[/URL][/IMG]
А это мои 2 красавца Шурик и Яшка. Один живёт дома, второй- на работе, а на длинные выходные вместе.
Вид для печати
[/URL][/IMG]
А это мои 2 красавца Шурик и Яшка. Один живёт дома, второй- на работе, а на длинные выходные вместе.
[/URL][/IMG]
Шурик
ой, попугайчики.
У нас с братом был попугайчик, желтого цвета, волнистый, как и эти. Кокки звали. Больше 11 лет жил с нами.Улетал, через три месяца брат его нашел. спасло то, что у нас говорящий был. слов 15 знал:)
Вашим уже больше трех лет наверное, судя по восковице.Взрослые.
Птички
Рассказала вот одна дама.....
У знакомого ее мужа жил кот. Кот — сам по себе кот. Ничего особенного. Однажды его (мужика, а не кота) попросили (его знакомые) взять на некоторое время пожить их попугая — какаду. Говорящего. Здорового. Он:
— Ну, я-то возьму, но у меня, типа того, хЫщнЫк дома!
— А, ничего! Отвечают ему. Наш попугай хищников не боится.
И отдали. Приносят попугая в дом. Сидит он в клетке. Коту интересно.
Через некоторое время, попугая выпускают "погулять", и тот чинно начинает разгуливать по комнате пешком. Кот собирается, прижимается к полу в охотничьей позе, мысленно разделывая тушку попугая на порции. Попугай, видя такой любопытный пушистый объект, смело идет прямо на кота. Тот от неожиданности пятится. Попугай идет дальше. Кот вжимается задом в плинтус. Тут попугай слегка тюкает его клювом в лоб, и заявляет:
— Чаю хочешь?
Кот в ужасе удирает. С тех пор, как только попугая выпускали из клетки, кот отсиживался под диваном, пока птичку не забрали.
Грачи оказались не глупее обезьян
Цитата:
Интеллектуальные возможности грачей оказались сравнимы с умственными способностями шимпанзе. К такому выводу группа ученых пришла по результатам лабораторных экспериментов с птицами. Итоги работы опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Science. Коротко их приводит BBC News.
Перед грачами ставилась задача добыть червяка, помещенного в специальный контейнер с выходной трубкой. В одном из тестов червяк выпадал из контейнера, если птица помещала в трубку камень нужного веса (грачам предлагалось выбрать из трех камней). В другом опыте тестов грачи должны были подобрать камень нужной геометрической формы. В третьей серии тестов от птиц требовалось самостоятельно изготовить из проволоки крючок, при помощи которого можно было вытянуть из контейнера червяка. Еще один эксперимент предполагал, что птицы смогут последовательно использовать два разных орудия.
Во всех опытах грачи находили верное решение, причем зачастую с первого раза. Так, птицы гнули проволоку в крюк безо всяких подсказок, хотя до этого им не приходилось делать ничего подобного. Видео опытов можно посмотреть здесь и здесь. До настоящего времени способность использовать несколько орудий одновременно и создавать орудия из имеющихся материалов была известна только для приматов и новокаледонских ворон, точнее для одной вороны по имени Бетти. Считалось, что вороны освоили использование орудий из-за сильной конкуренции со стороны других видов. Новая работа ставит эту теорию под сомнение, так как грачи находятся в более благоприятных экологических условиях. Интересно, что в дикой природе они не были "замечены" в использовании орудий. Пока ученые не могут объяснить этот факт.
Люди ! Нужен совет.
Есть волнистый попугайчик. Самец. Пять лет. С их жизнью знаком давно. Он у меня уже четвертый...
Кормится и спит в домике - клетке. Люди дома, в свободном полете. Говоруша. Кормление нормальное. Оперение и внешний вид в норме. Поведение нормальное.
Но. Уже вторую неделю три - четыре раза за ночь начинает орать, падает с жердочки, мечется. Крылышки расстопырены, лапки сведены судорогой. В руках через некоторое время успокаивается.
Думал судороги от нехватки кальция. Добавил в корм, положил мел. Грызет. Но не помогает.
Может кто сталкивался ? Подскажите. Рецепты супов из попугаев прошу не предлагать... )))
Спасибо. Я условно назвал мел. Это и есть прессовка из разных солей, кальция и т.д. из зоомагазина...
Сейчас вот вернулся с работы. Присел за комп. Кешка сидит у меня на плече, теребит мочку уха и рассказывает какой он хороший, какой он лапочка и как его все любят...
Правильно, это нужно делать. Не обязательно в воду, можно в состав зерен добавлять пакетик специальных витаминов. В воду можно капнуть лимонного сока. Давать вареную морковь (очень любит), сырое яблоко, сыр, творог...
Он у меня как настоящий укропапугай очень любит борщ. Обязательно из моей ложки таскает капусту, свеклу, морковь, зелень... И очень любит требушить тушеное мясо и сосиски...
Пусть выздоравливает Ваш попугайчик!
Лебедь
портрет
Птица
утёнок
вот
Вот так птица!
А кто из них кто?
У кого больше удовольствие ?
Птичка вообще при исполнении
Лебеди
Да сколько с того Кеши навара, только моральное удовлетворение.....:blush:
1596
Таки смотрим ролик до конца. Артист!
вот
отличный кадр!
Птенцы
вот
Прикольный попугай
http://rutube.ru/tracks/217914.html?...b5b2dabd0d3157
Синяя птица удачи :) (берег озера Тана)
... и кто тут у нас из яйца?
Вечерние посетители
Эфиопский воробей
Бедная мышка...
унылый, холодный (+17) августовский день на широте 11.5
Сегодня накормил уток в Лефортовском парке. Однако, голубям тоже много досталось.
ЗЫ: воробьи - наглецы!
да, так и есть...
ага
Он-же
и его сородичи
а также соседи по озеру Тана.
Спой, птичка (с)
Попугаи зажигают
http://rutube.ru/tracks/3355422.html
http://www.rbc.ua/rus/top/show/v-ssh...12072010130500Цитата:
В США утки служат в полиции
Полицейские шутят, что после обучения крылатых "копов" можно будет использовать для патрулирования прудов.
Фото:
(С) Associated Press
Трое уток пополнили ряды курсантов полицейской академии американского города Хьюстона. Птицы присоединились к будущим стражам порядка добровольно. Каждое утро пернатые маршируют вместе с колонной новобранцев, передает РБК.
При построении птицы останавливаются рядом с курсантами. Полицейские шутят, что после обучения крылатых "копов" можно будет использовать для патрулирования прудов.
Отметим, что немецкая полиция уже прибегла к услугам пернатых помощников. В городе Вальсроде специально обученный гриф будет искать человеческие останки. Птица будет работать на труднодоступных для собак участках, например в лесу.
12.07.2010
Вложение 727
Вложение 728 а это вот я и мои наглые неразлучки. вообще у меня четыре птицы. три не разлучки(мама-папа-гадкийсынуля) и один волнистый. остальных потом сфоткаю и притащу.
Вложение 737 а вот этого страусяру я сфоткал в вольере одного женского монастыря св Георгия-Победоносца. около города Килкис (центр-ая Македония-Греция) там у них вообще много разных птиц есть,певчие и такие домашние типа гуси-утки-куры есть и редкие породы. вольер там огромный,косули есть,дикообразы,павлины. молодцы женщины,и сам монастырь такой красивый. тут не в тему просто а то выложил бы пару фоток оттуда.
анегдот такой есть)) кароч тоже молодые купили себе попугая,ну хотели говорящего. в общем принесли домой,а тот тока вылез из клетки сразу нахохлился и мужу так: хули зыришь мудила ? а нука кышь под нары,а то чертить начнешь. и на жену погнал,типа -ах ты сука ты чиво пялишсо,и всьо такое...ну мужик сразу хватает его и в морозилку. нехай посидит там,поучится хорошим манерам. ну минут через 5-6 попугай слезно умоляет достать его оттуда,клянется-божится шо больше никогда ни одного матюка нини кароч. ну те достали его,а он весь трясется от страха и говорит: а можно я вам один всего вопрос задам,всего один я вас умоляю. ну мужик уже повеселел немного и великодушно кивает,типа давай ,валяй свой вопрос. попугай все еще дрожа от страха наклоняется к нему и говорит: а ета...курица,шо там в морозилке,что вам плохого сделала ?
кстати насчет кеши)) мой попугачик самый первый (был жако с красным хвостом) спокойно жрал мясо и курятину. и даже я бы сказал что ему очень нравилас курятина(если без соли была) а мелкие не жруть шота...
