А я и не говорю что Вы Родину обсераете, я говорю что посты Москвича просто задолбали- одно сплошное нытье. Вот и все. Трололо враг, просто враг, а Москвич это пиздецпатриот.
А я и не говорю что Вы Родину обсераете, я говорю что посты Москвича просто задолбали- одно сплошное нытье. Вот и все. Трололо враг, просто враг, а Москвич это пиздецпатриот.
Харчевский недавно по ТВ местному говорил, что у наших летчиков налет сравнялся с тем, что было во времена СССР, тоже врет, супостат, чтоб пипл хавал? Квартиры дают 1-2 раза в год, для военных тоже вранье? Я ж писала, на днях была у знакомых.
Такое впечатление, что некоторые залезли добровольно в какой-то подвал, сидят в темноте и сырости и друг другу страшилки рассказывают, как там наверху плохо и страшно. И кажется им, что у них то в подвале и есть настоящая жизнь.
Кстати, про Союзы всякие, скажите мне, возможно из старшего лейтенанта за 2 года стать капитаном первого ранга?
а он не упомянул у скольких летчиков он сравнялся?
да, Энгельс, Кубик, Липецк летают активно.......
а остальные как? а главное, прежде чем постить очередное газетное вранье, рекомендую задаться вопросом
а на чем они летают с той же активностью, что и в СССР?
матчасть мертвая, а летный состав летает
чудеса, да и только
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Misantrop (21.10.2010)
Прошу прощения за дли-и-инную цитату...
Клайв Льюис. "Последняя битва". http://lib.ru/LEWISCL/last.txtЛюси повела их, и вскоре они увидели гномов. Это было странное зрелище. Гномы не прогуливались, не радовались и не отдыхали (хотя связывающие их веревки исчезли), они сидели маленьким тесным кружком, лицом друг к другу, не глядели по сторонам и не замечали никого, пока Люси и Тириан не подошли так близко, что смогли прикоснуться к ним. Гномы разом подняли головы, как будто ничего не видя, а только прислушиваясь и пытаясь по звукам угадать, что происходит.
- Осторожней! - угрюмо сказал один, - соображайте, куда идете, вы сейчас наступите нам на головы!
- Вот еще, - возмутился Юстэс. - Мы не слепые, у нас есть глаза.
- У тебя, должно быть, прекрасное зрение, если ты можешь здесь хоть что-нибудь разглядеть, - буркнул тот же гном (звали его Диггл).
- Здесь? - спросил Эдмунд.
- Какой ты тупица, конечно здесь, - ответил Диггл, - в этой черной как смоль, вонючей маленькой дыре.
- Вы ослепли? - спросил Тириан.
- А разве ты не слепнешь в темноте? - отозвался Диггл.
- Но ведь здесь светло, глупые гномы, - воскликнула Люси. - Разве вы не видите? Посмотрите! Посмотрите вокруг! Разве вы не видите неба, деревьев, цветов, разве вы не видите меня!
- Как, во имя всех Обманщиков, я увижу то, чего нет, и как я могу видеть тебя лучше, чем ты меня, в такой темнотище?
- Но я вижу тебя, - возразила Люси. - И могу это доказать. У тебя во рту трубка.
- Так может сказать каждый, кому знаком запах табака, - отозвался Диггл.
- О, бедняги! Это ужасно, - огорчилась Люси. И тут у нее возникла мысль. Она сорвала дикую фиалку: "Послушай, гном, если у тебя что-то не то с глазами, то с носом, наверно, все в порядке. Понюхай это". Она наклонилась и поднесла свежий влажный цветок к безобразному носу Диггла. Но ей пришлось быстро отскочить назад, чтобы избежать удара маленького тяжелого кулака.
- Как ты смеешь? - закричал он. - Зачем ты суешь этот мерзкий помет прямо мне в лицо? Тут еще и чертополох. Что за нахальство! Кто ты?
- Подземный житель, - сказал Тириан, - она - королева Люси, посланная сюда Асланом в глубоком прошлом. И только ради нее, я, Тириан, ваш законный король, не снесу вам головы немедля, ведь вы предали дважды.
- Ну, это уж слишком! - воскликнул Диггл. - Как ты можешь нести такой вздор? Разве твой чудесный лев пришел на помощь? И теперь - даже теперь - когда вы разбиты и брошены в эту темную дыру, вы продолжаете старую игру. Придумали бы новую ложь! Пытаетесь заставить нас поверить, что никто не заперт в темноте, и еще неизвестно во что.
