Чуть познее порадую комрадов еще подборкой
Вид для печати
Чуть познее порадую комрадов еще подборкой
У меня картинки не видно.....:sorry:
чемберлен, похоже и здесь какие-то "заборы", тоже ничего не видно. Мож через Радикал перезальёшь?
ща попробую
Для того чтобы видеть эти кртинки нужно быть авторизованным и одновременно залогиненным на Forumkiev.com
Это конечно не те, те в ворохе не наел. Найду выложу
" Сама выбирала
Никто не велел..."
Отдай мой зуб
А я бы назвал по Булгакову - "Никогда не разговаривайте с незнакомцами" :biggrin:
Йети, как всегда - зачот!!! Объединить две картинки - БОМБА! :good2:
(написано после того, как вылез изпацтала)...
- Джон, а нахуя нам эти тапки выдали?
- Долбоёб! Мы счас с тобой, типо, - танки!
- Не понял????
- Долбоёб!!! Имитируем прохождение танковой колонны!
- Куда??
- ДОЛБОЁБ!!! Это ж хитрый замысел полковника Скотта, манёвр, понимаешь?
- Дык все ж давно знают, шо у нас танков нету?
- ДОЛБОЁБ!!!!! БЛЯ!!! Топай, сцуко - это приказ!!
- Да иду я, иду... (через час)... Джон, а долго нам ещё топать?
- Ща... долбоёб... (смотрит карту)... километров двести... ДВЕСТИ??? Еба-а-ать...
- Джон... сдаётся мне, что мы с тобой - два долбоёба.........
Йес.. йес.. Яа сам слушала... эттот джэнтльмэн наззывал себйа дженерэл Ппукач...йес!
Что-то не вкурил... Или у меня что-то со зрением, или на СВ стоит ПСО-1... С другой стороны, на фотке БК, которых у наших нет, разве что у спецов. Бред какой-то.
Бленда (наглазник) снята. А так - он...
Не-а.. то не ПСО-1. Отличия есть..за другой не знаю, я кроме СВДшных прицелов других не видел, но на этой фотке есть отличия...
1. Расстояние между стойками крепления разное. И стойки на СВ сделаны "внакладку", т.е. обжимают само тело прицела.
2. Там где должен уже крепиться по идее наглазник, есть ещё какой-то "барашек", торчит слева под 45 градусов.
3. И вот этой штучки под №5 на прицеле винтовки нету. Штучку смутно помню, для чего она...скорей всего разъём... под хер его знает,... подсветка? Ночное приспособление?
Абдулла, отличия-то есть, я их вижу, но были и модификации.
Именно это и заставило меня задуматься. Его на фотке не видно, Следовательно, это боковое крепление "ласточкин хвост", как у ПСО. Натовцы же как правило пользуются креплением верхним.
Я пользовал совершенно другой прицел - ПКС-07-01. Марка та же, но регулируемая кратность плюс возможность использовать как коллиматор.
Может, просто фотка такая, что не видно? Меня, как просто слегка знакомого с прицелом СВД смутили стойки крепления внакладку - это значит они обжимают прицел и расположены по оси. Т.е. не смещены влево, как на ПСО. А так выходит - что и крепится сверху...тока на фоте не видать...хер поймёшь....
Ну - это для меня уже сложно. Я как тот акын - что увидел, о том и спел... :drinks:Цитата:
Я пользовал совершенно другой прицел - ПКС-07-01. Марка та же, но регулируемая кратность плюс возможность использовать как коллиматор.
Да... марку помню - три риски с делениями, птичка и дальномер внизу слева... и ещё... в лунные ночи хорошо видно детали.. а так наши снайпера говорили, что слабенькая оптика... хотя... в основном же ж другой никто и не видал - у всех были очень штатные СВД с очень штатным ПСО... в основном легенды из уст в уста, что вот те пацаны... вот там... "взяли" класные амеровские СВ.. ну и т.п. :smile:
Херня. У них патрон 7.62х51. Где их брать? Но прицелы - обнять и плакать. Льюпольд один чего стоит... Переменная кратность, от 4 до 16. Марка, правда, дерьмо. Но можно приспособиться.
А вообще, тема бесконечная, и родная при этом.
Вот, глянь:
http://world.guns.ru/sniper/sn17-r.htm
Песня... Сменный ствол и затворная группа.
И вот:
http://world.guns.ru/sniper/sn82-r.htm
Это, я тебе скажу, не СВД....
Когда умные мужчины говорят о любимых игрушках, глупые женщины слушают, развесив уши :)
Да напостоянь! Для меня ты всегда был добрый старший брат.Цитата:
Сколько раз ты меня за столько лет добрым видела?Цитата:
Вот так сидишь никого не трогаешь, умные речи слушаешь - а тебя уже ободрали и только лапу оставили...
Злой ты, братик.
Уплыла обратно с грустной мордой.
А оказывается, вон оно что... Ждал момента, чтобы ободрать - да на вертел.