Рыбку ловит, да так ловко :morning1:
вообще никто не может утверждать на все сто,что их невозможно научить. просто есть одна деталь. если птица одна в доме,то рано или поздно она станет осваивать речь человека. а нерзалучки обычно пара или больше. поэтому они увлечены друг другом больше чем хозяином. но любого попугая я думаю можно научить говорить отдельные слова или даже предложения. самые талантливые в этом плане,это жако (серые попугаи с красным хвостовым оперением,чаще всего их можно увидеть в Анголе) они не просто повторяют слова,а вполне осмысленно разговаривают и порой так надоедают своей болтовней что хочется убежать оттуда. а вообще любой попугай должен полюбить своего хозяин анастолько что бы начать ему подражать. они ведь не просто запоминают слова,а именно копируют человека(конкретного) голос,интонацию,эмоции,лексику. мои неразлучки не говорят,но прекрасно все понимают. это вообще очень своевольные птицы(если бы знал заранее никогда не купил бы их) на редкость нахальные и очень быстро размножаются даже в клетках. волнистый может запросто заговорить,даже не прилагая к этому никаких усилий. моя подруга мне как то сказала что видела говорящего неразлучку из той породы что у меня (Фишер) но он ограничивался тремя словами всего. такие дела кароч.
У меня 2 волнистых. Внешне-не различить (см. фото в 1м сообщении темы), а характеры и темпераменты абсолютно разные. Оба хорошо "говорят", но, когда свожу их вместе, умолкают напрочь, только на своём, птичьем.
это закон у них. если их вместе поместить в одном помещении даже в разных клетках,то они переходят строго на свой язык-птичий. я давно это замечал за ними. просто я к своим так привязался что не могу их отдать. да и они всегда так рядышком друг с дружкой на жордочке сидят-ну просто рука не подымается их разлучать. как то был случай. самец открыл клетку и улетел,а самка осталась. так она так пищала каждый день,видно было что страдает,что я потратил свои деньги(хотел купить жосткий диск для компа) на другого самца. только тогда она успокоилась и стала как всегда жизнерадостная. даже потом сразу отложила яйца и вот теперь еще пополнение в клетке. был еще один птенец-тоже улетел. и самка одна улетела..всего три. но и осталось тоже три. + еще потом волнистого мне подарили.
На любимом фонаре в прихожей
До такого мы ещё не доросли :) Умеем только кусаться и переворачивать всё, что попадает под лапу.
gsm65, Не ручной он у Вас ?
Она. 8 месяцев. В руки не даётся. Если руки за спину, то можно чесаться носами пока кому-то не надоест :)
дык мои "душегубчики-голубчики" и вовсе полноса отгрызуть...кусючие сволочи они у меня...волнистый правда какой то долбанутый на всю башку,шугливый сильно,зато другие-*******************пиииии(мат на нескольих языках вперемешку) их только выпусти...весь дом перевернут вверх ногами,такой гвалт устроят,шо хотца открыть окно и метлой их всех повышвыривать на улицу.
почти один в один :)
Зарисовка пятнадцатинутной давности.
Диалог после работы в пургу из маршрутки в Зоомагазине при покупке корма для своего волнистого длиннохвостого члена семьи и друга...
- Девушка, мне, пожайлуста, "Нектар" для попугайчиков.
- А Вам какой ? (там их полтора десятка видов).
- Дайте самый лучший, на Ваше усмотрение...
- А я их не пробую !
Счастлива будь, новобрачная ! Пришлось включиться... ))
Не подскажете как выйти из положения (220V)? Жалко будет...
изолента и пластиковые трубки уже были...
2969
а левый - просто песня! :)
Возможно уже выкладывала
Разместите, пожалуйста, картинку с учетом размера, чтобы не рвалась страница. При размещении фото рекомендовано использовать опцию увеличение по клику.
Ваш модератор Galla
А вот и я. Праптица к вашим услугам.:ifly:
Цитата:
Красный кардинал (лат. Cardinalis cardinalis) — вид птиц из семейства кардиналовых (Cardinalidae). В семи штатах США избран официальным государственным символом (Вирджиния, Западная Вирджиния, Иллинойс, Индиана, Кентукки, Огайо и Северная Каролина).
Кардинал - относится к поющим воробьиным, обитает в Северной Америке. Самец, а это он, крупнее самки, размером с дрозда. Самка мельче и не такая яркая.
