Страница 3 из 19 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67 по 99 из 623

Тема: Медведев поставил задачу десталинизировать общество!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Зависит от людей. Если они с Россией - один разговор. Если против - другой.

Выбор за ними.

2. Сказали спасибо Приазовец_ :

zlin (18.10.2010)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Присяги разные бывают. Воинскую присягу я давал один раз, в хохловоенкомате отказался перепресягать. Они потребовали письменный отказ и получили его, после этого меня военкомат никогда не дергал, хотя мой вус ездил на полигон, однокашники рассказывали.

Но когда получал корочки адвоката, то присягу адвоката давал. Не вижу в этом ничего зазорного
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

4. 3 Сказали спасибо чемберлен:

griff80 (18.10.2010), Mariner (17.10.2010), Янус Полуэктович (18.10.2010)

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Если они с Россией - один разговор. Если против - другой.
    - да? То есть присягнувшего единственный раз Украине - под нож, а другого, который сначала выбирает украинское гражданство, потом скачет в плясках святого Витта на оранжевом майдане, а потом - как приперло - вдруг начинает петь про русскость, корни и "собирательство земель", не забывая при этом похаркивать в Россию гнилой желчью, выдумывая какие-то долги перед собой от России - тот "сукин сын, но наш", да?

6. 2 Сказали спасибо Mariner:

griff80 (18.10.2010), Олег из Донецка (18.10.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Если они с Россией - один разговор. Если против - другой.
    - да? То есть присягнувшего единственный раз Украине - под нож, а другого, который сначала выбирает украинское гражданство, потом скачет в плясках святого Витта на оранжевом майдане, а потом - как приперло - вдруг начинает петь про русскость, корни и "собирательство земель", не забывая при этом похаркивать в Россию гнилой желчью, выдумывая какие-то долги перед собой от России - тот "сукин сын, но наш", да?
    Да. Интересы России выше бытовой морали.

Кстати, описанное Вами (с поправкой на исторические условия) случилось с неким Б.Хмельницким.

Вес репутации
    175

Да, но времена нынче другие. Нет необходимости в захвате территорий.
    А Хмельницкий проявил совершенно простецкую дальновидность - чего бы и не "замириться", если есть маза и так все сдать, но сложив свою башку? Ну, по-честному если....

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Да, но времена нынче другие. Нет необходимости в захвате территорий.
    Т.е. в восстановление территориальной целостности России нобходимости нет? Я правильно понял?

Вес репутации
    175

Блин... Вы про Финляндию, Польшу и Аляску, что ли?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Я о проблеме в целом.

Вес репутации
    175

Простите, а что, кто-то покушается реально на территориальную целостность России?
    Ну давайте только не из мира грёз, а о реальности говорить...
    Вы вот так махом хотите похерить кучу международных договоров, при чем - многосторонних, как правило - Будапештские соглашения в том числе, как бы нам не хотелось иного...
    Или что?
    Никак не пойму - очень хочется войнушки?

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Или ты собираешься сесть за рычаги танка и давить алекса гусеницами?
    Я не танкист, так что никто танк мне не доверит.

Но считаю для себя морально приемлемым любой эффективный способ ликвидации этой "границы".
    Хорошо, танк не доверят. Но сказав "а", надо говорить и "б". Доведи свою мысль до логического завершения или признай ее неверной. Ты вроде потомственный казак, я не ошибаюсь? Если дадут коня и шашку, станешь рубать алекса? Такой способ ликвидации границы считаешь для себя морально приемлемым?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

14. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

griff80 (18.10.2010), Mariner (17.10.2010)

Вес репутации
    175

Коней и шашек - как говна за баней (с), Джаретт). Рубак нету - все в интернете. И всем им Россия должна, как правило. Почему-то...

