На мой взгляд, мы сейчас наблюдаем УПРАВЛЯЕМОЕ формирование двухпартийной системы в России.
Либералы vs консерваторы и коммунисты как резерв для формирования большинства.
Нельзя сказать, чтоб это мне нравилось - но это вполне работает.
Первыми наглосаксы придумали, давно.
не по Сеньке шапка
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Тут такая новость в теме не прозвучала...
Что, пошла против Медведева?— 28.04.2011 14:00 —
Вице-мэр Москвы Швецова считает Сталина «видным государственным деятелем периода войны»
Историческую роль Иосифа Сталина как верховного главнокомандующего в Великой Отечественной войне нельзя недооценивать, считает заместитель мэра столицы Людмила Швецова.
«История Великой Отечественной войны знает много имен героев, тех, кто участвовал в войне, кто руководил, и тех, кто привел народ к Великой Победе», – заявила на пресс-конференции в четверг Швецова.
Она отметила, что «в числе видных государственных деятелей периода войны, безусловно, есть и имя Сталина».
«Ветераны без зазрения совести называют его имя как одного из творцов победы. С этим именем они шли в бой, с этим именем они побеждали», – добавила Швецова.
Она подчеркнула, что отдельно вопрос размещения плакатов с изображением Сталина в городе к 9 мая не обсуждался.
«Насколько я знаю, специально этот вопрос не рассматривался. Я вообще считаю, что не надо сталкивать людей на этой теме, тем более в канун Великой Победы», – заявила заместитель мэра, отвечая на вопрос «Интерфакса». «Интерфакс»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011..._1814989.shtml
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Береза (01.05.2011)
Разбор тираноборства у Лукьяненко уже выкладывали.
А я сегодня прочитал интересное наблюдение...
Так что, некоторые думают, что обливая грязью другого, они становятся значимее...... в агрессивном контексте поведения, в ассортимент бросаемых предметов входят и фекалии. Эту способность к целенаправленному метанию кала мы испытали на себе, работая в зоопарках Москвы и Санкт-Петербурга. Особенно этим отличалась группа шимпанзе Санкт-Петербургского зоопарка, состоящая из самца и трех самок разного возраста. Младшая самка по имени Хиппи выбирала жертву из нашей группы (как правило, это была молодая студентка), и методично бросала в нее калом. При этом процент успешных попаданий Хиппи был достаточно высок, судя по частым вскрикиваниям жертвы. Подобный случай произошел у нас и в зоопарке г. Джакарта (Индонезия). Группа приматологов наблюдала за поведением орангутанов в большой вольере. Молодой самец выбрал в качестве мишени зрелого мужчину и метко бросил в него фекалиями (рис.3). Интересно, что в приведенных нами примерах объектами целенаправленного бросания кала становились либо особи-субдоминанты (студентка), либо высокоранговые особи (мужчина зрелого возраста). Вероятно, это зависит от возраста и социального ранга особи–метателя кала. Таким образом, использование фекалий входит в репертуар как защитного, так и собственно социального поведения, при котором понижается ранг жертвы, и ее «опускают» с помощью нечистот (как это часто происходит и при использовании уринации). ...
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
wws (02.05.2011)
прочитал фразу, не могу не поделиться
"Сталин был коммунистом - говорят коммунисты. Сталин был националистом - спорят националисты. Сталин был мразью и ничтожеством - заявляют мрази и ничтожества."
Augustine (01.05.2011), BWolF (01.05.2011), Dimson (01.05.2011), Galla (02.05.2011), Regel (01.05.2011), San4es60 (02.05.2011), Uta (02.05.2011), Valtapan (01.05.2011), Yeti-44 (01.05.2011), Береза (01.05.2011), Волгарь (01.05.2011), Дохляк (03.05.2011), Муркелла (02.05.2011), Олег из Донецка (03.05.2011), Торп (01.05.2011), чемберлен (02.05.2011)
Молодец какой белорус ,очень точно выразился:
Белорусский историк: "Запад напал на нас, а теперь какая-то сволочь заставляет нас каяться"
"Кому и перед кем нам следует покаяться, на каком основании? По-моему, этой организации при президенте Российской Федерации пора остановиться. Я не понимаю, как Дмитрий Медведев терпит этих людей вокруг себя", - такое мнение 12 апреля высказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM белорусский историк, доктор исторических наук, профессор Евгений Новик, комментируя инициативу "десталинизации", с которой выступил Совет по развитию гражданского общества при президенте РФ.
