению ветра. А несколько штук собственно генераторов у меня уже есть :)
Именно поэтому мне лопастные и не нравятся - шумят, мельтешение лопастей и т.п. Барабанник в этом отношении намного лучше. На крышу его воткнул - и никаких проблем ;)
Первоначально идея была опробована в виде роторного бумажного змея. Потом появились проекты парусников, на которых в виде мачт вертикально установлены роторы с передачей вращения на винты и генераторную установку. А потом уже народ начал использовать и на приусадебных участках. Цилиндр с вертикальной осью вращения. Если глянуть на его разрез сверху, то плоскости выглядят в виде перекрещенных английских букв "S". Минимально хватает и двух лопастей (т.е. одна S с осью вращения по центру), но оптимально 3 или 4. Ну а дальше - чистая аэродинамика. Набегающий поток начинает раскручивать барабан в сторону вогнутой лопасти. За счет того, что воздушный поток не рассекается лопастями (как в ветряках вентиляторного типа) уровень шума заметно ниже. Да и этой конструкции абсолютно все равно, с какой стороны дует :)
Тут вот Чемберлен высказал сомнение - а как быть со снегом зимой?
Лопасти стоят вертикально, ни хрена с ними не случится ;) Вот если бы горизонтально ось вращения была - то тогда были бы проблемы и со снегом, и с направлением ветра
ИМХО, для конструкции, предложенной Misantrop весьма не лишним будет крепление лопасти в верхней точке, т е она по моему мнению должна вертеться в некоей раме. Поправьте, если ошибаюсь.
Верхнее и нижнее кольца. При достаточно больших габаритах - еще и промежуточные. Тщательно выверенный профиль и балансировка. Крепление верха мачты на растяжках для жесткости. Шум - это непроизводительные потери из-за ошибок в исполнении... :102:
Не дока в физике,но мне это сооружение напоминает гироскоп,и как его вращение отразится на навигационных свойствах корабля и остойчивости-неясно.
Гироскопы на навигационные свойства корабля (а что это такое?) никак не влияют. Помогают штурману несколько более точно вести прокладку и определяться. Счислимое место корабля всегда отличается от реального, которое определяется с помощью специальных методик начиная со звезд и заканчивая спутниками.
На остойчивость корабля гироскопы влияют примерно так же, как пыль на ушах при взвешивании.
ветроколесо:
http://www.ntpo.com/patents_electric...city_251.shtmlЦитата:
Имя изобретателя: Петров Ю.С.
Имя патентообладателя: Северо-Кавказский государственный технологический университет
Адрес для переписки:
Дата начала действия патента: 1996.01.09
Использование: как в стационарных, так и движущихся системах, использующих энергию ветра. Сущность изобретения: ветроколесо, включающее лопасти и неподвижную ось, дополнительно снабжено подвижными осями, закрепленными на неподвижной оси, и фиксаторами, жестко установленными на каждой лопасти и подвижной оси с возможностью поворота лопасти на угол (0-90)o относительно этой оси, причем на диаметрально расположенных лопастях фиксаторы направлены в противоположные стороны.
Доблестное Киевэнерго 16.05.10 в два часа ночи с минутами подало на одну из фаз высокое напряжение (Район старого ботанического,золотые ворота).
Жильцы попали в приличные суммы,я отделался малой кровью (бумбокс JVC-мощный,колонки с саб-буфером,блок питания к модему (Воля-кабель заменила без проблемм),блок питания радиотелефона.
Понимаю,что в России судебная практика по таким делам иная,но хотел бы услышать мнения тех,кто попадал в такую ситуацию.
Каков алгоритм действий и какие сроки отведены потерпевшим?
Сенкс.
Виновник установлен-Центральный район кабельных сетей (За "Украиной").
Директор бодро ответил-заяву,мы рассмотрим,вышлем комиссию,составим в акт и можете обращаться в суд.Лучше сразу в Страссбургский.:rofl2:
Рассудив,что бодаться с дубом-занятие не для меня,вооружился хитрыми отвертками и торцевыми ключами и вскрыл корпус бумбокса.Обнаружил панель с тремя плавкими вставками,одна выгоревшая.
Таким образом 1 плавкая вставка (предохранитель) оказалась равной 900 укрорублям,озвученным мастером сервисного центра JVC.
Товарисчи,не ленитесь вскрывать корпуса стоящих приборов-почти стопроцентно там стоят предохранители!!!:wink:
А в суде таки стоит заебать уродов.
цепочка такая
1. Составляешь "Акт осмотра" обычно приглашаешь 3 соседей, которые подтверждают. что такого то числа в такое то время, в квартире такой то... стоит аудитехника такая то, вилка воткнута в розетку, при попытке включения техника шумит хрипит дымится или просто не работает.
2. Несешь технику в мастерскую (не в любую, а в ту что имеет право давать экспертные заключения, обычно официальные сервис центры) берешь заключение, мол по причине такойто случилось то и то.
2.1. Можно просто получить заключение и отнести его оценщикам, те насчитают сумму поболее. но этим ребятам тоже придется заплатить
3. Подаешь исковое в суд на компенсацию ущерба
Суд выносит решение в твою пользу, далее 10 дней на добровольную компенсацию ущерба, если зверьки не проплатят идешь к приставам, те уже сами начнут выдушивать деньгу.
Не знаю как с этим на Украине, у наших приставов полномочия ооочень сильно расширили.