Семейство названо кардиналовыми из-за своего красного оперения (сходно с красной одеждой католических кардиналов).
Сегодня во время прогулки по парку встретили огарей
:flag_of_truce:
:greeting:
tin fish,
Ну, зачем же ж ты так ISO задираешь? :(
Камера хорошая, но при ISO800 даже на ней шумодав уже начинает портить картинку.
При том, что объективной необходимости в такой чувствительности вроде нет: света дофига, и птички не летают, а смирно стоят.
Ку, спасибо за критику. До этого снимала жука в пещере, ничего не успела перестроить, только объектив сменила. Поэтому автомат, почему взял такое ISO - ума не приложу, птичка сидела смирно меньше минуты. Ниче не успела. Нырок за добычей не получился, сняла только как ела:(
Вот в тот же день еще снимки:
Прекрасный белый павлин в вольере зоопарка Бухареста. (Vadim Ghirda/Associated Press)
Размах крыльев этой птицы может достигать более 3 метров, поэтому она считается самой большой летающей птицей Западного полушария.
Больше на цесарку похож :blush:
Цитата:
Странствующие альбатросы самые настоящие путешественники. Преодолевать в день по несколько сотен километров для них вполне привычное дело. При этом они расходуют минимальное количество энергии. В чем же их секрет? В узких и очень длинных крыльях. Странствующие альбатросы являются птицами с самым большим размахом крыльев, который может достигать 3,25 метров.
Если, увидев других морских птиц в океане, можно быть уверенным, что суша находится где-то поблизости, то встреча с альбатросом говорит совершенно об обратном. Океан является них «домом». Здесь они находят себе и ночлег и пищу.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Цитата:
В роду фламинго (лат. Phoenicopterus) выделяют 6 видов этих необычайно красивых птиц. Один из них является обладателем ярко-красного оперения. Подобная окраска придается благодаря особому пигменту – кантаксантину, содержащемуся в их основном рационе питания – мелких красных рачках артемия.
Родиной красного фламинго является побережье и острова Карибского моря, Галапагосских островов, а также северо-восточное побережье Южной Америки.
подробнее...
- нет, нет, ничего не употреблял
Цитата:
Двухцветный питоху или двуцветная дроздовая мухоловка (лат. Pitohui dichrous) (англ. Hooded Pitohui)
Обитает эта птичка-невеличка исключительно в густых и непроходимых лесах Новой Гвинеи.
Синеголовая ифрита ковальди (лат. Ifrita kowaldi) (англ. Blue-capped Ifrita)
Там же, в новогвинейских лесах обитает еще один вид ядовитых птиц - синеголовая (в некоторых источниках - синешапочная) ифрита ковальди.
Цитата:
![]()
Цитата:
Смеющаяся кукабарра – хищная птичка, способная издавать звуки, напоминающие человеческий хохот. Этот вид кукабарры привлекает к себе внимание не окраской, а размерами. Птичка эта немаленькая. Длина ее тела достигает 45-50 сантиметров, а масса – 400-500 граммов. подробнее...
Цитата:
Туканы – близкие родственники наших дятлов. Отличительной чертой этих птиц является огромный клюв. У некоторых видов он может достигать половины от общей длины тела.
На первый взгляд клюв кажется очень громоздким и тяжелым. Но это всего лишь иллюзия. Возникает вопрос – а зачем тукану такой клюв?...
Цитата:
Какапо – попугай, не умеющий летать. Он может лишь немного, метров 20-50, спланировать вниз с ветки высокого дерева. Вроде и крылья имеются, но вот мышцы, приводящие их в движение, недостаточно развиты для полетов.
Еще какапо самый крупный и тяжелый попугай. Его вес достигает может достигать 4 килограммов у самцов и около 1,4-2 килограмма у самок. Окрас желто-зеленый с черными крапинками. Размером с курицу. Этот необычный образ дополняют короткие ноги с огромными ступнями, где 2 пальца направлены вперед, а 2 назад, и укороченные крылья. Второе название – совиный попугай – пошло от частичного внешнего сходства с совами. Его лицевые перья образуют лицевой диск, такой же как и у «ночных стражей». подробнее...
