Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 199 по 231 из 623

Тема: Медведев поставил задачу десталинизировать общество!

terminus
    Guest

Николай, не Кассад и не я этих" недалеких людей" как Вы правильно заметили вытаскивают, а ваш любимый президент.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

КАК МЕНЯ ДЕСТАЛИНИЗИРОВАТЬ?
    В.Т.Третьяков

Новый глава президентского Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаил Федотов сразу же после назначения на этот пост провозгласил своей едва ли не исторической миссией «десталинизацию общественного сознания» в России. Это заявление вызвало довольно сильный шум (от оваций до проклятий) в политизированных и околополитических кругах.

Будучи давним знакомым с Михаила Федотова и относясь к означенным выше кругам, я задумался, а не попаду ли лично я под федотовскую «десталинизацию»? Не то чтобы я испугался по-профессорски благообразного Михаила Александровича. Не то чтобы считаю себя таким отъявленным сталинистом, что, буде примется Михаил Александрович за дело серьезно, с должным размахом и опираясь на соответствующий административный (не полицейский же!) ресурс, даже не очень длинные его руки неизбежно дотянутся до меня. Не то чтобы я видел и необходимость какой-либо битвы современных прогрессистов с чудовищем сталинизма - в отличие от борьбы с реально присущим нам до сих пор безыдейным, вороватым, ленивым и сибаритствующим брежневизмом. Ибо ни в жизни, ни в общественном сознании просто не наблюдаю никакого сталинизма. Другое дело — историко-культурный герой по имени Сталин.Но ведь не с ним же предполагает бороться новый советник президента? Хотя бы и из-за предопределенности исхода этой борьбы. Потому и не начал я скоропалительно выдавливать из себя по капле «сталиниста», дабы облегчить Михаилу Александровичу его историческую миссию.
    Но всё-таки возгорелся во мне чисто теоретический интерес — как решить задачу, коль она поставлена? И что нужно сделать, чтобы десталинизировать мое индивидуальное сознание, каковое я считаю частью срединного общественного сознания, ибо не отношусь ни к париям нашего общества, ни к его сливкам сливок, а именно: к высшим начальникам, «звездам», серийным насильникам и ворам в законе, то есть тем, за каждым шагом которых следят современные СМИ. И если и есть у нашего современного общественного сознания не замечаемые мною грех и вина сталинизма, то я обязан признать — это мой грех и mea culpa. Посему и хочу я понять, как нужно меня «переделать» или «перевоспитать», чтобы окончательно и бесповоротно - как часть целого - «десталинизировать»?

Должен ли я отказаться от убеждения, что Мавзолей на Красной площади есть архитектурный шедевр и сносить его недопустимо? И что загораживать его при всякой современной официальной церемонии фанерными выгородками стыдно и глупо? Что похоронить тело Ленина, конечно, нужно, но здесь же — в Мавзолее, а не таскать его по стране? И что бесстыдно одним и тем же людям сегодня негодовать по поводу снесенного деревенского или городского кладбища, а завтра требовать уничтожения Некрополя у Кремлевской стены? И что вообще у абсолютного большинства граждан современной России столько проблем, что не с тиранами и титанами прошлого нужно бороться, а за права и достойную жизнь ныне живущих?
    Что не нужно трогать красные звезды на кремлевских башнях? Ибо стилистически они безупречны, идеологически очищены кровью наших солдат в Великую Отечественную войну. И не мешают двуглавым орлам и не противоречат им, как не противоречили пятиконечные звезды (обычные астральные геральдические знаки) на погонах царских офицеров тем же самым орлам.
    Должен ли я признать, что Советский Союз есть «империя зла», а не достигшая под иным наименованием глобального могущества и величия Российской империи и моя Родина? Ведь не случайно в советское время за рубежом, да и внутри страны слова «Советский Союз» и «Россия» были синонимами, равно как и слова «советский» и «русский». Обязан ли я считать Россию «прорехой на теле человечества», а советский период российской истории - «черной дырой» и «историческим тупиком»? Или имею право остаться при своём мнении относительно нашего грандиозного исторического эксперимента: Россия (Российская империя, Советский Союз) — самостоятельная субцивилизация в рамках цивилизации европейской, а Советский Союз — Европейский Союз (Соединенные Штаты Восточной и Центральной Европы) №1, возникший на полвека раньше (и, возможно, исторически преждевременно) Евросоюза №2, именуемого просто Евросоюзом?

