Да ?Я думал Дозоры - это Лукьяненко.А Васильева он так просто взял.
Вид для печати
Как мне сказал один употребляющий:" Неужели ты думаешь, что в Чуйской долине есть люди, которые не попробовали?"
К тому же по неуловимым признакам он опознал родственную душу. Рыбак рыбака...как говорится видит издалека.
И знаете после осмысливания этих возможно беспочвенных подозрений, я согласилась.
На интуитивном уровне у Лукьяненко меня всегда напрягали его образы, только я не могла понять почему...Какая то у них искусственность неприятная, хотя и не к чему придраться в общем то. Ну, это как на вкус определять разницу между деревенской сметаной и той, что в баночках с завода. И пытаться объяснить в чем отличие тому, кто деревенской ни разу не пробовал....
А вот Васильев, Громов и их идеи, а также воплощения в виде готовых произведений всегда нравились.
Употребляю термин из "Витражей отражений" Лукьяненко. Он сам ввел этот термин...
Есть еще такой Ян Валетов, писатель из днепропетровска. Пишет в стиле фантастики постапокалипстической. Я его трилогию почитал, мне понравилось. Хороший слог.
Ну вот ! А говорят никого нет. Отличный автор...
Цитата:
Ян Валетов — в прошлом КВНщик, а сейчас бизнесмен и один из немногих днепропетровских писателей, добившихся известности не только в Украине, но и на пространстве СНГ. Сравнительно недавно свет увидели три его романа — «Ничья земля», «Дети капища» и «Дураки и герои», которые входят в тетралогию, выполненную в смешанном жанре боевика, триллера и романа-предупреждения и сдобренная фантастическим антуражем недалекого будущего, когда ситуация в нашей стране еще более ухудшится.
...Иногда не важно, что ты делаешь... Иногда не важно, что о тебе подумают... Иногда важно только одно... «ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ...» Солнце и море, кровь и безумства плоти, секс, предательство и предчувствие трагедии сопровождают поиски затонувшего в годы революции у берегов Кавказа старого китайского жемчуга… СОКРОВИЩЕ ПОЛУЧИТ ТОЛЬКО ОДИН…
...Мир, в котором рухнули плотины и миллионы, людей расстались с жизнью за несколько дней… Зона бедствия, зараженная на сотни лет вперед, в которой не действуют ни законы природы, ни человеческие законы. Бывшая Украина, разодранная на части Западной Конфедерацией и Российской империей. Тюрьма для инакомыслящих и уголовников, полигон для бесчеловечных экспериментов над людьми, перевалочный пункт для торговцев оружием и наркотиками, поле битвы между спецслужбами разных стран, буферная зона между Востоком и Западом, охраняемая войсками ООН, минными полями и тысячами километров колючей проволоки. Эта отравленная, кровоточащая земля – родина для многих тысяч выживших в катастрофе. Родина, которую они готовы защищать до последнего вздоха. Это единственный дом отважных людей, давно умерших для всего остального мира. Их земля. Ничья земля…
Список книг:
БОЕВАЯ ФАНТАСТИКА
- НИЧЬЯ ЗЕМЛЯ:
1. Ничья земля
2. Дети Капища
3. Дураки и герои
4. Школа негодяев
ПОЛИТИЧЕСКИЙ ДЕТЕКТИВ
1. Левый берег Стикса
2. Прицельная дальность
ДЕТЕКТИВ
1. Остаться в живых…
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
1. Грустный танец Фрейлакс
А если честно, то можно создать темку в "Жизни". И про Лукьяненко, и про Васильева, и про Олди, и про Валентинова и еще про многих. Тем более у нас есть Группа Любителей НФ. :drinks:
В этой теме будет проходить обсуждение научной фантастики: фантастов и их произведений.
Присоединяйтесь.
Хорошая тема! Из новых, что понравились: Ольга Громыко. Цикл о ведьме Вольхе, "Верные враги" и т.п. Рекомендую, отлично написано :good:
Я очень люблю альтернативную историю. Уже второй год корплю над Звягинцевым. Плодовит ! И пишет ведь. Хотя, мне кажется, уже сам запутался в сюжетных линиях и сюжетах. Но рекомендую.
Это начало. А там далее... А вот и он.
Не, уж больно у него запутанно. Не очень люблю сериальные книги читать.
Из альтернативных фантастов хорош Фёдор Березин.
У него много чего интересного: "Красные звезды","Создатель Черного корабля", "Экипаж Черного корабля", "Развалинами Пентагона удовлетворен!".
Но мне кажется, что в последние года лучшую вещь в жанре исторической альтернативки, чем Анисимовский "Вариант Бис", найти трудно. Не оторвешься, да близко к желаемой реальности...
а я сейчас читаю Правила стрелка ( а это 4 книги) Сергея Мусанифа.
Очень рекомендую к прочтению.
Очень приятный стиль и сюжет интересный. Получаю огромное удовольствие.
Одно название книг чего стоит
Первое правило стрелка
Второе правило стрелка
Третье правило стрелка
Последнее правило стрелка
И отлично выписаны образы, особенно понравился дракон Бозел.
Мой личный топ фантастов:
1. Макс Фрай
2. Виктор Суворов
3. Кирилл Еськов.
В последнее время пошли Стругацкие (первые несколько попыток начать с "понедельника..." привели к тому, что книга странице на третьей откладывалась со словами "не мое". Все остальное, что пока попадалось - очень даже радует)
А знаете, если читать его, не отождествляя героев его книг и исторических персонажей,
остается очень неплохой фантастический роман с учебником по прикладной психологии между строк.
ИМХО, конечно.
Сегодня утром узнал, что у Суворова новая книга вышла.
Купил. Читаю...
Может, поспамлю тут наиболее примечательными отрывками.
Давай. Разберем ублюдка по косточкам.
Работал я в конторе одной. Однокашник был директором, его отец - президентом. Так вот его отцу "командировки" притормаживали - как и многим остальным - именно из-за Резуна. Как-то спросил его про ублюдка, в ответ услышал: "А как еще относиться к предателю?".
ЗЫ дядьку моего тоже, "придержали".
Знаете, заинтересовался и во время поездок прочитал.
Моё ИМХО: получился прекрасный сценарий для зрелищного научно-фантастического боевика, но именно как НФ-произведение - весьма слабо.
Даже делая все скидки на то, что это фантастика.
Не буду занудствовать о принципиальных логических провалах в модели описываемого мира (например, какие грузы и для кого возят по трассам ещё неприрученные грузовики, или почему главная фишка - фатальнейшее действие неживой техники на живую тупо не наблюдается в повествовании в тех сценах, когда автору не надо, так как сюжет на этом месте начнёт рассыпаться), или об отдельных ярких глюках (например, как и от кого о приручении броненосца мгновенно узнали все корабли в мире, если центральный компьютер оного был отрублен от внешнего мира моментально, простым перекусыванием проводов нахрен),
но хотел бы обратить внимание на один принципиальный момент: тот крымчанин, который организовал для персонажей все описываемые долгие приключения, мог добиться своей величайшей цели и без всего этого. И вообще без участия персонажей.
Ровно тот же результат он получил бы, если бы сразу поступил как на последней странице - послал бы вертолёты, и всё. Новый техник из большого Киева ему вообще не нужен, так как техника, к кторой привыкли киевляне, всё равно поумирает, а у него целый остров, на котором легче найти людей, компетентных в работе с другим типом техники.
А как сценарий для зрелищного фантастического фильма - да! Там о сюжете редко задумываются.
Тем более, что многие киноатрибуты уже присутствуют: интерфейс с компьютерами в виде написания команд правильным английским языком :),
простое сценарное описание многих сцен (встретились, "давно не виделись" , "у нас тут дело", "да какие проблемы, давайте сделаем", попробовали, обломались, обматерили "Систему", "о, есть идея , нам помогут", go to следующая такая же сцена),
неоднократные глубокие откровения долгоживущих о величайшей важности людей для матушки-Земли, и, соответственно, неважности их, долгоживущих (в фильмах такие монологи нужны для внесения "философского бэкграунда", чтобы идиотизм сценария разбавлять) и т.д.
Вот первые три главы,попробуй это с пиратской библиотекиhttp://flibusta.net/b/177691/read
Получила большое удовольствие от чтения фантастики Мусанифа.
Такой приятный юморок и стиль.
тоже рекомендую.
Прочитал Головачева "Логово зверя" совсем у старика гудрон потек. Фоменко пиарит вовсю. Псевдоисторические отступления просто приходилось пропускать. Из фантастического боевичка получилась фольго-шапочковая дурь. А уж марки машин и единоборства вообще жуть
А я почитываю "Добычу" Ергина. Интересная книжка, во многих отношениях =)
Стругацкие все никак не кончаются :)
Вот те раз
Ян Валетов "Ничья земля"Цитата:
не подозревал, что в России осталось так много монархистов – после переворота, хотя и переворота-то, по сути, не было никакого: ни одна, даже самая банальная пьянка, не обходилась без тоста «за Великую Россию и Государя Императора». И пили с душой, надо сказать, опрокидывали стопки всей страной, в едином порыве, кроме совсем узенькой прослойки интеллигенции, которая к любой власти была в оппозиции, да и пить, как подобает, не умела никогда.
Сейчас дочитываю. Действительно, неплох. Вот только книжки у него очень разные - есть отлично написанные, а есть откровенно слабые вещи.
Подсунули мне Ирвина Шоу "Молодые львы". Даже не подозревал раньше, что у него НАСТОЛЬКО бедный язык. Раньше не замечал (видать, старый стал, зажрался...). Можно было бы подумать на переводчиков, но ... книга издана еще в СССР (не современный новодел), да и сами описания тоже довольно бедненькие, тут уже переводчики явно не при чем. Еще немножко эту книжку помучаю. Но, скорее всего, закину ее нафиг и вернусь к фентези :)