16. 6 Сказали спасибо Mariner:

Fil (18.10.2010), griff80 (18.10.2010), Абдулла (17.10.2010), Андрей 1 (18.10.2010), Олег из Донецка (18.10.2010), Янус Полуэктович (18.10.2010)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Тут каждому из нас, по большому счету, можно предъявлять...
    Вот недавно разбирали этот прием. "Все мы" чистая проекция как говорит ЯП.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Подумала.
    Категорически отказываюсь вести отсчет с 1991 года. Это что же, полжизни - псу под хвост?!!!
    Нет уж. Нам всем есть, что помнить. А дальше - личный выбор каждого. И отношение к этому выбору остальных.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

19. 5 Сказали спасибо Негра:

zlin (18.10.2010), Дохляк (18.10.2010), Егорий (18.10.2010), Олег из Донецка (18.10.2010), Самогон (18.10.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

а другого, который сначала выбирает украинское гражданство, потом скачет в плясках святого Витта на оранжевом майдане, а потом - как приперло - вдруг начинает петь про русскость, корни и "собирательство земель", не забывая при этом похаркивать в Россию гнилой желчью, выдумывая какие-то долги перед собой от России - тот "сукин сын, но наш", да?
    Слушай сюда, я украинское гражданство не выбирал, так как другого мне никто не предлагал.

Я московский ВУЗ бросил, чтобы остаться поддерживать мать - инвалида, которая сегодня практически не ходит. И варианта сохранить паспорт СССР у меня не было, как и продолжить учебу, работать, наследовать имущество человеку без паспорта.
    не забывая при этом похаркивать в Россию гнилой желчью, выдумывая какие-то долги перед собой от России - тот "сукин сын, но наш", да?
    Желчью, гоняясь по форумам, плюешься именно ты.

Речь идет о воссоединении единого народа и шкурный интерес Алекса к сохранению им места на службе удельного княжества, образованного против воли этого народа подложным референдумом, перед этим ничто.

Как и твое остервенение против тех, кто считает историю Россию не с 1991 года и критикует страну, которая называется по имени народа, но отказывается нести ответственность за его и историческую судьбу, это не патриотизм, а примитивный свидомизм, точно такой же как у укров.

Царские долги Парижскому клубу РФ вернула, между прочим. Видать эти кредиторы ближе руководству РФ, чем русские, оставленные как в Чечне так и на Украине.
    Последний раз редактировалось Егорий; 18.10.2010 в 06:29.

21. 4 Сказали спасибо Егорий:

BWolF (18.10.2010), Москвич (20.10.2010), Приазовец_ (18.10.2010), чемберлен (18.10.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Что Вы что Вы, ни в коем случае.

И Новгородцев Иван Грозный должен был признать и отпустить восвояси, они бы может в новую Ганзу превратились.

Дмитрию Донскому ни в коем случае не следовало тверичан принуждать к покорности.

И так всем государям, кто собирал Россию из разорванных княжеств, следовало уважать право местного быдла на самоопределение, а вернее суверенное право их князей собирать налоги в свой карман и оборонятся от остальной России "алексами".

Россия собрана была мечом и "людей" было порублено видимо невидимо из "суверенных" дружин. Также как во Франции, также как в Германии. По другому Империи не создаются.

Никого не интересовало в 1994 насколько морально стрелять в чеченских сепаратистов - тоже люди присягу ведь приносили суверенной Чечне?

И в 1999 году этот вопрос тоже никого не обеспокоил.

А как же там "люди"?

За что убили подполковника армии СССР Мосхадова, как ни крути, а Президента признанной РФ в Хасавьюрте республики?( и последующие решения Госдумы, о том, что эти акты не имели "государтсвенно-правового значения) были сугубо односторонними, чеченцы справедливо считали что признаны "независимыми", а по факту и были)

Фотографии не надо выкладывать как там было и как стало?

И если Татарстан завтра объявит независимость, его признают США и ему принесут присягу на верность тамошние "алексы" тоже руководство России должно подумать об этих "людях" в первую очередь, чем о судьбе державы и ни в коем случае не давить их танками?

Или должно "танками", как в Чечне?

Лишь за то, что они у нас на форуме не тусовались?

Украинцы точно такие же сепаратисты как чеченцы, только независимость свою они объявили не в Нохчиче, а в пуповине зарождения Единого русского государства.
    Последний раз редактировалось Егорий; 18.10.2010 в 05:37.

23. 9 Сказали спасибо Егорий:

BWolF (18.10.2010), Galla (18.10.2010), Андрей 1 (18.10.2010), Негра (18.10.2010), Олег из Донецка (18.10.2010), Приазовец_ (18.10.2010), Самогон (18.10.2010), чемберлен (18.10.2010)

Простите, а что, кто-то покушается реально на территориальную целостность России?
    Ну давайте только не из мира грёз, а о реальности говорить...
    Если говорить реально, то надо рассматривать не намерения потенциальных покусителей (мы их мысли не можем знать), а их физические возможности для отъёма территорий вместе с населением. При неготовности защищаться (ну никому же не хочется войнушки) у нас и Грузия станет успешным агрессором.

Вы вот так махом хотите похерить кучу международных договоров, при чем - многосторонних, как правило - Будапештские соглашения в том числе, как бы нам не хотелось иного...
    Или что?
    Никак не пойму - очень хочется войнушки?
    Система международных договоров может рухнуть в одночасье. И обрушим её не мы.
    Вот подпилили её немножко в Косово - мы компенсировали на Кавказе.
    А завтра начнут войну в Иране. Чем нам компенсировать такую дыру в национальной безопасности? Ликвидация ВГН - самое то.
    Очень хочется в Советский Союз,
    Очень хочется, правда-правда.
    Очень хочется в Советский Союз,
    Атомный, страшный, большой, коварный.

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Страшные вещи говорит Егорий, но это так.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Имперство влечет за собой аморальность?

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Имперство влечет за собой аморальность?
    Конечно.

Ведь это нарушает кровные интересы других стран на раздел ещё не принадлежащих им ресурсов.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

28. 2 Сказали спасибо BWolF:

Cat36 (18.10.2010), Негра (18.10.2010)

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Конечно.

Ведь это нарушает кровные интересы других стран на раздел ещё не принадлежащих им ресурсов.
    Я не это имел ввиду.
    Мораль - это ж между людьми, а не между странами...

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Был ты видом - довольно противен.
    Сердцем - подл...
    Но - не в этом суть:
    Исторически прогрессивен
    Оказался твой жизненный путь.(с)
    Не совсем согласен с поэтом в отношении конретного исторического персонажа - но сказанное очень в тему.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

ну что вы, как можно, такая жестокость....
    есть же орудие, пулеметы.....
    а вы гусеницами давить, откуда такая тяга к садизму?

а если серьезно, за себя так скажу.
    будь я уверен, что действую не в интересах едра, газпрома, медвепута (обоих сразу или любого из них), а в интересах РОССИИ, то есть моей страны, и что обеспечить жизненные интересы моей страны и ее граждан можно лишь военным путем, никакие алексы в рамке ИЛС или в прицеле любого другого оружия, коим я буду располагать, меня не остановят.
    Почему то я уверен, что прерви я ататку и уйди от цели на том лишь основании, что в прицеле майор вражеской армии, знакомый мне по форуму, уверен, что на отходе от цели я получу ЗУР, даже если гипотетический алекс будет точно знать, что в кабине его "камрад по форуму" и именно этот факт оставил бортовое оружие на пилонах.
    в случае войны, нравится это кому то или нет, но мы имеем реальные шансы оказаться в составе действующих и ВРАЖДЕБНЫХ армий.
    и в бою будет не до рефлексий.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

32. 3 Сказали спасибо zlin:

Cat36 (18.10.2010), Приазовец_ (18.10.2010), Ястребок (18.10.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    а если серьезно, за себя так скажу.
    будь я уверен, что действую не в интересах едра, газпрома, медвепута (обоих сразу или любого из них), а в интересах РОССИИ, то есть моей страны, и что обеспечить жизненные интересы моей страны и ее граждан можно лишь военным путем, никакие алексы в рамке ИЛС или в прицеле любого другого оружия, коим я буду располагать, меня не остановят.
    А как ты будешь отличать одни интересы от других? Ну, и еще одно... на такие вещи существуют законы, уставы и приказы. По закону мобилизуют, по уставу прикажут, и кто остановился - ну, сам знаешь, как называется, не маленький, чать...

Почему то я уверен, что прерви я ататку и уйди от цели на том лишь основании, что в прицеле майор вражеской армии, знакомый мне по форуму, уверен, что на отходе от цели я получу ЗУР, даже если гипотетический алекс будет точно знать, что в кабине его "камрад по форуму" и именно этот факт оставил бортовое оружие на пилонах.
    в случае войны, нравится это кому то или нет, но мы имеем реальные шансы оказаться в составе действующих и ВРАЖДЕБНЫХ армий.
    и в бою будет не до рефлексий.
    Прям сразу анекдот вспомнился. 2.... год, гражданская война в России, у пушки двое "голубых", на них едет танк. Один другому:

- Ну, слууушай, мы стриииилять бууудем?

- Ой, каакой ты прааативный, там же мальчишки!

- Нууу, нам сказааали, надо стрииилять...

- Уйди, праативный, там же мальчишки!..

Танк давит орудие, разворачивается, открывается люк, вылазит танкист - весь в черной коже:

- Ну, маааальчишки, а вы чо не стриииляете?

...

Это я к чему? Это к тому, что рассуждают при виде врага - допустимо ли по нему стрелять или нет - только пидоры. Мужики сначала стреляют, потом рефлексируют. Ой, как рефлексируют... особенно когда по "своим" приходится стрелять. Ой как водку пьют и ругают эту .... страну и это ...... правительство (в конкретном случае были СССР, компартия и Горбачев), ох, как блюют при виде того, что натворили... Но - сначала стреляют.

Или давят танками. Кстати, экономичнее выходит, чем стрелять - снаряды-то танковые стОят куда дороже солярки.

А вопросы "кто виноват", "в чьих интересах" и т.п. - это уж совсем потом. Когда все кончилось. И то - в чьих именно интересах что было, становится известно только через десятки лет. А иногда - и вообще неизвестно, даже через 400 лет только гипотезы научные будут - с чего это вдруг, кому это выгодно, какое влияние оказало и т.п.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А как ты будешь отличать одни интересы от других?
    вот это уже мое дело
    отличу, не переживай.
    а приказы и уставы существуют для военных. пока я не мобилизован-мне до них похую
    но, учитывая происходящее в армии вообще и в ВВС в частности-мобилизуют 100%.
    тогда все понятия морали, совести и прочие придется "обесточить", нравится мне это или нет.
    а насчет рефлексий я все сказал.
    могу сказать короче.
    сейчас Алекс-камрад, прикольный собеседник и все такое.
    случись война-он станет майором вражеской армии со всеми вытекающими.
    поскольку с огромной вероятностью моим оружием будет Су-25, то все 5,5 тонн боевой нагрузки получит та цель, на которую мне укажут перед вылетом
    будет там Алекс или нет-мне похую. Сейчас он камрад, но окажись он офицером армии, воюющей против моей страны-даже задумываться не стану, он в этом случае ВРАГ, и по этой причине моя задача-его уничтожить. Все остальное-сопли.

35. 6 Сказали спасибо zlin:

Cat36 (18.10.2010), griff80 (18.10.2010), Mariner (20.10.2010), Волгарь (18.10.2010), Приазовец_ (18.10.2010), Ястребок (18.10.2010)

Вес репутации
    2101

вот это уже мое дело
    отличу, не переживай.
    А потом окажется, что попал под влияние чьей-нибудь пропанганды. Обычное дело.

учитывая происходящее в армии вообще и в ВВС в частности-мобилизуют 100%.
    Вот только перед тобой будет длиииинная очередь - например, из нынешних "сокращенных". Которые, если припомнить, в общем-то уходят в запас. А по мобилизации - ВУС у тебя какая?

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вопрос не в том, стрелять или не стрелять по врагу. Вопрос в том, делать ли Алекса своим врагом.
    Именно этот вопрос был задан Приазовцу.
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

38. Сказали спасибо Буковка :

Mariner (20.10.2010)

Вес репутации
    282

А потом окажется, что попал под влияние чьей-нибудь пропанганды.
    увы, я всего лишь человек
    умею и ошибаться

Вес репутации
    282

Вот только перед тобой будет длиииинная очередь - например, из нынешних "сокращенных".
    мне же проще жить.......
    правда есть некоторые мелочи.
    у меня "свежий" налет, а когда крайний раз летал тот же "сокращенный" хрен его знает
    возраст, сосотояние здоровья и многое другое.
    не то, что бы я рвался в начало очереди, но объективно я буду отнюдь не в хвосте.
    а номер ВУС щас и не вспомню, когда в очередной раз поплетусь в военкоммат-спрашу, если интерес не пропадет
    кстати военком говорил, что я могу особо не надеяться, что случчего буду мобилизован по армейской ВУС (с которой уволился)
    я ныне элемент преступныйподучетный и вообще, как грится, не твое дело....
    куда надо-туда и пошлем, нех было в ДОСААФовском клубе учиться, да еще и в таком......
    Последний раз редактировалось zlin; 18.10.2010 в 13:48.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    Вопрос не в том, стрелять или не стрелять по врагу. Вопрос в том, делать ли Алекса своим врагом.
    Вообще-то тут есть 2 абсолютно разных вопроса...
    1.Пить или не пить пиво с Алексом?
    2. Является ли Алекс представителем потенциального противника в случае вооруженного конфликта между РФ и Украиной?

И 1 ответ (на другой вопрос):
    Алекс как сторонник независимости Украины ( по политическим интересам) и как сторонник укрепления границы между Украиной и РФ (по личным социально-экономическим причинам) в комплексе своих стремлений и убеждений расходится со многими из нас.

Так что вопроса тут я никакого не вижу. "Делать" ничего не надо: все уже сделано. Выпить за одним столом - с удовольствием. А до реального конфликта лучше не доходить.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

42. Сказали спасибо Негра :

BWolF (18.10.2010)

Вес репутации
    282

Вопрос в том, делать ли Алекса своим врагом.
    уже раскрыли тему
    от ситуации зависит
    в одной ситуации враг, в другой нет

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Именно этот вопрос был задан Приазовцу.
    Если вопрос стоит именно так, то ответ - по обстоятельствам.

На мой взгляд, любой человек, любым способом препятствующий воссоединению русских земель в едином государстве - враг.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А до реального конфликта лучше не доходить.
    Но и от своих целей не отказываться.

Идеал - добиться осуществления своих целей без конфликта - по взаимному согласию.

46. Сказали спасибо Приазовец_ :

BWolF (18.10.2010)

Вес репутации
    2101

правда есть некоторые мелочи.
    у меня "свежий" налет, а когда крайний раз летал тот же "сокращенный" хрен его знает
    возраст, сосотояние здоровья и многое другое.
    Штука в том, что у тебя налет на Як-18 и т.п., а у сокращенного - какой-никакой, а все ж таки опыт выполнения хотя бы "учебно-боевых задач" именно на этом типе самолета. Там же не только летать, там же еще и прицеливаться надо, и вовремя кнопочку давить. Посему - в случае мобилизации сокращенного несколько раз "вывезут" и отправят воевать, а тебя погонят на "ускоренные курсы" - чтобы было кому заменить бывших сокращенных, когда их окончательно сократят... если самолетов хватит - сейчас годных "Грачей" хорошо если пара сотен осталась.

Мобилизуют-то по очереди. И, кстати, то, что тебе говорят в военкомате - совершенно не означает, что в реальной обстановке про это вспомнят. Вот как с призывом резервистов в 1990 году - вроде бы у всех ВУС известна, а засовывали "пиджака"-радиста командовать мотокопытным взводом, мехводом у него на БМП был бульдозерист из стройбата и т.д. и т.п. Наша система призывного запихивания людей куда попало - это вообще тема отдельного плача... причем вечного.

48. Сказали спасибо Волгарь :

Igrun (18.10.2010)

Страница 3 из 19 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права