Должен ли я признать генерала Власова не предателем, а борцом за русскую демократию и согласно кивать, когда до сих пор наши официальные лица говорят, что «потери нашей страны в Великой Отечественной войне» составляют 27 миллионов человек, не расшифровывая, что большая часть этих потерь — уничтоженные гитлеровцами мирные жители и военнопленные, погибшие и умертвленные в немецких концлагерях? И обязан ли я соглашаться с лживой арифметикой, согласно которой на одного погибшего на поле боя немца наши военачальники положили то ли три, то ли пять наших солдат? Или верить, что за годы сталинских репрессий «были уничтожены десятки миллионов людей»? (Только не надо уличать меня в отрицании самого факта репрессий и их бесчеловечности.)

Обязан ли я признать Никиту Хрущева великим политическим деятелем, а Иосифа Сталина всего лишь «кровавым преступником», когда после смерти любого диктатора (каковым Сталин, безусловно, был), всякий пришедший ему на смену лидер начинает с того, что открывает двери тюрем?

Кстати, вот что меня всегда занимало. Если послушать сыновей и внуков (из тех, что активно говорят) членов сталинского политбюро, то и режим был преступным, и Сталин кровавым убийцей, и все его окружение — толпой упырей. Кроме «моего отца или дедушки». Вот уж они-то давно десталинизировались. Правда, не понятно, почему при таком обилии «добрых дедушек» во главе себя они терпели «кровавого убийцу», а «режим был преступным».
    Должен ли я до конца жизни выслушиванию навязчивых требований ко мне и моей стране покаяться то в одном, то в другом, то в десятом, то в сотом? Да еще выслушивать эти требования из уст людей, которые ни в одной из собственных ошибок (если не в большем) ни разу не то что публично, а даже и на церковной исповеди не покаялись?

В общем-то я готов и покаяться, но только вместе с теми, кто бросил 30 миллионов русских за пределами нынешней России. Где готовые к публичному покаянию? Я встану в ваши ряды, как только наберетесь вы мужества выйти на Красную площадь и опуститься на колени. И покаюсь за весь Советский Союз, за всю Россию. За своего деда по материнской линии — священника, расстрелянного в 1937 году. За своего деда по отцовской линии — водителя одного из десяти первых советских грузовиков, выведенных в 1926 году на Красную площадь. За своего отца, ушедшего оттуда в 16 лет на Великую Отечественную войну и дошедшего до Кёнигсберга. Но фотографию его на власовский портрет всё равно не поменяю.

Должен ли я отказаться от своего убеждения, что не десталинизироваться нам надо, а признать, наконец, величайшей трагедией России Гражданскую войну 1917-1922 года. И установить в столицах и на всей территории, где она велась, памятники Участникам и Жертвам Гражданской войны, где на одном постаменте будут стоять Белый Генерал и Красный Комиссар. Не обнявшись, увы. Не обнявшись.

Скажите, Михаил Александрович, что всё-таки из истории своей Великой России (а у великой страны и великой нации история не бывает простой и непротиворечивой, без трагедий и крови, почти всегда лежащих на совести правящего класса; это у невеликих стран и народов история бывает простой и незаметной — да и то, если не рассмотреть её внимательно) я должен заклеймить и разоблачить, чтобы вы не испытывали зуда моё сознание десталинизировать?
    Или, может, я, часть своего народа, меньший демократ и плюралист, чем вы? Может, я требую кого-то репрессировать или расстрелять? Какие-то книги запретить? Чьи-то права ущемить? Чьи-то свободы ограничить? Вы от меня и от русского общества что-нибудь подобное слышали?
    Или вы спутали нас с Аппаратом, с правящим классом, с современной номенклатурой? Так уверяю вас, и у них никакого сталинизма давно уже нет — ни в худшем, ни в лучшем его проявлении. Сплошной уже упомянутый мною брежневизм — в постомодернистском его варианте.