А вообще, Сережа, могу сказать, что СВД изготавливалась в нескольких вариантах. И с разным подходом к контролю за точности (а он очень разный, поверь, так и по технологии изготовления), да сравни - нам шли стволы с кованым стволом, а не сверленым, с долами для охлаждения. Затворная группа - из другой стали, ее не разъебывало так быстро. Короче, все - похожее, но немного иное, по качеству.
Да-а...разница конечно...хотя ПВ вроде тоже неплохо в смысле вооружения снабжали, но насчёт таких нюансов - точно ничё не могу сказать - всё штатное, никаких эксклюзивов... вот что было на то время в погранотряде, то и использовали.. Единственно - ДШГ(к ним придавались взводА ПТВ) и ММГ усилили более тяжёлым вооружением - появились ЗУ-23-2, 120-мм миномёты, "Васильки", КПВ на колёсах-станинах (бля... такая дура неповоротливая, ну оччень для горной местности "подходящая")... ну вот, пожалуй и всё.
Разница была потрясающая.
Вадим, а с "Винторезом" доводилось работать? И еще интересный вопрос - доводилось ли работать из СВД с примкнутым штыком? Или были "грузики"?
А про штык и грузы? Очень инетересует вопрос - разные мнения слышал...
Ок, спасибо... Просто не раз слышал, что для балансировки в виду отсутствия грузов использовали штык, а чтоб не болтался - чуть ли не изолентой прикручивали.
Вот если получится - по осени съезжу пострелять практически "изо всего, что стреляет")))) Очень хочется "Печенег" попробовать...
Я не знаю, это по рассказам, а на подводнецких лодках кроме АК, ПМ и гранат ваще ничо не найдешь стрелкового... За то мы можем ебануть - и одним залпом пол-континента - в пыль... Радиационную...)))
Ой, Вадим, я видел!!!! Так даже яйца Фаберже не содержат, как снайпер свою винтовку!
Принципиальной разницы в стрельбе особой нет наверное...хотя с "Печенега" я не стрелял.. но чё-то мне не нравится, что у него сошки так далеко... как у РПК.... у ПКМ вроде как удобней..
Во! Те же мысли... Якут прав - практически те же яйца... а сошки - это кому как привычнее.
Блин, Вадим, ты такими словами говоришь... Это как если я тебе скажу, что первый тип гидрологии в Баренцевом море в августе лучше, чем второй.))))) Просто я оружие люблю... Очень...
Во, Абдулла, про сошки тоже разные речи слышал...
Ой, дай Бог, чтоб и не пришлось применять... уж лучше хлеб сажать, чем навыки и умения наши применять...
Неа, про вывешеный стол не слышал... Ну не спец я, любитель, потому и интересуюсь у спецов...)))
Эта.... вроде где-то про оружие есть... Мож Якут с Абдуллой ликбез по стрелковому проведут? Если что-то кому интересно - про ПЛ Мизантроп и я можем пару слов сказать...
Да я-то не особый спец, рассказать могу более-менее, из чего самому приходилось, а если с подробностями - то надоть самому в сайты лезть, изучать... Кстати, Шаман в "Оружии" ведёт тему. Но вы ребята, меня раззадорили, поюзаю - выдам чё-нить... тока не по снайперкам - тут Якут вне конкуренции.. :drinks: :dance2:
Вот это уж точно... :cray:
Блин.... Срочно надо повсеместно возрождать "Зарницу"...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%...BC%D1%91%D1%82) Зараза та еще...
Вадим, по сцылке - ни хрена нету что-то...
ааа, я ту штуку видел... но не в работе, увы...
Но вещь все-таки страшная по своему действию.
Абдулла, а какие рации у вас были? Как работали? А то тут наш бывший старпом - ныне командир "батона", увидев у корреспондентов GPS и спутниковый телефон выдал сакраментальную фразу:" Мне бы эти 2 прибора - и 2 боевые части свободны!")))
В группах были носимые - УКВ Р-392 и КВ Р-129 (тот ещё гроб!). На стационарных блоках - обычно КВ Р-130 плюс к ней ЗАС "Эльбрус". Там, где дороги были, то применяли КШМки - Р-125, кунг на базе ГАЗ-66 и Р-145 "Чайка" - в БТР-70. Это из т.н. "радиостанций малой мощности". Когда уже до дембеля месяц остался, впервые увидел УКВ "Айва" и КВ Р-143 - в 1.5 раза меньше и легче Р-129. Вот, пожалуй и всё..
А у нас уже "зонтик" был. Развернуть - 3 секунды. Связь в поряде. Да и надежнее.
Р-129 даже я видел... пипец...Ну хоть спина чутка прикрыта...И 60 кг на спине по горам - тоже жесть...Хотя - никто не пробовал опреснуху пить хотя бы неделю?))))
Блин, а у нас все намного проще... Сигареты - если удастся покурить, фотографии родных, кофе поприличнее... Книги, опять же...Лафа, практически!)))))))))))))
Не... что-что, а в горах с водой более-менее.. даже с начала лета, когда речки становятся бурыми от осадочных пород... снега ж тают, и всё несёт вниз, в ущелья..