- Это не темная дыра, пойми, глупец, - закричал Тириан. - Выходи отсюда, - он подался вперед, схватил Диггла за ремень и колпак и вытащил из тесного кружка гномов. Как только Тириан поставил его на землю, Диггл метнулся назад на свое место, потер нос и завыл:
- О-о-о, что ты сделал! Стукнул меня лицом о стену! Ты расшиб мне нос.
- Боже мой! - сказала Люси. - Что мы можем сделать для них?
- Оставим их, - предложил Юстэс.
В этот миг земля задрожала, сладкий воздух внезапно стал еще слаще, что-то яркое вспыхнуло позади. Все повернулись. Тириан обернулся последним, потому что боялся. Мечта его сердца - огромный, настоящий, золотой Лев, сам Аслан был там. Все стояли на коленях вокруг его передних лап, спрятав руки и лица в гриве, а он поворачивал голову, касаясь их языком. Затем он устремил взгляд на Тириана, и тот, дрожа, подошел, стремительно обнял лапы Льва, а Лев поцеловал его и сказал: "Отлично, последний король Нарнии, твердо стоявший в последний час.".
- Аслан, - попросила Люси сквозь слезы, - можешь ли ты... сделаешь ли ты что-нибудь для этих бедных гномов?
- Дорогая, - ответил Аслан, - я покажу тебе, что я могу сделать, и чего не могу. Он подошел к гномам поближе и издал низкое рычание, сотрясшее воздух. Гномы заговорили друг с другом: "Слышишь? Это та шайка на другом конце Хлева. Пытаются испугать нас. Они делают это специальной машиной, не будем обращать внимания. Не дадим снова обмануть нас".
Аслан поднял голову и потряс гривой. Внезапно на коленях у гномов оказались роскошные яства: пироги, языки, голуби, трюфели, мороженое, а в правой руке у каждого бокал с отличным вином. И все было бесполезно. Они начали жадно есть и пить, но было ясно - они не понимают, что у них в руках. Им казалось, будто они едят то, что можно найти в Хлеву. Один говорил, что пытается есть солому, другой - что нашел кусок старой репы, а третий - что ест сырой капустный лист. Потом они подняли к губам золотые бокалы с красным вином и сказали: "Нравится ли вам пить грязную воду из того же корыта, что и осел? Никогда не думали, что дойдем до такого". Вскоре каждому стало казаться, что другой нашел что-то более вкусное; они начали драться и отнимать друг у друга куски и ссорились до тех пор, пока не завязалась настоящая драка, и вся изысканная еда была размазана по их лицам и одежде и растоптана под ногами. Наконец они сели, чтобы привести в порядок кровоточащие носы, и сказали:
- Во всяком случае, здесь нет Обманщика. Мы никому не позволим обманывать нас. Гномы для гномов.
- Вот видите, - промолвил Аслан, - они не позволяют нам помочь им. Они выбрали хитрость вместо веры. Их тюрьма внутри них, и потому они в тюрьме. Они так боятся быть обманутыми, что не могут выйти из нее. Пойдемте, дети. У меня есть еще одно дело.
Все совпадения с реальностью являются непреднамеренными![]()
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций
Возвращаясь к утренней волне ...
"А.КОНОВАЛОВ: Да, безусловно. Он – первый министр обороны, при котором реально началась реальная военная реформа.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Что же означает бунт ВДВ?
А.КОНОВАЛОВ: А означает очень просто. За ним давно и пристально смотрят. Он покушается на то, что называется святая святых – на право военных тратить что хочется, сколько хочется. Понимаете, он начал, когда пришел министром обороны, с очень таких, нетривиальных вопросов. «Скажите, а сколько земли у Министерства обороны?» Оказывается, никто не знает. А земли в распоряжении у Министерства обороны немножко больше, чем территория Греции. Он начал задавать вопросы: «А почему там начинают расти коттеджные поселки непонятной принадлежности и непонятно кому приносящие прибыль?» Никто ответить не может. Так что насчет борьбы с коррупцией, это все правильно, он пытается.
Он не стратег и не военный, он не лезет в военные вопросы. Но он четко представляет задачу, что проблема России состоит в том, что у нее армия не от той страны – у нас армия от Советского союза до сих пор. Это не ее вина, это наша общая беда. Но это надо перестраивать. Он это делает, делает не без ошибок. Но военные, которые привыкли к тому, к чему привыкли, они уже несколько раз предпринимали атаки или попытки атак. Ведь, то, что сейчас происходит, в основном, делается не военными, которые, все-таки, люди подчиненные, а всякими военными организациями общественными. Союзом десантников, теми, кто уже не служит.
