Я кормлю своего кота. я все равно его люблю. Вот он:
Вид для печати
Я кормлю своего кота. я все равно его люблю. Вот он:
Добавлю нашу Мурчу
Наша Мурча
а сейчас прыжки
Григорий Васильевич.
Понимает русский, английский (во всяком случае, однажды поймали его за забавной игрой под музыку Deicide) и предположительно Мову.
Оранжевый цвет любит. В меня пошел.
Лежим-спим, смотрим на омериканский империализм как на говно.
Позируем
В мыслях о Вечном
Как же вы заебали..
с возвращением! блудной кошки!!!
Лиска, боже мой! Какой взгляд! Я понимаю котов в округе:smile:
Теперь будете ждать пополнение популяции?
У подруги кошке 18 годков стукнуло. Не то, что о душе - прогулы на кладбище ставят. Ан нет... всё о том жеж.
Второй день дрыхнет? Как жеж ей хорошо было! :blush:
Тебя, Лиска, целый день не было. Теперь она рассказов с подробностями ждет.
Верно.
Она даже будет слушать о всех твоих похождениях за день. Зря что ли волновалась за тебя весь день. Аж проголодалась.
Бася.
Наша Мурча
Пояснения ко второму кадру:
Это Мурчелла с энтузиазмом смотрит ежевечернее захватывающее риэлити-шоу "За стеклом - белки" :tv:
Тишарик под кроватью.
Мой котеко сейчас не орет, бо жарко. Но иногда выдает такие звуки, как-будто его убивают. Думаю, на соседскую жалость давит, сука.
Кошки - существа, живущие на черте. Видят то, что мы не видим. Я их уважаю.
Сегодня прооперировали Басю.
Вырезали условно-доброкачественную опухоль. Диагноз: Гиперплазия молочной железы.
Сейчас отходит от наркоза, ловит глюки, пытается ползать.
В прошлую ночь котик куда-то заиграл мои очки.
Не нашел. Дошел до оптики (стремно, однако), купил новые.
Сегодня ночью он вытащил старые на видное место. Хороший ребенок :)
Наша Муркела
Солнечные ванны: Пусик и Мася
Ириска
Наша Муркела
Все в сборе: Ириска, Пусик, Мася. Отдых после доброй охоты (на миску с кормом).
Пусик прикинулся уткой.
Наша Мурча
Ася ненавидит жару, да еще и поела. Терминатор ОТАКЕ!:
Вот такое несчастье притопало как-то майским утром к нам под дверь, было настойчиво, несчстно и беспомощно. Почему и оказалось по эту сторону двери и вот уже седьмой год благополучно носу не кажет из квартиры ни за какие коврижки.
И вот такое оно выросло
А это еёйные дети.
В общем, вот живет и все ее любят в этой квартире любителей собак и лошадей. Любят не собаку, не лошадку, а ее, самую симатишную кошку нашей квартиры. Кстати, она очень добрая внутри! Да-да-да!
Мурча
Клепа
Ага. Абсолютно беспропорционально разноцветная :)
А что там такое моя тезка читает?
Какэта чё? Акунина, кладбищенские истории :)
какая мордаха! :)
Шикарный воротник у котика.
Сытая кошка- радость хозяина! :) Это я сказала. И не раз. Глядя на свою обжору :)
А наша сволочь не жрет рыбу. Только в охотку, раз в месяц, не чаще. Один раз как-то попытался переупрямить - эта скотина не прикоснулась даже. И орала на меня постоянно, за то, что жрать не даю, голодом бедную животную мучаю.
Тишарик сегодня залез в морозилку, когда стали холодильник размораживать. За мясом полез.