Попугай Snowball любит танцевать.
http://www.youtube.com/watch?v=cJOZp2ZftCw&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=utkb1nOJnD4&feature=related
Цитата:
Кеа – необычный попугай, проживающий в несвойственных для этих тропических птиц местностях – в суровых горных районах на высоте более 1500 метров над уровнем моря.
Природа наградила кеа чрезмерным любопытством и сообразительностью, что сделало их настоящим бичем для местных жителей и туристов, приезжающих отдохнуть на горнолыжные курорты. И, кстати, это практически единственный вид попугаев, который питается мясом млекопитающих.
Живут эти любопытные пташки в горных лесах на островах Новой Зеландии на высоте более 1500 метров над уровнем моря. Поэтому их частенько можно повстречать неподалеку от горнолыжных курортов.
Жарким австралийским днем смотритель национального парка Пикапен, прогуливаясь вдоль тихой речки, обратил внимание на странный мохнатый клубок, плывущий по течению.
Нежданной находкой оказался сокол-сапсан в цепком объятии неизвестного змИя....
Скорее- всего сокол просто решил пообедать рептилией, схватил ее когтями и направился было к месту постоянной дисклокации.
Но змея была не согласна с такой постановкой вопроса и вцепившись в крыло сапсана начала его душить.
Не ожидая такого подвоха со стороны законного обеда, бедолага сокол опешил, и упав в ближайшую реку, начал борьбу с коварным змием.
Драчунов развели по разным углам ринга.
:yahoo:
Цитата:
Гоацин (лат. Opisthocomus hoazin) (англ. Hoatzin)
Гоацин – удивительная во всех отношениях тропическая птичка. Во-первых, она носит гордое звание «самой вонючей птицы» в мире, а во-вторых, птенцы гоацина являются ярким доказательством того, что птицы произошли от рептилий.
Обитают эти уникумы птичьего мира в жаркой и такой далекой для нас стране как Южная Америка. Живут они в густых приречных зарослях и по берегам рек. Поэтому их ареал обитания включает в себя территории, через которые проходят бассейны реки Ориноко и северная часть Амазонки. Это Гайана, Суринам, Французская Гвиана, восточная часть Венесуэлы, а также северо-западная часть Бразилии и восток Перу...
![]()
Кот,а шо ета за птичьк такой ? красиви такой да,только низнау шоза птиц:sorry:
Птицы унаследовали форму черепа от детенышей динозавров - ученые
Цитата:
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Череп птиц повторяет по своей форме устройство черепной коробки зародышей и детенышей динозавров, что свидетельствует о происхождении современных пернатых в результате педоморфоза - утраты признаков взрослой особи в устройстве тела и замещения их "детскими" чертами, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Nature.
Эволюционные биологи давно заметили, что взрослые особи многих видов животных, в том числе, человека и собак, напоминают по своему устройству и внешнему облику детенышей их далеких предков. Это означает, что живые существа в процессе эволюции постепенно теряли "взрослые" черты и сохраняли особенности анатомии и устройства тела, характерные для детенышей и зародышей. Данный механизм эволюции ученые называют педоморфозом или, в некоторых случаях, неотенией.
Группа ученых под руководством Архата Абжанова (Arhat Abzhanov) из Гарвардского университета (США) обнаружила признаки педоморфоза в эволюции птиц, сопоставив структуру черепа детенышей известных видов динозавров и большинства современных пернатых.
Абжанов и его коллеги привлекли всеобщее внимание журналистов и публики в августе 2011 года экспериментом по выведению эмбриона "кроко-цыпленка" - мутанта с головой крокодила и телом курицы. Регулирующие органы Соединенных Штатов вынудили ученых прекратить эксперимент до того, как существо вылупилось из яйца.
Биологи заметили, что устройство тела птиц и их ближайших родственников - динозавров из группы манирапторов - мало менялись по мере взросления. К примеру, размеры тела взрослого и молодого археоптериксов отличаются в два раза, но структура черепа у них одинаковая. Исследователи предположили, что такое постоянство возникло в результате педоморфоза.
Авторы статьи проверили эту гипотезу, изучив устройство черепа у множества птиц и динозавров, в том числе манирапторов, различных видов тираннозавров, компсогнатов и других двуногих ящеров. Ученые построили трехмерные модели и двумерные профили черепов, затем сравнили их общую анатомическую структуру.