За Сердюковым внимательно смотрят. У него, наверное, много, за что можно зацепиться. Ведь, когда выводят из Москвы военные академии, то можно сказать, что это борьба за собственность.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Хорошо. Простите, пожалуйста. Ради бога, извините, последний вопрос у меня к вам. Вот это знаменитое письмо Союза десантников, который объединяет 135 общественных организаций в 64 регионах России. Там написана такая фраза: «Этот человек не имеет авторитета ни у войск, ни у ветеранов, ни у населения. Он показал неспособность руководить войсками при принуждении Грузии к миру. Мы помним новости, когда президент страны рассказывал министру обороны о ходе боевых действий, развитии операции, а не наоборот». Соответствует ли действительности, что этот человек не имеет авторитета ни у войск, ни у ветеранов, ни у населения? Или это можно назвать несколько иным словом?
А.КОНОВАЛОВ: Нет, это можно назвать несколько иным словом. Дело в том, что министр обороны не должен руководить войсками – это сделает начальник Генерального штаба. Министр обороны – это административная должность, он должен следить за тем, чтобы в армии происходило то, что должно происходить в соответствии с решениями парламента, в соответствии с решениями президента.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Спасибо большое. Извините, у нас закончилось время. Таким образом это, все-таки, бунт, да?
А.КОНОВАЛОВ: Попытка. " (с)http://www.echo.msk.ru/programs/razv...g/719984-echo/
"«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)
W
Последний раз редактировалось Fil; 21.10.2010 в 21:19.
"«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)
griff80 (21.10.2010)
ух как интересно
когда там что то не шибко патриотичное, так ухо мацы и ваще говноисточник, а как в защиту великих и лучезарных, так все в порядке....
прикольно
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Сообщение от Misantrop
не хорошо так обобщать, там было про тех кто бросил "дерьмо на вентилятор", а не кто и как "восхищался ароматом".
Если немножко отлистать, то там же найдется про тех, кто "со смаком притащил это дерьмо сюда". Нехрен из обычного наемного чиновника светозарную икону делать. Тогда и обсуждение поступков и ошибок будет конструктивнее. А то сейчас все несогласные одним махом в антихристы со старта попадают
Вам виднее.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Приведите, пожалуйста, конкретные посты в этой ветке.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Понятно. Так и запишем: Москвич за свои слова не отвечает.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Ну да, я очень возмущен твердой рукой. Вот только в том случае, если это - рука идиота
да....
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
я с самого начала сказал, источник не самый надежный (хотя, судя по твоим словам, факты там не перевраны)
в АЭУ я абсолютный лох, потому могу чего то перпутать или ляпнуть чушь, однажды услышанную/прочитанную, поскольку своих знаний на эту тему нет. Ну перепутал АЗ с ПКР, так на то ты и спец, что бы меня поправить.
но в общем и целом вроде не соврали. только несколько преувеличили роль действия в сложившейся ситуации.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
да?уникально!
любой пазитифф является нормальным, а любой негатив, даже явный стеб, слишком самоуверенно?
Вам не кажется, что Вы несколько перебираете на почве личной неприязни?
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
срaчь тут?![]()
Да не кажи,кумэ (с)
Таня Таллерова против команды ветеранов.
Ветераны давят числом, Таня-ссылками.
А может, всем сочуствующим дружно сказать-"Сердюков-ГАВНО",пожать друг другу руки и разойтись?
ЗЫ Упомянутый тут Иван 4-й.ввел опричное войско.Тоже у него как-то с военными не сложилось.Отчего так?![]()
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Таллерова (22.10.2010)
Да что, он один, что ли?! А "утро стрелецкой казни" кто устроил?! Главный разрушитель тогдашней русской армии. Сплошь все на немецкий манер переделывал.
А Милютин, военный министр Александра II Николаевича, Освободителя? Начал с того, что сократил армию, и без того проигравшую войну. Кстати, сокращал в первую очередь "небоевые" должности. Ввел военные округа - и для мирного времени упразднил армейское и корпусное звенья управления, оставил только дивизионное и ниже. Ввел гласные военные суды и создал военную прокуратуру, отняв у командиров право самим определять наказание. Вообще господ офицеров потеснил нещадно, надо заметить, и зверски урезал штат вверенного ему министерства... А новое вооружение где закупалось? В Туле? Авотхрен - Германия, Бельгия, Америка... те же знаменитые винтовки Бердана - ведь не изделие отечественных мастеров ни разу.