Мдя... ходьба в горах - это что-то... пока прешь вверх -дымишься, молишься.. скорей бы поровнее, или спуск.. а поспускавшись особенно на крутом градусе... пальцы на ногах сбиваются в сапоги-ботинки и начинают охренительно ныть...тогда начинаем мечтать о подъёме... :shok:
Да - что там говорить - у каждого служивого свои, неповторимые "фишки" - я вот вам, подводникам вообще поражаюсь - тут психологически тока ибануцца можно... блин...:shok:
А у нас командир однажды адмирала - НачПо - практически нах послал... Но в ебло не дал, нееет...)))
Абдулла, там думать особо не приходится - мы ж не космононавты, никто психолигической совместимостью не занимался никогда. Более того - зачастую процентов 20 идет прикомандированных с других экипажей... Но там хорошо, если вахта 4 часа через 8 - как положено, но часто 4 через 4.. и так 2-3 месяца... без солнца, нормальной воды и прочие прелести...))) Отец моего однокашника в автономке был 13(!) месяцев на дизелюхе - месяц ремонта в Тартусе... Уходил - жена на сносях, пришел - однокашник уже ходить начал... Прелесть службы)))))
Вадим, у вас иначе совершенно нельзя. У нас считали, что пох...
Так есть же тема "Оружейка" http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=466
только, жаль, как-то тихо там...
Интересно же, хотя, сам сказать мало, что могу - не знаток... но вот послушать знающих...
робко, ибо ни разу не спец
Про связь с GPS и прочие прелести (вспоминая 08.08.08).
Все это спутниковое и крутое - понты ненужные. Слушается на раз, а глушится еще проще.
Абдуллу пора списывать... сегодня в 00.01 1 августа после отключения тырнета Абдулла
с изумлением обнаружил, что ЗАБЫЛ заплатить за август. Писец... полный. :shout:
Самая жесть была у нас - когда собирали первые ММГ на ту сторону (ещё тогда обозвали СБО - сводный боевой отряд)... то на заставы периодически приходили разнарядки - отправить 2-3-4 чела в распоряжение оперативного командования. Отгадайте с одного раза - кого начальники застав отправляли в первую очередь? В результате...за полгода за речкой собралась вся "элита" погранотряда - РАСПИЗДЯИ, просто распиздяи и распиздяйчики...
Так что система тестирования у нас была особенная... продиктованная нежностью и заботой о личном составе, остающемся охранять границу... :music:
Хады ... оне ... им оказана великая ЧЕСТЬ предоставлять тебе интернет ...
Мои ребята служили на границе с китаезами ... все было с их слов несколько иначе ... там раздолбаев не было ... парень рассказал как ночью "тигры" заставу положили ударом шомпола в ухо .... и как потом наши поступали с теми кого брали живыми. мне было не по себе. А вообще .. да ты прав так и было всегда ..... только распиздяи ВСЕГДА оказывались ГЕРОЯМИ ... как и ИВАН -ДУРАК ВСЕГДА был самым умным персонажем сказки ... зато комосомолисты-агитаторы, вреные ленинцы подонками и трусами ...
Было.. и кимровские пацаны покупали, и "Пуму", и "Адидас" - ишшо и традиции из этого делали - мол, наша группа носит только "Адидас"... но, всё это было не у нас... Бадахшан - медвежий угол без дорог, городов и прочих прелестей типа дуканов... высот ниже 1200 м нема, ишачьи тропы, занюханные кишлаки по 20 - 30 дворов (с ВЕЧНЫМ запахом козлятины) - и всё. Ближайший город - Файзабад, км 200 от нас был. Так шта... покупать было негде.. приходилось в том, что дают.. Горные ботинки армейские и то были ахуенный дефицит. Но я себе добыл. Правда железо всё посдирал.. всё равно по камням скользило...
Серега, Сашка РОдин не с тобой служил??? он года 67-68 ... места вроде егонные ?
Салага твой Сашка - я 63-го... мой призыв 1981-1983, весенний.. :blum1:
Если он погранец - то я его в погрансайтах могу нащупать.. он с компами дружит? А то мои годки, как назло... в этих делах подобрались - дерево, блин.. из пацанов с моей ММГ трое всего в тырнете... с остальными - только мобилы и письма. Их, бля, "Учи-Учи... а они - хуй хуем"... :dance2:
Нет ... он не салага. Он взрослее мнея вренулся оттуда ... как впрочем и все из-за реки
Я - партизан ... я в запасе ... я никогда не смогу понять даже часть того чрез прошли ребята за рекой ...
Увы, вот такой я урод, не служил ...
Он знает слово БАЧА
994
Много оттуда не пришло ... вечная память всем ...
Вот...
Розека у меня полно... В надлежащей теме тож выложил.
У меня беспроводная...
с достоинством
Ни в какую щель она не лезет. Три кошки - не забалуешь.
А вы думали - почему женщины так кошек любят? Потому что они, наши пушистые подружки, держат в узде распоясавшихся грызунов вспоминая Том и Джерри... кхм... да...