Оказалось, что в большинстве случаев более поздние динозавры наследовали анатомию черепа, характерную для молодняка их предков. В частности, манирапторы были похожи на детенышей примитивных целурозавров, а структура черепа птиц и протоптиц совпадала с устройством черепа детенышей манирапторов.
Степень сходства между анатомией головы птиц и динозаров не зависела от размеров последних - были как мелкие, так и крупные ящеры, детеныши которых обладали почти птичьим черепом.
По словам ученых, данный процесс приводил к постепенному увеличению размеров мозга и глаз птиц - многие эволюционные биологи считают, что аналогичным образом развивались предки человека. Увеличение мозга и развитие зрения позволило птицам освоить новую среду - воздушное пространство.
Карликовые щурки. (Фото Kit Day)
Ракетохвостая лоддигезия в полете. (Фото Dubi Shapiro)
Бесстрашный хохлатый осоед во время ланча(Фото Rosa Shieh)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:smile: смельчак!!!
Гиацинтовый ара
Розовощёкий неразлучник
Белоспинный лори
На большой высоте орел на полной скорости не вырулил и врезался в парапланериста. Параплан сложился, и оба стремительно начали падать вниз... Чем кончилось не скажу:blum1::
http://www.youtube.com/watch?v=_RriaXGMH7g
З.Ы. Вот кстати интересно, что по этому поводу говорил птиц... А ведь ему таки было, что сказать...
Райские птицы - экзотические птицы населяющие Новую Гвинею и Австралию
Цитата:
Райские птицы (лат. Paradisaeidae, англ. Bird of Paradise) — ближайшие родственники нашим воронам и величиной бывают от сойки до жаворонка.
Самец варакушки на борщевике. Автор фото — Наталья Бачкова: www.nat-geo.ru/author/user32290
«Змей Горыныч».
Автор фото — Александр Дверников: www.nat-geo.ru/author/user58185
«Змей Горыныч»
Скорее - три богатыря:smile:
Рождение попугая.
http://www.youtube.com/watch?v=fyW7FTLEOZs
Сова неподалеку от деревни в Татарстане.
Автор фото — Ренат Каримов: nat-geo.ru/photo/user/172781/
новогодняя открытка прям :)
Искусство камуфляжа.
http://www.youtube.com/watch?v=Pd_OdYNEeIM
Цитата:
Опубликовано: 13 июля 2015 г.
Морская чайка сняла видео атлантического побережья, отобрав камеру у туриста из Германии на испанских островах Сьес. В конце съемки птица сама попала в кадр. Об этом сообщает The Daily Mirror со ссылкой на соответствующее видео, опубликованное на Youtube.
Путешественник Мартин Лозано решил запечатлеть встреченную на смотровой площадке чайку, которая показалась ему забавной. Турист закрепил камеру на горизонтальной поверхности, однако птица пожелала сама стать оператором, схватила гаджет и взлетела.
Примерно за минуту чайка успела снять виды скалистого атлантического побережья, которые, по признанию Лозано, оказались эффектнее тех, что запечатлел он сам. Поскольку после короткого полета птица вернулась на смотровую площадку, туристу удалось забрать у нее камеру.
Чайка у них камеру забрала... Тут птичка парапланериста словила, вот это мощь! :)
(смотреть с самого начала)
http://www.youtube.com/watch?v=N65ALqiBW_o
Цитата:
Как развлечь свою ворону с помощью черешни, палочек для суши и туалетной бумаги
Фотография: BABYLON_FIRE, 2015 год
BABYLON_FIRE развлекает спасённую ворону, которой временно нельзя летать. «Засуньте динозавра в собачью переноску. Наденьте противогаз, уберите воронятник, смените пелёнки. Отмойте миски, брёвна и игрушки. Соберите сортер и пирамидку. Верните птицу в клетку. Ещё полчаса она будет наводить порядок и пересчитывать пуговицы. Верните украденные у вороны пуговицы, она злопамятная».
Пуговицы — «взятка кошкам»:1. Пуговицы. Много крупных разноцветных пуговиц. Их можно перебирать клювом, долбить клювом, прятать по клетке, топить в миске и предлагать в качестве взятки кошкам.
Однажды выданные пуговицы забирать нельзя, ворона оскорбляется. Недостатки: у вас больше нет пуговиц.