Или просто вы хотите, чтобы я думал и говорил так же, как вы? Но по силам ли вам этого добиться? Даже в отношении одного меня? Обо всём «общественном сознании» России я уже и не говорю...
    http://v-tretyakov.livejournal.com/406594.html
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

3. 5 Сказали спасибо Найтли:

Дохляк (31.10.2010), Егорий (31.10.2010), Негра (30.10.2010), Олег из Донецка (31.10.2010), Самогон (05.11.2010)

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Николай, не Кассад и не я этих" недалеких людей" как Вы правильно заметили вытаскивают, а ваш любимый президент.
    Это НЕ МОЙ любимый президент.
    После 1917 года я не знаю ни одного любимого мной руководителя СССР или России.
    Немного благодарен Путину, который навел некоторый, пусть и казарменный, но порядок. Правда загубил потом все что можно загубить - в первую очередь науку. Что вычеркивает Россию из первого ряда возможных ведущих государств наступающего критического периода в развитии человечества.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    ... Что вычеркивает Россию из первого ряда возможных ведущих государств наступающего критического периода в развитии человечества.
    Кхе-кхе...
    Я, вот, интересуюсь, а можно глянуть на тот список "первого ряда"?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    В.Т.Третьяков
    хорошо сказал.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    В.Т.Третьяков
    хорошо сказал.
    А как по мне, то не очень...
    Слишком многое там намешано.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    155

В.Т.Третьяков

Новый глава президентского Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаил Федотов сразу же после назначения на этот пост провозгласил своей едва ли не исторической миссией «десталинизацию общественного сознания» в России. Это заявление вызвало довольно сильный шум (от оваций до проклятий) в политизированных и околополитических кругах.
    Ну то что Федотов бред сказал - это понятно.
    Третьяков тоже хорош - анализ на чашке с кофейной гущей.
    Понятно что не Медведев назначал - приказ свыше был. Вот интересно - кто там такую кадровую политику проводит - навязывает стране сталинщину под флагом десталинизации? Возможно что Третьяков именно исполнитель этой линии - но вряд ли.
    Последний раз редактировалось skroznik; 31.10.2010 в 15:44.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Понятно что не Медведев назначал - приказ свыше был. Вот интересно - кто там такую кадровую политику проводит - навязывает стране сталинщину под флагом десталинизации?
    :blum2:
    Ну вот же ж))
    Потому я вчера про странственно тихое отмечание) Дня памяти жертв политрепрессий и обратила внимание.
    Вообще Руководство как то отметилось там?
    В сравнении с прошлыми Днями...этот прошел тишайше, можно сказать)
    Посмотрим...

10. Сказали спасибо Найтли :

skroznik (31.10.2010)

Вес репутации
    155

Ну вот же ж))
    Потому я вчера про странственно тихое отмечание) Дня памяти жертв политрепрессий и обратила внимание.
    Вообще Руководство как то отметилось там?
    Виноват-с... Вчера до меня ваша реплика не дошла.
    Согласен.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Так что, всё пропало, гипс снимают тиранство возвращается?)))

Вес репутации
    155

Найтли..., мне все чаще кажется что в российском руководстве наступило время, аналогичное большевистскому. Надо слушать не то что они говорят, а учиться читать между строк.

Вес репутации
    328

Это НЕ МОЙ любимый президент.
    После 1917 года я не знаю ни одного любимого мной руководителя СССР или России.
    Немного благодарен Путину, который навел некоторый, пусть и казарменный, но порядок. Правда загубил потом все что можно загубить - в первую очередь науку. Что вычеркивает Россию из первого ряда возможных ведущих государств наступающего критического периода в развитии человечества
    Николай Палыч! А "любимые правители" вообще возможны? То есть, в принципе? ЛЮБОЙ правитель будет не по нутру значительной части общества уже потому хотя бы, что , как и всякая власть, вынужден будет ограничивать личную свободу индивидуума для пользы всего общества. А понятие "личной свободы" у каждого индивида своё. У кого-то -тихонько подворовывать с места работы, у другого- дерзко грабить, упиваясь своей крутизной, у меня - тихо посидеть за пивом с приятными мне людьми, у Вас - заниматься исследованиями в интересующей Вас области. И любого из вышеперечисленных индивидов власть может обидеть : меня- высокой ценой на пиво, Вас- отсутствием интереса (и, как следствие, финансирования) к интересной Вам теме...
    Что же касается загубленной Путиным науки, то пальма первенства здесь - далеко не у Путина. Началось- то всё с Горбачёва и Ельцина, а при Путине лишь стало резче бросаться в глаза :учёные старой школы, продолжавшие на голом энтузиазме творить в первые ельцинские годы, уходят, не обучив смену (которой не могло быть по понятным всем причинам), и вот пришёл Путин- и наука "легла": энтузиасты кончились, а "прагматиков" так и не появилось - цепочка прервалась ,и не мне Вам рассказывать, какое значение в науке эта цепочка имеет.
    Хороший националист-мёртвый националист!

15. 6 Сказали спасибо Олег из Донецка:

BadGirl (31.10.2010), BWolF (31.10.2010), Valtapan (01.11.2010), Найтли (31.10.2010), Негра (31.10.2010), танкист (31.10.2010)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от ;415689
    Так что, всё пропало, гипс снимают тиранство возвращается?)))
    Стоять)
    Всем бояццо!

Найтли..., мне все чаще кажется что в российском руководстве наступило время, аналогичное большевистскому. Надо слушать не то что они говорят, а учиться читать между строк.
    Оно и не проходило.
    Я не про время большевиков, а про время - читать меж строк - при всякой власти, имха такая))

17. 3 Сказали спасибо Найтли:

BadGirl (31.10.2010), Самогон (05.11.2010), танкист (31.10.2010)

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Николай Палыч! А "любимые правители" вообще возможны? То есть, в принципе? ЛЮБОЙ правитель будет не по нутру значительной части общества уже потому хотя бы, что , как и всякая власть, вынужден будет ограничивать личную свободу индивидуума для пользы всего общества. А понятие "личной свободы" у каждого индивида своё. У кого-то -тихонько подворовывать с места работы, у другого- дерзко грабить, упиваясь своей крутизной, у меня - тихо посидеть за пивом с приятными мне людьми, у Вас - заниматься исследованиями в интересующей Вас области. И любого из вышеперечисленных индивидов власть может обидеть : меня- высокой ценой на пиво, Вас- отсутствием интереса (и, как следствие, финансирования) к интересной Вам теме...
    Что же касается загубленной Путиным науки, то пальма первенства здесь - далеко не у Путина. Началось- то всё с Горбачёва и Ельцина, а при Путине лишь стало резче бросаться в глаза :учёные старой школы, продолжавшие на голом энтузиазме творить в первые ельцинские годы, уходят, не обучив смену (которой не могло быть по понятным всем причинам), и вот пришёл Путин- и наука "легла": энтузиасты кончились, а "прагматиков" так и не появилось - цепочка прервалась ,и не мне Вам рассказывать, какое значение в науке эта цепочка имеет.
    Олег.
    Во-первых. До каких пор ты меня будешь злить с отчеством? Я даже детям этого не разрешаю. Ну не люблю я этого...
    Во-вторых. Любимые правители все же возможны. Пусть и с натяжкой, но возможны. Даже тираны могут быть в таком качестве. Тот же Петр был тираном еще тем. Но он был образованным тираном и заставлял образовываться других. В результате заложенная им страна оказалась жизнеспособной на века вперед. В отличие от сталинщины - где у власти сплошь и рядом стояли необразованные злобливые карлики. В результате - бездумная тирания типа паханства, и получилась система заточенная только под себя любимого. Неудивительно что с его смертью она тут же и развалилась. Поэтому даже тираны могут быть уважаемыми (ну хотя бы частично).
    В-третьих. О науке. Олег - поверь что ты неправ. При Ельцине наука спасалась (это не в качестве оправдания Ельцина). Путин же ее сознательно уничтожал. И похоже уничтожил. Я об этом пока что кратко коснулся в созданных мною темах о науке.
    Ельцин - это некий аналог Ленина. Большевики, даже в 18 году, когда они точно знали что у власти не удержатся, все равно спасали остатки научной интеллигенции - школы Павлова, Иоффе... (которая в войну и составила весь начно-технический оборонный потенциал - в первую очередь ядерная проблема). А Путин НИКОМУ не помог. Даже тем кто перед ним на коленях ползал. Думаешь просто так он получил жестокую отповедь от наших новых нобелевских лауреатов? Ни Ельцин, ни Ленин, и даже Джугашвили такого от ученых никогда не получали.

PS Если будет возможность - найдешь время устроить экскурсию по Донецку? - я под тебя подстроюсь.
    Последний раз редактировалось skroznik; 31.10.2010 в 16:32.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

правители государств единственные кому должно быть позволено лгать
    Древний римлянин.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Очень хотелось бы увидеть Tkachenko в свите Петра, а потом почитать о том. что он думает о личных качествах человека, который так проводит свободное время...

А так конечно, легко рассуждать о времени становления страны, когда пользуешься тем, что создано до тебя на основе нравственных норм, заложенных до тебя.

"Вор должен сидеть в тюрьме" - это девиз Жеглова, который претворял в жизнь решения кровавого тирана Сталина. При добреньком Хрущёве вор в тюрьме уже не сидел, а после него шёл во власть и гордился этим.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

21. 3 Сказали спасибо BWolF:

Найтли (31.10.2010), Негра (31.10.2010)

Вес репутации
    155

Олег. Некоторое дополнение. Я о науке говорю не потому что она мне ближе. А потому что государства масштаба России в наступающем мировом кризисе без нее не выживут. Это Армения и даже Украина могут существовать без нее. Но такие страны как Россия, у которой примерно около половины мировых запасов почти всего - должна быть страной сильной - иначе ее растерзают. Сила страны в настоящее время определяется не армией - наукой. На примере армии страна просто показывает каким научным потенциалом она обладает, на основе которого она сможет за себя постоять. Войны между ведущими государствами уже ушли в прошлое.
    Россия, в лице ее правителей, своим отношением к науке вычеркивает себя из ведущих государств мира.

23. Сказали спасибо skroznik :

Найтли (31.10.2010)

Вес репутации
    155

Олег. Еще раз не удержусь. О количественном соотношении нашей и американской науки.
    Американцы сами не знают сколько они на науку тратят - известны только цифры государственных вложений (они оценочно составляют максимум треть от общих вложений в американскую науку). В 2002 году я случайно поучаствовал в подсчетах американцев в оценке их полных затрат на науку. Так вот результат - в 2002 году США вложили в науку $триллион (!!!)
    Буджет науки России на следующий год - 6 млрд. рублей - $0.2 млрд. В 5000 раз (!!!) меньше американских вложений...
    Можешь сам прогнозировать насколько быстро мы скоро начнем ходить под надзором американских надсмотрщиков. Учи дочь английскому языку...

PS Замолкаю... Просто зацепил ты меня... Извини.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Тот же Петр был тираном еще тем. Но он был образованным тираном и заставлял образовываться других.
    Мамадарагайя... Так вот в чём дело.
    Вот что стоит "рек крови")))

26. Сказали спасибо V_V_V :

skroznik (31.10.2010)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Так вот результат - в 2002 году США вложили в науку $триллион (!!!)
    Буджет науки России на следующий год - 6 млрд. рублей - $0.2 млрд. В 5000 раз (!!!) меньше американских вложений...
    Вот же ж...ну опять догоним и перегоним?

Нельзя так сразу и много...есть вероятность захлебнуться.

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от ;415734
    Тот же Петр был тираном еще тем. Но он был образованным тираном и заставлял образовываться других.
    Мамадарагайя... Так вот в чём дело.
    Вот что стоит "рек крови")))
    При Джугашвили в школах был замечательный учебник - "Логика".
    Изучайте.

Вес репутации
    328

Во-первых. До каких пор ты меня будешь злить с отчеством? Я даже детям этого не разрешаю. Ну не люблю я этого...
    Ну не могу я обращаться к человеку, который старше меня, на ты...Ну воспитан так. То есть, могу, но это- осознанное насилие над собой
    Во-вторых. Любимые правители все же возможны
    Это ты, Палыч, как современник говоришь, или тебе так кажется? Так о Сталине тоже плакали искренне (оцени- я с усилием, но всё-таки обращаюсь на "ты")
    Путин же ее сознательно уничтожал.
    Возможно. Хотя попросил бы факты, желательно без личных оценок.
    Ельцин - это некий аналог Ленина
    Ну, это Вы , батенька, того...
    PS Если будет возможность - найдешь время устроить экскурсию по Донецку? - я под тебя подстроюсь.
    Да легко- жена выздоровела, тёща тоже. 02.11, 04.11,с 07.11-по 09.11 включительно и с13.11-по 16.11 включительно я в твоём распоряжении.Телефон знаешь. Если вторая половина месяца -то тоже решаемо, просто лень за графиком идти, а на память не помню.

Вес репутации
    155

Так вот результат - в 2002 году США вложили в науку $триллион (!!!)
    Вот же ж...ну опять догоним и перегоним?

Нельзя так сразу и много...есть вероятность захлебнуться.
    Захлебнуться уже некому. Средний возраст в науке - 57 лет, что совпадает со средним возрастом мужчины в России. Разрыв в поколениях - до 30 лет. Да и тот мизер иолодежи что есть надо таблице умножения обучать.
    Кормить надо было раньше. Что потом не захлебнуться. В американской моче...

Вес репутации
    328

Не за что извиняться. Только вот забыл ты, что у них и на образование, и на оборонку, и на здравоохранение тратится больше, чем в России. И что? У них не было перестройки, смены экономического курса, короче -не было нашего бардака.Что ты сравниваешь хер с пальцем? Они -до сих пор хозяева мира , а Россия только- только из жопы вылезать начала. Они свою систему сотни лет отлаживали- вылизывали, а Россия - с 2000 года. Коля, блин, это ты, профессор,доктор наук, должен мне, рядовому врачу это объяснять, а не наоборот!

32. Сказали спасибо Олег из Донецка :

BadGirl (31.10.2010)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Захлебнуться уже некому. Средний возраст в наке - 57 лет. Разрыв в поколениях - до 30 лет. Да и тот мизер иолодежи что есть надо таблице умножения обучать.
    Кормить надо было раньше. Что потом не захлебнуться. В американской моче.
    Алогично.
    Бо сами же аналогии проводили -
    Ельцин - это некий аналог Ленина.
    про утерянную российскую научную школу после ррреволюции тоже были стенания (боль была). однако создана была советская.
    Колесо Сансары.

Вес репутации
    155

Не за что извиняться. Только вот забыл ты, что у них и на образование, и на оборонку, и на здравоохранение тратится больше, чем в России. И что? У них не было перестройки, смены экономического курса, короче -не было нашего бардака.
    Олег - все ты правильно говоришь. Но то что Россия не хозяин мира - никто в этом кроме нас самих не виноват. С таким золотым народом да с такими богатствами... И мы во второй сотне государств мира плетемся... Не знаешь почему?

Вес репутации
    328

Захлебнуться уже некому. Средний возраст в науке - 57 лет, что совпадает со средним возрастом мужчины в России. Разрыв в поколениях - до 30 лет. Да и тот мизер иолодежи что есть надо таблице умножения обучать.
    Кормить надо было раньше. Что потом не захлебнуться. В американской моче...
    Ага, значит ты всё понимаешь и сам, просто ты забыл, что Путин у власти всего 10 лет. И о том, что любому администратору (да и вообще человеку) нужно пару лет хотя бы на то, чтобы научиться руководить крупным чем нибудь- ты тоже почему- то забываешь. Или , по твоему, Путин- господь бог, и всё умеет априори? Блин, я не фанат Путина, не друг и не сват ему, мы с ним ,в отличие от тебя, не пили- мне просто обидно, как было бы обидно за любого человека, который делает дело, а его со спины какашками забрасывают.

Вес репутации
    155

про утерянную российскую научную школу после ррреволюции тоже были стенания (боль была). однако создана была советская.
    Колесо Сансары.
    Советская наука не была создана - были спасены остатки российской науки.
    Научную школу создать невозможно. Ее можно только убить. Я уже писал об этом.
    Многие ведущие страны мира (даже Япония) пытались создать у себя научную школу - ничего не вышло - невзирая на немерянное количество вложенных денег.
    В мире за всю историю существовало 6 научных школ. Их возникновение - тайна за семью печатями - пока никто не разгадал. В России научная школа была - дар божий. Который модернизаторы успешно просрали.

Вес репутации
    328

Но то что Россия не хозяин мира - никто в этом кроме нас не виноват. С таким золотым народом да с такими богатствами... И мы во второй сотне государств мира плетемся... Не знаешь почему?
    Знаю. Потому, что народ - самый обычный - не золотой, не платиновый. И богатство всегда вызывает зависть соседей и желание если не "красного петуха" пустить, так хоть под ворота насрать. Да и во второй сотне плестись мы начали не так давно, а до того в первой сотне были, не так ли?

Вес репутации
    328

Который модернизаторы успешно просрали.
    Да не модернизаторы - мы с вами. Совсем недавно- в 1985-1991 годах.

Вес репутации
    155

Ага, значит ты всё понимаешь и сам, просто ты забыл, что Путин у власти всего 10 лет.
    Всего десять???
    Этого мало???
    Да даже Джугашвили после катастрофы 41 года в течение года-полутора наладил массовый выпуск военной техники, превзошедший немецкие количества (а иногда и качество).

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

С таким золотым народом
    Николай, помните в теме о сталинизме мы с вами сошлись на том что время было такое и народ соответствующий времени.
    И сейчас тоже самое.
    Не загорелся еще народ темой российского всемирного величия, от мелкого чиновника до абитуриента, выбирающего куда поступить, все озабочены личным своим успехом.
    И молодым ученым кажется, что успех этот легче достичь за рубежом, а чиновникам соответственно, что откат важнее реализации государственных проектов и так по всей цепочке.

Что может сделать Путин?
    Платить больше чем в США? Реально не может платить всем хотя бы столько же. Организовать новые шараги и загнать в них яйцеголовых?
    Сами понимаете, сейчас нереально.

Объявить программу поддержки тех же яйцеголовых? Так им тогда нужно навсегда закрыть выезд за границу и платить больше чем чиновникам, иначе получатся те же шараги. Да еще и расстрел пообещать за неуспех проектов придется, потому что иначе толку не будет из-за низкой заинтересованности и несвободы.

Я согласен с Вами в том, что меры предпринимать надо, посмотрим что получится со Сколково.

Хотя вряд ли что либо переворотное, кардинально меняющее ситуацию, получится по описанной мной причине - жертвовать личным ради величия России пока общество в целом не готово.

Вот поэтому я и говорю, что как только такая потребность общества проявится явно, придет к власти тот, кто заставит всех жертвовать. И большинству это ой как не понравится поначалу.

41. Сказали спасибо Егорий :

BWolF (31.10.2010)

Вес репутации
    155

Да не модернизаторы - мы с вами. Совсем недавно- в 1985-1991 годах.
    Я категорически отказываюсь разделять ответственность за эти года.
    И Горбачеву и Ельцину научные советники от АН говорили как надо действовать. Особенно толковые советы давались Ельцину. Ни тот ни другой, имея поддержку народа, которую не имел ни один правитель всех времен и народов НИ РАЗУ не послушали этих советов - играли в партийные игры популизма...
    "Все мы виноваты" - это сказки для тех кто митинговал - для собственного самооправдания.

Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права