Фото из отпуска, в котором я не был. По стечению обстоятельств, моя семья отдыхала без меня... Конец июля - начало августа 2009 г.
Вид для печати
Фото из отпуска, в котором я не был. По стечению обстоятельств, моя семья отдыхала без меня... Конец июля - начало августа 2009 г.
Продолжение...
Еще пейзажей...
Продолжение следует...
Очень красиво. Напоминает крымский пейзаж.
Аня... Это не Крым ни разу...
Ну ясно...;)но напоминает.:blum1:природа.
Аня, Вы таки делаете мне смешно!
Вы в Сибири бывали? Тут энергетика принципиально другая...
ААА!!!!! Душа рванулась! Что ж Вы делаете, Zed? У меня отпуск, увы, кончился.
Итак, продолжим:
Турбаза.
Прогулка на водном велосипеде.
Туристы...
Привал.
Турбаза.
Станция Слюдянка
Чунга-чанга.
Иркутск.
По Ангаре...
Домой...
А девчёнки у Вас - замечтательные...:good2:
Мальчишки - тоже ничего, но дефки... Лентачки, косички, рюшечки всякие...:blush:
Ой, какая же красота!!!
Жаль, что ТАК далеко ( и дорого)... Ужасно хочется!!!
Zed , спасибищще огромное за фото.
А какая роскошь в Сибири зимой....
Есть ещё паровоз. Он, правда время забирает, но оставляет не передаваемое ощущение величия страны.
Галя... Да кто ж по городам-то. Вот Новосибирск, как город - так себе, ничего интересного для туриста. Но в окрестностях....
Томск - та там на город посмотреть надо!!! Есть у меня и из Томска фотки, старшая дочь с классом ездили на экскурсию. Видео из местного музея. Про Воинскую Славу, кстати, - как казаки эти края осваивали и под Корону привели. Это ж караул просто... Люди жилы рвали...
Красноярск - таки да, поинтереснее. Но его окрестности - дык башню срывают. Начиная от банальных Столбов - и на юг от Ярска... Красоты невероятные!
Цыпа-цыпа... :blum2:
Zed, Как на Байкале с туризмом? Есть здравницы, гостиницы, дайвинг и прочие радости жизни. Если в сезон поехать можно ли там поохотится (хотя мало вероятно всё таки заказник)?
с туризмом там не очень :)
но думаю, развиваться все будет.
Хотя. я бы не хотела.... Такая природа требует тишины и покоя. Думаю, народ туда приезжает именно за тишиной. Послушать ее, насладиться дикостью природы..... Прийти в себя от бешенства времени городов....
Байкал со стороны Иркутской области
ну я тоже жила на турбазе со всеми удобствами :) в доме хозяина оной :)))
Гостиница была не далеко. Там ксты, и готовили очень хорошо :) Но по москвачным меркам, конечно это не камильфо. Другое дело, что едешь туда как раз не за комфортом и обслугой, а за природой и тишиной. И когда едешь, то настраиваешься на отсутствие комфорта импортных гостиниц.
А на счет охоты - ничего не скажу. Потому как зверюшек люблю :)
Поделюсь и я своими зимними впечатлениями. Хотя, это март. Толщина льда 1 м. высота гор на заднем плане более 3000м, расстояние до них 6 км.
Вот так кораблики зимуют:
Вот так народ развлекают:
Вот такие ледяные фигуры ваяют:
Что касается сравнения с Крымом Байкала, хочу сказать, что энергетика очень схожа. После 30 часов без сна на берегу Байкала усталость улетучилась. Ощущения похожи на те, что приходят в Балаклаве, когда поднимаешься к Генуэзским башням. или в Симеизе, когда стоишь на Кошке. Природа совсем другая, но завораживает.
Понравилось фото...
Ангара, Байкал. На берегу видна станция Порт Байкал - конечная станция Кругобайкальской железной дороги.
Байкал.
Остров Ольхон, мыс Хобой.
Цитата:
Слишком невероятный рассвет и Хобой
С адскими приключениями, которые всё равно не попали в кадр, мы поехали ночью на Хобой. Оказалось, что оно стоило того.