2. Веревочки. Привязываем веревочки к клетке и делаем вид, что забираем их себе. Веревочки можно перетягивать до полного отупения. Хорошая игра для семи утра, когда мозг еще в тумане. Одной рукой пьем кофе, второй дергаем за веревочку.
3. Рулон туалетной бумаги. Две секунды на то, чтоб показать вороне, как рвать бумагу и три часа полного покоя. В оставшийся от рулона остов можно прятать еду и игрушки.
4. Резиновая уточка в тазу. Уточка плавает, ворона бьет уточку клювом. Хорошая игра, но некоторые вороны сначала долго боятся уточку.
5. Зоофобас в картонной коробочке. По идее ворона должна заинтересоваться шуршащей коробочкой и долго выковыривать жертву. На практике ворона съедает червяка и выбрасывает коробку.
6. Кошкин хвост. Возьмите кошку, оторвите хвост,покажите вороне, что у кошки есть хвост. Оставьте их наедине. Ворона будет давать кошке взятки, чтобы выпросить этот прекрасный пушистый хвост. Минусы: кошка может остаться без хвоста или ворона без головы.
7. Черешня. Черешня с хвостиками — это еда и игрушка одновременно. Занимает птичку еще на часок. Ее можно есть, а можно использовать в качестве мяча. Минусы: эта сволочь плюется косточками.
Остальные 93 способа — в следующих выпусках нашей телепередачи.
Общение с той-терьером:Отнесла Мусю в ванную комнату. Предложила ей на выбор тазик, биде или ванну. Ворона посмотрела на меня с сочувствием и выбрала... кошачий лоток. Никакие уговоры не помогают убедить птицезавра купаться добровольно. Зато я изобрела новую игру. Берем высокую чашку прозрачную, на дно кладем мелко нарезанное сердечко куриное, заливаем водой. Дальше главное достаточно крепко держать чашку, чтоб она не могла ее перевернуть. О, какие фокусы выделывает ворона, которая не может достать еду!
Очень хочет той-терьера. Бежит к краю клетки, едва завидит его издалека. Увы, невзаимно. Из всей вороны той-терьер предпочитает объедки на полу. Ворона не дура, поэтому теперь она едва завидев собаку швыряет вниз куски мяса.
Загадка дня: чья собака сегодня блевала?
Поставила Мусе в клетку двухлитровую миску с водой. Запустила по ней плавать игрушку. Какое-то время мы играли в морской бой, но потом утонул Мусин зеленый стикез, и она обиделась. Сегодня у нас в качестве любимой игрушки пустой стакан из-под сметаны.
Вчера оставили ворону с братом на пару часов. Вернулись. Спрашиваю: «Ты Мусю развлекал?» — «Да, я ей полчаса показывал, как клетка открывается».
Сегодня вечером прихожу с собачьей прогулки — Муся сидит гордая на пороге открытой клетки. Странно, что не вышла.
Может выдать ей букварь? Глядишь, ЗНО сдаст, в институт поступит...
Полёт
Братаны:
Чайки на рыбалке.
В блоге автора есть ещё
Кто здесь?
И, конечно, распевать лучше хором!
https://www.youtube.com/watch?v=-O-0HfknUnM
Курицы умеют плавать.
https://www.youtube.com/watch?v=UiR9wqxYvDo
А вот мой птах, крайний. Брал дичком совсем, а уже корешами стали.Вложение 8353
Друганы
Вчера пять месяцев моему "орлу" исполнилось. По этому поводу фотосессия:
Пацан подрос, сейчас у него пубертатная линька, уже "волнистую шапочку" поменял на ровную белую, линяет тяжко и плюс гормоны "играют", мужиком становится, кусается безбожно. За то говорить начал.
А это фотография из сообщения №269. Почему то тогда не загрузилась, как следует.
Птенец киви.
Марат АхметвалеевЦитата:
Пляжные страсти
5 сентября, 2014
Сегодня наблюдал за водными процедурами стайки воробьев, которые облюбовали для этих целей бак с водой на моем дачном участке. Не шуточные баталии возникали на их импровизированном пляже.
![]()
Наблюдая за ними, вспомнил, что есть народные приметы, связанные с купанием воробьев. Воробьи купаются в луже — то быть солнцу, не быть стуже; если воробей сидит в пыли — вскоре здесь пойдут дожди. Только вот незадача, сразу после их купания пошел дождик и идет до сих пор....Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
22 февраля отмечали с Натальей 30летие со дня свадьбы. Говорят, что это "жемчужная свадьба". Вот такую жемчужинку нам подарили. 10 марта забрал её к себе. Девочка очень красивая, назвали Глашкой, сейчас пока в "карцере" на карантине и адаптации.
Вложение 9011
Вложение 9012
Вложение 9013
Забыл добавить. Дева наша элитной оказалась, "голубых кровей", о чём свидетельствует "бранзулетка" на правой лапке.
Вложение 9015
По морям, по волнам!
Сова, открывай!МедведьДятел пришёл!
А чё это вы тут делаете, а?
Открытие купального сезона
...Цитата:
Раскрыт секрет беспосадочных двухмесячных полетов больших фрегатов
Биологи из Франции, Реюньона, Великобритании, Канады и Германии объяснили, каким образом большим фрегатам удается проводить в воздухе свыше месяца. Наблюдая за несколькими десятками птиц ученые выяснили, что фрегаты активно используют ветра, возникающие вокруг экваториальных штилевых полос, а также выработали стратегию чередования набора высоты в термических потоках и парения. Интересно, что такое поведение птиц является наследственным — как только птенцы становятся независимыми от взрослых, они используют те же самые источники энергии для полета.
Авторы разместили датчики координат, положения в пространстве и сердцебиения на нескольких десятках взрослых птиц и 24 молодых. С их помощью ученые отслеживали сезонную миграцию и поведение животных во время полета. В частности, исследователи обращали внимание на то, активно ли птицы использовали крылья или парили. Исследовавшиеся полеты охватывали большую часть Тихого океана, маршруты птиц начинаясь на острове Европа (близ Мадагаскара) достигали Индонезии.
БОЛЬШОЙ ФРЕГАТ (Fregata minor) принадлежит к тому небольшому числу птиц, которые проводят большую часть своей жизни в полете. Среди всех пернатых именно они имеют самое высокое отношение размеров крыльев к массе тела – при длине от 85 до 105 см и весе всего лишь в 1,5 килограмма, размах их крыльев составляет от 205 до 230 см. Ноги же большого фрегата наоборот, настолько малы, что ходит по земле он практически не может, равно как и плавать – перепонки на его лапах отсутствуют. Узнать птицу легко по хвосту W-образной формы, служащим для улучшения маневренности во время полета.
Вот карта перелетов взрослых и молодых птиц (слева и справа, траектории отмечены линиями). Приведены диаграммы с направлениями сезонных ветров.
Молодые птицы также хорошо ориентируются в потоках ветра. Став независимыми от родителей фрегаты направляются к экватору — отдельно от взрослых сородичей. Там птицы используют потоки ветра, движущиеся вокруг штилевых полос и пролетают в день по 450 километров. Это поведение, как полагают авторы, является наследственным. Ученые зафиксировали максимальную длительность полета у «молодежи» свыше двух месяцев, в среднем же полет молодых фрегатов длился от 25 до 55 дней.
Большие фрегаты относятся к морским птицам, однако, несмотря на это, их крылья не обладают влагоотталкивающим покрытием. Кроме того, у них небольшие по длине ноги, что делает неблагоприятной посадку на воду. Длина тела фрегатов достигает метра, а размах крыльев 2,05-2,3 метра. Основная пища птиц — моллюски и рыба.
Дай попробовать!
Три стихии
Небо, вода, земля.
Серая цапля пытается отнять рыбу у килеватого ужа, Фото сделано около города Бангалор (Индия), автор Jai Kumar
Атака гуся на квадрокоптер.
https://www.youtube.com/watch?v=qCBZX38Vj1Y
https://russian.rt.com/videoclub/316...-v-niderlandahЦитата:
Гусь напал на беспилотник в НидерландахAddThis Sharing Buttons
Квадрокоптер DJI Phantom, снимавший руины замка Тейлинген неподалёку от города Ворхаут в Нидерландах, был атакован гусём.
10 августа 2016, 18:12
Небо Нидерландов вообще опасно для беспилотников — полиция страны использует орлов и ястребов для ловли квадрокоптеров, которые ведут противоправную съёмку.
Присядем, друзья, перед дальней дорогой...
Ласточки собираются на юга.
Гнездо колибри.
Клюв закрыл, быстро!
За самолет не переживайте, а вот птичке определенно не повезло...