Съезд "белого братства": заметки нарколога
Отзвучали фанфары предвыборных съездов партий, рьяно выдвинувших своих лидеров в президенты. Немного улеглась пыль от тысяч пар сапог их делегатов, сидевших, стоявших, маршировавших и махавших знаменами по указке режиссеров мероприятий. Так что время подводить первые итоги.
Те из политологов, которые предрекали неинтересность кампании, должны, по моему глубокому убеждению, впасть в ничтожество и застрелиться перед строем сводного полка экспертов. Потому что начало этой самой кампании выдалось запоминающимся. Уже сегодня можно назвать среди кандидатов победителей в некоторых номинациях. Самым сентиментальным, по праву, является Литвин. Вон как расколбасило Михалыча: рыдал и плакал, утирая заблаговременно подаренным рушником свои слезы. То ли печалясь о судьбах Отечества, то ли в глаз что-то попало. Но, без сомнения, экзальтированным дамам постбальзаковского возраста, это должно понравиться.
Самым загадочным кандидатом следует назвать пока еще действующего президента: взял-таки и самовыдвинулся! Мол, мне эта моя партия ващще на фиг не нужна! То ли дело земляки из Хоружевки, у которых гарант и попросил разрешения на новый подвиг во имя голодомора. И получил его, естественно. Не знаю, действительно ли все жители этого славного села предпочли встречу "наилюбимейшего" всем остальным занятиям, или народу поднабрали и из других населенных пунктов Сумской области. Паспортов они не предъявляли. Да и неважно все это. Главное - патриархальный елей, который так обожает Виктор Андреевич, так обильно лился с экранов телевизоров, что чуть проводку зрителям не замкнуло.
Но все это - отстой по сравнению с тем, как "раздуплились" бютовские пиар-асы. По зрелищности их съезд оторвался далеко вперед от конкурентов. В моей личной классификации массовых мероприятий это событие заняло почетное третье место между театральным выступлением древнеримского императора Нерона, который для того, чтобы декорации соответствовали пьесе, приказал сжечь Вечный Город, и съездом НСДАП в Нюрнберге в середине 30-х годов с многочасовым выступлением фюрера перед миллионами восхищенных штурмовиков.
Вообще-то, чтобы придумать и организовать такой "пир духа" во время народной "чумы", одного таланта мало. Чтобы соединить в одном действии празднование Нового года с несколькими дедами морозами и одной снегурочкой и сходку тоталитарной секты, головам креативщиков нужна серьезная "помощь" волшебными зельями: белым порошком или специальными грибочками, а может даже живительными укольчиками в исстрадавшиеся вены. Без этого такой сюрреализм не сможет родиться никогда!
Массовка, конечно же, не подвела. Политические заробитчане, построенные и привезенные активисты, а также простые киевляне, пришедшие посмотреть концерт так называемых звезд так называемой эстрады, создали эффект народной поддержки. Но главное, конечно, происходило на сцене.
Вот тут должен вставить свои "пять копеек" в адрес организаторов: не додумали они один очень выигрышный ход. Надо было бы предусмотреть, чтобы первый президент Украины передал в знак преемственности новой "лидэрке" главное достижение своего правления - "кравчучку". Это вызвало бы дополнительные положительные эмоции у миллионов сограждан.
А так все было на высоте: "поющие трусы" честно разогревали публику, мужчины, которым за семьдесят, и примкнувший к ним Турчинов, клялись в любви к Юле (она же для них молодая красавица). Особо порадовал голос за кадром: когда он начал с характерным завыванием говорить, что на сцену сейчас выйдет..., тут я ненароком поймал себя на мысли, что нахожусь на боксерском поединке, и сейчас идет представление одного из братьев Кличко.
И вот появляется долгожданная бАгиня в образе национально свидомой снегурочки. И пламенно начинает вещать обо всем, что когда-то происходило, происходит и будет происходить в нашей жизни, и что она думает по этому поводу.
Вот тут мое впечатление о присутствии в рационе питания премьера волшебных грибочков еще более усиливается. Потому что невооруженным глазом нарколога-любителя видно, что "Вону" "прет" не по-детски. В ее мозгу фантастические картины сменяют одна другую, что тут же выливается на головы присутствующих.
Вот юлина мама, работая "диспетчером на простом автомобильном заводе", чтобы заработать хоть немного денег, десятки дней и ночей подряд не покидает рабочего места, вот сама будущая премьерка ночами разгружает шины, которые в два раза больше ее, вот она, едва начав свой абсолютно открытый и честный бизнес, побивает одним махом десятки бюрократов, которые как один хотят сломить "последнюю надежду нации", вот в тюремной палате (именно так в выступлении) к ней поступают поздравления и подарки от малолетних узников преступного режима, вот ее злобные оппоненты придумывают мировой кризис, чтобы таким жестоким способом очернить небывалые достижения Тимошенко, но она все равно их победит...
Для полноты картины не хватает двух эпизодов: "Юля защищает морское пароходство от пиратов" и "Премьер-министр забивает победный гол за сборную Украины в финале футбольного чемпионата мира". Впрочем, и без этого классно получилось, хоть бери и создавай фильм в стиле фэнтези под кодовым названием "Белое братство кольца", где роли Арагорна, Фродо и Гэндальфа исполняет один и тот же человек, точнее - одна и та же женщина.
В общем, разбила наша красавица на части мозги многих доверчивых сограждан, которые, правда, ничего не поняли из ее выступления. Но, как говорил мой командир взвода старший прапорщик Карякин Юрий Николаевич, когда восхищался очередной речью руководителей партии и правительства: "Ничего не понятно, но все правильно!" Главное не то, что люди потом не вспомнят ни одного слова из выступления нового Мартина Лютера Кинга (он, почему-то, тоже присутствовал в воспаленной голове под сложенной косой, отдельное спасибо за это политтехнологам из Америки), а то, что они смогли войти в астральный и даже физический контакт с "небожителем", которая даже снизошла в массы, спустившись со сцены на Майдан.
Тут даже моя жена, которую я с изощренным садизмом усадил смотреть это действо по телевизору, воскликнула: "Если сейчас бог не спустится с небес, я буду разочарована!" Господь, правда, не спустился, да и зачем, если здесь на земле его отлично замещает Юля Дэви Христос?
Потом был салют в честь победы, но тут уже начало "клинить" меня: "А что, даже первого тура выборов не будет, или я чего пропустил?" Но потом успокоился, подумав, что не нужно мешать "Воне" жить в прекрасном мире ее фантазий, как это позволяют своим пациентам мудрые врачи. Лишь бы не буянили...
С. Шведко
P.S.
Впрочем, без буйства у людей, возомнивших себя богами, как правило, не обходится. Так что, возможно, нужна будет помощь специалистов...
А вообще дилемма для соотечественников в этой связи простая: или сейчас санитары придут к единицам, или, не дай бог, потом штурмовики - к миллионам...