Сегодня в Керчи на центральном автовокзале прошла первая полномасштабная акция по раздаче российской символики водителям маршрутных такси, в честь ратификации договора по базированию ЧФ в Севастополе и в честь предстоящего военного парада 9 мая, и присутствия на нём гостей - военнослужащих из России.
Раздавались: российская ленточка-триколор и флажки: триколор, андреевский и ВМФ.
Объяснять ничего не пришлось, да мы и не успели это сделать. Развернули символику (красиво развевалась на ветру), маршрутчики увидели и.... я думал нас порвут. Рук не хватало, за ленты я забыл вообще, вспомнил о них позже. Те, кто брал флажки, вернулись и взяли ленты. Подходили и прохожие, прихожане православных храмов - просили по 10-20 лент для прихожан на раздачу, ветераны, люди всех национальностей, в т.ч. татары.
За 10 минут было роздано - из 100 флажков триколор - 88 штук (остальные раздали прогуливаясь по городу маршрутчикам и таксистам) , 50 флажков ВМФ, 30 андреевских, лент из 500 - 200 шт. и то из-за моей забывчивости от того, что не ожидал такой бурной реакции. Остаток лент дораздадим в преддверии майских и очень жаль, что символики больше нет!
По ходу раздачи нас приветствовали, отношение было очень тёплое, спрашивали будет ли ещё раздача, советовали снимки делать завтра, поскольку водители пребывая в такой же эйфории что и мы, устанавливали флажки абы как. Многие брали для друзей и сотрудников.
Давали интервью, перед которым предварительно приходилось консультировать, поскольку на эмоциях говорили много, а пред диктофоном тушевались и забывали, что говорили без него.
Многие говорили, что пойдут с этим и на парад и на факельное шествие и на празднование майских, чтобы показать, что мы русские и что Керчь - русский город. Чтобы утереть нос всем националистам и свидомитам.
Поскольку рук не хватало, сам момент передачи флагов и ленточек снимать не получилось, снимали уже наспех украшенные маршрутки, ну, что есть, то есть.
Практика показала, что в пору осуществлять новый сбор!
Всем россиянам и севастопольцам принимавшим участие в сборе средств и переправке в Керчь российской символики - огромное спасибо!!!!!!!!!!
Завтра постараемся для радио подготовить репортаж с раздачи :)
Несколько фото: