Зависит от людей. Если они с Россией - один разговор. Если против - другой.
Выбор за ними.
Зависит от людей. Если они с Россией - один разговор. Если против - другой.
Выбор за ними.
zlin (18.10.2010)
Присяги разные бывают. Воинскую присягу я давал один раз, в хохловоенкомате отказался перепресягать. Они потребовали письменный отказ и получили его, после этого меня военкомат никогда не дергал, хотя мой вус ездил на полигон, однокашники рассказывали.
Но когда получал корочки адвоката, то присягу адвоката давал. Не вижу в этом ничего зазорного
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
griff80 (18.10.2010), Mariner (17.10.2010), Янус Полуэктович (18.10.2010)
- да? То есть присягнувшего единственный раз Украине - под нож, а другого, который сначала выбирает украинское гражданство, потом скачет в плясках святого Витта на оранжевом майдане, а потом - как приперло - вдруг начинает петь про русскость, корни и "собирательство земель", не забывая при этом похаркивать в Россию гнилой желчью, выдумывая какие-то долги перед собой от России - тот "сукин сын, но наш", да?
griff80 (18.10.2010), Олег из Донецка (18.10.2010)
Да, но времена нынче другие. Нет необходимости в захвате территорий.
А Хмельницкий проявил совершенно простецкую дальновидность - чего бы и не "замириться", если есть маза и так все сдать, но сложив свою башку? Ну, по-честному если....
Блин... Вы про Финляндию, Польшу и Аляску, что ли?
Я о проблеме в целом.
Простите, а что, кто-то покушается реально на территориальную целостность России?
Ну давайте только не из мира грёз, а о реальности говорить...
Вы вот так махом хотите похерить кучу международных договоров, при чем - многосторонних, как правило - Будапештские соглашения в том числе, как бы нам не хотелось иного...
Или что?
Никак не пойму - очень хочется войнушки?
Хорошо, танк не доверят. Но сказав "а", надо говорить и "б". Доведи свою мысль до логического завершения или признай ее неверной. Ты вроде потомственный казак, я не ошибаюсь? Если дадут коня и шашку, станешь рубать алекса? Такой способ ликвидации границы считаешь для себя морально приемлемым?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Коней и шашек - как говна за баней (с), Джаретт). Рубак нету - все в интернете. И всем им Россия должна, как правило. Почему-то...
Fil (18.10.2010), griff80 (18.10.2010), Абдулла (17.10.2010), Андрей 1 (18.10.2010), Олег из Донецка (18.10.2010), Янус Полуэктович (18.10.2010)
Подумала.
Категорически отказываюсь вести отсчет с 1991 года. Это что же, полжизни - псу под хвост?!!!
Нет уж. Нам всем есть, что помнить. А дальше - личный выбор каждого. И отношение к этому выбору остальных.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
zlin (18.10.2010), Дохляк (18.10.2010), Егорий (18.10.2010), Олег из Донецка (18.10.2010), Самогон (18.10.2010)
Слушай сюда, я украинское гражданство не выбирал, так как другого мне никто не предлагал.
Я московский ВУЗ бросил, чтобы остаться поддерживать мать - инвалида, которая сегодня практически не ходит. И варианта сохранить паспорт СССР у меня не было, как и продолжить учебу, работать, наследовать имущество человеку без паспорта.
Желчью, гоняясь по форумам, плюешься именно ты.
Речь идет о воссоединении единого народа и шкурный интерес Алекса к сохранению им места на службе удельного княжества, образованного против воли этого народа подложным референдумом, перед этим ничто.
Как и твое остервенение против тех, кто считает историю Россию не с 1991 года и критикует страну, которая называется по имени народа, но отказывается нести ответственность за его и историческую судьбу, это не патриотизм, а примитивный свидомизм, точно такой же как у укров.
Царские долги Парижскому клубу РФ вернула, между прочим. Видать эти кредиторы ближе руководству РФ, чем русские, оставленные как в Чечне так и на Украине.
Последний раз редактировалось Егорий; 18.10.2010 в 06:29.
BWolF (18.10.2010), Москвич (20.10.2010), Приазовец_ (18.10.2010), чемберлен (18.10.2010)
Что Вы что Вы, ни в коем случае.
И Новгородцев Иван Грозный должен был признать и отпустить восвояси, они бы может в новую Ганзу превратились.
Дмитрию Донскому ни в коем случае не следовало тверичан принуждать к покорности.
И так всем государям, кто собирал Россию из разорванных княжеств, следовало уважать право местного быдла на самоопределение, а вернее суверенное право их князей собирать налоги в свой карман и оборонятся от остальной России "алексами".
Россия собрана была мечом и "людей" было порублено видимо невидимо из "суверенных" дружин. Также как во Франции, также как в Германии. По другому Империи не создаются.
Никого не интересовало в 1994 насколько морально стрелять в чеченских сепаратистов - тоже люди присягу ведь приносили суверенной Чечне?
И в 1999 году этот вопрос тоже никого не обеспокоил.
А как же там "люди"?
За что убили подполковника армии СССР Мосхадова, как ни крути, а Президента признанной РФ в Хасавьюрте республики?( и последующие решения Госдумы, о том, что эти акты не имели "государтсвенно-правового значения) были сугубо односторонними, чеченцы справедливо считали что признаны "независимыми", а по факту и были)
Фотографии не надо выкладывать как там было и как стало?
И если Татарстан завтра объявит независимость, его признают США и ему принесут присягу на верность тамошние "алексы" тоже руководство России должно подумать об этих "людях" в первую очередь, чем о судьбе державы и ни в коем случае не давить их танками?
Или должно "танками", как в Чечне?
Лишь за то, что они у нас на форуме не тусовались?
Украинцы точно такие же сепаратисты как чеченцы, только независимость свою они объявили не в Нохчиче, а в пуповине зарождения Единого русского государства.
Последний раз редактировалось Егорий; 18.10.2010 в 05:37.
BWolF (18.10.2010), Galla (18.10.2010), Андрей 1 (18.10.2010), Негра (18.10.2010), Олег из Донецка (18.10.2010), Приазовец_ (18.10.2010), Самогон (18.10.2010), чемберлен (18.10.2010)
Если говорить реально, то надо рассматривать не намерения потенциальных покусителей (мы их мысли не можем знать), а их физические возможности для отъёма территорий вместе с населением. При неготовности защищаться (ну никому же не хочется войнушки) у нас и Грузия станет успешным агрессором.
Система международных договоров может рухнуть в одночасье. И обрушим её не мы.Вы вот так махом хотите похерить кучу международных договоров, при чем - многосторонних, как правило - Будапештские соглашения в том числе, как бы нам не хотелось иного...
Или что?
Никак не пойму - очень хочется войнушки?
Вот подпилили её немножко в Косово - мы компенсировали на Кавказе.
А завтра начнут войну в Иране. Чем нам компенсировать такую дыру в национальной безопасности? Ликвидация ВГН - самое то.
Очень хочется в Советский Союз,
Очень хочется, правда-правда.
Очень хочется в Советский Союз,
Атомный, страшный, большой, коварный.
Страшные вещи говорит Егорий, но это так.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Имперство влечет за собой аморальность?
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Не совсем согласен с поэтом в отношении конретного исторического персонажа - но сказанное очень в тему.Был ты видом - довольно противен.
Сердцем - подл...
Но - не в этом суть:
Исторически прогрессивен
Оказался твой жизненный путь.(с)
ну что вы, как можно, такая жестокость....
есть же орудие, пулеметы.....
а вы гусеницами давить, откуда такая тяга к садизму?
а если серьезно, за себя так скажу.
будь я уверен, что действую не в интересах едра, газпрома, медвепута (обоих сразу или любого из них), а в интересах РОССИИ, то есть моей страны, и что обеспечить жизненные интересы моей страны и ее граждан можно лишь военным путем, никакие алексы в рамке ИЛС или в прицеле любого другого оружия, коим я буду располагать, меня не остановят.
Почему то я уверен, что прерви я ататку и уйди от цели на том лишь основании, что в прицеле майор вражеской армии, знакомый мне по форуму, уверен, что на отходе от цели я получу ЗУР, даже если гипотетический алекс будет точно знать, что в кабине его "камрад по форуму" и именно этот факт оставил бортовое оружие на пилонах.
в случае войны, нравится это кому то или нет, но мы имеем реальные шансы оказаться в составе действующих и ВРАЖДЕБНЫХ армий.
и в бою будет не до рефлексий.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Cat36 (18.10.2010), Приазовец_ (18.10.2010), Ястребок (18.10.2010)
А как ты будешь отличать одни интересы от других?Ну, и еще одно... на такие вещи существуют законы, уставы и приказы. По закону мобилизуют, по уставу прикажут, и кто остановился - ну, сам знаешь, как называется, не маленький, чать...
Прям сразу анекдот вспомнился. 2.... год, гражданская война в России, у пушки двое "голубых", на них едет танк. Один другому:Почему то я уверен, что прерви я ататку и уйди от цели на том лишь основании, что в прицеле майор вражеской армии, знакомый мне по форуму, уверен, что на отходе от цели я получу ЗУР, даже если гипотетический алекс будет точно знать, что в кабине его "камрад по форуму" и именно этот факт оставил бортовое оружие на пилонах.
в случае войны, нравится это кому то или нет, но мы имеем реальные шансы оказаться в составе действующих и ВРАЖДЕБНЫХ армий.
и в бою будет не до рефлексий.
- Ну, слууушай, мы стриииилять бууудем?
- Ой, каакой ты прааативный, там же мальчишки!
- Нууу, нам сказааали, надо стрииилять...
- Уйди, праативный, там же мальчишки!..
Танк давит орудие, разворачивается, открывается люк, вылазит танкист - весь в черной коже:
- Ну, маааальчишки, а вы чо не стриииляете?
...
