"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
Только, по-моему, тут не только офицерское звание, но даже и имперское мышление ни при чем.
Это - не просто неотъемлемые части России. Это и есть Россия и страницы её истории (и наших предков) за последние 250 лет.
Аналогия какая-то нелепая в голову пришла...
С Родиной невозможно развестись, её можно только предать или продать.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Galla (19.10.2010), Igrun (19.10.2010), zlin (19.10.2010), Божья Искра (19.10.2010), Приазовец_ (19.10.2010)
Последний раз редактировалось Божья Искра; 20.10.2010 в 11:48.
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
Да хуй с ними, с границами! С людьми-то как?
Cat36 (18.10.2010), griff80 (18.10.2010), Янус Полуэктович (17.10.2010)
Зависит от людей. Если они с Россией - один разговор. Если против - другой.
Выбор за ними.
zlin (18.10.2010)
- да? То есть присягнувшего единственный раз Украине - под нож, а другого, который сначала выбирает украинское гражданство, потом скачет в плясках святого Витта на оранжевом майдане, а потом - как приперло - вдруг начинает петь про русскость, корни и "собирательство земель", не забывая при этом похаркивать в Россию гнилой желчью, выдумывая какие-то долги перед собой от России - тот "сукин сын, но наш", да?
griff80 (18.10.2010), Олег из Донецка (18.10.2010)
Слушай сюда, я украинское гражданство не выбирал, так как другого мне никто не предлагал.
Я московский ВУЗ бросил, чтобы остаться поддерживать мать - инвалида, которая сегодня практически не ходит. И варианта сохранить паспорт СССР у меня не было, как и продолжить учебу, работать, наследовать имущество человеку без паспорта.
Желчью, гоняясь по форумам, плюешься именно ты.
Речь идет о воссоединении единого народа и шкурный интерес Алекса к сохранению им места на службе удельного княжества, образованного против воли этого народа подложным референдумом, перед этим ничто.
Как и твое остервенение против тех, кто считает историю Россию не с 1991 года и критикует страну, которая называется по имени народа, но отказывается нести ответственность за его и историческую судьбу, это не патриотизм, а примитивный свидомизм, точно такой же как у укров.
Царские долги Парижскому клубу РФ вернула, между прочим. Видать эти кредиторы ближе руководству РФ, чем русские, оставленные как в Чечне так и на Украине.
Последний раз редактировалось Егорий; 18.10.2010 в 06:29.
BWolF (18.10.2010), Москвич (20.10.2010), Приазовец_ (18.10.2010), чемберлен (18.10.2010)
- ой, как любишь передернуть, как любишь переврать чужие слова и представить в выгодном тебе цвете!
А 1991 года я предлагаю рассматривать не в плане истории России, а в рассмотрении обретения независимости Украиной. И что с этим делать. Сегодняшние реалии важны, а не ссылки к неоднозначным историческим источникам. Ибо делать же предлагается что-то сейчас и сегодня не так ли?
А уж про вооруженный конфликт между Россией и Украиной - это не проглядывается даже на пару-тройку поколений вперед.
Егорий, простой и эффективный прием - чтобы убить душу народа, лишить его будущего необходимо провести ревизию его истории в "нужном" ключе. Не было, типа, до 91 года ни хера и точка.против тех, кто считает историю Россию не с 1991 года
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
вообще то ты это любишь не меньше, извини уж.
только в другой форме
по-таллеровски, выставив любые аргументы оппонента в форму "кремляди все продали, полимеры просрали...." и выдавая тезис "ну давайте на все болт забьем", даже когда в качестве аргументов приводится вполне конкретный и проверяемый факт.
давай уж по чесноку, что можно тебе-можно и Егорию
либо ты тоже напрочь забываешь такие методы, как выворачивание наизнанку слов оппонентов
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Присяги разные бывают. Воинскую присягу я давал один раз, в хохловоенкомате отказался перепресягать. Они потребовали письменный отказ и получили его, после этого меня военкомат никогда не дергал, хотя мой вус ездил на полигон, однокашники рассказывали.
Но когда получал корочки адвоката, то присягу адвоката давал. Не вижу в этом ничего зазорного
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
griff80 (18.10.2010), Mariner (17.10.2010), Янус Полуэктович (18.10.2010)
Да, но времена нынче другие. Нет необходимости в захвате территорий.
А Хмельницкий проявил совершенно простецкую дальновидность - чего бы и не "замириться", если есть маза и так все сдать, но сложив свою башку? Ну, по-честному если....
Блин... Вы про Финляндию, Польшу и Аляску, что ли?
Я о проблеме в целом.
Простите, а что, кто-то покушается реально на территориальную целостность России?
Ну давайте только не из мира грёз, а о реальности говорить...
Вы вот так махом хотите похерить кучу международных договоров, при чем - многосторонних, как правило - Будапештские соглашения в том числе, как бы нам не хотелось иного...
Или что?
Никак не пойму - очень хочется войнушки?
Если говорить реально, то надо рассматривать не намерения потенциальных покусителей (мы их мысли не можем знать), а их физические возможности для отъёма территорий вместе с населением. При неготовности защищаться (ну никому же не хочется войнушки) у нас и Грузия станет успешным агрессором.
Система международных договоров может рухнуть в одночасье. И обрушим её не мы.Вы вот так махом хотите похерить кучу международных договоров, при чем - многосторонних, как правило - Будапештские соглашения в том числе, как бы нам не хотелось иного...
Или что?
Никак не пойму - очень хочется войнушки?
Вот подпилили её немножко в Косово - мы компенсировали на Кавказе.
А завтра начнут войну в Иране. Чем нам компенсировать такую дыру в национальной безопасности? Ликвидация ВГН - самое то.
Очень хочется в Советский Союз,
Очень хочется, правда-правда.
Очень хочется в Советский Союз,
Атомный, страшный, большой, коварный.
Страшные вещи говорит Егорий, но это так.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Коней и шашек - как говна за баней (с), Джаретт). Рубак нету - все в интернете. И всем им Россия должна, как правило. Почему-то...
Fil (18.10.2010), griff80 (18.10.2010), Абдулла (17.10.2010), Андрей 1 (18.10.2010), Олег из Донецка (18.10.2010), Янус Полуэктович (18.10.2010)
Подумала.
Категорически отказываюсь вести отсчет с 1991 года. Это что же, полжизни - псу под хвост?!!!
Нет уж. Нам всем есть, что помнить. А дальше - личный выбор каждого. И отношение к этому выбору остальных.
(Н.А.Некрасов)
zlin (18.10.2010), Дохляк (18.10.2010), Егорий (18.10.2010), Олег из Донецка (18.10.2010), Самогон (18.10.2010)
Имперство влечет за собой аморальность?
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Не совсем согласен с поэтом в отношении конретного исторического персонажа - но сказанное очень в тему.Был ты видом - довольно противен.
Сердцем - подл...
Но - не в этом суть:
Исторически прогрессивен
Оказался твой жизненный путь.(с)
Чую я , что тема стремительно движется к очередному таки "вводу танков"...![]()
(Н.А.Некрасов)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Valtapan (18.10.2010)
Это - в любом другом случае, кроме нашего.
А что касается "противника", то это - оно и есть - государство ( в смысле системы и основы власти) это соседнее ( в отличие от его граждан, что "удивительно"). И победить его, не уничтожив или, в крайнем случае, не заменив на другое, - невозможно.
(Н.А.Некрасов)
BWolF (18.10.2010), Приазовец_ (18.10.2010)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
танкист (18.10.2010)