Вложение 729
Вложение 730
Вложение 731 у меня дома коты уже долго не живут,но вот на острове(это на Лезбо я отдыхал) у меня появилсо такой вот претендент на воспитание. точнее на откармливание. нагло появился и пока я там отдыхал он завтракал,обеда,ужинал со мной,а так же спал на половичке,или когда я приходил в домик то и на моем диване тоже(как на своем,нену афигеть! наглы-ы-ы-й мама дарагая! ) дык он еще потом провожал меня на корабль. правда только до парка...дальше он сказал что не его территория и потому извинившись удрал в свои пенаты))
Рыжие - оне все наглые.
да вот ...мне шота одни наглецы попадают,и рыжие и серые)) люблю кошаков. у меня жило их 5 штук штоле. не вместе,а всего . были и породистые и бродяги(вроде миня самаво) и все были как бы каждый со своей изюминкой. в смысле с характером. один был задира,другой воришка. потом прнесла сестра кошечку,эта была образцом воспитания как ни странно. очень хорошая и добросовестная кошка была. потом принесли еще одного (перса) он мнене понравился. какой то даун был. и последний был серого цвета бриташко. красивый и тоже очень хороший скотег был. первый раз видел кота который бы ни на шаг от меня не отходил бы. даже футбол вместе со мной смотрел. но потом пришлось его батюшке одному сплавить в дальний скит. там ета Старый Русик называется скит. ну зато коту было раздолье там. как в мультике-смятаны воооо,рыбы-вооо)) отожралсо он там такой важный стал)) но ел только с рук отца Николая (ну старца нашего) и спал только на его половичке,хотя там были и кошатники как монахи так и послушники,даже полицейский себе ххотел забрать. а он на него как шикнул,тот говорит что чуть в морду ему не вцепился,озверел сразу как понял что его забрать хотят. нет щас фоток...даже не знаю у кого они вообще остались.
вообще это любимое котовское занятие. взобраться повыше,и с "космоса" разведывать обстановку. мои коты тоже всегда на шкаф залазили,проходишь,а с верху свисает хфость и думает что ты его не видишь)) или из под стула вынырнет,а иногда охотятся за руками,когда около компа. прям на клаве растянутся и лежат. иногда за монитором,и только было начинаешь быстро печатать,как появляется чья то мохнатя когтистая лапа и начинает охотиться за пальцами. обожаю котов)) собак тоже люблю,но собаки другой характер имеют. их нельзя сравнивать.
коты еще преданнее бывают чем псы. мой кот например ни за что,у тех кого я не любил не съел бы ничего. все удивлялись,как животное отказывается и еще шипит когда ему суют курочку,жаренное мясо и колбасу. я сам был в шоке...у меня соседка тут есть с 5-го этажа. старая сука кароч. хоть и любит кошек и даже ходит тут кормит их и оберегает от собак,да и дома держит одну безобразно толстую кошку Мусю. как то зашла к нам и пыталась накормить моего кота. он ей чуть в морду не вцепился)) даже погладить себя не пустил,шипел и цараплся выпустив когти. потом еще на улице тоже даже не подошел хоть его старались заманить шашлычками. нифига кароч,даже близко не подошел. при всем том,что дома мне его приходилось кормить тем что сам ел,а я обычно сам ел варенную цветную капусту,чечвицу,жаренную картошку,иногда рыбу(а дома кот жрал всё то что и мы) даже макароны и борщ))) консервы и кормы в магазине я ниокгда ему не покупал. не потому что денег жалко или не хватает,а просто он хотел жрать тоже что и мы. даже старался в одно время с нами кушать. сядет так под стулом и царапет ногу оттуда,мяуча так -мяяяяяя...мяяяяяяяяяяяяяяя. ну типа даааааааай..даааааааааай)) или если я один то запрыгивал на колени и просовывал мордень между моих рук прямо в тарелку,и так смотрит преданно и невинно,как буд то так и надо. он еще будучи совсем котенком спал у меня на груди или на животе,и иной раз протискивался мордой подмышку и хватал там майку как сиську и так и засыпал. до сих пор не могу понять,что он нашел в моей майке и так она его успокаивала прям как сиська матери. именно саму майку возьмет так зубами и ..через некоторое время он спит. потом уже когда немного подрос то облюбовал себе место в кресле и если его кто то занимал он сильно обижался и даже мог укусить(особенно гостей) я сразу всех предупреждал,что бы не садились в его логово,а то поцарапает или укусит. именно "раздерет на клочки на тряпочки")) моя мама его боялась. он так деловито всегда открывал покупки из супермаркета,как буд то сам давал заказ и платил за них. очень любил доставать четки из вазы. шарил в ней лапой,все лишнее сбрасывал на пол,и найдя четки(я их на Афоне у старца купил) начинал ими играть-теребить зубами и носиться по дому. странно еще то что он благоговейно относился к людям в подрясниках. становился шелковым. ты не поверишь(я и сам бы не поверил если бы не видел своими глазами) что он вообще мог себя вести спокойно,но при батюшке он ложился у ног и просто лежал неподвижно пока мы беседовали. и это всякий раз когда наш приходской священник приходил к нам домой(ну мы часто соборовались дома,просто беседовали или обсуждали вопросы религии) инода даже просто на чашку кофе заходил.
Люди, я не могла пройти мимо, если не в ту тему, то сорри.
Вот необыкновенная кошечка, такая лапушка:http://svetlana75.livejournal.com/988508.html
Вот не пойму толи спать, толи жрать
Наша Мурча
хм...эту кошку я уже где то видел:shok:
Мурча
Galla! У Вас должен быть полон дом счастья с такой кошкой!!!
Потешная))) сейчас она ярче...или просто так сфотано...
Сейчас она просто чище.
Детские фото сделаны сразу после того, как Муркелу котенком я подобрала на нашей стройке, в жутком виде, всю перепачканную в грязи, гудроне. В ушах -невероятное загрязнение и ушные клещи.
После двукратной помывки вся грязь не сошла. А ушного клеща победили только спустя 1 месяц.
Красотка!)))
А ко мне приблудилась кошь)))...сама в машину залезла, а до этого бежала по проспекту за мной...пришлось забрать домой. Подружки говорят, что это не к добру...поживем-увидим...горя пока и так хватило(((
Galla! Да я тоже не верю особо приметам...Просто она у меня теперь пятая...Три из этих пяти..."подкидыши"подобранцы :blush:
Что самое интересное....так это --- коллектив четырьмя лапами ЗА)))))
Сытая или голодная Мурча, это - совсем не важно.
Охотничий инстинкт работает всегда.
Смотрите охоту на зайца.
Классическое ^_^
Разместите, пожалуйста, картинку с учетом размера, чтобы не рвалась страница. При размещении фото рекомендовано использовать опцию увеличение по клику.
Ваш модератор Galla
Жизнь за стеклом
Муркела
Наша Муркела
Муркела в засаде
Мой Котэ. Зовут нас Бакс, между своими Бася
Маленькая хозяйка большого холодильника
А я своего Тишарика повезу скоро на вторую прививку(от чумки).
в новогоднюю ночь у моей кисани приключился нервенный перевозбуд. Мы живем на втором этаже, под окном стадион, на стадионе салют. Шум, грохот, трах-бабах-фейерверк и небо в алмазах.
Не знала куда прятаться. Днями отсыпается :)
Праздники были долгими, поэтому удалось повесить над креслом бра с хрустальными висюльками.
Работу принимала наша хвостатая госприёмка.
Работа принята
Мурча
Не хотел писать,дабы себя и вас не расстраивать...но 25.12.2010 пришлось его усыпить.
Рак.
В ветлечебнице "Алден-Вет" на Саксаганского его десять дней лечили от якобы гепатита,пока супруга при исскуственном кормлении не нащупала уплотнение 5-7 см. длинной и 2-3 в диаметре в районе пищевода.Принес к лечащему врачу,так он эту опухоль трахеей назвал,впрочем унес кота на 15 минут на консультацию на 2-й этаж.Когда вернулся-я по его рылу понял,что кот безнадежен.
Спросил про укол.
-Да,конечно,в любое время.
На следующий день они шарахались от меня,как черт от ладана.
Короче-шарлатаны и циничные козлы.
Одна отрада-дочь не выдержала и отписалась на их форуме.
http://www.aldenvet.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=3499
2002-весна
Вот так Мурча спит
Наша Мурча
Муркела
Ух ты, какие сегодня глазищи :smile:
Пятнистая кошка Ириска.
Кошка Мася и морсвинка Патрик.
А это кот Пусик.
Мурча
Отдых добрейшего зверька после мяса.
А это - наша Мурка....
Мурча
Мурча
Мурча в интерьере
сверкнула глазами
Мурча заинтересовалась ветками, которые принесли из леса для летяжек.
Явно недоглаженная Муркела
Чтой-то я нынче в ударе :)
Очередная фотосессия Мурчеллы.
Кстати, там же выложил за компанию и футбольный репортаж, но здесь он уже был, так что не дублирую
(всё кликабельно)
Маскируемся в камышах
А чё вы все вниз головой?
Мы устали...
Не, ну я ржу типа с этих людей
Портрет в интерьере
Оригинальный взгляд на жизнь
Гладильная доска. Ну, почему никто меня не гладит?
На верхотуре
Сторожевая вышка
Да, наша Мурча такая фотогеничная!
Да... Ещё, знаешь, осталось надеть "хрущёвочку" на свою "бестолковку"!
А может мне лучше место приложения своих усилий поменять?
"Как думаешь, Шарапов?"(с) - 2я серия
У Аськи в четверг внезапно отнялась правая нога. В 7 вечера была бодра и весела - к 9 просто сникла, просто улеглась в свое кресло, и даже перестала издавать хоть какие-то звуки. Мы сначала подумали, что просто заебалась и набегалась, а утром сняли с кресла - ходить практически не может - не чувствует лап с правого бока. Отвезли в пятницу к одному ветеринару, та ее повертела, сказала не знает, что с ней. Вколола 3 укола, витамины и всякие там сосудорасширяющие. Отвезли сегодня к другому - тот сказал повреждение головного мозга, что-то типа инсульта у людей. гарантированно 200 в ближайшее время. но сказалв о вторник снова везти на прием, если доживет. И вколол тоже какую-то хуйню, что котэ хоть мурчать и реагировать на поглаживания начал, хотя уже и передняя правая лапа стала неработоспособной.
В общем, в глубокой тоске я
Сочуствую,Санчес. У меня давно был кот. Он прищемил хвост и у него отнялись ноги. Это было в 90-х. Ветеринаров тогда не было. Вобщем,само отпустило через месяц. Еду ему ставили,туалет и ждали,надеялись.
Болеем
Но сметану есть уже соглашаемся, и с утра, требуя корма, снова орем.
Завтра с утра снова к ветеринару, может еще и починит.
Котэ потихоньку восстанавливается, вроде откачали. Ходит уже почти уверенно и шустро, пытается бегать за веревочкой, снова может самостоятельно запрыгивать в ванну в клозет. Вчера даже предприняла попытку залезть по вертикально стоящей гладильной доске, и почти получилось =)
Только орать сильно меньше стала и вообще самостоятельной активности проявлять, впечатление, будто она вечно сонная. Впрочем, это объяснимо.
Мурча после нашего возвращения из отпуска долго терлась об обувь.
А потом грустно лежала в ожидании глажки. То ли отдыхала от трудов праведных, то ли просто демонстрировала своё присутствие.
Мурча отслеживает птичек за окном.
Покажу Муркелу
Как всегда сидит на гладильной доске и демонстрирует высшую степень недоглаженности.
А мой котик совсем старый. Уже мимо лотка писяет...
А сегодня ночью он обсыкал штору. Жена гоняла его по комнате, а он истошно орал. По началу то думал, что с ним играют, но получив тапков по морде мнение свое поменял.
У каждого кота его возраста есть МКБ. Мы даем ему спецальный корм. Но у него еще и печень больная - тошнит его после еды часто. Ему ж уже лет 17 где то. Старенький он у меня.
Портрет Муркелы
Муркела заняла стратегическую позицию и внимательно наблюдает за процессом вывешивания на стену кото картины.
Котокартина кисти севастопольского котохудожника Алексея Кушнира.
Писалась под заказ под названием "Прогулка по Херсонесу".
Зверёк Тиша(рик). 3 года будет летом.
Поросяк на своем любимом месте.
Сволочь она редкостная. Не упустит возможности подразнить собак:
Цап-царап. :mocking:
http://www.youtube.com/watch?v=6OFql...el_video_title
Какие разные точки зрения...
изнутри:
и снаружи:
Найдите здесь котёнка:
Ога:
Ну и что здесь есть?
Отдых на гладильной доске.
Муркела
вот такая батарейная Муркела
Вот такой хороший в гости ко мне пришёл... Холодно на улице...
Космонавт Тишарик отдыхает в невесомости.
Наша Муркела
Как ракурс меняет кота. Морда не такая строгая кажется.
Наша недоглаженная Муркела.
Педикюр.
А вот ещё. Похоже, что голосует. :flag_of_truce:
Да это кошка...ДарсИ или Дашка ))) Можно сказать, что еще котенок...ей 10 месяцев всего
Красивая кошка.
Потому что мы- стая! (ц) :)
Он, кажется, это сильно подозревает:)
Она самая, которая страшная...порода не известна, потому что все котики пришли с улицы, сами хозяев выбрали, ага:)
Соседи говорят, что больно серый похож на кота с острова Эносима, там собственная порода, но чегой то не верится, где Токио и где тот остров:)
Ещё совсем недавно был страшненьким и облезлым
:) Кошколюбительство- дело наживное и заразное:) у меня всю жизнь собаки были и есть, тоже исключительно дворянских кровей приблудыши, и никогда не было мысли котов завести до тех пор, пока эти бродяги не появились:)
Много о себе понимают- ну да:))) мои ещё и нахальством исключительным отличаются- заявиться в дом, где две собаки на тот момент проживали и навеки поселиться- это ж прелессть:))
Живут как кошка с собакой- миф, поделив территорию, довольно легко уживаются...мне кажется, что когда животин несколько, они заняты сами собой, от хозяев только корм и ежедневная порция ласки нужна:)
:) Вот именно:))) а те, которые гуляют сами по себе- это, таки, характерец.
Мои не сразу приручились, сначала жили под машиной- мужики, а потом я миски с кормом стала ближе к двери передвигать и они вслед подтянулись.
И свободный вход-выход, спецдырку пришлось прорезать. Сейчас котеки ушли в загул, весну почувствовали:))) не вижу третий день, но миски опустошают, значит, где-то поблизости бродят.
Ещё одна лёжка Муркелы.
Муркела на любимой гладильной доске.
Утомлённая Муркела спать изволит!
"К фотосессии готова!"
Это случаем не котёнок?
А то ненароком во взрослую кису вырастет.
Муркела на сканере.
Муркела на зеленой шали.
это я просто опробовала новую игрушку. Еще совсем без настроек. Кошка в реальном разноцветье.
И не кастрированные еще, наверное! Кошмар!
К сожалению, на кошек аллергия.
Кошки живут только во дворе. На случай холодов/дождей и пр. у них есть отдельное теплое помещение, примыкающее к дому.
Кошки идеальная защита от всех грызунов, коих в превый год (пока кошек не было) набралось просто дофига. Превые же две приблудные кошки за неделю очистили весь дом и двор. С тех пор кошки живут постояно рядом. Их 8 штук (зимой подтягиваются еще 2 от соседей))) Все - отличные охотники. И, что интересно - ни одна из кошек ни разу не позволила хоть чуть-чуть царапнуть.
Я им вискас - они - в ряд выложенных на пороге мышей/крыс, пару раз белок притягивали и птиц разных.
Лошадь в конюшне. У моей бывшей коллеги по работе своих три лошади. Две выкуплены со сдачи на мясо. Кони шикарные. Коллега арендует денники на ипподроме.
А дома лучше собаку. Она таки друг. Если есть возможность, конечно.
А кошка... Ну, кому-то и кошка. Почему бы и нет. Я ж не говорю, что они плохие. Наоборот чудные зверушки. Просто я к ним абсолютно равнодушна. Более чем.
Не хочу никого обидеть, только, по-моему, это скорее проявление человеческого эгоизма: чтоб с котятами не возиться, чтоб не орали, не метили и т.п.
Всё-таки в природе всё значительно гармоничнее, чем в человеческой голове.
P.S. У меня был кот ( в 90-е). Полноценный. Отстояла:)
Галя, а зачем плодить ораву никому не нужных котят? Бездумно плодить никому не нужных животных, чтобы они в результате пополнили ряды бездомных - это даже не эгоизм, а безответственность. Домашняя кошка, которая котится 3 раза в год, принесёт в год 12 котят, половина из которых кошки и через полгода тоже включатся в процесс размножения. Вот и посчитай, сколько ненужных никому животных будет выброшено на улицу для "гармоничного" выживания.
А у адекватных ответственных кошковладельцев кошки и коты живут 15-17 лет и вряд ли Горгоныч может похвастаться такой продолжительностью жизни кошек из своей бригады. Тех, которые с крепким здоровьем.
Никогда не видела оставленных на пустых дачах зимовать подрощенных котят, которых взяли в качестве живой игрушки детям на один сезон? Или выкинутых в подвал домашних котов и кошек? Или отправленных на помойку коробку с мелкими котятами, тоже хороший метод определить на самопристройство. Котят от обывателей-размноженцев девать некуда, ну не хватает на такую ораву добрых рук, так что по сути девать некуда, только лишь на самопристройство к доброму Горгонычу отправить.
А стерилизация кошек - это гуманный способ решить проблему бездомных животных. Другой путь это - отстрелы и умерщвления ненужных животных, что собственно сейчас и взят на вооружение, может такое решение кому то и по душе. Но зрелище очень уж неприятное.
Я здесь восемь лет живу. Кошки *прибились* через год. (оба коты). На вид им было что-то около года. Живут до сих пор. Скока еще проживут - не знаю. Судя по их наглым рожам - долго. Кстати, старые коты (относительно старые) появляются иногда раз в неделю. Где они проводят остальное время - только можно догадываться.
Кошка котится 1 раз в год, потому что Ваша кошка уличная, ну, или дворовая, если для Вас это так принципиально. И коль так редко плодоносит, значит живёт в условиях жестких и неблагоприятных с хреновой кормежкой вискасами. А домашняя кошка при хорошем содержании и качественной кормежке выдаёт на гора 3 помёта.
Пристроить четырёх котят в коттеджном посёлке, где хренова туча нестерильных кошек регулярно плодоносит, я полагаю, непросто. А по поводу разбредания и самопристройства... что сказать.. Ну, а куда сможет самопристроится подрощенный котёнок: собаке в пасть, или авто переедет...никому они не нужны, эти котята от Ваших дворовых кошек. Единственное,если, кто из соседей-любителей экзотических питомцев вдруг удава держит, то тогда да, вполне можно пристроить в "добрые руки".
Саша, у 6-ти летней кошки значит уже было 5-6 пометов, в среднем по 4 котенка. Ну и куда самопристроились эти 20-24 котенка за эти 6 лет? Хоть двое-трое выжили? Ну и какова их продолжительность жизни в среднем? до первой встречи с собакой, авто или малолетним садистом.
4 были только один раз. А так по трое. Живут они у меня где-то год. Потом весной коты устраивают драку (громко и долго). В результате остается одно и то же кол-во кошек.
Вы поймите - у меня живут не домашние кошки. Можно назвать это союзом (:smile:). Я их кормлю, лечу, обеспечиваю крышой над головой, а их задача уничтожение грызунов. Почему так получается, что живет одновременно не более 8 кошек - не знаю. Может так обусловлено природой (стока-то кошек на квадратный метр :smile:)
Но как можно отрезать животному причандалы?:shok:
Это будет уже не животное - а домашний хомяк. Так что возможно - для домашней кошки (я, впрочем, и тут категорически против) и есть какой-то смысл, но для охотника - ни в коем случае.
Все, Саша. Ты попал :biggrin:
Возможно, для Вас это будет откровением, но стерилизация не влияет на охотничий инстинкт. Стерилизованные кошки и кастрированные коты ловят мышей, также, как и нестерильные. Охотничий инстинкт, он представьте себе не в половых органах локализуется, а в мозгах.
И ещё один весьма распространённый миф прочно обосновался в головах обывателей. Стерилизация сразу превращает кота или кошку в диванный пуфик или подушку. Вот только прооперировали, так сразу- была кошка-стала подушка, был кот-охотник - превратился в пуфик. Тоже не соответствует действительности.
Ну, а что касается магического числа Ваших кошек, так Вы же сами сказали - разбредаются по собственной инициативе. Сами виноваты, что недооценивают Ваши финансовые возможности по прокорму большего прайда. А то бы уже было их гораздо больше.
Не знал.
Но все равно, травмировать своих котов не стану.
Поверьте, мне не сложно их кормить. Мне так кажется (может я и ошибаюсь) что территория, на которой они живут, может обеспечить грызунами не более 8 кошек. Для инфы - в среднем одна кошка в течение одного года ловит 57 мелких животных
Галя, что ты такое пишешь? Какой такой полный разумный контроль, он в принципе невозможен при такой орде бездомышей.
И ещё. Кошка - это домашнее животное с многотысячелетним сроком совместной эволюции. Я же говорю о контроле над численностью не диких кошек, а домашних питомцев, которые тупоголовые размноженцы плодят бездумно.
И у большинства обывателей, даже с высшим образованием, не укладывается в голове простая логическая связь между бездумным размноженчеством и ордой никому не нужных домашних животных.
Угу. Знакомо.:(
Кстати, в течение "многотысячелетнего срока совместной эволюции"(с) никто никакой стерилизацией не занимался. Иначе бы вся эта "эволюция" давно накрылась бы медным тазом.
Лен, мы о тех, кто при людях живет. Домашних типа. Нет?
Галочка, тикай.
Это гораздо круче хохлосрача, здесь пленных не берут))
Эволюция кошек, как домашних питомцев как раз и происходила путем жесткой селекции с помощью ведра с водой. Или путём отправления лишних котят в мешке прямо в речку. Если мешка не жалко. Если доходчиво для совсем непонятливых, вот такая была постоянная и совместная эволюция.
Типа "домашняя" кошка Горгоныча наплодила 24 котенка. Какова их судьба? Вероятно, они стали бродячими, и вряд ли кто из них прожил более года. Но это ничего, эта кошка ещё наплодит.
На улице также оказываются многочисленные домашние помёты, да и где им оказываться, если котята в таких количествах банально никому не нужны. А надоевшие взрослые коты и кошки, естественно нестерильные, тоже в результате пополняют орду бездомных.
Так что шоу будет долгим, пока в головах обывателей будут взращиваться мифы, что стерилизация - это дикость и злодейство.
Посмотри на досуге видео дитилиновых отстрелов собак и после этого поговорим ещё о гуманных способах регуляции числа бездомных.
Пакет. Просто полиэтиленовый пакет, в мороз.
Четыре котёнка, возраст - несколько часов, последнего кошке не дали даже облизать толком, так и пищал, с пуповиной и детским местом в комплекте.
Нашла моя кума, не смогла пройти мимо (к тому же, она как раз была на 6-ом месяце, с повышенной материнскостью)))).
Двое у неё на откорме, двоих Дарье отдала, так что имеем некоторые хлопоты второй месяц.
Стериллизовать не буду, спорить на эту тему - тоже.
Мир, люди. Не будем. Это всего лишь кошки.
Конечно, просто кошки.Но они живут рядом с людьми.Цитата:
Сообщение от ;597571
Меня лично удивляет инфантильность некоторых взрослых кошковладельцев, которые желают, чтобы " всё было по Природе".
Пришлось мне познакомиться с одной кошколюбивой семьей. 5 человек в двушке- хрущевке и 20 кошек-котов. Причем изначально были только кошка и кот. Но всё должно быть гуманно. Из первого помета три котенка были розданы в добрые руки знакомых. Один остался в семье. Результат пристройства- кто-то вывалился с высокого этажа с летальным исходом, второго забыли на даче, третий тоже по непонятной причине ушёл на Радугу. После этого кошколюбивая семья решила оставлять всех котят себе. Вместо того, чтобы отправлять котят на самопристройство по методу Горгоныча, и жить не тужить. Короче, жалостливые и кошколюбивые оказались товарищи. Через 1,5 года уже было 20 хвостов. Почему так мало? Потому что из-за инцеста некоторые кошки иногда рожали мертвых котят. Но процесс увеличения поголовья всё равно продолжался. Опасаюсь предположить, сколько бы их было через пару лет и где были бы радетели природной гармонии.
Когда патронажная сестра пришла навестить младенца, она чуть в обморок не грохнулась. И ведь не оказалось иного гуманного пути, кроме стерилизации, с чем хозяева были вынуждены согласиться.
А если бы кошколюбивые граждане не оставляли котят себе, а отдавали их в перекупку или выкидывали на улицу, то в их квартире, конечно же, такого ужаса не было. И вроде бы всё смотрелось бы прилично. В семье кошка и кот, а всех котят раздают "в добрые руки".
Вот такая реальная прогрессия увеличения поголовья кошек от одной пары. За 1,5 года.
И это реальная история. И таких обывателей с личными тараканами в голове - хреновы тучи. Плодили, плодят и будут плодить. Вот такие гуманисты.
А у меня кот кроликов жрет и со мной делится. Голову отгрызет, тушку мне приносит. Говорю спасибо и иду закапывать за домом.
это не кот, это монстр какой-то : )))
Да 8кг весу
Саша, Вы уж определитесь, какие у Вас кошки - домашние или уличные. Или дворовые. В любом случае эти кошки под Вашей опекой и плодить никому не нужных котят, чтобы потом отправлять их бродяжничать, не следует. Это очень некрасиво выглядит со стороны, даже с учётом Ваших трат на вискас. Про Ваше магическое число 8 помню. Но есть и гуманный путь не увеличивать численность Вашего прайда.
Я ещё могу понять малоимущих пенсионеров, у который отсутствует финансовая возможность оплатить стерилизацию или же они оторваны от жизни настолько, что не в курсе существования такой возможности.
Но Вы и при Интернете и при деньгах. И зачем плодить смертников?
Я еще раз объясняю - у меня не домашние (можно назвать их дворовыми кошками, живущими у меня в закрытом дворе) Мне кошки нужны не для забавы. Они выполняют очень важную функцию. А иначе эл.проводка, изоляция и пр. будет погрызено. Мне нужны сильнейшие охотники, а кто из них сильнейший они решают сами в результате весенних разборок. Кастрирванный кот жиреет и нифига он не охотник (разве тока за фантиком:wink:).
Наша Муркела
греется?