"Пусть "мировое сообщество" покается перед нами за те злодеяния, которые оно совершило против России, Белоруссии, Украины, всего бывшего СССР", - сказал Новик. - "Против нас (во время Великой Отечественной войны - ИА REGNUM) воевала не Германия, а объединенная Европа. Пусть они станут на колени и перед нами покаются. Пусть Запад покается перед Ливией и всей Африкой за то, что там сделано ими сегодня".
Белорусский историк высказал решительный протест против распространения клеветнической информации "отдельными российскими телеканалами" в отношении Советского Союза, искажения истории. "Кто доказал факт развязывания Второй мировой войны или Великой Отечественной войны Советским Союзом?", - задался вопросом Новик. - "Если мы и вернули территории Западной Белоруссии и Западной Украины в 1939 году, то лишь восстановили историческую справедливость. Эти территории с исконно проживающим на них белорусским и украинским населением были наши по праву, их отторгли от нас несправедливо. Это те территории, которые по праву принадлежали России, Советскому Союзу, Москве".
"В 1941 году разве мы напали на Германию? Это Германия, страна Запада, напала на нас. Я очень хорошо помню это время, хоть и ребенком еще был: эти разрушения, это горе... Я жил в годы войны и после войны. А теперь какая-то сволочь пытается нас заставить каяться перед ними? Мне очень неприятно говорить на эту тему", - сказал Новик.
По мнению белорусского профессора, инициаторы "десталинизации" вольно или невольно стали жертвами западной пропаганды, уделявшей большое внимание псевдоисторической антисоветской публицистике. Новик обратил внимание на факт "покаяния" перед Польшей "за Катынь" от лица советского народа политическим руководством РФ, хотя причастность НКВД к массовым расстрелам польских военнопленных остается темой острой дискуссии не только в среде общественности, но и экспертов. В то же время политическое руководство Польши не нашло возможным "покаяться" за убийство красноармейцев, оказавшихся в польском плену во время советско-польской войны. "А почему поляки не покаялись за то, что они голодом, холодом, болезнями замучили десятки тысяч советских военнопленных в 1919-1922 годах? Почему они не покаялись? Почему мы должны за все и за всех каяться?", - снова обратился к риторическим вопросам профессор Новик. - "Речь идет о десятках тысяч замученных советских солдат и командиров. Мы также вправе ждать покаяния".
Профессор напомнил страницы истории, когда Москва была оккупирована иностранцами. По мнению Новика, сила русских всегда была в единстве. "Я не вижу разницы между Белоруссией и Россией - мы один народ, одна семья, братья и сестры. И нам нечего делить". - отметил Евгений Новик. - "Для меня все народы бывшего Советского Союза - братья и сестры. Я никогда не изменю своего мнения".
http://www.regnum.ru/news/1394066.html
А зачем электорату Медвед? Симпатий к нему не было с самого начала, все прекрасно понимали, что он - ВРиО Путина, назначенный последним и управляющий по доверенности. Народ сразу заценил кгбистскую смекалку ВВП: и формальности соблюдены, и овцы целы. Как ни странно, но народ к кгбшникам с симпатией относился еще со времен СССР, Андропова хотя бы вспомните. Поэтому народу нравится Путин и не нравится Медвед, но его терпят именно потому, что "так надо". Еще один срок терпеть - выше народных сил, потому что достал последнее время своим самолюбованием и откровенной дуростью. Видимо, нашел недавно в сети демотиватор похожести на Николая 2, потому и задрал нос. Но не нашел еще то же самое, но с Мистером Бином, вот это к истине ближе
Какой еще там "клан Медведева", который грозно "пойдет на клан Путина"? Покажите мне этих людей. Хоть одного. Медвед сам "клан Путена", и никуда от этого ему не деться. Второй срок Медведа неминуемо вызовет у народа зевоту и разочарование по типу времен застоя тов. Брежнева, а нафига? И Путин это понимает. Третий, неизвестный чел. тоже вызовет беспокойство пока еще стабильного общества. Так нафига ж?
Короче, я думаю: пойдут на выборы оба, выиграет Путин, Медведа поставят председателем Правительства, и все дела.
Главное - стабильность! А чтобы случайно народ не перепутал, за кого правильно голововать - чисто для подстаховки Медведу временно приказано изображать из себя дурачка и делать заяваления, которые не нравятся массам.
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
Нет, Стил. Ты всего лишь индеец![]()
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Нахуа, нахуа... Шоба було, и всё!![]()
Опрошено 36014 человек в 1732 населенных пунктах в 77 областях, краях и республиках России.
Результаты опроса
проведение программы десталинизации в таких условиях будет жесточайшим попранием демократии и прав человека, которые как раз и призван защищать Совет при Президенте.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Уезжает старый еврей гомосексуалист в эмиграцию. его спрашивают на границе:
- Чего же вы уезжаете? Сейчас и евреев не преследуют, и за гомосексуализм.
