-

Сообщение от
Tkachenko
С таким золотым народом
Николай, помните в теме о сталинизме мы с вами сошлись на том что время было такое и народ соответствующий времени.
И сейчас тоже самое.
Не загорелся еще народ темой российского всемирного величия, от мелкого чиновника до абитуриента, выбирающего куда поступить, все озабочены личным своим успехом.
И молодым ученым кажется, что успех этот легче достичь за рубежом, а чиновникам соответственно, что откат важнее реализации государственных проектов и так по всей цепочке.
Что может сделать Путин?
Платить больше чем в США? Реально не может платить всем хотя бы столько же. Организовать новые шараги и загнать в них яйцеголовых?
Сами понимаете, сейчас нереально.
Объявить программу поддержки тех же яйцеголовых? Так им тогда нужно навсегда закрыть выезд за границу и платить больше чем чиновникам, иначе получатся те же шараги. Да еще и расстрел пообещать за неуспех проектов придется, потому что иначе толку не будет из-за низкой заинтересованности и несвободы.
Я согласен с Вами в том, что меры предпринимать надо, посмотрим что получится со Сколково.
Хотя вряд ли что либо переворотное, кардинально меняющее ситуацию, получится по описанной мной причине - жертвовать личным ради величия России пока общество в целом не готово.
Вот поэтому я и говорю, что как только такая потребность общества проявится явно, придет к власти тот, кто заставит всех жертвовать. И большинству это ой как не понравится поначалу.
-
-
Ваши права