Здесь есть еще фото.
Вид для печати
Здесь есть еще фото.
Приятно видеть три славянские республики вместе
Москаль, сцуко, серьезный - за ним гэбня следит.. и Путин. А хохлу все пох - демократия...))
Надо же. Форма новая у наших укровояк...
У меня тут как-то мозговой коллпс приключился. Встретила знакомую, у нее малой служит. Говорит, ужее второй комплект одежки купили. Разор для семьи.
Вот интересно, а парадку этим тоже родители покупали?
Да нет. Форма Президентского полка со дня его основания, с 2000 года.
Кстати, с комментов к фоткам
Китель и брюки - обычного цвета: цвета "полынь", брюки в берцы - это только Президентский полк, берет малиновый (калиновый, как и околыш сухопутного фурика, калиновый) вместо фуражки - это тоже форма повседневная ПрП ЗСУ, как приемника 1-го Полка Нацгвардии, в котором я службу начинал..., котрый переформировали: 3 батальйона и управление 24 Киевской бригады НГУ перешло в состав ЗСУ, 27 батальйон спецназа, где я служил - перешёл в состав Внутренних войск, конкретно стал 3- м патрульным батальйоном оперативного назначения в/ч 3030.Цитата:
ааа родные малиновые береты))) жесть служил там, много лиц знакомых, к стати ВДВшники в президентском полку остановились потренироваться))) интересно Плахтий (Ком. полка) забил на этот недавно принятый ёбнутый шаг и по старинке выступят?!
Хм, не в курсе, откровенно говоря. Откуда дровишки?
Лен, че за херь???
Лена, помнишь я фотки племяша своего, который прошлой осенью на срочку пошел, показывал. Его в конце октября призвали, отправка к месту службы в первых числах января из Челябы. Помнишь, как он одет был? Это призывник еще, не военнослужащий юридически на фотке. Щас вот так вот осенние призывы отправляют. Была серия скандалов, когда призывников из европы, в октябре там у вас еще плюс 10-15 - а их к нам, в Сибирь, в -15... И морозили массово. Вобщем, сейчас они обмундирование по сезону получают при отправке, гражданку на месте сдают.
Не гони.
По радио говорят, да... Дохрена чего говорят. Свобода слова, хуле. Пиздеть - не мешки ворочать. А "стрелки осциллографа" обоего полу наговорят, да. Тоже иногда, когда черт дергает "на своих четырех" до Новосибирска из Академа добираться - такой хероты в пробке стоючи наслушаюсь...
Абсолютно дебильная.
Ой, порадовали вести с места события. (Я про репетицию парада в Киеве, если что)
Приятственно до глубины души.
Кому "спасибо" говорить-не знаю :)
Так, товарищи офицеры. Тема ветки не про покупку обмундирования, другая совершенно. Не позволим всяким лицам гражданской наружности зафлудить её!
(Тань, эт я не про тебя ;) )
Вообщето там речь шла об офицерах и контрактниках. Т.е. , получаешь годовое денежное довольствие на обмундирование, а там уже выбирай, сколько комплектов парадки, сколько повседневной, а сколько полевой. а может и съэкономишь на чём, типа парадка прошлогодняя не износилась... и т.д.
Должностью.
Так, товарищи офицеры и им сочуствующие!
Мы опять начинаем уходить от темы ветки. Таки давайте не тут, ага? Тут вам не там!
Скорее всего, боец просто зайдет в гарнизонный "Военторг" (название не важно, суть одна и та же) и купит себе всё, что надо. Не исключено, что прямо не выходя из части. :) Очень не исключено, что прямо с того склада, с которого раньше бесплатно выдавали. Совсем не исключено, что прямо в части и прямо на складе ему предложат сразу расписаться в ведомости, и "живых" денег он так и не увидит - просто "зачислят". Но могут и дать подержаться за бумажки.
Ну, разумеется, если кто-то хочет себе индпошив или чего-нибудь от "Сплава" и прочих фирм - то в общем-то почему бы и нет. В саратовском магазине "Спецназ" сам не раз видел, как "контрабасы" разных частей затоваривались - кто ботинками на выбор, кто куртками поудобнее, кто нормальный рюкзак вместо "сидора" брал... Кстати, у гадских буржуёв это ЕМНИП в порядке вещей, а бывший однокашник в "Цахале" себе вообще оружие и прочие прибамбасы покупал за кровные - покруче стандартных. :)
Но основная идея, думается мне, как раз в том, что шмотьё из огромных армейских запасов, тихо ждущее списания по "остаточной стоимости", теперь будет лихо распродаваться. Возможно, даже без большой наценки (достаточно и того, что много где лежалая х/бшка уйдет по цене новой "нанокамуфлы ;) ) - однако учитывая общую сумму, которая нужна будет армии на обмундирование, такие немалые деньги и без местныхпрапорщиковгражданских служащих найдут где и как прокрутить и до выдачи солдатам, и после покупки обмундирования.