Ночь, тишина. Свет фар автомобиля выхватывает из тьмы отдельные льдины.
Все нормальные люди в это время сладко спят. Только группа фотографов, преодолевая сонливость и скользкие льдины, прётся куда-то в темноту. Меня часто спрашивают, что же главное в работе фотографа на Байкале: диафрагма, выдержка, глубина резкости, гистограмма или компенсация экспозиции? Да, скажу честно: прежде всего - не переломать ноги. А потом композиция и гистограмма. Этот снимок сделан ещё при свете фар. А далее машине не проехать, и мы идём при свете налобников.
Наконец, мы преодолеваем полосу торосов и выходим на гладкий лёд. Небо как раз посветлело. Вдоль горизонта протянулась окрашенная полоска. Правда, туч многовато.
Тучи нам ни к чему, однако краски всё же есть. Только слишком невероятные.
Мы в некоторой растерянности. Неужели так бывает? Может быть, такие картинки нам снятся?! Слышны даже такие разговоры:
- Такого цвета не может быть в природе! Не верю!
- Это фотошоп!
Цвет неба быстро меняется
Вот те волшебные секунды, ради которых фотографы и едут сюда со всего мира. Сказочно, невероятно, за гранью реальности.
Правда, солнце уходит-таки в тучи.
Мы фотографируем легендарный Хобой. Небо, конечно, интересное, но сами-то скалы совсем не освещены первыми лучами восходящего солнца.
Тогда мы принимаем решение немного подождать, погулять. Может быть, солнце всё-таки пробьётся через плотную завесу?
Нет яркого солнечного света, но зато есть необычный цвет.
Есть отдельные льдины
Есть газогидратные пузыри
Пузыри - отдельная тема
Время от времени мы оборачиваемся на Хобой - что там с освещением? Ну, чуть-чуть есть...
Отдельная льдинка
Наконец, солнце всё же пробилось через пелену. Немного, но всё-таки. Свет получился не красным, а ближе к жёлтому, но это тоже интересно. А вы заметили, что все рассветы на Хобое разные?
Льдинка, отражение и немного цвета.
Стало ясно, что в этот день мы уже ничего интересного на Хобое не увидим. Тогда принимаем решение - ехать на Узуры!
Но это уже другая история.
Кто сказал, что в Байкале нет крокодилов?
Западный берег острова Ольхон у деревни Харанцы. Пролив Малое море. Фото моё. Июль 2021.
Байкал. Вечерний прибой.
Июнь 2021. о. Ольхон, п. Хужир, Сарайский пляж.
https://www.youtube.com/watch?v=bIJdMQ1iNDw
Посёлок Хужир
Из Вики:
Цитата:
Хужи́р (бур. Хужар — «солончак») — посёлок (в 1946—2014 годах — посёлок городского типа) в Ольхонском районе Иркутской области. Административный центр Хужирского муниципального образования.
География
Расположен на северо-западном побережье острова Ольхон на берегу Малого Моря в 35 км от паромной переправы «МРС — остров Ольхон», в 86 км к северо-востоку от районного центра села Еланцы. Севернее посёлка Хужир находится мыс Бурхан (Скала Шаманка), восточнее которого на 3 км протягивается Сарайский залив с песчаным пляжем, врезающимся на 0,5 км в береговую линию.
История
Основан в 1938 году в связи с созданием рыбоконсервного производства на базе Маломорского рыбзавода (ММРЗ).
Статус посёлка городского типа (рабочего посёлка) с 1946 года. С 2014 года — сельский населённый пункт.
03. Рыбзавод сейчас не работает. Основное занятие жителей Хужира - обслуживание туристов.
04. Дорога на север Ольхона, в сторону аэродрома Харанцы и главной достопримечательности острова Ольхон, доступной туристам, мыса Хобой.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Вобщем, от самого Хужира впечатления остались двоякие: роскошная природа и сервис, застрявший где-то в конце 90-х - начале 2000-х.