Отвечает:
- Понимаете, при Сталине за это сажали. При Брежневе лечили. При Горбачеве разрешили. так вот, я боюсь, что у вас это сейчас станет обязательным...
Пока что меньшинство, за счет либеральности большинства, пытается навязывать большинству даже не либеральные, а сверхлиберальные, толерастически-мазохистские ценности.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Юридическое от Дмитрия Лекуха:Лично мне очень жаль тех родителей, чьих детей обучал «главный десталинизатор страны» – «профессор» и, Господи прости, «доктор юридических наук» М.А. Федотов.
Этот самый «заслуженный юрист Российской Федерации», как выясняется, вполне себе безграмотен в той самой «науке», «доктором» которой является – я не случайно все эти слова «закавычиваю», – т.е. в юриспруденции.
Не столь давно, как раз в преддверии Дня Победы, «профессор» буквально потряс моих коллег-рекламистов некой официальной бумажкой с требованием запретить появление изображений И.В.Сталина на общественном транспорте. Своё требование «заслуженный юрист» мотивировал следующей трактовкой положений «Закона о рекламе»: Сталин, согласно логической конструкции уважаемого «профессора» не услуга и не товар, следовательно, рекламировать его нельзя.
Чем буквально поверг всё довольно, в общем-то, циничное рекламное сообщество в откровенный ступор. Потому как, если поверить «заслуженному юристу», то надо немедленно сдирать с рекламных постеров не менее светлые лики, допустим, Брюса Уиллиса, Милы Йовович или – о, ужас! – непосредственного начальника знатного правозащитника с не менее юридическим образованием.
Спас только тот самый цинизм.
Плюс реальный, а не «профессорский», профессионализм рекламных юристов.
Потому как «заслуженный юрист» в этом своём заявлении рискнул опровергнуть не только «Закон о рекламе», на который имел сомнительную честь ссылаться. И который, помимо всего прочего, предусматривает такую штуку, как «социальная реклама», по ведомству которой вышеупомянутые портреты генералиссимуса и собирались, в принципе, проводить.
Нет.
Он ещё одним махом либеральных ресниц решил отменить и «ветхозаветное» римское право, на котором вся современная юридическая наука и базируется. Без всяких интеллигентских сомнений и соплей заменив «римский принцип», гласящий «всё, что не запрещено – разрешено», на изумительно «либеральное» положение: «всё, что не разрешено, – запрещено».
Логика-то тут – предельно простая: вам что тут разрешено рекламировать? Товары и услуги? Вот и рекламируйте!
А раз Сталин «не товар и не услуга», – то и не смейте.
«Законом о рекламе» не предусмотрено…
Иначе – привлечём.
…Профессиональным юристам, работающим в рекламном бизнесе, было очень смешно. Один даже при мне пожелал, чтобы все иски к его агентству составляли такие вот «примерно грамотные юрисконсульты» и «заслуженные юристы Российской Федерации».
А мне вот как раз наоборот – не сильно-то и смешно.
Во-первых, как я уже писал выше, – грустно за детей, которых этот «выдающийся специалист» чему-то учит.
А, во-вторых, за нас с вами за всех: потому как вышеозначенный юрист в своих интервью представляет собой не только «профессора-правозащитника», но и всю президентскую – читай государственную – власть.
Что выглядит особенно изумительно, особенно в свете речей непосредственного, пардон, начальника, о «правовом нигилизме».
Ну, а что может произойти в том случае, если все эти «правозащитники» дорвутся до власти реальной, а не «правозащитной» и, как водится, «железной рукой погонят человечество к счастью», – мне даже и представлять не хочется.
Просто потому, что всё это доводилось читать и слышать, и не раз.
В том числе, и про «революционную целесообразность»: просто у этих людей – такой мозг, для которого даже Закон отнюдь не «абсолют», и его можно как угодно выворачивать, хоть наизнанку, хоть как, лишь бы приблизится к заранее намеченной и, разумеется, благой цели.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Эти гавноюристы, никогда не работавшие на практике, живут в какой-то параллельно-перпендикулярной реальности.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Ну...если один известный юрист окружает себя такими высокопрофессиАнальными коллегами, то что-то подсказывает, что преподавать лучше не в Сколкого, а в ФЗУ.
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
--
--
--
--
Зато заодно и профессии научат. Явная польза. А то от перлов его начальника о "неруеопожатости" плакать хочется...Сообщение от ;505179
![]()
--
--
--
--