Впрочем, не будем отвлекаться от киевского парада. :) Некоторые картинки не могут не радовать. Вот, например:
День Победы все-таки... :)
Не. Вы все прям как не служили. Прикиньте - жара, многочасовое стояние и ничего неделание. Русский с каменной мордой тихо рассказывает украинцу какую-нибудь байку армейскую, а украинец из последних сил сдерживается, что бы не заржать в голос. Вона , как челюсти сжал, слюнкой тихо прыскает,ибо вдоль строя ходит злющий генерал, у него язва.
А пошто только в Киеве? Аллё, Маасква на линии! :)
1985
Бля, тут про парад или про зону?
желающие пофлудить еще есть? Надеюсь, нет
Еще с сегодняшней репетиции в Москве
угу, видел
http://lenta.ru/news/2010/05/04/parade/Цитата:
Российские десантники прошли маршем по Крещатику
Десантники 45-го отдельного гвардейского ордена Александра Невского полка специального назначения РФ приняли участие в генеральной репетиции парада Победы, состоявшейся в Киеве 4 мая. Как сообщает корреспондент "Ленты.Ру", 75 гвардейцев прошли торжественным маршем в составе смешанной "коробки": вместе с ними маршировали украинские спецназовцы.
Всего в репетиции парада приняли участие около 2,5 тысячи военнослужащих. Основную часть колонны составляли служащие Минобороны и сотрудники других силовых ведомств Украины. Кроме того, в репетиции приняли участие белорусские солдаты и офицеры.
Командовал репетицией министр обороны Украины Михаил Ежель.
Перед началом репетиции один из российских десантников рассказал, что в Киеве им очень нравится, а украинская сторона приняла их исключительно дружелюбно. Оружие для участия в параде гвардейцам предоставило министерство обороны Украины.
Помимо солдат и офицеров в киевском параде приняла участие техника времен войны: "Катюши", бронеавтомобили, "полуторки" и танк Т-34.
Кроме совместного парада в Киеве, российские военнослужащие примут участие в праздновании Дня Победы в Севастополе, Одессе, Керчи и Николаеве. На рейд портов этих городов встанут российские корабли. По улицам этих городов также пройдут российские морские пехотинцы.
Украина, в свою очередь, направит 75 офицеров и курсантов Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного (Львов) в Москву. Там они примут участие в параде Победы на Красной площади.
И еще с репетиции Киевского парада:
Это что же, они бронетехнику так вот "живенько", на голых гусеницах по асфальту?
Ндя...
А вот как это делается по уму:
Челябинск, 9 мая 2009 года.
ИС-3
Т-34
ИСУ-152
Техника выпуска ЧТЗ военных лет, из музея завода, участвует в парадах 9 мая в Челябинске ежегодно, начиная с 2005. Обратите внимание на гусеницы.
началось. Выпендреж всякостный.
А у нас асфальт крепче!
И ваще мы его менять будем. Весь!
Но потом. Может быть. Если захотим. :blum1:
фмг знает, что там на параде будет. Это же несколько фоток всего. И именно во время прогона :)
Машина в парадно окраске. Не думаю, что репетировать будут на старье, а в параде ехать на новом Оплоте.
Так я о том, что не все показано. Не вся техника. Что хлопчик нащелкать успел да в инет выложил, то и имеем.
Не совсем прав. При СССР офицеры и мичманы (прапорщики) получали либо деньги на обмундирование, либо материал для пошива и деньги на ателье. Очень немногие вещи получались на складах. И ничего, работало. А если переводить на контракт и срочку, то почему бы и у них ту же систему не ввести?
Я в курсе. Но изначально речь шла в контексте разговора о призывниках. Моя реплика именно к этому была.
Вчера, блин, чуть на работу не опоздал... Вечером проезд к Красному проспекту начиная от Большевистской перекрыт был. Техника шла на репетицию парада в Нске.
Фотография, пару лет назад показавшаяся бы фотожабой... :)
На Крещатике, рядом с пучком жовто-блакитных прапоров - строй в советской военной форме, с советским "серпасто-молоткастым" красным флагом. Над ними - баннер с георгиевской ленточкой. :)
О таком год назад тоже только мечталось:
А за спинами у бойцов - уж не Майдан ли? ;)
Или вот:
Между прочим, надпись на знамени правильная: "За нашу Советскую Родину!" :)
Или вот:
Между прочим, ну ладно "козыряющие" - но ведь и на заднем плане хлопчики с партизанскими красными лентами держат равнение на знамя. Отдают честь в строю с оружием, как положено. ;)
Не знаю, у кого как - но у меня, когда смотрю, горло перехватывает... неужели и в самом деле вся эта "новая смута" с расколом заканчивается?
Ох, как хотелось бы верить...
Начинается, начинается!!!!
Началось-то в Москве, у нас через час.
Но я подумал: а какая разница? :)
Трансляция из Москвы: http://www.tvzvezda.ru/schedule/spec...edy_0705.html/
Смотрю по телику.
Смотрю. тока по "Россия 24".
Киев. Трансляция
http://www.vesti.ru/translation.html?id=546
Дермова напрягаетъ
По Звезде фрагментами показывают.
"День Победы" по-русски. Ветераны подпевают стоя.
Висят Вести.ру...
Смлтрим Севастополь http://www.vesti.ru/translation.html?id=547
Ни одного прерывания не было