Ну так:
(с) Салтыков-Щедрин" От него зверств ждали, а он чижика съел ".
Ржу не могу, - там же:
(с) М.Е. С-Щ." ..Рассердился Топтыгин и потребовал, чтобы к нему привели
Магницкого, дабы его растерзать ("similia similibus curantur") [клин
клином вышибают (лат.)], но получил в ответ, что Магницкий, волею божией,
помре.
Нечего делать, потужил Топтыгин 2-й, но в уныние не впал. "Коли душу у
них, у мерзавцев, за неимением, погубить нельзя, - сказал он себе, - стало
быть, прямо за шкуру приниматься надо!"
http://az.lib.ru/s/saltykow_m_e/text_0460.shtml
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Социум, я спать.
А ты со своим трудами петровскими иди в секты.
Там можешь и искать, и читать, и перечитывать.
И заодно трактовать прочитанное как тебе нравится. Заодно и разберись со своими гуру, что ж они так пишут то... для разных умов видимо...на полочке
ссылка ...
http://www.kpe.ru/biblioteka/analiti...-kultura-rechi
читать прям перед 2. Смысл слов и смысл речи
адиос
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Хочу попросить прощения за грубость, вижу вы, таки сделали это не преднамеренно.Не там смотрите, я уже говорил, что КПЕ - пидарасы от которых Петров ушел. Кстати, я и не знал, что они на официальном сайте так поганят и дискредитируют ключевые работы ВП СССР. Еще раз извините. В следующий раз качайте здесь издание 2004 г. Приятных снов.
все время читаю, как дестабилизировать.Медведев поставил задачу десталинизировать общество!
И соглашаюсь
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Regel (22.04.2011)
А что не факт? Отчёт Путина в Думе - это практически начало предвыборной кампании, сам отчёт - программа кандидата в президенты. Значит Путин на выборы пойдёт. А при наличии в бюллетенях ВВП шансы ДАМ, как бы помягче сказать...
В общем, как сказал папаша Мюллер, это будет не борьба слона и кита, а борьба слона и моськи.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Все кто хотят судить свою прошлую историю на мой взгляд либо идиоты, либо шизофренники!
опять же если судиться то давайте все и сразу.
к примеру хотел бы увидетть кающуюся королеву Англии за расстрел сипаев, которых некто привязывал к орудиям и проверял крепость их тел...
возможно конечно это они сами, но что то не верю...
не видел ползущего преза США за две бомбочки над Японией, или может кто то видел как ползают наши американские друзья на карачках за варварское бомбометание по Дрездену?
к тому же, кто нам постоянно талдычит о покаянии? Европейские политики и американцы.
простой вопрос.
с кем воевал СССР?- с фашистской Германией?! а вот и хер...
со всей Европой мы тогда воевали...фландрийская дивизия СС, норвежцы, бельгийцы, румыны, датчане, итальянцы...кого там только не было...
Де Голль и летуны из Франции в Иваново это малая толика...в основном особой борьбы и не наблюдалось, поэтому им так легко сейчас говорить.
посему как только начнем каяться за Сталина, так сразу должны начать каяться за то, что миллионы советских людей положили жизни в Европе...за Брестскую крепость, за взятый рейхстаг, за Блокаду, за Сталинград, за Прохоровку, за форсирование Днепра....
если кто то думает, что это звенья разной цепи тот глубоко ошибается...
пошел он на хуй этот ДАМ.
ни я , ни мои предки прошедшие войну не давали ему право каяться...это святотатство какое то...
не в чем нам каяться.
не мы пришли , а к нам пришли.
если ему самому так хочеться пусть покается. может в твиттере даже это сделать.
свободный же он и демократичный так какого ...хочет навязать свою точку зрения всем?
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
22_RUS (21.04.2011), Augustine (21.04.2011), BWolF (21.04.2011), Dimson (21.04.2011), Galla (21.04.2011), Igrun (21.04.2011), manep (21.04.2011), Misantrop (21.04.2011), Regel (21.04.2011), Uta (21.04.2011), Yeti-44 (21.04.2011), Дохляк (21.04.2011), Негра (21.04.2011), Олег из Донецка (21.04.2011), чемберлен (21.04.2011), Ястребок (22.04.2011)
Regel (21.04.2011)
BWolF (21.04.2011)
skroznik (24.04.2011)
Почти в тему.
Есть такой раскрученный телеканал "Дискавери", несущий свет исторической истины всему человечеству.
Смотрел по нему программу про Сталинградскую битву.
Выжившие немецкие пленные рассказывают, как ужасно с ними обращались в плену, какая была высокая смертность.
"Я думал, что в Европе такое невозможно" - говорит один из них. Ругают Паулюса, который жировал на спецдаче. Сетуют, что им не выделяли "талоны на усиленное питание"(по выражению Глеба Жеглова из "места встречи...).
И в самом конце - комментарий от канала "Дискавери":
"В этой битве не было победителей. Побежденные были обречены на медленную смерть в лагерях рабского труда. Победители выиграли еще 40 лет коммунизма своей стране". (с)
Sotsium (24.04.2011)
Можно сказать - самый раскрученный. Вещают на весь мир на всех языках. Очень опасный канал. Зрители зомбируются на тему неизбежности войны за воду и др. ресурсы, воспевается культ бабла, наглядно демонстрируется изготовление взрывных устройств и обращение со стрелковым оружием, ну и много еще интересного...
Посмотри Дискавери - сдай ЕГЭ!
Ukrainium delenda est!
BWolF (21.04.2011), Kombrig (21.04.2011), Олег из Донецка (21.04.2011), чемберлен (21.04.2011)
Ukrainium delenda est!
ЗдесьРяд недавних высказываний первых лиц государства по проблеме-2012 не добавил ясности в вопрос о том, кто из тандема будет баллотироваться на приближающихся выборах главы государства. РБК daily провела свой опрос среди ведущих политологов.....
.....
ПОЯВИТСЯ ТРЕТИЙ КАНДИДАТ
Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин: «Путин не хочет возвращаться в президентское кресло, но не может сейчас сказать об этом, так как мгновенно превратится в «хромую утку». Не может он выдвинуть и Медведева. Это будет означать войну. Клан Путина пойдет на клан Медведева. Их загадочное «мы посидим и решим» закончится ничьей. Будет кто-то третий. Чтобы обнулить ситуацию. Ведь неспроста Медведев в одном из зарубежных интервью оговорился: «А что вы на нас смотрите, может, кто-то третий будет?» И, по моей информации, Путин его за это строго попенял».
![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Береза (01.05.2011)