Это я к чему? Это к тому, что рассуждают при виде врага - допустимо ли по нему стрелять или нет - только пидоры. Мужики сначала стреляют, потом рефлексируют. Ой, как рефлексируют... особенно когда по "своим" приходится стрелять. Ой как водку пьют и ругают эту .... страну и это ...... правительство (в конкретном случае были СССР, компартия и Горбачев), ох, как блюют при виде того, что натворили... Но - сначала стреляют.
Или давят танками. Кстати, экономичнее выходит, чем стрелять - снаряды-то танковые стОят куда дороже солярки.
А вопросы "кто виноват", "в чьих интересах" и т.п. - это уж совсем потом. Когда все кончилось. И то - в чьих именно интересах что было, становится известно только через десятки лет. А иногда - и вообще неизвестно, даже через 400 лет только гипотезы научные будут - с чего это вдруг, кому это выгодно, какое влияние оказало и т.п.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
вот это уже мое дело
отличу, не переживай.
а приказы и уставы существуют для военных. пока я не мобилизован-мне до них похую
но, учитывая происходящее в армии вообще и в ВВС в частности-мобилизуют 100%.
тогда все понятия морали, совести и прочие придется "обесточить", нравится мне это или нет.
а насчет рефлексий я все сказал.
могу сказать короче.
сейчас Алекс-камрад, прикольный собеседник и все такое.
случись война-он станет майором вражеской армии со всеми вытекающими.поскольку с огромной вероятностью моим оружием будет Су-25, то все 5,5 тонн боевой нагрузки получит та цель, на которую мне укажут перед вылетом
будет там Алекс или нет-мне похую. Сейчас он камрад, но окажись он офицером армии, воюющей против моей страны-даже задумываться не стану, он в этом случае ВРАГ, и по этой причине моя задача-его уничтожить. Все остальное-сопли.
А потом окажется, что попал под влияние чьей-нибудь пропанганды. Обычное дело.
Вот только перед тобой будет длиииинная очередь - например, из нынешних "сокращенных". Которые, если припомнить, в общем-то уходят в запас. А по мобилизации - ВУС у тебя какая?учитывая происходящее в армии вообще и в ВВС в частности-мобилизуют 100%.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Вопрос не в том, стрелять или не стрелять по врагу. Вопрос в том, делать ли Алекса своим врагом.
Именно этот вопрос был задан Приазовцу.
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций
Mariner (20.10.2010)
мне же проще жить.......
правда есть некоторые мелочи.
у меня "свежий" налет, а когда крайний раз летал тот же "сокращенный" хрен его знает
возраст, сосотояние здоровья и многое другое.
не то, что бы я рвался в начало очереди, но объективно я буду отнюдь не в хвосте.
а номер ВУС щас и не вспомню, когда в очередной раз поплетусь в военкоммат-спрашу, если интерес не пропадет
кстати военком говорил, что я могу особо не надеяться, что случчего буду мобилизован по армейской ВУС (с которой уволился)
я ныне элементпреступныйподучетный и вообще, как грится, не твое дело....
куда надо-туда и пошлем, нех было в ДОСААФовском клубе учиться, да еще и в таком......
Последний раз редактировалось zlin; 18.10.2010 в 13:48.
Вообще-то тут есть 2 абсолютно разных вопроса...
1.Пить или не пить пиво с Алексом?
2. Является ли Алекс представителем потенциального противника в случае вооруженного конфликта между РФ и Украиной?
И 1 ответ (на другой вопрос):
Алекс как сторонник независимости Украины ( по политическим интересам) и как сторонник укрепления границы между Украиной и РФ (по личным социально-экономическим причинам) в комплексе своих стремлений и убеждений расходится со многими из нас.
Так что вопроса тут я никакого не вижу. "Делать" ничего не надо: все уже сделано. Выпить за одним столом - с удовольствием. А до реального конфликта лучше не доходить.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
BWolF (18.10.2010)
BWolF (18.10.2010)
Штука в том, что у тебя налет на Як-18 и т.п., а у сокращенного - какой-никакой, а все ж таки опыт выполнения хотя бы "учебно-боевых задач" именно на этом типе самолета. Там же не только летать, там же еще и прицеливаться надо, и вовремя кнопочку давить.Посему - в случае мобилизации сокращенного несколько раз "вывезут" и отправят воевать, а тебя погонят на "ускоренные курсы" - чтобы было кому заменить бывших сокращенных, когда их окончательно сократят... если самолетов хватит - сейчас годных "Грачей" хорошо если пара сотен осталась.
Мобилизуют-то по очереди. И, кстати, то, что тебе говорят в военкомате - совершенно не означает, что в реальной обстановке про это вспомнят. Вот как с призывом резервистов в 1990 году - вроде бы у всех ВУС известна, а засовывали "пиджака"-радиста командовать мотокопытным взводом, мехводом у него на БМП был бульдозерист из стройбата и т.д. и т.п. Наша система призывного запихивания людей куда попало - это вообще тема отдельного плача... причем вечного.
Igrun (18.10.2010)