Впрочем, и его Верховный Главнокомандующий - тоже отличился развалом государства: начал с того, что заключил с Англией (и прочей Европой) мир на невыгодных условиях (фактически признал поражение в Крымской войне - в том числе "слил" и Черноморский флот), Аляску продал, либералом был страшнейшим - отменил крепостное право и телесные наказания, ввел земство и городское самоуправление, помиловал кучу государственных преступников... в общем, пошел на поводу у всяческих социалистов. Именно при нем в лексикон российского политикума вошли слова "оттепель" и "гласность" - не при Горби, я вполне серьезно. Ну, и еще - пустил в страну частный западный капитал. Железные дороги, например, у него не гос.компания строила, а всяческие пришлые концессионеры... Причем сам царь владел акциями железнодорожных компаний - прихватизировал стратегическую отрасль, сцуко. Да, кстати, ссудный капитал при нем же стал один банк за другим открывать.
Ну, и еще царь втянул страну в войну, зачем-то поперся в Среднюю Азию вместо увеличения уровня жизни собственного народа, крестьянские бунты подавлял, заодно с национально-освободительными восстаниями...
Не зря его тогдашние пламенные революционеры грохнули, ой, не зря! Проживи царь-батюшка подольше - дык, вообще самодурство самодержавное могло бы до сих пор сохраняться. Вместе с империей.
Впрочем, на радость последующим революционерам - история не знает сослагательного наклонения...
Да, кстати, кто-то еще считает, что Медведев повторяет именно Николая Второго?
Ну, тогда дополнительный факт - Александр Второй еще до коронации заключил тайный (от всех - включая собственный народ, разумеется) союз с прусским королем. При личной встрече. Ради модернизации России и противостояния английской политике на континенте.
Ничего не напоминает?
http://baskerville.narod.ru/history/alexand2.htmlНо прошло много лет, прежде чем русское общество осознало правильность выбранного курса. Александру пришлось сполна испить горечь разочарования, знакомую многим великим реформаторам. Вместо благодарности, которую он, может быть, ожидал услышать от своих подданных, император подвергся суровой критике. Одни упрекали его за то, что в своих преобразованиях он переступил черту дозволенного и встал на путь гибельный для России, другие, напротив, считали, что государь слишком медлит с введением новых институтов и что даже в реформах своих он более реакционер, чем либерал.
Собственно, правы были и те и другие. Общественный и государственный порядок в николаевской России поддерживался за счет военной силы, неприкрытого национального угнетения и жестокой цензуры. Как только режим был смягчен, Россию стали потрясать национальные восстания и революционное брожение. Новые идеи, проникая во все слои общества, постепенно разъедали верноподданнические чувства. Уже с 1862 года появляются революционные прокламации, призывающие к свержению самодержавия и уравнительному разделу земли. Власть и общество впервые почувствовали себя противопоставленными друг другу.
"И в загадочной этой стране
Ничего никогда не изменится,
И по кругу пойдет дорога..."
(с) А.Макаревич
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Макаревич сейчас не в моде, он с президентом пиво пил
Попалась статья, как раз в тему интернетовских вбросов и целей. Вот масенький отрывочек:
Полностью выложила в Технологии «цветных» революций MADE IN ...Сперва формируется информационное поле (несколько тем – несвобода, коррупция и проч.), которые активно муссируются в местах интернет-скопления молодежи. При этом напряжение постоянно нарастает по мере приближения к выборам (как правило). Очевидно, на этом этапе требуется команда, которая поддерживает определенное состояние информационного поля – ведет дискуссии, организует вбросы, «утечки», задает «правильное» направление спорам и т.д.
Затем кидается клич «На улицы!» «Защитим нашу свободу!» Стихийно собравшийся народ, который координируется через Интернет или по мобильникам, организуют несколько агитаторов-организаторов (особенно ясна их роль была в молдавских событиях), которые поддерживают толпу в должной «кондиции» и направляют ее активность. Остается только крикнуть «На штурм!» Что и происходит.
Лидеры оппозиции нередко пугаются, потому что не контролируют процесс. Они – лишь завершение этих маневров, те, кто снимает сливки, занимая места в новом парламенте или становясь и.о. президента. Но организация идет параллельно – через вышеперечисленные ресурсы.
нас фсех замбируют злые враги
но мы не поддадимся!!!!!![]()
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
"Макаревич сейчас не в моде, он с президентом пиво пил "
Сбылась мечта идиота, как там у классиков -"нет ничего продажней постаревших рок-музыкантов"